60
Человек не моего круга
Эту фразу услышала от подруги в отношении ее БМ.
Вопрос - можно ли иметь в мужьях человека других взглядов, других интересов, может даже других ценностей и быть счастливой в браке? Или это по определению невозможно и развод неминуем?
Свернуть
Ответить
Ну смотря насколько они другие:) Просто другие или прямо противоположные - это ведь не одно и тоже. Люди умные, обладающие желанием быть вместе, вполне могут быть счастливы рядом друг с другом. Уж скучать им точно не придется:)
Ответить
Дак ум-то тоже разный бывает)
Ответить
Покажите мне хотя бы одного дурака, который признается, что он дурак:) И даже, если умные, то не факт, что одного круга, неа. Вот допустим он наркодиллер или киллер (умный, ловкий, образованный, но при этом безжалостный, любящий силу и деньги), а она какаянить прима-балерина (умная, начитанная, добрая и возвышенная, помощница сирым и убогим). Как думаете одного они круга?:)
Ответить
Ну знаете ли ,пример не очень удачный:) Вспомним историю Онассиса и Каллас,то что вы и описали , долгое время они были вместе... им было пофиг про круг,и т.п. мелочи.
Ответить
Ну т.е. Вы считаете, что бандит и балерина в описанном МНОЮ примере люди ОДНОГО круга?:) Не Онассис и Каллас, а описанные мною персонажи? Потому что я не знаю какими моральными качествами обладал Аристотель Онассис и не знаю какова была Каллас, знаю лишь, что голос у нее был волшебный:)
Ответить
Ну так они и были наркобарон и оперная певица...Дело не в круге,противоположности притягиваются,в жизни редко когда муж с женой идеально вписываются в круг др.др. Вот по моим наблюдениям в друзья мы выбираем похожих на нас(ну или занимающихся одним с нами делом),а вот в любви-здесь все сложно.
Ответить
Дело не в том кто они были, а в том насколько рознились их взгляды на жизнь и мораль. Вы посмотрите на мой пример!:) Этих вымышленных персонажей нельзя назвать людьми одного круга, хотя они оба умны. Потому что один лишь ум человека не определяет. Видимо Онассис и Каллас обладали какими то ОБЪЕДИНЯЮЩИМИ личностными характеристиками. Это я к чему? К тому, что умные люди не всегда люди одного круга:) ИМХО
Ответить
10
Тогда давайте определимся ,что такое люди одного круга:) По вашему сколько должно быть общего и в каких областях?
Ответить
Мировоззрение. Мировосприятие. Это если глобально:) А углубляясь в частности, это всегда набор каких то ЗНАЧИМЫХ для человека моментов, а он у разных людей разный. Это может быть и принадлежность к одному социальному слою (это самый простой и распространенный критерий и для многих это принципиально), и уровень образования, и возраст...цели в жизни, увлечения и пристрастия, мечты, вкусы, представления о семье и воспитании, о карьере и отдыхе, о смысле жизни и ты пы. Так вот это все может сходиться (ну более менее) и людей можно будет назвать людьми одного круга, а может быть в полной противположности друг к другу. Вот я, например (не стану далеко ходить за примерами:) не смогу жить с человеком, приветствующим аборты, смертную казнь, жестоким и эгоистичным, даже, если он будет не глупее меня:) Но мне при этом не принципиально, чтобы он был, допустим старше меня на 5 лет или имел ДВА высших образования, или зарабатывал не меньше энной суммы денег в месяц. Непонятно наверное пишу:)
ПС: а подруга автора скорее всего имела ввиду или принадлежность к разным социальным слоям или образование:)
ПС: а подруга автора скорее всего имела ввиду или принадлежность к разным социальным слоям или образование:)
Ответить
Да нет,понятно...Только вопрос есть,если меняются эти самые ценности в жизни,что тогда? Менять мужа?
Я вот тоже в свое время била себя в грудь пяткой и кричала,что аборт-это всемирное зло. А сама год назад не решилась рожать заведомо больного ребенка.Хотя сейчас уже сомневаюсь,а вдруг был бы здоровый...врачи умеют убеждать...
Я вот тоже в свое время била себя в грудь пяткой и кричала,что аборт-это всемирное зло. А сама год назад не решилась рожать заведомо больного ребенка.Хотя сейчас уже сомневаюсь,а вдруг был бы здоровый...врачи умеют убеждать...
Ответить
Ну вот я и говорю, что очень важно НАСКОЛЬКО разные взгляды... Если становятся прямо противоположными, то мирного сосуществования не получится, уж тем более гаромнии.
ПС: Аборт это такая тема...не казнитесь вобщем. Я не такие, как Ваш случай имелла ввиду. Есть ведь люди, для которых это способ контрацепции.
ПС: Аборт это такая тема...не казнитесь вобщем. Я не такие, как Ваш случай имелла ввиду. Есть ведь люди, для которых это способ контрацепции.
Ответить
Круг и ценности - это две большие разницы. Круг - это слесарь и начальник юридического отдела, например. Или тот же начальник юридического отдела и топ-менеджер Газпрома. А интересы у них могут быть и схожими.
Ответить
На мой взгляд "круг" определяет социальное окружение.
Согласна, что профессия во многом создает это социальное окружение, но тут играет роль и семья и личные связи.
Вспомним Гошу из Москва слезам не верит. Его окружение - кандидаты наук, не слесари. С другой стороны, окружение героини Алентовой - ее подруги - одна в химчистке работает, другая - тоже не высшего круга.
Одного они круга?
Согласна, что профессия во многом создает это социальное окружение, но тут играет роль и семья и личные связи.
Вспомним Гошу из Москва слезам не верит. Его окружение - кандидаты наук, не слесари. С другой стороны, окружение героини Алентовой - ее подруги - одна в химчистке работает, другая - тоже не высшего круга.
Одного они круга?
Ответить
По-моему, когда так говорят - значит и не любовь! Когда любишь, наплевать на всё остальное! А вот когда любви нет (уже или ещё), тогда и пошла речь про "круг"
Ответить
Не совсем так. Просто не у всех "любовь слепа".Иногда в принципе не можешь влюбиться в человека "не своего круга", потому что такие люди тебе не интересны.
Ответить
20
Еще как выходят:)
Ответить
Запросто. Моя подруга - девушка из генеральской семьи, малость перезрела и в результате, оказалась в 38 лет в объятиях украинского рабочего парня, который менял у них в квартире окна на пластиковые. Живут уже два года. Она скрывает от него, что имеет два высших образования. Работает в районной библиотеке. А он - так и ставит окна.
Ответить
блин, мне бы так подругу пристроить...Профессорская семья, интеллигенты в 6 или 7 поколении. Она единственная дочка и внучка. МГУ образование, огромная квартира в центре Москвы. Но тоже "перезрела", 40 лет, работает в женском коллективе, по вечерам в семье чаепитие, рояль и семейные чтения. Пропадает такая хорошая девка! Она действительно интересная и не скучная! Но...время упущено безвозвратно...
Ответить
Да ладно, чего безвозратно то?
пусть на форумах знакомств по тусуется или за иностранца замуж выйдет.
пусть на форумах знакомств по тусуется или за иностранца замуж выйдет.
Ответить
В крепкие объятия работяги? Чтобы тоже скрывать свой возраст и наличие двух образований?
Ответить
Если вы кристально честны во всем, а ваш избранник подлец, вы сможете с таким жить? А если сможете закрывать глаза на подлость, то как долго?
Человек не моего круга в моем понимании - это человек недотягивающий до определенного социального положения, в котором ты находишься в данный момент, т.е. ты директор предприятия, а он охранник. Вот про такую пару можно сказать, что они из разных слоев общества. Или она ПТУ-шница, а он интеллигент в ...надцатом поколении.
При этом они могут смотреть в одну сторону и иметь опреденные взгяды на разные вопросы и совпадать в этом. Но это все же редкое исключение... Алмазы в навозе встречаются очень редко :-(
Человек не моего круга в моем понимании - это человек недотягивающий до определенного социального положения, в котором ты находишься в данный момент, т.е. ты директор предприятия, а он охранник. Вот про такую пару можно сказать, что они из разных слоев общества. Или она ПТУ-шница, а он интеллигент в ...надцатом поколении.
При этом они могут смотреть в одну сторону и иметь опреденные взгяды на разные вопросы и совпадать в этом. Но это все же редкое исключение... Алмазы в навозе встречаются очень редко :-(
Ответить
У меня одна знакомая -финансовый директор,ее муж на этом же предприятии -охранник:) Живут больше 20 лет в браке.Но они люди одного круга-ГОВНО одним словом.
Ответить
30
трудно сказать. можно оказаться замужем за таким человеком, это уж точно. помню моя бабушка говорила что с возрастом очень сильно эта разница сказывается, потом что терпения мириться или игнорировать такие различия становится меньше.
Ответить
Нет, думаю, счастлиым в таком браке быть невозможно. Необязательно эти различия приведут к разводу, но постоянное недовольство тем, что человек "несоответствует" будет присутствовать.
Ответить
да запросто. ВОзьмите Водянову и ее принца. Думаю они оба очень счастливы.
Или асбтрактно. Допустим мужчина с пиэйди и крупный экзекьютив, инетеллектуал, и в его представлении жена это милая женщина, просто добрая и любящая его, хлопочующая по хозяйству, ждущая его дома. И не хочет он с ней разговаривать про финансовые рынке придя с работы, хочет чтобы она его поджидала с пирогами и рассказывала как ребенку памперсы меняла и как пришла зинка и они с ней пили чай. Вот и найдет он девчушку с 10 классами образованию но влюбившуюся в него по самые уши, и оба будут иметь то чего хотели.
Или асбтрактно. Допустим мужчина с пиэйди и крупный экзекьютив, инетеллектуал, и в его представлении жена это милая женщина, просто добрая и любящая его, хлопочующая по хозяйству, ждущая его дома. И не хочет он с ней разговаривать про финансовые рынке придя с работы, хочет чтобы она его поджидала с пирогами и рассказывала как ребенку памперсы меняла и как пришла зинка и они с ней пили чай. Вот и найдет он девчушку с 10 классами образованию но влюбившуюся в него по самые уши, и оба будут иметь то чего хотели.
Ответить
Ну, этого мы знать не можем про Водянову и прынца, согласитесь :).
А Вы сами то верите в такую идиллию? Может про финансовый рынок ему поговорить не захочется, а вот чтобы жена могла в принципе разговор поддержать - захочется. И про памперсы надоест ровно через три минуты :)
А Вы сами то верите в такую идиллию? Может про финансовый рынок ему поговорить не захочется, а вот чтобы жена могла в принципе разговор поддержать - захочется. И про памперсы надоест ровно через три минуты :)
Ответить
верю в такую идилию. Про водянову - ну видно же. И вообще считаю что ему страшно повезло, она просто прелесть, умница, и родила ему троих детишек. То есть ему повезло.
А некоторым бизнесменам очень даже нравится говорить про памперсы, когда памперсы эти его любимого ребенка. Некоторые больше женщин любят это дело пообсуждать.
А некоторым бизнесменам очень даже нравится говорить про памперсы, когда памперсы эти его любимого ребенка. Некоторые больше женщин любят это дело пообсуждать.
Ответить
Ага, такая счастливая пара :). А может она на какой-нибудь английской еве пописывает анонимно - что вот, мол, изменяет, сволота, бьет, пьет, детьми не занимается и далее по списку :)
Я к тому, что видим мы рекламную картинку, такую, как нам показывают. И более ничего. Даже про своих то знакомых толком правды знать не можем.
А я вот в такую идиллию не верю. Вернее, могу поверить в недолгую идллию. ну, или в ситуации, когда мужу самому ничего более неинтересно, кроме своего финансового рынка, и поговорить не о чем. Но все же в варианте девочка 10 классов и мужчина - инвестиционный банкир, например, настолько разный уровень образования..., общения, ...
Ну, вот, придут к нему друзья, гости, она что, молчать весь вечер будет?
Уж не говоря про то, что практика показывает, что девушки после 10 класса, вышедшие замуж за банкиров фигли дома сидят с памперсами - они все больше по спа-салонам с подружками, да по бутикам. Не для того они замуж за банкира то выходили, чтобы дома сидеть :). так что идиллии по-любому не выйдет.
Я к тому, что видим мы рекламную картинку, такую, как нам показывают. И более ничего. Даже про своих то знакомых толком правды знать не можем.
А я вот в такую идиллию не верю. Вернее, могу поверить в недолгую идллию. ну, или в ситуации, когда мужу самому ничего более неинтересно, кроме своего финансового рынка, и поговорить не о чем. Но все же в варианте девочка 10 классов и мужчина - инвестиционный банкир, например, настолько разный уровень образования..., общения, ...
Ну, вот, придут к нему друзья, гости, она что, молчать весь вечер будет?
Уж не говоря про то, что практика показывает, что девушки после 10 класса, вышедшие замуж за банкиров фигли дома сидят с памперсами - они все больше по спа-салонам с подружками, да по бутикам. Не для того они замуж за банкира то выходили, чтобы дома сидеть :). так что идиллии по-любому не выйдет.
Ответить
кстати меня тоже удивляет такая неравная пара, как Водянова с мужем. Не в смысле дохода неравная. А смысле уровня образования. При всей симпатии к Наташе мне на нее приятнее смотреть, чем слушать. У нее речь ограниченной торговки. Пусть это не ее вина, так сложилась жизнь, что она и школы не закончила, вынуждена была торговать бананами и с алкашами матом ругаться. Это я понимаю прекрасно, рада искренне за нее, что так у нее все сложилось. Но мы тут не об этом. Когда она что-то говорит, по-русски или по-английски, у нее виден недостаток образования. О чем она со своим лордом говорит? На какие темы? Ведь с мужем кроме секса иногда и беседовать приходится...Брак не только на сексе держится.
Скорее всего просто он искал такую простую девушку. Может, ему даже доставляет удовольствие "образовывать" ее, как профессор в "Пигмалионе" Элизу.
Скорее всего просто он искал такую простую девушку. Может, ему даже доставляет удовольствие "образовывать" ее, как профессор в "Пигмалионе" Элизу.
Ответить
Может его прет как она во время секса материться:)
Ответить
40
не слышала как она говорит, если честно. Пару раз читала бегло интервью. На самом деле считаю ее очень красивой, и вообще она человек искусства, вернее она понимает и чувствует искусство моды, она легко становится частью красивой картины.
Ответить
я просмотрела пару раз на ю-тьюбе интервью с ней, так как у меня нет рус. ТВ.
Ну и я считаю ее интересной, по-современному красивой и стильной. Но раз сейчас речь о разнице в уровне и образовании зашла...
Ну и я считаю ее интересной, по-современному красивой и стильной. Но раз сейчас речь о разнице в уровне и образовании зашла...
Ответить
А я, если честно, не считаю ее красивой совсем. Может мне такой тип в принципе не нравится, мне по душе более яркие женщины, а ее яркой уж точно не назовешь.
На мой взгляд, лучшие фотомодели вообще девушки "без лица". Т.е. те, у кого лицо - чистый лист, на котором визажист и фотограф могут нарисаовать что угодно.
Есть исключения, но в основном, это модели 90-х, а сейчас - все на одно лицо.
На мой взгляд, лучшие фотомодели вообще девушки "без лица". Т.е. те, у кого лицо - чистый лист, на котором визажист и фотограф могут нарисаовать что угодно.
Есть исключения, но в основном, это модели 90-х, а сейчас - все на одно лицо.
Ответить
у нее довольно яркое, красивое. Может кому-то не нравиться такой тип, но некрасивой ее не назовешь.
Ответить
А Вы знаете почему Сара Фергюссон почти всегда молчит? :))) А ведь на нее променяли принцессу Диану.
Ответить
Водянова со своим лордом познакомилась будучи уже известной. Так что можно сказать они были людьми одного круга, даже если она и без образования. У него может тоже образования нет, даже если он и лорд.
А про PhD и домохозяйку, я не могу назвать этот брак счастливым, как правило, там потом тааакие заморочки всплывают, мама не горюй.
А про PhD и домохозяйку, я не могу назвать этот брак счастливым, как правило, там потом тааакие заморочки всплывают, мама не горюй.
Ответить
Кстати,вспомнила про круг:) Один из моих потенциальных мужей (это я так претендентов на руку и сердце называла),вырос в семье министра (то ли торговли,то ли еще чего-то-не помню )и мамочка его всю жизнь скакала перед папулей при полном параде.Т.е весь день домработницы она проводила в шикарном платье,на каблуках,с прической и макияжем-дабы соответствовать званию министерской жены ...и о ужас!!! Мой мущина ,увидев меня первый раз дома в домашнем прикиде (т.е. тапочках, велосипедках и майке с принтом) ,с хвостом и отсутствием косметики на лице ,-был просто в шоке:) Он только намекнув мне на шпильки и т.п. фигню, был разжалован и отпущен на свободу. Сейчас думаю ,что не дотянула я до его круга...
Ответить
Нашел себе ноормальную жинку, а не толстую запущенную домохозяйку :))
Ответить
Точно;) Вот пусть она перед ним и скачет весь день на каблуках со взмыленной тощей задницей:)
Ответить
50
у меня отец профессор, мама кандидат наук, я 8 лет назад вышла замуж за милиционера, мне тоже все говорили: Не нашего круга и т.п., так обидно было, поссорилась с родителями, переехала к нему, через 2 года уехала с ним в Киев, где он поступил в Академию прокуратуры, а я в киево-могилянскую на правовой факультет, учились и работали, сейчас все ок. Родители его так сказать "приняли", а я им до сих пор их ханжества простить не могу, значит если милиционер, то не их круга, а старший помощник прокура - уже их.
Ответить
вы молодец.
а родителей я понимаю - это скорее исключение из правил. рада за вас.
а родителей я понимаю - это скорее исключение из правил. рада за вас.
Ответить
Я считаю,что всё зависит от человека.Конкретного человека.Если человек "из низов",но с целью в жизни,то будет он и прокурором(и прочее).Если избалованный министров сынок,то скатится вниз ,если цели нет по жизни.Так что замуж выходят за человека всё-таки.У меня свёкр работяга,но сколько он всего знает и как с ним не скучно!Бабушка у меня была с 4 классами школы,но её мудрые (жизненные) советы я до сих пор помню и рассказываю своим детям!Надеюсь,понятно,к чему я тут свёкра и бабушку приплела?)
Ответить
Правильно! Важен внутренний потенциал человека, а не "корочки" и "медальки".
Вспомнился гарнизон, где тётеньки все из себя ахвицерок мнили. Носы кверху, взгляд свысока - ховайся в жито.;-)
Потом грянули экономические передряги, полк расформировали, мужья остались без работ. Вот тут-то и повылазило ху из уот. Огромное большинство мужчин ушло в охранники, ком. полка открывает-закрывает шлагбаум на КПП(видимо, по блату;-) ). Ну а ахвицерши в лучшем случае работают продавцами. Редчайшие единицы достигли чего-то серьёзного в дальнейшей жизни. Как раз те, что с потенциалом, а не с понтами-блатами.
Вспомнился гарнизон, где тётеньки все из себя ахвицерок мнили. Носы кверху, взгляд свысока - ховайся в жито.;-)
Потом грянули экономические передряги, полк расформировали, мужья остались без работ. Вот тут-то и повылазило ху из уот. Огромное большинство мужчин ушло в охранники, ком. полка открывает-закрывает шлагбаум на КПП(видимо, по блату;-) ). Ну а ахвицерши в лучшем случае работают продавцами. Редчайшие единицы достигли чего-то серьёзного в дальнейшей жизни. Как раз те, что с потенциалом, а не с понтами-блатами.
Ответить
Теоретически возможно, но практически - редкость. Человеку из другого круга нужно будет суметь доказать, что он не верблюд, чтоб можно было сказать - да, он то-сё, ПТУшник, милиционер, но он смог подняться, или зато он гений или зато он человек хороший и т.п.. Компенсация должна быть какая-то, одним словом. Должны быть какие-то черты или дела, которые прекроют несоотвтетствие.
Ответить
Точно. Это про нас с мужем. Я не могу сказать, что я из профессорской семьи, но муж - вообще из оооочень простой семьи. Вышел в люди благодаря высочайшим интеллектаульным способностям, что ещё в детстве выделяло его из окружения.
Правда, характер у него тяжёлый. Но и я - не подарок :).
Зато ценности - абсолютно схожи. Вот это-то и есть главное, видимо. Ну и хочется добавить, что про себя я постоянно восхищаюсь талантом мужа (ну ему тоже говорю, конечно, иногда :) ). А он почему-то считает меня очень красивой и сексуальной :) . тьфу-тьфу-тьфу!!!
Правда, характер у него тяжёлый. Но и я - не подарок :).
Зато ценности - абсолютно схожи. Вот это-то и есть главное, видимо. Ну и хочется добавить, что про себя я постоянно восхищаюсь талантом мужа (ну ему тоже говорю, конечно, иногда :) ). А он почему-то считает меня очень красивой и сексуальной :) . тьфу-тьфу-тьфу!!!
Ответить
У нас такое водитель-дизайнер. В этом плане нет проблем.
Ответить
Мы с мужем, из разных социальных слоев. Его родители - простые советские рабочие, мои - ученые.
Но он просто молодец, сам всего добился " с нуля", поступил в отличный ВУЗ (где мы и познакомились), очень много читал, и со временем мы стали то что называется "одного круга". По той причине, что у него за время учебы кардинально поменялся круг интересов :-)
Уже много лет в браке и совершенно счастливы.
А вот с его родственниками мне тяжело :-( Кстати, ему тоже непросто.
Не могу я с ними нормально общаться, хотя люди неплохие. Но знаете, такая поговорка есть: простота хуже воровства...
Но он просто молодец, сам всего добился " с нуля", поступил в отличный ВУЗ (где мы и познакомились), очень много читал, и со временем мы стали то что называется "одного круга". По той причине, что у него за время учебы кардинально поменялся круг интересов :-)
Уже много лет в браке и совершенно счастливы.
А вот с его родственниками мне тяжело :-( Кстати, ему тоже непросто.
Не могу я с ними нормально общаться, хотя люди неплохие. Но знаете, такая поговорка есть: простота хуже воровства...
Ответить