81
Авторша
Брак
29.10.09 17:17

Про детей и брак.

Умные женщины, подскажите, что бы родить ребенка, обязательно ли замуж выходить? Или можно так, не брачуясь, в гражданском браке? Так ли это важно, расписаны родители или нет? Как это повлияет на будущее ребенка?
Моя мама, например, очень настаивает именно на росписи, чтоб все официально, "как у людей".
А я очень хочу ребенка, больше чем свадьбу.
Как на Ваш взгляд правильнее поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умные женщины, подскажите, что бы родить ребенка, обязательно ли замуж выходить? Или можно так, не брачуясь, в гражданском браке? Так ли это важно, расписаны родители или нет? Как это повлияет на будущее ребенка?
Моя мама, например, очень настаивает именно на росписи, чтоб все официально, "как у людей".
А я очень хочу ребенка, больше чем свадьбу.
Как на Ваш взгляд правильнее поступить?
Авторша
Лично для меня гражданский брак приемлем только на начальном этапе отношений.Если мужчина не готов взять на себя обязательства о семье - это настораживает! Обычно в таких отношениях, один не хочет расписываться, а другой просто поддакивает.
просто женщина
Все выгоды брака актуальны только при разводе / смерти одного из супругов. т.е. только материальная выгода. больше никаких особенностей нет, в т.ч. и для ребенка. отцовство, наследство и т.п. возможно и в гр.браке, если отец вписывается в св-во о рождении.
юрист
Не слушайте маму, вы уже взрослая и сами можете решать как вам жить. А сама родила в ГБ и не считаю что мой ребенок чем-то ущемлен. В любом случае тянуть с ребенком только из-за того что маме хочется чтобы вы расписались - не стоит;
Anonymous
Если МЧ хочет жениться и детей - выходите замуж и рожайте :)
По сути от брака выгоды 2:
- облегчение кое-каких формальностей (например, в случае рождения ребенка вне офиц. брака, мужу надо будет его усыновлять)
- вопросы наследования, развода. особенно актуально при разводе с маленьким ребенком на руках при отсутствии работы. Понятно, что думпать об этом заранее не хочется, но надо :)

По поводу денег на свадьбу - тратится сильно вообще необязательно - можно не устраивать пышную свадьбу. Можно усеченный вариант - платье, фотосессия, свадебное путешествие.

Мне кажется, если есть возможность устроить себе праздник - почему бы его не устроить.
С одной стороны, штамп в паспорте - это не гарантия долгой и счастливой семейной жизни. У меня несколько друзей, которые не расписаны и у них есть дети. И еще планируют...
А с другой стороны (с юридической) выйдя замуж, вы будете в более защищенном законом положении, нежели вне брака.
Если Вы планируете жить долго и счастливо с этим мужчиной, то лучше расписаться... желательно с красивым платьем, фотками и романтическим путешествием.. ну просто чтобы было что вспомнить. Если детей хочется именно от этого мужчины, но есть сомнения в том, что брак получится.. то лучше поставить прочерк в графе отец ;-) Матерям-одиночкам проще, чем разведенным :-Р
Я тоже ребенка хотела :)...
Теперь их у меня 2 - без брака :) (10 лет прочных отношений)

Важно, чтобы было признано отцовство в свидетельстве о рождение. Т.к. у ребенка может быть психологическая травма по поводу прочерка в графе отец (это уже в более старшем возрасте - когда в школах и других учреждениях ему надо будет анкеты заполнять).
Ну и желательно постоянное общение с отцом.
Я не очень понимаю, почему так сложно поставить этот штамп и стать законными спругами. Оформляете же вы другие вещи в законном порядке:прописку там, ещё что-то. Мне не понять этих терзаний по поводу штампа в паспорте, если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят создать семью.
Штамп то не сложно поставить. Но я же хочу белое платье и все такое...
Авторша
Считаю,что рожать ребёнка надо с официальным мужем-хоть ответственность психологически будет чувствовать за ребёнка.
Anonymous
ну вообще брак это конечно не залог счастья но все зависит от отношений, причин не регистрации брака, от того как на это смотрят ваши близкие и что вы сами чувствуете по этому поводу.
лично меня бы беспокоил тот факт что мужчина который не решился на мне жениться может в любой момент отмахнуться и об ответственности за ребенка.
есть пример очень близкого мне человека когда ее ГМ бросил ее во время беременности, до этого 4 года прожив в ГБ с ней и ее ребенком от первого брака. не укладывалось в голове что вдруг резко изменилось ... в результате этого малыша записали на имя дедушки, а не отца.
Правильнее - как вам комфортнее. Но при наличии детей лучше все покупки крупных вещей оформлять сразу в совместную собственность, если конечно отец ребенка не домохозяин и вы не живете на ваши доходы.
По-моему сейчас в принципе выгоднее во всех отношениях быть матерью-одиночкой.

Штамп в паспорте не дает ни малейших гарантий ни на что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения