81
Про детей и брак.
Умные женщины, подскажите, что бы родить ребенка, обязательно ли замуж выходить? Или можно так, не брачуясь, в гражданском браке? Так ли это важно, расписаны родители или нет? Как это повлияет на будущее ребенка?
Моя мама, например, очень настаивает именно на росписи, чтоб все официально, "как у людей".
А я очень хочу ребенка, больше чем свадьбу.
Как на Ваш взгляд правильнее поступить?
Свернуть
Ответить
какая нам разница как вы станете жить, что за тупые вопросы.
Ответить
нет, они не объективны и судят исходя из свои ошибок, некоторые очень категорично.
Ответить
Не понятно, Вы просто родить хотите и с мужчиной не жить или именно про роспись в ЗАГСе спрашиваете?
Ответить
Дети не от этого бывают (с)
Обычно для того, чтобы родить ребенка, знаимаются с мужчиной сексом, а не загсом.
Честно говоря, вопрос просто странный.
У вас есть мужчина, но он не хочет расписываться (но не против ребенка)?
Или он тянет вас в загс а вы сопротивляетесь?
Или его вообще нет?
Ответы будут разными.
Обычно для того, чтобы родить ребенка, знаимаются с мужчиной сексом, а не загсом.
Честно говоря, вопрос просто странный.
У вас есть мужчина, но он не хочет расписываться (но не против ребенка)?
Или он тянет вас в загс а вы сопротивляетесь?
Или его вообще нет?
Ответы будут разными.
Ответить
У меня есть мужчина, он не против расписаться, и не против ребенка.
Ответить
Если мужчина не против расписаться и не против ребенка- распишитесь и родите ребенка.
Но если вы что-то из этого не хотите- не делайте.
Но если вы что-то из этого не хотите- не делайте.
Ответить
10
настоящая семья не зависит от штампа. главное отношения между мужчиной и женщиной
Ответить
Абсолютно ожидаемый ответ.;-)
Конечно, не зависит... Конечно, главное...
Но почему-то в моем окружении все нормальные, крепкие семьи оформлены официально. Совпадение что ли такое?:mda :mda :mda
Конечно, не зависит... Конечно, главное...
Но почему-то в моем окружении все нормальные, крепкие семьи оформлены официально. Совпадение что ли такое?:mda :mda :mda
Ответить
у нас тоже в основном все официально оформлены. а мы с мужем живем гражданским браком, и самое большее что сделаем это обвенчаемся без росписи.
Ответить
у нас тоже, но всегда можно договориться, ну и объяснить причины нашего "неросписанного" брака. я думаю поймут и все-таки обвенчают, если мы зададимся такой целью
Ответить
А почему НА САМОМ ДЕЛЕ вы не замужем официально?
Ни за что не поверю, что это ваша принципиальная позиция. Ибо ваша семья и ваша ментальность производят впечатление достаточно... традиционных, скажем так.
У вас все как-то очень основательно... в вашей родне;-) (так кажется по вашему здесь общению)
Приоткройте завесу...
Дело в каких-то имущественных проблемах?
Ваша родня воспринимает мужа "приймаком"?
И боится, что он у вас что-нибудь "оттяпает" при возможном разводе...
Извините, но вы не похожи ни на феминистку, ни на боХему... ни на девочку-припевочку при богатом сожителе...
Ни за что не поверю, что это ваша принципиальная позиция. Ибо ваша семья и ваша ментальность производят впечатление достаточно... традиционных, скажем так.
У вас все как-то очень основательно... в вашей родне;-) (так кажется по вашему здесь общению)
Приоткройте завесу...
Дело в каких-то имущественных проблемах?
Ваша родня воспринимает мужа "приймаком"?
И боится, что он у вас что-нибудь "оттяпает" при возможном разводе...
Извините, но вы не похожи ни на феминистку, ни на боХему... ни на девочку-припевочку при богатом сожителе...
Ответить
семья приняла мужа как своего родственника, любят его, имущественных проблем нет, т.к. все записывается на меня. просто мы граждане разных стран и чтобы оформить брак ему надо на год уехать к себе на Родину. я поехать за ним не смогу, т.к. старший сын "невыездной". пытаемся все оформить на месте, но пока это нереально. дискомфорта у меня нет, т.к. официальный брак и свадьба у меня уже были.
Ответить
Почему на год-то?
И почему вам необходимо ехать за ним?
Он не оформил развод или вдовство?
Его страна не признает брак, зарегистрированный в Украине?
Почему ваш ребенок невыездной? (впрочем... я вообще не понимаю, какое это отношение имеет к вопросу регистрации вашего с мужем брака)
Не знаю, как в Украине... Но по Семейному кодексу РФ - абсолютно не важно, на кого что записано. По-любому, это "имущество, нажитое в браке" - а значит при разделе подлежит напополаму;-)
И почему вам необходимо ехать за ним?
Он не оформил развод или вдовство?
Его страна не признает брак, зарегистрированный в Украине?
Почему ваш ребенок невыездной? (впрочем... я вообще не понимаю, какое это отношение имеет к вопросу регистрации вашего с мужем брака)
Не знаю, как в Украине... Но по Семейному кодексу РФ - абсолютно не важно, на кого что записано. По-любому, это "имущество, нажитое в браке" - а значит при разделе подлежит напополаму;-)
Ответить
20
На год, т.к. надо оформлять некоторые документы. я за ним поехала бы, потому что люблю и мы еще так надолго не расставались. не могу я без него, да и он не хочет от меня уезжать. старший сын невыездной, т.к. у него официально другой отец и необходимо разрешение, а я не уверена что он его даст. ну и на след. год школа начнется, сейчас у нас кружки - каждый день. а сейчас, когда мы официально не оформлены имущество мое (т.к. у меня дети), да и муж не станет делить нажитое
Ответить
Нет таких документов и стран, которые нужно оформлять год. Это предлог. А уж кто его придумал - ваш муж или вам обоим так удобнее - сие мне неведомо.
Но думаю, что именно ВАМ о-оооочень бы хотелось всех этих традиционных ритуалов... и штампов...
Но думаю, что именно ВАМ о-оооочень бы хотелось всех этих традиционных ритуалов... и штампов...
Ответить
ошибаетесь, вот от самой свадьбы я бы не отказалась, люблю свадебные платья и атрибуты свадьбы, он это можно устроить и без самого штампа.
Ответить
Все равно документы надо выправлять.
Чем дольше будете тянуть - тем труднее будет сделать. Я не про штамп... а про то, куда его ставить. Ну... я написала вам в личку. Удачи!:-)
Чем дольше будете тянуть - тем труднее будет сделать. Я не про штамп... а про то, куда его ставить. Ну... я написала вам в личку. Удачи!:-)
Ответить
Никогда бы не родила вне брака. Просто я не могу отвечать за ребенка. Мне нужно, чтобы за него отвечал его отец:-) Ну а я тогда при чем?
А-ха... Так вот на этот случай я должна быть ПРИ этих замечательных ребятах;-)
А-ха... Так вот на этот случай я должна быть ПРИ этих замечательных ребятах;-)
Ответить
ну не обязательно свадьбу делать. можно просто расписаться. люди сами решают что для них важно... для меня регистрация брака была важна, но не являлась основой для построения семьи. т.е. в нашем случае было предложение руки и сердца в виде гражданского брака пока я думала...забеременела...ну тогда уж решили жениться... чтобы "как у людей".
Ответить
Для ребенка скорее важно, а вы решайте как вам удобнее. Что касается советов мам, что "все как у людей", то сейчас это уже не аргумент, потому что у всех людей по разному: в браке с одним, любит другого, а ребенок от третьего.
Ответить
Чтобы расписаться не обязательно устраивать свадьбу. Можно зайти в ЗАГС, быстренько расписаться и поехать на работу. Просто то, что вы распишитесь придаст вашей семье официальный статус, только и всего.
Ответить
живите как хотите -ваша жизнь. сама живу без печати 5 лет и успела родить 2х детей, думаем о третьем.
Ответить
Лично для меня гражданский брак приемлем только на начальном этапе отношений.Если мужчина не готов взять на себя обязательства о семье - это настораживает! Обычно в таких отношениях, один не хочет расписываться, а другой просто поддакивает.
Ответить
30
На свадьбу деньги нужны, их нужно накопить, отложить, умудриться не потратить. А сразу взять и достать такую сумму денег нет возможности.
И никто не поддакивает. Мой хочет жениться и детей.
И никто не поддакивает. Мой хочет жениться и детей.
Ответить
Ну тогда живите, как хотите! А родителей не обязательно во всем слушать, вы уже взрослые люди.
Ответить
ну и зарегистрируйтесь просто. госпошлина составляет совсем копейки, сходите вдвоем в ресторан. и все. зачем гулянку закатывать?
Ответить
а причем тут ответственность? я 11 лет в гражданском браке, есть дети, а замуж я не хочу. и что это значит, я безответственная? по отношению только к себе получается.
Ответить
Все выгоды брака актуальны только при разводе / смерти одного из супругов. т.е. только материальная выгода. больше никаких особенностей нет, в т.ч. и для ребенка. отцовство, наследство и т.п. возможно и в гр.браке, если отец вписывается в св-во о рождении.
Ответить
40
Не слушайте маму, вы уже взрослая и сами можете решать как вам жить. А сама родила в ГБ и не считаю что мой ребенок чем-то ущемлен. В любом случае тянуть с ребенком только из-за того что маме хочется чтобы вы расписались - не стоит;
Ответить
Если МЧ хочет жениться и детей - выходите замуж и рожайте :)
По сути от брака выгоды 2:
- облегчение кое-каких формальностей (например, в случае рождения ребенка вне офиц. брака, мужу надо будет его усыновлять)
- вопросы наследования, развода. особенно актуально при разводе с маленьким ребенком на руках при отсутствии работы. Понятно, что думпать об этом заранее не хочется, но надо :)
По поводу денег на свадьбу - тратится сильно вообще необязательно - можно не устраивать пышную свадьбу. Можно усеченный вариант - платье, фотосессия, свадебное путешествие.
Мне кажется, если есть возможность устроить себе праздник - почему бы его не устроить.
По сути от брака выгоды 2:
- облегчение кое-каких формальностей (например, в случае рождения ребенка вне офиц. брака, мужу надо будет его усыновлять)
- вопросы наследования, развода. особенно актуально при разводе с маленьким ребенком на руках при отсутствии работы. Понятно, что думпать об этом заранее не хочется, но надо :)
По поводу денег на свадьбу - тратится сильно вообще необязательно - можно не устраивать пышную свадьбу. Можно усеченный вариант - платье, фотосессия, свадебное путешествие.
Мне кажется, если есть возможность устроить себе праздник - почему бы его не устроить.
Ответить
С одной стороны, штамп в паспорте - это не гарантия долгой и счастливой семейной жизни. У меня несколько друзей, которые не расписаны и у них есть дети. И еще планируют...
А с другой стороны (с юридической) выйдя замуж, вы будете в более защищенном законом положении, нежели вне брака.
А с другой стороны (с юридической) выйдя замуж, вы будете в более защищенном законом положении, нежели вне брака.
Ответить
Если Вы планируете жить долго и счастливо с этим мужчиной, то лучше расписаться... желательно с красивым платьем, фотками и романтическим путешествием.. ну просто чтобы было что вспомнить. Если детей хочется именно от этого мужчины, но есть сомнения в том, что брак получится.. то лучше поставить прочерк в графе отец ;-) Матерям-одиночкам проще, чем разведенным :-Р
Ответить
Я тоже ребенка хотела :)...
Теперь их у меня 2 - без брака :) (10 лет прочных отношений)
Важно, чтобы было признано отцовство в свидетельстве о рождение. Т.к. у ребенка может быть психологическая травма по поводу прочерка в графе отец (это уже в более старшем возрасте - когда в школах и других учреждениях ему надо будет анкеты заполнять).
Ну и желательно постоянное общение с отцом.
Теперь их у меня 2 - без брака :) (10 лет прочных отношений)
Важно, чтобы было признано отцовство в свидетельстве о рождение. Т.к. у ребенка может быть психологическая травма по поводу прочерка в графе отец (это уже в более старшем возрасте - когда в школах и других учреждениях ему надо будет анкеты заполнять).
Ну и желательно постоянное общение с отцом.
Ответить
и не только у ребёнка. не забывайте, если в графе "отец" прочерк, то мама уже одиночка.
Ответить
а не будет у ребенка психологической травмы от того, что у него и мамы разные фамилии?.. ну или у него и у папы.. или что у мамы с папой кольца на пальце нет и свадебных фотографий?
Ответить
А ребенок может носить фамилию папы, даже если папа с мамой в браке не состоят;-)
У моего ребенка нет травмы оттого, что у них с папой одна фамилия, а у мамы - другая.
Наши свадебные фотографии... ничем не отличаются от фото какой-нить семейной вечеринки в ресторане;-)
Кольца обручальные не постоянно с мужем носим... Поправились оба;-) Кольца стали туговато сидеть на пальцах...
Не... ребенку не важно психологически, состоят ли его родители в гражданском или официальном браке...
Это для женщины важно.
И для мужчины.
Для меня важно, чтобы мой супруг имел схожие с моими семейные ценности. И они... достаточно традиционны:-)
У моего ребенка нет травмы оттого, что у них с папой одна фамилия, а у мамы - другая.
Наши свадебные фотографии... ничем не отличаются от фото какой-нить семейной вечеринки в ресторане;-)
Кольца обручальные не постоянно с мужем носим... Поправились оба;-) Кольца стали туговато сидеть на пальцах...
Не... ребенку не важно психологически, состоят ли его родители в гражданском или официальном браке...
Это для женщины важно.
И для мужчины.
Для меня важно, чтобы мой супруг имел схожие с моими семейные ценности. И они... достаточно традиционны:-)
Ответить
да это я так.. о комплексах, раз уж зашла речь :-) У меня с дочкой разные фамилии и никаких колец и фоток.. ну и никаких комлексов :-).. хм.. хотя я иногда пугаю людей вопросами чью фамилию вписывать в анкету :-)
Ответить
Ага... Я тоже постоянно переспрашиваю, имеется в виду фамилия моя или ребенкина;-)
Поэтому в этом году все анкеты, заявления и пр. для садиков, кружков и врачей пишет муж, а не я. И ващще... он у нас "ответственное лицо" по сыну... я лишь исполнитель:-D
Поэтому в этом году все анкеты, заявления и пр. для садиков, кружков и врачей пишет муж, а не я. И ващще... он у нас "ответственное лицо" по сыну... я лишь исполнитель:-D
Ответить
50
У детей должна быть мамина фамилия. (я так считаю)
Ну а это уже дело мамы и папы обсудить эти вопросы. Мои девочки носят мою фамилию. Она некрасивая, но зато хорошо звучит в сочетаниях имя-отчество-фамилия.
Ну а это уже дело мамы и папы обсудить эти вопросы. Мои девочки носят мою фамилию. Она некрасивая, но зато хорошо звучит в сочетаниях имя-отчество-фамилия.
Ответить
Вы кто по национальности?
У славян и многих других народов фамилия ТОЛЬКО по отцу передается.
У славян и многих других народов фамилия ТОЛЬКО по отцу передается.
Ответить
Мне кажется, что этоне справедливо, мама рожает-мучается, а фамилию ребенок отца носит.
Ответить
Надо мыслить несколько иными категориями в теме выбора фамилии...
Пофигу, кто мучался. Мужчина - глава семьи и рода в традиционной славянской семье.
Пофигу, кто мучался. Мужчина - глава семьи и рода в традиционной славянской семье.
Ответить
я славянка, мой род не против, чтобы дети носили мою фамилию :). Я рожала вне брака и считаю то, что фамилия в таком случае материнская - это правильно.
Ответить
У меня нет мужа - я же говорю, рожала вне брака.
Отец детей не возражал. (у меня девочки).
Отец детей не возражал. (у меня девочки).
Ответить
Ну, извините... Тогда ваше мнение "у детей должна быть мамина фамилия" - нещитава...
У вас выбора ведь не было, верно?
У вас выбора ведь не было, верно?
Ответить
???????? Почему? У них же отец есть :) И к тому же я написала - что это мое мнение для женщин, рожающих вне брака.
А в браке жена может брать фамилию мужа или не брать..., а может менять ее несколько раз с каждым новым браком... брррр....
А в браке жена может брать фамилию мужа или не брать..., а может менять ее несколько раз с каждым новым браком... брррр....
Ответить
Мы уже обсудили вопрос фамилии. Я настаивала на двойной, хочу, что б и я присутствовала в фамилии ребенка. Потом говорю. если будет девочка, у нее будет моя фамилии, если мальчик, то твоя. Ни в какую, говорит, что двойные фамии это бред. А как же Мамин-Сибиряк? Салтыков-Щедрин?
Ответить
60
Мой сын, если согласится, будет носить двойную фамилию по двум дедам;-)
Но я оставлю себе фамилию первого мужа. Нравится она мне;-) Я ее псевдонимом воспринимаю.
Это мужчины должны продлевать и сохранять РОДА.
Если Паша не будет против - я попрошу его приплюсовать к папиной еще и фамилию моего отца (я единственный ребенок ... и вообще на моем отце иначе фамилия прервется... двоюродная сестра носила фамилию матери, но взяла мужнину... так что на Павку надежды всего моего КОЛЕНА;-)
Но я оставлю себе фамилию первого мужа. Нравится она мне;-) Я ее псевдонимом воспринимаю.
Это мужчины должны продлевать и сохранять РОДА.
Если Паша не будет против - я попрошу его приплюсовать к папиной еще и фамилию моего отца (я единственный ребенок ... и вообще на моем отце иначе фамилия прервется... двоюродная сестра носила фамилию матери, но взяла мужнину... так что на Павку надежды всего моего КОЛЕНА;-)
Ответить
А зачем Вам, чтобы ребенок Вашу фамилию то носил?
Я сама фамилию мужа не взяла, но ребенок на муже записан. Кстати, он предлагал записать на мою - моя очень благозвучная, а его - не совсем. Говорил, что мучаться ребенок в школе будет с такой фамилией.
А я настояла, пусть ребенок стойкость проявляет с детских лет :)
Я сама фамилию мужа не взяла, но ребенок на муже записан. Кстати, он предлагал записать на мою - моя очень благозвучная, а его - не совсем. Говорил, что мучаться ребенок в школе будет с такой фамилией.
А я настояла, пусть ребенок стойкость проявляет с детских лет :)
Ответить
А я штамп не хотела нивкакую. Тоже 10 лет жила, ребенка родили. А муж-не муж вдруг взял и умер...
Пенсию ребенку назначили... я же - вообще никто и звать меня никак, хоть 100 лет проживи.
Пенсию ребенку назначили... я же - вообще никто и звать меня никак, хоть 100 лет проживи.
Ответить
Я не очень понимаю, почему так сложно поставить этот штамп и стать законными спругами. Оформляете же вы другие вещи в законном порядке:прописку там, ещё что-то. Мне не понять этих терзаний по поводу штампа в паспорте, если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят создать семью.
Ответить
Штамп то не сложно поставить. Но я же хочу белое платье и все такое...
Ответить
Зачем?
не знаю... Ну, купите себе белое платье-свитер... и белые вязанные "косами" колготки... Будет стильно с сапожками о широком голенище;-)
не знаю... Ну, купите себе белое платье-свитер... и белые вязанные "косами" колготки... Будет стильно с сапожками о широком голенище;-)
Ответить
Белое платье за 7000евро, пятидесятиметровый лимузин, пафосный ресторан,150человек гостей и развлекательная программа со звездами эстрады? На это да, иногда на такое приходится копить до пенсии, а до этого жить без росписи. Но говорят есть варианты побюджетнее.:-)
Ответить
Считаю,что рожать ребёнка надо с официальным мужем-хоть ответственность психологически будет чувствовать за ребёнка.
Ответить
Нормальный мужчина ответственность ПСИХОЛОГИЧЕСКИ за ребенка чувствует не благодаря росписи о браке с его матерью, а на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне.
Ответить
70
что это значит?
Ответить
подпишусь под каждым словом
Ответить
Правильно. Но нормальный мужчина, настроенный на создание семьи, сам захочет расписаться. Мужчина, настроенный на рождение ребёнка, но не настроенный на создание семьи - ненормальный. Всё ИМХО.
Ответить
Считаю, что ребенка надо рожать только с ответственным человеком, а штамп в паспорте, к сожалению, на степень ответственности не влияет.
Ответить
ну вообще брак это конечно не залог счастья но все зависит от отношений, причин не регистрации брака, от того как на это смотрят ваши близкие и что вы сами чувствуете по этому поводу.
лично меня бы беспокоил тот факт что мужчина который не решился на мне жениться может в любой момент отмахнуться и об ответственности за ребенка.
есть пример очень близкого мне человека когда ее ГМ бросил ее во время беременности, до этого 4 года прожив в ГБ с ней и ее ребенком от первого брака. не укладывалось в голове что вдруг резко изменилось ... в результате этого малыша записали на имя дедушки, а не отца.
лично меня бы беспокоил тот факт что мужчина который не решился на мне жениться может в любой момент отмахнуться и об ответственности за ребенка.
есть пример очень близкого мне человека когда ее ГМ бросил ее во время беременности, до этого 4 года прожив в ГБ с ней и ее ребенком от первого брака. не укладывалось в голове что вдруг резко изменилось ... в результате этого малыша записали на имя дедушки, а не отца.
Ответить
Правильнее - как вам комфортнее. Но при наличии детей лучше все покупки крупных вещей оформлять сразу в совместную собственность, если конечно отец ребенка не домохозяин и вы не живете на ваши доходы.
Ответить
Домохозяйкам предлагаете хрен с прованским маслом предъявить вместо совместной собственности? В принципе вполне логичный вариант :-).
Ответить
А это как она с мужчиной договорится, так и будет. Если бы тут задавал вопрос мужчина ответ был бы со скидкой на пол.
Ответить
80
По-моему сейчас в принципе выгоднее во всех отношениях быть матерью-одиночкой.
Штамп в паспорте не дает ни малейших гарантий ни на что.
Штамп в паспорте не дает ни малейших гарантий ни на что.
Ответить