70
бомжиха
Брак
29.10.09 21:07

Жить на кухне.

Начну с того, что мы с мужем живем почти 10 лет, все хорошо и замечательно кроме одного, у нас не на 100% совпадают вечерние интересы и режимы. Ему интересно заниматься одним - мне другим, он ложится поздно(2-3 ночи) и любит засыпать под телевизор, мне нужна тишина и я около 23-24 уже падаю спать. Мы пытались совместить, ничего не получается, он вечером смотрит кино или футбол, я хочу почитать или поработать, мне шум мешает. И главная проблема, он иногда жутко храпит, это накатывает периодами, в основном сезонами.
У нас двушка, не маленькая-не большая, средняя (53метра) Раньше, когда не было ребенка, не было проблем, мы общались пока хотелось в большой комнате, а если надо было тишины, я уходила в свою, все были довольны и счастливы. Потом родился ребенок, мы с ним жили вместе в детской, теперь ребенок подрос, и этот процесс уже не остановишь :) Теперь и у него в комнате я не могу находиться, он там играет, мы друг-другу мешаем.
Я осталась бомжом :( кочую из комнаты в комнату, пытаюсь у мужа в комнате посидеть, мне все мешает, прошу делать тише, или он просит не стучать клавиатурой когда он читает, я ухожу на кухню, там неудобно :( Короче злимся и начали ссориться на пустом месте.
Возникла мысль переоборудовать кухню, сделать там диван, небольшое рабочее место и мне там "поселиться", площадь позволяет. Меня конечно не очень волнует мнение всех на свете, но почему-то все кому мы говорим об этой затее смотрят на меня с сочувствием и жалостью чтоли, как будто я действительно бомжик, который будет проживать на кухне :( Я пытаюсь объяснить, что мне так будет удобно, я буду в тишине, могу там поспать например, когда у мужа период храпучести. Это действительно ужас-ужас взрослой женщине жить на кухне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того, что мы с мужем живем почти 10 лет, все хорошо и замечательно кроме одного, у нас не на 100% совпадают вечерние интересы и режимы. Ему интересно заниматься одним - мне другим, он ложится поздно(2-3 ночи) и любит засыпать под телевизор, мне нужна тишина и я около 23-24 уже падаю спать. Мы пытались совместить, ничего не получается, он вечером смотрит кино или футбол, я хочу почитать или поработать, мне шум мешает. И главная проблема, он иногда жутко храпит, это накатывает периодами, в основном сезонами.
У нас двушка, не маленькая-не большая, средняя (53метра) Раньше, когда не было ребенка, не было проблем, мы общались пока хотелось в большой комнате, а если надо было тишины, я уходила в свою, все были довольны и счастливы. Потом родился ребенок, мы с ним жили вместе в детской, теперь ребенок подрос, и этот процесс уже не остановишь :) Теперь и у него в комнате я не могу находиться, он там играет, мы друг-другу мешаем.
Я осталась бомжом :( кочую из комнаты в комнату, пытаюсь у мужа в комнате посидеть, мне все мешает, прошу делать тише, или он просит не стучать клавиатурой когда он читает, я ухожу на кухню, там неудобно :( Короче злимся и начали ссориться на пустом месте.
Возникла мысль переоборудовать кухню, сделать там диван, небольшое рабочее место и мне там "поселиться", площадь позволяет. Меня конечно не очень волнует мнение всех на свете, но почему-то все кому мы говорим об этой затее смотрят на меня с сочувствием и жалостью чтоли, как будто я действительно бомжик, который будет проживать на кухне :( Я пытаюсь объяснить, что мне так будет удобно, я буду в тишине, могу там поспать например, когда у мужа период храпучести. Это действительно ужас-ужас взрослой женщине жить на кухне?

бомжиха
Мы копим на трёшку. Даже если придётся купить маленькую, маленькая трёшка лучше большой двушки (хотя наша двушка не большая).

Ужас то, что вы живете вместе, не имея ничего общего, кроме ребенка
Anonymous
Жить на кухне - нормально, если речь идёт о торчании за компом, а не о сне на топчане.
Торчать у компа можно хоть в коридоре, а спать желательно в комнате.
Пытайтесь использовать беспроводные наушники и мягкую клавиатуру.
У нас так пол года было, нормально. Только муж на кухне.
Anonymous
А балкон у вас в квартире имеется? Сколько было примеров, когда балком или лоджию утепляли и превращали в кабинет. Не самый худший вариант, когда нет другого выхода.
Главное не зацикливаться - кухня или комната. Вам нужно отдельное помещение, только и всего. Конечно, идеальный вариант, если вы в спальне спите, а муж на кухне сидит за компом. Подумайте, ведь вы могли бы все в однушке тусоваться, вот засада была бы. А у вас все-таки три отдельных помещения.
Anonymous
А зачем Вы всем рассказываете о своих планах?
Делайте , что Вам нужно. Зачем Вам чужое ободрение. У некоторых моих знакомых на кухне диванчики стоят. Чисто, уютно, бра, занавески, телевизор. Отдельное тихое местечко.
Anonymous
автор делайте конечно,как вам удобно,но мое ИМХО,неправильно,что вы будете спать на кухне на диванчике,только потому,что муж хочет как барин лежать в комнате на большой кровати и смотреть телик со всми прибамбасами,почему он не идет вам навстречу?телик он может вечером и на кухне смотреть,ничего не случится,а вы выспитесь-это важнее для работающего человека!!а от храпа есть отличное средство-проверено лично-беруши в ушки и спите спокойно))причем самое интересное,что ребенка в случае чего-вы слишите,а храп-нет:)
в уши беруши, если свет мешает то повязку для сна, надо искать компромисы в браке, поищите золотую середину, он пусть делает тиши телевизор, насколько для него это приемлемо, можно наушники приспособить, клавиатуру поменять, чтоб помягче была или ноут купить и на кухне ставить или в коридоре. У нас для компьютера например даже в 3 комнатах места не нашлось, сидим в холе, поставили стол ипоставили на него ноут. Удачи вам в поисках компромиса!
Почему бы и нет, если расширяться пока не можете. Устройте кухоньку по своему вкусу, главное проверьте, может через кухонную дверь все ночью будет слышно и Вам все равно будет не заснуть.
Вот ничего не вижу плохого в варианте кухни. Конечно как временном варианте, пока все не нормализуется.
Ситуация у моих родителей была похожая, маме нужна тишина и покой, папа храпел, смотрел телевизор, слушал приемник каждые пол-часа, бродил по квартире и т.д. Мама хотела оборудовать спальное место в кабинете, чтобы ей спать одной в спальне, а папа если заработался мог поспать бы и там.
Наша ситуация с мужем - у нас однушка, а мне, чтобы заснуть, тоже нужна полная тишина и покой. Хорошо, что муж меня жалеет и идет со мной спать. Но иногда ему очень нужно посидеть, и тогда он идет на кухню.
Как бы кто идет на кухню не столь важно, лишь бы тишина и покой)
если так решаться все проблемы то почему и нет))) удобный диванчик и усе!))
Не поняла, кто такие эти "все", которые не разрешают Вам жить как хочется, и зачем Вы спрашиваете у них разрешения?
Если вам так удобно и не смущает, то плюньте вы на другие мнения :), я в этом ничего "криминального" не вижу ) Удачи :)
автор,если лично вас это устраивает и вам удобно именно так,делайте как вам надо и никого не слушайте,это же ваша жизнь)))главное,диван пойдобней,подушечки,создайте свой уютный уголок,в котором вас никто не будет трогать,и будет всем счастье:)
Вы лучше нарисуйте план Вашей двушки, т.к. мы переделали свою(56кв.м) в трешку, сдвинули стену(у нас в коридоре был и пятак 2х3) теперь там 4х3-зал, проходной правда, но зато две отдельные комнаты получились... а комп у нас на кухне стоит, т.к. муж или я до ночи бывает работаем за ним...
света
У нас дом , комнат хватает, но я всё равно перетащила свой комп на кухню, вернее в столовую, мне там удобнее и рецепты все под рукой, заодно он у меня вместо телевизора, скачиваю фильмы и смотрю когда хочется .Ага, народ удивляется, когда заходит, а плевать, всем не угодить .
сделать в одной комнатке по одной стене кухонный сет, а в бывшей кухне сделать настоящую спаленку...
Мне тоже всегда шум мешает и я добилась того, чтобы всякие телеки, муз. инструменты, муз. центры были включались с наушниками. И мне этого вполне достаточно.
Если вам габариты кухни позволяют, почему бы не устроить там для себя место отдыха?! И мало ли кто что подумает или скажет, делайте как вам удобно!
У нас тоже самое,только живем в однушке вместе с бэбиком и кухня 6м и балкона нет(((((
Anonymous
одна моя подруга вот так решила подобный вопрос: они с мужем купили безпроводные наушники для ТВ (дорогие, с прекрасным качеством звучания). Теперь никто никому не мешает. Наушники удобные, можно перемещаться хоть по всей квартире, никаких проводов. Зачем вам перемещаться жить на кухню? Я так понимаю, у вас с мужем гостиная, у ребёнка ваша бывшая спальня. Ну так организуйте гостиную так, чтобы ваше с мужем спальное место отделялось от диванно-телевизионной части ширмой там или стенкой/этажеркой ступенечками (и красиво, и расставить можно книги и ваши мелочи удобно). Вы сможете стучать на компе, не мешая мужу, который в наушниках пусть хоть обсмотрится телевизор. Не делайте ошибки - спать отдельно от мужа.
У нас однушка, кухня 9,7, балкон небольшой, присоединять не стали (т.к. выигрыш небольшой). В комнате стоят наша общая кровать и кроватка ребенка, еще большой ТВ, диван гостевой и журнальный столик, плюс - два шкафа-купе. В кухне, помимо готовочной части - компьютерный стол мужа, недавно купили диван (диван-кровать 2х90, спальное место 145х200). Стало узковато, но зато я теперь могу смотреть кино вечером с мужем, личная жизнь, в конце-концов. И мне абсолютно фиолетово кто и что думает. А спим мы вместе. Впрочем, иногда, когда малыш спит, то я могу посмотреть ТВ в комнате или почитать на большой кровати.
Неаноним
не слушайте никого, если Вы нормально на это смотрите, и это для Вашей семьи будет удобно, то почему нет?? всё это предрассудки.

мы проблему с телеком решили тем, что купили беспроводные наушники - я любитель повтыкать перед сном, а муж терпеть не может тв.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения