Жить на кухне.
Начну с того, что мы с мужем живем почти 10 лет, все хорошо и замечательно кроме одного, у нас не на 100% совпадают вечерние интересы и режимы. Ему интересно заниматься одним - мне другим, он ложится поздно(2-3 ночи) и любит засыпать под телевизор, мне нужна тишина и я около 23-24 уже падаю спать. Мы пытались совместить, ничего не получается, он вечером смотрит кино или футбол, я хочу почитать или поработать, мне шум мешает. И главная проблема, он иногда жутко храпит, это накатывает периодами, в основном сезонами.
У нас двушка, не маленькая-не большая, средняя (53метра) Раньше, когда не было ребенка, не было проблем, мы общались пока хотелось в большой комнате, а если надо было тишины, я уходила в свою, все были довольны и счастливы. Потом родился ребенок, мы с ним жили вместе в детской, теперь ребенок подрос, и этот процесс уже не остановишь :) Теперь и у него в комнате я не могу находиться, он там играет, мы друг-другу мешаем.
Я осталась бомжом :( кочую из комнаты в комнату, пытаюсь у мужа в комнате посидеть, мне все мешает, прошу делать тише, или он просит не стучать клавиатурой когда он читает, я ухожу на кухню, там неудобно :( Короче злимся и начали ссориться на пустом месте.
Возникла мысль переоборудовать кухню, сделать там диван, небольшое рабочее место и мне там "поселиться", площадь позволяет. Меня конечно не очень волнует мнение всех на свете, но почему-то все кому мы говорим об этой затее смотрят на меня с сочувствием и жалостью чтоли, как будто я действительно бомжик, который будет проживать на кухне :( Я пытаюсь объяснить, что мне так будет удобно, я буду в тишине, могу там поспать например, когда у мужа период храпучести. Это действительно ужас-ужас взрослой женщине жить на кухне?
У нас двушка, не маленькая-не большая, средняя (53метра) Раньше, когда не было ребенка, не было проблем, мы общались пока хотелось в большой комнате, а если надо было тишины, я уходила в свою, все были довольны и счастливы. Потом родился ребенок, мы с ним жили вместе в детской, теперь ребенок подрос, и этот процесс уже не остановишь :) Теперь и у него в комнате я не могу находиться, он там играет, мы друг-другу мешаем.
Я осталась бомжом :( кочую из комнаты в комнату, пытаюсь у мужа в комнате посидеть, мне все мешает, прошу делать тише, или он просит не стучать клавиатурой когда он читает, я ухожу на кухню, там неудобно :( Короче злимся и начали ссориться на пустом месте.
Возникла мысль переоборудовать кухню, сделать там диван, небольшое рабочее место и мне там "поселиться", площадь позволяет. Меня конечно не очень волнует мнение всех на свете, но почему-то все кому мы говорим об этой затее смотрят на меня с сочувствием и жалостью чтоли, как будто я действительно бомжик, который будет проживать на кухне :( Я пытаюсь объяснить, что мне так будет удобно, я буду в тишине, могу там поспать например, когда у мужа период храпучести. Это действительно ужас-ужас взрослой женщине жить на кухне?
Торчать у компа можно хоть в коридоре, а спать желательно в комнате.
Пытайтесь использовать беспроводные наушники и мягкую клавиатуру.
Делайте , что Вам нужно. Зачем Вам чужое ободрение. У некоторых моих знакомых на кухне диванчики стоят. Чисто, уютно, бра, занавески, телевизор. Отдельное тихое местечко.
Ситуация у моих родителей была похожая, маме нужна тишина и покой, папа храпел, смотрел телевизор, слушал приемник каждые пол-часа, бродил по квартире и т.д. Мама хотела оборудовать спальное место в кабинете, чтобы ей спать одной в спальне, а папа если заработался мог поспать бы и там.
Наша ситуация с мужем - у нас однушка, а мне, чтобы заснуть, тоже нужна полная тишина и покой. Хорошо, что муж меня жалеет и идет со мной спать. Но иногда ему очень нужно посидеть, и тогда он идет на кухню.
Как бы кто идет на кухню не столь важно, лишь бы тишина и покой)
мы проблему с телеком решили тем, что купили беспроводные наушники - я любитель повтыкать перед сном, а муж терпеть не может тв.