Жить на кухне.
Начну с того, что мы с мужем живем почти 10 лет, все хорошо и замечательно кроме одного, у нас не на 100% совпадают вечерние интересы и режимы. Ему интересно заниматься одним - мне другим, он ложится поздно(2-3 ночи) и любит засыпать под телевизор, мне нужна тишина и я около 23-24 уже падаю спать. Мы пытались совместить, ничего не получается, он вечером смотрит кино или футбол, я хочу почитать или поработать, мне шум мешает. И главная проблема, он иногда жутко храпит, это накатывает периодами, в основном сезонами.
У нас двушка, не маленькая-не большая, средняя (53метра) Раньше, когда не было ребенка, не было проблем, мы общались пока хотелось в большой комнате, а если надо было тишины, я уходила в свою, все были довольны и счастливы. Потом родился ребенок, мы с ним жили вместе в детской, теперь ребенок подрос, и этот процесс уже не остановишь :) Теперь и у него в комнате я не могу находиться, он там играет, мы друг-другу мешаем.
Я осталась бомжом :( кочую из комнаты в комнату, пытаюсь у мужа в комнате посидеть, мне все мешает, прошу делать тише, или он просит не стучать клавиатурой когда он читает, я ухожу на кухню, там неудобно :( Короче злимся и начали ссориться на пустом месте.
Возникла мысль переоборудовать кухню, сделать там диван, небольшое рабочее место и мне там "поселиться", площадь позволяет. Меня конечно не очень волнует мнение всех на свете, но почему-то все кому мы говорим об этой затее смотрят на меня с сочувствием и жалостью чтоли, как будто я действительно бомжик, который будет проживать на кухне :( Я пытаюсь объяснить, что мне так будет удобно, я буду в тишине, могу там поспать например, когда у мужа период храпучести. Это действительно ужас-ужас взрослой женщине жить на кухне?
Ему как раз будет неудобно там, это все-таки кухня, влезет только маленький диванчик и столик, а муж большой, ему надо много места, большая кровать, стол, вся аппаратура в комнате, всякие эти кинотеатры и прочая акустика, мне это все даром не надо, мне бы "уголок, чтоб никто не уволок" И мне как раз удобнее готовить и попутно с ноута по клаве щелкать.
а из кухни сделали детскую + лоджию утеплили, окно в детской вообще вынули - прямой выход с низкого подоконника на лоджию .
оно понятно что при двух детях все равно тесновато - но такая двушка все же лучше чем однушка.
зы - они сейчас по работе за границей и им дали от фирмы трешку ))
зызы-- а я тоже хочу на кухне диванчик спательный. вот просто чтоб был. так уютно иногда подремать под фикусом пока холодец варится ... =)
НО: при таком геморрое как перепланировка, согласование вытяжки и переноса канализации... можно было смело сменять 1-шку на 2-шку
если Вам нравится - живите.
Я про себя недавно поняла, что я тоже "кухонный зверёк". всегда-всегда я всё учила, всё работала... на кухне. там и чаёк под рукой. с шоколадкой. и компы всегда на кухне стояли.
Наша семья живет в однушке с ребенком, ни фильмы, ни футбол не мешают. Комп/ноут у нас на кухне, я работаю когда ребенок засыпает, а муж смотрит фильмы или тоже работает, нам комфортно.
Все семьи разные, все люди разные, мы прекрасно живем 10 лет, а некоторые молодожены после года разводятся, потому что успевают осточертеть друг-другу.
Вы можете хоть в конуре жить на головах друг у друга, а мы такие, нам нужно каждому собственное пространство на некоторое время. Меня не раздражает, что муж смотрит футбол, он очень много делает по дому, меня раздражает звук колонок. Может быть Вам комфортно на евке болтать под звук телевизора, а у меня научная работа и я не могу сосредоточиться и собраться с мыслями.
От этого жены звереют и впадают в тоску заявляя "не хочу мужа", а мужики психуют и хамят, а то и сваливают совсем.
Я вот вообще существо, склонное к одиночеству. Мне периодически нужна возможность оставаться совершенно одной в квартире. Если этого долго не происходит, я просто начинаю беситься. И в детстве с родителями было так же.
Торчать у компа можно хоть в коридоре, а спать желательно в комнате.
Пытайтесь использовать беспроводные наушники и мягкую клавиатуру.
И это я как раз за компом сижу больше.
Делайте , что Вам нужно. Зачем Вам чужое ободрение. У некоторых моих знакомых на кухне диванчики стоят. Чисто, уютно, бра, занавески, телевизор. Отдельное тихое местечко.
Вот все таки говорят, он как барин в комнате, а ты сиротинушка на кухне, я никак не могу понять почему??? Если НАМ там удобно, я худенькая, маленькая мне удобно и комфортно на небольшой площади, я прекрасно сейчас иногда сплю на небольшом диванчике в детской, муж огромный, полный, ему никакого диванчика не хватит, ему нужна именно кровать. Он лежит и смотрит, а я все равно сижу! Какая разница, где мне сидеть? Кухня большая вполне, уютная, а с диваном как комнатка будет. Что мне делать в большой комнате? Сидеть одной на огромной кровати с ноутбуком, пока муж скорячившись сидит на кухне у телевизора? Зато все условности соблюдены, да?
Я вот подумываю поставить на кухню огромный угловой диван, какие обычно в гостинной ставят. Иногда даже в голову мысли приходят, что "нормальные люди" такое на кухню не запихнут, но зато как удобно! :-) тем более, что место позволяет.
я знаю, что такое храп - человек готов и в ванне спать, лишь бы не в одном помещении с храпящим
а бирушами пользоваться не всем возможно: я вот не могла, все время казалось, что кто-то по квартире крадется - страшно:)
и вообще, на кухне очень удобно , можно кофейку-чайку попить не отходя, так сказать, от кассы
Мы нашли решение - разные комнаты на те моменты, когда это необходимо, зачем искать что-то еще? Когда мы хотим быть вместе, мы вместе без проблем.
Ситуация у моих родителей была похожая, маме нужна тишина и покой, папа храпел, смотрел телевизор, слушал приемник каждые пол-часа, бродил по квартире и т.д. Мама хотела оборудовать спальное место в кабинете, чтобы ей спать одной в спальне, а папа если заработался мог поспать бы и там.
Наша ситуация с мужем - у нас однушка, а мне, чтобы заснуть, тоже нужна полная тишина и покой. Хорошо, что муж меня жалеет и идет со мной спать. Но иногда ему очень нужно посидеть, и тогда он идет на кухню.
Как бы кто идет на кухню не столь важно, лишь бы тишина и покой)
Стена между кухней и комнатой не несущая, соседи ее убрали, получилась огромная гостиная, но у них трешка :( Мы пока только объединили кухню с балконом.
http://i006.radikal.ru/0910/5a/6371c806bb64.jpg
когда у нас была 11-метровая, там стояла небольшая тахта. у знакомых в такой же кухне встал полноценный диван (но у них балкон не мешал).
а если Вас так волнует "вместно" ли Вам на кухню вселиться - Вы же подробно описали ситуацию. похоже, это будет удобно - так за чем же дело стало?
другое дело, что вентиляция нужна хорошая, посудомойка и пр.
Он телевизор смотрит до 2-3 часов ночи. Он не может раньше заснуть, пробовали много раз.
Все это время он встает покурить, ворочается, пьет чай, ходит в туалет, кашляет. А потом храпит так, что кровать сотрясается :( Я очень чутко сплю, минут 40 я еще на усталости смогу проспать в такой обстановке, а потом просыпаюсь и ворочаюсь и так всю ночь. Утром я никакая, злая, не выспавшаяся, начинаем ругаться.
мы проблему с телеком решили тем, что купили беспроводные наушники - я любитель повтыкать перед сном, а муж терпеть не может тв.