38
Не хочу работать!
Брак
31.10.09 11:55

Работа и семья

Девченки,решила выговорится. Не то чтобы прошу совета-все для себя решила уже. Просто хочу взглядов со стороны послушать.
Такая ситуация: я решила уволиться с работы. Да, в кризис. Работу с моей спецификой найти сейчас сложно(но я пока и не думаю об этом).Работа любимая, интересная...но я устала! Я устала от того что ребенка и мужа вижу два часа перед сном, что из-за усталости часто ору на ребенка((( Последней каплей стало то что на работе второй месяц не платят зарплату, по сути я работаю в убыток семейному бюджету. Трачу деньги на дорогу, на обеды, опять же шмотье для офиса надо покупать...а смысл всего этого? Муж полностью тянет нас, а я получается не могу ни домом заняться ни ребенком ни мужем. Он за-говорит сиди дома я только рад. Ну вот я и увольняюсь. Думаете глупо поступаю? Вообще то у меня такая натура что халтуры и подработки я имею всегда-просто не могу без дела даже дома усидеть...А вот на работу таскаться надоело мне...Я вот думаю-может я горячку порю и надо терпеть-ведь кризис,многие зврплату кое-как получают. А я что-то не могу(( стала болеть последнее время,начались постоянные ангины. Сидела на этой неделе на работе а у самой температура 38, и подумала я- а пошло все лесом...Вот...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девченки,решила выговорится. Не то чтобы прошу совета-все для себя решила уже. Просто хочу взглядов со стороны послушать.
Такая ситуация: я решила уволиться с работы. Да, в кризис. Работу с моей спецификой найти сейчас сложно(но я пока и не думаю об этом).Работа любимая, интересная...но я устала! Я устала от того что ребенка и мужа вижу два часа перед сном, что из-за усталости часто ору на ребенка((( Последней каплей стало то что на работе второй месяц не платят зарплату, по сути я работаю в убыток семейному бюджету. Трачу деньги на дорогу, на обеды, опять же шмотье для офиса надо покупать...а смысл всего этого? Муж полностью тянет нас, а я получается не могу ни домом заняться ни ребенком ни мужем. Он за-говорит сиди дома я только рад. Ну вот я и увольняюсь. Думаете глупо поступаю? Вообще то у меня такая натура что халтуры и подработки я имею всегда-просто не могу без дела даже дома усидеть...А вот на работу таскаться надоело мне...Я вот думаю-может я горячку порю и надо терпеть-ведь кризис,многие зврплату кое-как получают. А я что-то не могу(( стала болеть последнее время,начались постоянные ангины. Сидела на этой неделе на работе а у самой температура 38, и подумала я- а пошло все лесом...Вот...
Не хочу работать!
Пейте витамины и не будет срывов и сил на все хватит... лучше другую работу начать и преспокойно перейти.
Я бы даже заморачиваться не стала, уволилась бы :)))
Если пути к отступлению есть - ну там, заначка на черный день, если муж работу потеряет - то не насилуйте себя и не работайте. Есть женщины, который по складу ума и характера лучше приспособлены для дома, чем для работы или, тем паче, карьеры. Просто вы женщина этого типа, ну и зачем себя ломать, если есть возможность этого не делать.
Anonymous
Как у нас в семье тоже самое. Летом уволилась. Муж рад. Он зарабатывает (я тоже правда неплохо получала). Но зато занялась собой, здоровьем и другими делами. Работа тоже сложная - постоянно с клиентами, ни дня пропустить нельзя было - даже если присмерти.
Кстати не жалею что уволилась ни грамма !!!
Anonymous
Привет из соседнего топика.)))
Я на стороне вашего мужа, какой молодец, поддерживает!
автор, поддерживаю вас и муж ваш молодец. не видеть своего ребенка(2 часа перед сном не считается) - это ужасно. я выходила на работу после декрета, полгода проработала и вернулась домой, скажу я вам - такое счастье!
увольняйтесь, отдохнете чуть-чуть, а потом найдете работу на несколько часов в неделю: и деньги будут, и самооценка не упадет, и повод хорошо выглядеть, и дома все будет налажено и ребенок под присмотром. удачи!
Имею один пример, очень похожий на ваш, уже 2-ой год как уволилась одна моя знакомая. Теперь вроде уже хочет на работу, но чтобы не на целый день, для души так сказать...
Алиса
Я тоже как-то чуть не уволилась... Ибо на работе меня высокое начальство не ценило, без премий я сидела одна - ну очень не ценило))) сотрудники говорили, что она не любит красивых женщин - ловили меня за рукав и отбирали заявление, а потом всё наладилось - пришло новое руководство и я теперь очень довольна своей работой) Разложите по пунктам, что именно вам не нравится? Эта работа или именно работать? Может быть стоит немного переждать...
Если за работу не платят - то работать в таком месте будет только плохой работник. Или тот, ко себя не ценит.
у меня очень похожая ситуация, только ребенка я иногда неделю всю не вижу, у бабушки живет, т.к. у меня пятидневка, муж до 21 час работает, и сад в районе бабушки находится - на общ.транспорте минут 40-45..
я вообще уже все слезы выплакала от того, что дите не вижу...
Anonymous
Тоже имею такие мысли, надоело даже дома думать о работе. Но в то же время понимаю, что просто сидеть дома не смогу, а подработок у меня пока нет, нужно будет очень сильно постараться и найти их.
Anonymous
Неверно.
Надо взять отпуск или больничный, съездить отдохнуть.
Я вот так же уволилась год с небольшим назад. Уставала страшно ,в семье скандалы, муж бесился от моей усталости (было меньше секса, меньше вкусной еды, проблемы с упрашиваем бабушек посидеть с ребенком пока он болеет, тк на работе на б/л было нельзя). Уволилась ,взяла подработку на свободный график. Пару месяцев назад эта подработка кончилась ,теперь другая. Денег очень мало конечно, но много свободы. Высыпаюсь. Хожу в парикамахерскую днем и т.п.
В целом хорошо. Но иногда очень стремно. Ощущаю себя содержанкой ( Мама говорит, это ложное чувство. Но я оч хочу снова хорошо зарабатывать сама. Вот, вся правда.
Если вас не будет это парить - то, что вы не имеете собственного заработка - конечно увольняйтесь. Кроме этого, других проблем не будет, только плюсы.
Опытная
И я такая же. Только плюс ко всем вашим перечисленным минусам - усталость, невысыпание, редкое общение с мужем, иногда в будни и поговорить не успеваем - я ухожу в 8 из дома, дочку в сад и на работу, муж только в это время просыпается чтобы проводить нас, при этом с работы приезжает часов в 9-10 вечера, бывает что и позже, а я иногда с дочкой вместе засыпаю от усталости и недосыпа - так вот плюс ко всему этому еще и работа неинтересная, никакого развития, зарплата так себе... Муж обеспечивает семью полностью, поддерживает мое желание увольняться. Единственное, что меня беспокоит - что очень сложно сейчас найти работу в моей отрасли, хотя, как и вы прямо сейчас идти на работу не планирую, но когда-то обязательно этого захочется - дома сидеть это не мое. Правда, буду немного помогать мужу по своей специальности, не на постоянной основе, но на сейчас несколько вопросов, требующих решения, есть. А дальше видно будет :) тоже все решила уже, сегодня пойду разговаривать с начальством. Так что вы не одна такая, бросающая работу в кризис... я с вами ;)
Вот девочки, как вам хорошо. Захотела- уволилась. А у нас с мужем совместный бизнес. Я пашу наравне с мужчиной. Деньги есть. Ну и нервов столько трачу. Постоянный недосып, срывы. Домработка раз в неделю. В квартире. В коттедж боюсь звать. Т.к. мы не всегда там живем. Вдруг недобросовестная попадется.Просечет когда нас там нет. Убираюсь я или свекровь ( иногда она там бывает).Готовка на мне. Все по быстрому. Уроки с ребенком на мне. Проблемы с учительницей на мне.
Болею раз в месяц стабильно. Плюс сплю по 5 часов.Психую часто.
Недавно мужу заикнулась, хочу быть домохозяйкой, как Светик ( подружка, мне кажецца, ее муж больше уважает, чем мой меня:-(). Мой сказал, а как я без тебя? Работай.
Вот так. Хорошо, что вы можете просто уволиться.
А у меня депрессия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения