124
Anonymous
Брак
31.10.09 18:25

обстоятельства. как быть?

Живем вчетвером (я, муж две дочери) в однокомнатной квартире мужа, где собственником является свекровь. Живем уже 4 года, дети подросли и нам просто физически не хватает свободного пространства для нормальной жизни. Комната забита под завязку кроватями и похожа на общежитие, детям негде играть, я фактически все свое свободное время провожу на кухне, тут и компьютер и плита и все остальное.
У мужа есть двухкомнатная квартира на Измайловском парке, она наполовину его, наполовину мамина, сейчас свекровь ее сдает абсолютно посторонним людям.
Я и дети прописаны в Подмосковье (Люберцы), у моей мамы. Я попробовала поговорить с мужем о том, что нам жизненно необходимо расширить жилищные условия, на что он сказал, что денег на новую квартиру у нас нет, и вообще многие и того не имеют, что имеем мы.
Я обмолвилась, на правах законной жены и матери его ребенка, что мол, ну есть же квартира двухкомнатная, почему бы нам туда не заехать? Причем я не прошу прописывать ни меня, ни моих детей...
На что он разозлился, стал кричать, что квартира мамина и речи быть не может, чтобы туда заезжать. Сама мама живет во Владимире, в трехкомнатной квартире и там же имеет загородный дом.
Очень обидно, что муж не может обеспечить свою семью,нас, комфортными условиями, а когда я как-то выказываю свое недовольство, хлопает дверю и уходит. Может пропасть на сутки и на двое...
У моих родителей в Люберцах трехкомнатная квартира, они там живут вдвоем с папой, заработана эта квартира была папиным здоровьем (3 года в Афгане), долгое время, когда я была маленькая мы мотались по гарнизонам и по съемным квартирам, поэтому сейчас о размене не может идти и речи. Я прекрасно знаю, какими страданиями и очередями далась им эта квартира, чтобы взять ее и распилить...
Обидно...что там на Измайловском парке эту двушку снимают абсолютно чужие люди...а родные и близкие вынуждены ютиться в четырех углах...
И что делать не знаю (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем вчетвером (я, муж две дочери) в однокомнатной квартире мужа, где собственником является свекровь. Живем уже 4 года, дети подросли и нам просто физически не хватает свободного пространства для нормальной жизни. Комната забита под завязку кроватями и похожа на общежитие, детям негде играть, я фактически все свое свободное время провожу на кухне, тут и компьютер и плита и все остальное.
У мужа есть двухкомнатная квартира на Измайловском парке, она наполовину его, наполовину мамина, сейчас свекровь ее сдает абсолютно посторонним людям.
Я и дети прописаны в Подмосковье (Люберцы), у моей мамы. Я попробовала поговорить с мужем о том, что нам жизненно необходимо расширить жилищные условия, на что он сказал, что денег на новую квартиру у нас нет, и вообще многие и того не имеют, что имеем мы.
Я обмолвилась, на правах законной жены и матери его ребенка, что мол, ну есть же квартира двухкомнатная, почему бы нам туда не заехать? Причем я не прошу прописывать ни меня, ни моих детей...
На что он разозлился, стал кричать, что квартира мамина и речи быть не может, чтобы туда заезжать. Сама мама живет во Владимире, в трехкомнатной квартире и там же имеет загородный дом.
Очень обидно, что муж не может обеспечить свою семью,нас, комфортными условиями, а когда я как-то выказываю свое недовольство, хлопает дверю и уходит. Может пропасть на сутки и на двое...
У моих родителей в Люберцах трехкомнатная квартира, они там живут вдвоем с папой, заработана эта квартира была папиным здоровьем (3 года в Афгане), долгое время, когда я была маленькая мы мотались по гарнизонам и по съемным квартирам, поэтому сейчас о размене не может идти и речи. Я прекрасно знаю, какими страданиями и очередями далась им эта квартира, чтобы взять ее и распилить...
Обидно...что там на Измайловском парке эту двушку снимают абсолютно чужие люди...а родные и близкие вынуждены ютиться в четырех углах...
И что делать не знаю (
Anonymous
А вы тоже думаете только о своих близких. У вашего мужа ведь не возникает вопрос о том, что для двоих человек (ваших родителей) слишком жирно иметь трёшку и разменять её было бы кстати.
Возможно, сдача квартиры для вашей свекрови необходима, т.к. элементарно не хватает денег.
предложите свекрови оплачиавть разницу от сдачи между однушкой и двушкой и переезжайте. Вряд ли она или муж будут против. Расценивайте это как помощь родителям
Офигенная все-таки у российских женщин психология. Дремучая....
Anonymous
Автор, а при чем здесь квартиры свекров?
У меня у мамы тоже двухкомнатная и однокомнатную она сдает, у отца детей доля в однушке. И у меня двое детей - квартиру я снимаю, однушку.
Но как-то мне даже не приходило в голову попросить родителей улучшить мои жилищные условия или капать отцу детей на мозги, что он заработать не может.
Это мои проблемы с жильем. Если мне помогут добровольно - не откажусь, но рожала-то детей я, какое право я имею предъявлять к кому-то претензии?
Автор, почему вы не отвечаете на трижды заданный вопрос? Что вы с мужем думали о жилплощади, когда детей планировали?
Автор, а ребенок только один от мужа или обе дочки? ну так, интересно стало
Так предложите мужу сдать вашу однушку, снять у его матери двухкомнатную, которую она все равно сдает и все дела. Чего тут ругаться?
ИМХО, дело не в свекрови, ведь она материально не потеряет, если разрешит вам сдавать однушку, а жить в двушке. Проблема в муже. Это он боится что-то потерять.
Я бы копала в этом направлении.
а снимать у свекрови эту двушку нельзя?
Снять у свекрови двушку по договору вместо посторонних людей,тогда она еще и однушку сможет сдать,а автор научится считать не только чужие деньги,но и свои :)
Сейчас однушка и двушка примерно одинаково сдаются (стоимость аренды) Можно же переехать в двушку, а одн. сдавать. Сдайте эту квартиру, добавьте пару тысяч и снимайте двушку. Не свекрови, другую найдите.

Anonymous
Ева как всегда в своем репертуаре:)) Автор, конечно же логично было бы вам переехать в двушку, а однушку сдавать и деньги за однушку отдавать свекрови. Почему ей и вашему мужу это в голову не приходит?...грустно..свекровь-то понятно, а вот муж странно себя ведет...
в тесноте да не в обиде, а вобще очередное доказательство на тему-да ниче двое детей в однушке, ага особливо когда они уже взрослые стали вот и результат
Anonymous
а мне показалось, что вас еще не сильно допекла эта ситуация. вот когда будет действитель "край", тогда бы быстренько соберетесь и уедите, или к родителям или снимите квартиру, потому как на повлиять на мужа вы уже не сможете, поскольку он уже встал "в позу" и вряд ли от туда выйдет. А вот потом уже действовать по ситуации, и смотреть какова будет реакция мужа, на ваши конкретные действия. Во всяком случае, я бы действовала так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения