Отпускать мужа на свадьбу друга?
В общем ситуация такая: у нас маленький ребенок (2 месяца), муж хочет поехать на свадьбу лучшего друга. У мужа проблемы с работой, з/п низкая, я не работаю, а тут надо не только на подарок раскошелиться, а еще и перелет туда-обратно (друг живет далеко от нас). Я по определению не еду, не с кем ребенка оставить, да и не хочу так надолго оставлять (если бы на вечер только, еще можно бы было что-то придумать).
С одной стороны, денег жалко (на всем экономим, кроме малыша), а с другой - друг-то приезжал на нашу свадьбу. С одной стороны, мужу неплохо бы отдохнуть (хотя работы немного у него, но других дел очень много (не буду вдаваться в подробности), которые все на нем), а с другой - я тоже хочу отдохнуть! И вообще, мне бы даже в голову не пришло его оставить, а самой срулить на гулянку одной. Если бы моя подруга выходила замуж,я бы сказала, что МЫ не сможем, т.к. НАМ не с кем оставить ребенка.
Но хотя бы мужу надо отдохнуть, а то оба как заезженные лошадки скоро будем.(((
В общем не знаю. И хочется мужу чтобы приятно было, но и себя обидеть не хочется!
С одной стороны, денег жалко (на всем экономим, кроме малыша), а с другой - друг-то приезжал на нашу свадьбу. С одной стороны, мужу неплохо бы отдохнуть (хотя работы немного у него, но других дел очень много (не буду вдаваться в подробности), которые все на нем), а с другой - я тоже хочу отдохнуть! И вообще, мне бы даже в голову не пришло его оставить, а самой срулить на гулянку одной. Если бы моя подруга выходила замуж,я бы сказала, что МЫ не сможем, т.к. НАМ не с кем оставить ребенка.
Но хотя бы мужу надо отдохнуть, а то оба как заезженные лошадки скоро будем.(((
В общем не знаю. И хочется мужу чтобы приятно было, но и себя обидеть не хочется!
Он вроде взрослый уже мальчик, если детей рожает - может он сам решит?
На вашем месте лично я бы не раздумывала - конечно пусть съездит, и пусть будут выделены деньги из бюджета, потому что его друзья это и мои друзья. Только с условием что он привезет фоторграфии, ну и может что-нибудь вкусное из того города куда едет. И конечно чтобы позванивал.
потом привыкнет еще и как сказали выше мужчины этого не ценят
говорю на своем примере
но с другой стороны если уж он очень хочет и все равно поедет то ругаться не надо а если от вас тоже зависит но без сильного выяснения отношении лучше свалить на материальную сторону и не пускать
А вот обсудить материальную возможность, приоритеты...да и вобще то что жена остается одна с двухмесячным ребенком.
А потом : у меня другие планы по пятницам.
вы будете распинаться про семью, а вам : меня позвали и я хочу пойти.
:-(
Спасибо всем, кто поделился личным опытом.
В общем пришла к выводу, что в моей ситуации самое сложное - материальная сторона и ребенок. Измены и т.п. я не боюсь, у меня муж, как тут выразились, "облико морале". ))
Конечно не хочется оставаться одной. С ребенком действительно сложно (проблемки со здоровьем малыша), не высыпаюсь и делать особо ничего не могу (нет возможности), т.к. ребенок очень плохо спит, постоянно просыпается.
Объясню почему вообще возникли сомнения в связи с поездкой. Дело абсолютно не в том, что муж без меня не может куда-то пойти (как это некоторым пригрезилось) и даже не столько в материальной стороне (хотя проблемы, несомненно, есть), а в большей степени из-за ребенка. Когда мужа дома нет, я ужасно устаю. Ребенок много времени проводит у меня на руках, т.к. иногда это единственный способ поддерживать его сон (в кроватке просыпается и укачать его там невозможно, не знаю почему так; сам по себе ребенок тоже не засыпает). Даже если он спит, то просыпается в лучшем случае каждые 20 минут, в худшем - каждые 3 МИНУТЫ. Т.е я ПОСТОЯННО с ребенком (иногда не успеваю не то что поесть, но даже, извините, пописать: только отойду от двери комнаты, уже слышу плачь). Поэтому, конечно, хочется передохнуть хотя бы вечером.
По поводу слова "отпустить" писала выше, повторяться не буду.
На днях еще раз поговорила с мужем. Сказал, что сам не очень хочет уезжать из-за ребенка, но при этом считает, что поехать важно.
В общем, решение все еще не принято. Но тему, пожалуй, закрою. Очень много негатива и глупостей я тут прочитала. )))))) Но за дельные советы еще раз спасибо!!