168
111
Брак
1.11.09 14:44

Отпускать мужа на свадьбу друга?

В общем ситуация такая: у нас маленький ребенок (2 месяца), муж хочет поехать на свадьбу лучшего друга. У мужа проблемы с работой, з/п низкая, я не работаю, а тут надо не только на подарок раскошелиться, а еще и перелет туда-обратно (друг живет далеко от нас). Я по определению не еду, не с кем ребенка оставить, да и не хочу так надолго оставлять (если бы на вечер только, еще можно бы было что-то придумать).
С одной стороны, денег жалко (на всем экономим, кроме малыша), а с другой - друг-то приезжал на нашу свадьбу. С одной стороны, мужу неплохо бы отдохнуть (хотя работы немного у него, но других дел очень много (не буду вдаваться в подробности), которые все на нем), а с другой - я тоже хочу отдохнуть! И вообще, мне бы даже в голову не пришло его оставить, а самой срулить на гулянку одной. Если бы моя подруга выходила замуж,я бы сказала, что МЫ не сможем, т.к. НАМ не с кем оставить ребенка.
Но хотя бы мужу надо отдохнуть, а то оба как заезженные лошадки скоро будем.(((
В общем не знаю. И хочется мужу чтобы приятно было, но и себя обидеть не хочется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем ситуация такая: у нас маленький ребенок (2 месяца), муж хочет поехать на свадьбу лучшего друга. У мужа проблемы с работой, з/п низкая, я не работаю, а тут надо не только на подарок раскошелиться, а еще и перелет туда-обратно (друг живет далеко от нас). Я по определению не еду, не с кем ребенка оставить, да и не хочу так надолго оставлять (если бы на вечер только, еще можно бы было что-то придумать).
С одной стороны, денег жалко (на всем экономим, кроме малыша), а с другой - друг-то приезжал на нашу свадьбу. С одной стороны, мужу неплохо бы отдохнуть (хотя работы немного у него, но других дел очень много (не буду вдаваться в подробности), которые все на нем), а с другой - я тоже хочу отдохнуть! И вообще, мне бы даже в голову не пришло его оставить, а самой срулить на гулянку одной. Если бы моя подруга выходила замуж,я бы сказала, что МЫ не сможем, т.к. НАМ не с кем оставить ребенка.
Но хотя бы мужу надо отдохнуть, а то оба как заезженные лошадки скоро будем.(((
В общем не знаю. И хочется мужу чтобы приятно было, но и себя обидеть не хочется!
111
Берите ребенка и езжайте вместе:-)
Конечно не отпускать - если у Вас отношения строится подобным образом и Вы не уважаете его, а соотв. его мнение.
Он вроде взрослый уже мальчик, если детей рожает - может он сам решит?
Попробуйте отучиться от построяния вопросов таким образом - "отпускать". Вы не мамочка его. Вы просто вдвоем решаете поехать ему одному или остаться с вами.
На вашем месте лично я бы не раздумывала - конечно пусть съездит, и пусть будут выделены деньги из бюджета, потому что его друзья это и мои друзья. Только с условием что он привезет фоторграфии, ну и может что-нибудь вкусное из того города куда едет. И конечно чтобы позванивал.
Несколько раз были такие ситуации, когда я не могла ехать или не хотела. Муж ездил, праздновал и возвращался :-) Иногда езжу я без него, проблемы не вижу..
Я бы отпустила (и подобные случаи уже были). Но только не надо, чтобы под этот соус проходили другие сольные аутинги, чтобы нормой не становилось, короче.
Я была бы не в восторге. Но мой муж сам бы не поехал один, без меня. Именно так и сказал бы другу, что МЫ не можем, НАМ не с кем ребенка оставить. Годовалого еще можно подкинуть бабушкам на пару дней, но грудничка.... Что он сосать-то будет без мамы, если сиська с едой уедет? ...Лапу, а не то, что вы подумали :)
я отпускала БМ везде где ему было надо, включая свадьбу друга. он этим избаловался и стал принимать как должное и как свое право - отдыхать от меня отдельно. и потом уже перестал рассматривать совместный отдых. так что подумайте 100 раз.
я бы не отпустила,судя по своему опыту и опыту подруг-это никогда ничем хорошим не закончится.Я не раз видела как ведут себя мужики под "шафе" и девки сейчас не промах.Не надо вам лишнего "геморра" поверьте мне,у вас слишком маленький ребенок.
взрослая тетя
Это же лучший друг, ну как можно не поехать?
Ну не знаю... у всех свой опыт, конечно, но мне ситуация видится так, что у тех жен, у которых мужья привыкли к пьянкам-гулянкам и раздельному отдыху, вряд ли семья сохранилась бы, если бы они строго-настрого запрещали мужьям ездить по этим самым пьянкам :). Иными словами, запрещай-не запрещай, но если мужику ХОЧЕТСЯ гулять и налево ходить он это будет делать. У меня ровно в таком же ребенкином возрасте что и у автора муж ходил на свадьбу друга, правда, не в другом городе, но тем не менее отпустила без всяких раздумий, а сама осталась с ребенком. Кстати, никаких обид не было, мне с ребенком было совсем не плохо, а наоборот, я была и есть самая счастливая мамочка рядом с дочкой :) С тех пор прошло больше трех лет, ребенок подрос, теперь постоянно ходим либо с мужем вместе, либо втроем с ребенком по всяким публичным мероприятиям. Одному мужу неинтересно, с семьей намного прикольней, сам так говорит :) Так что закономерность "если отпускаешь - будет ходить и дальше без тебя" работает далеко не всегда.
Добрая жена :)
Не отпускате от греха подальше
Конечно отпустить, если друг настоящий и если это не повлечет за собой полнейший капут вашим семейным финансам.
Если есть обида, то мне кажется надо высказаться против такой поездки. Свои чувства не обманешь и лицемерить перед собой глупо. Если свекровь посидит с ребенком поезжайте вдвоем. Но у вас еще финансовый вопрос не закрыт и решать его надо так, чтобы не экономить на необходимых вещах и тем более на ребенке. А вообще, ребенок немного подрастет, накопите денег, будет тепло и езжайте гулять с друзьями, привезите им подарок и отдохните вместе.
Даже представить не могу КАК можно не отпустить человека на свадьбу к близкому другу? Вы же не можете,малыша такого оставлять не стоитда и вдвоем вы видимо перелет не потянете. А на похороны куда-нибудь тоже не отпустили бы?
Я своего отпустила на свадьбу к другу, тоже дочке 4 месяца было, оставить было не с кем. Так мой еще и свидетелем был. Он потом диск со свадьбы привез, я посмотрела и офигела, его там заставили со свидетельницей молодых целоваться учить. Очень неприятно было..
Anonymous
я думаю не отпускать лучше
потом привыкнет еще и как сказали выше мужчины этого не ценят
говорю на своем примере
но с другой стороны если уж он очень хочет и все равно поедет то ругаться не надо а если от вас тоже зависит но без сильного выяснения отношении лучше свалить на материальную сторону и не пускать
Anonymous
На поводок короткий его!!!!
Anonymous
Если честно, это все просто п....ц. Не представляю ситуации, когда бы мой муж так мог поступить. ИМХО.
Я как и многие наверное скажу что позиция "отпускать не отпускать" мне не очень нравится в отношении взрослых людей.
А вот обсудить материальную возможность, приоритеты...да и вобще то что жена остается одна с двухмесячным ребенком.
Не настоите на только совместном отдыхе, ситуация повториться.
А потом : у меня другие планы по пятницам.
вы будете распинаться про семью, а вам : меня позвали и я хочу пойти.
:-(
допустившая ошибку
Вопрос к тем, кто однозначно говорит - я бы не пустила мужа. КАК? каким образом вы бы не пустили мужа? правда, интересно, расскажите, поделитесь опытом так сказать :)
Добрая жена :)
Если нет денег ,то муж сам должен отказаться от поездки или намекнуть ему об этом.
Anonymous
я б отпустила.
Отпускайте, Автор! Для мужа, по-всему, это очень важно. Ведь лучший и единственный друг-это не просто приятель-собутыльник. Это на всю жизнь. Ваш муж будет Вам очень благодарен, если Вы не будете ему препятствовать, и , наоборот, затаит на Вас большой "зуб", если Вы его не отпустите. Ведь друг в другой стране, и они давно не виделись, им есть о чем вспомнить, поговорить. Не думайте о плохом, а просто поддержите мужа, ему это очень важно, тем более дела сейчас у него идут не очень, и не надо усугублять ситуацию-упрекать, что нет денег на поезку! Поверьте, Вам потом от мужа воздасться сторицей ( имею ввиду заботу, внимание и теплоту). Будьте мудрой женщиной, и будет Вам счастье и любовь!:) Удачи!
Единственная причина, которая бы меня напрягла - ограниченные финансы. Если после этой поездки мужа (подарок+перелет и остальные расходы) придется туго затянуть пояса семье с маленьким ребенком - ну нафик эту свадьбу. А так без проблем отпустила бы.
Если вы устаете с ребенком, нужно сказать мужу, что не справитесь одна,не отпускайте! В противном случае почему бы не отпустить!
Я недавно заводила подобный топ... у меня тоже ребенок, свадьба была у общего друга( в другом городе).У нас главным был финансовый вопрос,деньги на поездку,на подарок и мне на платье...Муж хотел поехать один,но в итоге не поехал никто.
Такая же
Я была в этой ситуации. Мужа отпустила, хотя тоже не могла поехать из-за ребенка. Но, правда, не было проблем с финансами :-)
А с ребенком нельзя поехать? Хотя для мноих прокидание родной области ребенком до 3-х лет является нонсенсом, вы-то человек вполне современный...
Офигеваю... за один только термин "отпустить", "разрешить" убила б, если бы в моей семье такое было бы озвучено. Речь о ребенке несовершеннолетнем, за которого ответственность несешь? Отпускать/не отпускать... Ну, и порядки.. бывает же.
у меня брат мужа тоже так поехал на свадьбу лучшего друга без жены. трахнул сестру невесты, а потом, через 4 года украл эту девицу с ее собственной свадьбы! бросил жену с дочкой, и со 2й народил еще 2 детей. о как бывает с раздельными сабантуями..
против
Не успеваю каждому отдельно отвечать. )))
Спасибо всем, кто поделился личным опытом.
В общем пришла к выводу, что в моей ситуации самое сложное - материальная сторона и ребенок. Измены и т.п. я не боюсь, у меня муж, как тут выразились, "облико морале". ))
Конечно не хочется оставаться одной. С ребенком действительно сложно (проблемки со здоровьем малыша), не высыпаюсь и делать особо ничего не могу (нет возможности), т.к. ребенок очень плохо спит, постоянно просыпается.
Объясню почему вообще возникли сомнения в связи с поездкой. Дело абсолютно не в том, что муж без меня не может куда-то пойти (как это некоторым пригрезилось) и даже не столько в материальной стороне (хотя проблемы, несомненно, есть), а в большей степени из-за ребенка. Когда мужа дома нет, я ужасно устаю. Ребенок много времени проводит у меня на руках, т.к. иногда это единственный способ поддерживать его сон (в кроватке просыпается и укачать его там невозможно, не знаю почему так; сам по себе ребенок тоже не засыпает). Даже если он спит, то просыпается в лучшем случае каждые 20 минут, в худшем - каждые 3 МИНУТЫ. Т.е я ПОСТОЯННО с ребенком (иногда не успеваю не то что поесть, но даже, извините, пописать: только отойду от двери комнаты, уже слышу плачь). Поэтому, конечно, хочется передохнуть хотя бы вечером.
По поводу слова "отпустить" писала выше, повторяться не буду.
На днях еще раз поговорила с мужем. Сказал, что сам не очень хочет уезжать из-за ребенка, но при этом считает, что поехать важно.
В общем, решение все еще не принято. Но тему, пожалуй, закрою. Очень много негатива и глупостей я тут прочитала. )))))) Но за дельные советы еще раз спасибо!!
111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения