Отпускать мужа на свадьбу друга?
В общем ситуация такая: у нас маленький ребенок (2 месяца), муж хочет поехать на свадьбу лучшего друга. У мужа проблемы с работой, з/п низкая, я не работаю, а тут надо не только на подарок раскошелиться, а еще и перелет туда-обратно (друг живет далеко от нас). Я по определению не еду, не с кем ребенка оставить, да и не хочу так надолго оставлять (если бы на вечер только, еще можно бы было что-то придумать).
С одной стороны, денег жалко (на всем экономим, кроме малыша), а с другой - друг-то приезжал на нашу свадьбу. С одной стороны, мужу неплохо бы отдохнуть (хотя работы немного у него, но других дел очень много (не буду вдаваться в подробности), которые все на нем), а с другой - я тоже хочу отдохнуть! И вообще, мне бы даже в голову не пришло его оставить, а самой срулить на гулянку одной. Если бы моя подруга выходила замуж,я бы сказала, что МЫ не сможем, т.к. НАМ не с кем оставить ребенка.
Но хотя бы мужу надо отдохнуть, а то оба как заезженные лошадки скоро будем.(((
В общем не знаю. И хочется мужу чтобы приятно было, но и себя обидеть не хочется!
Я вообще противник таких вещей как "отпустить мужа" муж взрослый самостоятельный человек и это бред куда-то его отпускать или нет.
Я имею в виду, что поставить надо вопрос так - мы семья, и все. Именно так и сказать - МЫ не можем поехать.
Раньше я более свободно к этому вопросу относилась, считала, что муж и жена спокойно могут раздельно решать свои вопросы. А потом поняла на многих примерах, он этого не оценит! Большая ошибка начинать так "отпускать", завязывать себя в узел, жалеть его, бедненького, "он же устал". А Вы на курорте валялись все это время?
Не надо ему даже мысли такой давать, что есть он, а есть "она с ребенком". Вместе так вместе, семья, так семья. А то получается что "она с ребенком" не может, а он "одинокий холостой" запросто может ехать гулять.
Может быть со мной поспорят, личного опыта у меня в этом нет, муж никогда не ходит куда-то без меня, говорит ему скучно одному.
неужели тут дело просто в том, что Вас ОБИДИТ, если он отдохнёт, а Вы нет? Ведь человек, отдохнувший, возвращается с таким зарядом позитива, что Вам может показаться, что вы вместе ездили отдыхать.
вопрос финансовый. мне кажется, можно обойтись оплатой перелёта, а в качестве подарка будет сам приезд, что-то полезное в дом, сделанное своими руками, или билеты в театр, на худой конец для молодожёнов.
я знаю, как иногда расстраиваются молодожёны, если кто-то приглашённый не появился. до такой степени, что это может омрачить их настроение в собственный праздник.
я считаю, пусть едет, и от этого вам должно быть хорошо, что хоть кто-то из вас сможет поздравить друзей в такой важный для них день...
-=белка=-
Он вроде взрослый уже мальчик, если детей рожает - может он сам решит?
У них маленький ОБЩИЙ ребенок, которого жена - мать не хочет оставлять. Свадьба друга не самое главное в жизни, важнее своя собственная семья, жена и ребенок.
А то что девочка обидится - ей слава богу уже не 5 лет, чтобы обижаться если на ее топ-топ ножкой все окружающие не спешат выполнять капризики.
Она тоже хочет поехать, но не может. почему он поедет, а она нет? Они же семья?
На вашем месте лично я бы не раздумывала - конечно пусть съездит, и пусть будут выделены деньги из бюджета, потому что его друзья это и мои друзья. Только с условием что он привезет фоторграфии, ну и может что-нибудь вкусное из того города куда едет. И конечно чтобы позванивал.
не уверена на счет поехать с ним. с мамой сложно, даже не знаю согласится ли, сомневаюсь. не очень-то она рвется, да и я ей не слишком доверяю.... У нас не самые душевные отношения, мягко говоря. Вот разве что свекровь сможет приехать (она тоже не знаю когда будет, в отъезде)
Потому и затраты тоже беспокоят.
Когда мне надо - еду. Мужу ни разу не пришло в голову что-то высказывать по этому поводу. Он, правда, не ездит - не любит с места двигаться.
Можно уважать мужчину, который считается с мнением жены.
В данном случае на самом деле это означает просто объяснить свое нежелание, чтобы муж поехал на эту пресловутую свадьбу. Объяснить, как сильно это жену расстроит и обидит, почему она считает, что он не должен ехать.
потом привыкнет еще и как сказали выше мужчины этого не ценят
говорю на своем примере
но с другой стороны если уж он очень хочет и все равно поедет то ругаться не надо а если от вас тоже зависит но без сильного выяснения отношении лучше свалить на материальную сторону и не пускать
А вот обсудить материальную возможность, приоритеты...да и вобще то что жена остается одна с двухмесячным ребенком.
А потом : у меня другие планы по пятницам.
вы будете распинаться про семью, а вам : меня позвали и я хочу пойти.
:-(
пипец 2 дня на деловых 2 дня с друзьями в неделю.
это у жены мозгов не должно быть если она считает что везде с мужем должна ходить.В большинстве ситуаций - да, потому что вдвоем интересней и приятней, но в некоторых случаях муж без жены и жена без мужа - обычное явление.
Ни один любящий мужчина не захочет расстраивать любимую жену.
Естесственно, предполагается, что я объясню ПОЧЕМУ меня расстроит его поступок.
Т.е. вы предпочитаете не доносить до мужа свои желания и делаете только то, что хочет он? :)
Вы знаете, я за последние 3-4 года ни разу не обижалась на любимого человека. Можно любить и строить нормальные человеческие отношения - на равных, а можно обидки выискивать на пустом месте и "воспитывать" вторую половину под себя.
И чтобы не обижаться ПОТОМ, когда он уже сделает то, что тебя априори обидит - надо обсуждать такие ситуации ДО :)
По сути это обсуждение того, что позволено или нет в Вашем конкретном браке.
Вообще я не представляю чтобы мне кто-то говорил что мне что-то не позволено в браке. Вроде не ребенок уже.
А вам тоже много чего не позволяют?
Любые отношения - это игра, в которой партнеры устанавливают правила, причем правила нередко могут видоизменяться со временем в зависимости от пожеланий партнеров.
Есть основополагающие правила, есть правила "помельче".
Конечно ряд "правил" сразу "оговаривается" в процессе первоначального общения - например, если партнер будет изменять, то второй расстроится, поэтому измена - табу. Причем не факт, что в течение брака это правило не будет пересмотрено по желанию играющих. Например, оба допустят свингерские отношения.
Есть правила, которые устанавливаются в процессе совместного проживания - например, распределение обязанностей по дому, время прихода домой, совместное впремяпрепровождение, совместные или раздельные отпуска.
Предполагается, что оба партнера делают то, что им нравится, и идут на компромисс в случае, если второму их поведение не по вкусу. Т.е. живут по принципу - позволено все, что не доставляет дискомфорта другому.
Естественно, если другой не доведет до сведения первого, ЧТО именно ему доставляет дискомфорт, то странно с его стороны расчитывать, что партнер догадается сам.
Надеюсь, из всего вышесказанного, моя позиция становится ясна.
Мне кажется, многие очень буквально воспринимают слова - позволено, запрещено и т.д. По сути все запреты мы устанавливаем себе сами, только для этого нужен стимул и понимание, почему мы это делаем. Вот собственно, о стимуле и объяснениях и речь.
Правда, мы мужа не слышали :)
Если уж Я не хочу, чтобы МОЙ муж куда-то шел, у меня всегда есть веские причины не хотеть.
Если говорить лично обо мне, то я в общем никогда не испытывала проблем с высказыванием и донесением своей позиции как до мужа, так и до всех окружающих :)
У нас такого слава богу нет :) Мы просто живем и развиваемся и любим друг друга, давая возможность жить партнеру в рамках своих этических норм - мы же не дети чтобы постоянно друг друга воспитывать.
А вот если не дай бог эти самые нормы будут несовместимы в какой-то момент времени, то придется разбежаться. Но слава богу за 10 лет предпосылок к этому нет :)
Разве непонятно? Или вашему мужчине на ваше мнение совсем плевать?
Мне идея с поездкой не нравится, но я не решила стоит ли высказываться об этом так категорично, чтобы муж отказался.
Еще вопросы?
мне просто непонятно было как один взрослый человек может ЗАСТАВИТЬ другого не делать что-либо. В конкретной вашей ситуации к реальному доводу в пользу вашей точки зрения могу отнести лишь финансовый вопрос. Все остальное - ваш каприз, имхо. Если муж готов каким-то образом компенсировать финансовые затраты, то проблемы вообще не вижу. Если нет - значит нужно разговаривать, выслушивать мнение друг друга и решать что делать вместе. Но мне все-таки кажется что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина будет благодарен жене за возможность повидаться с другом в такой важный для него момент.
Что. пойдет и специально заработает именно на свадьбу?
А желание мужа поехать - нельзя расценить как каприз?
Честно говоря, я не представляю ситуацию, чтобы мой муж настаивал на поездке в условиях, описанных автором. ему бы в голову не пришло потащиться 1. без меня, 2.когда нет денег на это 3. оставив меня одну с ребенком.
если бы настаивал, несмотря ни на что, даже на мое нежелание и доводы, я бы очень удивилась, А уже если бы поехал - упал бы сильно в моих глазах.
Что. пойдет и специально заработает именно на свадьбу?
А желание мужа поехать - нельзя расценить как каприз?
Честно говоря, я не представляю ситуацию, чтобы мой муж настаивал на поездке в условиях, описанных автором. ему бы в голову не пришло потащиться 1. без меня, 2.когда нет денег на это 3. оставив меня одну с ребенком.
если бы настаивал, несмотря ни на что, даже на мое нежелание и доводы, я бы очень удивилась, А уже если бы поехал - упал бы сильно в моих глазах.
Дальше - желание мужа поехать - каприз... ну да, возможно и каприз. Хотя в моей семье ни я ни муж не зациклены исключительно друг на друге - у всех есть друзья, их немного, но мы их ценим, так же как они нас :). В исключительных случаях, как то - болезнь, помощь родным, давно планируемые совместные планы - да, семья ставится приоритетом, и ни о каких гулянках с друзьями не идет речи. Во всех остальных случаях друзья - это вторая семья, подчеркну - ВТОРАЯ!!! По молодости у меня был МЧ который был категорически против моего свободного общения с подругами, не говоря уж о друзей))) я этого накушалась так, что больше не хочется, спасибо :). Кстати, ушла от него в том числе и по этой причине ;)
Да, чаще всего мы с мужем ходим везде вместе, за исключением корпоративов на работе или чисто женских компаний для меня и чисто мужских для него. Но один-два раза всегда можно договориться об исключениях, если существуют объективные обстоятельства. В правило у нас например это не вошло. Возможно, тут еще и от друзей зависит - у нас почти все семейные и с детьми.
Никто не задумывается, что от неуверенной в себе женщины, истерящей и вопящей по каждому шагу вправо-шагу влево, которая готова приковать мужа к своей ножке, муж скорее будет рваться на свободу, чем от уверенной в себе и спокойной жены?
Какие-то крайности получаются. Если жена не против поездки мужа к другу - она всепонимающая, спокойная, уверенная в себе, а если против - сразу что-то бьющееся в истерике? Откуда такие стереотипы?
Уверенная в себе женщина спокойно донесет до мужа. что она против его поездки и почему она против, и ей будет пофиг, кто что подумает на форуме относительно ее поведения, отношения к ситуации и взаимооотношений с мужем.
А неуверенная скорее поспешит отпустить мужа, чтобы ее не уличили в неуверенности в себе и том. что она, не дай господь, привязывает мужа к ноге. :)
Мне просто нечего вам больше ответить. )))))))))
Ну-ну, не надо проецировать на других свою горькую судьбину :)
Поверьте, бывают и счастливые в браке женщины, которых их мужчины любят, ценят и прислушиваются к их мнению. если у Вас так не сложилось - ну что ж, возможно у Вас все впереди, главное, научиться с мужчинами строить комфортные взаимоотношения :)
Поверьте, бывают и счастливые в браке женщины, которых их мужчины любят, ценят и прислушиваются к их мнению. - ППКС 100%
А по-теме, такие мужики трахают все, что шевелится. У меня друг-товарищ, он умудряется даже в поезде трахаться по-пути в командировку. А жена ему чУмадан складывает и кладет сверху спрей для носа, как в рекламе, помните?
Спасибо всем, кто поделился личным опытом.
В общем пришла к выводу, что в моей ситуации самое сложное - материальная сторона и ребенок. Измены и т.п. я не боюсь, у меня муж, как тут выразились, "облико морале". ))
Конечно не хочется оставаться одной. С ребенком действительно сложно (проблемки со здоровьем малыша), не высыпаюсь и делать особо ничего не могу (нет возможности), т.к. ребенок очень плохо спит, постоянно просыпается.
Объясню почему вообще возникли сомнения в связи с поездкой. Дело абсолютно не в том, что муж без меня не может куда-то пойти (как это некоторым пригрезилось) и даже не столько в материальной стороне (хотя проблемы, несомненно, есть), а в большей степени из-за ребенка. Когда мужа дома нет, я ужасно устаю. Ребенок много времени проводит у меня на руках, т.к. иногда это единственный способ поддерживать его сон (в кроватке просыпается и укачать его там невозможно, не знаю почему так; сам по себе ребенок тоже не засыпает). Даже если он спит, то просыпается в лучшем случае каждые 20 минут, в худшем - каждые 3 МИНУТЫ. Т.е я ПОСТОЯННО с ребенком (иногда не успеваю не то что поесть, но даже, извините, пописать: только отойду от двери комнаты, уже слышу плачь). Поэтому, конечно, хочется передохнуть хотя бы вечером.
По поводу слова "отпустить" писала выше, повторяться не буду.
На днях еще раз поговорила с мужем. Сказал, что сам не очень хочет уезжать из-за ребенка, но при этом считает, что поехать важно.
В общем, решение все еще не принято. Но тему, пожалуй, закрою. Очень много негатива и глупостей я тут прочитала. )))))) Но за дельные советы еще раз спасибо!!
Так увлеклась этим делом, что со вторым ребенком папа совсем не помогал. Боялась даже, что не будет эмоционального контакта, но вроде тьфу-тьфу все хорошо :)
Ребенок спит в слинге - а Вы или отдыхаете или делами занимаетесь. А почитать можно в постеле рядом с ребенком. И отдых и развлечение.