92
невестка
Брак
4.11.09 21:49

Бесит

Практически с самого рождения ребенка муж мечтал, что вот он подрастет, мы сможем его оставить бабадедам и отдохнуть вдвоем, как раньше. Год-два-три- четвертый, пока ребенок не стал достаточно взрослым и речи не шло, чтобы его оставлять и уезжать.
Сейчас много чего накопилось, усталость, желание побыть вдвоем и так далее.
Родители мужа в начале лета завели собаку, а в конце лета решили уехать отдыхать. Кому собаку? Естественно нам. Это был месяц кошмара. Бешеный щенок, писающий-какающий-грызущий все подряд. Грязь, ошметки игрушек и вещей, дурдом с ребенком, потому что они бесились с собакой. Короче, мы считали дни до возвращения свекров. За это они обещали нам еще летом отпустить на неделю осенью в отпуск.
Договрились, все ок. Периодически вспоминали это, обсуждали. Свекровь охала, но соглашалась, свекр за.
И вот наконец муж договорился, на этой неделе едет выкупать путевки, на неделю на море.
Ребенок в саду до 19 часов, ложится спать в 21-22. Не капризный, ест хорошо, послушный, у свекров остается с удовольствием. На выходные его заберет моя мама.
И тут свекровь просто сносит нам крышу. Звонит каждый день по несколько раз - Вы что??? Едете??? Ставите перед фактом в последний момент???? А как же мы тут с ребенком?? А если я с работы в 21 приду, кто его накормит? (свекр с ним справляется прекрасно, он и готовит обычно все)
Следующий день - Вы правда едете??? А как тебя с работы отпустят???? А как же, а что же...
Мне уже не хочется ехать никуда, у меня подозрение, что она в последний момент "заболеет" и нам придется сдавать билеты. Меня уже трясет от нее :(
Что делать? Отменять отпуск?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Практически с самого рождения ребенка муж мечтал, что вот он подрастет, мы сможем его оставить бабадедам и отдохнуть вдвоем, как раньше. Год-два-три- четвертый, пока ребенок не стал достаточно взрослым и речи не шло, чтобы его оставлять и уезжать.
Сейчас много чего накопилось, усталость, желание побыть вдвоем и так далее.
Родители мужа в начале лета завели собаку, а в конце лета решили уехать отдыхать. Кому собаку? Естественно нам. Это был месяц кошмара. Бешеный щенок, писающий-какающий-грызущий все подряд. Грязь, ошметки игрушек и вещей, дурдом с ребенком, потому что они бесились с собакой. Короче, мы считали дни до возвращения свекров. За это они обещали нам еще летом отпустить на неделю осенью в отпуск.
Договрились, все ок. Периодически вспоминали это, обсуждали. Свекровь охала, но соглашалась, свекр за.
И вот наконец муж договорился, на этой неделе едет выкупать путевки, на неделю на море.
Ребенок в саду до 19 часов, ложится спать в 21-22. Не капризный, ест хорошо, послушный, у свекров остается с удовольствием. На выходные его заберет моя мама.
И тут свекровь просто сносит нам крышу. Звонит каждый день по несколько раз - Вы что??? Едете??? Ставите перед фактом в последний момент???? А как же мы тут с ребенком?? А если я с работы в 21 приду, кто его накормит? (свекр с ним справляется прекрасно, он и готовит обычно все)
Следующий день - Вы правда едете??? А как тебя с работы отпустят???? А как же, а что же...
Мне уже не хочется ехать никуда, у меня подозрение, что она в последний момент "заболеет" и нам придется сдавать билеты. Меня уже трясет от нее :(
Что делать? Отменять отпуск?

невестка
оставьте все эти разговоры мужу - и не лезьте в них. Если придется сдать билеты и потерять деньги, то свекровь останется без отдыха на всю оставшуюся жизнь, потому как за собакой ее смотреть никто не будет - именно это я б ей незамедлительно сообщила ЧЕРЕЗ!!! мужа
А что за ребенок, которого до 4-х лет оставить нигде нельзя?
Anonymous
Вашему мужу уже давно надо дугую женщину было найти. Которая спала бы с ним, а не с ребенком. Терпеливый. Молитесь на него.
Anonymous
У наших знакомых случилась беда. Муж и жена уехали на 1,5 нед. отдыхать, сына оставили бабушке. Во время прогулки их сбила машина (во дворе) на смерть обоих. Мчался с бешенной скоростью, урод. После этой истории даже мысли не держу, чтобы оставить ребёнка на кого-нибудь, а самой отдыхать уехать.
Anonymous
автор ехать! если вы сейчас сдадитесь то потом будет так на всю жизнь пока детка ваша не достигнет совершеннолетия. но при таком раскладе я бы честно гря поискала бы альтернативу. к примеру свекр приводит ребенка из сада к вам домой, а вечером приходит ночевать с ним ваша мама, утром отводит его в сад. На выходные забирает к себе. Может есть сестра, племянница, тетя или даже соседка которая могла бы примерно также присмотреть? Просто чтоб свекровь ваша осознала что делать вы все равно будете как найдете нужным, а если она кардебалеты будет устраивать то обойдетесь без нее.
Я вас очень понимаю, мне тоже оставить совсем не с кем, моя мама категорически не хочет , свекровь попросила на мое 30-летие приехать, так она напилась в этот день, а у меня уже народ на шашлыки съехался весь. Подруги советуют няню, но мне тоже сложно оставить ребенка незнакомому человеку. Приучаю себя к мысли,что значит у меня так и уже даже и хотется перестало куда-то без ребенка выбраться.
Anonymous
У моей крёстной с её мамой было тоже самое, только она ещё была в разводе, и пару раз в год просила бабушку посидеть с внуком, до полночи, пока она отмечает Новый год и 8 марта, а бабуля номера выкидывала, могла, взять и не прийти, не отвечать на телефон устраивать скандалы, на кануне или перед выездом на мероприятия, где-то я выручала, а в один прекрасный момент нашла ей свою девочку подружку, которой по семейным обстоятельствам нужну были денежки, и она с довольствием возила ребёнка в школу забирала, а вечерние часы сидения с ребёнком оплачивались по двойному тарифу. Так бабушка смотрела каждое утро в окно как её внука в первый класс ведёт чужая тётя и плакала, 2 года умоляла разрешить посидеть с внуком. Так что не идите на поводу, Вами манипулируют, и используют(это я про собаку, можно сдать было на месяц в питомник и кинологу на занятия). Пока не найдёте няню, Вам будут каждый раз тыкать на Ваше место. Потомучто чуствуют свою необходимость. Попросите может подружки подскажут, может , кто-то из Вашей группы в садике, с кем дружите и кому доверяете, согласится Вашего сыночка взять к себе. Может у кого на работе есть школьница студентка племмяница, которая за денежкупосидит с малышом, только ищите человека с головой. По хорошему так уже года 2 как надо было найти няню на такие экстренные случаи.Чёт я разболталась))) Хорошего Вам отдыха.
Ничего с ребенком и свекровью за неделю не случится. Ну постонет она немного. А если она "заболеет" и вам придется сдавать путевки - у вас будет повод отказывать ей в подобных услугах еще очень долго, что тоже неплохо.
Автор, как проблему решили? Полюбовно и поехали или разругались со свекрами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения