Бесит
Практически с самого рождения ребенка муж мечтал, что вот он подрастет, мы сможем его оставить бабадедам и отдохнуть вдвоем, как раньше. Год-два-три- четвертый, пока ребенок не стал достаточно взрослым и речи не шло, чтобы его оставлять и уезжать.
Сейчас много чего накопилось, усталость, желание побыть вдвоем и так далее.
Родители мужа в начале лета завели собаку, а в конце лета решили уехать отдыхать. Кому собаку? Естественно нам. Это был месяц кошмара. Бешеный щенок, писающий-какающий-грызущий все подряд. Грязь, ошметки игрушек и вещей, дурдом с ребенком, потому что они бесились с собакой. Короче, мы считали дни до возвращения свекров. За это они обещали нам еще летом отпустить на неделю осенью в отпуск.
Договрились, все ок. Периодически вспоминали это, обсуждали. Свекровь охала, но соглашалась, свекр за.
И вот наконец муж договорился, на этой неделе едет выкупать путевки, на неделю на море.
Ребенок в саду до 19 часов, ложится спать в 21-22. Не капризный, ест хорошо, послушный, у свекров остается с удовольствием. На выходные его заберет моя мама.
И тут свекровь просто сносит нам крышу. Звонит каждый день по несколько раз - Вы что??? Едете??? Ставите перед фактом в последний момент???? А как же мы тут с ребенком?? А если я с работы в 21 приду, кто его накормит? (свекр с ним справляется прекрасно, он и готовит обычно все)
Следующий день - Вы правда едете??? А как тебя с работы отпустят???? А как же, а что же...
Мне уже не хочется ехать никуда, у меня подозрение, что она в последний момент "заболеет" и нам придется сдавать билеты. Меня уже трясет от нее :(
Что делать? Отменять отпуск?
Мама моя работает, живет в подмосковье, взять может только на выходные.
"практически с самого рождения ребенка муж мечтал, что вот он подрастет, мы сможем его оставить бабадедам" - уж извините, напрашивается, а зачем рожали? бабамдедам? хотите отдохнуть, езжайте с ребёнком! я бы изнервничалась, измучилась, зная на каких условиях он остается.
тоже удивляет подход... ребенок вапче та - эт навсегда:) странно, что муж об этом не догадывался:))
С ребенком в этом году мы уже отдыхали все вместе два раза, на море и на даче. Сейчас мы ходим на неделю остаться вдвоем, отдохнуть не ОТ ребенка, а просто побыть вдвоем. Что в этом преступного? Если Вы себя от ребенка не отделяете - это Ваши проблемы, я не только мама, я еще и жена и просто женщина.
Она прекрасно с ним оставалась летом, она каждый день верещит, как на любит внука, она сама предложила нам эту неделю за счет того, что мы будем месяц с их собакой. А то что она сейчас творит - это простое мозгоебство.
А вот это все - я не понимаю зачем, чтобы вывести нас из себя? Или это старческий маразм уже. Почему мы не можем уехать отдыхать? Мы дали им возможность отдохнуть, забрали милого песика на месяц, нам это нахрен не надо было. Так пусть любящая бабушка с внуком посидит несколько вечеров.
Я из-за этого не хочу уже никуда ехать. И я на сто процентов уверена, что если мы не поедем, она потом каждый день будет говорить, а что же вы не поехали, мы уже мальчику кроватку приготовили.
Вот я и думаю, плюнуть на эту дурь или вообще отказаться?
Муж - муж с ней жестко, поэтому она на мне отыгрываетсмя.
гыыыыы))))))))))))))))))))))))))))
С ребенком это невозможно.
Быть вдвоем, хотя бы некоторое время - это совсем другое, как это можно не понимать?
В любой, даже самой идеальной семье наступает момент, когда муж и жена хотят побыть просто вдвоем. Это НОРМАЛЬНО. Ребенок, это не наказание и не обуза, чтобы быть привязанным к нему навсегда. Вы со своим ребенком везде будете до его пенсии ездить? Или пока он не скажет - ма, достала ты со своей турцией, я с пацанами лучше поеду. "А как же семья, ячейка общества", скажете Вы, и устроите истерику на тему неблагодарного отпрыска?
Мое мнение.
Ваша свекровь просто волнуется, у нее же первы раз такая задача - за главную по внуку остается на целую неделю!!! Все разговоры с ней переключайте на мужа (пусть сам со свей мамой разбирается :)).
Вы не одиноки, я тоже мечтаю сбагрить ребенка на недельку, чтоб только вдвоем, чтоб без забот ... :)
Удачи и хорошего отпуска.
Я договаривалась\решала все вопросы с моими родителями только сама, т.к. я всё-таки лучше знала своих родителей и подход к ним, чем мой муж и так же мой муж поступал.
А мы пару раз оставлялидетеныша, чтобы на свадьбу сходить, так наша свекровь через 3 часа звонила и говорила, что у ребенка температура и он заболел. Мы срывались, приезжали, оказывалось, что темп нет, ей просто померещилось, и так было 2 раза.
И для них отклонение от этого сценария - означает полный крах всех устоев и априори несчастливая семья.
Никому мы оставлять не будем, весь смысл был именно в том, чтобы оставить ребенка людям, которых он хорошо знает, у которых остается с рождения и которые точно знают что одевать, чем кормить, как играть, и прочее. Если не они - то никакого отдыха не будет, чужому человеку оставлять ребенка мы не будем, отдых такой ценой нам не нужен.