323
Автор
Брак
5.11.09 04:17

Это предательство? (длинно)

Сори, но получилось очень длинно. До недавнего времени я считала свою семью идеальной. Гражданский муж, двое маленьких детей, хороший дом, машина и все такое. Немножко истории.
С мужем знакомы лет 10, тогда он еще только начинал свое дело - был обычным студентом, сначала были просто друзьями, а потом как то незаметно сошлись. Инициатива исходила от меня, ну а он в принципе был не против. Получается что со мной у него практически первые и единственные серьезные отношения, была до меня одна девушка, но в том возрасте это и отношениями назвать сложно. Подошло время – стали задумываться о ребенке, получилось не быстро, но следом за одним желанным ребенком сразу появился не менее желанный второй. К этому времени муж уже уверенно стоял на ногах и имел свой достаточно успешный бизнес. Отношения наши за все это время только улучшались и крепчали, ну появлялись периодически в ссорах закидоны у него в связи с перепутыванием ситуации дома и на работе (я имею ввиду его желание доминировать дома в некоторых вещах, ну типа – «я сказал так будет и все», а я спокойненько все это обходила и обводила. Мне ни в чем не отказывает, на нянь и домработниц денег не жалеет, сам с детьми очень помогал и помогает. Когда маленькие были – вставал посреди ночи и помогал укачивать, сейчас когда няни нет, а я себя плохо чувствую – может на работу легко взять с собой пока я отдыхаю. Вместе всегда время проводим, обедаем, в выходные – в кино, рестораны ходим, отдыхать ездим часто и все вместе, секс отличный. Короче все у нас хорошо. Нет у нас никаких проблем. Я так считала(
Во время очередного отпуска я начинаю чистить СМСки в его телефоне, так как там стоит моя симка и у меня че то там не получается принять и в удаленных СМС нахожу вот такую, адресованную его секретарю – Привет! Как отдыхается? Я уже соскучился, целую. Я сижу просто в шоке. Пока он был в командировке то без него недавно приняли нового секретаря, которая незадолго до нашего отъезда в отпуск сама уехала в отпуск на 2 недели, СМС была написана примерно за неделю до нашего отпуска. Я всю ночь не спала, думала об этой фигне, что только мне в голову не приходило и то что эту СМС послал с его телефона его друг (ну типа не он это сделал) и что на работу эту девушку попросил принять тоже его друг, я никак не могла себе представить что мой муж может написать такое своему секретарю. Господи, да это только в дешевых романах такое бывает! С утра стала спрашивать его намеками, он типа ничего не понимает и все такое, тогда сказала прямо – что за фигня у тебя в телефоне? На что был получен ответ – не переживай, это ничего значит, так просто – позвал в кафе один раз, ну пара СМС и все. Тебе плохо со мной? Я сейчас с кем и где? (ну типа в отпуске с тобой и детьми, а она на работе уже) На мой вопрос зачем ему это был получен ответ – ну типа все вокруг мозги компостируют ну и я заоднем! Видимо друга имел ввиду, у которого во-первых у папы есть вторая параллельная семья с 2-мя детьми, а во-вторых сам друг любит погулять немножко , хотя когда мы обсуждали мне говорил что он на такое не способен. Я тебе не изменял и не хотел и это главное. Короче никакого другого ответа на мой вопрос зачем и почему я не получила, только укоры че типа я в его телефоне шарюсь и вообще что я устроила из-за какой то СМС, а секретаршу типа он уволит. Вообщем отдыхать нам еще неделю оставалось с ним вместе и все как то сошло на нет, поэтому особо мы в эту тему больше не вникали, хотя я при удобном случае все время вставляла фразу про его секретаршу, просто более или менее нормально общались и даже спали с ним.
А вот когда он уехал и я осталась одна - до меня все это дошло. Я поняла как рухнуло представление о моей «идеальной» семье, о моем «идеальном» муже, что та «стена», которую я 10 лет считала каменной, совсем не каменная, что муж мой такой же как видимо и большинство мужиков вокруг, которым мало простого семейного счастья и уюта и которые вовсе не прочь покомпостировать мозги молоденьким девочкам, уж не знаю чего он там искал, причем я уверена что с ней это именно то, что он мне объяснил, что он мне не изменял, а может не успел(
Короче внутри пустота и полное непонимание от чего все это произошло и как жить с ним дальше( Он не считает что сделал что то уж прямо очень плохое, не считает что предал меня, типа я ведь не изменил тебе, так в кафе сходил один раз Конечно мы не расстанемся из-за этого, но мне то как жить дальше со знанием того что мой «идеальный» муж далеко не такой? Я вдруг осознала что я ему даже не жена, хотя он и говорит всегда что если что все достанется детям, а ты их опекун, что в случае чего я легко могу оказаться с детьми на улице, ведь говорят что мужчины любят детей, пока любят их мать. А если ему голову вскружит в следующий раз какая-нибудь особо продуманная малолетка? Так много хочется ему сказать о его предательстве, но понимаю что вернувшись домой не стоит больше переливать из пустого в порожнее, но как сделать так, чтоб он то поняла что именно он совершил. Помогите советами как дальше с ним жить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сори, но получилось очень длинно. До недавнего времени я считала свою семью идеальной. Гражданский муж, двое маленьких детей, хороший дом, машина и все такое. Немножко истории.
С мужем знакомы лет 10, тогда он еще только начинал свое дело - был обычным студентом, сначала были просто друзьями, а потом как то незаметно сошлись. Инициатива исходила от меня, ну а он в принципе был не против. Получается что со мной у него практически первые и единственные серьезные отношения, была до меня одна девушка, но в том возрасте это и отношениями назвать сложно. Подошло время – стали задумываться о ребенке, получилось не быстро, но следом за одним желанным ребенком сразу появился не менее желанный второй. К этому времени муж уже уверенно стоял на ногах и имел свой достаточно успешный бизнес. Отношения наши за все это время только улучшались и крепчали, ну появлялись периодически в ссорах закидоны у него в связи с перепутыванием ситуации дома и на работе (я имею ввиду его желание доминировать дома в некоторых вещах, ну типа – «я сказал так будет и все», а я спокойненько все это обходила и обводила. Мне ни в чем не отказывает, на нянь и домработниц денег не жалеет, сам с детьми очень помогал и помогает. Когда маленькие были – вставал посреди ночи и помогал укачивать, сейчас когда няни нет, а я себя плохо чувствую – может на работу легко взять с собой пока я отдыхаю. Вместе всегда время проводим, обедаем, в выходные – в кино, рестораны ходим, отдыхать ездим часто и все вместе, секс отличный. Короче все у нас хорошо. Нет у нас никаких проблем. Я так считала(
Во время очередного отпуска я начинаю чистить СМСки в его телефоне, так как там стоит моя симка и у меня че то там не получается принять и в удаленных СМС нахожу вот такую, адресованную его секретарю – Привет! Как отдыхается? Я уже соскучился, целую. Я сижу просто в шоке. Пока он был в командировке то без него недавно приняли нового секретаря, которая незадолго до нашего отъезда в отпуск сама уехала в отпуск на 2 недели, СМС была написана примерно за неделю до нашего отпуска. Я всю ночь не спала, думала об этой фигне, что только мне в голову не приходило и то что эту СМС послал с его телефона его друг (ну типа не он это сделал) и что на работу эту девушку попросил принять тоже его друг, я никак не могла себе представить что мой муж может написать такое своему секретарю. Господи, да это только в дешевых романах такое бывает! С утра стала спрашивать его намеками, он типа ничего не понимает и все такое, тогда сказала прямо – что за фигня у тебя в телефоне? На что был получен ответ – не переживай, это ничего значит, так просто – позвал в кафе один раз, ну пара СМС и все. Тебе плохо со мной? Я сейчас с кем и где? (ну типа в отпуске с тобой и детьми, а она на работе уже) На мой вопрос зачем ему это был получен ответ – ну типа все вокруг мозги компостируют ну и я заоднем! Видимо друга имел ввиду, у которого во-первых у папы есть вторая параллельная семья с 2-мя детьми, а во-вторых сам друг любит погулять немножко , хотя когда мы обсуждали мне говорил что он на такое не способен. Я тебе не изменял и не хотел и это главное. Короче никакого другого ответа на мой вопрос зачем и почему я не получила, только укоры че типа я в его телефоне шарюсь и вообще что я устроила из-за какой то СМС, а секретаршу типа он уволит. Вообщем отдыхать нам еще неделю оставалось с ним вместе и все как то сошло на нет, поэтому особо мы в эту тему больше не вникали, хотя я при удобном случае все время вставляла фразу про его секретаршу, просто более или менее нормально общались и даже спали с ним.
А вот когда он уехал и я осталась одна - до меня все это дошло. Я поняла как рухнуло представление о моей «идеальной» семье, о моем «идеальном» муже, что та «стена», которую я 10 лет считала каменной, совсем не каменная, что муж мой такой же как видимо и большинство мужиков вокруг, которым мало простого семейного счастья и уюта и которые вовсе не прочь покомпостировать мозги молоденьким девочкам, уж не знаю чего он там искал, причем я уверена что с ней это именно то, что он мне объяснил, что он мне не изменял, а может не успел(
Короче внутри пустота и полное непонимание от чего все это произошло и как жить с ним дальше( Он не считает что сделал что то уж прямо очень плохое, не считает что предал меня, типа я ведь не изменил тебе, так в кафе сходил один раз Конечно мы не расстанемся из-за этого, но мне то как жить дальше со знанием того что мой «идеальный» муж далеко не такой? Я вдруг осознала что я ему даже не жена, хотя он и говорит всегда что если что все достанется детям, а ты их опекун, что в случае чего я легко могу оказаться с детьми на улице, ведь говорят что мужчины любят детей, пока любят их мать. А если ему голову вскружит в следующий раз какая-нибудь особо продуманная малолетка? Так много хочется ему сказать о его предательстве, но понимаю что вернувшись домой не стоит больше переливать из пустого в порожнее, но как сделать так, чтоб он то поняла что именно он совершил. Помогите советами как дальше с ним жить.
Автор
О, рядом постою...такая же идиотка, думала, что все хорошо. Только мой не секретаршу выгуливал,а знакомую с прежней работы. А мне наврал, что на встречу выпускников идет. Чего делать не знаю...Колбасит жутко. Он чуть ли не в слово в слово повторяет слова вашего мужа, как под копирку. Они что? Все такие козлы?
А дальше что? Приделать ему ветвистые рога? Так это надо самой из депрессухи выбраться сначала.
Такая же...
вот не живётся вам спокойно!?
сначала напридумывают миф об идеальности потом удивляются, да все они такие
Anonymous
Вспомнилась фраза героини из фильма-"Московские каникулы", хороший кабель- всегда бабник!
я думаю это предательство,но если он уволит секретаршу это большой гуд,значит он готов исправится,а ошибки бывают у каждого.
вика
За всё спасибо добрый друг,
За то что был и вправду другом,
За тот в медовых травах луг,
И месяц тоненький над лугом.

За то селенье над рекой,
Куда я шла забыв про усталь,
За чувства ставшие строкой,
За строки вызванные чувством.

За то что мне любовь твоя,
Порой была нужнее хлеба,
За то что выдумала я,
Тебя таким, каким ты не был.

Короче, хватит себе выдумывать. Делайте ему предложение, от которого он не сможет отказаться :)
ЗАГС решит ваши проблемы. По крайней мере не любовные, а финансовые.
Anonymous
автор почитала вас и нашла что-то общее с моей недавней ситуацией. правда все они разные по своему и одинаковы тоже... тоже муж который всегда был хорошим и любящий, и на секунду не задумывалась что у нас какие-то проблемы в отношениях. он отвлекся тоже на малолетку, ну я сама значительно его младше но девочка та ему в дочки сгодилась бы. и клянется он что они просто дружили, а много чего из того что я обнаружила для меня как дружба непримемлимо. тоже прошла стадию от некоторого разочарования и протрезвения....
могу подлиться вот чем, вам надо для себя решить какой исход вы ищите, если вы уверенны зараннее что простите его и останетесь вместе то ваша тактика должна строиться на этом, соответственно истерики с обвинениями и крайние меры отпадают. Чего вам нужно добиться так это раскаяния, осознания со стороны мужа что это недопустимо, вы не дура и очередные подобные отвлечения чреваты ...он разобьет ваши отношения и семью и потеряет самое главное (жену и детей). т.е. вам надо ясно ему дать понять что такое поведение в дальнейшем вы не потерпите.
именно такая цель у меня была с мужем, хотя если бы с той девочкой у них все слишком далеко зашло я возможно бы и не рассматривала вариант примирения. Но пронесло... еще очень помогло что муж признал вину и пообещал что такого больше не случится (разумеется это все условности, когда они женятся тоже обещают что только ты, т.е. это все вопрос техники как дальше будет) я дала ясно понять что если случится он сознательно ставит крест на наших отношениях. Очень важно потом закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться, потому как если вы будете его дергать и напоминать ни ему ни вам от этого лучше не будет.
Ну а с эмоциональной точки зрения конечно через многое приходится пройти чтобы на самом деле забыть про все это.
Удачи вам!
Anonymous
Отвечу всем по поводу брака. Сама не считаю это обязательным атрибутом счастливой семейной жизни. То есть пойти надеть платье, кольцо, поставить штамп в паспорте - зачем, для чего? На мое имя записано ну прсто очень много имущества и учредителем я являюсь во многих его фирмах и сделано это все специально чтоб риски разделить, итак друзей не хватает на кого что записывать. Раньше это для меня было доказательством какой то крепости и прочности наших отношений. А сейчас когда я не уверена в его "каменности" то что толку в этих всех записях? Ведь также есть куча доверенностей на других людей от моего имени на продажу и отчуждение всего этого. Ну будь мы в браке и что это даст? Один его друг благополучненько и тихонечко прямо перед тем как подать на развод переписал все свое имущество на других людей и все! ну скажу я ему сейчас - все пошли жениться и зачем? кому это надо? Меня лично вообще бесят все эти свадьбы с дебильными ведущими. просто пойти и штамп в паспорте поставить? А для чего?
Автор
Автор, ну ответьте: если у вас такая любовь-морковь, прекрасные отношения и желанных ДВОЕ ДЕТЕЙ, почему вы официально не поженились? Он предлагал вам хоть раз официально зарегистрировать отношения?
ЗЫ: С моей точки зрения "гражданский муж" и "гражданская жена" - это всего лишь сожители, даже если у них дети есть, а гражданский "брак" - это всего лишь проживание на одной территории, где никто никому ничего не должен. Мужчина, если любит женщину и дорожит их отношениями ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТЬСЯ!
Не думаю, что все угрозы, разговоры, попытки объяснить, что он может потерять семью – приведут к осознанию и к тому, что он не будет так поступать. Все, мужик спалился, теперь он будет намного лучше шифроваться и жить с сознанием, что один раз простили, если что простят еще. Нелепые отмазки прокатили, значит, жена уходить не собирается, для нее лучше жить в вере в идеал, что он для вас и будет лепить дальше. Единственный плюс, что теперь вы живете в действительности, а не в сказке, можете отталкиваться от данности, а не от мечты.
Да, еще, к теме верхних ораторов про штамп и кольца: автор, для вас это не значительно, для мужа то же. Посмотрите с другой стороны – успешный, привлекательный мужчина средних лет – у каждой секретарши, и кто там еще его окружает, сразу щелкает в голове мысль: «Так… Кольца нет, штампа нет… С кем то там живет, имеет с кем то детей, но не женился! Значит что-то там ни так… Значит я еще могу занять рядом с ним официальное место под солнцем». Поверьте, что в 20 лет у девушки не хватит ума обдумать о хитросплетениях финансовой сферы и отмывании денег, из-за чего он не поставил этот самый штамп. Понятно, что у взрослого мужика есть своя голова на плечах, но он не святой, а когда вокруг столько искушения. Может и каменная стена не устоять. Ну это так, не большое отступление от темы.
Еще раз перечитала ваш первый пост. Фраза "На мой вопрос зачем ему это был получен ответ – ну типа все вокруг мозги компостируют ну и я заоднем!". Значит, стыдно мужу становится перед друзьями-коллегами верность жене хранить. Плохой это звоночек.
Уж извините меня, телок какой-то ваш муж. Вы были инициатором, а он был непротив. Детей захотели, и он был непротив. Теперь его мужики подначивают, что надо бы девушку на стороне иметь и ему опять стыдно им отказать, он опять непротив. А если завтра ему секретарша скажет, выкинь жену и деток на улицу, женись на мне, он тоже будет непротив???
Anonymous
Ох девочки ну и понаписали же вы) Даже не знаю с чего продолжить)Все-таки по поводу женитьбы - наверно не соглашусь ни разу со сторонниками данного действия, так как повторюсь что не считаю для себя это обязательной процедурой и необходимым условием лдя создания счастливой семьи! Это для меня как переизбытки наследия СССР что ли) Вот реально бесят мне все эти свадьбы, выкупы и посиделки за огромными столами! Не считаю я и что если мы сейчас вдруг поженимся, то это убережет меня от каких то будущих измен если он на это будет способен.
Пока я считаю его достаточно порядочным человеком - мы как кто обсуждали почти шутя ситуацию если вдруг я останусь без него (я естественно начала) и порешали на том что в обиде он меня не оставит. Опять же где гарантии? Я на самом деле сейчас серъезно задумалась о своем будущем и будущем своих детей.Может копить начать? я легко могу откладывать около 20 000 каждый месяц, а может именно сейчас добиться от него каких то гарантий нашего безбедного существования в случае чего? Только как? Переоформить например наш дом на меня - это немалая куча денег, не знаю(
По поводу принцев и моих иллюзий. У нас действительно до последнего времени была нормальная семья и я не жила в каких-то иллюзиях. Раньше когда было время - всегда проверяла его комп на работе, телефон почти всегда проверяю на наличие старнных СМС, нмало того - на работе беру распечатку с его телфона и там отмечаю себе необычное. счас я вам еще историю добавлю( Не стала ее уж в первом посте описывать.
Отдыхала я с детьми в прошлом году, он к нам приезжал ненадолго, вернувшись домой сразу за распечаткой пошла в офис - а там, мама дорогая! Звонки постоянные на определнный номер телефона цклыми днями и вечерами поздними, СМСки бесконечные, даже когда к нам приезжал на море, то звонил по этому номеру по пол часа базарил. Короче выяснила я что это девушка одна, которая занимает руководящую должность в администрации города в том отделе, который отвечает за весь его основыной бизнес. Стала с ним выяснять отношения по поводу этих вещей, на что получила ответ - что это все специально было сделано, что это просто разговоры "о луне" чтоб добиться от нее подписания очень важных бумаг. Я в курсе его бизнеса и на самом деле на тот момент от нее получается зависело существование его бизнеса в будущем и он добился от нее чего хотел - ну в смысле она все ему подписывала что ем унадо было.
Он сожалел что так пришлось поступить, понимает что мне все это неприятно и что надо было мне сразу все сказать.Извинился. Сразу после того как мы с ним поговорили он поговорил с ней - что якобы я все узнала и дальше нет смысла что-то продолжать. Я во все это поверила тогда, да и судя по распечаткам все это началось как раз в тот период когда начались нужные согласования и в принципе то стухло все еще за месяц до моего обнаружения, то есть пик звонков и СМС пришелся только на период согласования, сейчас проверяю иногда на предмет ее номера - ничего особенного нету.
Только вот сейчас вспоминая ту ситуации, думается мне что итам могло попутно быть что то большее - раз уж так его на новенькое тянет.
А вообще девочки я понимаю что его просто на новенькое потянуло и в принципе верю что нас он любит и что мы для него именно семья, а все остальное - это так, развлечься. Да у нас прекрасные любящие отношения, но вот любви чтоб вот прямо любовь сумасшедшая - ее уже нет да и не будет наверно. Я имею ввиду сейчас, что не дарим мы уже подарки иногда друг другу на праздник (что дарить то? и у енго и у меня все есть что надо, ну или это решается так - типа я говорю что хочу какую-нибудь дорогую вещь к следующему празднику)
Только вот как дальше жить - постараться забыть все (хотя умом то понимаю чо стопудово пошел он по этому пути) и продолжать верить в счастливую семью или все таки приземлить себя и относится к нему как к хорошему партнеру, отцу наших детей,который обеспечивает нам очень даже неплохую жизнь и возвращать его все время на путь истинный, ну и себе получается допустить позволить чего нибудь этакого, короче жить для себя, детей, тратить его деньги по полной программе. Наверно второй путь более правильный, но что то подсказывает мне что не смогу я так(
Автор
Перестал быть каменным и идеальным???
я тут тоже недавно истерила- что рядом не тот человек, за которого я замуж выходила, которому доверяла и проч.
А теперь поняла, не бывает идеальных людей, а люди ошибаются, поддаются слабостям... я бы не стала спускать на тормозах- нужно донести до мужа, что пошатнулись представления в его камености, уверености в нем такой нет... и надеяться, что он поймет, чего творит и к чему это может привести...
А я бы так однозначно не говорила бы о возможной измене мужа. Он что взял на работу секретаршу неделю назад и уже успел в нее за эту неделю влюбиться??? Бред какой-то. Что ходил с ней в кафе, ничего предрассудительного не вижу. Я тоже с шефом своим в кафе ходила, без какой-либо интимной и еще какой подоплеки, просто поужинали, поговорили о работе и жизни и ВСЕ!
Не факт, что вашего мужа потянуло на новенькое и свеженькое, скорее всего это просто ваша бурная фантазия и высказывания вышенаписавших убедила вас в этом.
Советую вам успокоится, с мужа корону идеала не снимать, дальнейшие выяснения прекратить. Просто сказать, что хотите узаконить отношения и поставить штамп в паспорте. А вот если муж на эту вашу просьбу ответит отказом, вот тогда бы я задумалась.
И еще, сейчас самое главное не отстраняться от мужа, не лишать его преднамеренно вашей любви, ласки, заботы и интима. Иначе он и вравду может начать на сторону смотреть.
Все у вас будет хорошо! Но брак все-таки зарегистрируйте официально, это важно для психологии мужчины и других женщин, которые его окружают.
Anonymous
начала прислушиваться к советам о свадьбе) Не уверена что все такие это мой вариант - но вы как предлагаете, самой что ли приехать и сказать типа давай распишемся? Что то я плохо себе это представляю( Или сказать типа - ты такой сякой, на мне не женишся и все наши отношения для тебя херня? А он мне - я тебя люблю и штамп ничего не значит. а я ему - все равно женись? Как вы это видите?
И еще вот скажите девочки - вы многие пишете. что я не готова от него уйти, что счас все прощю и дальше так будет всю жизнь. С этим я согласна конечно. Но понимаете что отец то он и муж. ну или сожитель все таки хороший! Наше окружение бы сказало - просто отличный и все вокруг только восхищаются его отношением ко мне и детям. Понимаете? все хорошо у нас кроме этого, просто все! Нет у меня к нему претензий.
Получается что если занять сейчас такую позицию что в будущем я могу остаться на улице, что типа я не слабохарактерная - то мне надо сейчас просто встать и уйти от него с 2-мя детьми(младшему и 2-х лет нету)которые обожают его и он обожает их. То есть мне надо получается лишить их этого? все вокруг подумают что я из ума выжила. Счас наверно начнется о сохранении брака ради детей, но моя ситуация все же немножко другая. Хотя вы знаете - если бы не было детей сейчас, то конечно бы я без разговоров встала бы и ушла сию же секунду как узнала про все это- даже бы выяснять ничего не стала(
автор
Автор, нельзя быть такой максималисткой! Это в шестнадцать можно себе позволить такие взгяды - "каменная стена", "идеальный брак", а взрослая женщина с двумя детьми должна уже быть умнее! Не бывает идеальных мужчин и каменных стен, и не надо чтобы они были! Жизнь долгая, и прожить ее без сучка и задоринки, чтобы прям таки ни разу налево не взглянул и ни одной смски не написал - такого не бывает. В жизни случается всякое! Забудьте об смс и живите счастливо со своим хорошим, как вы сами признаете, мужем, при этом себя не забываете) А ему мозги не прессуйте этот историей с секретаршей.
Прочитала. Я не пОняла, что сосбствено плохого в свадебном платье? Мне нра )
дорогая автор, поддерживаю самый дельный совет, не ройтесь в прошлом и не надумывайте себе слишком много. именно от того что вы не знаете всех деталий (также как и не знала я) а складываете картинку из того что нарыли сами и из той полуправды которую рассказал загнанный в угол муж, тут уж можно надумать все что угодно и даже того что не было.
Обидно конечно осозновать что муж ваш ищет чего то нового, или развлекается легкими флиртами или даже романчиками на стороне. Лично для вас явный сигнал перевести внимание на себя, не жить посвящая себя ему, а сфокусировать внимание на себе, побольше себя балуйте, слушайте и делайте то что вам хочется и нравится.
Anonymous
У меня была похожая ситуация. Я по натуре не то, чтобы ревнивая, но очень большая язва. Знаю, что поступаю неправильно, но периодами подшучиваю над мужем за его прошлыесвязи. Доигралась до того, что муж мне теперь ничего "из прошлого" не рассказывает:(
Года 2 назад через эти долбанутые "Одноклассники" я вдруг узнала, что муж ходил в кафе со своей бывшей. Тоже было чувство поганое, мало того, я даже скандал закатила. Муж объяснял тем, что он просто хотел похвастаться, какой у него сын, показывал фотографии. А мне не сказал, потому как знал, что я это не одобрю. Короче, скадалила я долго и нудно. Потом помирились.
А спустя полгода произошла другая история. Ехали мы с мужем вдвоем в машине. муж за рулем. Звонок. Муж снимает трубку по громкой связи и на всю машину я слышу женский голос: "Привет, Олежка! Как дела? Можешь говорить?" Муж покраснел, побледнел, буркнул что-то в ответ и бросил трубку. Я опять скандалить.
Тут мой муж не выдержал прорвало, что называется. Орал на меня, что из-за моего отношения к его бывшим связям он вообще теперь боится даже по работе встретиться с женщиной. Сказал, что эта дама все время так ему звонит и общается в таком тоне, что он не может ее оборвать, потому как она важна ему по работе, что он понимает, что та клеится и даже иногда ей подыгрывает, что "так нужно" для фирмы.
Мы с ним потом долго говорили. Я сделала для себя выводы, что, видимо, замучала мужа своей ревностью, он стал бояться вообще с женщиной за один стол сесть, чтобы я чего не заподозрила. Теперь я стараюсь сдерживаться и не затрагиваю ни тему бывших подружек, ни нынешних коллег. Муж стал спокойнее, стал мне рассказывать про свои деловые встречи. И, вы не поверите, теперь на них стали появляться дамы:) А раньше, по словам мужа, это были сугубо мужские переговоры:))))))))))
Подумайте, а у вас не так?
Anonymous
не переживай, это ничего значит, так просто – позвал в кафе один раз, ну пара СМС и все.

Это полное уродство. Если это ничего такого... То что считать таким? Через месяц такое и будет. И глупо думать, что он вот так возьмет и бросит. Только если действительно, уволит.
Я понимаю Ваше состояние. Я бы ответила той же монетой. Пусть почувствует себя в шкуре танкиста. А потом бы тоже заявила, что ничего такого.
Уважения нет к жене. Вот и вся причина. А про друзей и компассирование мозгов - полная ерунда. Что, у него своей головы нет? А если друзья наркотики принимать будут. Он тоже так делать будет?
Автор, как у вас дела?
дела все таки хреново( я вернулась домой, вчера в офисе взяла распечатки и увидела там смски друг к другу еще в начале сентября, причем он уже говорит что она тогда начала работать и это было уже по работе (ему в принципе постоянно все секретари смсками информацию всегда скидывают) , только почему есть смски в 6,7 вечера он не смог обьяснить, затем увидела смски друг другу ночью в день моего приезда с моря с детьми, стало так противно что я попросила его все таки уйти из моей жизни, он толком ничего не говорит, согласен что это один из способов самоутверждения для него и что все это от избытка денег, что наверно его папе никогда в голову такое не приходило-другие были у них заботы и что он сам себя не понимает, я теперь однозначно поняла что пример он стопудово со своего блядского дружка брал, короче сказала что не хочу чтоб он дальше мозги мне е...л, он пытался правда чуть ли не меня из дома выгнать раз я такая категоричная, но потом видимо одумался- короче уйдет он. Только вот что дальше? Как мне себя с ним вести? Понятно что нам прийдется общаться и немало из-за детей, ненависти у меня к нему нет, просто холодно разговариваю, но когда о детях речь заходит то конечно разговариваем как нормальные родители, что то должно произойти чтобы он понял что такое недопустимо, только вот что?
Автор
Автор, вы чЁ??? Из-за пары смсок готовы мужа выгнать и разойтись?! А дальше что делать думаете? Одна с двумя детьми!
Anonymous
Только безмозглая дура может считать свою семьё идеальной, живя при этом с мужчиной, который не соизволил с ней даже расписаться.
Когда человек много на работе занят ему охото разрядку получить и поверьте дома ее недождешся. И всеравно в большенстве случаев происходит загул, потом он кончается и происходит возвращение в семью с новым витком любви. Тем более вы 10 лет вместе. Сами подумайте как вам нормально 10 лет "есть одно и тоже блюдо"?
Anonymous
Все , ожидаемо , прозрачно , и как говорили- так и покатится .... Обидно , что вера в "счастливую , дружную семью и каменную стену " - рассыпятся вдребезги . Обычно больнее всего - преданные надежды . Хотя...Вы сами виноваты в том , что упрямо не хотели снимать все это время розовые очки...Снимайте их хотя бы сейчас и побыстрее!
Все , ожидаемо , прозрачно , и как говорили- так и покатится .... Обидно , что вера в "счастливую , дружную семью и каменную стену " - рассыпятся вдребезги . Обычно больнее всего - преданные надежды . Хотя...Вы сами виноваты в том , что упрямо не хотели снимать все это время розовые очки...Снимайте их хотя бы сейчас и побыстрее!
Автор, как ваши дела? Читаю вас с самого начала и болею за вас.
Если бы вы были в браке, то вам надо срочно было бы подписывать щас брачный договор, чтобы хоть как то обезопасить себя и детей.
Еще на вашем месте я бы щас очень быстро отозвала все доверенности, выданные вами на распоряжение имуществом, записанным на ваше имя. Как минимум вы сможете контролировать движения имущества. Вам еще надо подумать о детях. Посоветуйтесь с юристами. Я бы на вашем месте составила и подписала с мужем соглашение об определении местожительства детей и порядке встреч с ними.
Держитесь.
Вообще очень похоже это на кризис среднего возраста. Желаю вам пройти вместе эту переоценку жизненных приоритетов и прийти к новым принципам ваших взаимоотношений.
Эх девочки, хреново мне( Конечно я уже и пожалела сто раз что выгнала его, хотя прошло то всего 2 дня и вою постоянно - все время вспоминая "как же он так мог" Не знаю что дальше делать(
Он ушел в воскресенье, детям мы ничего не стали говорить, только вот дочка плачет 2 дня - хочу с папой спать, почему папы нет. Вчера сами ему позвонили вечером, дочка плачет в трубку, спрашивает его почему он не приходит домой( Мне говорит - почему папа меня обманывает - говорит что придет и опять не пришел - я проснулась а его нет. Я не могу спокойно на ее слезы смотреть. Почитала топики тут, что можно вполне сохранить дружеские отношения с ним и сделать так чтобы дети ничего не заметили. тОлько вот как если он каждый день их усыплял, а теперь его нет.
Сегодня попросила его с детьми посидеть вечером 2 часа пока сама на занятия ходила, он баню в это время затопил - в итоге остался спать вместе с детьми - не буду же я его выгонять, если дочке реально плохо без него? ДОчка говорит мне что папа обманщик - что обещает прийти и не приходит и что она его не пустит домой.
Я сама многое поняла за эти 2 дня, понимаю что жила с человеком который представляет из себя совсем не то что я о нем думала - на работе в компе у него куча порносайтов, всякие статьи в инете о сексе в Тайланде, ящики почтовые левые заведены.
Понимаю что сейчас если между нами что то и будет снова то это должны быть принципиально другие отношения, но для этого необходимо несколько условий - во-первых чтобы я смогла все это забыть и простить (для этого нужно только время), во-вторых чтобы он в себе разобрался и понял что для него важно. Все это возможно только если мы не будем видится и общаться, только как это сделать если рядом 2 маленьких человечка, которые жизни без него не представляют? Оставлять его дома жить и что, не разговаривать с ним? Не готовить ему кушать? Так ведь не получится? Реально он не сделает никаких выводов из этой истории.
Надо по любому жить отдельно чтобы переоценить наши отношения обоим. Только вот как это сделать чтоб дети не плакали почему папы дома нету?
Отвечу всем про имущество - дохрена его и больше на мне записано и согласна я выше с автором что значит это только что он не считает меня "шлюхой на час", только не могу я сейчас пойти и отменить все доверенности выданные мною, не могу и все!
Спрашивала его про женитьбу когда ругались, что почему наши дети рождены не в браке - ответил что дети счастливы не от штампа в паспорте.
Сам вообще ничего не говорит, считает что все сказал уже еще тогда месяц назад, запутался он мне кажется и правы вы все что потерять он меня не боится и с жиру бесится от денег своих. Но все же он достаточно порядочный и скотиной я его не считаю.
Секретаршу эту видела в пятницу - ничего особенного - малолетка 20 лет стройная, как меня увидела, так из комнаты не выходила весь остаток рабочего дня последнего, а вчера я приехала в офис и опять она там - обучала нового секретаря - короче не выдержала я и сказала ей спокойным тоном при 3-х сотрудниках чтоб она быстренько одевалась и уматывала из офиса поскорее, она пыталась мне предъявить что типа я так грубо с ней разговариваю, на что я ей опять же спокойным тоном ответила чтоб она поскорее оделась и покинула офис. Хоть убейте вы меня все защищающие ее, но она зная про меня и детей спокойненько отвечала на его ухаживания и для меня она еще та сучка! Хотя и он кобель тоже!
Я уже потом разобралась что она действительно работает в офисе с начала сентября и именно от нее первой в распечатках есть СМС мужу в пол второго ночи перед отъездом его тогда в длительную командировку через 4 дня после устройства ее на работу, до этого момента нет никаких звонком и СМС друг другу.
Хочу к психологу сходить чтоб быстрее всю эту ситуацию прокрутить, а может нам обоим туда надо? Понимаю я девочки мужа своего со стороны, понимаю зачем ему это надо было, понимаю что мы ему нужны, только вот простить как?
Автор
Автор возьмите себя в руки и успокойтесь. Тут безграмотные дамочки пишут, что он Вам не муж, а сожитель. Так вот пусть почитают действующее законодательство. У Вас присутствуют все признаки семьи: ведение общего хозяйства, общий бюджет, общие дети. Так что по Семейному Кодексу вне зависимости от отсутствия штампа в паспорте Вы являететсь законной женой и можете претендоватьна половину всего совместно нажитого имущества и денежных средств. А во вторых Все мужики кобели по природе. Одни проявляют себя раньше, а другие позднее. Но все женщины в конце концов сталкиваются с изменой мужа. Просто не все об этом говорят. Прекратите заниматься самоедством и главное прекратите выяснять все эти глупости. И для собственного успокоения можете подать на раздел имущества и алименты. Чтобы поставить все точки на "И".
А вот после этого, как всё разделите и получите алименты - тогда можете и зауж за него официально выйти. Таких негодяев учить надо. И не затягивайте процес, если не хотите на улице, как Вы пишете, оказаться.
Anonymous
Вы ,видно , никогда не имели дела в судах при "признаках семьи". Так вот (особенно если у дяди денежка водится) - в гражданском браке - женщина остается у разбитого корыта. С признаками семьи ,разве что , да с детьми . Это все на словах - все признаки - пока живут вместе .Как говорится - хорошо - пока все хорошо. А не дай Бог коснется юридических процедур - голая было - голая останется. Это не в данном случае - тут какое- имущество записано на женщину , а в общем и целом .
Автор, думайте в первую очередь о себе и о том, как обеспечить детей. Дети скоро привыкнут, что папа живет в другом месте, и успокоятся...А Вы, если его любите, не успокоитесь, если будете его слишком часто видеть, поэтому - общение к минимуму сводите, и чем раньше, тем лучше для Вас.
N
Я бы поговорила что ему дороже. Такие уж они мужики - изменяют. А не хочешь чтобы больно было- не лезь в телефон.
ну что же мне дальше делать( На меня накатывает временами - от правильности сделанного мною поступка (имею ввиду мои слова ему - уходи из моей жизни), потому что в этот момент понимаю что так лучше для меня лично, для моего самолюбия и возможно для моего будущего счастья.
А временами наоборот начинаю думать о другой точке зрения - что семью он любит и уважает, для нас ничего не жалеет и что объяснимо тут многими его поведение, не ставящее под угрозу нашу жизнь дальнейшую, ну типа погулял втихаря, а все равно домой вернулся. Он понимаете пишет ей эту СМС злосчастную и в этот же день решает что мы все вместе должны на море поехать, для чего? Ему там хорошо с нами было однозначно. Что понять мне надо его было что не мужик он фригидный который не может 10 лет одно и тоже есть, хотя еще раз повторюсь что с сексом у нас все отлично было, все фантазии его - пожалуйста и в стриптиз клуб вдвоем ходили даже! Не это ему секретарша точно дала, а чувство что он кому то кроме меня может быть интересен (сам то не понимает что деньги его скорее всего интересны ей были)
Принимаю полностью совет разобраться сейчас с денежным вопросом, так чо завтра будем разговаривать с ним по этому поводу.
Херово мне и очень, успокоительные не помогают толком( Может кто знает что выпить посильнее можно перед завтрашним разговором?
Ну а он.....он ушел утром пока я ребенка в садик отвозила и не позвонил пока я сама не позвонила ему потому что не нашла деньги которые происла его оставить( Сказал что на следующей неделе уедет за границу скорее всего - хорошо ему(, а мне херово - вот так! Но понимаю я что не скотина он все таки, просто счас строит из себя - типа ты меня выгнала - вот и получай!
Блин вправьте мне мозги по-новой!
Автор
Ох и полетят счас в меня тапки) Даже не знаю чего начать. Приехал он вчера вечером, детей усыпили и начали разговор.
Естественно все выпитые успокоительные перед этим не помогли абсолютно, начали с денег - закончили всем происходящим. Опущу описание выяснение того количества денег которое нам необходимо на жизнь, но на меня "любимую" он прежнего количества давать не хотел( Но.... не это все главное.
Вчера как раз перед нашим разговором по Культуре шла программа в которой говорилось что все что преподносит нам судьба - неспроста и надо учиться читать эти знаки и понимать что нам для чего дается. Так вот сейчас я чувствую себя абсолютно спокойной и уравновешенной так как смогла вчера проговорить с ним некоторые моменты нашей жизни и общего понимания ситуации. Теперь приготовьтесь)
Мы заговорили вчера с ними о том, что вся эта ситуация не случайна, она возникла так как должна была возникнуть, насколько я понимаю из-за той "хорошей рутины" про которую я вам писала выше. Конечно прозвучали мельком но абсолютно не в претензии и обвинении меня некоторые вещи которые его не устраивали. Я сама в последнее выяснение отношений побоялась сказать ему что слова "люблю" мы не говорили друг другу давно и было это в принципе обоюдно.
Он сказал что возможно это случилось из-за его непонятного внутреннего желания саморазрушения (немножко не догоняю я конечно о чем это он), а возможно и скорее всего из-за необходимости что то менять в нашей жизни, и подсознательно он хотел чтобы я об этой девке узнала, так как делал он все это с корпоративного телефона, к распечаткам которого у меня есть спокойный доступ и то что я их брала раньше он знал.
Многие из вас начинают наверно уже материться на меня, но мне кажется что все что я сейчас тут пишу - правильно.
О чем намекнул он - это о постоянном бардаке дома, ну не бардак, так как домработница приходит 2 раза в неделю, а просто у многих вещей нет своего места. Вот в принципе и все.
Во время разговора мы немножко выпили, затем позанимались отличным сексом и легли спать вместе. А утром пришло ко мне уже полное понимание всего происходящего. Что надо все менять, надо менять всю нашу с ним жизнь, это не случиться само собой, над этим надо работать и по большей части мне. Только должно возникнуть желание обоюдное, пока оно не возникло в полной мере ни у него ни у меня. Может быть потихоньку-помаленьку. Очень очень много всяких мелочей которые я знаю что важны они для него, а я не делала.
Я не готовлю ему вкусно:
- потому что надоело мне каждый раз после приготовления мною очередного кулинарного шедевра длительностью 2 часа слышать от него - ну хорошо, но вот еще бы вот так вот.....
- потому что я сама не ем многие его любимые блюда и не умею их готовить - он за ними к маме своей ходил
- потому что на еве лучше посидеть вечерами до его прихода - ну это вообще объяснение для много моего ничегонеделания.
Я не могу в данном случае оправдываться детьми перед ним и вами, так как с ними всегда есть кому посидеть и я выбирала в те мои свободные моменты развлечения для себя любимой, ну всякие там женские радости типа магазинов и салонов
Очень много не сделано в доме, нет всяких мелочей приятных и удобных не говоря уж и о более нужных вещах - всегда мне казалось что есть для меня дела поважнее чем покупка всего этого. Ну и куча еще всяких мелочей.
Короче со своей стороны я все прекрасно вижу чего я не делала что должны бы делать по идее.
Претензии мои к нему я вчера не высказала, да и не в этом цель нашего разговора была. Наверно одна из главных это понимание им как аксиомы что те деньги которые он приносит в дом и зарабатывает позволяют ему не делать многих вещей. Наверно он считает что создал все условия для того чтобы я ему и готовила и следила за ним получше, а что мне не хватает от него - блин вот даже не знаю, знаю что я не делала всего для него от лени и спокойствия что он никуда не денеться что у нас дети и все такое, ну не знаю - СМСок мне хочется любовных, сюрпризиков всяких, но мне и без них нормально жилось.
КОРОЧЕ - шевелиться надо было а не течь по течению. НЕ знаю девочки - поймет ли кто нибудь сейчас все эти мои слова. Большинство наверно скажет что во обработал мужик бабу, во дура то, но для меня вся правда случившегося вышла наружу и главное не эти СМс секретарше, не от них надо отталкиваться а от проблем в привычной рутине жизни.
Очень правильно тут мне советовали, что надо быть разной - тут всплакнуть, тут взбрыкнуть, а у нас все ровно было, понимаете? Не мне ему ни ему меня не надо было удерживать другу друга дополнительным вниманием, живем и живем - со стороны отличная семья, он ведь ни мне ни детям ни в чем абсолютно не отказывал, я делала все что хотела и выполнял он все мои прихоти в материальном плане. А я...... вот это вопрос что делала я. Я наверно решила что одним только фактом рождения детей можно спокойно жить дальше не подпитывая свои чувства больше ничем.
Не знаю, может я глубоко глубоко ошибаюсь и на самом деле муж мой моральный урод по-вашему после такого поступка. но мне сейчас после такого понимания проблемы очень легко и спокойно на душе, только вот я не знаю что должно произойти чтоб началось все налаживаться, может потихоньку потихоньку надо что то менять, а может надо все такие пожить отдельно чтобы заново ценность другу друга увидеть, а может надо вдвоем улететь куда нибудь и там все с чистого листа. Посоветуйте...
Про свое материальное благополучие и детей я не забыла, мы не дошли вчера до этого, да и не это важно было во вчерашнем разговоре, но я держу эту проблему в голове и думаю я буду работать в любом случае над своим тылом, спасибо форуму что указали мне на этот момент, я раньше заводила с ним разговоры на эту тему, но никогда не могла их довести до конца, теперь думаю доведу но только чуть позже.
По поводу поездки (он уезжает в воскресенье на неделю), она была почти запланирована, мы обсуждали ее возможность еще до происходящего, поэтому я думаю что она только к лучшему.
Вот так вот все сложно. Начинаю ловить сапоги и тапки от вас......
Автор
Немножко не так все...... Вины я своей в случившимся не чувствую - она обоюдна на мой взгляд, только если задуматься - то не могу я ему особо ничего предъявить кроме как этих СМСок, я писала уже сто раз что все что необходимо мне и детям для счастья он нам давал в полном объеме, конечно все это определялось определенным количеством денег которые он имеет, ну наверно хотелось бы мне больше его личного внимания ко мне, чтоб СМСки те же писал, чтоб руку подавал когда я из машины выхожу, но он и на периоде ухаживания этого не делал.
Просто четко осознала что наша жизнь и для меня тоже стала скучна, только признаваться я себе в этом не хотела, ну есть там муж где то на работе и есть, а я тут по магазинам и по салонам похожу пока.
Я не кинулась ничего тут же изменять - готовить, гладить рубашки и так далее, нет желания просто элементарно, правильно выше написали что с себя надо начинать, отсюда и пойдет все остальное, но не для него начинать а для себя прежде всего. Просто о своей самореализации и самодостаточности в жизни задумалась - у меня ведь красный диплом по очень хорошей специальности и я никогда не думала что сидеть дома с детьми это мое призвание. Просто перед моей беременностью мы решили что лучше и спокойнее всем будет если я не буду работать на чужого дядю.
Мне не внушили чувство вины, а я осознала просто проблему нашей семьи, но..... вы опять же правы все говоря мне что я не пошла налево в отличие от него, и что существует множество способов как семейные проблемы решать....
Грустно мне, просто грустно сейчас, не обидно, плакать не хочется совсем и успокоительные пить, просто грустно, но в руки себя взять надо и действовать дальше - здесь я не имею ввиду опять же распинывание перед ним в виде готовки супов и глажки рубашек.
Это вообще 2 отдельные хоть и безусловно связанные между собой вещи - его интрижка и наша скукота. Ловлю дальше ваши тапки....
Автор
Спасибо всем за советы, вы мне все реально помогли, я бы без евы стопудово бы все так и пустила бы на самотек и простила бы его. Сегодня он улетел до понедельника, ну а у меня есть время спокойно все без него обдумать. Заведу позже новую тему с продолжением нашей истории
Автор
Короче , в результате разговора ни о чем ни к какому умозаключению вы не пришли , за небольшим отступлением "что надо все менять". Что менять ? Кого менять ? @уй на @уй менять - только время менять.
Денег на Вас давать сколько раньеш не зочет , в выходные улетел на неделю за бугор . Вас- оставил во всех бедах виноватую . Грамотно обработал , короче .Еще и вину на Вас перебросил . Способный , однако . И Вы после всего поедете к психологу.....М-дя....жиСь наша бабская....Дядя - на отдых , Вы - к психологу комплексы лечить . А Творец еще давненько говорил- "не мечите бисер"!! Не мечите! Хотя - кесарю - кесарево.

даже не знаю что вам и сказать..... в душе просто пустота( Прекрасно я в курсе его бизнеса и все знаю что кому выдавала и главное где и даже примерно знаю что на мне записано. Завтра поеду отзывать доверенности....... А все просто - нашала сайт досуг у него на компе, выписала телефны проституток в нашем городе и стала тупо просматривать распечатки за август, к которому у меня вообще претензий не было - все там и нашла что требовалось.... Прикиньте даже плкатьне особо хочется... Не знаю только как дальше быть - счас ему вещи все собрать и к его маме перевезти ну или на дачу где он кстати жил эту неделю и замки поменять или как, не хочется конечно вот так его выставлять - все же не чужие мы.... Только вот не усну я похоже сегодня.........
Автор
Автор, ничего не делайте и не суетитесь, никакие вещи не трогайте, ему ничего не говорите. Месть-блюдо , которое подают холодным. Доверенности отзовите! Пока он с вами, у вас в распоряжении большие деньги.Когда он приедет, сделайте следующее- Детям наймите няню. Себе купите или откройте какой-нибудь бизнес- салон, ресторан, фирму, или одно из направлений его бизнеса, но оформите на себя,что-нибудь, что будет лично вашим бизнесом, ему объясните это типа "милый, хочу реализовать себя, давай мне купим фирму или тп". Составьте брачный( имущественный) контракт, это возможно и без заключения брака, ему объясните, что жизнь непредсказуема, вдруг что, чтобы дети были обеспечены, ведь не будем же мы устраивать колхозную свадьбу, лучше цивилизованно контракт и все! Заведите счет в валюте- для детей, пусть положит сумму на их образование хотя бы, и отчисляйте туда каждый месяц энную сумму. Все это также можно указать в контракте.
В общем, когда вы почувствуете , что все в ваших руках- работа, деньги, ваше благополучие , тогда и посмотрите на него другими глазами, может он еще сам за вами бегать будет, а нет, так пошлете его со спокойной душой!
Вы уже изрядно наломали и не разглядели вовремя то , что со стороны - совершенно прозрачно . Не делайте больше ошибок . Отставьте эмоции на потом . ВЫ что думаете - Вы - одна такая замороченная , у которой глаза открылись ? Да будет Вам! Умнее надо просто по-жизни быть .Теперь умной женщиной пора становиться в короткие сроки. Никаких скандалов и выяснений .Только факты . Вы что думаете - он себя виноватым чувствует ??????? Я Вас умоляю!! Он прощупывает - чего от Вас ждать ! Понимаете ! И ежели то , чего ждать - ЕГО не устроит - он Вас в бараний рог свернет! Твердо настаивайте на своем . Не советуйтесь там , где можете сделать самостоятельно .
Плакать после будете . Не о нем , правда , а о собственной глупости . Но- это позжею Щас- дела .
Деньги , Ваше обеспечение , Ваши планы , м.б. будущая работа . И Ваш- отпуск , пусть небольшой , после оформления имущественных вопросов . Так..на Мальдивы крутануться , успокоиться и в себя придти .
И не уступайте .Вы- ни в чем не виноваты. Дядя - обычный чудак на букву "м". Таких кругом видимо- невидимо . Желайте - только себя. Вините - только его . Не отступайте от этого.Все еще будет нормлаьно. Без него , правда .

Посмотрела документы на работе сегодня - нечего отзывать почти( Основной объект на который я рассчитывала (безумно много стоит) весной был продан его маме от меня( Единственное что сейчас есть это то что основная деятельность ведется на моем ЧП и фирме где я одна учредитель, может хоть поэтому и переписал хоть тот объект, хотя это уже неважно(
Не буду войну я открыто счас вести, все же притворюсь умненькой и благоразумненькой и буду тянуть потихоньку на себя одеяло, в конце концов откладывать деньги каждый месяц хотя бы.
Сама себя не понимаю - спокойствие полное у меня наступило. Вот вообще не трясет даже от новых моих открытий, наверно это очень хорошо)
Автор
Блин ну как то вы все не туда мыслите, не подставит он меня точно, это не по-мужски будет, не урод он понимаете, не скотина, он счас даже уходил не к маме жить, чтоб ее не огорчать,а на дачу мотался каждый день, перед друзьями не сможет так поступить чтоб вот прямо долги на фирме моей оставить и все бросить. Я то ему ничего плохого не сделала, ну побрыкалась типо, а счас успокоюсь и буду почти примерной женой)
Вчера пол ночи проржали над ним с подружкой, посмотрели на проститутку к которой он ходит - вот именно я к нему теперь так отношусь и все это близко с сердцу не воспринимаю. Знаете как легко на душе)Не хожу не мучаюсь, не терзаюсь - ах, как он так мог!
А он СМС вчера послал типа люблю, целую - как дети, я не ответила, он вторую через 2 часа, я опять молчу - а он звонит под вечер - чего молчишь типа) Зачем мне с ним сейчас в войну вступать, он не такой человек - его это и разозлить сильно может, я лучше потихоньку, помаленьку но буду двигаться куда мне надо, а гордость свою, обиду и все прочее я уже далеко задвинула в уголки души своей. Вот подруга говорит - как ты так можешь молчать, как ты не скажешь ему про проституток. А ЗАЧЕМ? Что я этим добьюсь и что в результате этого получу? НИЧЕГО. Нееее, лучше так.
Посмотрим с какими чувствами он вернется из поездки.....
Автор
лучше нио чем не думать, а просто жить, идеальных людей нет.
Автор!Плавали-знаем.Так что мой вам совет:готовьте "кубышку", и чем больше она будет, тем лучше.Я в такой же ситуации дошла все же до загса, но суть это не меняет.Если человек уже предал, то ждать, что он поменяется-не стоит.А дети в итоге нужны будут только вам.Думайте о ВАШЕМ и ИХ будущем!!!!
5
Автор, я вас поддержу. Давно читаю ваш топ.
Все правильно вы делаете.
И то, что первый только слушали. Это помоагет определить проблему и поискать пути ее решения. В семейных проблемах чаще виноваты оба, в разной степени, конечно. И кто-то начинает искать выход. Мужики чаще всего ищут этот выход на стороне.
Удивляет большинство реплик: "бросайте и бегите". Этак ни одного брака не должно дожить до 20 лет, потому что "все мужики делают это". Не увидела чего такого ужасного, из-за чего надо рушить семью.

Я прекрасно знаю, как это больно, как обидно, кажется, что жизнь рушится. Она у рушится, но потом начинаешь искать пути решения и становится легче.
Рвать отношения надо тогда, когда хоть одному от этого станет хорошо. А если это не так, то надо искать пути решения.

И свои претензии к мужу вы тоже сможете озвучить, я думаю тот ваш разговор был не единственным, и вы еще будете обсуждать этот случай и думать, как жить дальше.

Про проституток и сайты. У всех есть фантазии. Фантазии- они и есть фантазии. ЕСли муж находит выход своим фантазиям просто в инете, не вижу в этом ничего страшного. Это все безлико. Может, и за просмотр мужских журналов гнать из дома? Я все-таки так поняла, доказательсв похода к проституктам нет, есть звонки, а звонки- это тоже общение "без лица".
Вроде выход дал, а жене не изменил- ни физически, ни духовно.

Мне хочется верить, что все у вас будет хорошо.

Из всего вами написанного, меня больше всего покоробило переписанное на маму предприятие, но в финансовых и юридических ваших проблемам я не разбираюсь, так что тут кометировать не буду.

Похожая
Мужчине легче отказаться от двадцатилетней связи, чем от связи с двадцатилетней.
Скептически
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения