Это предательство? (длинно)
Сори, но получилось очень длинно. До недавнего времени я считала свою семью идеальной. Гражданский муж, двое маленьких детей, хороший дом, машина и все такое. Немножко истории.
С мужем знакомы лет 10, тогда он еще только начинал свое дело - был обычным студентом, сначала были просто друзьями, а потом как то незаметно сошлись. Инициатива исходила от меня, ну а он в принципе был не против. Получается что со мной у него практически первые и единственные серьезные отношения, была до меня одна девушка, но в том возрасте это и отношениями назвать сложно. Подошло время – стали задумываться о ребенке, получилось не быстро, но следом за одним желанным ребенком сразу появился не менее желанный второй. К этому времени муж уже уверенно стоял на ногах и имел свой достаточно успешный бизнес. Отношения наши за все это время только улучшались и крепчали, ну появлялись периодически в ссорах закидоны у него в связи с перепутыванием ситуации дома и на работе (я имею ввиду его желание доминировать дома в некоторых вещах, ну типа – «я сказал так будет и все», а я спокойненько все это обходила и обводила. Мне ни в чем не отказывает, на нянь и домработниц денег не жалеет, сам с детьми очень помогал и помогает. Когда маленькие были – вставал посреди ночи и помогал укачивать, сейчас когда няни нет, а я себя плохо чувствую – может на работу легко взять с собой пока я отдыхаю. Вместе всегда время проводим, обедаем, в выходные – в кино, рестораны ходим, отдыхать ездим часто и все вместе, секс отличный. Короче все у нас хорошо. Нет у нас никаких проблем. Я так считала(
Во время очередного отпуска я начинаю чистить СМСки в его телефоне, так как там стоит моя симка и у меня че то там не получается принять и в удаленных СМС нахожу вот такую, адресованную его секретарю – Привет! Как отдыхается? Я уже соскучился, целую. Я сижу просто в шоке. Пока он был в командировке то без него недавно приняли нового секретаря, которая незадолго до нашего отъезда в отпуск сама уехала в отпуск на 2 недели, СМС была написана примерно за неделю до нашего отпуска. Я всю ночь не спала, думала об этой фигне, что только мне в голову не приходило и то что эту СМС послал с его телефона его друг (ну типа не он это сделал) и что на работу эту девушку попросил принять тоже его друг, я никак не могла себе представить что мой муж может написать такое своему секретарю. Господи, да это только в дешевых романах такое бывает! С утра стала спрашивать его намеками, он типа ничего не понимает и все такое, тогда сказала прямо – что за фигня у тебя в телефоне? На что был получен ответ – не переживай, это ничего значит, так просто – позвал в кафе один раз, ну пара СМС и все. Тебе плохо со мной? Я сейчас с кем и где? (ну типа в отпуске с тобой и детьми, а она на работе уже) На мой вопрос зачем ему это был получен ответ – ну типа все вокруг мозги компостируют ну и я заоднем! Видимо друга имел ввиду, у которого во-первых у папы есть вторая параллельная семья с 2-мя детьми, а во-вторых сам друг любит погулять немножко , хотя когда мы обсуждали мне говорил что он на такое не способен. Я тебе не изменял и не хотел и это главное. Короче никакого другого ответа на мой вопрос зачем и почему я не получила, только укоры че типа я в его телефоне шарюсь и вообще что я устроила из-за какой то СМС, а секретаршу типа он уволит. Вообщем отдыхать нам еще неделю оставалось с ним вместе и все как то сошло на нет, поэтому особо мы в эту тему больше не вникали, хотя я при удобном случае все время вставляла фразу про его секретаршу, просто более или менее нормально общались и даже спали с ним.
А вот когда он уехал и я осталась одна - до меня все это дошло. Я поняла как рухнуло представление о моей «идеальной» семье, о моем «идеальном» муже, что та «стена», которую я 10 лет считала каменной, совсем не каменная, что муж мой такой же как видимо и большинство мужиков вокруг, которым мало простого семейного счастья и уюта и которые вовсе не прочь покомпостировать мозги молоденьким девочкам, уж не знаю чего он там искал, причем я уверена что с ней это именно то, что он мне объяснил, что он мне не изменял, а может не успел(
Короче внутри пустота и полное непонимание от чего все это произошло и как жить с ним дальше( Он не считает что сделал что то уж прямо очень плохое, не считает что предал меня, типа я ведь не изменил тебе, так в кафе сходил один раз Конечно мы не расстанемся из-за этого, но мне то как жить дальше со знанием того что мой «идеальный» муж далеко не такой? Я вдруг осознала что я ему даже не жена, хотя он и говорит всегда что если что все достанется детям, а ты их опекун, что в случае чего я легко могу оказаться с детьми на улице, ведь говорят что мужчины любят детей, пока любят их мать. А если ему голову вскружит в следующий раз какая-нибудь особо продуманная малолетка? Так много хочется ему сказать о его предательстве, но понимаю что вернувшись домой не стоит больше переливать из пустого в порожнее, но как сделать так, чтоб он то поняла что именно он совершил. Помогите советами как дальше с ним жить.
Вы пока не трогайте его, как будто ничего и не было. Но где-то там в глубине души поставьте "камеру наблюдения";-), будьте чуть больше внимательны к его действиям. Если что-то не то, Вы почувствуете.
Вам надо успокоиться, не накручивать лишнего на пустом месте и внести определённость в эту ситуацию.
Неприятно, конечно, и куча ненужного страха, наверное, в душе. Не давайте ему разрастись!
И мужа не обижайте подозрениями.:-)
Я сама в ГБ и считаю себя СВОБОДНОЙ! Это принцип всех гражданских браков, а всё остальное -ваши фантазии, не подкреплённые документально.
Цель: адреналин, новые ощущения, я - глава "прайда", это показатель успешности
Какая бы прекрасная жена не ждала дома, "инстинкт самца", а еще, если успешного самца, должен найти реализацию в завоевании НОВОГО. вариант "толстая кривая негритянка в машине, а красавица жена ждет дома"
Остальные 10 процентов не испытывают такой потребности (низкий секс темперамент, внутренний аскетизм, повышенноечувство ответственности, страх перед ЗПП)
б)части мужчин (10-15%) для удовлетворения сексуальных потребностей требуется что-то необычное (латентный гомосексуализм, бдсм, групповуха, молоденькие девочки, страпон)
Цель:удовлетворение необычного сексуального желания Термины моногамия и полигамия вам занакомы?
Я конечно допускаю, что психология(к сексу) моногамная может и у мужика присутствовать, но точно не у темпераментного активного самца (а вам нужен такой фригидный особь?). Это природой заложено иметь много самочек, и как бы он не любил одну, все равно его будет тянуть на новое, только из-за того что НОВОЕ. а вот моногамная семья это в порядке вещей. Только вот надо отдавать себе отчет что мужчина и женщина думают по разному и о сексе тем более. Для мужчины секс не связан с эмоциональной стороной, поэтому они изменяют и даже не мучаются угрызениями совести (только если социум давит) Потому что семья и секс у них совершенно отдельно. Отделите мух от котлет, не задавите вы природу мужчины истериками, себе только навредите переживаниями совершенно необоснованными. Мне еще бабушка это объясняла. Ну почитаете вы литературу по теме наконец. Женщина должна быть умной, захочешь быть счастливой пойми мужчину внутренне и все станет на свои места и будет гармонично. А дур матриархальных кругом и так навалом и друг друга поддерживают еще. По сути аксиома счастья и любви это когда хорошо любимому, и тебе лично от этого хорошо, тогда это настоящая любовь, а не то что любимый ради любви должен на жертвы против природы переть, это уже эгоизм односторонний и жертвенность какая то. (скроюсь, не потому что боюсь, а потому что лекбез дурам читать не хочется, пусть они живут с евнухами и считает природные инстинкты предательством и изменой, умным на этом фоне лучше живется)
Ну вот мне так кацца, что мы-таки отличаемся от животных, чтобы мозгами уж поднапрячься и немного остужать свои "требования". А женщинам требуется поиск того самого сильного, самого здорового и красивого самца. Кажну овуляцию. Почему это так не пиарят и не возводят в ранг Большого Самооправдания женской распущенности?;-)
Если мужчина уж взялся нести ответственность за семью, дозрел до неё, то ожидается, что он готов поменять свой образ мыслей, от которого зависит степень его "свободы действий" на осеменительных работах.;-)) То же и для женщин.
Добавлю, что жёнам не мешало бы периодически менять свой образ, чтобы слегка удовлетворить эффект новизны.;-)Естессно, новая женщина она и есть новая, но опять же хочется говорить о цивилизованных мужьях.
А политика вседозволенности и всепрощения мужчин в России ставит бедных женщин в ситуацию без выбора: "мужчины полигамны, чего же ты хотела?"
Пусть мне кто-то объяснит, почему в той же Канаде мужчины вцепляются в одну женщину и ещё попробуй отправь его на поиск новизны.;-)(опять же говорим о нормальном контингенте) Куда делась их полигамность???;-)
А никуда не делась. Думаю, что сам образ жизни, система семейных ценностей предполагает, что мужчина, создав семью, прежде всего будет думать и жить именно для этой своей семьи. Бояться потерять её. А полигамность свою засунет куда подальше. Не удивлюсь, что они здесь не сильно догадываются о своей полигамности.;-) Русские мужчины оооочень отличаются в этом плане своими взглядами на гендерные отношения.:-)
В общем, "не верю", что так уж всё запущено в плане ...гамностей. Я вот тоже повлюбляться сама не своя. Но если я не даю себе такого права, это тяжело сделать. А если даю - только держитесь.;-)
Так что, всё в голове. Ну вот как-то такие мои мысли...
"мужчина, создав семью, прежде всего будет думать и жить именно для этой своей семьи." именно и в первую очередь, лучшая семья где понимают все сокровенные желания, секс с другой ничего не меняет, если жена понимает откуда у этого секса ноги растут и не воспринимает как угрозу, это называется доверие, зачем боятся если мухи отдельно котлеты отдельно. Вот только вот страх непонимания и создает чувство вины, а за одним обманом второй, а там и в другую скорлупу(семью) залезть хочется.
"А полигамность свою засунет куда подальше." это уже непонимание и эгоизм, свою тоже засунем и будем жить ограничивая себя в рамках социума, домой ходить как на работу, пожирать взглядом и слюни пускать, а кто сказал, что нельзя? Олелукое в сказке о любви до гроба? Хватит уже в иллюзии односторонней жить, я предпочитаю знать что в голове у моего супруга и знать правду, а не то что мне хочется услышать, вот только тогда я уверенна в нашем браке, любви его ко мне.
Но при этом никто ещё не отменял такой же древний, как и половой, инстикт собственника.;-) Иначе откуда бы было столько драм во все времена и народы? Это сильнее социума и всяческих институтов брака. И вот эти две вещи трудно совмещаются - великая любовь и великое самоотречение во имя любимого(назову это так).
Я себе представляю это только в виде платонической любви к объекту, не доступному по разным причинам. Вот там красиииво.:-) Я помню как нравились мне девочки моих любимых мальчиков - они же были предметами их обожания, а значит, и почти моего тоже.:-))Лет в 15-16.;-) Или вот Бред Питт.;-)
Это красивое чувство, это какая-то идеальная любовь, для стихов и баллад.:-)
В реальной жизни же на 99,9% это - утопия. Мало кто достигает должного уровня духовности, чтобы именно с таких "высот" взирать на всё.
Но, автор уже столкнулась с реальностью, "не учившись, не читавши в отрочестве". За это её нельзя упрекать. Действительно, не у всех были такие бабушки.;-)
Если б я была царицей,;-) то придумала бы такую науку, которая синтезировала бы в себе вопросы полового здоровья, психотерапии и духовного начала.
:-)
я предполагаю, что в спутники жизни мы ( местные дамочки) выбираем себе не животных, которые живут руководствуясь только инстинктами, но изредка включая мозг... и в этом мозгу должно быть разделение между хорошо- плохо
А прежде чем советовать почитать книжки и литературу на озвученную вами тему моногамии и полигамии, сделайте это сами, уважаемая! И тогда вы узнаете, что треть мужчин в России верна своим женам...
Если про меня (обсуждать не буду, просто говорю про себя): уволить секретаршу, в ЗАГС и медовый месяц без детей. И жить дальше. Долго и счастливо!
Я несколько лет назад вот точно также разбила свои розовые очки о примерно такую же смс-ку. Правда там был случай подтвержденной измены, но это не суть. Суть в том. что я рыдала над один вопросом: ну как он мог??? Вот этот, казалось бы, совершенно идиотский, дебильный и мелодраматичный вопрос меня мучил и терроризировал ))) Я час за часом представляла "как там все было" и поражалось - ну неужели у него даже и мсли не возникло - дома ждет жена, ребенок...
Да могут они все себе прекрасненько ))) И не надо просто банально идеализировать мужей и жен - это люди, такие же как и все остальные.
Это ощущение трагедии и рухнувшего мира (стены распроклятой) пройдет. Вы просто переоцените себя, мужа, вашу совместную жизнь, на многое посмотрите иначе. Научитесь жить реально, и все вернется на круги своя. А сейчас просто не мучьте ни себя, ни его.
А дальше что? Приделать ему ветвистые рога? Так это надо самой из депрессухи выбраться сначала.
Лучше бы тогда рога сразу в ответ наставила! А сейчас сил нет,желание вроде есть, но на себя посмотрю- все пропадает ( кому я нужна:-() А тогда еще ко мне клеились парни! Надо было рога наставить... может бы сейчас легче было
а еще принять тот факт, что идеальных людей НЕ бывает, каждый может сделать ошибку, это очень по-человечиски- ошибаться...
другой вопрос - если ОН не считает это ошибкой, не раскаиваится, не любит и не уважает... тогда- пешее эротическое путешествие или смириться
Это не гуд - это скотство и непорядочность - уволить женщину за то, что соизволил за ней поухаживать.
Да и что ужасного - пойти в кафе с коллегой или даже с начальником? Регулярно хожу в кафе с коллегами разного пола, и эти походы не предполагают интим.
А муж ваш сегодня с секретаршей подлец - завтра с вами. Тем более, что пример оставления жены без трусов в вашем окружении уже есть.
Кстати. Вы все время сами себе противоречите .
Если Вам на нее насрать , то вопрос улыбаться ей или нет у Вас стоять не будет никогда . Это ж - психология . А раз заморачиваетесь , то совсем даже не насрать !
За то что был и вправду другом,
За тот в медовых травах луг,
И месяц тоненький над лугом.
За то селенье над рекой,
Куда я шла забыв про усталь,
За чувства ставшие строкой,
За строки вызванные чувством.
За то что мне любовь твоя,
Порой была нужнее хлеба,
За то что выдумала я,
Тебя таким, каким ты не был.
Короче, хватит себе выдумывать. Делайте ему предложение, от которого он не сможет отказаться :)
ЗАГС решит ваши проблемы. По крайней мере не любовные, а финансовые.
могу подлиться вот чем, вам надо для себя решить какой исход вы ищите, если вы уверенны зараннее что простите его и останетесь вместе то ваша тактика должна строиться на этом, соответственно истерики с обвинениями и крайние меры отпадают. Чего вам нужно добиться так это раскаяния, осознания со стороны мужа что это недопустимо, вы не дура и очередные подобные отвлечения чреваты ...он разобьет ваши отношения и семью и потеряет самое главное (жену и детей). т.е. вам надо ясно ему дать понять что такое поведение в дальнейшем вы не потерпите.
именно такая цель у меня была с мужем, хотя если бы с той девочкой у них все слишком далеко зашло я возможно бы и не рассматривала вариант примирения. Но пронесло... еще очень помогло что муж признал вину и пообещал что такого больше не случится (разумеется это все условности, когда они женятся тоже обещают что только ты, т.е. это все вопрос техники как дальше будет) я дала ясно понять что если случится он сознательно ставит крест на наших отношениях. Очень важно потом закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться, потому как если вы будете его дергать и напоминать ни ему ни вам от этого лучше не будет.
Ну а с эмоциональной точки зрения конечно через многое приходится пройти чтобы на самом деле забыть про все это.
Удачи вам!
Спасибо вам огромное! Вот именно этого я и хочу сейчас добиться - чтоб он понял что такое поведение не приемлимо для меня, только как это сделать? Он сам не считает что сделал что то уж прямо очень плохое - типа я с ней не спал и не собирался, так могзги пое..ть просто, вы для меня самое главное и я вас очень люблю. В принципе то я ему верю, только вот для меня недопустимо такое мозгое....тво( Выгнать его из дома на время? Чтоб он понял что такое жить без нас? Он и сам предалагал - давай типа если хочешь я в квартире пока поживу, я не смогу вернувшись сейчас продолжать наши отношения как ни в чем не бывало( Обнимать его, целовать, делиться с ним своими мыслями
Вам с вашим мужем надо поговорить, совершенно сдержанно, спокойно и уверенно... т.е. расклад такой, ты крутил с девченкой так просто от скуки. Меня напрягает два момента, (как минимум) то что когда мне не хватает мужского внимания, я не ищу кто бы меня развлек так как подозреваю что для тебя это было бы неприемлимым поведением, и то что ты подвергаешь нашу семью и наши отношениями всяким неприятным инцидентам вместо того чтобы оберегать нас от негатива. Как мы будем решать эту проблему?
Выгонять не советую потому как это выпускает все из под контроля:
1. он с ней не спал но когда он на квартире и там скучно и одиноко...друг может устроить вечерину чтоб его утешить... вобщем дров наломает прежде чем поймет что ему нужны только вы.
2. у вас нет возможности налаживать отношения находясь на расстоянии.
3. его раздумья могут затянуться надолго, и потом вам же придется его звать обратно после того как вы его гордо выгнали...
Самое главное в этом деле проявить уверенность в себе. Если он такой не сговорчивый вы его ставите перед фактом и говорите ему что вам нужно устроить этакий монолог Чацкого, объясняете по пальцам что именно вас обижает в его поведении, спокойно и четко по теме, и пусть он себе обдумывает сам...типа вот она моя вербальная нота, хошь прими а хошь нет, но я свое сказала!
потом спокойно ведете себя как будто вы уже победили, найдите себе пару новых увлечений чтоб он вообще заподозрил неладное, мол че-то она вместо того чтобы нервничать и плакать продолжает жить дальше?!
Помните вы та женщина которая вывела его на серьезные отношения, с которой он добился професионального успеха, которая всегда воспринимала его серьезна, создала с ним семью и родила ему детей, вы его знаете лучше чем кто-либо и вам по силам привести его в нужное для вас состояние, просто выкиньте все ненужные эмоции типа ревности и злости, подумайте тщательно на какие кнопки нажать и как что ему сказать что оказать должный эффект.
А вот сейчас, без него, все вернулось - и обида и злость и жалость к самой себе от случившегося и рыдать постоянно от нее хочется) постоянно в голове прокручиваю то - что не успела и не придумала тогда что еще бы хотела ему сказать и вот все кручу, кручу про себя это( Хуже того - на детей срываюсь(
Не знаю как вернусь домой к нему( Наверно вы правы - выгонять это не вариант, но блин как не отвернуться то от его ообъятий в аэропорту, как не швырнуть в него его цветами, которые надеюсь подарит.Любовью заниматься тоже не хочу с ним
, тут в отпуске просто выпивали вино вечерами постоянно с ним, поэтому прокатывало как то все это, а сейчас понимаю что не могу я с ним в постель лечь с такой пустотой внутри.
Понимаю то что он любит меня и детей, пусть не безумной любовью как у некоторых, но любит нашу семью и то что мы с ним создали, просто в какой то момент позволил себе такую фигню. Причем больше всего поражает меня его позиция при этом - что его поступок это ничего из ряда вон исходящего, что это не предательство . то ли действительно это для него ничего не значит, то ли что(
хочу ему счас письмо написать с остальными не высказанными мыслями, может быть так и поставить точку в этих разбирательствах?
Скажите, что попробуете это пережить и забыть. И пробуйте.;-)Не кидайтесь сразу в объятия, словно всё по-прежнему. Покажите ему своим поведением, что подобные действия несут некий дискомфорт в ваши отношения.
Только делайте всё это без фанатизма.:-)
Вы так разумно пишите!!!помогите мне принять меры.Мы поговорили,тоже клянется,что любит только меня и что это дружба,что он ее на работе защищает.Я на второй день успокоилась ,а сегодня он ушел на работу,а я просто в отчаянии.Хочу поставить ему условие,что ее надо перевести в другое место работы...Я теперь не могу жить спокойно.А главное-она в это время их интриг и переписки готовилась выйти замуж и вышла в сентябре и даже на свадьбу его пригласила без меня,тогда я высказалась,что у нее не хватает мозгов,что ИМЕННО на свадьбы принято приглашать парами,тем более,что мы часто бываем на корпоративах вместе и она меня знает...
Не живу,а умираю от мыслей....
Так что нинада тут на брак гнать. Это жена лошица.
Прежде всего, для изменения психологического статуса ваших отношений и измениния отношения к отношениям.
Что бы ни писали сторонники ГБ, я уверена, что вступление в официальный брак меняет отношения, ощущение ответственности и т.д. Когда ты в ГБ ты все-равно остаешься как бы свободным, будь у тебя хоть 10 детей. Вы достаточно долго вместе, почему бы не придать отношениям другой статус, а Вам уверенности? Это прежде всего некое ритуальное действие.
Не обязательно устраивать пышную свадьбу, с платьем и дурацкими ведущими, но совершить этот ритуал, раз уж вы вместе - почему нет?
ЗЫ: С моей точки зрения "гражданский муж" и "гражданская жена" - это всего лишь сожители, даже если у них дети есть, а гражданский "брак" - это всего лишь проживание на одной территории, где никто никому ничего не должен. Мужчина, если любит женщину и дорожит их отношениями ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТЬСЯ!
где вы нашли такое определение ГБ = проживание на одной территории? абсурд! если вы живете со своей сестрой на одной территории вы состоите в гражданском браке?! или после года вам пологается раздел имущества?! лишь бы сделать кому-то неприятное и наговорить гадостей!!!!
и уж извините если ваше измерение чувств сводится к ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТЬСЯ вы явно недалекий человек.
А по вашему, если они женятся официально, то сразу друг друга разлюбят? Т.е. по вашему именно ШТАМП убивает любовь и чувства?
Ну не пойму я, почему не зарегестрировать свои отношения?! Это ведь не просто штамп в паспорте, это признанение своей любви, семьи перед обществом.
злые какие все кругом, просто диву даешься!
И себя я считаю свободной женщиной, нету на меня ни у кого прав!
По поводу "мужики подначивают" - не думаю что они как то его спровоцировали на случившееся, просто правильно выше наверно написали - что окружение у него не самое подходящее, а он часто ходит с ними куда нибудь отдыхать и времени много проводит, не за ручку же мне с ним ходить) А он видимо насмотрелся на них и решил чем он не хуже
Пока я считаю его достаточно порядочным человеком - мы как кто обсуждали почти шутя ситуацию если вдруг я останусь без него (я естественно начала) и порешали на том что в обиде он меня не оставит. Опять же где гарантии? Я на самом деле сейчас серъезно задумалась о своем будущем и будущем своих детей.Может копить начать? я легко могу откладывать около 20 000 каждый месяц, а может именно сейчас добиться от него каких то гарантий нашего безбедного существования в случае чего? Только как? Переоформить например наш дом на меня - это немалая куча денег, не знаю(
По поводу принцев и моих иллюзий. У нас действительно до последнего времени была нормальная семья и я не жила в каких-то иллюзиях. Раньше когда было время - всегда проверяла его комп на работе, телефон почти всегда проверяю на наличие старнных СМС, нмало того - на работе беру распечатку с его телфона и там отмечаю себе необычное. счас я вам еще историю добавлю( Не стала ее уж в первом посте описывать.
Отдыхала я с детьми в прошлом году, он к нам приезжал ненадолго, вернувшись домой сразу за распечаткой пошла в офис - а там, мама дорогая! Звонки постоянные на определнный номер телефона цклыми днями и вечерами поздними, СМСки бесконечные, даже когда к нам приезжал на море, то звонил по этому номеру по пол часа базарил. Короче выяснила я что это девушка одна, которая занимает руководящую должность в администрации города в том отделе, который отвечает за весь его основыной бизнес. Стала с ним выяснять отношения по поводу этих вещей, на что получила ответ - что это все специально было сделано, что это просто разговоры "о луне" чтоб добиться от нее подписания очень важных бумаг. Я в курсе его бизнеса и на самом деле на тот момент от нее получается зависело существование его бизнеса в будущем и он добился от нее чего хотел - ну в смысле она все ему подписывала что ем унадо было.
Он сожалел что так пришлось поступить, понимает что мне все это неприятно и что надо было мне сразу все сказать.Извинился. Сразу после того как мы с ним поговорили он поговорил с ней - что якобы я все узнала и дальше нет смысла что-то продолжать. Я во все это поверила тогда, да и судя по распечаткам все это началось как раз в тот период когда начались нужные согласования и в принципе то стухло все еще за месяц до моего обнаружения, то есть пик звонков и СМС пришелся только на период согласования, сейчас проверяю иногда на предмет ее номера - ничего особенного нету.
Только вот сейчас вспоминая ту ситуации, думается мне что итам могло попутно быть что то большее - раз уж так его на новенькое тянет.
А вообще девочки я понимаю что его просто на новенькое потянуло и в принципе верю что нас он любит и что мы для него именно семья, а все остальное - это так, развлечься. Да у нас прекрасные любящие отношения, но вот любви чтоб вот прямо любовь сумасшедшая - ее уже нет да и не будет наверно. Я имею ввиду сейчас, что не дарим мы уже подарки иногда друг другу на праздник (что дарить то? и у енго и у меня все есть что надо, ну или это решается так - типа я говорю что хочу какую-нибудь дорогую вещь к следующему празднику)
Только вот как дальше жить - постараться забыть все (хотя умом то понимаю чо стопудово пошел он по этому пути) и продолжать верить в счастливую семью или все таки приземлить себя и относится к нему как к хорошему партнеру, отцу наших детей,который обеспечивает нам очень даже неплохую жизнь и возвращать его все время на путь истинный, ну и себе получается допустить позволить чего нибудь этакого, короче жить для себя, детей, тратить его деньги по полной программе. Наверно второй путь более правильный, но что то подсказывает мне что не смогу я так(
детях и пр. женой Вас столько лет назвать не хотят .
Я б - честно - задумалась .
Про "как все забыть" ? Это как не думать о розовом слоне. Ничего забыть не удасться .Это - просто примите как факт . Что Вы выберите далее - так это только Вам одной решать . Бывают натуры более сильные , более цельные , бывают- более уязвимые , зависимые . Каждому - свое . Кесареву - кесарево .
Что мужчина будет раз от разу ходить на лево ? Да будет , скорее всего . Я дуамаю , что по жтому поводу он не испытывал ине испытывает никаких сомнений, угрызений совести и тп. он считает , что свой долг по отношению к сеьме он выполняет по полной - ну и хватит с вас. И чем крепче он будет становиться на ноги по жизни , чем больше будет денег в кошельке , тем циничнее он будет относиться к Вам. У детям- нет , они - наследники и все такое . Есть такой тип мужчин .Конечно , Вам удобно гооврить что "его просто на новенькое потянуло". И в этом есть доля здравого смысла . Но тянуть его будет до тех пор , пока не встретилась та , к которой он закрыв глаза на все- уйдет . И - тут же обженится официально .Т.е. эдакий классический вариант развития событий . Судя по Вашим постам - человек Вы цельный .Интересный .Не глупый .
Вдумчивый . Обычно таким трудно играть , тратить деньги , "пользоваться" другими людьми . На чашу весов кладется искренность , чесность , верность . Думаю , - сцепите зубы , закроете глаза - вытяните ситуацию .А вот что Вы при этом будете чувствовать....и стоит ли оно того... Не пройдет ли @-цать лет и Вы не скажите ли себе- "зачем же я потратила столько лет , вместо того , чтобы устроить свою жизнь!! И сколько бы я уже была счастлива! "
Вам решать...только Вам ...Тут что Вам скажут....жизнь -то чужая . Выбор будет долгим и не простым. готовьтесь .
И будет гулять. Потом для вашего успокоения будет увольнять подвернувшихся под руку секретарш - и опять гулять.
Вы ничего не имените, т.к. вцепились в него! Он не боится вас потерять.
По сути, чтобы донести это до мужа, надо
1) продумать досконально, ПОЧЕМУ это Вас обижает, причем очень убедительно, с аргументами. По сути подговить речь
2. Понять, готовы ли Вы идти до победного конца. Т.е. устроит ли вас жизнь с изменами мужа при прежнем +- теплом отношении в семье, но с перспективой, что однажды муж таки уйдет к своей ЛЮБОВИ с большой буквы. Или Вы ни за что не готовы к такому развитию событий и если подобная ситуация еще раз повторится, Вы уйдете не раздумывая (и даже готовы уйти сейчас).
Люди довольны чувсвительны, в смысле, хорошо чувствуют настрой другого человека. Если муж почувствует, что Вы не готовы мириться с его таким поведением, если он реально боится Вас потерять, то он не станет повторять ситуацию.
И сейчас - самое удобное время для демонстрации своих намерений для Вас, потому что сейчас у него ничего серьезного нет с секретаршей или с кем там. Поэтому перед ним проблема выбора по сути не встанет даже.
Выбор будет один - или он уважает Вас и считается с Вами, или теряет Вас. При таком раскладе процентов на 98% можно сказать, что он тормознется в своих желаниях погулять. Вернее в воплощении этих желаний.
Насчет брака - я сама очень спокойно отношусь к этому действу, однако, как ни странно, обратила внимание, что мужчины к штампу относятся иногда серьезней женщин - к жене законной относятся более трепетно, чем к "неоформленной". Я имею в виду одни и те же отношения, конечно. Поэтому подумайте, возможно и стоит наступить на горло собственной песне и выйти таки за него замуж - "застолбить территорию" в глазах мужа и в глазах других женщин.
Я Вам искренне советую сейчас не рыться в прошлом и не заплетать свои извилины косичкой, перелопачивая ситуацию вдоль и поперек.
Только настоящее формирует будущее. Запомните это.
Не оглядывайтесь назад. Вспомните, что Вы самая красивая самая сексуальная и самая желанная женщина в этом мире.
Будьте ей.
Создайте ситуацию, когда не вы будите обнажать клинок в борьбе за мужа со всем миром в юбках. А наоборот.
Разверните ситуацию на себя. Пусть он ночами не спит, переживает, ломает себе голову как бы быть достойным Вашей любви.
Поверьте мне, никто не хочет стабильности.. она как трясина как болото...Все к ней стремятся, но обесценивают ее имея.
Сейчас у Автора запущен и подпитывается ежедневно механизм страха, обиды, чувства подавленности и растерянности. Он требует псих. энергии. Если его "подкармливать" мыслями в этом направлении, то это может тянуться долго, только "дозы" нужны будут организму всё больше и больше. На финише - невроз.:-(
Если переключить себя на другой "канал":-), то потихонечку, со скрипом, но с каждым днём всё сильнее начнёт работать другой механизм - позитива, радости от себя, любимой:-), от своих возможностей и удовольствий, от своих желаний и интересов. Вот его и надо подпитывать. Тогда женщина начинает прямо светиться от радости(без особого повода, заметьте), притягивать к себе своей позитивной энергией, лучиками счастья.
И тут уже придёт черёд мужу напрячься;-).Хотя не это цель работы над собой! А цель - именно внутренняя гармония в душе, спокойствие, уверенность. А параллельно избавление от ненужных тревог и траты нервов.
И вот в таком спокойном состоянии легче принимать какие-то решения. Пока же у Автора немного неадекватные реакции, можно наделать неразумностей.
Если, пользуясь случаем;-), Автор несколько изменит своё поведение, то это может стать поводом пересмотреть мужу своё спокойствие.
Мы же как: гром не грянет - мужик не перекрестится. Громыхнуло.
я тут тоже недавно истерила- что рядом не тот человек, за которого я замуж выходила, которому доверяла и проч.
А теперь поняла, не бывает идеальных людей, а люди ошибаются, поддаются слабостям... я бы не стала спускать на тормозах- нужно донести до мужа, что пошатнулись представления в его камености, уверености в нем такой нет... и надеяться, что он поймет, чего творит и к чему это может привести...
Не факт, что вашего мужа потянуло на новенькое и свеженькое, скорее всего это просто ваша бурная фантазия и высказывания вышенаписавших убедила вас в этом.
Советую вам успокоится, с мужа корону идеала не снимать, дальнейшие выяснения прекратить. Просто сказать, что хотите узаконить отношения и поставить штамп в паспорте. А вот если муж на эту вашу просьбу ответит отказом, вот тогда бы я задумалась.
И еще, сейчас самое главное не отстраняться от мужа, не лишать его преднамеренно вашей любви, ласки, заботы и интима. Иначе он и вравду может начать на сторону смотреть.
Все у вас будет хорошо! Но брак все-таки зарегистрируйте официально, это важно для психологии мужчины и других женщин, которые его окружают.
А вот СМСка со словами - как отдыхается? я уже соскучился, целую - все же факт и не выдумка. И не просто о работе получается поговорили(
Хотя и не принимаю на 100% советы по поводу брака, но спасибо топу - начала задумываться об этом как о гарантии финансовой хоть какой то моего будущего.
Преднамеренно лишать его не хочу - просто желания нет, понимаете? Просто пусто внутри, вот счас он звонит каждый день, раньше то я все время звонила ему - рассказывала че да как, а теперь он набрякивает и по тону моему вилимо догадывается какеи мысли у меня ходят в голове. Кстати, заболел он тут как домой вернулся, а я и не спрашиваю его даже о его здоровье, так сегодня после разговора нашего СМС послал - чего типа я о сомочувствии его не справилась) А я ржу и руками потираю, отвечать не стала даже - видимо задевать его стало мое такое отношние. Но повторюсь, не специально я, просто желания нет никакого(
А рыльце в пушку у него с другой дамой.
И еще вот скажите девочки - вы многие пишете. что я не готова от него уйти, что счас все прощю и дальше так будет всю жизнь. С этим я согласна конечно. Но понимаете что отец то он и муж. ну или сожитель все таки хороший! Наше окружение бы сказало - просто отличный и все вокруг только восхищаются его отношением ко мне и детям. Понимаете? все хорошо у нас кроме этого, просто все! Нет у меня к нему претензий.
Получается что если занять сейчас такую позицию что в будущем я могу остаться на улице, что типа я не слабохарактерная - то мне надо сейчас просто встать и уйти от него с 2-мя детьми(младшему и 2-х лет нету)которые обожают его и он обожает их. То есть мне надо получается лишить их этого? все вокруг подумают что я из ума выжила. Счас наверно начнется о сохранении брака ради детей, но моя ситуация все же немножко другая. Хотя вы знаете - если бы не было детей сейчас, то конечно бы я без разговоров встала бы и ушла сию же секунду как узнала про все это- даже бы выяснять ничего не стала(
Дайте ему шанс, не торопитесь с разрывом.
А вот про венец подумайте.:-) Да, так и скажите, что Вам стало некомфортно и тревожно продолжать находиться в гр. браке. Да, была моложе, была спокойней, а сейчас неуютней стало.
Официальщина - ерунда на самом деле, но психологически она сильно меняет взор на жизнь.:-) По себе помню, как хотелось иллюзии свободы;-). Но муж был категорически за роспись. И когда мы расписались, я поняла, что теперь я стала ЗАМУЖЕМ.:-)И как-то прияяяятно так стало, правда. Даже не ожидала. Очень уж дорожила "свободой":-)
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо!:-)
Спасибо. Вы очень верно написали) наверно этот и есть как раз в моем случае, сейчас надо только с духом собраться мне чтоб о регистрации поговорить с ним "правильно") Вообщем напишу в топе о продолжнении.
Ну а про свадьбы надо ворковать, с любовью в глазах и мечтами о счастливом совместном будущем.;-)Вот и повод, кстати, переключить мысли мужа(и свои)в полезном направлении.:-)
Всё верно, однообразность, предсказуемость сродни скуке. И в наших женских руках - задача "встряхивать" переодически быт. Как говорил один психолог: даже негативные ситуации - это уже не скучно.;-) Там немного взревнула;-), потом успокаивающее примирение и снова любовь. ДРугой раз малость взгрустнула, дала повод пожалеть-приласкать... Третий раз "взбрыкнула страстью в постели" - ошарашила,осчастливила, заставила задуматься...:-)
Ну как-то так. Только не каждый день, естесственно, такие мероприятия. А по мере накатывания скуки.
А если и женится, то это приведет ... к полному развалу.
На разводку похоже. Не может женщина, прожившая 10 лет в гражданском браке, быть такой дурой. Если бы хоть в официальном жила, тогда, может быть я еще бы и поверила в её непроходимый идеализм. А так... чтобы 10 лет, да при двух детях быть настолько слепой. А если реальная ситуация, то скорее такая: 10 лет сожительства, мужик гуляет по черному, при двух детях и вовсе считаться перестал. Женщина все знает, сделать ничего не может
Запросто Автор так и прожила все 10 лет. И не было повода волноваться. Каким был муж - тоже никто не знает.Почему обязательно он должен был гулять?
Время идёт, люди меняются, отношения тоже. Что-то засвербило у мужа, пошли первые звоночки, автор расстроилась и засомневалась. Всё логично.
Даже если она лукавит, и умалчивает какие-то моменты во имя своих иллюзий( с ними всегда больно расставаться), значит, эти моменты были не столь важны и болезненны для неё.
А судить по девизу "Весь мир-бардак..." нельзя, а то все утонем в цинизме.:-)
Сама живу в ГБ, у нас штамп не повлияет на ситуацию, потому как кроме алиментов на ребенка взять все равно будет нечего.
Что уж говорить о гражданском браке! здесь у женщины изначально шаткое положение. И не понимать этого ...ну, я не знаю, какой идеалисткой нужно быть. Если вы еще не жили, а в вас уже жену не видели, то что через 10 лет-то ждать?
Обидно конечно осозновать что муж ваш ищет чего то нового, или развлекается легкими флиртами или даже романчиками на стороне. Лично для вас явный сигнал перевести внимание на себя, не жить посвящая себя ему, а сфокусировать внимание на себе, побольше себя балуйте, слушайте и делайте то что вам хочется и нравится.
А вообще я немножко понимаю его - другим взглядом посмотрела на наши отношения в последнее время - слишком все ровно, слишком все гладко, я обленилась во многом, не поверите - но даже себе лично внимания уделяю больше в ущерб вкусному ужину для него, как бы погрязли мы в рутине повседневной жизни - но рутина такая знаете "хорошая", не в плохом смысле слова, хотя.... все это конечно не оправдывает его поведение( Вообщем завтра мы встречаемся уже с ним - посмотрим как что будет, но про регистрацию ему разговора не избежать)
Года 2 назад через эти долбанутые "Одноклассники" я вдруг узнала, что муж ходил в кафе со своей бывшей. Тоже было чувство поганое, мало того, я даже скандал закатила. Муж объяснял тем, что он просто хотел похвастаться, какой у него сын, показывал фотографии. А мне не сказал, потому как знал, что я это не одобрю. Короче, скадалила я долго и нудно. Потом помирились.
А спустя полгода произошла другая история. Ехали мы с мужем вдвоем в машине. муж за рулем. Звонок. Муж снимает трубку по громкой связи и на всю машину я слышу женский голос: "Привет, Олежка! Как дела? Можешь говорить?" Муж покраснел, побледнел, буркнул что-то в ответ и бросил трубку. Я опять скандалить.
Тут мой муж не выдержал прорвало, что называется. Орал на меня, что из-за моего отношения к его бывшим связям он вообще теперь боится даже по работе встретиться с женщиной. Сказал, что эта дама все время так ему звонит и общается в таком тоне, что он не может ее оборвать, потому как она важна ему по работе, что он понимает, что та клеится и даже иногда ей подыгрывает, что "так нужно" для фирмы.
Мы с ним потом долго говорили. Я сделала для себя выводы, что, видимо, замучала мужа своей ревностью, он стал бояться вообще с женщиной за один стол сесть, чтобы я чего не заподозрила. Теперь я стараюсь сдерживаться и не затрагиваю ни тему бывших подружек, ни нынешних коллег. Муж стал спокойнее, стал мне рассказывать про свои деловые встречи. И, вы не поверите, теперь на них стали появляться дамы:) А раньше, по словам мужа, это были сугубо мужские переговоры:))))))))))
Подумайте, а у вас не так?
Это полное уродство. Если это ничего такого... То что считать таким? Через месяц такое и будет. И глупо думать, что он вот так возьмет и бросит. Только если действительно, уволит.
Я понимаю Ваше состояние. Я бы ответила той же монетой. Пусть почувствует себя в шкуре танкиста. А потом бы тоже заявила, что ничего такого.
Уважения нет к жене. Вот и вся причина. А про друзей и компассирование мозгов - полная ерунда. Что, у него своей головы нет? А если друзья наркотики принимать будут. Он тоже так делать будет?
Развод = состояние принятия решения о дальнейшей жизни врозь, а не очередной штамп...
Так он уже давным-давно принял решение о том, что это женщина его женой не будет. А по факту рождения первого ребенка он об этом решении, фигурально выражаясь, просто прокричал полным голосом. Потому что если даже после рождения ребенка мужчина не предлагает узаконить отношения, значит никакого совместного будущего он с этой женщиной не видит. И если она столько лет терпела такое положение вещей, то и дальше будет терпеть, пока он сам не уйдет.
Здраво озвучили своё мнение - ход за ним. Для каждого состояния необходимо время, чтобы попасть в него;-), понять, что "попал", принять или не принять его и делать дальнейшие шаги.
Берегите нервы.:-)
тешить себя иллюзиями, пытаясь доказать что-то окружающим при этом.
Для меня всё понятно в данных отношениях.
Мой дефис-или всё или ничего.Никаких остатков и объедков.
Лично я жалею о проставленном когда-то штампе - сейчас нам это создает кучу проблем. Наши более предусмотрительные друзья не стали расписываться, и их 3е детей от этого не в накладе. На жене все недвижимое имущество, на муже - осн бизнес. И недв имущество - это не двушка в хрущебе, а куча всего по всему миру. Для узколобых поясняю - не расписыны они не потому, что кто-то не соизволил, а по соображениям юр характера. Он ее реально считает женой и сильно рискует при потенциальном разводе.
С др стороны я знаю, увы, даже не одно расписанную пару, где муж "соизволил" жениться, но при этом не соизваливает расширить купленную до брака квартиру, т.к. при расширении она станет совместной. Ну и чья семья "идеальней"?
автор, не обращайте внимания на "безмозглых дур". У вас нормальная семья с нормальными проблемами - уверена, вы найдете взаимоприемлемое решение...
если кто не обратил внимание, пост назвывался "это предательство?". Т.е. вопрос не НА что жить дальше, а КАК, когда обманул самый близкий человек...
"проштампованная" подружка пытается из нее выехать (с ипотекой взять квартиру побольше), но муж не дает, ибо это его святая до-свадебная собственность. Так что тема более чем актуальная
а с др стороны имеется "незамужняя" подруга - гордая обладательница 600 кв с бассейном, не считая квартир, офисов и прочая...
вот я и спрашиваю у поборниц штампов - у кого отношнения серьезнее?
Квадратными метрами и бассейнами серьёзность отношений не измеряется.
Для меня не приемлем ГБ. И никогда я не буду считать ГБ-вершиной идеала.
Товарисчей , рассчитывающих на ГБ, я посылала сразу и надолго, независо от их материального положения. Муж предложил мне замуж через три недели знакомства.
Превозноситесь как хотите, для женщины жить ГБ-себя не уважать.
==============================================
В данном конкретном случае не в накладе, а могли быть в накладе.
ГБ ставит женщину в зависимость.
если мы говорим о материальной независимости, то ее можно и нужно обговорить и обеспечить при любой форме отношений.
думаете, при официальном браке сложно отсавить БЖ на бобах, особенно, если у тебя есть деньги?
Автору - вы, главное, мужа не пугайте :-) Реально - уверена, с его т зр Вы ополоумели на пустом месте - вон друзья гуляют вовсю, и ничего, а тут пара смс- и такая истерика. У вас явно отношения, построенные на доверии - постарайтесь вести себя хотя бы внешне рационально. FYI - все выданные доверенности Вы можете легко отменить, и все записанное за Вами имущество останется за Вами. Поэтому - попробуйте поговорить спокойно о том, что Вас не устраивает и как Вам видется-не видется дальнейшая жизнь...
И если что-то разладилось-в этом есть доля твоей вины.А ГЖ-это сожительница. И сколько "мёд" не говори, во рту слаще не станет.
в моей лично - ничего. До штампа вместе жили 5 лет, после - еще больше... Серьезное решение № 1 было начать жить вместе, № 2- родить ребенка. Штамп в список не попадает. Муж женой стал звать задолго до...Ну реально, не понимаю, что меняет в отношениях людей уведомление государства о том, что мы спим вместе?
И лично для меня - оформление собственности - показатель гораздо более серьезного отношения, чем штамп, уж простите мою циничность. Перед глазами, увы, много примеров материального недоверия между "продемонстрировавшими серьезное отношение". Думаю, сами знаете много пар, расписавшихся перед покупкой квартиры. Так что хватит гнобить автора - штамп тут ни при чем, зря она про него упомянула...
Новоселье, обустройство совместного жилья.
Весёлая жизнь среди таких же молодых друзей.
Мне было тогда 20 лет. Живём вместе 10.
И дело не в материальном аспекте.
А в уверенности, что ты -самая нужная и любимая. И без тебя никак. И хочет с тобой быть всегда.
ну как вам еще объяснить - "женой" он меня назвал сразу, как стали жить вместе. Если вы про штамп - мы оба не видели (и не видим) влияния штампа на взаимоотношения людей. Проштамповались, когда решили, что пора рожать - у мужа остались десткие комплексы, что его родители расписались по залету, хотел, чтоб было больше 9 месяцев между штампом и родами :-). Мне было все равно - раз ему захотелось - пошли. Сейчас жалеем - было бы удобнее быть не расписанными.
И с чего вы решили, что мужчина, дарящий женщине солидную недвижимость (для примера), демонстрирует тем самым серьезное отношение к ней? Он демонстрирует только то, что богат и может удовлетворять её потребности. Ну, в лучшем случае демонстрирует ей, что не считает её шлюхой на час
А то, что некоторые считают для себя лучшим иметь несерьезные отношения с богатым мужчиной, чем серьезные с небогатым, так тут, как говорится, дело выбора.
В частности, имхо женатый мужчина, записывающий квартиру-машину на мать, чтоб если чего не делить с женой- супер не серьезен. Так что богатство тут ни при чем - лично для меня лакмус -доверие
И где вы увидели в случае автора, что гражданский муж ей доверяет? По-моему обычный гражданский брак - ЖЕНСКИЕ ИЛЛЮЗИИ, НАЛОЖЕННЫЕ НА МУЖСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ. Это не я, это один умный человек так сказал про гражданский брак.
"Что лично мне мешает принять логику "женился =молодец, дожала, нет =дура" Вы знаете, если нужно нажимать и дожимать, то лучше, наверное, оставаться гражданской женой.
1. Каждая баба мечтает замуж в белом платье
2. Если мужик "не берет" замуж, он казел=ищи другого
3. Третьего не дано
я ничего не упустила ? :)
А, нет, упустила: если баба при согласном на женитьбу мужике не несется в загс, то она корыстная с@@а, ищущая побогаче. При неудачном поиске см п 1.
Теперь, вроде, фсе. Ладно, диалога не получается, да и не по теме уже - с оценкой ситуации автора я ошиблась, как видно из последнего. Всего вам хорошего и продолжения целостной картины ч-б мира:)))
Если бы вы были в браке, то вам надо срочно было бы подписывать щас брачный договор, чтобы хоть как то обезопасить себя и детей.
Еще на вашем месте я бы щас очень быстро отозвала все доверенности, выданные вами на распоряжение имуществом, записанным на ваше имя. Как минимум вы сможете контролировать движения имущества. Вам еще надо подумать о детях. Посоветуйтесь с юристами. Я бы на вашем месте составила и подписала с мужем соглашение об определении местожительства детей и порядке встреч с ними.
Держитесь.
Вообще очень похоже это на кризис среднего возраста. Желаю вам пройти вместе эту переоценку жизненных приоритетов и прийти к новым принципам ваших взаимоотношений.
"отзыв доверенностей - война?" Конечно, война! Совершенно однозначно. А ГЖ поди и адвоката нанять не на что, шмутки продавать надо. Вот пока она их продает, он все и сварганит
Он ушел в воскресенье, детям мы ничего не стали говорить, только вот дочка плачет 2 дня - хочу с папой спать, почему папы нет. Вчера сами ему позвонили вечером, дочка плачет в трубку, спрашивает его почему он не приходит домой( Мне говорит - почему папа меня обманывает - говорит что придет и опять не пришел - я проснулась а его нет. Я не могу спокойно на ее слезы смотреть. Почитала топики тут, что можно вполне сохранить дружеские отношения с ним и сделать так чтобы дети ничего не заметили. тОлько вот как если он каждый день их усыплял, а теперь его нет.
Сегодня попросила его с детьми посидеть вечером 2 часа пока сама на занятия ходила, он баню в это время затопил - в итоге остался спать вместе с детьми - не буду же я его выгонять, если дочке реально плохо без него? ДОчка говорит мне что папа обманщик - что обещает прийти и не приходит и что она его не пустит домой.
Я сама многое поняла за эти 2 дня, понимаю что жила с человеком который представляет из себя совсем не то что я о нем думала - на работе в компе у него куча порносайтов, всякие статьи в инете о сексе в Тайланде, ящики почтовые левые заведены.
Понимаю что сейчас если между нами что то и будет снова то это должны быть принципиально другие отношения, но для этого необходимо несколько условий - во-первых чтобы я смогла все это забыть и простить (для этого нужно только время), во-вторых чтобы он в себе разобрался и понял что для него важно. Все это возможно только если мы не будем видится и общаться, только как это сделать если рядом 2 маленьких человечка, которые жизни без него не представляют? Оставлять его дома жить и что, не разговаривать с ним? Не готовить ему кушать? Так ведь не получится? Реально он не сделает никаких выводов из этой истории.
Надо по любому жить отдельно чтобы переоценить наши отношения обоим. Только вот как это сделать чтоб дети не плакали почему папы дома нету?
Отвечу всем про имущество - дохрена его и больше на мне записано и согласна я выше с автором что значит это только что он не считает меня "шлюхой на час", только не могу я сейчас пойти и отменить все доверенности выданные мною, не могу и все!
Спрашивала его про женитьбу когда ругались, что почему наши дети рождены не в браке - ответил что дети счастливы не от штампа в паспорте.
Сам вообще ничего не говорит, считает что все сказал уже еще тогда месяц назад, запутался он мне кажется и правы вы все что потерять он меня не боится и с жиру бесится от денег своих. Но все же он достаточно порядочный и скотиной я его не считаю.
Секретаршу эту видела в пятницу - ничего особенного - малолетка 20 лет стройная, как меня увидела, так из комнаты не выходила весь остаток рабочего дня последнего, а вчера я приехала в офис и опять она там - обучала нового секретаря - короче не выдержала я и сказала ей спокойным тоном при 3-х сотрудниках чтоб она быстренько одевалась и уматывала из офиса поскорее, она пыталась мне предъявить что типа я так грубо с ней разговариваю, на что я ей опять же спокойным тоном ответила чтоб она поскорее оделась и покинула офис. Хоть убейте вы меня все защищающие ее, но она зная про меня и детей спокойненько отвечала на его ухаживания и для меня она еще та сучка! Хотя и он кобель тоже!
Я уже потом разобралась что она действительно работает в офисе с начала сентября и именно от нее первой в распечатках есть СМС мужу в пол второго ночи перед отъездом его тогда в длительную командировку через 4 дня после устройства ее на работу, до этого момента нет никаких звонком и СМС друг другу.
Хочу к психологу сходить чтоб быстрее всю эту ситуацию прокрутить, а может нам обоим туда надо? Понимаю я девочки мужа своего со стороны, понимаю зачем ему это надо было, понимаю что мы ему нужны, только вот простить как?
Про детей. Старайтесь и наступайте на горло себе и своим эмоциям, заманивайте и никогда не запрещайте приезжать и оставаться. Чем больше он с детьми - тем лучше. С дочкой сами разговаривайте. Говорите, что папа в городе (например) остался и приедет как только сможет. От вас очень зависит состояние детей. С мужем поговорите - объясните, чтобы никогда не врал дочери, что это очень ранит ее. Он поймет наверняка. Любит же детей.
Сами не торопитесь. У вас обоих начинается переоценка всего. Куда это выведет, сможете ли вы остаться друзьями - этого никто не знает.
Концентрируйтесь щас на детях. И все же подумайте как защитить себя. Наверняка у вас есть доверенные адвокаты. Поговорите как можно постепенно максимально обезопасить себя и детей на будущее.
Поймите, щас ваш муж испытывает огромное чувство вины. Может вам и не видно, но это так. Именно щас тот момент, когда вы можете с ним договориться о каких то условиях для себя. Потом все будет по другому. Это из опыта многих моих подруг. Это может звучит цинично и малодушно - но это так.
Скажите лучше- за каким чертом Вы поехали разбираться с секретаршей ? Вы что-нить ей доказали ? Выставили себя в полном поражении . И уже сразу- этим самым- проиграли .Вам что там- посоветоваться-то не скем что ли перед тем , как такие городушки городить ?
Как то с первых постов у меня было к Вам больше уважения и сочувствия . Сейчас я сомневаюсь и искренне в Ваших умственных спообностях , чесслово!
Особенно желание - понять , простить и забыть . Вы не понимаете ,что все это забыть Вам никогда не удасться ? Нет ? Можно - сделать выводы и пытаться начать строить свою жизнь .Это - да . Переломаться по полной - это да .Измениться - это - да . И не пытаться оправдать попытки затащить его домой детьми .
Да -сейчас - скучают , конечно . Пройдет немного времени- и привыкнут .Дети - они пластичные . Тем более , что приезжать и заниматься детьми он будет , а также и помогать им , и выходные проводить .
Жаль , что как-то ситуация вызвала у Вас разжижение мозгов , вместо того , чтобы собраться .
А вот после этого, как всё разделите и получите алименты - тогда можете и зауж за него официально выйти. Таких негодяев учить надо. И не затягивайте процес, если не хотите на улице, как Вы пишете, оказаться.
А временами наоборот начинаю думать о другой точке зрения - что семью он любит и уважает, для нас ничего не жалеет и что объяснимо тут многими его поведение, не ставящее под угрозу нашу жизнь дальнейшую, ну типа погулял втихаря, а все равно домой вернулся. Он понимаете пишет ей эту СМС злосчастную и в этот же день решает что мы все вместе должны на море поехать, для чего? Ему там хорошо с нами было однозначно. Что понять мне надо его было что не мужик он фригидный который не может 10 лет одно и тоже есть, хотя еще раз повторюсь что с сексом у нас все отлично было, все фантазии его - пожалуйста и в стриптиз клуб вдвоем ходили даже! Не это ему секретарша точно дала, а чувство что он кому то кроме меня может быть интересен (сам то не понимает что деньги его скорее всего интересны ей были)
Принимаю полностью совет разобраться сейчас с денежным вопросом, так чо завтра будем разговаривать с ним по этому поводу.
Херово мне и очень, успокоительные не помогают толком( Может кто знает что выпить посильнее можно перед завтрашним разговором?
Ну а он.....он ушел утром пока я ребенка в садик отвозила и не позвонил пока я сама не позвонила ему потому что не нашла деньги которые происла его оставить( Сказал что на следующей неделе уедет за границу скорее всего - хорошо ему(, а мне херово - вот так! Но понимаю я что не скотина он все таки, просто счас строит из себя - типа ты меня выгнала - вот и получай!
Блин вправьте мне мозги по-новой!
По делу.
Для того, чтобы успокоиться и нормально завтра поговорить хорошо помогает:
- контрастный душ утром
- йога (если занимаетесь ей)
- дыхательная гимнастика типа бодифлекса через силу 20 минут но очень хорошо прочищает мозги
- кофе и алкоголь НЕ пить
- мой любимый валокордин 20 капель
- пробежка если бегаете
- вообще любая физическая нагрузка через силу.
В целом вы идете по стандартному сценарию.
Муж ваш наверняка испытывал чувство вины за свои тайные похождения, щас, когда вы сказали ему уйти - он радостно впал в роль жертвы и будет теперь ее культивировать и вменять вам чувство вины. НЕ ВЕДИТЕСЬ. Никогда не позволяйте себе ни единой мысли, что вы виноваты. Этого щас будет много. Завтра вы скорее всего услышите, что у него к вам накопился вагон претензий, и он много лет уже мучился и не знал как к вам подступиться. Я очень желаю вам того, чтобы муж ваш не скатился на этот путь.
Постарайтесь завтра говорить конструктивно. Напишите сегодня пункты, которые вам важны, ваши аргументы и желаемый результат. Это поможет структурировать мысли, включить логику и отвлечься от эмоций. Бумажку конечно не берите. Но в памяти все и так останется.
Лучше всего вам щас занять позицию как бы стороннего наблюдателя. Представляйте себе, что вы всю ситуацию видите со стороны. Это успокаивает и как бы выдергивает из ситуации. Как то так.
1. Я тебя люблю и хочу быть с тобой
2. Но не могу принять посторонних женщин В НАШЕЙ жизни - пыталась - не могу!
3. Дети по тебе скучают
4. Как тебе видится НАША дальнейшая совм жизнь?
К деньгам переходить только после провала переговоров по п. 4:)
Удачи и спокойствия!
Напишите или продумайте и прорепетируйте речь, которую скажете - разные варианты, ответы на вопросы.
Все не скажете, но не растеряетесь в нужный момент.
Основные тезисы:
- я тебя люблю
- но для меня любовь означает и уважение и доверие.
- я не позволю к себе наплевательски относиться
- поэтому категорически против такого поведения (категоричность должна в голосе присутсвовать)
- если ты намерен продолжать в том же духе, то давай расстанемся сейчас, когда у нас еще сохранились друг о друге приятные воспоминания и добрые чувства и т.п.
- если хочешь сохранить семью, давай думать. как.
- материальный вопрос.
Естественно все выпитые успокоительные перед этим не помогли абсолютно, начали с денег - закончили всем происходящим. Опущу описание выяснение того количества денег которое нам необходимо на жизнь, но на меня "любимую" он прежнего количества давать не хотел( Но.... не это все главное.
Вчера как раз перед нашим разговором по Культуре шла программа в которой говорилось что все что преподносит нам судьба - неспроста и надо учиться читать эти знаки и понимать что нам для чего дается. Так вот сейчас я чувствую себя абсолютно спокойной и уравновешенной так как смогла вчера проговорить с ним некоторые моменты нашей жизни и общего понимания ситуации. Теперь приготовьтесь)
Мы заговорили вчера с ними о том, что вся эта ситуация не случайна, она возникла так как должна была возникнуть, насколько я понимаю из-за той "хорошей рутины" про которую я вам писала выше. Конечно прозвучали мельком но абсолютно не в претензии и обвинении меня некоторые вещи которые его не устраивали. Я сама в последнее выяснение отношений побоялась сказать ему что слова "люблю" мы не говорили друг другу давно и было это в принципе обоюдно.
Он сказал что возможно это случилось из-за его непонятного внутреннего желания саморазрушения (немножко не догоняю я конечно о чем это он), а возможно и скорее всего из-за необходимости что то менять в нашей жизни, и подсознательно он хотел чтобы я об этой девке узнала, так как делал он все это с корпоративного телефона, к распечаткам которого у меня есть спокойный доступ и то что я их брала раньше он знал.
Многие из вас начинают наверно уже материться на меня, но мне кажется что все что я сейчас тут пишу - правильно.
О чем намекнул он - это о постоянном бардаке дома, ну не бардак, так как домработница приходит 2 раза в неделю, а просто у многих вещей нет своего места. Вот в принципе и все.
Во время разговора мы немножко выпили, затем позанимались отличным сексом и легли спать вместе. А утром пришло ко мне уже полное понимание всего происходящего. Что надо все менять, надо менять всю нашу с ним жизнь, это не случиться само собой, над этим надо работать и по большей части мне. Только должно возникнуть желание обоюдное, пока оно не возникло в полной мере ни у него ни у меня. Может быть потихоньку-помаленьку. Очень очень много всяких мелочей которые я знаю что важны они для него, а я не делала.
Я не готовлю ему вкусно:
- потому что надоело мне каждый раз после приготовления мною очередного кулинарного шедевра длительностью 2 часа слышать от него - ну хорошо, но вот еще бы вот так вот.....
- потому что я сама не ем многие его любимые блюда и не умею их готовить - он за ними к маме своей ходил
- потому что на еве лучше посидеть вечерами до его прихода - ну это вообще объяснение для много моего ничегонеделания.
Я не могу в данном случае оправдываться детьми перед ним и вами, так как с ними всегда есть кому посидеть и я выбирала в те мои свободные моменты развлечения для себя любимой, ну всякие там женские радости типа магазинов и салонов
Очень много не сделано в доме, нет всяких мелочей приятных и удобных не говоря уж и о более нужных вещах - всегда мне казалось что есть для меня дела поважнее чем покупка всего этого. Ну и куча еще всяких мелочей.
Короче со своей стороны я все прекрасно вижу чего я не делала что должны бы делать по идее.
Претензии мои к нему я вчера не высказала, да и не в этом цель нашего разговора была. Наверно одна из главных это понимание им как аксиомы что те деньги которые он приносит в дом и зарабатывает позволяют ему не делать многих вещей. Наверно он считает что создал все условия для того чтобы я ему и готовила и следила за ним получше, а что мне не хватает от него - блин вот даже не знаю, знаю что я не делала всего для него от лени и спокойствия что он никуда не денеться что у нас дети и все такое, ну не знаю - СМСок мне хочется любовных, сюрпризиков всяких, но мне и без них нормально жилось.
КОРОЧЕ - шевелиться надо было а не течь по течению. НЕ знаю девочки - поймет ли кто нибудь сейчас все эти мои слова. Большинство наверно скажет что во обработал мужик бабу, во дура то, но для меня вся правда случившегося вышла наружу и главное не эти СМс секретарше, не от них надо отталкиваться а от проблем в привычной рутине жизни.
Очень правильно тут мне советовали, что надо быть разной - тут всплакнуть, тут взбрыкнуть, а у нас все ровно было, понимаете? Не мне ему ни ему меня не надо было удерживать другу друга дополнительным вниманием, живем и живем - со стороны отличная семья, он ведь ни мне ни детям ни в чем абсолютно не отказывал, я делала все что хотела и выполнял он все мои прихоти в материальном плане. А я...... вот это вопрос что делала я. Я наверно решила что одним только фактом рождения детей можно спокойно жить дальше не подпитывая свои чувства больше ничем.
Не знаю, может я глубоко глубоко ошибаюсь и на самом деле муж мой моральный урод по-вашему после такого поступка. но мне сейчас после такого понимания проблемы очень легко и спокойно на душе, только вот я не знаю что должно произойти чтоб началось все налаживаться, может потихоньку потихоньку надо что то менять, а может надо все такие пожить отдельно чтобы заново ценность другу друга увидеть, а может надо вдвоем улететь куда нибудь и там все с чистого листа. Посоветуйте...
Про свое материальное благополучие и детей я не забыла, мы не дошли вчера до этого, да и не это важно было во вчерашнем разговоре, но я держу эту проблему в голове и думаю я буду работать в любом случае над своим тылом, спасибо форуму что указали мне на этот момент, я раньше заводила с ним разговоры на эту тему, но никогда не могла их довести до конца, теперь думаю доведу но только чуть позже.
По поводу поездки (он уезжает в воскресенье на неделю), она была почти запланирована, мы обсуждали ее возможность еще до происходящего, поэтому я думаю что она только к лучшему.
Вот так вот все сложно. Начинаю ловить сапоги и тапки от вас......
Что могу сказать - по результату - вы проиграли по полной. Вот мое мнение.
Вы не озвучили ему ни одной проблемы, ни одной своей претензии, более того, с его стороны получили дополнительно претензии и еще чувствуете себя виноватой. Ну, что же - 5+ гражданину за умение работать с оппонентом :)
Вот не зря некоторые бизнесом занимаются и переговоры проводят - это навык, это умение. Это так, лирика.
Что касается вашей ситуации. Вы не решили проблему, вы загнали ее решения глубже, вы отодвинули ее от себя, потому что вам неприятно об этом думать, вы предпочитаете думать о быте и о том, что вы не сделали, но не о том, как достойно выйти из положения.
Но и сейчас вы можете еще поиграть и выиграть. Не одним разговором решаются такие вещи. Проговорить ему свои претензии вы ему просто должны, другого слова не подберу. Иначе - это начало конца, уж извините.
Вам таки внушили чувство вины и достаточно большое. Вы сейчас находитесь в следующей стадии стандартной схемы развития процесса. Муж сказал чем он недоволен - вы бросились это все менять. Ах какая я ленивая и плохая! :( Хотите скажу, что будет потом? Теперь уже могу работать для вас предсказателем. Вы несколько месяцев будете себя насиловать: готовить обеды, сами наглаживать рубашки, закрывать глаза на похождения. А потом почувствуете большое моральное и физическое опустошение, потому что в замен вы ничего получать не будете. Муж то не знает, что вы подвиг совершаете. Он будет жить по прежнему. Через пол года вы узнаете, что в той части жизни, которая не устраивает вас, ничего не изменилось. Потому что он и не знает, что ее надо изменять, а вы считаете, что он должен догадаться. Вы будете чувствовать себя преданной и оскорбленной. После этого будет очень грязный развод.
Надеюсь, мой развод не будет грязным. Я очень спокойна, как танк.
Параллельно озвучивайте свои претензии, деликатно и по делу. Не спорьте, просто душевно разговаривайте.
У Вас есть все шансы начать новую страничку вашей жизни(вот не люблю я определение "с чистого листа" - вроде как зря прожил предыдушие "листы". А новая страница, или новый том - это продолжение, дополненное и улучшенное:-) ).
Вы очень правильно прошлись по себе. Дело теперь за делом, то есть не оставить всё в теории после примирений. Немножко пошевелитесь, изменитесь (тут вам виднее, как и в чём именно).
Ну и да, рутина убивавет, так что немного эмоциональных выплесков с хэппи-эндом не дадут мужу застояться в тихом болотце, чтобы хотеть свежей струи извне.:-)
И вот ещё роспись - очень нерутинное мероприятие.;-))
Добавлю вслед вышенаписавшим.
Автор, обязательно "договорите" с мужем. Типа ходила, думала, поняла, слушай сюда.:-)
Не бойтесь донести свои недовольства и недопонимание. И не становитесь в позу виноватой. Вас двое, пусть оба берутся исправлять недочёты. Пусть муж также боится вас потерять.
Просто четко осознала что наша жизнь и для меня тоже стала скучна, только признаваться я себе в этом не хотела, ну есть там муж где то на работе и есть, а я тут по магазинам и по салонам похожу пока.
Я не кинулась ничего тут же изменять - готовить, гладить рубашки и так далее, нет желания просто элементарно, правильно выше написали что с себя надо начинать, отсюда и пойдет все остальное, но не для него начинать а для себя прежде всего. Просто о своей самореализации и самодостаточности в жизни задумалась - у меня ведь красный диплом по очень хорошей специальности и я никогда не думала что сидеть дома с детьми это мое призвание. Просто перед моей беременностью мы решили что лучше и спокойнее всем будет если я не буду работать на чужого дядю.
Мне не внушили чувство вины, а я осознала просто проблему нашей семьи, но..... вы опять же правы все говоря мне что я не пошла налево в отличие от него, и что существует множество способов как семейные проблемы решать....
Грустно мне, просто грустно сейчас, не обидно, плакать не хочется совсем и успокоительные пить, просто грустно, но в руки себя взять надо и действовать дальше - здесь я не имею ввиду опять же распинывание перед ним в виде готовки супов и глажки рубашек.
Это вообще 2 отдельные хоть и безусловно связанные между собой вещи - его интрижка и наша скукота. Ловлю дальше ваши тапки....
Вот и думайте, как сделать дальнейшую жизнь нескучной. Обычно это больше по плечу жене. Муж много сил тратит на работе, да и не очень они того...фантазёры.;-) Вся их фантазия заканчивается взглядами по сторонам. Лень им думать внуть семьи. Или тяму не хватает.:-)
Так что тут всё в ваших руках!:-)
И про образование хорошо вспомнили. Выход в люди очень многое меняет в жизни.
И там непонятно: муж уже коварный гуляка давно или за компанияю с другом пошалил немного?
Ну а про Тайланд это не планирование поездки, а так просто страница в истории его браузера о том что Паттая - центр сексуальной индустрии в Тайланде. Не поверите - я сама недавно на форуме awd.ru сидела и наткнуласьна точно такую же информацию) О том что там можно купить себе тайку и делать с ней че хошь, зайди он в мою историю - тоже решил бы наверно что я туда за сексом собралась)
Вот лично мне видится сей факт, что да, муж не боялся быть увиденным. Но не из-за расслабленной оплошности, а из-за того, что сам не видел в этих фактах чего-то настолько серьёзного, чтобы начать скрывать их. И даже хотел, чтобы жена их увидела. Вопрос - зачем? Что за посыл в подобных действиях?
Протест против "чувства невостребованности и заброшенности" со стороны жены? Или вызов скуке и рутине как таковой? Что-то же он хотел сказать ей этими СМС-ками?
Про работу.....какая работа для вас считается нормальная? Та которая приносит деньги или удовольствие?
Отец моих детей (не буду называть его мужем чтоб вас не нервировать) зарабатывает в месяц столько денег сколько вам наверно и не снилось,а мне при всем желании не заработать и за год жизни. Это понятно? Сейчас дети немножко подросли и я думаю о работе для себя, но только о такой которая будет приносить мне удовольствие и только!
Про служанку, я написала вроде выше что ничем подобным дома не занимаюсь, только готовка еды для детей в основном причем, я не мою полы, не стираю, не прибираюсь, не глажу - я воспитываю детей и живу в свое удовольствие.
А вообще вы знаете это очень сложный вопрос про работу и служанку.... Встретила я тут на днях девочку с курса - 10 лет практики у нее уже в работе после университета, хорошая работа в 30 с лишним лет, но нет ни ни мужа ни детей и кто из нас счастливее - непонятно...
В англ языке есть такой термин - denial = отрицание. Боюсь, у Вас тот самый случай...
Вам муж только что практически открытым текстом сказал - "я свободный человек, что хочу, то и делаю, и никуда ты от меня не денешься" - разве не так?
И это, кстати, увы, правда. Вас это устраивает?
Кстати, если даже и устраивает, то ситуация все равно у Вас шаткая. Если завтра ему секретарша или еще кто родит - как он себя поведет при наличии 2й семьи, если уже сейчас он оговаривает "урезанное содержание" при расставании?
И, кстати, отсутствие или наличие штампа тут по-моему роли не играют - если у Вас нет "своих" источников дохода, Вы с детьми в любой момент можете оказаться на улице. Все Ваше "осознание своей неправоты" = ну сами понимаете, что не глаженными рубашками его секретарша привлекла. Да, сейчас он с Вами, и его заработки = Ваши. А завтра?
Смысл иметь свой источник дохода даже при сказочно богатом муже - иметь возможность сказать "меня наши отношения не устраивают, я ухожу". Или хотя бы быть реальным партнером в бизнесе, что, наверно, (было) возможно при наличии красного диплома. Поверьте, реальность альтернативы - серьезный аргумент при любом стаже брака.
Мой совет - спускайтесь на землю и думайте, как выходить из ситуации, в которой оказались...Удачи Вам!
Еще раз повторю - дело не в штампе. У меня знакомая в похожей ситуции при наижирнейшем штампе (и 3х детях) - муж ей заявил, что у него - как и всех людей его социального положения (точная цитата) - любовница, он уже не мальчишка ховаться (ему 38), и если ее что-то не устраивает - она вольна валить и жить как знает. Ну она поревела, пожаловалась подругам - и смирилась. А что ей остается при 3х детях и отсутствии профессии? А какая была лювовь... (с)
"А что ей остается при 3х детях и отсутствии профессии". Так само собой понятно, что штамп ничего не гарантирует. Но согласитесь, что без штампа её положение сейчас было бы еще хуже. Так худо-бедно она хоть жена, пусть и с неверным мужем. А то была бы вообще непонятно кто - приживалка с детьми.
Конечно, у женщины должна быть профессия и собственные источники к существованию. Иначе муж, даже если он ангел во плоти, её очень скоро уважать перестанет со всеми вытекающими отсюда последствиями. Естественно, он понимает, что ей деваться некуда, вот и наступает на голову.
СМпециально для вас - познакомились мы с ним на учебе, денег тогда у него не было еще, появилсиь все при мне за эти 10 лет, видимо надо было как первый миллион заработал - сразу бехать под венец)
"видимо надо было как первый миллион заработал - сразу бежать под венец" Думаю, когда он начал зарабатывать деньги, то тогда уже, скорее всего, он этого совсем не хотел. Иначе бы перед рождением ребенка этот вопрос обязательно был бы им поднят
Денег на Вас давать сколько раньеш не зочет , в выходные улетел на неделю за бугор . Вас- оставил во всех бедах виноватую . Грамотно обработал , короче .Еще и вину на Вас перебросил . Способный , однако . И Вы после всего поедете к психологу.....М-дя....жиСь наша бабская....Дядя - на отдых , Вы - к психологу комплексы лечить . А Творец еще давненько говорил- "не мечите бисер"!! Не мечите! Хотя - кесарю - кесарево.
Автор! Не перекладывайте ответственность за происходящее на себя! Терпения вам!
Чтоб отменить доверенности - надо как минимум понимать, как это делать и на что (и кого и где) именно они выписаны. Самый легкий способ - идти к выписавшему доверенности нотариусу.
Автор, простите если я не права, но, похоже, она последние хх лет только салонами да бутиками интересовалась, и не имеет представления о бизнесе мужа. При таком раскладе и при отсутсвии грамотного советчика она проиграет войну, даже ее толком не начав...
С другой стороны - при грамотном ведении войны потенциальных козырей много - наверняка там с налоговой проблемы, и от партнеров что-то скрывалось, и тд и тп. Но, автор, похоже, не боец - как и большинство из нас. Да и нужна ли война с априори более сильным противником , когда еще есть чувства и шанс договориться?
В общем, когда вы почувствуете , что все в ваших руках- работа, деньги, ваше благополучие , тогда и посмотрите на него другими глазами, может он еще сам за вами бегать будет, а нет, так пошлете его со спокойной душой!
Самое интересное, что этот новый факт меня не убил так как секретарша, нет такого чувства жалости к себе и реветь вот так уж прямо не хочется, странно но может это чувства и доверие так к нему уходят? Сегодня поеду в другой офис - он знает что я там не бываю, посмотрю что там на компе творится, есди уж знать, так пусть я все узнаю о нем, хотя и этого достаточно вполне.
А откуда все это в нем появилось, когд аон так изменился и почему - я скажу вам - это все деньги и дружки соответствующие, я заметила что он стал мало в последнее время работать. у него все стабилизировалось в бизнесе - вот и пошел он себе новых ощущений искать. Слава богу что про этих шлюх я узнала сейчас, когда меня уже перестало колбасить
Плакать после будете . Не о нем , правда , а о собственной глупости . Но- это позжею Щас- дела .
Деньги , Ваше обеспечение , Ваши планы , м.б. будущая работа . И Ваш- отпуск , пусть небольшой , после оформления имущественных вопросов . Так..на Мальдивы крутануться , успокоиться и в себя придти .
И не уступайте .Вы- ни в чем не виноваты. Дядя - обычный чудак на букву "м". Таких кругом видимо- невидимо . Желайте - только себя. Вините - только его . Не отступайте от этого.Все еще будет нормлаьно. Без него , правда .
про Мальдивы только не поняла - это с ним надо туда ехать? Я все же думаю притвориться примерной женой, ну естественно не признавая своей вины в случае с секретаршей и потихоньку вымораживать свои хотения. Мне кажется так правильнее будет.
На Мальдивы- только одной - пАтАмуШТа у Вас были сложные душевные терзания , и Вам надо восстановиться . А ИМу - с детЯми посидеть .
Это после того. как разберетесь с финансами .Пока - что -то говорить- это себе на голову наживать скандалы лишние и его нервомотания . Темболее , что он как-то умеет с Вами управляться, да ще еи Вы - виноватая . Вы не верьте его нонешним звонкам , смс-кам .Это все- прощупывание почвы - что ВЫ соберетесь предпринять ! Наберитесь здорового цинизма и попробуйте сосредоточиться только на себе и детях .
Если Вам удобно постепенно отрезать хвост по кускам- делайте хотя бы постепенно . Будет все хорошо - ну и хорошо ! А ежели плохо- Вы соломку подстелите .
Стелите эту соломку ,стелите , я Вас уверяю - лишней она - не будет .
Муж ваш конечно вас использует пока, но и одновременно испытывает глубокое чувство вины. Именно поэтому договариваться с ним щас будет легче, чем потом. Пользуйтесь этим непременно.
Сначала проверьте то, что вам принадлежит щас. Выясните весь список активов. Подумайте, как это сделать с наименьшими затратами. Может пока нет мужа, войти в отдел к юристам и потребовать чтобы показали все свидетельства о собственности, а потом самой их скопировать. Понимаете? Может нет ничего уже у вас.
Про доверенности. Вы скорее всего помните у какого(каких) нотариусов оформляли их. Часто это один и тот же. Вы можете поехать к нему и попросить (или за плату) список всех, выданных вами. Если у вас нет копий. Если поедете туда, будьте готовы сразу их отзывать. Иначе нотариус может доложить в контору вашего мужа.
Договора проверить хорошо. Посмотрите какие договора готовят юристы в последнее время, когда начались ваши семейные проблемы. Если увидите, что муж готовит куплю-продажу по вашим доверенностям, то доверия ему нет совершенно. Вам вообще щас надо максимально воспользоваться информацией. Потом доступ к ней вам скорее всего закроют.
Вообще с отозванными доверенностями и списком активов вы очень сильно повышаете свои переговорные преимущества. После этого вы можете садиться за стол с мужем и начинать говорить о том, чего хотите ОДНОЗНАЧНО обозначая, что все что на вас записано, вы готовы переписать после подписания соответствующих договоренностей.
Проконсультируйтесь с адвокатом по семейному праву какие типы договоров нужно подписывать в вашем случае. У вас нет брака - брачный контракт вам не подходит. В "имущественных" разговорах с мужем никогда не забывайте о детях. Это очень важный пункт. ВАм также крайне хорошо подписать с ним договор об определении местожительства детей и порядке встреч с ними. Давайте ему максимальные возможности для встреч и совместных отдыхов/праздников/выходных. Как бы обидно и тяжело это вам не было - это правильно для детей и опять же покажет, что настроены вы конструктивно. Там же обычно прописывается режим оплаты обучения детей. У брачных юристов обычно есть заготовки со всеми возможными вариантами. Вам неплохо бы прочитать и подумать об этом заранее.
Не обольщайтесь, у вас может возникнуть ситуация, когда вас будут шантажировать детьми. Подписанные договора о детях - это крайне важно в вашей ситуации.
Все эмоции отложить на потом. Потом будете плакать и жалеть себя. Щас - сконцентрироваться и защитить детей и себя. Потом - анализировать ситуацию, возможно расставить новые приоритеты и восстанавливать отношения с мужем, но уже в равноправной ситуации и на соответствующих условиях. Щас - вы сильная женщина.
1. С позиции слабого. Использовать чувство вины. Давить на жалость. Просить обеспечить. В замен предлагать не препятствовать встречам с детьми и просить подписать соответствующие документы.
2. С позиции открытого и сильного. Использовать чувство вины. Сразу сказать, что доверенности отозвала, только чтобы иметь возможность защитить себя и детей. Торговаться готова только по имуществу. Дети - это совершенно отдельная тема. Готова договориться, что и кому отходит в результате. Дети - живут с мамой, максимально общаются с папой и его родственниками.
Лично мне всегда больше нравится вторая позиция, и если я имею ее в наличие, то всегда использую. А так конечно каждый сам выбирает.
Не буду войну я открыто счас вести, все же притворюсь умненькой и благоразумненькой и буду тянуть потихоньку на себя одеяло, в конце концов откладывать деньги каждый месяц хотя бы.
Сама себя не понимаю - спокойствие полное у меня наступило. Вот вообще не трясет даже от новых моих открытий, наверно это очень хорошо)
оторванность от жизни...так хоть на чью судьбу бы глянули- может что в голове застряло - это ж сплошь и рядом !! ) Я - положа руку на сердце- сочувствую.
Про неведение согласна с вами, только вот работала я все же с третьего курса и не покладая рук трудилась чтоб себя самой обеспечить, говорю же когда детей решили рожать ушла с работы, так как нервов много было, а сейчас еще и не успела про нее подумать, мелкому еще и 2-х лет нету.
Вернется - посмотрим, а пока - опять СМС прислал целую, люблю.
И попробуйте отставить пока эмоции . Потом попереживаете .Щас время дел .
Поэтому СРОЧНО, БЕГОМ бегите к юристам и все выясняйте.
Лучший вариант щас продать ее за подороже мужу или его маме. Для этого надо включаться в ее управление хотя бы на время. Остальное вы вероятно знаете.
Плюньте вы на все возгласы о тунеядстве. Ну честно. Каждый из нас имеет полное право жить как нравится. Главное во время мозги включать.
Вчера пол ночи проржали над ним с подружкой, посмотрели на проститутку к которой он ходит - вот именно я к нему теперь так отношусь и все это близко с сердцу не воспринимаю. Знаете как легко на душе)Не хожу не мучаюсь, не терзаюсь - ах, как он так мог!
А он СМС вчера послал типа люблю, целую - как дети, я не ответила, он вторую через 2 часа, я опять молчу - а он звонит под вечер - чего молчишь типа) Зачем мне с ним сейчас в войну вступать, он не такой человек - его это и разозлить сильно может, я лучше потихоньку, помаленьку но буду двигаться куда мне надо, а гордость свою, обиду и все прочее я уже далеко задвинула в уголки души своей. Вот подруга говорит - как ты так можешь молчать, как ты не скажешь ему про проституток. А ЗАЧЕМ? Что я этим добьюсь и что в результате этого получу? НИЧЕГО. Нееее, лучше так.
Посмотрим с какими чувствами он вернется из поездки.....
Не смешите, автор.
Неужели по-мужски увольнять секретаршу за то, что он же сам к ней клеился?
Почему вы думаете, что с секретаршей он может вести себя не по-мужски, а с вами поступит непременно по-мужски?
Еще одна мысль про проститутку. Когда пойдете к психологу обязательно обсудите с ним этот случай. Насколько я понимаю, подавляющее большинство мужчин походы к проституткам не считают изменой. Это типа как развлечение. Например, ему хочется каких то нестандартных вещей в сексе, и он не хочет "опускать" ими любимую женщину и мать своих детей. Ну вот такая разница в мужской и женской психологии. Я не говорю это, чтобы оправдать его. Это просто для того, чтобы вы могли на эту же ситуацию под другим углом посмотреть.
Перед друзьями неудобно? Я Вас умоляю = расскажет всеи какая Вы c@@а и как его кинули - не бойтесь, воображения хватит, и кому поверят - владельцу бизнеса или зажравшейся домохозяйке?
Кстати, не огорчать маму - это не показатель. Знаете, сколько я знаю боготворящих мам мам мужиков, вышвырнувших жен с детьми на улицу?
В общем, автор, кончайте придумывать сказки и самой в них верить. Кстати, а почему ЧП не на нем и не на любимой маме?
Быть примерной женой - намерение похвальное, но высока вероятность, что после выигранного всухую первого раунда пацан совсем разгуляется. Вы к этому готовы? После истерики с секретаршей - очень сомневаюсь. И Вы уверены, что он не найдет жену еще примернее?
Реальнее смотрите на жизнь, реальнее...
Про проигранный всухую первый раунд - останусь все таки при своем мнении - начнем тихонечко с ним все с начала, только я уже совсем другая и на него по-другому смотрю,он естественно об этом не догадывается, писала выше что СМСми и звонками домогается каждый день уже.
Насчет другой жены - он пока от меня уходить собирается, я так думаю что я его сейчас на данном этапе жизни устраиваю ну и он меня тоже) Денег на все дает, мне ни в чем не отказывал и сейчас не будет, ребенок ходит в лучший детский сад и ездит в лучшие отели, дом отличный - мало? Неее, мне нормально. Все как раньше - только я уже другая и задумалась о своем будущем. Будем потихоньку двигаться к цели) Куда реальнее мне на вещи смотреть? Если честно - то вообще самой захотелось любовника завести)
Вы только не скатывайтесь на "ах он благородный, так он не поступит" - в своих планах исходите из того, что поступит-поступит , и еще не так.
Сидеть и откладывать из карманных денег - не вариант. Я бы влезла в управление фирмой - чтоб контролировать все потоки. Я другого варианта избежать кидалова и подстав не вижу.
И ситуация с секретаршей фирмы, где Вы учредитель - оч плохой знак. Пардон за выражения, но срать где ешь - это либо пролное отс мозгов (что вряд ли), либо ощущение полной безнаказанности/безразличия ...Ч то он ее "слил" - опять же-таки, дело не в ее дальнейшей судьбе (кого она волнует), а в том, как он избавляется от людей...
Хотя тут может быть не все так однозначно - вы уверены, что он на дачу один ездил и именно чтоб маму не раатраивать (т.е. что секретарша не там обосновалась?)
И, кстати, что касается "знала на что шла" - сорри, но с ее т.зр Вы такая же любовница, как и она, только уже надоевшая... Это еще один минус отсутсвия штампа...Сорри, что я говорю неприятные вещи, но мне кажется Вы недооцениваете нестабильность ситуации...
Про секретаря, мне кажется, забыть уже надо. Там сам муж наверняка "отступных" заплатил, сославшись на "невменяемость" жены. Получилось как получилось.
Автор, как ваши дела? Вас отпустило морально?
Все правильно вы делаете.
И то, что первый только слушали. Это помоагет определить проблему и поискать пути ее решения. В семейных проблемах чаще виноваты оба, в разной степени, конечно. И кто-то начинает искать выход. Мужики чаще всего ищут этот выход на стороне.
Удивляет большинство реплик: "бросайте и бегите". Этак ни одного брака не должно дожить до 20 лет, потому что "все мужики делают это". Не увидела чего такого ужасного, из-за чего надо рушить семью.
Я прекрасно знаю, как это больно, как обидно, кажется, что жизнь рушится. Она у рушится, но потом начинаешь искать пути решения и становится легче.
Рвать отношения надо тогда, когда хоть одному от этого станет хорошо. А если это не так, то надо искать пути решения.
И свои претензии к мужу вы тоже сможете озвучить, я думаю тот ваш разговор был не единственным, и вы еще будете обсуждать этот случай и думать, как жить дальше.
Про проституток и сайты. У всех есть фантазии. Фантазии- они и есть фантазии. ЕСли муж находит выход своим фантазиям просто в инете, не вижу в этом ничего страшного. Это все безлико. Может, и за просмотр мужских журналов гнать из дома? Я все-таки так поняла, доказательсв похода к проституктам нет, есть звонки, а звонки- это тоже общение "без лица".
Вроде выход дал, а жене не изменил- ни физически, ни духовно.
Мне хочется верить, что все у вас будет хорошо.
Из всего вами написанного, меня больше всего покоробило переписанное на маму предприятие, но в финансовых и юридических ваших проблемам я не разбираюсь, так что тут кометировать не буду.
Прочитала всю вашу грустную историю. Я вам очень сочувствую... .
Вы сняли розовые очки и вам больно. Но момент истины очень часто может причинить боль. Это не страшно: "То что нас не убивает, то делает нас сильнее!" (ц).
Этот человек предал вас, так нечего теперь с ним церемониться!!!
С милой улыбочкои и любовью в глазах продолжаем "играть" с мужем. Для чего? Во имя вашего будущего и будущего ваших детей. Теперь вы на войне, но ваш муж не должен об этом даже догадываться. Используйте его по полной программе. Дает деньги- берите и откладывайте. Далее, постараться вникнуть во все его дела. И начинать действовать. Постарайтесь, чтоб через какое-то время, на вас снова было записано побольше недвижимости (когда, как вы говорите, ваше ЧП свой "тур" пройдет)! Так как бизнесом не каждому дано заниматься, а недвижимость всегда выручит! При таком раскладе расписываться вам нет смысла, так как потом и вашу недвижимость делить придется.
Бдительность не терять ни на минуту. Вы должны быть уверенны в заврташнем дне Ваших Детей! То что произошло и как ваш муж себя повел должно послужить уроком для вас! Теперь будьте просто хитрее! И никаких выяснений отношений и напоминаний о случившемся. Пока не приберете к рукам хотя бы часть бизнеса с недвижимостю! (в конце-концов, вы вместе с 0 начинали и имеете право на половину!!!) Ну а потом - сами себя зауважаете, еще как!!! Удачи вам! Будьте сильной!