207
дележ имущества
Дошло до развода в семье. Муж кричит ничего не дам, никакого дележа
имущества не будет. В браке 11 лет. Последние 8 лет не работаю.
Я работал и содержал тебя, это мои деньги, я их заработал.
Ты не имеешь к ним отношения. Надо было работать! А про обоюдно устраивающий всех уговор, что я буду дома
борщи варить, видно забыл.
Справедиво это? Как считаете?
из имущества счет в банке с неплохой суммой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДошло до развода в семье. Муж кричит ничего не дам, никакого дележа
Ты не имеешь к ним отношения. Надо было работать! А про обоюдно устраивающий всех уговор, что я буду дома
Anonymous
Несправедливо. Поэтому подавайте на раздел. В суде поделят поровну.
Кстати, чтобы мужу не пришло в голову снять все деньги со счета и заныкать, снимите их Вы, даже если в суде потребуют поделить, будет хоть что делить.
Кстати, чтобы мужу не пришло в голову снять все деньги со счета и заныкать, снимите их Вы, даже если в суде потребуют поделить, будет хоть что делить.
И хочу дописать к первому посту. Есть детские деньги, накоплены на спец. счете, на образование детям и пр. нужды. Так вот, супруг сказал, если соберешься делить имущество, а именно общие деньги, то тогда я наложу лапу на детские деньги и тоже стану их делить! Каково?
Aвтор
Подавайте на раздел имущесва САМИ и просите в заявлении наложить на счета арест в целях обесвечения иска, чтобы воспрепятствовать мужу распорядиться деньгами по собственному усмотрению. И не тяните с этим. ИМХО
Муж не говорил Вам пока, что подаст в суд иск об определении места жительства ребенка с отцом?
Anonymous
ВОПРОС всем!
Ситуация типичная, когда люди разводятся, я думаю.
Дележ имущества, денег и прочее.
Как вы считаете, вот в таких случаях проявляется сущность человека?
Ведь есть мужчины, которые при разводе оставляют бывшей жене все. Считая, что заработают еще.
Ситуация типичная, когда люди разводятся, я думаю.
Дележ имущества, денег и прочее.
Как вы считаете, вот в таких случаях проявляется сущность человека?
Ведь есть мужчины, которые при разводе оставляют бывшей жене все. Считая, что заработают еще.
Aвтор
девочки, у меня почти та же история, делить есть квартира, машина, много дорогой техники, есть на мое имя магазин и деньги на моем счете. Готова получить от него половину стоимости квартиры, оставив ему ее полностью оборудованную, оставить машину, но не хочу отдавать магазин и счет не хочу делить. Если переведу на мамино имя счет, что бы не терять проценты проканает не делить?
Anonymous
ну прав он, ваш вкад в семью какой? никакой, так чего вам еще
Anonymous
Вам СРОЧНО нужно к юристу, чтобы посоветовал, как лучше подать иск о разделе имущества, чтобы мужО не успело эти деньги снять. :) И как защитить "детские" деньги. По идее, на них он не имеет никакого права. Так что БЕГОМ к юристу!!
ну правильно отсидеть на шее мужа столько лет а теперь еще и что либо и поиметь-от акула
Anonymous
Да уж, "хочешь узнать человека- начни с ним разводиться!" Я тоже не подозревала, сколько в моём муже негатива, мягко говоря, пока не начали бракоразводный процесс. Тут пошли в ход и угрозы с его стороны и просто истерики. Юридически же Вы, автор, защищены законом- по Семейному кодексу все имущество пополам. Суд даже может пойти на увеличение доли жены, если дети остаются с ней, но это уже на усмотрение судьи. Исходя из этого, действуйте как Вам выгодно- делить все пополам, или согласиться на его условия, но при этом он не будет трогать "детские" деньги (кстати, узнайте у юриста- точно ли они подлежат разделу при разводе, может нет!). Удачи и выше нос- я тоже была в Вашей ситуации, и хотя брак еще не расторгнут, имущественные вопросы уже урегулированы, теперь вот боремся за алименты- наш доблестный папаша ни в какую не желает их платить :)
Кого-то еще удивляет, почему на Еве один из самых распространенных советов "Идите работать". Вот они последствия - неработы.
Anonymous
Справедливо по совести, но по закону по-другому.
Anonymous
По действующему законодательству имущество, нажитое в браке, если нет брачного договора (контракта), предусматривающего иное, делится между супругами пополам. Если имеются иные иждивенцы (не дееспособные, состоявшие на иждивении по опеке) или несовершеннолетние дети, то учитываются и их интересы. Если дети остаются с одним из родителей, то доля остаётся с этим же родителем. А спорить и кричать в форме скандала и отстаивать свои права "на кухне" - по меньшей мере не конструктивно. Разве что разрядка нужна, ну тогда можно и покричать для здоровья. Делиться всё имущество, включая денежные средства, ценности ( золото, меха, кожа., брилианты и т.д.) если нет свидетелей, что они дарённые. Напишите заявление и наложите арест на денежные средства и машину, а то может бабло снять и перевести в другой банк и ничего не докажете. Так что желательно ценности из дома удалить своевременно. А при дележ сказать, что вынуждена была продавать, так как не на что было жить. Кстати, если жена не работала и не смогла заработать пенсию , то муж платит ей алименты пожизненно, даже с пенсии ( после наступления у жены пенсионного возраста или наступления инвалидности без права труда). У меня родители разошлись и мама была инвалидом 2 группа и отец платил ей алименты супруга. Судья сказала: Вам нравилось, что дом был ухожен, дети, все были накормлены и т.д. т.п. Ну вот и платите доплату к пенсии по инвалидности в виде алиментов. Так что то, что Вы не работали на производстве не говорит о том, что Вы не работали дома. Или у Вас домработница была? Ну а про делёж имущества - так тут ноу комент: налапапам и детскую долю плюс, если дети есть и они будут с Вами. Адвоката хорошего наймите. А мужей таких, хамов учить надо. Они думают, что любовнице или шлюхе платит надо, а женщину, которая рядом с тобой жизнь жила, терпела как ты храпишь, пукаешь, чмокаешь, носки по дому разбрасываешь, ну да мало-ли ещё чего - можно голой в Африку пустить..? Ну ух нет....- зае..тесь, господа мужики!
Anonymous
Да пускай кричит. решать-то суд будет. Ну и вовремя обезопасить себя6 "заморозить" счета. получить копии всех документов - чтоб не успел заприходовать.
Мало ли что муж там считает: по гражданскому закону обязательному для всех совместное ведение хозяйства предполагает совместно нажитое имущество. Если он не верит - в суде ему популярно разъяснят.
Ну, посчитайте ему сколько стоит няня, домработница, повар за 8 лет. Вполне возможно, что он Вам еще должен останется ;)
Вы сначала арест через суд на этот счетик наложите, чтобы деньги не уплыли, а потом уже будете рассуждать, красиво или нет "чужие" деньги уводить у мужика! Это совместно нажитое имущество, что бы там кто ни говорил!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения