Как принять?
Ситуация у меня такая!
Когда мы с мужем познакомились он был уже в разводе и у него в той семье остался маленький ребёнок.Тогда было 1.5 года.Меня поставил об этом в известность.Мне конечно это было мало приятно,но что делать.Разговоры были разные и вот однажды заговорили о детях и он мне сказал,что если у него когда нить у него будут ещё дети он ни когда не будет их так любить как первого.Прошло время мы поженились я родила детей сына о котором он так мечтал и дочку.Тема прошлого ребёнка ни как и ни когда не затрагивалась.Точно знаю,что он не общался с той семьёй на протяжение 5 лет.Бывшая жена не разрешала им видится и общаться.Оговорюсь что он сейчас живёт за 2.500 км от той семьи.Его родной брат очень удачно женился на девочке при деньгах.Бывшая жена вышла замуж и родила ещё 2 детей.Прошло уже 5 лет.И вот на днях их общий знакомый был у них в гостях и рассказал,о том как все хорошо живут.И тут его бывшая вспомнила о том,что у её старшей есть родной папа по крови и начала доставать его родственников что бы они взяли её на каникулы,нашла тел. моего мужа и дала его дочери,что бы та звонила и говорила о том что как она скучает по папе,что хочет познакомиться со своими племянниками и братом и сестрой.Дочери его сейчас почти 7 лет.Он мне долго не говорил о том,что общается я всё узнала через 10-е руки.Теперь он говорит,что любит и хочет вообще её забрать себе во что бы то не стало.Ставя меня просто перед фактом.Говорит что я обязана её принять.
А почему я обязана я не понимаю.Если бы он пришел и нормально поговорил тогда можно о чём то говорить а когда мне сказали что я должна и обязана я просто не понимаю.
И как вести себя в подобной ситуации я не знаю.
Когда мы с мужем познакомились он был уже в разводе и у него в той семье остался маленький ребёнок.Тогда было 1.5 года.Меня поставил об этом в известность.Мне конечно это было мало приятно,но что делать.Разговоры были разные и вот однажды заговорили о детях и он мне сказал,что если у него когда нить у него будут ещё дети он ни когда не будет их так любить как первого.Прошло время мы поженились я родила детей сына о котором он так мечтал и дочку.Тема прошлого ребёнка ни как и ни когда не затрагивалась.Точно знаю,что он не общался с той семьёй на протяжение 5 лет.Бывшая жена не разрешала им видится и общаться.Оговорюсь что он сейчас живёт за 2.500 км от той семьи.Его родной брат очень удачно женился на девочке при деньгах.Бывшая жена вышла замуж и родила ещё 2 детей.Прошло уже 5 лет.И вот на днях их общий знакомый был у них в гостях и рассказал,о том как все хорошо живут.И тут его бывшая вспомнила о том,что у её старшей есть родной папа по крови и начала доставать его родственников что бы они взяли её на каникулы,нашла тел. моего мужа и дала его дочери,что бы та звонила и говорила о том что как она скучает по папе,что хочет познакомиться со своими племянниками и братом и сестрой.Дочери его сейчас почти 7 лет.Он мне долго не говорил о том,что общается я всё узнала через 10-е руки.Теперь он говорит,что любит и хочет вообще её забрать себе во что бы то не стало.Ставя меня просто перед фактом.Говорит что я обязана её принять.
А почему я обязана я не понимаю.Если бы он пришел и нормально поговорил тогда можно о чём то говорить а когда мне сказали что я должна и обязана я просто не понимаю.
И как вести себя в подобной ситуации я не знаю.
Придется терпеть. Иначе ваши дети могут папу не увидеть.
Его дочь это его проблема в первую очередь. Вы в процессе зачатия не участвовали, вы также ему не запрещали с ней общаться. Как его жена вы можете оказать поддержку и даже принять девочку но это все дело доброй воли и так и должно восприниматься.
У меня у самой падчерица, за 3 года я конечно же к ней прониклась и люблю, и отношусь с пониманием. Все это и благодаря моему мужу который всегда относился с благодарностью за то что я приняла его ребенка, с поддержкой что он всегда на моей стороне и с пониманием так как опыта с подростками особого не было и понятно что иногда просто хотелось на стену лезть.... просто не представляю сколько бы мы еще прожили вместе если бы он мне это навязал как обязательство.
Нельзя насильно навязать кого-либо или что-либо.
у моего нынешнего ГМ есть ребенок от прошлого брака. у меня тоже есть. так вот, когда мы только начинали встречаться, я знала об этом и уже подсознательно я отдаю в его жизни большое место для этой девочки.
он нас познакомил однажды, так вот я к ней очень открыта, причем даже если она меня не примет, это ее право! я же взрослый человек, а она ребенок. причем во многом обделенный изначально, раз такая семейная ситуация.
так вот если когда-то сложится жизнь так, что девочке будет нужно жить с отцом, я приму ее какая б она ни была. потому что она часть него. а мужа своего я очень люблю и обожаю.
Матери не нужен, отца новая жена отговаривает к себе брать... Есть такое простое слово - милосердие. Вот оно и поможет принять.
Я не понимаю как воспитывать ребёнка который воспитывается в семье с религиозным укладом очень сильным(мусульманство).
А так же к этому ребёнку прилагается в придачу моя свекровь.
А со свекровью мы на ножах.Я ездила отдыхать к ним летом и до отлёта дни щитала так как невмоготу было до потери сознания.
О разводе даже и не думайте.
Наверняка есть много нюансов о которых вы просто не написали.
Вас понять можно и согласна с тем,что когда появится возможность и финансовая и жилищная вы сможете принять разумное решение.
Пусть пока та бабушка воспитывает и подготавливает её морально к вхождению в другую семью!Так как это стресс ни только для неё,но и для вас и вашей семьи.
Удачи вам и мудрости!
Вы, если честно - идиотка, если согласились плодиться мужика "с прошлым" и без собственной жилплощади, записанной на вас двоих. Вы своих родителей мучаете, поймите это!
А мужик, конечно, хитрый... Любит свои проблемы за чужой счет решать. И вообще, что это за мужик, который, работая в режиме 24/7 (как написала автор), не может обеспечить семью хотя бы самым необходимым - жильем?
А там еще и злобная бабка-векровь - это вообще жесть!!! Муж, конечно, пока погорячился, он наверно у автора вообще сторонник быстрых и необдуманнх решений...Возможно мужу придется менять рботу, чтобы еще снимать квартиру для мамы с дочерью, однако я совсем не представляю, КАК они будут жить дальше...никому такой ситуаци не пожелаю...
А брат мужа не хочет девочку себе взять? они ж вроде рядом живут, общаются с БЖ и ее новой семьей, может ТАМ, на месте есть более простое решение? Конечно, муж атора - отец девочки, он обязан ее содержать и заботиться о ней, однако он к этому явно не готов, просто, боюсь, и нынешняя его семья с автором неудачу в таком случае потерпит и будет уже у него трое неустроенных детей...
Вообще сложно представить. Девочку надо в школу, но к школе надо подготовить. Опять таки расходы немалые. Кормить, одевать. Это только финансовая сторона. Её нужно воспитывать, понимать и принимать. И ещё помнить,что её мама могла ещё что-то задумать.