67
автор
Брак
12.11.09 12:04

ограничить себя?

ситуация сложилась такая, у нас есть квартира своя отдельная с ремонтом трехкомнатная, в обычном панельном но новом доме, есть возможность переехать в жилой комплекс, поменяв нашу квартиру на квартиру в монолитном доме с подземной парковкой, охраняемой територией, чистыми уютными подъездами, в районе лучше нашего, ближе к метро, площадь будет больше, можно сделать 4-х комнатную. Но для этого придется себя ограничивать! Сейчас мы покупаем необходимые, вещи и продукты, стараясь рационально тратить деньги, но не сильно задумываясь над стоимостью тех же продуктов, если хочется, то балуем себя, позволяем себе отдых раз в год в хорошем месте и хорошем отеле, можем при желании поменять машину, есть деньги на черный день. В случае если решимся на покупку жилья, придется ограничится бюджетом в 35 тыс на 4 человек, из них кварплата, платы за сад, гараж, дачу, всякие занятия для детей(логопед, плавание, подготовка к школе), т.е. на продукты оставаться будет около 14 тыс.максимум + непредвиденные расходы из этих же 14 тыс., т.е. режим экономии! Пошли бы вы на такое? Или не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация сложилась такая, у нас есть квартира своя отдельная с ремонтом трехкомнатная, в обычном панельном но новом доме, есть возможность переехать в жилой комплекс, поменяв нашу квартиру на квартиру в монолитном доме с подземной парковкой, охраняемой територией, чистыми уютными подъездами, в районе лучше нашего, ближе к метро, площадь будет больше, можно сделать 4-х комнатную. Но для этого придется себя ограничивать! Сейчас мы покупаем необходимые, вещи и продукты, стараясь рационально тратить деньги, но не сильно задумываясь над стоимостью тех же продуктов, если хочется, то балуем себя, позволяем себе отдых раз в год в хорошем месте и хорошем отеле, можем при желании поменять машину, есть деньги на черный день. В случае если решимся на покупку жилья, придется ограничится бюджетом в 35 тыс на 4 человек, из них кварплата, платы за сад, гараж, дачу, всякие занятия для детей(логопед, плавание, подготовка к школе), т.е. на продукты оставаться будет около 14 тыс.максимум + непредвиденные расходы из этих же 14 тыс., т.е. режим экономии! Пошли бы вы на такое? Или не стоит?
автор
За бОльшую площадь и платить больше коммуналку потом.

Я бы поменяла большую квартиру в Москве на загородный дом. Если бы у меня конечно была квартира в Москве...
я б из вашего дома куда угодно переехала.
В своем расчете Вы учли возможность потери работы / снижения заработка, а также возможные дополнительные расходы (стоматология, например)?
Anonymous
Вы не имеете возможности на это пойти. На 35 тысяч в 4-м с учетом обязательных платежей жить невозможно.
Нет, не пошла бы. Слишком мало, и при отсутствии перспектив - это не реально для меня.
Однозначно переезжать в новый дом. Перспектива совершенно реальна, цель того стоит. И рассматривать варианты повышения дохода.
ой и у нас так было. расширялись. купили что хотели, делали год ремонт (так и не закончили чуточку, все время денег не хватало). в итоге мы так и не въехали туда. развелись. просто трудности когда начались, то наши и без того негативные моменты обострились. ну и пришло к чему пришло. но я не жалею.
Anonymous
не пошла бы, 3 года в данной ситуации - слишком большой срок............
а еще не исключайте возможности КИДАЛОВА со стороны компании-застройщика
Если бы у меня в подъезде нарики кололись и если бы у меня были дети - не задумывалась бы ни на минуту. Знаете, есть такое понятие - единая социальная среда. Это стоит денег. Потом, сейчас у вас доходы одни, через год будут совсем другие, как правило все же они растут ТТТ. Но все зависит от человека, мне принципиально важна замкнутая территория, безопасность подъездов, чистота в них и пр. Я бы меняла и попутно искала бы возможность увеличения доходов. Будет хуже по деньгам - вернуться на прежние позиции всегда успеете. А вот если ждать, когда денег больше будет - и квартиры будут стоить другие совсем деньги. Другое дело, что 34 тысячи для нас с двумя детьми бюджет нереальный никогда. Если у вас получается - почему нет. Только я не понимаю два момента - вы говорите, что делаете из трехи четырехкомнатную, а потом пишете, что это вторая будет квартира. То есть есть еще жилье? И еще мне мне немного неясна схема, как можно миллион-другой вытянуть из пятидесяти тысяч в месяц...
Вы написали..."При этом вы планируете жить на 40 тысяч из них откладывать на ремонт. Это вот мне и кажется нелогичным. " Но я же выше объяснила, что зарплата некаким боком не касается квартиры новой, копить на ремонт мы будем не с нее, а с процентов, которые раньше мы тратили на какие-то покупки, если зарплаты нехватало, а теперь придется откладывать на ремонт. Весь вопрос реально ли прожить на эти 40 тысясяч, не влезая в отложенные на ремонт денежки! Деньги на квартиру есть, останется накопить на ремонт, а копить придется откладывая все деньги полученные сверхзарплаты в 40 тыс!
автор
пробую второй месяц так жить, честно толи не привыкла, толи для меня это нереал!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения