ограничить себя?
ситуация сложилась такая, у нас есть квартира своя отдельная с ремонтом трехкомнатная, в обычном панельном но новом доме, есть возможность переехать в жилой комплекс, поменяв нашу квартиру на квартиру в монолитном доме с подземной парковкой, охраняемой територией, чистыми уютными подъездами, в районе лучше нашего, ближе к метро, площадь будет больше, можно сделать 4-х комнатную. Но для этого придется себя ограничивать! Сейчас мы покупаем необходимые, вещи и продукты, стараясь рационально тратить деньги, но не сильно задумываясь над стоимостью тех же продуктов, если хочется, то балуем себя, позволяем себе отдых раз в год в хорошем месте и хорошем отеле, можем при желании поменять машину, есть деньги на черный день. В случае если решимся на покупку жилья, придется ограничится бюджетом в 35 тыс на 4 человек, из них кварплата, платы за сад, гараж, дачу, всякие занятия для детей(логопед, плавание, подготовка к школе), т.е. на продукты оставаться будет около 14 тыс.максимум + непредвиденные расходы из этих же 14 тыс., т.е. режим экономии! Пошли бы вы на такое? Или не стоит?
но соседи относительные - пешком с ребенком я до парка не дойду, там дороги плохие, переходы
Мне было бы дико дискомфортно - даже чисто психологически...
Тогда, возможно, имеет смысл поднапрячься:-)
Лучше взять путь даже 5-комнатную, но не такую "распальцованную". ТОгда у вас будет оставаться больше денег.
Нет, советую расширяться в какую-нибудь более простую квартиру. И по площади только выиграете.
Тем более, в этом случае вы будете брать вторичку, там на первое время хватит косметического ремонта, потом одну из квартир сдать и со сдачи за 1,5 - 2 года накопить на нормальный ремонт, особо себя не ущемляя.
Я бы поменяла большую квартиру в Москве на загородный дом. Если бы у меня конечно была квартира в Москве...
В том дети бедные видимо, что через 3 года будут жить в нормально доме, где в подъезде всего 22 квартиры, с консъержкой, без нариков на леснице, с оборудованной площадкой, в престижном районе, с более благоприятной экологией надо сказать и большими перспективами в плане обучения!
а в жизни траты бывают неотложные и оченьк рупные пстоянно... то одно, то другое
страшно оставаться на годы вот с таким идеальным -- идеализирваонным -- "бизнес-планом"
Т.к дети вырастают , и даже в большой квартире я бы не хотела проживать совместно с женами моих детей.