Еще про похудение и мужа
А я вот начиталась ваших тем, что мужья к похудению и уходу за собой подталкивают, и поняла, что мне даже завидно немножко.
Я имею склонность к полноте, чуть зазеваюсь, и несколько килограммов в плюс. Поэтому всегда слежу за питанием, не ем после 6, гимнастику делаю. Муж говорит, что я глупенькая и он меня будет любить с любыми килограммами, поэтому не нужно мучить себя, а нужно жить в удовольствие, даже если я от этого расползусь.
И обижается, что не ужинаю с ним, а просто сижу и пью травяной чай. И никак не поддерживает, а очень хочется этой поддержки, и чтобы можно было достижениями поделиться, и чтобы гордился.
Пыталась ему объяснить, что мне мало, чтобы он меня любил, мне важно еще саму себя любить и уважать, а я не могу этого делать, когда сильно прибавляю в весе. Не понимает, говорит, что все это глупости и надо выбросить это из головы...
Вот как бороться с этим? Чтобы хотя бы не провоцировал, раз уж поддержать не может...
Я имею склонность к полноте, чуть зазеваюсь, и несколько килограммов в плюс. Поэтому всегда слежу за питанием, не ем после 6, гимнастику делаю. Муж говорит, что я глупенькая и он меня будет любить с любыми килограммами, поэтому не нужно мучить себя, а нужно жить в удовольствие, даже если я от этого расползусь.
И обижается, что не ужинаю с ним, а просто сижу и пью травяной чай. И никак не поддерживает, а очень хочется этой поддержки, и чтобы можно было достижениями поделиться, и чтобы гордился.
Пыталась ему объяснить, что мне мало, чтобы он меня любил, мне важно еще саму себя любить и уважать, а я не могу этого делать, когда сильно прибавляю в весе. Не понимает, говорит, что все это глупости и надо выбросить это из головы...
Вот как бороться с этим? Чтобы хотя бы не провоцировал, раз уж поддержать не может...
Я сама стараюсь кушать легкое и полезное, а муж обожает покушать вкусно + пироги,блинчики и т.п. Знаете, как-то тяжеловато мне готовить 2 ужина- и себе и мужу и главное, мне-то тоже хочется картошечки жаренной или блинчиков. Иногда срываюсь. Вот как с такой проблемой быть?
Вот по этому поводу хочу сказать, что жить В УДОВОЛЬСТВИЕ с действительно лишним весом не получится. Кто-то где-то когда-то сказал, а мне запомнилось - можно выбирать из двух вариантов: либо всю жизнь ограничивать себя в еде, заниматься спортом; либо всю жизнь страдать от одышки, потливости, боли в ногах и сниженной самооценки. Каждый выбирает сам.
Я тоже склонна к полноте, тоже тщательно слежу за собой и не считаю это мучением. Мучение для меня будут лишние жиры, одышка, больные колени и поганое настроение (имею опыт, заню о чем говорю).
ИМХО, это саботаж. Подсознательный может. Типа, похудеет, станет еще красивше (или прибавится цверенности в себе) я ей нафик нужен не буду (или перестанет мне готовить).
В общем, заморачиваться не надо, но не надо и ждать поддержки. Ибо не дождетесь. Нравится худеть - худейте, ну только в идеале лучше чтоб вес держался не "диетами", а постоянным оптимизированным режимом питания. Для кого-то это - не есть на ночь, некоторые так всю жизнь живут.
Вообщем, автор, делайте, в первую очередь, это для себя, даже если муж не просит. Поверьте, ему понравится. :) А раз не заставляет и не ставит условий, значит любит вас, радуйтесь! :)