Еще про похудение и мужа
А я вот начиталась ваших тем, что мужья к похудению и уходу за собой подталкивают, и поняла, что мне даже завидно немножко.
Я имею склонность к полноте, чуть зазеваюсь, и несколько килограммов в плюс. Поэтому всегда слежу за питанием, не ем после 6, гимнастику делаю. Муж говорит, что я глупенькая и он меня будет любить с любыми килограммами, поэтому не нужно мучить себя, а нужно жить в удовольствие, даже если я от этого расползусь.
И обижается, что не ужинаю с ним, а просто сижу и пью травяной чай. И никак не поддерживает, а очень хочется этой поддержки, и чтобы можно было достижениями поделиться, и чтобы гордился.
Пыталась ему объяснить, что мне мало, чтобы он меня любил, мне важно еще саму себя любить и уважать, а я не могу этого делать, когда сильно прибавляю в весе. Не понимает, говорит, что все это глупости и надо выбросить это из головы...
Вот как бороться с этим? Чтобы хотя бы не провоцировал, раз уж поддержать не может...
ну обзовите его змеем-искусителем.
Я сама стараюсь кушать легкое и полезное, а муж обожает покушать вкусно + пироги,блинчики и т.п. Знаете, как-то тяжеловато мне готовить 2 ужина- и себе и мужу и главное, мне-то тоже хочется картошечки жаренной или блинчиков. Иногда срываюсь. Вот как с такой проблемой быть?
У меня временами бывает, что могу сидеть с мужем и ребенком, они блинчики, а я просто фрукты, они мясо с картошкой, а я салат на оливковом масле. А бывает, что не сдерживаюсь и сама ем вместе с ними. Вот вчера шарлотку пекла и не удержалась, 2 куска съела, эх!
А на счет обижаний не понимаю, бред какой то прям.
Когда худела, вообще вечером только кефир был. И никто не обижался.
не могу, правда, сказать, что я специально худею, стиль жизни просто такой образовался.
Но это аргументы для форума, а мужу они не катят. Он открыл для себя, что оказывается не только тоненьких девочек можно любить, у него прямо восторг, что сейчас я на 3 кило поправилась, и когда он видит, как отчаянно я с ними сражаюсь, то дело доходит до ссор.
С другой стороны, боялась бы поправиться, например, в беременность, а вдруг не будет хотеть, или бросит) Нет в жизни совершенства, да?
Вот по этому поводу хочу сказать, что жить В УДОВОЛЬСТВИЕ с действительно лишним весом не получится. Кто-то где-то когда-то сказал, а мне запомнилось - можно выбирать из двух вариантов: либо всю жизнь ограничивать себя в еде, заниматься спортом; либо всю жизнь страдать от одышки, потливости, боли в ногах и сниженной самооценки. Каждый выбирает сам.
Я тоже склонна к полноте, тоже тщательно слежу за собой и не считаю это мучением. Мучение для меня будут лишние жиры, одышка, больные колени и поганое настроение (имею опыт, заню о чем говорю).
Тем не менее, девушка очаровательна. Красивая женщина, тоисть :))
Муж - придира :)
по утрам, когда он спал ходила булочки с молоком есть, не могу себя заставить отказаться, люблю вкусно поесть. с ним же есть невозможно, стоит руку протянуть к какой-нибудь вкусняшке на сладком столе - такой взгляд, как будто надсмотрщик над рабами, кнута не хватает. повесил фотку жирной тетки на холодильник, а она, ну ей Богу, не вызывает у меня отвращения - только одни мысли, вот ей наверное с мужем повезло, разрешает ей есть все что захочет.
А там еще такие гезлеме турчанка делала, все едят а я айран пью, еще и пронесло после него, там в отеле меня уже узнавали повара на раннем завтраке и давали мне свежую выпечку, а не вчерашнюю как на общем столе.
на отдыхе все отдыхают... а не строят друг друга..с этим конечно надо что то делать. тем более в турции всегда можно много плавать и компенсировать обираловку. Я честно говорю в турции у меня вобще крышу сносит...мне там все вкусно...
ну первое конечно по рукам мужу надавать за выступления подрывающие ваш авторитет...ну а второе конечно с той едуой которую вы любите действительно надо бороться..как то постепенно к этому прийти. я для себя уже пнимаю что мне салат вкуснее многих видов мяса.. картошку вобще на дух не переношу, макароны по большим празникам...чипсы попкорн кока кола вобще не приносят кайфа...иногда можно что то стрескать вредное...
но это просто не надо культивировать. главное что я уже понимаю реакцию своего организма...пробуйте..очень многие советуют прислушаться именн к ощущениям. но я уже не буду кривить душой некоторые вкусовые привычки мне помогли скорректировать таблетки от ожирения.
но иногда ловлю себя на мысли, что специально его злю, потому что ему самому нравится быть главным и всезнающим, ну пусть он почувствует себя строгим папочкой, если ему уж так нравится эта роль. Про авторитет Вы правы, не раз уже делала ему замечания, наедине ругай, если у тебя такие фантазии на тему плохой девочки, а при всех будь добр держи себя в руках!
Моя мачеха всегда говорит одну фразу "все что полезно то и вкусно" и строгет салатик из капусты с огурчиком...
ой я бы сейчас съела салатик из какой нибудь зелени которая в турецких ресторанах в отеле...с помидорчиком, огурчиком, перчиком и какой нибудь заправкой...типа соуса с чесноком...ой пойду спать...а то ведь и вправду пойду салат стругать
Спокойной ночи...:)
ну и прямо так чтоб попкорн выбьрасывать - точно клиника (попкорн как раз, если без добавок и не ведрами - достаточно "безобидная" еда)
Сейчас посмотрела фотографии у вас прекрасная фигура и мне кажется что если вас заставить похудеть то буть банально и хуже. Есть женщины которымидут округлости и мягкости...
Кисуля у меня тоже, поесть любит, вся в меня!
ИМХО, это саботаж. Подсознательный может. Типа, похудеет, станет еще красивше (или прибавится цверенности в себе) я ей нафик нужен не буду (или перестанет мне готовить).
В общем, заморачиваться не надо, но не надо и ждать поддержки. Ибо не дождетесь. Нравится худеть - худейте, ну только в идеале лучше чтоб вес держался не "диетами", а постоянным оптимизированным режимом питания. Для кого-то это - не есть на ночь, некоторые так всю жизнь живут.
Вообщем, автор, делайте, в первую очередь, это для себя, даже если муж не просит. Поверьте, ему понравится. :) А раз не заставляет и не ставит условий, значит любит вас, радуйтесь! :)