69
Ритка
Брак
13.11.09 17:00

Совместные выходные- я, муж, его дочь

Привет, девчонки.
Я к вам с таким вопросом: недавно с мужем произошел неприятный разговор на тему "обязана ли я проводить свой выходной с ним и его дочкой".
Ситуация такова- мы вместе 4 года, у него от первого брака есть дочь второклассница.Соответственно, с ней мы знакомы года три с половиной, отношения у меня с ней хорошие, ровные и дружеские, ей нравится со мной играть и проводить совместный досуг.Девочка живет с мамой, к нам приезжает один раз на неделе вечером и в воскресенье целый день она у нас.Муж из разряда "шизоотцов":-)) и просто чадолюбцев, он ооочень радуется , что дочери хочется со мной встречаться и доволен, что мы проводим время все вместе.Так вот в одно из воскресений мне просто захотелось заняться своими делами- в один день поехать в салон сделать маникюр-педикюр и т.д.Да просто походить по магазинам.Конечно, я могу разбить все эти дела на будничные вечера, но вот захотелось мне это сделать именно в воскресенье.Для мужа это стало поводом жестокой обиды на меня, что я не захотела проводить с ним и его ребенком этот день, мол, ты и так ее не часто видишь и если бы с ним кто-нить из детей так любил общаться, он бы бегом бежал к ним навстречу.Вот что бы вы ответили на такой выпад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, девчонки.
Я к вам с таким вопросом: недавно с мужем произошел неприятный разговор на тему "обязана ли я проводить свой выходной с ним и его дочкой".
Ситуация такова- мы вместе 4 года, у него от первого брака есть дочь второклассница.Соответственно, с ней мы знакомы года три с половиной, отношения у меня с ней хорошие, ровные и дружеские, ей нравится со мной играть и проводить совместный досуг.Девочка живет с мамой, к нам приезжает один раз на неделе вечером и в воскресенье целый день она у нас.Муж из разряда "шизоотцов":-)) и просто чадолюбцев, он ооочень радуется , что дочери хочется со мной встречаться и доволен, что мы проводим время все вместе.Так вот в одно из воскресений мне просто захотелось заняться своими делами- в один день поехать в салон сделать маникюр-педикюр и т.д.Да просто походить по магазинам.Конечно, я могу разбить все эти дела на будничные вечера, но вот захотелось мне это сделать именно в воскресенье.Для мужа это стало поводом жестокой обиды на меня, что я не захотела проводить с ним и его ребенком этот день, мол, ты и так ее не часто видишь и если бы с ним кто-нить из детей так любил общаться, он бы бегом бежал к ним навстречу.Вот что бы вы ответили на такой выпад?
Ритка
не совсем так, у нас есть суббота, на нее приходится уборка, магазины с закупкой продуктов, дача, иногда поездки в гости
Ритка
У Вас хороший муж.Он любит и свою дочь от первого брака,и вас.Поэтому хочет,чтобы вы все вместе проводили время.Ваше желание тоже можно понять,конечно же.Нужен компромисс,поговорите ещё раз с мужем спокойным тоном,я думаю,что вы сможете договориться :)
вы умничка что к построили с девочкой хорошие отношения. но намекните мужу, что дочке тоже полезно иногда побыть с ним наедине :) на самом деле это так, и она будет такие дни тоже вспоминать потом очень тепло! я знаю, что говорю, сама ребенок разведенных родителей.
Надо объяснить ему, что Ваш это ребенок или не Ваш, но вы, как и каждый человек имеете право на время для себя любимиой.
Объясните мужу, что любовь к нему и его ребенку никак не связана с Вашим желанием заняться хоть раз в месяц своими делами и просто побыть одной. Даже с родным ребенком родителю иногда надо заняться своими делами.
ну и кстати. Вы не обязаны проводить ВСЕ свои оскресеньтя с ним и его ребенком. Вы ж не препятствуете ЕМУ это делать (хотя если честно - хотелось бы иногда весь выходной провести с мужем взвоем - мог бы ребенок приезжать не на день раз в неделю, а на два дня раз в две недели?). И какой-такой он отец чадолюбивый, если сам развлечь своего ребенка раз в 100 лет не может?
детсад в общем.
Вы не про мою дочку написали случайно? :) Тоже второклассница, проводящая со своим отцом и его НЖ каждое воскресенье :) Я иногда от дочки слышу, что она собирается переехать к папе пожить на полгодика :0 (вот радости-то его жене)
Если серьезно - Вы конечно имеете право провести выходной и без его дочки. Но наверное ему этот вопрос лучше преподнести с другой стороны - не "я имею право побыть одна в воскресенье", а "твоя дочка мне по секрету сказала, что мечтает проводить иногда выходные только с тобой вдвоем". Ему, я думаю, будет это очень лестно и он перестанет на вас обижаться. А для закрепления результата проявите дополнительную инициативу - купите билеты в цирк, например, для вас троих на следующее воскресенье, чтобы муж видел, что вы в принципе не против пообщаться и всем вместе. А еще через выходные пригласите дочку к себе в СУББОТУ - поучаствовать в уборке квартиры вместе с вами (чтобы она видела и папины будни тоже, а не только праздники и развлечения - это моя персональная мечта как БЖ, а то моя дочь мне рассказывает, что у папы в доме ничего делать не надо - посуда сама моется и чисто всегда автоматически, и папа с НЖ целыми днями развлекаются и отдыхают), а освободившееся воскресенье проведите вдвоем с мужем, устроив романтическую прогулку по вечерней Москве с соответствующим завершением. Ведь есть же жизнь и БЕЗ детей в выходные!!!
Сейчас меня забросают тапаками, но когда в очередной раз мой муж привез в выходные к нам домой ребенка, я просто сказала, что хочу отдохнуть и попросила меня не беспокоить. В конце концов у нас равные права с мужем, почему я должна вместо приятного отдыха заниматься его ребенком (а в моем случае это приходится делать, т.к. он не знает чем, кроме мультиков, занять ребенка)
Anonymous
Всё начилось давно, когда ребенку моего БМ было 3-4 года, я принимала её как свою, ему она особо была не нужна, просто мама сама ребенка отдавала т.к. сама отдыхала в эти дни, а ребенка брала бабушка, получались выходные еженедельно у бабушки, мы просто ходили и общались с ребенком там,поначалу к себе не брали т.к. жили на съемной квартире, и я по молодухе пыталась быть ему хорошей женой и "тётей" его ребенку. В браке купили квартиру машину и прочие блага для быта, и вот родилась наша дочь, папа переехал в другую комнату, дабы не мешала, и свою дочь начал брать в неделю по 4 дня, вдруг проснулась какая-то любовь, у бабушек встречи отменились, (Та семья переехала в другой город и дочка приезжала на лето к бабушкам, а от бабушек перемещалась везде где сама хотела, ей 12 лет уже) к тому же у нас начались частые скандалы по его инициативе (причины: не тем тоном попросила веревку перевешать - 2 недели со мной не разговаривал) причем скандалить он мог и при своей старшей дочке, доводя меня и девочек до слёз, меня потом мысль стала посещать, что БМ стал так часто брать свою дочь с целью совсем загнать меня в угол, на руках маленький ребенок, и большая девочка которая ест только домашнюю пищу, уже положенную в тарелку и принесенную к компьютеру, как то попросила их поесть сваренные сосиски, так БМ сказал, что ей у мамы они надоели, а то, что я с работы пришла в 21:00 и устала как собака, и мне бы маленькую накормить-намыть-спать уложить не считается, В итоге я собралась и подала на развод, тут он тоже мне подарков наготовил: делить хочет через суд имущество (умысел в следующем: делят документы на двоих собственников, а так как я с ним жить не могу-он остается там хозяином. моё предложение было продать чтоб деньги попалам) Ребенка по суду, тоже его идея, я ходила в ООиП для подписания мирового соглашения, но ему имено суд нужен. Он знает ребенок это единственное чем меня можно задеть.
Так вот к чему всё это... Не надо им чужим детям всю душу открывать, для девочки папа будет папой, а "тётка"-тёткой, моя через неделю уже из машины не выходила и не здоровалась со мной, словно и не было 7 лет хороших отношений, а ведь тоже говорила я с вами жить хочу, У меня теперь дочка подрастает и я на 100% уверена, что в возрасте 6-13 лет она запросто скажет своему папе и его НЖ, что с ними жить хочет т.к. они не заставят убирать игрушки и ложиться спать, и беситься там как дома она там никогда не будет и соответственно "по попе" не получит и не будет слушать лекций, что так делать нельзя. Вердикт будет в их пользу т.к. они не ругают, а играют, водят в кино и т.д. сплошной праздник, а дома есть ещё и бытовуха и вредная мамка, которая любит, но всё время воспитывает.
Anonymous
Деловой дядя, однако. Его дочь, пусть и общаетс с ней. а вы только по возможности. в ледующий раз, идя по своим приятным делам, придумывайте более веские причины для вашего отсутствия.
мда...ну вы и распустили мужиков...:) тенденция однако...бабы превращаются в придаток к своему благоверному
Складывается впечатление, что отец не знает, чем заняться со своей собственной дочкой, если рядом не будет палочки-выручалочки в виде второй жены.
Я б напряглась - мало ли зачем мне может понадобиться свободный выходной? Мои личные дела, поход в магазин, да хоть просто отдохнуть от всех, а тут - некая обязаловка с обидчивым мужем, который не знает, чем занять СВОЁ дитя.
Вам стоит завести общих детей. Тогда дочь от первого брака отойдет на второй план. Ловлю тапки :-P
Anonymous
Как много двуличных.Ведь если женщина выходит повторно замуж и у нее дети от предыдущего брака,то тут на Еве прям все дружно начинают настаивать на том,что НОВЫЙ муж и любить должен сразу же,и деньги тратить,и время уделять.
А почему же вы отказываете в праве любить мужчине?Он ведь отец ребенка,вы бы хотели своим детям равнодушного отца?
Удивительные эгоистки.
Удивительно
Автор,а вот ваша позиция мне нравится.Хорошо воспринимаете ребенка и поимаете право отца на чувства.
А недомолвки и небольшие ссоры в любых семьях,ситауция у вас чуток напряженная,вам надо просто поробовать обьяснить мужу и мне кажется ,что у вас получится.
Удивительно
Объяснила мужу, что иногда хочу побыть в выходной одна или с подругой, а не превращать выходной в детский день. Имею своего собственного ребенка и мужчину, который его воспитывает и знаю, что принуждать никого не нужно, особенно в таком тонком вопросе, как взаимотношения детей от предыдущих браков и ваших половинок. Они не обязаны подменять детям мать или отца.
Ну мужу можно напомнить, что дочь вообще-то не Ваша общая, а только его, так что Вы совсем не обязаны с ней время проводить и что делаете это исключительно по доброте душевной...
У нас вообще было так-дети(двое) приходили на выходные и сидели в соседней комнате.А папа со мной в другой.Я искренне не понимала такого совместного проведения времени.А про то ,что будет в будущем.Детям не нужне ни папа,ни проведение досуга по большому счёту.Им нужен комфорт.И как только папа начинает строить,хорошие отношения заканчиваются.В нашем случае они ещё и шпионами мамы были.Всё ей потом докладывали.Вплоть до количества походов в туалет(Так противно было(В результате,дочь просто обманула папу и украла у него квартиру.Сын ничего.Общается,приезжает в гости.Но заинтересованность одна-деньги.Мужу не хочу говорить.Зачем?С дочерью сам понял.Поймёт и с сыном.
Очень многое от БЖ зависит.В нашем случае она манипулировала детьми,чтобы насолить мужу.Настраивала их всегда против.Результат на лицо.
ВОт такая грустная история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения