Совместные выходные- я, муж, его дочь
Привет, девчонки.
Я к вам с таким вопросом: недавно с мужем произошел неприятный разговор на тему "обязана ли я проводить свой выходной с ним и его дочкой".
Ситуация такова- мы вместе 4 года, у него от первого брака есть дочь второклассница.Соответственно, с ней мы знакомы года три с половиной, отношения у меня с ней хорошие, ровные и дружеские, ей нравится со мной играть и проводить совместный досуг.Девочка живет с мамой, к нам приезжает один раз на неделе вечером и в воскресенье целый день она у нас.Муж из разряда "шизоотцов":-)) и просто чадолюбцев, он ооочень радуется , что дочери хочется со мной встречаться и доволен, что мы проводим время все вместе.Так вот в одно из воскресений мне просто захотелось заняться своими делами- в один день поехать в салон сделать маникюр-педикюр и т.д.Да просто походить по магазинам.Конечно, я могу разбить все эти дела на будничные вечера, но вот захотелось мне это сделать именно в воскресенье.Для мужа это стало поводом жестокой обиды на меня, что я не захотела проводить с ним и его ребенком этот день, мол, ты и так ее не часто видишь и если бы с ним кто-нить из детей так любил общаться, он бы бегом бежал к ним навстречу.Вот что бы вы ответили на такой выпад?
Я к вам с таким вопросом: недавно с мужем произошел неприятный разговор на тему "обязана ли я проводить свой выходной с ним и его дочкой".
Ситуация такова- мы вместе 4 года, у него от первого брака есть дочь второклассница.Соответственно, с ней мы знакомы года три с половиной, отношения у меня с ней хорошие, ровные и дружеские, ей нравится со мной играть и проводить совместный досуг.Девочка живет с мамой, к нам приезжает один раз на неделе вечером и в воскресенье целый день она у нас.Муж из разряда "шизоотцов":-)) и просто чадолюбцев, он ооочень радуется , что дочери хочется со мной встречаться и доволен, что мы проводим время все вместе.Так вот в одно из воскресений мне просто захотелось заняться своими делами- в один день поехать в салон сделать маникюр-педикюр и т.д.Да просто походить по магазинам.Конечно, я могу разбить все эти дела на будничные вечера, но вот захотелось мне это сделать именно в воскресенье.Для мужа это стало поводом жестокой обиды на меня, что я не захотела проводить с ним и его ребенком этот день, мол, ты и так ее не часто видишь и если бы с ним кто-нить из детей так любил общаться, он бы бегом бежал к ним навстречу.Вот что бы вы ответили на такой выпад?
ну и кстати. Вы не обязаны проводить ВСЕ свои оскресеньтя с ним и его ребенком. Вы ж не препятствуете ЕМУ это делать (хотя если честно - хотелось бы иногда весь выходной провести с мужем взвоем - мог бы ребенок приезжать не на день раз в неделю, а на два дня раз в две недели?). И какой-такой он отец чадолюбивый, если сам развлечь своего ребенка раз в 100 лет не может?
детсад в общем.
Если серьезно - Вы конечно имеете право провести выходной и без его дочки. Но наверное ему этот вопрос лучше преподнести с другой стороны - не "я имею право побыть одна в воскресенье", а "твоя дочка мне по секрету сказала, что мечтает проводить иногда выходные только с тобой вдвоем". Ему, я думаю, будет это очень лестно и он перестанет на вас обижаться. А для закрепления результата проявите дополнительную инициативу - купите билеты в цирк, например, для вас троих на следующее воскресенье, чтобы муж видел, что вы в принципе не против пообщаться и всем вместе. А еще через выходные пригласите дочку к себе в СУББОТУ - поучаствовать в уборке квартиры вместе с вами (чтобы она видела и папины будни тоже, а не только праздники и развлечения - это моя персональная мечта как БЖ, а то моя дочь мне рассказывает, что у папы в доме ничего делать не надо - посуда сама моется и чисто всегда автоматически, и папа с НЖ целыми днями развлекаются и отдыхают), а освободившееся воскресенье проведите вдвоем с мужем, устроив романтическую прогулку по вечерней Москве с соответствующим завершением. Ведь есть же жизнь и БЕЗ детей в выходные!!!
Так вот к чему всё это... Не надо им чужим детям всю душу открывать, для девочки папа будет папой, а "тётка"-тёткой, моя через неделю уже из машины не выходила и не здоровалась со мной, словно и не было 7 лет хороших отношений, а ведь тоже говорила я с вами жить хочу, У меня теперь дочка подрастает и я на 100% уверена, что в возрасте 6-13 лет она запросто скажет своему папе и его НЖ, что с ними жить хочет т.к. они не заставят убирать игрушки и ложиться спать, и беситься там как дома она там никогда не будет и соответственно "по попе" не получит и не будет слушать лекций, что так делать нельзя. Вердикт будет в их пользу т.к. они не ругают, а играют, водят в кино и т.д. сплошной праздник, а дома есть ещё и бытовуха и вредная мамка, которая любит, но всё время воспитывает.
Я б напряглась - мало ли зачем мне может понадобиться свободный выходной? Мои личные дела, поход в магазин, да хоть просто отдохнуть от всех, а тут - некая обязаловка с обидчивым мужем, который не знает, чем занять СВОЁ дитя.
А почему же вы отказываете в праве любить мужчине?Он ведь отец ребенка,вы бы хотели своим детям равнодушного отца?
Удивительные эгоистки.
А недомолвки и небольшие ссоры в любых семьях,ситауция у вас чуток напряженная,вам надо просто поробовать обьяснить мужу и мне кажется ,что у вас получится.
Очень многое от БЖ зависит.В нашем случае она манипулировала детьми,чтобы насолить мужу.Настраивала их всегда против.Результат на лицо.
ВОт такая грустная история.