Совместные выходные- я, муж, его дочь
Привет, девчонки.
Я к вам с таким вопросом: недавно с мужем произошел неприятный разговор на тему "обязана ли я проводить свой выходной с ним и его дочкой".
Ситуация такова- мы вместе 4 года, у него от первого брака есть дочь второклассница.Соответственно, с ней мы знакомы года три с половиной, отношения у меня с ней хорошие, ровные и дружеские, ей нравится со мной играть и проводить совместный досуг.Девочка живет с мамой, к нам приезжает один раз на неделе вечером и в воскресенье целый день она у нас.Муж из разряда "шизоотцов":-)) и просто чадолюбцев, он ооочень радуется , что дочери хочется со мной встречаться и доволен, что мы проводим время все вместе.Так вот в одно из воскресений мне просто захотелось заняться своими делами- в один день поехать в салон сделать маникюр-педикюр и т.д.Да просто походить по магазинам.Конечно, я могу разбить все эти дела на будничные вечера, но вот захотелось мне это сделать именно в воскресенье.Для мужа это стало поводом жестокой обиды на меня, что я не захотела проводить с ним и его ребенком этот день, мол, ты и так ее не часто видишь и если бы с ним кто-нить из детей так любил общаться, он бы бегом бежал к ним навстречу.Вот что бы вы ответили на такой выпад?
Как только всплывает тема про детей от прошлых браков, у некоторых дамочек срауз клише "знала за кого замуж шла", не вникая в подробности темы.
или удовлетворение дочкиных :"я хочу с ней(со мной т.е) поиграть"
Рита, мы в этой жизни не обязаны никому и ничего, кроме слабых и больных близких, ну или если нам это по силам - то просто слабых и больных. Все остальное мы делаем добровольно, если нам хочется. Так же как и нам ведь никто ничем не обязан.
У вас созрела конфликтная ситуация - ваши интересы расходятся с интересами мужа.Есть два выхода из этого конфликта - открытый, договариваться и объяснять свою позицию с аргументами, а не обидами. Это его ребенок и его долг перед жизнью, а не ваш. Вы будете уделять им свое время столько, сколько вам комфортно и хочется, так как у вас тоже есть свои желания в жизни, ну и т.д. и т.п.... А есть и второй выход - из серии манипуляций, например от противного - сделать так чтоб от вас они начали бегать сами ( надоесть избытком внимания, или строгости, или занудством... ну кто как умеет))) Я не знаю, что вам ближе, что вы выберете - но отстаивать свои интересы надо! И отстаивать без разрушений, а созидая) Например новые правила общения с ребенком....Это уже сфера вашего творчества. В любом случае не должно быть жертв с Вашей стороны, иначе вы просто долго не продержитесь)
Всем родителям кажется что свой - это просто гений, как минимум. :) Ну и к вам соответственно требования повышенные. Спокойно разговаривайте, не ждите мгновенного результата. Ваши желания - нормальны.
ну и кстати. Вы не обязаны проводить ВСЕ свои оскресеньтя с ним и его ребенком. Вы ж не препятствуете ЕМУ это делать (хотя если честно - хотелось бы иногда весь выходной провести с мужем взвоем - мог бы ребенок приезжать не на день раз в неделю, а на два дня раз в две недели?). И какой-такой он отец чадолюбивый, если сам развлечь своего ребенка раз в 100 лет не может?
детсад в общем.
Если серьезно - Вы конечно имеете право провести выходной и без его дочки. Но наверное ему этот вопрос лучше преподнести с другой стороны - не "я имею право побыть одна в воскресенье", а "твоя дочка мне по секрету сказала, что мечтает проводить иногда выходные только с тобой вдвоем". Ему, я думаю, будет это очень лестно и он перестанет на вас обижаться. А для закрепления результата проявите дополнительную инициативу - купите билеты в цирк, например, для вас троих на следующее воскресенье, чтобы муж видел, что вы в принципе не против пообщаться и всем вместе. А еще через выходные пригласите дочку к себе в СУББОТУ - поучаствовать в уборке квартиры вместе с вами (чтобы она видела и папины будни тоже, а не только праздники и развлечения - это моя персональная мечта как БЖ, а то моя дочь мне рассказывает, что у папы в доме ничего делать не надо - посуда сама моется и чисто всегда автоматически, и папа с НЖ целыми днями развлекаются и отдыхают), а освободившееся воскресенье проведите вдвоем с мужем, устроив романтическую прогулку по вечерней Москве с соответствующим завершением. Ведь есть же жизнь и БЕЗ детей в выходные!!!
Вы знаете,боюсь,если я придумаю,что его дочка по секрету сказала,что желает провести с ним выходные без меня ,он заподозрит меня в том,что я сделала что-то такое,что его дочери не понравилось и это будет поводом для еще одного Дня Мировой Скорби:-))
Ну а что касается моей инициативы общих встреч,то она всегда была и билеты я всем в цирк покупала и в поход вместе предлагаю сходить и на коньках и на великах и на лыжах.ПОнимаете,мы когда играем,то она меня всегда в свою команду берет, а отца- в соперники,а иногда его отправляет,говорит,что его в игре не ждали.
Или у него еще очень часто проскакивает причина,почему я должна быть с ними ,мол дочка очень хотела.Ну мало ли что она хочет,дети всегда хотят играть ,что ж теперь всю жизнь под это "затачивать"?Честно говоря,чем больше меня это детской темой насилуют,тем меньше мне в принципе хочется с ними пересекаться:-((
Так вот к чему всё это... Не надо им чужим детям всю душу открывать, для девочки папа будет папой, а "тётка"-тёткой, моя через неделю уже из машины не выходила и не здоровалась со мной, словно и не было 7 лет хороших отношений, а ведь тоже говорила я с вами жить хочу, У меня теперь дочка подрастает и я на 100% уверена, что в возрасте 6-13 лет она запросто скажет своему папе и его НЖ, что с ними жить хочет т.к. они не заставят убирать игрушки и ложиться спать, и беситься там как дома она там никогда не будет и соответственно "по попе" не получит и не будет слушать лекций, что так делать нельзя. Вердикт будет в их пользу т.к. они не ругают, а играют, водят в кино и т.д. сплошной праздник, а дома есть ещё и бытовуха и вредная мамка, которая любит, но всё время воспитывает.
Мне в ответ: " ах ты нам кусок хлеба пожалела, а это мой дом, что хочу то и делаю, хочу вообще на всё лето заберу!" т.е. мне назло, и т.д., что на следующий год и сделал.
У каждого есть своя шиза, у моего мужа это отношение с детьми, у Вашего- что-то другое, временами эта шиза вылезает и начинает отравлять жизнь.
Я б напряглась - мало ли зачем мне может понадобиться свободный выходной? Мои личные дела, поход в магазин, да хоть просто отдохнуть от всех, а тут - некая обязаловка с обидчивым мужем, который не знает, чем занять СВОЁ дитя.
Но в любом случае, от детей мужа или от своих собственных, да и от мужа в том числе иногда все же хочется отдохнуть. И каждая жена имеет право посвятить иногда день только СЕБЕ любимой. :)
А вот с мужем... Если он Хочет понять, то разговор поможет, а если ничего не желает слушать и считает свое мнение единственно правельным, то вряд ли. Тогда мне кажется просто надо заранее ставить в известность, что такой-то день я посвящаю себе. Твою дочь никоем образом обидеть не хочу,но с ней поиграю в другое время. Наверняка ей интересно будут пообщаться только с тобой одним, не буду вам мешать. Пусть куда-нибудь сходят в конце-концов чтобы дома не скучать.
А почему же вы отказываете в праве любить мужчине?Он ведь отец ребенка,вы бы хотели своим детям равнодушного отца?
Удивительные эгоистки.
А недомолвки и небольшие ссоры в любых семьях,ситауция у вас чуток напряженная,вам надо просто поробовать обьяснить мужу и мне кажется ,что у вас получится.
он не услышит того, что вы ему этим говорите, он услышит только "убери от меня своего ребенка, он мне неприятен"
Очень многое от БЖ зависит.В нашем случае она манипулировала детьми,чтобы насолить мужу.Настраивала их всегда против.Результат на лицо.
ВОт такая грустная история.
От Бж много зависит, но не все, дети сами "с усами", добро чувствуют и понимают.
Если Вы думаете,что в Вашем случае будет иначе,я Вам сочуствую.Потому что разочарование будет очень болезненным.
Судя по Вашему же посту,девочка говорит-хочу с НЕЙ,хочу чтобы ОНА была.Ключевые слова хочу и чтобы её КТО-ТО развлекал.Ей Вы,как человек,не важны совсем.Была бы другая тётя ,которая развлекает и она была бы рада так же.
Дети действительно всё очень тонко чуствуют-она очень быстро просекла как можно Вас использовать.
И потом,у моих выводов преимущество временем.Я в браке побольше вашего раза в 3.А время великий судья.
Дети ТОЛЬКО играют и им всем нужен взрослый , с которым это было бы интересно делать:-))С нудным и мутным взрослым они врядли станут это делать:-)А нынешние дети вообще имеют большие проблемы с умением занять себя самостоятельно.
Если вы считаете, что приглашение в игру это уже хитовыделанная манипуляция вами, то становится понятно, почему в результате дети действительно вами воспользовались
а по поводу себя лично я конечно же не сомневаюсь была бы у мужа другая жена, может быть его дочка и с ней играла не менее охотно.Я не что-то такое особенное и невообразимо неподражаемое! И вполне возможно, что со временем и возрастом отношение ко мне поменяется, но вероятность добрых отношений всегда выше, когда на это настроен изначально и сейчас я иду к ребенку с открытым сердцем и камня за пазухой держать не собираюсь.
И,кстати,Вы завели этот топ.И Вы были не довольны ТАКИМИ выходными.Что Вы ждёте от форума?Чтобы Вас похвалили?Или что?
И не надо передёргивать.
Судя по Вашей реакции,я как-то сомневаюсь ЧТО ВЫ ТАК ПРЯМО ОТЛИЧНО ОБЩАЕТЕСЬ С ДЕВОЧКОЙ.Ну не может человек быть таким разным.Тут Вы себя показали совсем с другой стороны.И скорее всего,проблемы именно в девочке.Вы не хотите,чтобы она приходила.А тут уж прям наописывали какая вы СУПЕР МАЧЕХА.
Рассказали бы,как многие тут,правду.
А так получите реальные примеры из реальной жизни.
Бывают разные ситуации.Я лишь привела свой личный примёр.И у моих знакомых ещё есть парочка.Жизнь есть жизнь.
И почему Вы так уверены,что у Вас такого не случится?
Что так не бывает,что несколько лет отношения прекрасные,а после этого полный разрыв до нервного истощения?И такое происходит и с более близкими людьми(например,родители и дети(родные).
Я не говорю,что у Вас с девочкой будет всё плохо.Нет.Но из её потребностей(уже сейчас) видно,что пока её Вы устраиваете,то всё хорошо.А попробуйте (как опять же Вам выше советовали) в субботу на уборку её позвать.И увидите,что фантазии лопнут,как мыльный пузырь.
Да,хотела про мужа сказать.Ему -то как удобно.Вы уже лишены возможности свободы выбора ЛИЧНОГО времени на ВЫХОДНЫЕ!И сами писали о "мировой скорби" в его глазах когда Вы решились (вона как!) уделить время себе!ТО есть всё подчинено ЕГО дочери и ЕГО комфорту.
Вам это нравится?БОга ради!Зачем тогда вопросы?На которые Вы не хотите слышать ОТВЕТ.
И еще,разочарование неблагодарным отношением к себе ЧУЖОГО ребенка удел очень зависимых личностей.ДОстаточно быть честным перед самим собой- я сделала все, что могла и все.Не получилось, значит так тому и быть, мол до свидания, прошу больше меня не беспокоить.
Неужели Вы думаете,что при таком тесном общении девочка не могла сделать выводы сама?Вы же сами писали какие дети чуткие и могут сделать выводы сами!И показывала она отличное отношение к автору поста.А как автор не стала нужна(развод) так всё-прощай хорошее отношение и вообще какое-либо отношение.Деовчка строила отношения пока ей нужна была тётя.Стала не нужна,до свидания.
К Вам,девочка приходит на 1 день!И Вы уже готовы уверять всех(и главное себя) как она будет благодарна Вам за это?Вы себя пытаетесь убедить больше.
Ответ на это один-время покажет.
За сим ,разрешите откланяться.Не желаю участвовать в споре.Моя цель была просто привести свой пример.Я ни к чему ни призывала,ничего не доказывала.Просто факт.
Всего доброго.Удачи.