31
?
Брак
17.11.09 15:05

Разные взгляды на воспитание детей

Как быть, если между супругами разногласия по поводу воспитания детей?
Он считает, что детей нужно воспитывать строго, если 5 раз сказал "нельзя", то переходить к более строгим меркам, вплоть до телесных наказаниий. Битье по рукам, раздача подзатыльников.
Родитель должен быть авторитетеом для ребенка. На деле получается, что дети непослушные.
Мне муштра в семье не нужна.
Пыталась донести это до мужа. Он кипит и возмущается, я буду воспитывать детей так как считаю нужным. Но к детям можно с любовью и лаской, а не окриками и насилием.
Муж не гибкий в этом плане.
Если 5 раз сказано "вымой руки", а он не идет, то на шестой хватает ребенка и насильно принуждает делать то, что ему надо. Тащит силком в ванную и моет, ребенок при этом орет и выгибается. Никакие доводы не помогают убедить его действовать иначе.
Боюсь за психику детей в будущем. Что из них вырастет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как быть, если между супругами разногласия по поводу воспитания детей?
Он считает, что детей нужно воспитывать строго, если 5 раз сказал "нельзя", то переходить к более строгим меркам, вплоть до телесных наказаниий. Битье по рукам, раздача подзатыльников.
Родитель должен быть авторитетеом для ребенка. На деле получается, что дети непослушные.
Мне муштра в семье не нужна.
Пыталась донести это до мужа. Он кипит и возмущается, я буду воспитывать детей так как считаю нужным. Но к детям можно с любовью и лаской, а не окриками и насилием.
Муж не гибкий в этом плане.
Если 5 раз сказано "вымой руки", а он не идет, то на шестой хватает ребенка и насильно принуждает делать то, что ему надо. Тащит силком в ванную и моет, ребенок при этом орет и выгибается. Никакие доводы не помогают убедить его действовать иначе.
Боюсь за психику детей в будущем. Что из них вырастет?
?
Я считаю, что ваш муж отчасти прав. Некоторые отцы не будут 5 раз говорить нельзя вобще, сразу орать начнут. Все правильно он делает, только вот наказание за непослушание должно быть не унизительным для ребенка и не физическим. Сесть рядом и поговорить это конечно тоже правильно, но не всегда на это есть время и терпение.
Каждый родитель по-своему общается с ребенком и это правильно, ребенок должен усвоить, что все люди разные, мама терпеливая, мягкая, из нее можно веревки вить ,а папа взрывной и жесткий с ним лучше не баловаться.
если 6 раз не достаточно можно и более убедительные меры применить
а вы что будете делать, если 5 раз сказали помой руки, а ребенок не помыл? я не к тому, что муж прав.. но знаете, иной раз так и хочется тряпкой по жопе охерачить... ну достало как вечный попугай долбить одно и тоже.
А я вот на эту как раз тему как-то долго размышляла...То ли дети какие-то "неправильные" пошли :), то ли, мы, родители/родственники себя неправильно ведем с ними изначально. Вот мама моя вспоминает (у них было 7 детей в семье) - чтобы отец или мать что-то хотя бы дважды повторили, такого не было никогда. С одного раза все слышали и понимали, и в голову никогда не приходило поперек говорить...Наверное, мы сюскаем с ними слишком много, вот и "закладывает" уши, мол, болтай-болтай, все равно каонфету дашь...Грустно...
У меня так же, но бить я не разрешаю. Если такое случится, я пойду на развод. Я не вижу проблемы в том, что я ребенка уговариваю, а не заставляю.
Anonymous
Хотите расскажу что вырастет иначе? У меня кажый день почти пример перед глазами - к 8 годам ребенок вобще ничьего авторитета не признает, с учителем в классе ругается, родителей и бабушку с дедушкой ни во что не ставит, считает что он все знает, совершенно неуправляемый и очень агрессивный, в коллективе детском быть почти не в состоянии.
А все потому что его никогда не наказывали, считали цахто он сам может решить идти в садик или например не идти, мыть руки перед едой или не мыть. В результате - в 4 года умилялись, а в 8 не знают что с ним делать, такой получился неуправляемый, капризный и хамоватый ребенок.
Anonymous
Хотите расскажу что вырастет иначе? У меня кажый день почти пример перед глазами - к 8 годам ребенок вобще ничьего авторитета не признает, с учителем в классе ругается, родителей и бабушку с дедушкой ни во что не ставит, считает что он все знает, совершенно неуправляемый и очень агрессивный, в коллективе детском быть почти не в состоянии.
А все потому что его никогда не наказывали, считали цахто он сам может решить идти в садик или например не идти, мыть руки перед едой или не мыть. В результате - в 4 года умилялись, а в 8 не знают что с ним делать, такой получился неуправляемый, капризный и хамоватый ребенок.
Anonymous
А все потому что его никогда не наказывали, считали что он сам может решить идти в садик или например не идти, мыть руки перед едой или не мыть. В результате - в 4 года умилялись, а в 8 не знают что с ним делать, такой получился неуправляемый, капризный и хамоватый ребенок.
Anonymous
5 раз я повторю спокойно , что надо вымыть руки. На 6-ой я беру ребенка и веду в ванную мыть руки. Пусть плачет, на меня это не действует уже. Дети - манипулируют родителями часто. Чем вызван плач в данном случае? Тем, что ребенок хочет сделать по своему, а не тем, что ему больно или он плохо себя чувствует. Это - способ добиться желаемого результата таким путем. Поэтому, не всегда реагирую на плач. Есть правила и их ребенок должен научится соблюдать. НЕ все дети одинаковые. Старшая у меня сознательная, с ней такие методы я не применяю, только беседы. А младшая - не слушает никого абсолютно, все разговоры мимо ушей. Поэтому с ней только так. Повторила несколько раз - нет результата, в охапку- мыть руки под вопли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения