Разные взгляды на воспитание детей
Как быть, если между супругами разногласия по поводу воспитания детей?
Он считает, что детей нужно воспитывать строго, если 5 раз сказал "нельзя", то переходить к более строгим меркам, вплоть до телесных наказаниий. Битье по рукам, раздача подзатыльников.
Родитель должен быть авторитетеом для ребенка. На деле получается, что дети непослушные.
Мне муштра в семье не нужна.
Пыталась донести это до мужа. Он кипит и возмущается, я буду воспитывать детей так как считаю нужным. Но к детям можно с любовью и лаской, а не окриками и насилием.
Муж не гибкий в этом плане.
Если 5 раз сказано "вымой руки", а он не идет, то на шестой хватает ребенка и насильно принуждает делать то, что ему надо. Тащит силком в ванную и моет, ребенок при этом орет и выгибается. Никакие доводы не помогают убедить его действовать иначе.
Боюсь за психику детей в будущем. Что из них вырастет?
Каждый родитель по-своему общается с ребенком и это правильно, ребенок должен усвоить, что все люди разные, мама терпеливая, мягкая, из нее можно веревки вить ,а папа взрывной и жесткий с ним лучше не баловаться.
Может я не те слова для мужа нахожу. Раз он не понимает.
Вот пусть встанет ваш муж на место ребенка - его постоянно поучают, давят на него, отдают приказы что и когда ему делать. Это как минимум некомфортно. И у ребенка естественная реакция не слушаться, игнорировать. На одном сайте вычитала:
Одесса. Мама кричит с балкона:
-Аркаша! Домой!
-Я замерз?
-Нет, ты хочешь кушать.
Вот ключевые СЛОВА! Он давит! Он так воспитан, его мать давила на него и он подсознательно переносит давление на воспитание детей. С этим можно бороться? Боюсь, что нет. Человека не изменить. Впитал с молоком матери...к сожалению.
Понимаете, я не хочу в будущем психологиских травм из-за такого воспитания сейчас.
Вероятно просто принять это и все. Я не думаю ,что дети получат какие-то серьезные психологические травмы, ведь есть еще вы, с другим подходом. Вы же не одним фронтом давите на ребенка.
это единственная причина для развода - битье детей? пусть даже не в полную силу. Я правильно понимаю, что битье лично для вас ни в каком виде не приемлимо в отношении детей?
А все потому что его никогда не наказывали, считали цахто он сам может решить идти в садик или например не идти, мыть руки перед едой или не мыть. В результате - в 4 года умилялись, а в 8 не знают что с ним делать, такой получился неуправляемый, капризный и хамоватый ребенок.
Он просто очень неуверен в себе, не чувствует к себе интереса и любви, боится, что один на всем белом свете. Агрессия появляется даже у моего двухлетки, когда ему кажется, что его игнорируют в то время, когда он нуждается в общении, в помощи, в интересе взрослого. От бессилия она.
А не от капризов и не от хамства. Мальчику надо помочь, ему всего 8 лет. А не продолжать гнобить и игнорировать :(
Ребенок не мой, а родители не вполне адекватны, поэтому я помочь ему к сожалению не могу никак, хоть и полностью с вами согласна. Но раздражает такой ребенок жутко, даже если и понятно чато не виноват он, а если не понятно - то совсем грустно. И живется ему совсем не легко.
Вседозволенность может быть и оттого, что родители не желают брать на себя родительскую ответственность или просто не знают, как это делать. Конечно, страдают все - и родители, и ребенок :(
А все потому что его никогда не наказывали, считали цахто он сам может решить идти в садик или например не идти, мыть руки перед едой или не мыть. В результате - в 4 года умилялись, а в 8 не знают что с ним делать, такой получился неуправляемый, капризный и хамоватый ребенок.
А все потому что его никогда не наказывали, считали что он сам может решить идти в садик или например не идти, мыть руки перед едой или не мыть. В результате - в 4 года умилялись, а в 8 не знают что с ним делать, такой получился неуправляемый, капризный и хамоватый ребенок.