147
Автор
Брак
17.11.09 20:40

И мы, Брут...

Договорились сегодня с мужем, что таки да - мы не вместе...
Я вот сижу и просто пытаюсь сориентироваться. Нет, земля уже из-под ног не уходит - слишком много всего у нас было, чтобы рыдать, стенать и резать вены. Просто как-то... Вот не знаю - как? Мы жили не как люди и расстаемся не по-человечески. Хочу с кем-то поговорить, но ни один психолог за меня уже не берется - у меня их было 8 :)
Мы были женаты 6 лет (вот недавно типа годовщина была, не отмечаем уже давно), вместе ... ну до 9 лет не дотянули - зимой бы было. Двое детей - младшей полтора года. Он не уходил, не бросал, помогал все время, в деньгах не отказывал - финансы общие, я же не работаю. Отец очень хороший - и это важно, обе девочки без него не могут, со старшей особые отношения. Почему расстались... да по всему. Ну для меня главным моментом были его измены, которые я так и не смогла пережить, а он не смог пережить то, что не смогла пережить я - да, так все сложно. Может быть мужчина действительно после этого не мужчина, но тогда тем более не имеет смысла эти отношения хранить. Он сейчас говорит, что давно уже никого у него нет и не планировалось, и в принципе даже похоже, что не врет, но за многие годы наших мучений мы оба так друг друга измотали, что и без вагинальных проникновений хватает напрягов. Ну не получается у нас ладить. Дом тащить, детей воспитывать - еще да, а вот друг другу жизнь не отравлять - тут ступор.
Теперь проблема главная. Во-первых, разъезжаться нам некуда. Есть общая приобретенная трешка, в которой и живем и ценим, как в свое время повезло. что смогли ее купить. У девочек своя комната, да и вообще есть где развернуться. Я вот, когда сегодня заводила Последний Разговор, думала - чтобы обрубить все окончательно предложить ему съехать. он сказал. что делать этого не будет - ну я его понимаю прекрасно. и некуда, и не на что - кризис у всех сейчас. Мне тоже деваться некуда, да и жить не на что. Пойти работать - очень хочу сама, но не с кем оставить младшую дочку. она ребенок очень требовательный, да и сад нам раньше следующего года не светит, к тому же первый год - сплошные болезни ведь будут. Старшей вон 6 - болеет до сих пор, сижу с ними двумя. Это добавляет финансовый момент в нашу сложную ситуацию. муж разумеется не отказывается давать деньги, и даже уменьшать их количество не собирается, как я поняла. Девочек ведь любит - мы и так особо не роскошествуем, тратимся в общем-то на нужные вещи, без понтов - одежда качественная, но не выпендрежная, без миллиона запасных комплектов, занятия хорошие, но без платы за красивости, медобслуживание - свой врач на дом в острых случаях, отдых - просто чтобы он был. Так что лишних финансов нет, в пределах нелишних - все распределяется по-честному на мой взгляд. И поэтому в том числе получается - ну не оторваться нам пока друг от друга. Так что договоренность о разрыве - она моральная, типа каждый живет своей жизнью. Только вот получается, что эта своя жизнь - она у меня как бы в потенциале, а реально только у него, потому что - вот что сейчас я могу изменить? Куда я сейчас денусь? Никуда. и он постоянно рядом. Это трудно, особенно в отношении человека, которого любишь. Это как раз тот момент, на котором обычно все психологи об меня ломались - "вам надо продемонстрировать свою отдаленность" - "как?" - "ну что-то ведь можно придумать". Что-то - что?
Зачем я все это пишу? Даже не знаю, я не первый день на Еве, и знаю, что тут только позубоскалят в случае чего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Договорились сегодня с мужем, что таки да - мы не вместе...
Я вот сижу и просто пытаюсь сориентироваться. Нет, земля уже из-под ног не уходит - слишком много всего у нас было, чтобы рыдать, стенать и резать вены. Просто как-то... Вот не знаю - как? Мы жили не как люди и расстаемся не по-человечески. Хочу с кем-то поговорить, но ни один психолог за меня уже не берется - у меня их было 8 :)
Мы были женаты 6 лет (вот недавно типа годовщина была, не отмечаем уже давно), вместе ... ну до 9 лет не дотянули - зимой бы было. Двое детей - младшей полтора года. Он не уходил, не бросал, помогал все время, в деньгах не отказывал - финансы общие, я же не работаю. Отец очень хороший - и это важно, обе девочки без него не могут, со старшей особые отношения. Почему расстались... да по всему. Ну для меня главным моментом были его измены, которые я так и не смогла пережить, а он не смог пережить то, что не смогла пережить я - да, так все сложно. Может быть мужчина действительно после этого не мужчина, но тогда тем более не имеет смысла эти отношения хранить. Он сейчас говорит, что давно уже никого у него нет и не планировалось, и в принципе даже похоже, что не врет, но за многие годы наших мучений мы оба так друг друга измотали, что и без вагинальных проникновений хватает напрягов. Ну не получается у нас ладить. Дом тащить, детей воспитывать - еще да, а вот друг другу жизнь не отравлять - тут ступор.
Теперь проблема главная. Во-первых, разъезжаться нам некуда. Есть общая приобретенная трешка, в которой и живем и ценим, как в свое время повезло. что смогли ее купить. У девочек своя комната, да и вообще есть где развернуться. Я вот, когда сегодня заводила Последний Разговор, думала - чтобы обрубить все окончательно предложить ему съехать. он сказал. что делать этого не будет - ну я его понимаю прекрасно. и некуда, и не на что - кризис у всех сейчас. Мне тоже деваться некуда, да и жить не на что. Пойти работать - очень хочу сама, но не с кем оставить младшую дочку. она ребенок очень требовательный, да и сад нам раньше следующего года не светит, к тому же первый год - сплошные болезни ведь будут. Старшей вон 6 - болеет до сих пор, сижу с ними двумя. Это добавляет финансовый момент в нашу сложную ситуацию. муж разумеется не отказывается давать деньги, и даже уменьшать их количество не собирается, как я поняла. Девочек ведь любит - мы и так особо не роскошествуем, тратимся в общем-то на нужные вещи, без понтов - одежда качественная, но не выпендрежная, без миллиона запасных комплектов, занятия хорошие, но без платы за красивости, медобслуживание - свой врач на дом в острых случаях, отдых - просто чтобы он был. Так что лишних финансов нет, в пределах нелишних - все распределяется по-честному на мой взгляд. И поэтому в том числе получается - ну не оторваться нам пока друг от друга. Так что договоренность о разрыве - она моральная, типа каждый живет своей жизнью. Только вот получается, что эта своя жизнь - она у меня как бы в потенциале, а реально только у него, потому что - вот что сейчас я могу изменить? Куда я сейчас денусь? Никуда. и он постоянно рядом. Это трудно, особенно в отношении человека, которого любишь. Это как раз тот момент, на котором обычно все психологи об меня ломались - "вам надо продемонстрировать свою отдаленность" - "как?" - "ну что-то ведь можно придумать". Что-то - что?
Зачем я все это пишу? Даже не знаю, я не первый день на Еве, и знаю, что тут только позубоскалят в случае чего.
Автор
вот и очень хорошо, что некуда идти.
конечно, сто раз говорили что погода в доме от женщины зависит.
повторю. есть женские обязанности, если она их правильно выполняет, мужчина меняется и начинает выполнять свои. Я имею ввиду не те видимые обязанности - постирал, убрал, денег принес. нет, не то.
у вас проблема на тонком плане.
у меня, кстати, тоже.
не поленитесь, наберите в поисковике "обязанности женщины по ведам" почитайте.
вот чувствую, наладится у вас семья.
обычно ничего не пишу никому, а тут захотелось.
1
Если решили твердо - надо разъезжаться, нет выхода тут. У вас слишком неравные сейчас позиции, чтобы видеть как он налаживает свою жизнь, а самой понимать, что дети и младшая совсем маленькая. Ищите выход, разъезжайтесь, ищите варианты размена, переезжайте в более дешевый район, чтобы максимально сохранить метраж. Не хотите пока делить - убеждайте его решать этот вопрос, по справедливости это именно его ответственность. Ну а вообще... Мне что-то кажется не хочет он развода. Пока не заведет отношения, которые будут для него значимы не уйдет наверное. А если заведет - его быстро научат и как квартиру поменять и снять если что. Вопрос в деньгах остается, думайте, как сможете зарабатывать когда девочка хоть немного подрастет.
Размен. Только размен.
Anonymous
"Не отрекаются любя"...;-)
Автор, до чего же я Вас понимаю!!!

Anonymous
Хорошо мужик устроился. Многие бы позавидовали.
А я бы сделала так: обговорила бы с ним дни, когда он сидит с детьми, а я на святки. Он же свободен в этом прлане, а почему мне нельзя? Только думаю такой вариант его не устроит ;) Зато всё честно! И так же как он под утро домой приходить.
Anonymous
Автор, если психологи не помогают, то, может быть, обратиться к НАСТОЯЩЕМУ врачу? Лечь в клинику неврозов, пить настоящие лекарства.
Вы же так с ума сойдете...
Автор, любыми путями "возвращайтесь в свет"!!! У Вас дочка маленькая, День сурка - понятно.. Это убивает всё и что угодно.
Жуткий дефицит общения и позитива. Дефицит эмоций и чувство невостребованности (как хотелось бы).
В итоге вся текущая жизнь зациклена на муже. ПОневоле Вы от него ждёте всех радостей жизни в одном флаконе. А он их дать не может(а что-то не хочет). Но не может точно! И пошло-поехало...
Вы наберитесь терпения, успокойтесь, расставьте себе временные границы для последующих жизненных отрезков. Типа до дочкиных 2 лет года живу спокойно, а там садимся за стол переговоров. Не терзайте себя "вне графика".;-) Берегите здоровье!!!(это приказ!!!:-) ) За Вами - детки, Вы правы.
А подрастёт дочь, идите в люди. Уменьшите эмоциональную зависимость от мужа. Это не так страшно, поверьте, как может показаться "рабам любви"(я в их числе:-) ). Будьте для мужа самодостаточной, интересной личностью, хорошим, умным другом, интересной женщиной. И прекратите ждать от него того набора чудес, который Вы ждёте!!! Берите и пользуйтесь тем, что уже есть - а есть там много, спорим?;-) Не может быть "лишь бы хто" у подобного Автора.;-)
Давайте-давайте, хвост пистолетом!:-) Любовь она ж и радость приносит, и боль. Так Вы "подкармливайте того волка", где радость. Не то всё хорошее пропустите.
И -попейте витамины к зиме. Поддержите себя обязательно сейчас!:-)
В общем, я за вас болею!:-)
молодец, все верно написала.
1
Автор, я ушла от мужа в очень похожей на вашу ситуации. Люблю его, но устала от боли, да и за здоровье боюсь уже. На таких нервах я далеко не уеду. На изменах я его не ловила, но много фактов было, указывающих на то, что они были. Хотя, кто его знает. И по психологам я ходила. А потом устала. Муж меняться не хотел, считал себя идеальным. И я подумала: "А почему я хожу по психологам, почему я хочу меняться, а он не хочет делать абсолютно ничего?" Все, что он хочет, это чтобы ничего не менялось, чтобы дома была я, улыбающаяся, счастливая. А какое счастье, нафиг, когда мы не спим вместе уже 2 года, и скандал на скандале ?! Я ушла. К другому человеку. Счастлива ли я? Нет. Но спокойнее, а когда с любимым человеком, то вполне и счастлива. Детей вот только жалко. Но они, надеюсь, со временем поймут и простят.
Anonymous
Автор, у Вас есть шанс, что лет через 5-10 ваш муж сам по себе "перебесится" и перестанет участвовать в такого рода корпоративах и заводить отношения помимо семьи, потому что всем этим наестся да и здоровье будет уже не то. Вот тогда-то ваша семья и будет полностью идеальной. Ваша задача дотянуть до этого светлого будущего. Если уж Вы его так любите и так на нем зациклены.
Anonymous
Вы похожи на ребенка, который в магазине упал на пол и бьется в падучей: "МАААААШИИИИНКУУУ ХААААЧУУУУУ!!!!"
Это отвратительно. Но если у ребенка есть шансы разжалобить родителей и получить-таки машинку, а не по жопе, то у взрослого нет никаких шансов что-то получить с таким поведением.
Или меняйте свое поведение и взрослейте, или смиритесь с тем, что ничего хорошего в вашей жизни не будет.
Anonymous
Вы мазохистка? Разъезжайтесь с мужем любыми способами, в крайнем случае разменивайте квартиру, выходите на работу, в общем делайте что-нибудь, пока ваши отношения с мужем полностью не разрушили вас как личность.
Я не совсем вас поняла: муж детей любит, денег зарабатывает, идти ему некуда)) Да я б себе такого забрала, чесслово))) Мой вон денег не давал, дочь игнорировал и еще и гуляет направо-налево)) И ничего... привыкла и не обращаю внимания) Мы разъезжались... только одной еще хуже. А сейчас живем как родственники, у каждого своя жизнь и все прекрасно
Anonymous
Не надо вам разводиться в этой ситуации.
От ваших постов сложилось впечатление, что автор - страшная эгоистка. Извините, я делаю выводы только на основании того, что прочитала.
У вас на удивление сохранился юношеский максимализм в отношениях. Еще удивительно, что вы практически не думаете, как ваше решение может отразиться на детях. Не сейчас, когда в реальности вы только на пороге этого решения и вполне можете все повернуть назад, а потом, когда реально разъедетесь, на съемную квртиру, к другой женщине, неважно.
Вас не страшит перспектива остаться матерью-одиночкой со всеми вытекающими последствиями.
Для вас главное, "ах, как мне тяжело, ах, я не могу простить предательства".
В жизни любой семьи бывают ситуации, о которых стоит забыть. Снимите корону и посмотрите на все проще. Вы уверены, что в вашей новой жизни вашим детям будет лучше, чем сейчас?
Вы спрашиваете "как продемонстрировать отдаленность", а что вы сейчас делаете для мужа для демонстрации близости? Уберите это.
ПЕрестаньте заниматься сексом или готовить ему обеды из трех блюд, или рубашки стирать-гадить, пусть поймет зачем ему жена нужна!
А то гад хорошо устроился, дома все хорошо, пусть жена домработницей остается, а он сам с другими развлекаться пойдет!
Anonymous
У меня была похожая ситуация только без детей. Мы с мужем решили разойтись, но квартира общая и двушка и идти каждому было некуда. И кризис началс и квартиру не продать. Ну и каждый стал жить своей жизнью. Я бегала на свиданки, гуляла..муж молча наблюдал. Но к нему я не имела уже никакого отношения. Мы кстати даже спали в одной кровати, благо она была огромная...муж продукты покупал, и домой приходил вовремя. Кстати я ни разу не видела чтобы он пришел со свидания или шел на него. Зато я...уж за потора года развернулась. В итоге я встретила будущео мужа, мне мой бывший муж купил квартиру чтобы я освободила нашу общую жилплощадь и я снова вышла замуж )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения