Как общаться с БМ (длинноооо)
Развелись 5 лет назад, старшему сыну 8, младшему 6. Уже 4 года я снова замужем, дети все восприняли легко, с моим мужем отличные отношения, он ходит с ними на кружки, отводит утром в садик, родители мужа тоже любят детей. БМ берет их один раз на вечер посреди недели (он берет их где то около семо вечера - после работы и в начале десятого возврщает) и один из выходных. Но при этом постоянно выносит мне мозги на тему что я не даю общаться с детьми. Если он уезжает в отпуск на месяц - все хорошо, но если вдруг мы уезжаем хотя бы на один выходной - начинаются вселенские трагедии - он имеет право, а ему не дают. Один вечер он позвонил когда дети были с мамой мужа, так потом мне была устроена истерика почему я детей с чужими людьми оставляю. Ребенок болел с температурой в его день, я его не отпустила, попросила взять в другой день - опять вопли, ему ведь полагается в этот, а то что ребенок встать не может - подумаешь, у детей 38 это почти нормальная температура. И так по любому поводу. Иногда мне кажется что у него просто абсцессия какая то. Я стараюсь не брать трубку когда он не звонит, но невозможно же ее совсем не брать, а если взять - будут крики что я ему не отвечаю.
Главная идея фикс - чтобы дети у него ночевали, а я очень против этого, я знаю как живут дети на два дома - то книжку забыл, то тетрадку. А главное - у младшего аллергия на голубей, а у БМ на балконе гнездо голубинное, ребенок от него вечно приходит в диком виде, но делать БМ ничего с этим не собирается.
Сейчас я беременна и я понимаю что у меня просто нет сил на все это, на бесконечные истерики и вопли. Как бы заткнуть его? Или хотя бы не убить?
Главная идея фикс - чтобы дети у него ночевали, а я очень против этого, я знаю как живут дети на два дома - то книжку забыл, то тетрадку. А главное - у младшего аллергия на голубей, а у БМ на балконе гнездо голубинное, ребенок от него вечно приходит в диком виде, но делать БМ ничего с этим не собирается.
Сейчас я беременна и я понимаю что у меня просто нет сил на все это, на бесконечные истерики и вопли. Как бы заткнуть его? Или хотя бы не убить?
Вот голуби -- это да. Надо найти решение этой проблемы.
Единственное, что важно и нужно учитывать - это аллергия. Но сдается мне, не в аллергии дело, а в вашем нежелании делиться детьми в принципе. Вообще-то дети близки к тому возрасту, когда папа может потребовать, чтоб они каникулы у него проводили. А еще через несколько лет сыновья сами могут начать сбегать к отцу на выходные, и вас не спросят. Так что на мой взгляд вам уже пора пересмотреть свое отношение к этому вопросу.