334
Наверно полная дура.
Брак
19.11.09 15:17

В тупике и не знаю что делать... да и выговориться.

Женаты больше 10 лет.
Работаем оба, муж получает немного больше, чем я.
Зарабатываем не так чтоб много, но достаточно. Не бедствуем.

Всегда было так, что семейный бюджет был общий. Тоесть было определенное место куда полученные деньги складывались, а расходовались почти всегда по взаимной договоренности.
Семейный бюджем все это время вела я. Тоесть был полный учет доходов и расходов.
Надо заметить, что последнее время моя зарплата почти полностью идет в счет уплаты долгов. Тоесть, на руки мне остаются реальные копейки.
Последнее время мужу что-то ударило в голову и он перестал складывать деньги в общий доступ.
Притом, полный отчет по тратам мне предоставляется, но живых денег я не вижу. Муж деньги не транжирит. Просто они у него. Как итог, я теперь не могу ничего планировать и контролировать. А если мне нужны деньги, мне нужно их просить. И каждый раз объяснять куда я собираюсь их тратить.
В магазин мы теперь ходим вместе. Нет, меня особо не ограничивают, но...
Я привыкла к другому. Немогу я зависеть от настроений мужа.
На днях была вообще мерзкая ситуация в супермаркете. Все что нужно в тележку собрали и пошли в сторону касс. Тут я вспомнила, что у меня колготки кончились. Сказала, чтоб подождал, а сама пошла за колготками. Как на зло, подходящие в нужном цвете были упрятаны... вобщем, пришлось порыться.
Возвращаюсь радостная с струдом добытыми колготками, смотрю, а мужа нет.
Ну да ладно... Полезла в кошелек, а там... денег даже на одну пару колгон не хватаетю
Я за телефон, пытаюсь позвонить мужу. Мой номер заблокирован. О том, что деньги на телефоне кончились, я говорила, но... ну забыл положить. Вобщем, благодаря билайну отправила "просьбу пополнить счет". Жду... Вобщем, перезвонил через некоторое время.
Оказывается, он уже у машины. Супер.
Передать как мне было в душе фигово просто не возможно. :(

Вобщем, меня достало. Я так больше не могу и пару дней назад решила объяснить мужу ситуацию. Он категорически отказался вернуться к варианту общего семейного бюджета. Чего мы там друг другу не наговорили... В том числе и то, что жить с ним на таких условиях я не буду. На что мне было сказано: "Сама и уходи. Меня все устраивает". Квартира, кстати, моя.
Вчерашний вечер прошел в тех же настроениях.
Оба уперлись в свое. Я не хочу клянчить деньги и вообще ходить с ним по магазинам, он не хочет возвращаться к прошлой схеме. Вобщем... Компромис исключен. Не разговариваем. Муж отказывается уходить. Живем не замечая друг друга.
Сегодня у него еще и день рождения. За утро обменялись 2 фразами: "С днем рожденья" и "Спасибо" и разъехались по работам. Продолжаем не общаться.
Никогда не была в такой ситуации.
Просто не знаю как себя вести и что делать.
Но отступать не буду. Категорически.
И что делать с сегодняшним вечером? Не та ситуация, чтоб празничеый ужин и торт со свечками. И вообще не хочу присутствовать при том как он свои свечки задувает...

PS
И даже поговорить не с кем :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты больше 10 лет.
Работаем оба, муж получает немного больше, чем я.
Зарабатываем не так чтоб много, но достаточно. Не бедствуем.

Всегда было так, что семейный бюджет был общий. Тоесть было определенное место куда полученные деньги складывались, а расходовались почти всегда по взаимной договоренности.
Семейный бюджем все это время вела я. Тоесть был полный учет доходов и расходов.
Надо заметить, что последнее время моя зарплата почти полностью идет в счет уплаты долгов. Тоесть, на руки мне остаются реальные копейки.
Последнее время мужу что-то ударило в голову и он перестал складывать деньги в общий доступ.
Притом, полный отчет по тратам мне предоставляется, но живых денег я не вижу. Муж деньги не транжирит. Просто они у него. Как итог, я теперь не могу ничего планировать и контролировать. А если мне нужны деньги, мне нужно их просить. И каждый раз объяснять куда я собираюсь их тратить.
В магазин мы теперь ходим вместе. Нет, меня особо не ограничивают, но...
Я привыкла к другому. Немогу я зависеть от настроений мужа.
На днях была вообще мерзкая ситуация в супермаркете. Все что нужно в тележку собрали и пошли в сторону касс. Тут я вспомнила, что у меня колготки кончились. Сказала, чтоб подождал, а сама пошла за колготками. Как на зло, подходящие в нужном цвете были упрятаны... вобщем, пришлось порыться.
Возвращаюсь радостная с струдом добытыми колготками, смотрю, а мужа нет.
Ну да ладно... Полезла в кошелек, а там... денег даже на одну пару колгон не хватаетю
Я за телефон, пытаюсь позвонить мужу. Мой номер заблокирован. О том, что деньги на телефоне кончились, я говорила, но... ну забыл положить. Вобщем, благодаря билайну отправила "просьбу пополнить счет". Жду... Вобщем, перезвонил через некоторое время.
Оказывается, он уже у машины. Супер.
Передать как мне было в душе фигово просто не возможно. :(

Вобщем, меня достало. Я так больше не могу и пару дней назад решила объяснить мужу ситуацию. Он категорически отказался вернуться к варианту общего семейного бюджета. Чего мы там друг другу не наговорили... В том числе и то, что жить с ним на таких условиях я не буду. На что мне было сказано: "Сама и уходи. Меня все устраивает". Квартира, кстати, моя.
Вчерашний вечер прошел в тех же настроениях.
Оба уперлись в свое. Я не хочу клянчить деньги и вообще ходить с ним по магазинам, он не хочет возвращаться к прошлой схеме. Вобщем... Компромис исключен. Не разговариваем. Муж отказывается уходить. Живем не замечая друг друга.
Сегодня у него еще и день рождения. За утро обменялись 2 фразами: "С днем рожденья" и "Спасибо" и разъехались по работам. Продолжаем не общаться.
Никогда не была в такой ситуации.
Просто не знаю как себя вести и что делать.
Но отступать не буду. Категорически.
И что делать с сегодняшним вечером? Не та ситуация, чтоб празничеый ужин и торт со свечками. И вообще не хочу присутствовать при том как он свои свечки задувает...

PS
И даже поговорить не с кем :(
Наверно полная дура.
А долги какие?кредиты на вас?Нельзя так сделать, чтобы скидывались c зарплаты на необходимое, а остальное на личные нужды?
Попробуйте некоторое время ничего не планировать и не контролировать, о своих потребностях сообщайте мужу в форме требования, типа "дорогой, купи мне завтра новые колготки":-)
Девченки, ну сейчас то что делать? Как себя вести?

У меня ж даже "хорошую мину при плохой игре!" составить не выходит :(.
Просто шах и мат :(.
Проигрываю по полной программе и во всех вариантах :(.

Более того, я даже представления не имею о его планах на вечер и вообще...
Автор
Мне вот интересно, как так получилось? Почему перед покупкой машины финансовый вопрос не оговаривался, если получается, что жена оказалась на содержании у мужа, который по-своему видит финансовую ситуацию. Как-то странно….

А почему бы вам не попросить денег на карманные расходы, а не ждать, пока муж сам оплатит колготки или попoлнит счет?
У нас с мужем общий бюджет, т.е. все его деньги мои, а мои - только мои :-)
На кассе я и ухом не пошевелю, чтобы достать кошелек, а в женских магазинах просто обожаю, когда муж оплачивает мои вещи :-)))

Нагло, да? Но я так привыкла и при существенном изменении такого порядка, я была бы оччччень категорична и стояла бы на своём до конца, вплоть до разъезда.
Девченки, спасибо, что со мной поговорили :).
Не полегчало и полная неопределенность, но... хоть трясти перестало.
Может даже отреветься получится.
Автор
Автор, а на какие шиши праздничный ужин собрались ему устраивать? А подарок дарить будете? с чего?
Anonymous
А почему никто не ищет причин такой резкой перемены в поведении мужа?
А у меня другая ситуация - кредиты на мне: машина (мужем пользуемая) и "на школу" - вступительный взнос в 1-й класс. Еда на мне, квартплата на мне, жратва на мне, помощь моим родственникам на мне, мне на шпильки и на отдых... Половина кормежки на муже, а всё остальное он не декларировал. Плюс надо учитывать, что необходимо выкроить время на ребенка и на любовника, помимо бешеного зарабатывания баблоса. Что я сделала?))) Подсказка - квартира моя.
Anonymous
А мне кажется, глупо молчать. надо долдонить и долдонить, пока не дойдет. На разные лады, разными словами, пока он не поймет, что не прокатит и все такое его поведение.
А молчание - знак согласия.

На самом деле это очень не простая ситуация. У меня так у свекра со свекровью сложилось по жизни. Муж все и даже более чем покупал, но деньги у него. На ней стройки, дачи, ремонты, а деньги у него.
Сколько я наслушалась от нее. У нее была одна тактика - она все собирала прикидывала аргументы, что надо купить и почему именно она этим должна заняться. Могла не одну неделю все обдумывать. Потом у них был серьезный разговор. И батя, скрипя сердце ей выдавал суммы.
По магазинам она делала рейды- подбирала одежду мужу, себе, детям. Потом вытаскивала свекра и он все оплачивал, всегда похвалялся, как быстро он делает покупки. Но мы то знали какая разведка боем была до этого.
Вот так она жила всю жизнь! Пока в жизни папашки не объявилась дама, которая поимела от него очень многое. Вот тут у свекрови голову и снесло. Она подала на развод, именно что бы имущество поделить. В результате они таки не развелись, но свекр ей платит регулярно деньги на содержание, открыл счет на карте. Постоянно дает как бы суммы на хранение (такая игра у них), а она их тратит, на что то безумно необходимое и всегда очень обоснованное. Вообщем бред. Я так не могла бы жить, постоянно в тисках и с протянутой рукой, это очень грусно. Как здорово пойти и накупить себе колгот, а муж и не в курсе даже.
Вам советую просто хорошо подумать, все же не отмахиваться от брака, не ставать в позу. Попытаться понять причину его действий. Ведь раньше было все было нормально.
Грустно
Так автор уже призналась, что выпрашивает деньги на "эдакие кофточки, комплектики белья, недешевую косметику, бизнес-ланчи в кафе", а не на колготки в супермаркете за 300 рэ. и на прокладки. То есть она заставляет мужа оплачивать ее хотелки, которые выходят далеко за прожиточный минимум, и которые она не может себе позволить в условиях ускоренной выплаты кредита(и, скорее всего, муж тоже - причем он еще и не видит необходимости в них).

Муж всё правильно делает - транжир надо учить. Иначе такая жёнушка все семейные деньги спустит и не поперхнется.
Представляете, а вопрос то решился...
Вчера пришла позно, с мужем не разговаривала и пошла спать, благо, при желании, на нашей кровати можно потерять друг друга...
А утром... Встала, умылась, начала собираться на работу и... была буквально скручена мужем, просто ни вырваться, ни пошевелиться. Пришлось его выслушать.
В итоге, бюджет опять общий, деньги лежат в общедоступном месте, полный финансовый учет и планирование, траты по согласованию обеих сторон.
Вобщем, все как раньше.

Что это было?
Автор
Автор,а вы не пробовали на свою зарплату прожить ? Вы хотите ездить на машинке, покупать себе вещи, косметику и т.д., а что ваш муж не хочет этого ?
Думаю у него тоже есть свои траты, а вы хотите попользоваться его деньгами создавая общий бюджет.
Anonymous
Это ужасно! Ужасно не иметь собственных денег и ходить с пустым кошельком. Я вот когда перед зп на мели остаюсь, мигом в депрессию впадаю! Чудовищно унизительно от кого-то зависеть так, чтобы не иметь возможности купить себе пару колготок. Автор, сочувствую вам. Выхода не вижу, кроме как приработок поискать, а после выплат за машину, разделить бюджет.
Anonymous
Молодец, автор. Прекрасно вас понимаю, хотя в вашей ситуации не была. Обидно, что и кредит на тебе, и на себя все расходы сама покрывать должна. Здорово, что все решилось.
Я, прочитав топик, подумала было, что ситуация похуже: например, муж начал получать вдвое больше и это был его способ не проколоться - просто не докладывать вам где деньги и сколько их.
Не поняла проблемы, почему нельзя переводить обе зарплаты на один счёт и сделать для каждого карту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения