82
Anonymous
Брак
20.11.09 09:30

Жена, плати

Посоветоваться...
Пять лет в браке, двое детей, младшему годик, соответственно в некотором смысле сижу дома "на привязи"
У мужа стабильная работа, на бытовые нужды хватает, но...экономный он по складу характера (если не сказать жадноватый). Мне постоянно приходится выпрашивать у него деньги - да, он их дает, но с вечными оговорками- а на что? а оно нам надо? и тп...довольно унизительно отчитываться :(
Чтобы зарабатывать на свои "совершенно ненужные" с его точки зрения радости я, находясь в декрете, занялась своим малым бизнесом, доходу конечно маловато - но по крайней мере не приходится клянчить у мужа на помаду и трусы
И что бы думали - он теперь не доволен, что я не вкладываю эти деньги "в семеный бюджет"..нет..он этого не требует...но при случае всегда ставит мне это на вид
И вот сегодняшняя ситуация меня обескуражила. Попросила мужа на выходных о помощи - подвезти меня и забрать с фирмы пару коробок на машине - ОН ПОТРЕБОВАЛ С МЕНЯ ДЕНЕГ за доставку!
Ну...с одной стороны мне не жалко денег, хотя и зарабатываю копейки, но сам факт - вместо помощи - такой "практичный" подход (тебя ведь не по семейному делу надо подвезти? вот и плати)
Обидно...или может я не права? покушаюсь на его личное свободное время, которое он мог бы провести куда более интересно - сидя в инете или копаясь в машине....а тут я с просьбами "не семейными"

Интересен взгляд со стороны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветоваться...
Пять лет в браке, двое детей, младшему годик, соответственно в некотором смысле сижу дома "на привязи"
У мужа стабильная работа, на бытовые нужды хватает, но...экономный он по складу характера (если не сказать жадноватый). Мне постоянно приходится выпрашивать у него деньги - да, он их дает, но с вечными оговорками- а на что? а оно нам надо? и тп...довольно унизительно отчитываться :(
Чтобы зарабатывать на свои "совершенно ненужные" с его точки зрения радости я, находясь в декрете, занялась своим малым бизнесом, доходу конечно маловато - но по крайней мере не приходится клянчить у мужа на помаду и трусы
И что бы думали - он теперь не доволен, что я не вкладываю эти деньги "в семеный бюджет"..нет..он этого не требует...но при случае всегда ставит мне это на вид
И вот сегодняшняя ситуация меня обескуражила. Попросила мужа на выходных о помощи - подвезти меня и забрать с фирмы пару коробок на машине - ОН ПОТРЕБОВАЛ С МЕНЯ ДЕНЕГ за доставку!
Ну...с одной стороны мне не жалко денег, хотя и зарабатываю копейки, но сам факт - вместо помощи - такой "практичный" подход (тебя ведь не по семейному делу надо подвезти? вот и плати)
Обидно...или может я не права? покушаюсь на его личное свободное время, которое он мог бы провести куда более интересно - сидя в инете или копаясь в машине....а тут я с просьбами "не семейными"

Интересен взгляд со стороны
Anonymous
да жмотяра он, имея такие разногласия изначально даж начинать отношения б не стала не то что детей с таким жлобом рожать
Anonymous
Я б ему весь секас по пунктам расписала...Прям в спальне прайс повесила бы....
Anonymous
девочки, секс в качестве аргумента не пройдет - двое мелких детей, меньшой еще не отселился из родительской кровати
так что оно самое случается не так часто, как мне самой бы хотелось
автор
Он прав, он ездил по вашим рабочим делам, вы все равно бы курьеру заплатили.
Вы 5 лет знали, что он жадноват, и до сих пор удивляетесь. То, что вы раньше могли не выпрашивать - это не означает, что раньше он не был жадным. В целом-то он вас устраивает же, так что не парьтесь, работайте, чтобы снова не выпрашивать.
Я много лет помогаю мужу в его работе. В среднем, час в день. Честно говоря, я бы не отказалась от некоторой материальной компенсации.
Anonymous
Пусть тогда с детьми посидит, а Вы за деньги наймите таксиста, хоть мозги Вам трахать не будет. Я бы вообще загуляла бы на целый день типа по делам и приятно провела бы время.
Я бы, честно говоря, офигела от такого подхода. Мне муж помогает - даже на выставке (по моей работе)со мной в выходной день был, а мог бы спокойно спать дома)). Отношение к подработке жены, которая сидит с маленьким ребенком по меньшей мере странное. А насчет того, что "до" вы этого не видели - мне кажется, тут вы немного лукавите. По мужчине достаточно быстро видно, жадный он или нет и как в целом относится к деньгам. Даже если не просить у него на свои нужды, это все равно видно ))
Скажите, что это разводка! Ну бред же!
Anonymous
На мой взгляд, у Вашего мужа проблема с самооценкой, низкая она у него. Поэтому Ваши попытки заработать на ВАШИ нужды им воспринимаются как нелюбовь с Вашей стороны.

Он воспринимает Вашу работу как агрессию и злится, что теряет над Вами контроль. Случай классический, это происходит во многих семьях, увы :(

Ему бы хорошего психолога, это можно исправить, повысить самооценку. Предупреждаю сразу, что повышение самооценки супругом имеет много побочных эффектов, которые могут Вам НЕ понравиться ;)

Если Вы спрашиваете, как на это реагировать - я бы Вам посоветовала не обижаться. Но так мягко объяснять (без скандалов и упреков, по возможности), что ВАША работа и ВАШ комфорт - это тоже дело семейное. Здесь тоже может помочь найти формулировку и эквилибр хороший психолог (их мало, но они бывают).
Я понимаю почему он так поступил. Объясню... Он видит, что вы зарабатываете копейки, но тратите на это свободное время, которое могли потратить на семью. Т.е. ваш вклад в "бизнес" больше отдачи. Вот он и решил вам показать на примере, что если бы не он, то эти деньги за доставку ушли бы курьеру или вы бы потратили уйму времени сами и сколько бы в итоге заработали? Все это похвально конечно, но...
Для меня такой подход был бы крайне неприемлемым!!! Потому, что в семье двое помогают друг другу, а не топят.
а если предложить ему купить что-нибудь вкусненькое, например? ну так - милый помоги мне по работе, а я тебя отблагодарю мол, что ты хочешь?
"жадноватый" говорите?
Жесть.
Поезжайте на такси, пусть скрипит зубами
Anonymous
С точки зрения отношений между чужими людьми - подход нормальный и понятный. С точки зрения взаимоотношений в семье - крайне унизительный.
Скока взял? При таком раскладе, я бы лучше взяла такси. Обломись, милый. Ищи себе клиентов для извоза сам. А я найду другого таксиста.
Можно было бы и отдать мужу деньги и тут же попросить у него такую же сумму на срочные нужды. Интересно было бы посмотреть, что он ответит, зажмет или скажет нет денег или обратно отдаст - в любом случае будет выглядеть как идиот.
я бы в шутку тоже что-нибудь попросила оплатить)
"Высокие" отношения. Я мужа регулярно консультирую по вопросам налогообложения, ох сколько бы я денег уже заработала бы !

Может это шутка была с его стороны ?
Anonymous
разумеется не нужны ему ваши деньги за доставку. Он так показывает как ему ваш "бизнес" не нравится. Поговорите с ним об этом, с ним а не с форумом.
А вообще когда оба работают тогда да, оба и составляют бюджет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения