Жена, плати
Посоветоваться...
Пять лет в браке, двое детей, младшему годик, соответственно в некотором смысле сижу дома "на привязи"
У мужа стабильная работа, на бытовые нужды хватает, но...экономный он по складу характера (если не сказать жадноватый). Мне постоянно приходится выпрашивать у него деньги - да, он их дает, но с вечными оговорками- а на что? а оно нам надо? и тп...довольно унизительно отчитываться :(
Чтобы зарабатывать на свои "совершенно ненужные" с его точки зрения радости я, находясь в декрете, занялась своим малым бизнесом, доходу конечно маловато - но по крайней мере не приходится клянчить у мужа на помаду и трусы
И что бы думали - он теперь не доволен, что я не вкладываю эти деньги "в семеный бюджет"..нет..он этого не требует...но при случае всегда ставит мне это на вид
И вот сегодняшняя ситуация меня обескуражила. Попросила мужа на выходных о помощи - подвезти меня и забрать с фирмы пару коробок на машине - ОН ПОТРЕБОВАЛ С МЕНЯ ДЕНЕГ за доставку!
Ну...с одной стороны мне не жалко денег, хотя и зарабатываю копейки, но сам факт - вместо помощи - такой "практичный" подход (тебя ведь не по семейному делу надо подвезти? вот и плати)
Обидно...или может я не права? покушаюсь на его личное свободное время, которое он мог бы провести куда более интересно - сидя в инете или копаясь в машине....а тут я с просьбами "не семейными"
Интересен взгляд со стороны
Пять лет в браке, двое детей, младшему годик, соответственно в некотором смысле сижу дома "на привязи"
У мужа стабильная работа, на бытовые нужды хватает, но...экономный он по складу характера (если не сказать жадноватый). Мне постоянно приходится выпрашивать у него деньги - да, он их дает, но с вечными оговорками- а на что? а оно нам надо? и тп...довольно унизительно отчитываться :(
Чтобы зарабатывать на свои "совершенно ненужные" с его точки зрения радости я, находясь в декрете, занялась своим малым бизнесом, доходу конечно маловато - но по крайней мере не приходится клянчить у мужа на помаду и трусы
И что бы думали - он теперь не доволен, что я не вкладываю эти деньги "в семеный бюджет"..нет..он этого не требует...но при случае всегда ставит мне это на вид
И вот сегодняшняя ситуация меня обескуражила. Попросила мужа на выходных о помощи - подвезти меня и забрать с фирмы пару коробок на машине - ОН ПОТРЕБОВАЛ С МЕНЯ ДЕНЕГ за доставку!
Ну...с одной стороны мне не жалко денег, хотя и зарабатываю копейки, но сам факт - вместо помощи - такой "практичный" подход (тебя ведь не по семейному делу надо подвезти? вот и плати)
Обидно...или может я не права? покушаюсь на его личное свободное время, которое он мог бы провести куда более интересно - сидя в инете или копаясь в машине....а тут я с просьбами "не семейными"
Интересен взгляд со стороны
так что оно самое случается не так часто, как мне самой бы хотелось
Вы 5 лет знали, что он жадноват, и до сих пор удивляетесь. То, что вы раньше могли не выпрашивать - это не означает, что раньше он не был жадным. В целом-то он вас устраивает же, так что не парьтесь, работайте, чтобы снова не выпрашивать.
Он воспринимает Вашу работу как агрессию и злится, что теряет над Вами контроль. Случай классический, это происходит во многих семьях, увы :(
Ему бы хорошего психолога, это можно исправить, повысить самооценку. Предупреждаю сразу, что повышение самооценки супругом имеет много побочных эффектов, которые могут Вам НЕ понравиться ;)
Если Вы спрашиваете, как на это реагировать - я бы Вам посоветовала не обижаться. Но так мягко объяснять (без скандалов и упреков, по возможности), что ВАША работа и ВАШ комфорт - это тоже дело семейное. Здесь тоже может помочь найти формулировку и эквилибр хороший психолог (их мало, но они бывают).
Для меня такой подход был бы крайне неприемлемым!!! Потому, что в семье двое помогают друг другу, а не топят.
Жесть.
Поезжайте на такси, пусть скрипит зубами
Можно было бы и отдать мужу деньги и тут же попросить у него такую же сумму на срочные нужды. Интересно было бы посмотреть, что он ответит, зажмет или скажет нет денег или обратно отдаст - в любом случае будет выглядеть как идиот.
Может это шутка была с его стороны ?
А вообще когда оба работают тогда да, оба и составляют бюджет.