203
Еще не разведена
Брак
22.11.09 21:11

Еще не разведены, НО....

Девоньки, поддержите умными советами, что делать? плыть по течению и ждать когда бывший попросит из квартиры или самой поднимать тему на защиту прав детей? И что может решить суд, если у меня нет другой жил.площади?
Ситуация такая: год назад от меня уходит муж, я остаюсь с двумя детками 5 и 2, муж снимает в нашем же районе квартиру и живет со своей нынешней любовью и ее ребенком. Не было никаких склок и скандалов, отпустила я мужика, поскольку не собиралась унижаться далее, вымаливая остаться, да и не к чему, раз он так решил, флаг ему в трусы! Уходя БМ пожелал мне встретить мужчину, влюбиться и тогда у наших детей будет "два папы"!!!, на тот момент я от этих слов просто ах..ла! Детей он каждый выходной забирает и едит к своим родителям, я вижу что он их любит.
Короче из совместного имущества у нас машина, квартира в которой мы жили, а сейчас живу я с детьми, но она в собственности у свекра (со свекром у меня хорошие отношения и внуков любит).
Любимая БМ отдала свою машину своему мужу от которого ушла, мой отдал мне и то я настояла поскольку одной тяжело, да еще детей развозить по садам надо.
Вообщем через пол-года встречаю я МЧ, оба влюбляемся и вот уже 4мес. живем почти вместе. В октябре слетала с МЧ на отдых, детей оставила БМ и его любимой,
никогда бы этого не сделала, если б не появление в моей жизни МЧ. После прилета, БМ предлагает продать машину и купить мне и ему попроще, видать заколебался на метро ездить!
Про моего МЧ БМ знает от дочки. Я вот сижу и думаю, раз пришло время делить машину, то и до квартиры не далеко, мол нашла себе кавалера, и сваливай к нему. Приписочка: я и мои дети прописаны здесь, узнавала у юриста,сказал что все зависит от свекра, мол его собственность. К МЧ уходить некуда пока, он только с женой разделил имущество, оставил ей квартиру, себе дачу недостроенную, это при том, что она от него ушла.

Как-то каламбурно получилось:(( не ругайте...Сама понимаю, что ситуация у меня так себе! но может есть какие-нибудь позитивчики на мой счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки, поддержите умными советами, что делать? плыть по течению и ждать когда бывший попросит из квартиры или самой поднимать тему на защиту прав детей? И что может решить суд, если у меня нет другой жил.площади?
Ситуация такая: год назад от меня уходит муж, я остаюсь с двумя детками 5 и 2, муж снимает в нашем же районе квартиру и живет со своей нынешней любовью и ее ребенком. Не было никаких склок и скандалов, отпустила я мужика, поскольку не собиралась унижаться далее, вымаливая остаться, да и не к чему, раз он так решил, флаг ему в трусы! Уходя БМ пожелал мне встретить мужчину, влюбиться и тогда у наших детей будет "два папы"!!!, на тот момент я от этих слов просто ах..ла! Детей он каждый выходной забирает и едит к своим родителям, я вижу что он их любит.
Короче из совместного имущества у нас машина, квартира в которой мы жили, а сейчас живу я с детьми, но она в собственности у свекра (со свекром у меня хорошие отношения и внуков любит).
Любимая БМ отдала свою машину своему мужу от которого ушла, мой отдал мне и то я настояла поскольку одной тяжело, да еще детей развозить по садам надо.
Вообщем через пол-года встречаю я МЧ, оба влюбляемся и вот уже 4мес. живем почти вместе. В октябре слетала с МЧ на отдых, детей оставила БМ и его любимой,
никогда бы этого не сделала, если б не появление в моей жизни МЧ. После прилета, БМ предлагает продать машину и купить мне и ему попроще, видать заколебался на метро ездить!
Про моего МЧ БМ знает от дочки. Я вот сижу и думаю, раз пришло время делить машину, то и до квартиры не далеко, мол нашла себе кавалера, и сваливай к нему. Приписочка: я и мои дети прописаны здесь, узнавала у юриста,сказал что все зависит от свекра, мол его собственность. К МЧ уходить некуда пока, он только с женой разделил имущество, оставил ей квартиру, себе дачу недостроенную, это при том, что она от него ушла.

Как-то каламбурно получилось:(( не ругайте...Сама понимаю, что ситуация у меня так себе! но может есть какие-нибудь позитивчики на мой счет?
Еще не разведена
скрывайте пока ваши отношения, как только вы его основательно поселите у себя тут то и начнутся проблемы
Автор, судя по всему, с Вашим мужем можно договориться адекватно...думается мне, что своих детей на улицу не вышвырнет, но и к себе жить не возьмет, потому как в этом случае у него перебор случится.
Поэтому, живите пока, если некуда идти, но, если зайдет разговор, постарайтесь навести его на мысль, что как БЖ, Вам квартира не нужна, но детям-то нужна. Может быть удастся разменять ее в будущем.
Про свекра - не думаю, что свекор Вас с детьми выгонит, потому что двум взрослым людям (сыну с любовью) жить негде, все-таки, у Вас маленькие дети. И не надо приплетать к этой ситуации Вашего МЧ и мужнину любовь. Их присутствие никак не должно влиять на решение жилищного вопроса детей.
Все зависит от благородства родителей вашего бывшего мужа. Принимая во внимание психологию пожилых людей, вас не будут трогать пока вы одна. Как только к вам переселится мужчина - вас попросят. Думается мне, родителям не понравится, что в их квартире при их внуках живет их мать, а при ней еще и хахаль.
Какое-то не очень приятное чувство от рассказа автора, уж простите. У мужа забрали машину, забрали не его даже квартиру, он вынужден содержать неработающую бывшую жену, тратить деньги на съем квартиры и при этом еще содержать себя и наверное тратить деньги на новую женщину.
На мой взгляд, муж у автора чересчур порядочен, а автор просто села на шею и поехала.

В такой ситуации - в первую очередь я бы искала работу, дети в садиках, никто не мешает. Чтобы не сидеть на шее у бывшего мужа. Ну а уж дальше решала вопрос с квартирой и машиной.

Мое ИМХО вообще-то - да, мужчина должен обеспечить своих детей, но и мать тут тоже не сбоку припека...Если в браке мужчина и женщина не смогли общую жилплощадь для своих детей приобрести - то ИМХО, но забирать квартиру у свекра, оставляя мужа с голой ж... - это нечестно. Может свекр хочет ее сдавать на старости лет? Или у сына появятся еще внуки - свекр должен теперь всем невесткам и внукам квартиры покупать?

Автор, у вас вообще-то что-то есть? Вы где-то жили до брака? Самым честным вариантом была бы совместная с бывшим мужем покупка квартиры для вас и ваших детей, если об этом вы не позаботились до развода. Остальные варианты считаю нечестными.
Все разведенные, детей куча,а за душой нет нифига! Где вы со своим МЧ жить то будете? у БМ хоть папина квартира есть...
Anonymous2
ИМХО жить вам там дадут, ровно до тех пор, пока ваш МЧ туда не переселится, или как только почувствуют, что у вас серьезные отношения с кем-то. Чужому дяде не надут селиться на территории БМ, а это его территория, хоть вам и не хочется это признавать. Еще вариант, как только ваш БМ жениться и у него родится ребенок, он не будет снимать, т.к у него жилье есть.
Мобилизируйтесь и ищите варианты для отступления.
вот именно в таком случае суд может запросто детей присудить мужу -- у него есть жилье.

жить, стараясь со свекрами не испортить отношений, вам надо. и уж точно не пускать в квартиру дргуих бойфрендов.
и искать подстраховку. т.к. в другом браке ваш бм сейчас родит -- и все, попросят вас оттуда. как бы еще и детей не отсудили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения