Еще не разведены, НО....
Девоньки, поддержите умными советами, что делать? плыть по течению и ждать когда бывший попросит из квартиры или самой поднимать тему на защиту прав детей? И что может решить суд, если у меня нет другой жил.площади?
Ситуация такая: год назад от меня уходит муж, я остаюсь с двумя детками 5 и 2, муж снимает в нашем же районе квартиру и живет со своей нынешней любовью и ее ребенком. Не было никаких склок и скандалов, отпустила я мужика, поскольку не собиралась унижаться далее, вымаливая остаться, да и не к чему, раз он так решил, флаг ему в трусы! Уходя БМ пожелал мне встретить мужчину, влюбиться и тогда у наших детей будет "два папы"!!!, на тот момент я от этих слов просто ах..ла! Детей он каждый выходной забирает и едит к своим родителям, я вижу что он их любит.
Короче из совместного имущества у нас машина, квартира в которой мы жили, а сейчас живу я с детьми, но она в собственности у свекра (со свекром у меня хорошие отношения и внуков любит).
Любимая БМ отдала свою машину своему мужу от которого ушла, мой отдал мне и то я настояла поскольку одной тяжело, да еще детей развозить по садам надо.
Вообщем через пол-года встречаю я МЧ, оба влюбляемся и вот уже 4мес. живем почти вместе. В октябре слетала с МЧ на отдых, детей оставила БМ и его любимой,
никогда бы этого не сделала, если б не появление в моей жизни МЧ. После прилета, БМ предлагает продать машину и купить мне и ему попроще, видать заколебался на метро ездить!
Про моего МЧ БМ знает от дочки. Я вот сижу и думаю, раз пришло время делить машину, то и до квартиры не далеко, мол нашла себе кавалера, и сваливай к нему. Приписочка: я и мои дети прописаны здесь, узнавала у юриста,сказал что все зависит от свекра, мол его собственность. К МЧ уходить некуда пока, он только с женой разделил имущество, оставил ей квартиру, себе дачу недостроенную, это при том, что она от него ушла.
Как-то каламбурно получилось:(( не ругайте...Сама понимаю, что ситуация у меня так себе! но может есть какие-нибудь позитивчики на мой счет?
Ситуация такая: год назад от меня уходит муж, я остаюсь с двумя детками 5 и 2, муж снимает в нашем же районе квартиру и живет со своей нынешней любовью и ее ребенком. Не было никаких склок и скандалов, отпустила я мужика, поскольку не собиралась унижаться далее, вымаливая остаться, да и не к чему, раз он так решил, флаг ему в трусы! Уходя БМ пожелал мне встретить мужчину, влюбиться и тогда у наших детей будет "два папы"!!!, на тот момент я от этих слов просто ах..ла! Детей он каждый выходной забирает и едит к своим родителям, я вижу что он их любит.
Короче из совместного имущества у нас машина, квартира в которой мы жили, а сейчас живу я с детьми, но она в собственности у свекра (со свекром у меня хорошие отношения и внуков любит).
Любимая БМ отдала свою машину своему мужу от которого ушла, мой отдал мне и то я настояла поскольку одной тяжело, да еще детей развозить по садам надо.
Вообщем через пол-года встречаю я МЧ, оба влюбляемся и вот уже 4мес. живем почти вместе. В октябре слетала с МЧ на отдых, детей оставила БМ и его любимой,
никогда бы этого не сделала, если б не появление в моей жизни МЧ. После прилета, БМ предлагает продать машину и купить мне и ему попроще, видать заколебался на метро ездить!
Про моего МЧ БМ знает от дочки. Я вот сижу и думаю, раз пришло время делить машину, то и до квартиры не далеко, мол нашла себе кавалера, и сваливай к нему. Приписочка: я и мои дети прописаны здесь, узнавала у юриста,сказал что все зависит от свекра, мол его собственность. К МЧ уходить некуда пока, он только с женой разделил имущество, оставил ей квартиру, себе дачу недостроенную, это при том, что она от него ушла.
Как-то каламбурно получилось:(( не ругайте...Сама понимаю, что ситуация у меня так себе! но может есть какие-нибудь позитивчики на мой счет?
Поэтому, живите пока, если некуда идти, но, если зайдет разговор, постарайтесь навести его на мысль, что как БЖ, Вам квартира не нужна, но детям-то нужна. Может быть удастся разменять ее в будущем.
Про свекра - не думаю, что свекор Вас с детьми выгонит, потому что двум взрослым людям (сыну с любовью) жить негде, все-таки, у Вас маленькие дети. И не надо приплетать к этой ситуации Вашего МЧ и мужнину любовь. Их присутствие никак не должно влиять на решение жилищного вопроса детей.
На мой взгляд, муж у автора чересчур порядочен, а автор просто села на шею и поехала.
В такой ситуации - в первую очередь я бы искала работу, дети в садиках, никто не мешает. Чтобы не сидеть на шее у бывшего мужа. Ну а уж дальше решала вопрос с квартирой и машиной.
Мое ИМХО вообще-то - да, мужчина должен обеспечить своих детей, но и мать тут тоже не сбоку припека...Если в браке мужчина и женщина не смогли общую жилплощадь для своих детей приобрести - то ИМХО, но забирать квартиру у свекра, оставляя мужа с голой ж... - это нечестно. Может свекр хочет ее сдавать на старости лет? Или у сына появятся еще внуки - свекр должен теперь всем невесткам и внукам квартиры покупать?
Автор, у вас вообще-то что-то есть? Вы где-то жили до брака? Самым честным вариантом была бы совместная с бывшим мужем покупка квартиры для вас и ваших детей, если об этом вы не позаботились до развода. Остальные варианты считаю нечестными.
Мобилизируйтесь и ищите варианты для отступления.
жить, стараясь со свекрами не испортить отношений, вам надо. и уж точно не пускать в квартиру дргуих бойфрендов.
и искать подстраховку. т.к. в другом браке ваш бм сейчас родит -- и все, попросят вас оттуда. как бы еще и детей не отсудили.