Еще не разведены, НО....
Девоньки, поддержите умными советами, что делать? плыть по течению и ждать когда бывший попросит из квартиры или самой поднимать тему на защиту прав детей? И что может решить суд, если у меня нет другой жил.площади?
Ситуация такая: год назад от меня уходит муж, я остаюсь с двумя детками 5 и 2, муж снимает в нашем же районе квартиру и живет со своей нынешней любовью и ее ребенком. Не было никаких склок и скандалов, отпустила я мужика, поскольку не собиралась унижаться далее, вымаливая остаться, да и не к чему, раз он так решил, флаг ему в трусы! Уходя БМ пожелал мне встретить мужчину, влюбиться и тогда у наших детей будет "два папы"!!!, на тот момент я от этих слов просто ах..ла! Детей он каждый выходной забирает и едит к своим родителям, я вижу что он их любит.
Короче из совместного имущества у нас машина, квартира в которой мы жили, а сейчас живу я с детьми, но она в собственности у свекра (со свекром у меня хорошие отношения и внуков любит).
Любимая БМ отдала свою машину своему мужу от которого ушла, мой отдал мне и то я настояла поскольку одной тяжело, да еще детей развозить по садам надо.
Вообщем через пол-года встречаю я МЧ, оба влюбляемся и вот уже 4мес. живем почти вместе. В октябре слетала с МЧ на отдых, детей оставила БМ и его любимой,
никогда бы этого не сделала, если б не появление в моей жизни МЧ. После прилета, БМ предлагает продать машину и купить мне и ему попроще, видать заколебался на метро ездить!
Про моего МЧ БМ знает от дочки. Я вот сижу и думаю, раз пришло время делить машину, то и до квартиры не далеко, мол нашла себе кавалера, и сваливай к нему. Приписочка: я и мои дети прописаны здесь, узнавала у юриста,сказал что все зависит от свекра, мол его собственность. К МЧ уходить некуда пока, он только с женой разделил имущество, оставил ей квартиру, себе дачу недостроенную, это при том, что она от него ушла.
Как-то каламбурно получилось:(( не ругайте...Сама понимаю, что ситуация у меня так себе! но может есть какие-нибудь позитивчики на мой счет?
О чем спор? а никто не спорит, это вы здесь шторм искусственно создаете, если убрать тему квартиры, то остается тема "где жить детям, если их папа захочет вернуться, но с новой семьей"
Отношения или развиваются или заканчиваются это закон жизни и чо либо предугадать НЕ ВОЗМОЖНО
КАКИЕ ВСЕ ЗЛЫЕ(((((
А потом в темах про развод вы плачетесь, что муж-гад считает, что он ничего не должен. Так ребят, это ж вы сами мужикам эту мысль внушаете. Что они вам ничего не должны. А потом удивляетесь, что они и налево ходят, и на улицу выставляют, и на детей кладут...
Еще раз, у свекра претензий нет, живет она и живет,так что не нужно на свекра кивать. Претензии у папаши пока только на машину. но это говорит о том, что у него память короткая и чувство вины выветривается из организма быстрее, чем алкоголь. Если уж на то пошло, то за эту квартиру автор не держится, пусть папаша снимает или приобретет жилье своим детям, автор прекрасно переедет.
А вот с чего она должна самостоятельно вертеться - совершенно непонятно, она вышла замуж, доверила человеку свою жизнь, родила двоих детей ему, а он ее предал и теперь это все - ее личная проблема. Это отличная позиция, и если вы ее придерживаетесь, то вы либо любовница, которая мечтает увести мужика из семьи (уже увела и бесится, что он заботится о БЖ), либо вы сами мужчина, которым управляет член, а не голова и совесть.
:-) У меня действительно проблемы, с поиском мужчины… Может потому что я его не ищу? :-О Я замужем за любимым мужчиной и отцом наших двоих детей. А про злобу, нет ее у меня, просто вам неприятна другая точка зрения, вот Вы и ищете черную кошку в черной комнате.
Я понимаю, что первое желание у женщины, от которой ушел муж, доказать всему миру, что таких как ее БМ она десяток может найти… Тем более, если Вы и умная и красивая (о том какая я клуша, страшная и толстая можете фантазировать:-Р). Вот на все время хватает, держать себя в форме, не стать клушей повышая постоянно свой умственный уровень, и новую любовь найти, и заниматься двумя детьми один из которых не в садике, а вот пытаться устроить финансовую сторону своей жизни самой..
Я буду только рада за Вас и ваших детей, если все сложится, но как показывает практика слишком поспешные решения о новых отношения редко заканчиваются хорошо, тем более что и избранника тоже не первый опят уже
имхо в вашей ситуации я бы бросалась в ноги дедушки детей (владельцу квартиры), чтоб он часть квартиры переоформил(подарил) внукам. Тогда есть шанс не оказаться на улице. В ином случае, всё может быть.
Вот странное ощущение...казалось бы меня предали, бросили, первое время была бедной овечкой, а теперь как-будто я предательница и должна прятаться в кустах(((
Поэтому, живите пока, если некуда идти, но, если зайдет разговор, постарайтесь навести его на мысль, что как БЖ, Вам квартира не нужна, но детям-то нужна. Может быть удастся разменять ее в будущем.
Про свекра - не думаю, что свекор Вас с детьми выгонит, потому что двум взрослым людям (сыну с любовью) жить негде, все-таки, у Вас маленькие дети. И не надо приплетать к этой ситуации Вашего МЧ и мужнину любовь. Их присутствие никак не должно влиять на решение жилищного вопроса детей.
ЗЫ...Словосочетание "хороший БМ" впечатлило :)
Раз не знакомит, значит, родители не зааплодировали стоя, когда он другую нашел, поэтому Ваши шансы жить в свекровой квартире достаточно высоки...
На мой взгляд, муж у автора чересчур порядочен, а автор просто села на шею и поехала.
В такой ситуации - в первую очередь я бы искала работу, дети в садиках, никто не мешает. Чтобы не сидеть на шее у бывшего мужа. Ну а уж дальше решала вопрос с квартирой и машиной.
Мое ИМХО вообще-то - да, мужчина должен обеспечить своих детей, но и мать тут тоже не сбоку припека...Если в браке мужчина и женщина не смогли общую жилплощадь для своих детей приобрести - то ИМХО, но забирать квартиру у свекра, оставляя мужа с голой ж... - это нечестно. Может свекр хочет ее сдавать на старости лет? Или у сына появятся еще внуки - свекр должен теперь всем невесткам и внукам квартиры покупать?
Автор, у вас вообще-то что-то есть? Вы где-то жили до брака? Самым честным вариантом была бы совместная с бывшим мужем покупка квартиры для вас и ваших детей, если об этом вы не позаботились до развода. Остальные варианты считаю нечестными.
А с помощью мужа и свекров можно уж тем более на работу устроится - он думаю будет не против оплачивать няню на больничные и на забирание из садика, если это нужно и зарплаты автора не хватит. Уж это точно будет меньше денег, чем целиком содержать и детей и взрослую женщину.
И повторюсь, ему дешевле няню нанять на больничные, чем содержать бывшую жену целиком.
Я вообще не понимаю, о чем еще можно раздумывать, когда муж становится бывшим, а у тебя нет никакого своего дохода. Я бы уже побежала искать работу, роняя тапки...А если БМ завтра откажется денег давать, что она делать будет? Жить на алименты от офиц. зарплаты?
А насчет очереди из кандидатов - зависит от того, кто собственно у нас автор по специальности и какой она специалист...
1. он к бабе другой ушел, а еау еще и детей
2. они ему не нужны/не возьмет( причем это выводы самой женщины, а не слова мужчины, ну впроче кто его спрашивает)
3. своих детей не отдам, где ж я тогда с хахалем встречатся буду и вообще жить?
Мобилизируйтесь и ищите варианты для отступления.
жить, стараясь со свекрами не испортить отношений, вам надо. и уж точно не пускать в квартиру дргуих бойфрендов.
и искать подстраховку. т.к. в другом браке ваш бм сейчас родит -- и все, попросят вас оттуда. как бы еще и детей не отсудили.