102
Как уйти?
Муж требует, чтобы я его содержала, работать не собирается. Это стало последней каплей. Детей не хочет, всем доволен. До этого, пока он учился, его содержали родители. Живем в Германии, вместе почти 10 лет, 6 женаты.
Но если я соберу чемодан, боюсь, что что-то сделает с собой или со мной (уже были случаи, чтобы убедиться, что он на это способен).
Собираюсь переезжать в другой город, т.к. там нашла работу, и не хочу везти этот "груз" с собой. Но боюсь его реакции и реакции его родителей, т.к. они нас пока содержат (я недавно закончила универ), и получается буду "неблагодарной свиньей".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж требует, чтобы я его содержала, работать не собирается. Это стало последней каплей. Детей не хочет, всем доволен. До этого, пока он учился, его содержали родители. Живем в Германии, вместе почти 10 лет, 6 женаты.
Но если я соберу чемодан, боюсь, что что-то сделает с собой или со мной (уже были случаи, чтобы убедиться, что он на это способен).
Собираюсь переезжать в другой город, т.к. там нашла работу, и не хочу везти этот "груз" с собой. Но боюсь его реакции и реакции его родителей, т.к. они нас пока содержат (я недавно закончила универ), и получается буду "неблагодарной свиньей".
Пояснения по ходу: До этого жили в общаге, пока оба учились. Я всегда подрабатывала, его содержали родители, счета раздельные, каждый платил за себя. Дома практически ничего не делает и не хочет, даже сидушку для унитаза привинчивала я :)))) Живет в своем мирке.
Сейчас временно живем у его родителей, пока ищем работу. Я ее нашла и хочу уйти. Но боюсь :((((
Сейчас временно живем у его родителей, пока ищем работу. Я ее нашла и хочу уйти. Но боюсь :((((
Милый Автор. Я не знаю как у вас там в Германии, но может стоит обратиться в полицию на крайний такой случай? Это во-первых. Во-вторых, собирайтесь и уезжайте. Если хотите постепенно, то понемногу отвозите вещи к подруге, на вокзал в камеру хранения в конце концов. Смените номер телефона.
То что родители содержат, так это они ЕГО содержат, я правильно поняла?
То что родители содержат, так это они ЕГО содержат, я правильно поняла?
Anonymous
Вот тоже проблема!
Говорите мужу, что идете на собеседование, уезжаете за вещами. Сортируете, что ваше, а что - нет. Перевозите на ближайший к будущей работе вокзал и кладете в камеру хранения. Прихватываете, заодно, что-то из дому.
Приезжаете домой и упаковываете остатки. Через недельку едете еще на одно "собеседование" и не возвращаетесь.
Какие сложности? Только письмо подготовьте, чтобы вас с полицией искать не начали.
Говорите мужу, что идете на собеседование, уезжаете за вещами. Сортируете, что ваше, а что - нет. Перевозите на ближайший к будущей работе вокзал и кладете в камеру хранения. Прихватываете, заодно, что-то из дому.
Приезжаете домой и упаковываете остатки. Через недельку едете еще на одно "собеседование" и не возвращаетесь.
Какие сложности? Только письмо подготовьте, чтобы вас с полицией искать не начали.
Anonymous
При большом желании все вещи можно перевезти за один раз. И уехать. Записку написать.
Подать документы на развод.
Они вас не увидят и не будет скандала. Потом не общаться и все.
Подать документы на развод.
Они вас не увидят и не будет скандала. Потом не общаться и все.
Anonymous
а всё остальное в муже устраивает? так отчего бы и не содержать какое-то время :) может, он дома роман напишет знаменитый или вакцину изобретет. вы же юная барышня (только отучились, я так поняла) зачем вам домостроевские стереотипы "муж должон приносить денег", стереотипы только мешают жить :)
Вы заключали брак в Германии или России?
Если что-то сделает "с собой" - ну так одним ипаньком меньше на свете станет (сорри за графику). если пригрозит "что-то сделать с Вами" - так подается жалоба в полицию на угрозы. А подавать на развод ПРЯМО ЩАС пока не вышли на раюботу и уходить тоже ПРЯМО ЩАС.
"Чесне слово, як диты" (с)
"Чесне слово, як диты" (с)
А как Вам предложение снять не квартиру, а как уже выше сказали, комнату в WG? Тогда и мужу некуда будет к Вам приеxать... Вы, типа, снимаете комнату на месяц-два, пока вработаетесь, зарплату, в конце концов, первую получите, чтоб было с чего нормальную квартиру снимать... Т.е. у Вас будет время на обдумывание, да и уйти легче будет, во всяк случае, с родичами его не придётся общаться...
Насчёт алиментов... посоветуйтесь с адвокатом (кстати, сейчас, пока Вы на социале, Вам положен бесплатный поход к адвокату за советом), сколько времени Вы должны платить их... Если детей нет, то долго это не должно длиться, да и выплатите их...главное начать, зато потом свобода будет слаще!
Ну, и кулаков Вам на собеседовании...
P.S. свободный художник-маменькин сынок... с таким я 6 лет прожила (без брака)... Несмотря на то, что мы остались в дружеских отношения, я безумно рада, что не стала тянуть на себе этот груз, а живу сейчас счастливо в семье с настоящим мужчиной, который работы не боится.
Насчёт алиментов... посоветуйтесь с адвокатом (кстати, сейчас, пока Вы на социале, Вам положен бесплатный поход к адвокату за советом), сколько времени Вы должны платить их... Если детей нет, то долго это не должно длиться, да и выплатите их...главное начать, зато потом свобода будет слаще!
Ну, и кулаков Вам на собеседовании...
P.S. свободный художник-маменькин сынок... с таким я 6 лет прожила (без брака)... Несмотря на то, что мы остались в дружеских отношения, я безумно рада, что не стала тянуть на себе этот груз, а живу сейчас счастливо в семье с настоящим мужчиной, который работы не боится.
если много про суицид говорит - так на разговорах и остановится...
Ну так как оно, собеседование?
Пора жилье подыскивать?
Кстати, отличную поправку к варианту тут предлагали: не обязательно первое время квартиру снимать. Можно что-нить подешевле (и резерв накапливать). Важно только одно - мужа не тащить за собой.
Ну и может все же его родителям поплакаться, что Вы его "растормошить" хотите и сами немного отдохнуть от накопившегося, поэтому общение пока отменяется.
Пора жилье подыскивать?
Кстати, отличную поправку к варианту тут предлагали: не обязательно первое время квартиру снимать. Можно что-нить подешевле (и резерв накапливать). Важно только одно - мужа не тащить за собой.
Ну и может все же его родителям поплакаться, что Вы его "растормошить" хотите и сами немного отдохнуть от накопившегося, поэтому общение пока отменяется.
слушайте, ну, вы прям такая "содержащая!". а сами еще и не пробовали ни одного дня никого содержать, толкьо вам его родители помогали (или я ошибаюсь?). И уже прям лыжи наввострили )
а если не разводясь ноги сделать от мужа? пока еще он продаст на алименты...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения