79
Anonymous
Брак
27.11.09 20:50

мой муж и дети меня не уважают

У меня вроде хорошая семья,муж и трое детей.Но иногда возникают проблемы с мужем по поводу воспитания детей.Он взвалил все на меня,нам не уделяет никакого внимания,приходит с работы и занимается своими делами,смотрит телевизор и т.п.А я борюсь с детьми,они совсем отбились.Не слушают меня,хамят мне,не помогают,сорят везде(у нас дочь 15 лет,дочь 9лет и сын 4года).Старшая-хамка,ничего не допросишься,не хочет ничего помогать,младшие на нее смотрят и тоже так делют.Все мои прозьбы к мужу помочь мне с детьми заканчиваются разговорами что ты их разбаловала, так воспитала теперь не обижайся.Его воспитание заключается в том что он может только схватить ремень и лупить их и то только когда они ему мешают.А так он их не замечает.Я только хожу ору на них как истеричка,а толку никакого,они только хамят мне,а муж просто наблюдает и никогда не вмешивается.Теперь говорит что я сама виновата что они такие.На мои слова что это и твои дети говорит что он работает и у него нет времени этим заниматься,но в выходные ничего не меняется.Я совсем запуталась,они меня ни во что не ставят,я у них как прислуга.Работать я пока не могу,потому что живем за границей и из-за младшего приходиться сидеть дома потому что садики дорогие и младшую дочь надо водить в школу.Не знаю как все изменить.Как заставить себя уважать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вроде хорошая семья,муж и трое детей.Но иногда возникают проблемы с мужем по поводу воспитания детей.Он взвалил все на меня,нам не уделяет никакого внимания,приходит с работы и занимается своими делами,смотрит телевизор и т.п.А я борюсь с детьми,они совсем отбились.Не слушают меня,хамят мне,не помогают,сорят везде(у нас дочь 15 лет,дочь 9лет и сын 4года).Старшая-хамка,ничего не допросишься,не хочет ничего помогать,младшие на нее смотрят и тоже так делют.Все мои прозьбы к мужу помочь мне с детьми заканчиваются разговорами что ты их разбаловала, так воспитала теперь не обижайся.Его воспитание заключается в том что он может только схватить ремень и лупить их и то только когда они ему мешают.А так он их не замечает.Я только хожу ору на них как истеричка,а толку никакого,они только хамят мне,а муж просто наблюдает и никогда не вмешивается.Теперь говорит что я сама виновата что они такие.На мои слова что это и твои дети говорит что он работает и у него нет времени этим заниматься,но в выходные ничего не меняется.Я совсем запуталась,они меня ни во что не ставят,я у них как прислуга.Работать я пока не могу,потому что живем за границей и из-за младшего приходиться сидеть дома потому что садики дорогие и младшую дочь надо водить в школу.Не знаю как все изменить.Как заставить себя уважать?
Anonymous
Интересно, если муж детьми совсем никогда не занимался, то откуда они, такие хамы, взялись? Вы ими тоже не занимались, что ли?
Anonymous
Могу только посочувствовать. Тоже иногда такие мысли ходят((((
Девочки, будьте терпимее друг к другу! Человек написавший сюда в отчаянии!
Автору - Все поправимо! Раз Вы хотите изменить ситуацию - это уже начало. Дочу старшую обнимите, попробуйте вникнуть в ее проблемы. Поговорите как со взрослой. Крики оставьте - крики, угрозы, нравоучения дадут только обратный эфект. Дети с небес - отличная книга.
Про мужа сложнее. Мне кажется взрослых сложней перевоспитать - особенно мужиков. Но всем в принципе нужно понимание и любовь. Попробуйте тоже без упреков поговорить с ним. Удачи и терпения!
ну а какой вы пример для старших детей? вечна замотанная "Мать" а не личность, соответственно и отношение
Anonymous
Воспитание - это ведь не умные слова из книжки, а реальные поступки, можно сколько угодно рассказывать детям о том, что надо уважать старших или сулшаться маму, но если дети в реале в ежедневных жизенных ситуациях не видят ни любви, ни уважения, то о чем можно говорить? :(
Найдите срочно книги Геппенрейтер "Как общаться с ребенком" - там очень доступно и как раз для вас.
ну а чего раньше то вы с мужем не договорились как жить да как детей воспитывать? старшей то уж 15 лет! согласия в семье значит очень давно нет,а детей нарожали. он уж за столько лет привык ко всему и считает что это нормально. а вы вдруг решили весь ваш уклад перекроитьь и мужа перевоспитать? странно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения