мой муж и дети меня не уважают
У меня вроде хорошая семья,муж и трое детей.Но иногда возникают проблемы с мужем по поводу воспитания детей.Он взвалил все на меня,нам не уделяет никакого внимания,приходит с работы и занимается своими делами,смотрит телевизор и т.п.А я борюсь с детьми,они совсем отбились.Не слушают меня,хамят мне,не помогают,сорят везде(у нас дочь 15 лет,дочь 9лет и сын 4года).Старшая-хамка,ничего не допросишься,не хочет ничего помогать,младшие на нее смотрят и тоже так делют.Все мои прозьбы к мужу помочь мне с детьми заканчиваются разговорами что ты их разбаловала, так воспитала теперь не обижайся.Его воспитание заключается в том что он может только схватить ремень и лупить их и то только когда они ему мешают.А так он их не замечает.Я только хожу ору на них как истеричка,а толку никакого,они только хамят мне,а муж просто наблюдает и никогда не вмешивается.Теперь говорит что я сама виновата что они такие.На мои слова что это и твои дети говорит что он работает и у него нет времени этим заниматься,но в выходные ничего не меняется.Я совсем запуталась,они меня ни во что не ставят,я у них как прислуга.Работать я пока не могу,потому что живем за границей и из-за младшего приходиться сидеть дома потому что садики дорогие и младшую дочь надо водить в школу.Не знаю как все изменить.Как заставить себя уважать?
Автору - Все поправимо! Раз Вы хотите изменить ситуацию - это уже начало. Дочу старшую обнимите, попробуйте вникнуть в ее проблемы. Поговорите как со взрослой. Крики оставьте - крики, угрозы, нравоучения дадут только обратный эфект. Дети с небес - отличная книга.
Про мужа сложнее. Мне кажется взрослых сложней перевоспитать - особенно мужиков. Но всем в принципе нужно понимание и любовь. Попробуйте тоже без упреков поговорить с ним. Удачи и терпения!