576
Беременность в 44 года
Что делать. Мне 44, муж на 13 лет старше. Срок еше очень маленький, мужу не говорю, если решусь на оборт - сделаю втихую, не уверена что он одобрит ето решение, а я боюсь, возраст, когда однимать. Есть 3 деток 14,7,4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать. Мне 44, муж на 13 лет старше. Срок еше очень маленький, мужу не говорю, если решусь на оборт - сделаю втихую, не уверена что он одобрит ето решение, а я боюсь, возраст, когда однимать. Есть 3 деток 14,7,4
Дура
И вправду дура:-) Не обижайтесь только. Это ж радость, не каждой удается в 44 забеременеть:-)
Ух.... Сурово. Втихушку, конечно, аборт не стОит делать. Рассказывайте мужу. Но это не подарок судьбы, однозначно :-(. Очень Вам сочувствую. Если бы Вы этого ребенка хотели, Вы бы сюда не пришли. Имея троих, не думаю, что каждая женщина была бы счастлива родить четвертого в 44 года + муж на 13 лет старше ....
С другой стороны, если Вы троих завели, наверное, детей любите. Где трое, там и четверо. У нас один ребенок, так я про второго уже 8 лет иногда думаю и всё равно не решусь, наверное. Не моё это, мне одного любимого ребенка за глаза достаточно, за количеством не гонюсь и от памперсов-бутылочек-детского крика совсем не балдею. Решать Вам, в основном. Поднимать его Вам.
С другой стороны, если Вы троих завели, наверное, детей любите. Где трое, там и четверо. У нас один ребенок, так я про второго уже 8 лет иногда думаю и всё равно не решусь, наверное. Не моё это, мне одного любимого ребенка за глаза достаточно, за количеством не гонюсь и от памперсов-бутылочек-детского крика совсем не балдею. Решать Вам, в основном. Поднимать его Вам.
Anonymous
Мне почти 43, я бы наверное сделал аборт. Мужу бы не сказала, а то он бы переживал. Как он узнает? Шансов никаких если в платной клинике.
Anonymous
Лично знаю случай,где женщина в 50 лет родила четвертого ребенка.Но там ооочень неплохая материальная ситуация,внимательное отношение к здоровью и стабильная крепкая семья.собственно-вопроса рожать или нет,у них не стояло.Поскольку адекватные люди задают себе такой вопрос только ДО факта беременности.
В 47 знакомая родила, отлично выглядит, похудела, помолодела, ребенку 4 месяца. Сегодня их видела.
Anonymous
вам на страрости лет нужен еще один орущий младенец, неужели 3-е детей не научили ничему
Anonymous
Вы сами то ребёнка этого хотите? Если отбросить страхи из-за возраста,то ещё сомнения какие-то есть?
Можно влезу, а беременность в 40 как по мнению форумчан ? Есть ребенок, 16лет (от 1 брака).Свою тему стесняюсь создавать. Мне страшно, наверное, уже поздно да ? В 44 я бы не решилась точно...
Anonymous
ИМХО надо обсудить с мужем. У Вас младшему всего 4. Справляетесь с ним? Ну значит и с этим справитесь. Удачи!
Понятно, что думают о беременности всегда заранее, но проколы происходят и думаю не только с нами. Хочу ли я еше ребенка, честно говоря уже так свыклась с мыслью, что все старая, закончили, что однозначно ответить не могу. Живем в Израиле, поетому 3-е детей, как я поняла многие из вас решили что мы многодетная семья - так ето среднестатистическая семья по здешним меркам. Если бы ето случилось, когда мне было бы 40, наверное вопросом бы не задавалась бы - оставила бы. Но именно возраст к его 20 летию мой и мыжа меня останавливает. По поводу здоровья - есть куча анализов, которые 90% болезней вуявляют. По поводу аборта втихую - сдесь его делают только частним образом - так с етим нет проблем. Просто не думаю, что муж даст добро не ето. По поводу материального положения - жить где есть, прокормить тоже не проблема, дать хорошее образование - все под Богом ходим, здесь особливо, не знаю. Ну а поповоду заняться собой - здесь через 3 месяца ребенка идет к бабуле (няне или Ясли) а мама на работы вперед и с песней, так что забывать о себе не дают.
дура
вот мне 45,муж на 10 лет старше.Есть трое детей-21,16 и 3 года.Недавно забеременела,вот так же как и вы-собрала"общественное мнение",правда,в телефонных разговорах с подругами.Результат-сделала аборт.Сейчас очень сожалею,потому что люблю детей и знаю,что могу еще одного ребенка "осилить".Муж в этой ситуации повел себя "ни рыба,ни мясо".Хочешь - ну рожай,не хочешь -не рожай.Так что по-меньше слушайте в такой ситуации чужое слово.Всем тут на вашу жизнь наплевать.Слушайте свое серце,ну и мужа тоже.
Anonymous
Во-первых аборт необязательно частно - вы можете пройти комиссию и по возрасту вы скорее всего ее пройдете и вам сделают аборт за счет больничной кассы (по крайней мере проверьте такую возможность со своим врачом, но мне кажется что оно так).
По поводу беременности в 44 года - с моим сыном учится мальчик, ему 9 лет, маме 55, папе - 60. Родители счастливы жутко, говорят что вторая молодость. В сыне души не чают, старшие дети его обожают. Мальчик здоровый и умный. Мама выглядит отлично, правда семья более чем богатая.
Если вы где то на севере живете - если хотите могу посоветовать очень хорошего врача, который как раз специализируется на подобных беременностях.
Удачи Вам!!!!
По поводу беременности в 44 года - с моим сыном учится мальчик, ему 9 лет, маме 55, папе - 60. Родители счастливы жутко, говорят что вторая молодость. В сыне души не чают, старшие дети его обожают. Мальчик здоровый и умный. Мама выглядит отлично, правда семья более чем богатая.
Если вы где то на севере живете - если хотите могу посоветовать очень хорошего врача, который как раз специализируется на подобных беременностях.
Удачи Вам!!!!
Родить - фигня. Вот вырастить и на ноги поставить...
Anonymous
В 40 родила, дык чё в 44 не родить-то? Если есть возможность чё уж прям так париться из-за возраста. Тоже и о муже...
за границе только начинают рожать в этом возрасте,так что у вас всё ещё впереди,удачи.,мне пока 38 тоже собираюсь,если получится
канада
В штатах как раз возраст когда второго заводят
Мама моей подруги родила 3го ребенка в 45. Представьте - Россия, 93г, провинция. Разница со старшим сыном - 22г, со средней сестрой(подружкой моей)13 лет. Новый муж захотел своего. Она родила. Материальное положение сейчас много выше среднего, тогда - среднее с натяжкой. Сечас девочке почти 17 - красотка!!!! Семейная радость всех, простите, ее членов:)))) Мама молодец - выглядит прекрасно; - нельзя, говорит, мне расслабляться, у меня дочь на выданье:)) Работает и папа и мама. А ведь все были в шоке! куда! Старая! Ты что!
Муж ваш будет счастлив, у вас будет вообще новый виток, импульс. Бог вам дал ребенка этого, при всех ваших "невозможностях" - рожайте, у него 3е братьев-сестер - одиноким не будет!! Жизнь такая...блин, непредсказуемая..не известно, какая роль ему приготовленна в вашей жизни...
Счастья вам, здоровья ,и детке новой:) тоже счастья!!!!
Муж ваш будет счастлив, у вас будет вообще новый виток, импульс. Бог вам дал ребенка этого, при всех ваших "невозможностях" - рожайте, у него 3е братьев-сестер - одиноким не будет!! Жизнь такая...блин, непредсказуемая..не известно, какая роль ему приготовленна в вашей жизни...
Счастья вам, здоровья ,и детке новой:) тоже счастья!!!!
"пенсия на горизонте и она туда же" (с) )))
Anonymous
Больше всего Оборт порадовал. Если в 44 года баба не знает, как слово "аборт" пишется, то что с нее взять? Дура и есть.
Anonymous
Ну родит она в 44 года и снова будет молодой мамой! :)Решать, естественно, только Вам и вашей семье, оставлять или не оставлять ребенка. Удачи Вам!
Автор,если вам интересно, я уже решила для себя эту задачку. Именно с этими же цифрами возраста родителей в примере. Если интересны подробности - отвечу.
Вообще-то у сестры моего мужа такая задачка решилась словом - не хочу-не буду. И что она имеет??? Взрослому сыну не нужна, мужу... вобщем тоже... и больше мелкого нет, а ей б хотелось....
у вас , конечно, есть с кем нянчиться, но... дети ведь зачем-то к нам приходят, надо бы выяснить, что вам скажет ЭТОТ ребенок)))))))
Вобщем здоровья и стойкости... ваще-то завидую)))))
у вас , конечно, есть с кем нянчиться, но... дети ведь зачем-то к нам приходят, надо бы выяснить, что вам скажет ЭТОТ ребенок)))))))
Вобщем здоровья и стойкости... ваще-то завидую)))))
Честно говоря не понимаю, чего Вы так боитесь. Я в прошлом году рожала,в отделении лежали мамы и под сорок и за сорок. Я сама почти в 39 родила. Старородящей себя совсем не чувствовала. Моя знакомая в 45 родила. Была счастлива.Всю беременность как на крыльях летала. Матери 65, а ребенку 21 год. Что тут такого страшного? Жена актера Белявского в 53 года родила дочку, а ему 71 год был. Ничего не испугались...
Anonymous
У меня мама родила в 44 года. Надо заранее продумать роды, подстраховаться. Очень рады, что у нас брат), все остальное - компромис. Умный получился мальчик. Рожайте, мое мнение такое. То, что 44 и 57 мужу, это не катастрофа, все под Богом ходим,не известно кому и когда. И мужу скажите, это и его ребенок, может он вас лучше евы успокоет.
Anonymous
У вас же младшие детки маленькие, поэтому еще один только в радость, и не так забылось еще пеленки распашенки.
Anonymous
Сказывается такое ощущение, что в 40 лет все.. надо тихо сесть в углу и ждать когда жизнь закончится.
Anonymous
У всех моих знакомых детей растят бабушки, которым уже за 60. Почему-то на внуков у них есть силы, а на собственного ребенка почему-то сил быть не должно. Странные рассуждения...
Девушки, что то я вообще не понимаю, почему здесь такой спор - рожать или не рожать. Все решают родители ребенка. Вот мы с мужем решили, что рожать. И не на секундочку не пожалели об этом. Разве можно жалеть, что рядом с тобой растет маленькое счастье? А разница у нас в возрасте с мужем как раз 13 лет :-)
Восхищают такие женщины! Они обычно более сильные, более самостоятельные, более успешные в жини и более ответственные, внешне выглядят значительно лучше своих "коллег", более оптимистично к жизни относятся, в общем одни только плюсы вижу. Даже завидую, наверное, таким вот женщинам, потому что сама так никогда не смогу.
Вам о внуках надо думать.Вы сможете с ним потом играть ,бегать ,прыгать,растить до школы и обучать до ВУЗа ? тогда вперед.Имхо,глупости,где то мозг потеряли.
Anonymous
Господи, не первого рожайте наздоровье!
Вам нужно обсудить все с мужем и детьми, взвесить все за и против, именно всем вместе, тем более у вас детки еще не очень взрослые, их поднимать надо. А то, что вам пишут, что в 44 рожать безумие, не слушайте, я когда рожала второго ребенка, со мной в палате лежала женщина, которая в 45 родила двойню, без кесарева, без осложнений, такие детки замечательные один 3100, другая 2900, так их выписали раньше меня, все здоровые и счастливые (у нее было уже двое). Не слушайте никого, решайте сами, а я вам могу только пожелать здоровья и счастья вам и вашим деткам. Удачи!
Anonymous
Рожайте, без сомнений!!!!!
Автор, вы что в итоге решили то после 323 комментариев? оставили ребенка? мужу рассказали?интересно уже
Anonymous
:) Ждем аналогичной темы лет через 10. Но уже про пятого.
В нашем подъезде женщина родила третьего сынишку в 46. Сын и дочь уже были достаточно взрослые, под 20. Думала, что я герой (первого родила в 42), ан нет. Не знаю, как у них материально, по-моему все окей. Выглядит на отлично. Спортивная, ухоженная, счастливая. Всю себя отдает сыну. Такой энергетический подъем. Мальчик пошел в 1 класс. У таких женщин есть чему поучиться. Уважаю.
Всему свое время.
Anonymous
А я дурой считаю себя за то, что около 40 лет не родила ещё ребёнка, хотя и я и муж хотели. Побоялась бытовых трудностей, идиотка. Никогда себе этого не прощу.
Я тут смотрела по телику как на сроке 12 недель делают аборт (снимали это на УЗИ), а ребёнок внутриутробно жмётся к задней стенке матки и пытается ручками защититься. Я теперь всегда чуствую себя убийцей собственного ребёнка и внутренне содрогаюсь от того, что я сделала...
А моя бабуся родила последнего девятого ребёнка в 54 года. И всех благополучно вырастила.
Никто не говорит, что надо девятерых рожеть. Но четыре ребёнка - это нормальная прекрасная семья. Если Вы не нищие и внутренне хотите дитё - в чём вопрос?
Я тут смотрела по телику как на сроке 12 недель делают аборт (снимали это на УЗИ), а ребёнок внутриутробно жмётся к задней стенке матки и пытается ручками защититься. Я теперь всегда чуствую себя убийцей собственного ребёнка и внутренне содрогаюсь от того, что я сделала...
А моя бабуся родила последнего девятого ребёнка в 54 года. И всех благополучно вырастила.
Никто не говорит, что надо девятерых рожеть. Но четыре ребёнка - это нормальная прекрасная семья. Если Вы не нищие и внутренне хотите дитё - в чём вопрос?
Anonymous
Кстати, беременность, роды и кормление омолаживают женский организм, освобождают его от свободных радикалов и увеличивают долголетие:)
Anonymous
моя мама родила второго ребенка в 42 года, но они с папой планировали, та что ребенок очень был желанный. сейчас сестренке будет 5 лет, на нее ни нарадуются, мама не работает, везде с ней ходят заниматься-спорт,садик.это же так здорово.
нет ничего страшного чтобы родить в 44 - я лично знаю 2 женщин - родили в 44 и в 46. Но у Вас сложность в том, что 3 детей уже есть, 1 из них маленький. Справится ли ваш организм с такой нагрузкой?
не хочу пугать, но у меня подруга в 26 родила 3 ребенка - все беременности протекали легко, первые 2 детей здоровые, а после 3-го у нее тааакие проблемы со здоровьем вылезли, а организм исчерпал силы чтобы полноценно бороться с болячками. пусть врач прежде всего оценит состояние Вашего здоровья.
не хочу пугать, но у меня подруга в 26 родила 3 ребенка - все беременности протекали легко, первые 2 детей здоровые, а после 3-го у нее тааакие проблемы со здоровьем вылезли, а организм исчерпал силы чтобы полноценно бороться с болячками. пусть врач прежде всего оценит состояние Вашего здоровья.
Автор! Я уверена, что Вы примите правильное для себя решение. Моя история: я сама перед своим ребенком сделала аборт и очень сильно за это поплатилась. Чудом жива осталась и чудом потом родила ребенка. Всю жизнь буду себя корить за это.
меня возмущает, когда аборт оправдывают интересами и мечтами детей. "дети мечтают о молодой маме, прыгающей с мячиком"... может, молодая мама и лучше, чем "старая" (хотя еще вопрос), но давайте не будем это крайне мерзкое действие украшать "мечтами" ребенка.
Увы, в жизни бывают вякие ситуации. Бывает, что приходится. Но не надо лицемерить.
Да, большой риск. 44 года, возрастает риск дефектов плода и риск для своего здоровья. Вот единственное, что должно волновать, а не то, что бля дети мечтают или что старший ребенок должен гулять по дискотекам вволю.
Увы, в жизни бывают вякие ситуации. Бывает, что приходится. Но не надо лицемерить.
Да, большой риск. 44 года, возрастает риск дефектов плода и риск для своего здоровья. Вот единственное, что должно волновать, а не то, что бля дети мечтают или что старший ребенок должен гулять по дискотекам вволю.
если б я была в вашей ситуации точно не родила,ни здоровья ни моральных сил расти детей у меня уже не осталось хотя 37 лет,если вдруг третий-рожать точно не буду,тем более в нашей стране нестабильной,двоих бы на ноги поставить..
Anonymous
Рожайте!!!! Если чувствуете силы моральные и физические! Конечно подстрахуйте свое здоровье, и сделайте все возможное, от вас зависящее, чтоб ребеночек был здоровенький!
Ни на кого не смотрите! Ни кого не слушайте!У каждого своя жизнь и своя точка зрения на все.
И ни от кого не зависит будете вы счастливы или нет - только от вас самой!!!!!!
Я бы родила!!!!!
Ни на кого не смотрите! Ни кого не слушайте!У каждого своя жизнь и своя точка зрения на все.
И ни от кого не зависит будете вы счастливы или нет - только от вас самой!!!!!!
Я бы родила!!!!!
Трижды мама
я родила поздно,сначала все было прекрасно.Сейчас здоровье стало ни сто ни с сего худо,сил нет даже на себя.С ребенком заниматься надо,скоро в школу,а сил и здоровья нет,лежу с давлением.Автор,подумайте 1000раз.
мама позднего
Только одно остановило бы - синдром Дауна, к сожалению, риск очень велик. Но аборт сделать можно тогда, когда уже известно - даун или нет. И вообще главный вопрос - как вы себя чувствуете: имеете еще силы на вторую молодость? Какая наследственность у вас и мужа? Если родители были (являются) "крепкими старичками" и прожили (живут) до 80 лет и больше, сохранив двигательные и умственные функции, то - почему нет. Тем более разница между предыдущим ребенком и даже старшими - не велика.
выпить таблетку и забыть об этом в чем проблема? даже вмешательства не потребуется на мизерном то сроке
Anonymous
Обязательно обсудите с мужем. если вы хотите этого ребенка-рожайте, 44-не так уж и много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения