576
Беременность в 44 года
Что делать. Мне 44, муж на 13 лет старше. Срок еше очень маленький, мужу не говорю, если решусь на оборт - сделаю втихую, не уверена что он одобрит ето решение, а я боюсь, возраст, когда однимать. Есть 3 деток 14,7,4
Свернуть
Ответить
Я еще могу понять, когда 30-летние вопрос "что делать" на форуме решают, но в Вашем возрасте - за гранью моего понимания. Если Вам нужны удачные примеры, то так бы и писали. Их найти можно.
Ответить
Если у вас счастливая благополучная семья, то почему бы нет? Если жилплощадью обеспечены, материально вы его потянете, что останавливает? Возраст...да... Но у вас трое старших детей, один ваш ребенок не останется в малом возрасте. Если Вы можете родить, воспитать и сделать счастливым еще одного ребенка, то вперед...ИМХО
Ответить
ппкс, тем более старший ребенок уже через каких-то лет 5-7 уйдет в свободное плаванье.
Ответить
Нужно вместе с мужем взвесить все за и против. Он тоже принимал участие в этом процессе, поэтому должен тоже нести ответственность и принимать решения. вместе гораздо проще решать, чем перетирать сама с собой.
а почему он не одобрит аборт? Он что безответственный человек?
а почему он не одобрит аборт? Он что безответственный человек?
Ответить
Втихушку точно не стоит :( это же обман, причем очень серьезный. Если он узнает, будет очень неприятно и обидно вам обоим. Мой муж с первой женой прожил много лет, она его была старше на 8 лет, у неё была своя дочь от первого брака и она больше не хотела детей. а мой муж очень хотел. Так вот, она сделала аборт, сказав ему, что у неё внематочная, а он случайно от врача узнал, что был аборт... После этого, он очень разочаровался в той женщине, разлюбил даже. Я понимаю, что у вас совсем другая ситуация, что уже 3 детей, но врать точно не надо. Тем более, если вы верите в Бога хоть немного, знаете, что аборт - это "отлучение" от церкви и вас и вашего мужа, как за убийство. А он и знать не будет, что на нем такой грех, а в его и вашем возрасте, уже о душе надо думать немного. Простите, если я как-то в нравоучительном духе выразилась. На самом деле, непростая ситуация, и неизвестно, чтобы я думала, окажись в ней. У меня тоже муж старше намного (на 15 лет) и я понимаю, что родить и зачать - это одно, а вырастить и поставить на ноги, совсем другое
Ответить
10
Мужу,значит 57.Ребёнок пойдёт в школу вам будет 50,мужу 63.Вы спросите уже выросших поздних детей.Вы спросите поздних отцов,уже выросших детей.Не знаю ни одного позднего ребёнка,кто был бы доволен таким положением вещей.И очень мало поздних отцов,успешно справляющихся с ролью отца(это когда дети маленькие,а когда подростковые гормоны и папе 70 лет-жесть).Почитайте их,обдумайте,проанализируйте.Ну и как всегда,надо учитывать конкретную ситуацию и конкретную семью.Вс любом случае удачи вам.
Ответить
Вот именно, сидит вот такая клуша вроде вас - и зудит, и зудит что родили в таком возрасте. А по сути, ну какое вам дело кто во сколько рожает, в загранке вон и в 63 рожают и ничего, а уж родивших в 45+ дофига. И никто что-то пальцем не тычет, и детки счастливые.
Ответить
у них государстов другое вот и рожают за границей . У анс же Медведев сказал что вы у нас образование бесплатное и ещё будет бесплатнее! Что скажет на 4 ребёнка сын или дочь старшая 14 летний (летняя) Его (её) бы спросила прежде вего . Так как скоро школу заканчивать , и далеее куда то поступать надо училище иль институт хватит средств ли?
Я думаю надо сказать и мужу и старшим детям.
Я думаю надо сказать и мужу и старшим детям.
Ответить
Я вообще не понимаю,почему надо спрашивать у старших детей про 4 ребенка?у мужа да! обязательно!ну и пусть себе старшая или старший "поступает" на здоровье и учится,не его это дело сколько в семье будет детей,а мамы и папы!Здесь дело только в здоровье родителей при чем обоих,желании иметь еще одного ребенка и материальной составляющей.И вообще аборт это плохо,это мое мнение,можно было бы уже определиться сколько в семье будет детей,а не гонять сейчас оставить или нет
Ответить
Государство другое. Ну государство же за них не рожает. Какое дело что скажут дети, или дети потом будут спрашивать рожителей рожать или нет в 18 лет, и выходить ли за муж. Фиг там приспичит и родят а маму перед фактом поставят. А что для поступления в институт надо ср-ва иметь, захочет учиться, пойдёт, мозги надо иметь а не кошель. Главное на что надо ориентироваться это на состояние здоровья, если автору не опасна бер.и роды, если дить здоровый смогёт родить так флаг в руки и удачи.
Ответить
Ну не до фига, не преувеличивайте. Рожают в среднем в 30 первого, до 37-38 уже запросто трое детой. После 40-ка редко, не говорю уже о 45+.
Ответить
спасибо за доброе слово мне,вы очень любезны,хотя и не понимаете прочитанного.Я нигде не зудела,по крайне мере по данному вопросу.Мне нет ни до кого никакого дела.Автор спрашивает,что делать,я же ей советую,прежде чем принять решение,пообщаться с теми,кто через всё это прошёл.
Про какую "загранку" вы говорите я не знаю.Я говорю про Европу,про друзей и знакомых в тех странах,в которых я жила.
Про какую "загранку" вы говорите я не знаю.Я говорю про Европу,про друзей и знакомых в тех странах,в которых я жила.
Ответить
Да у нее предыдущему ребенку только 4 года. Что 66 лет папе, что 70 ИМХО уже не играет роли.
Да и второй в 37 лет, если я правильно посчитала, все уже давно решено и почему бы не родить следующего - не вижу причины ИМХО
Автор, Здоровья вам и легкой беременности.
Я считаю, что вы счастливая, у многих после 40 уже не получается, даже , если планируют изо всех сил.
Да и второй в 37 лет, если я правильно посчитала, все уже давно решено и почему бы не родить следующего - не вижу причины ИМХО
Автор, Здоровья вам и легкой беременности.
Я считаю, что вы счастливая, у многих после 40 уже не получается, даже , если планируют изо всех сил.
Ответить
Ржу)))))))))
У меня, когда я сына родила, мужу было 34. Он у него первый ребенок. Так он тоже страдает по поводу возраста))) Его мама все-время свербит: "Когда мне было 34 старшему уже 16 было, а тебе 12!!! А тут!!! Тебе 54 года уже будет, когда сыну только 20. Молись, чтобы до его свадьбы дожить!"
Я над словами свекрови угораю, а теперь вот еще такой же опус)))))
У меня, когда я сына родила, мужу было 34. Он у него первый ребенок. Так он тоже страдает по поводу возраста))) Его мама все-время свербит: "Когда мне было 34 старшему уже 16 было, а тебе 12!!! А тут!!! Тебе 54 года уже будет, когда сыну только 20. Молись, чтобы до его свадьбы дожить!"
Я над словами свекрови угораю, а теперь вот еще такой же опус)))))
Ответить
20
Стоит опросить еще и нерожденных поздних детей для полноты картины. Все недовольные готовы, чтобы их "родили обратно". Или они только родителей хотели бы поменять на тех, кто помоложе?
Ответить
Да....... ребенок будет зашибись, как доволен, если его сейчас абортируют.....и подростковый период у него гораааздо легче пройдет... сразу хочется спросить у авторов таких опусов - может Вас прям щас пристрелить, а то вдруг у вас рак разовьется или там стенокардия - чего вас зря мучить?
Ответить
По-моему, это подразумевалось. Если нет, извините. Просто Вы описали всякие ужасы позднего ребенка, а потом предложили автору подумать. О чем, скажите, пожалуйста?
Ответить
неправильно считаете. ей будет 52
Ответить
я не знаю в каком возрасте идут в школу в Израиле,поэтому беру средний возраст 5-6 лет ребёнка.
Ответить
ну не знаю, меня мама родила в 37, и я очень рада, что я поздний ребенок. У подруги папа был старше мамы на 25 лет, когда она поступала на первый курс ему было 70, прекрасные у них были отношения.
Ответить
почему вы кстати не предохраняетесь раз знаете свои такие способности к залету?
Ответить
Способностей к залету во первих нет, среднюю вообше думали искуственно зачать придется - одна труба и та была забита, но потом както рассосалась :))). Да и предохраняемся тоже, но вот случилось что случилось.
Ответить
30
Вы еще не успели отойти от младшего я так понимаю 4 года ему,поэтому и с этим малышом справитесь.Вы прикиньте сможете потянуть 4 в семье,чтобы старшие не страдали,если со здоровьем проблем серьезных нет.И главное если хотите с мужем еще детей рожайте,все будет хорошо и никого про "возраст" не слушайте.Есть такие которые уже в 20 лет как раскорячки прости господи,а есть которые в 40 с лишним подтянуты и молоды.У меня знакомая родила в 45 лет второго,у меня самой трое.
Ответить
Самый главный советчик в таком деликатном вопросе = ваш муж и врачи. Ваш муж выйдет на пенсию в 65 лет и ваш ребёнок пойдёт в 1-ый класс, так что будет кому его в школу во\-з\-д\ить
Ответить
А может быть именно этот ребенок и будет вашей самой главной защитой? Думаете, будет потом проще, если убить?
Вы не боитесь того, что всю жизнь оставшуюся переживать будете? И потом - может еще он один поднимать и будет!
Вы не боитесь того, что всю жизнь оставшуюся переживать будете? И потом - может еще он один поднимать и будет!
Ответить
Знаете - я тут читала рассказы тех, кто аборт сделал и тех, кто не сделал. Почитайте, как там сложилось: с середины страницы там идут... http://www.pravmir.ru/category/chelovek/semya/aborty-planirovanie-semi/ Они реальные, я сама несколько туда человек привела записать...
Ответить
fg
Ответить
5
Ответить
Мой муж - поздний ребенок, маме его сейчас 73, папе 83. Кое-какие болячки есть, но в целом крепкие старички. Внука нянчят. Дедушка на велосипеде к нам через весь город ездит. А мой папа с 40 лет развалина. Тут все индивидуально. Если у вас и у мужа со здоровьем все в порядке, почему бы и не рожать?
Ответить
Где же вы, автор? Думаете?
Как вы с младшим ребенком? Сильно устаете-нервничаете? Или уже своболу почувствовали? Как рожали? Без проблем? Из этого и исходите. Здоровье-психика позволяет, значит - все прекрасно. Я в 40 родила меньшую, правда, мы сами очень хотели и "работали в этом направлении":) Но далась она мне в беременность тяжеловато. Сейчас ей 10, и когда муж говорит: "ты же на 35 максимум выглядишь, давай еще одного родим", я знаю, что физически не потяну уже...
Как вы с младшим ребенком? Сильно устаете-нервничаете? Или уже своболу почувствовали? Как рожали? Без проблем? Из этого и исходите. Здоровье-психика позволяет, значит - все прекрасно. Я в 40 родила меньшую, правда, мы сами очень хотели и "работали в этом направлении":) Но далась она мне в беременность тяжеловато. Сейчас ей 10, и когда муж говорит: "ты же на 35 максимум выглядишь, давай еще одного родим", я знаю, что физически не потяну уже...
Ответить
.
Ответить
а я бы мужу ничего не сказала бы, у меня трое детей, младшие маленькие еще, я устала, надо и для себя немножко пожить, и их подрастить, а сил с каждым годом все меньше, надо и о собственном здоровье подумать. Я очень много сил и души вкладываю в детей, еще на одного меня просто не хватит, хотя муж постоянно подкалывает, давай еще одного мальчика родим.
Ответить
40
А зачем такие уловки то ?Не проще ли Вам в такой ситуации мужу так и сказать,что дорогой мне достаточно троих детей,младшие еще маленькие,я УСТАЛА и четвертого НЕ ВЫТЯНУ.И давай ка милый предохраняться по нормальному, что бы не получилось "так получилось".У меня самой трое,двое маленькие,за всю жизнь две беременности и от них трое детей,мне тоже уже достаточно детей для счастья и мужу тоже так как уже не молоденькие,сейчас я четко слежу за предохранением,так как аборт сделать не смогу,знаю что не смогу и муж не позволит,а больше детей не планируем,вот и остается только защищенный секс.И совесть чиста что никого не обманываешь
Ответить
так мы и предохраняемся, и беременностей у меня столько же сколько детей, но всякое бывает
Ответить
Ну может всякое и бывает конечно, не знаю,у нас за 15 лет еще не было ТТТ
Ответить
Хм... вам 44, родите. Ребенку 20 лет, а вам?
Ответить
64. Что, с математикой проблемы?
Ответить
Я была тактична. И с математикой у меня все в порядке.
Ответить
Пришла такая умная и посчитала!! Браво. Внимание на проблему, а не на даже не ошибки других...
Ответить
Как кормить-то будете, когда состаритесь? На пенсию в три копейки? Неужели хватит.
Ответить
Спасибо,что автор ответил, а то я уж было подумала,что нас развели на социологический опрос.Мои искренние поздравления и счастливой беременности!
Ответить
но в 44 года пора знать, что слово это пишется иначе , " аборт" !Решать-то уж точно, не девочкам с форума, а Вам с мужем :) Здесь можно спросить мнение, как это со стороны выглядит? Но и тут ответы будут 50/50! Какая нам разница, как ? Жить ведь Вам!
Ответить
50
Не стоит принимать решения самостоятельно! Муж же не посторонний человек! Если Бог послал Вам 4 ребенка...Значит не просто так. Проконсультируйтесь у врача, если все ок и вы можете воспитать 4 ребенка! (Мой вам поклон за 3 детей в наше время!) То оставляйте и радуйтесь снова всмете такому подарку судьбы! Здоровья Вам и вашему малышу!
Ответить
рожать!
Ответить
И вправду дура:-) Не обижайтесь только. Это ж радость, не каждой удается в 44 забеременеть:-)
Ответить
И что в этом радостного? Когда ребенку будет 20 лет, ей будет 64 года. Не говоря уже о муже. Эгоизм это - рожать в 44 года. Ребенок только-только на ноги становиться будет, а родителям помирать пора, учитывая, сколько люди в России живут. Тем более, мужчины.
Вы прям помешаны на "забеременеть". Дурное дело не хитрое, чему радоваться? Ловушка и подлая шутка природы.
Вы прям помешаны на "забеременеть". Дурное дело не хитрое, чему радоваться? Ловушка и подлая шутка природы.
Ответить
А мужу 77 будет, ниче, да? А кто отпрыска на ноги ставить будет, образование давать? Они в это время тоже знаете ли кушать и одеваться хотят. При всем моем отрицательном отношении к абортам, ребенка этого жалко, т.к. ему явно НЕДОдадут, а родителей его еще жальче, т.к. в возрасте, допустим окончания школы, автору и ее мужу будет 61 и 74 года, а им еще пахать и пахать, чтобы ребенку дать образование и т.д. Автор, здоровья-то хватит? А у мужа? Подумайте, хорошенько...
Ответить
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года.
(Источник: http://www.languages-study.com/demography/russia-short-life.html)
Статистика 2005 года, и с ней не поспоришь.
(Источник: http://www.languages-study.com/demography/russia-short-life.html)
Статистика 2005 года, и с ней не поспоришь.
Ответить
58,8 - это средняя температура по больнице. Она включает в себя и тех, кто умирает в 30, и тех, кто умирает в 90.
Нормальный интеллигентный мужчина, имеющий благополучную семью, не посадивший себе печень алкоголем и не участвующий в вооруженных бандитских разборках имеет шансы прожить достаточно долго.
У меня 2 дедушек умерли один в 79 лет, второй - в 83, а бабушки умерли намного раньше.
А кто-то и в 30 лет умирает от сердечного приступа.
Что жэ теперь - детей не рожать?
Нормальный интеллигентный мужчина, имеющий благополучную семью, не посадивший себе печень алкоголем и не участвующий в вооруженных бандитских разборках имеет шансы прожить достаточно долго.
У меня 2 дедушек умерли один в 79 лет, второй - в 83, а бабушки умерли намного раньше.
А кто-то и в 30 лет умирает от сердечного приступа.
Что жэ теперь - детей не рожать?
Ответить
Нормальный интеллигентный мужчина (живущий в городе) может много от чего умереть, не дожив и до 60. Ребенка мало родить, а еще и воспитать надо, поставить на ноги. В момент окончания ребенком ВУЗА посчитайте сколько лет будет мужу автора...Другое дело, что автор в Израиле. У нас, я бы, допустим, рожать не стала.
Ответить
Так он и до 30 может не дожить. Что ж теперь -всем бежать делатьаборты? Не лучше ли началь откладывать деньги на будущее?
Ответить
60
У нас с мужем за последние 5 лет умерло мужиков 5 знакомых, максимальный возраст 35 лет. Сердце. Куча мужиков мрут как мухи и в 45, и 55.... Мало кто доживает до 65 лет, посмотрите вокруг...
Ответить
Ну так тады надо и от 20з-летних делать аборты, а то вдруг не успеют до 20 лет дорастить:-)
Ответить
Ну тож страшно. У меня вообще бзик последний - смерть. Не знаю почему, думаю об этом постоянно... Наверное, чего - то жду...
Ответить
Ой ну да ладно вам!Это кто как живет,может бухали,если вести нормальный образ жизни и не гробить себя самому можно прожить достаточно долго!У меня тоже знакомый в 30 лет умер, так он так пил, мама моя...
Ответить
ну тады ваще лучше не рожать! А то вот так родишь от 30-летнего, а он через 5 лет приставится! Залилась горькими слезами, глядя на грудного ребенка и (о, ужаааас!!!) 34-летнего мужа!
Ответить
А мне чейто не страшно,нету у меня таких примеров,вон у мужа друганы скоро 70,а посмотришь не поверишь
Ответить
Ух.... Сурово. Втихушку, конечно, аборт не стОит делать. Рассказывайте мужу. Но это не подарок судьбы, однозначно :-(. Очень Вам сочувствую. Если бы Вы этого ребенка хотели, Вы бы сюда не пришли. Имея троих, не думаю, что каждая женщина была бы счастлива родить четвертого в 44 года + муж на 13 лет старше ....
С другой стороны, если Вы троих завели, наверное, детей любите. Где трое, там и четверо. У нас один ребенок, так я про второго уже 8 лет иногда думаю и всё равно не решусь, наверное. Не моё это, мне одного любимого ребенка за глаза достаточно, за количеством не гонюсь и от памперсов-бутылочек-детского крика совсем не балдею. Решать Вам, в основном. Поднимать его Вам.
С другой стороны, если Вы троих завели, наверное, детей любите. Где трое, там и четверо. У нас один ребенок, так я про второго уже 8 лет иногда думаю и всё равно не решусь, наверное. Не моё это, мне одного любимого ребенка за глаза достаточно, за количеством не гонюсь и от памперсов-бутылочек-детского крика совсем не балдею. Решать Вам, в основном. Поднимать его Вам.
Ответить
Мне почти 43, я бы наверное сделал аборт. Мужу бы не сказала, а то он бы переживал. Как он узнает? Шансов никаких если в платной клинике.
Ответить
70
Лично знаю случай,где женщина в 50 лет родила четвертого ребенка.Но там ооочень неплохая материальная ситуация,внимательное отношение к здоровью и стабильная крепкая семья.собственно-вопроса рожать или нет,у них не стояло.Поскольку адекватные люди задают себе такой вопрос только ДО факта беременности.
Ответить
Согласна на все сто
Ответить
В 47 знакомая родила, отлично выглядит, похудела, помолодела, ребенку 4 месяца. Сегодня их видела.
Ответить
Ну пипец!!!
Ответить
Пипец иначе выглядит, а она и ребенок выглядят и чувствуют себя отлично.
Ответить
Как они себя будут чувствовать через 10-20 лет? Ребенка ей не жалко? Ребенку будет лет 20, как ей уже время кирдыкнуться придет.
Ответить
Кирбыкнуться и вы можете хоть завтра.Все мы под Богом ходим.
Ответить
КирДыкнуться. Да, безусловно. Однако в 67 лет это несколько удобнее, чем в 37. Как говорится, молодые МОГУТ умереть, старые ДОЛЖНЫ умереть. Разницу улавливаете? Мы говорим о России. Знаете, какая средняя продолжительность жизни в России и на Западе?
Ответить
Да какая,собственно,разница? Средняя продолжительность жизни ни о чём не говорит.Конкретно эта женщина может и до 100 лет прожить.А рассуждать если бы да кабы...так вообще лучше из дома не выходить,вдруг кирпич на голову упадёт?
Ответить
Ну зачем вы такое пишите? если ничего хорошего не хотите написать то проходите мимо,зачем такие вещи? Средняя продолжительность это всего лишь статистика,если бухать и курить можно не дожить и до этой планки и наоборот,если человек ведет здоровый образ жизни он Вас переживет.У меня бабушка умерла в 99 лет в здравом уме и памяти,вот и пойми эту продолжительность.И не забывайте автор в Израиле,а там и климат и медицина приличная и ...
Ответить
80
Почему они должны себя чувствовать плохо? В 20 лет ребенок будет вполне самостоятельным, с кучей родственников вокруг, включая трех братьев-сестер и минимально одну ровесницу-племянницу.
Ответить
Моя мать родила во втором браке в 42 что ли, не помню. Короче, от первого брака нас трое, брат (35), брат (31) и я (27). Младшему сейчас 14. Родокам по 55. Ну так ежели шо, о нем есть кому позаботиться - это мы. А у Вас старшему Всего 14 лет. Ему скоро понадобится, буквально, всё.
Ответить
Вы ветку перепутали, здесь о знакомой, которая родила в 47, и у которой несколько дней назад уже внучка родилась. Старшие дети у нее уже взрослые, средней 8, младшей почти пол года. Но если бы старшему было 14 - тоже не катастрофа.
Ответить
в 47 л.ну и дура
Ответить
Я так не считаю.
Дура что плохо предохранялась, это все о ней думали, да в глаза никто не сказал, ей без того нелегко в тот момент было. А вот из ситуации она вышла более чем достойно.
Дура что плохо предохранялась, это все о ней думали, да в глаза никто не сказал, ей без того нелегко в тот момент было. А вот из ситуации она вышла более чем достойно.
Ответить
капец... ну и зачем?
у меня мама в этом возрасте уже бабушкой стала - это правильно.
а рожать в возрасте под 50 - приемлемо только в самых исключительных случаях, имхо.
автор, мне кажется вы уже решение приянли, я бы его назвала верным. и мужу ничего гне говорить тоже считаю правильным.
у меня мама в этом возрасте уже бабушкой стала - это правильно.
а рожать в возрасте под 50 - приемлемо только в самых исключительных случаях, имхо.
автор, мне кажется вы уже решение приянли, я бы его назвала верным. и мужу ничего гне говорить тоже считаю правильным.
Ответить
А как вы определяете исключительный случай? Для дамы этот случай и был исключительным.
Ответить
вам на страрости лет нужен еще один орущий младенец, неужели 3-е детей не научили ничему
Ответить
что это!? Кошатница, целующая своих "деток" и убирающая за ними какашки всю их жищнь?
Научило ее материнство,что дети-это радость,огромная!
Научило ее материнство,что дети-это радость,огромная!
Ответить
кошки тут каким боком?? дети вечный гимор да тем более при наличии 3-х и приличном возрасте
Ответить
90
Это еще почему дети гиморр?если есть на ЧТО содержать то не гиморр,а если нет тогда и одного гиморр
Ответить
Сорри,не вам.
Ответить
да автору б собой уже заняться пора по идее а не плодить младенцев
Ответить
Какой "гимор"?! О чем вы? Я очень вам сочувствую...Вы недоженщина.
Дети-это счастье.Огромное.У меня,к сожалению, только один(по финансовым причинам не могу себе позволить второго).Мой сын замечательный-трогательный,ласковый,способный,общительный.Он разделяет все наши интересы, интересуется нашей работой.Он-помощник,друг,самый близкий на свете человек. А когда их трое или четверо-это в 4 раза больше счастья!
Дети-это счастье.Огромное.У меня,к сожалению, только один(по финансовым причинам не могу себе позволить второго).Мой сын замечательный-трогательный,ласковый,способный,общительный.Он разделяет все наши интересы, интересуется нашей работой.Он-помощник,друг,самый близкий на свете человек. А когда их трое или четверо-это в 4 раза больше счастья!
Ответить
ну пусть недоженщина-мне лично просто дети не нужны и невозможно понять автора-зачем в возрасте за 40 имея уже 3-х! детей так себя обременять??
Ответить
Она же сказала ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,а аборт это ГРЕХ не все это понимают!!!Где трое там и четвертый вырастет,не губите еще не родившуюся душу.Вам дети не нужны?скорее всего вам не дано их иметь!Дура вы жестокая!И не подталкивайте человека к тому о чем она возможно будет всю оставшуюся жизнь жалеть!!!
Ответить
у нормальных людей "так получилось" не бывает и губить там еще нечего на малом сроке не гоните
Ответить
Ну да!Малый срок не беременность,за все аборты "отвечать" будете
Ответить
именно что не беременность или вы всех рожать будите кем залетите от неумения предохраняться?
Ответить
А я не залетаю от кого попало,у меня есть муж,и от всех моих беременностей у меня рождены прекрасные дети.А если залечу, то и этого рожу,понятно!!!
Ответить
100
крышняк сорвало??
Ответить
У меня есть деньги содержать своих детей более чем достойно и не пахать на работе,а у тебя НЕТ!
Ответить
я не пашу а работаю в свое удовольствие как и живу в прочем а не как ломовая лошадьмудохаюсь с детьми )) ну кричи, понимаю тяжело
Ответить
А кто сказал что я мудохаюсь?я тоже живу в свое удовольствие,много детей это не значит что это обязательно малообеспеченные семьи, а скорее наоборот.В конце концов про нянь и домработниц когда-нибудь слышали? Можно и с детьми жить не особо напрягаясь
Ответить
Как кого не послушаешь "все" в удовольствие работают,а на самом деле работа в удовольствие у единиц, у остальных сплошная пахота,жизнь заставляет.Дети между прочим тоже в удовольствие бывают!
Ответить
Нет, она и на других топиках орет что дети - геморр... Ей 34 и она замужем за человеком, который бросил своего маленького ребенка чтобы растить ее чужого большого...
Ответить
Для рождения детей - это не молодость, увы.
Ответить
Для рождения детей это-таки старость. Увы.
Ответить
110
Если вас ваши дети научили только этому - могу только посочувствовать.
Ответить
какие нафиг дети ))
Ответить
Если у вас нет детей - то не стоит спорить о вкусе устриц с теми, кто в отличие от вас их ел:-)
Ответить
кто сказал что нет? мое мнеине просто что за 40 рожать аж 4-го!! идиотизм
Ответить
Это только ваше мнение и ничего больше
Ответить
Идиотизм - в 44 года бегать ковыряться.
А рожать ребенка - это не идиотизм.
А рожать ребенка - это не идиотизм.
Ответить
роды тоже ковыряние по сути
Ответить
Ну, почему же идиотизм? Если человек до 44-х лет не научился предохраняться? В 44 года можно и Аборт сделать, если приняли решение больше не рожать.
Ответить
Вы сами то ребёнка этого хотите? Если отбросить страхи из-за возраста,то ещё сомнения какие-то есть?
Ответить
120
Можно влезу, а беременность в 40 как по мнению форумчан ? Есть ребенок, 16лет (от 1 брака).Свою тему стесняюсь создавать. Мне страшно, наверное, уже поздно да ? В 44 я бы не решилась точно...
Ответить
Зависит от здоровья и материального положения.
Ответить
согласна!
а еще каково мнение мужа? Он Вас намного старше?
а еще каково мнение мужа? Он Вас намного старше?
Ответить
прекрасно! даже не сомневайтесь. поздно решаться на детей, когда уже климакс наступил ;). Я свою сладкую девочку (3-й ребёнок) в 39 родила :). И благодарю судьбу за вновь выпавшее счастье испытать радость материнства :). Рожайте и много-много счастья вам и вашей семье.
Ответить
а отдохнуть и пожить для себя нет желания? вот честно просто не понимаю...
Ответить
Меня мама родила в 40л, я второй ребёнок. Неприятные моменты лично для меня-в школе дети мою маму часто принимали за бабушку (хотя мама отлично выглядела), когда мне было 15л, мама стала пенсионеркой, соответственно стали жить на мамину пенсию (мама-одиночка), соответственно в 17 лет я уже училась и работала, какое-то недопонимание из-за разницы в возрасте, а это значит разницу в восприятии многих вопросов, я чувствовала всегда.
Сейчас мне 36л у меня 4 детей от 4л до 15л, маме 76л-это значит, что помимо своих прямых обязанностей-заниматься детьми, у меня ещё и прямая обязанность-заниматься мамой. Хорошо, что у мамы со здоровьем душевным и физическим всё хорошо, она даже время от времени помогает с детьми, в основом со старшими, с маленькими я уже не хочу её напрягать.
В любом случае я рада, что мама родила меня потому, что я есть у себя, у мамы, у моих детей. И независимо от возраста женщины какие то проблемы возникают всегда, просто с возрастом риск выше.
Сейчас мне 36л у меня 4 детей от 4л до 15л, маме 76л-это значит, что помимо своих прямых обязанностей-заниматься детьми, у меня ещё и прямая обязанность-заниматься мамой. Хорошо, что у мамы со здоровьем душевным и физическим всё хорошо, она даже время от времени помогает с детьми, в основом со старшими, с маленькими я уже не хочу её напрягать.
В любом случае я рада, что мама родила меня потому, что я есть у себя, у мамы, у моих детей. И независимо от возраста женщины какие то проблемы возникают всегда, просто с возрастом риск выше.
Ответить
А меня мама родила в 25. Сейчас ей 55. Все разговоры только о здоровье, о лекарствах, все ей тяжело, постоянно плохо себя чувствует, говорит, что до 70 не доживет. Постоянно тема лечения, ранней смерти и т.д. Поэтому на ее помощь с будущими внуками я не рассчитываю. Во сколько ей надо было меня рожать? В 16?:)
Ответить
130
ИМХО надо обсудить с мужем. У Вас младшему всего 4. Справляетесь с ним? Ну значит и с этим справитесь. Удачи!
Ответить
Понятно, что думают о беременности всегда заранее, но проколы происходят и думаю не только с нами. Хочу ли я еше ребенка, честно говоря уже так свыклась с мыслью, что все старая, закончили, что однозначно ответить не могу. Живем в Израиле, поетому 3-е детей, как я поняла многие из вас решили что мы многодетная семья - так ето среднестатистическая семья по здешним меркам. Если бы ето случилось, когда мне было бы 40, наверное вопросом бы не задавалась бы - оставила бы. Но именно возраст к его 20 летию мой и мыжа меня останавливает. По поводу здоровья - есть куча анализов, которые 90% болезней вуявляют. По поводу аборта втихую - сдесь его делают только частним образом - так с етим нет проблем. Просто не думаю, что муж даст добро не ето. По поводу материального положения - жить где есть, прокормить тоже не проблема, дать хорошее образование - все под Богом ходим, здесь особливо, не знаю. Ну а поповоду заняться собой - здесь через 3 месяца ребенка идет к бабуле (няне или Ясли) а мама на работы вперед и с песней, так что забывать о себе не дают.
Ответить
да не смотрите вы на через 20 лет! господи, да кто ж знает-то, что будет?? Вам не 60. Вопрос только в том, донОсите ли вы физически эту беременность и нет ли генетических дефектов у плода. Мне так кажется.
у моих знакомых сейчас в 48 лет женщина родила. сама расклеилась (гестоз), поэтому прооперивраи в 7 месяцев. Ребенок здоров. Сама сейчас уже тоже поправилась. Тяжело, но и радостно.
Только бы не генет.дефект...
у моих знакомых сейчас в 48 лет женщина родила. сама расклеилась (гестоз), поэтому прооперивраи в 7 месяцев. Ребенок здоров. Сама сейчас уже тоже поправилась. Тяжело, но и радостно.
Только бы не генет.дефект...
Ответить
У вас есть отличный стимул держать себя в форме еще много лет :).
Может быть не в тему, но вспомнилась история.
Знакомые (дальние). Познакомились и решили пожениться, когда ей было 25, а ему 50. Ее все отговаривали - старый он, постареет, помрет, что делать будешь. Но они поженились и родили двух детишек.
И ей не было еще 30, когда она умерла. За несколько месяцев сгорела. Остались два малыша и папа, который годился им в дедушки. И что - мужик следит за собой, бодр и полон сил. Смееялся - не имею права помирать. Детям уже под 20 лет, отца любят, и вообще чудесные ребята.
Может быть не в тему, но вспомнилась история.
Знакомые (дальние). Познакомились и решили пожениться, когда ей было 25, а ему 50. Ее все отговаривали - старый он, постареет, помрет, что делать будешь. Но они поженились и родили двух детишек.
И ей не было еще 30, когда она умерла. За несколько месяцев сгорела. Остались два малыша и папа, который годился им в дедушки. И что - мужик следит за собой, бодр и полон сил. Смееялся - не имею права помирать. Детям уже под 20 лет, отца любят, и вообще чудесные ребята.
Ответить
А если муж когда-нибудь узнает?У меня у сестры узнал "случайно" добрые люди всегда найдутся!и не смог с ней жить больше после 17 лет брака.А вы живете в Израиле,у вас там все по другому,не так как в России,вы говорите что трое это норма,ну так и четвертенький будет,а вдруг он из всех детей будет самым-самым!Я бы родила раз бог послал еще одного ребеночка,желаю от всей души чтобы Вы приняли ВЕРНОЕ решение.
Ответить
После 40 и наличия 3-х детей уже можно и через "купат хомим", комиссия Вас направит на аборт, скорее всего, только самоучастие придётся заплатить . Остальное решать Вам. Я четвёртого в 40 лет родила, тоже незапланированно, вначале думала ,что если опять что случиться только аборт, сейчас уже не уверенна. У соседа моего маме под 60, младшим сёстрам 12 и 13, девицы-красавицы, разница с младшей у него 22 года, мама ещё тоже очень даже ничего, не зря говорят, что если женщина способна в таком возрасте забеременнеть и выносить, то ей ещё много лет отпущенно .
Ответить
140
вот мне 45,муж на 10 лет старше.Есть трое детей-21,16 и 3 года.Недавно забеременела,вот так же как и вы-собрала"общественное мнение",правда,в телефонных разговорах с подругами.Результат-сделала аборт.Сейчас очень сожалею,потому что люблю детей и знаю,что могу еще одного ребенка "осилить".Муж в этой ситуации повел себя "ни рыба,ни мясо".Хочешь - ну рожай,не хочешь -не рожай.Так что по-меньше слушайте в такой ситуации чужое слово.Всем тут на вашу жизнь наплевать.Слушайте свое серце,ну и мужа тоже.
Ответить
вот и мне тоже казжется, что муж не муж, а терзаться из-за аборта все равно потом самой.
Ответить
Во-первых аборт необязательно частно - вы можете пройти комиссию и по возрасту вы скорее всего ее пройдете и вам сделают аборт за счет больничной кассы (по крайней мере проверьте такую возможность со своим врачом, но мне кажется что оно так).
По поводу беременности в 44 года - с моим сыном учится мальчик, ему 9 лет, маме 55, папе - 60. Родители счастливы жутко, говорят что вторая молодость. В сыне души не чают, старшие дети его обожают. Мальчик здоровый и умный. Мама выглядит отлично, правда семья более чем богатая.
Если вы где то на севере живете - если хотите могу посоветовать очень хорошего врача, который как раз специализируется на подобных беременностях.
Удачи Вам!!!!
По поводу беременности в 44 года - с моим сыном учится мальчик, ему 9 лет, маме 55, папе - 60. Родители счастливы жутко, говорят что вторая молодость. В сыне души не чают, старшие дети его обожают. Мальчик здоровый и умный. Мама выглядит отлично, правда семья более чем богатая.
Если вы где то на севере живете - если хотите могу посоветовать очень хорошего врача, который как раз специализируется на подобных беременностях.
Удачи Вам!!!!
Ответить
Родить - фигня. Вот вырастить и на ноги поставить...
Ответить
В 40 родила, дык чё в 44 не родить-то? Если есть возможность чё уж прям так париться из-за возраста. Тоже и о муже...
Ответить
В 44 родила,чегож в 48 не родить,в 48 родила чегож в 52 не родить...Скажите,а почему все говорят только про мать,про отца и ребёнка-никто?Это так неважно?
Ответить
за границе только начинают рожать в этом возрасте,так что у вас всё ещё впереди,удачи.,мне пока 38 тоже собираюсь,если получится
Ответить
одно дело начинать другое 4-го рожать-нахрена???
Ответить
150
Так и оставьте свое на хрена при себе,не вы же рожать собираетесь проходите мимо МИЛАЯ
Ответить
позвольте самой решать что и где писать нех указывать мне дорогуша
Ответить
Много вас здесь развелось таких умных,советчиц
Ответить
У каждого человека своё мнение на этот счёт, никто Вам не ответит "нахрена" или нет, это Ваша личная позиция-"4 рожать-это нахрена".
Я планирую 5 ребёнка родить в 38 лет-младшие к этому времени пойдут в школу (есть позитивный личный опыт когда ребёнок пошёл в школу и родился малыш), а старший в институт- сейчас все предпосылки к тому, что посупит на бесплатное отделение (платное тоже не пугает).
У меня есть личная этическая причина, зачем нужно рожать ещё одного ребёнка+я очень люблю детей.
Я планирую 5 ребёнка родить в 38 лет-младшие к этому времени пойдут в школу (есть позитивный личный опыт когда ребёнок пошёл в школу и родился малыш), а старший в институт- сейчас все предпосылки к тому, что посупит на бесплатное отделение (платное тоже не пугает).
У меня есть личная этическая причина, зачем нужно рожать ещё одного ребёнка+я очень люблю детей.
Ответить
жаль вас ужасно..вы кроме выращивания засранцев что либо еще умеете??
Ответить
Вспомните об этом вашем вопросе, когда вам будет ближе к пенсии :). Поймете, что незаменимых людей на работе просто нет, а семья, дети и семейное тепло будет с нами до конца наших дней, только создать это можем только мы сами.
Карьера постель не согреет :)
Кстати, о кол-ве детей, нескольким детям легче справляться с проблемой стареющих родителей или горя, ттт, чем одному ребенку.
Да и дети очень быстро растут , как бы ни казалось это долго в начале родительства.
Карьера постель не согреет :)
Кстати, о кол-ве детей, нескольким детям легче справляться с проблемой стареющих родителей или горя, ттт, чем одному ребенку.
Да и дети очень быстро растут , как бы ни казалось это долго в начале родительства.
Ответить
и где гарантии что ваши дети будет озабочены вашими проблемами и создадут вам уют?
Ответить
Воспитывать надо правильно!
Ответить
Похоже, вы еще не понимаете, что такое взрослые дети :).
Уют вы себе сами будете создавать, проблемы похорон и ухода за больными родителями я имела ввиду.
И нескольким детям решить это легче, чем одному. К сожалению, я и мои близкие знакомые уже столкнулись с этой стороной жизни .
Вопросы морального облика детей сейчас обсуждать не будем :), не просчитывается это , сами понимаете.
Но опять -таки, вероятность, что все 4 ребенка автора не озаботятся мат. помощью по уходу за больной мамой меньше, чем в семье с 1 ребенком.
Да и родители работают и создают базу для старости не только до 45 лет, сами понимаете, до пенсии далеко, а в будущем может и еще дальше будет.
Но это не для спора я вам написала, просто в свете недавних личных событий как-то переоценка жизненных ценностей пошла. Я не многодетная, если это существенно.
Уют вы себе сами будете создавать, проблемы похорон и ухода за больными родителями я имела ввиду.
И нескольким детям решить это легче, чем одному. К сожалению, я и мои близкие знакомые уже столкнулись с этой стороной жизни .
Вопросы морального облика детей сейчас обсуждать не будем :), не просчитывается это , сами понимаете.
Но опять -таки, вероятность, что все 4 ребенка автора не озаботятся мат. помощью по уходу за больной мамой меньше, чем в семье с 1 ребенком.
Да и родители работают и создают базу для старости не только до 45 лет, сами понимаете, до пенсии далеко, а в будущем может и еще дальше будет.
Но это не для спора я вам написала, просто в свете недавних личных событий как-то переоценка жизненных ценностей пошла. Я не многодетная, если это существенно.
Ответить
160
ну нарожать как можно больше только в надежде что хоть один да позаботится потом... бред
Ответить
Вы опять не поняли. Я о ДЕТЯХ прежде всего. ИМ вместе легче решать эти вопросы, если их несколько.
А родители САМИ должны заработать на себя и старость.
И не нарожать как можно больше, а НЕ сделать аборт, когда для этого нет никаких причин объективных.
Я вообще за планирование хоть 1 ребенка, хоть нескольких, но ДО того как ребенок уже получился, понимаете ?
А родители САМИ должны заработать на себя и старость.
И не нарожать как можно больше, а НЕ сделать аборт, когда для этого нет никаких причин объективных.
Я вообще за планирование хоть 1 ребенка, хоть нескольких, но ДО того как ребенок уже получился, понимаете ?
Ответить
Бесполезно что либо обьяснять,не поняла она,умишко ограниченный!
Ответить
Мы тут о детях или о моей профессиональной деятельности? Такое впечатление, что "нахрена детей" у Вас ещё и "нахрена работа и профессия при детях". Может это станет для Вас открытием, но есть женщины, я в том числе, которые вполне сочетают домохозяйство, рождение и воспитание детей, и профессиональную деятельность.
А почему меня жаль? Или Вы думаете, что мне не хватает ума, чем запонить свою жизнь и я знай себе детей строгаю, если это так, то мне уже жаль Вас, за узкость мышления.
А почему меня жаль? Или Вы думаете, что мне не хватает ума, чем запонить свою жизнь и я знай себе детей строгаю, если это так, то мне уже жаль Вас, за узкость мышления.
Ответить
если вы серьезно занимаетесь карьерой тогда у вас дети запущены, невозможно в достаточном объеме посвящать время нормальной! карьере и детям
Ответить
Нет, серьёзной карьерой я не занимаюсь-это в моём конкретном случае невозможно потому, что приоритеты я сама расставляю. Возможно мне в глубине души жаль, что свой личный, внутренний потенциал я до конца не реализовала: в прошлом году поступила на бесплатное место, пройдя большой конкурс в университет (до рождения детей я уже получила образование и рабочее место), закончив его я поднялась бы в профессиональном плане выше, но ушла, выбрав на данный момент благополучие и комфорт детей, но ведь и дети-это мой выбор. Я всю жизнь ищу баланс, равновесие, это сложно, но доставляет мне интерес и удовлетворение когда получается и есть позитивный результат. Когда результат не удовлетворяет лично меня, когда мои действия не удовлетворяют потребности семьи я ищу новые пути. Детям я отдаю большую часть своих эмоций, жизненных сил, знаний, для меня это правильно и естественно, но при этом есть я сама по себе, если бы это было не так, то что бы я смогла дать детям.
Ответить
Причём я уважаю и понимаю женщин которые действительно всё своё время посвещают воспитанию и обучению детей. Видимо у Вас детей нет, раз Вы не в курсе, что дети бывают засранцами очень маленький период времени, а если и есть ребёнок, то жаль что его "выращивают".
Ответить
ну да года 2 как минимум экая фигня )))
Ответить
Не засранцев, а детей. А вы, похоже, и этого не умеете, раз детей засранцами зовете:-)
Ответить
Молодец!!!
Ответить
170
Ну может это для ВАС такая страшная цифра - 4, а для автора нет?:) У нее трое и ничего - жива и здорова.
Ответить
В 57 лет?А заводящие в таком возрасте детей,о самих детях думали?Что чувствует ребёнок престарелых родителей?Каково ему слышать вопросы "Это твой дедушка?"Каково на выпускном с 69-летним родителем?Об этом кто-нибудь думает?Или как всегда присутствует чистый эгоизм,а любви к детям ноль?
Ответить
Какие 69...75 родителю примерно будет на выпускном чада.Чадо будет безумно счастлив.
Детям нужны родители живые,счастливые,энергичные,здоровые,а не бьющие себя пяткой в грудь " я в 57 лет ребёнка забацал".
Детям нужны родители живые,счастливые,энергичные,здоровые,а не бьющие себя пяткой в грудь " я в 57 лет ребёнка забацал".
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6
Более энергичного и жизнерадостного человека редко когда встретишь.
И его младший сын, рожденный в возрасте за 50, им вполне гордится, я вас уверяю:-)
Более энергичного и жизнерадостного человека редко когда встретишь.
И его младший сын, рожденный в возрасте за 50, им вполне гордится, я вас уверяю:-)
Ответить
Артемис,вы поздних детей/родителей знаете только в векипедии или в личной жизни тоже и не одного?
Ответить
Конкретно это статья про нашего соседа по даче:-)
Знаю и других поздних родителей - нормальные семьи.
Знаю и других поздних родителей - нормальные семьи.
Ответить
180
Да нормально они себя чуствуют, и не стыдятся, потому что вот таких как вы вокруг нет, которые о других сильно пекутся - когда рожать, когда срать, когда спать.
Ответить
Вы многих лично знаете поздних родителей и поздних детей? Мой кузен-поздний ребёнок.Своей личной жизни у него нет.Работа+старый больной отец,который в дестве кузена не мог с ним даже мяч попинать.В школе была девочка ,которая стыдилась своей старой матери,хотя никто ни разу ей ничего не сказал,хотя,конечно,первый вопрос был не бабушка ли это.Конечно,конечно,у автора всё-всё будет абсолютно подругому,потому что есть такие как Вы,которые только и знают ,что твердить рожайте,рожайте,потому как не вам рожать,одевать и воспитывать и не вам быть тем ребёнком.А тех,кто с вами не согласен,вы стараетесь пнуть как можно сильно,что ещё гаже.
Ответить
Да фигня это все. Ну я относительно поздний ребенок (маме было 40 лет), маме моей лучшей подруги было 42. Знаю еще довольно много поздних детей и их родителей (мама одного друга родила почти в 50, когда другу было 25 лет). И никто в моем окружении из-за этого не парился и ничего не стеснялся: ни родители, ни дети. Конечно, наверное есть закомплексованные люди, которые из-за всего переживают и чего-то стыдятся, но с таким же успехом они могут комплексовать и из-за слишком молодых родителей, из-за мамы-одиночки и в целом из-за любого минимального своего отличия от всех прочих. Это уже проблемы с самооценкой и воспитанием. Нормальный человек из-за подобных вещей переживать не будет.
Ответить
Вы про 50 лет говорите.Мужу автора-57,на момент рождения ребёнка 58.Из-за чего нормальный человек переживать не будет?Из за того,что отец старый и больной?Нормальный человек оставит отца на попечении старой матери и займётся своими делами?
Ответить
Мама моей подруги родила 3го ребенка в 45. Представьте - Россия, 93г, провинция. Разница со старшим сыном - 22г, со средней сестрой(подружкой моей)13 лет. Новый муж захотел своего. Она родила. Материальное положение сейчас много выше среднего, тогда - среднее с натяжкой. Сечас девочке почти 17 - красотка!!!! Семейная радость всех, простите, ее членов:)))) Мама молодец - выглядит прекрасно; - нельзя, говорит, мне расслабляться, у меня дочь на выданье:)) Работает и папа и мама. А ведь все были в шоке! куда! Старая! Ты что!
Муж ваш будет счастлив, у вас будет вообще новый виток, импульс. Бог вам дал ребенка этого, при всех ваших "невозможностях" - рожайте, у него 3е братьев-сестер - одиноким не будет!! Жизнь такая...блин, непредсказуемая..не известно, какая роль ему приготовленна в вашей жизни...
Счастья вам, здоровья ,и детке новой:) тоже счастья!!!!
Муж ваш будет счастлив, у вас будет вообще новый виток, импульс. Бог вам дал ребенка этого, при всех ваших "невозможностях" - рожайте, у него 3е братьев-сестер - одиноким не будет!! Жизнь такая...блин, непредсказуемая..не известно, какая роль ему приготовленна в вашей жизни...
Счастья вам, здоровья ,и детке новой:) тоже счастья!!!!
Ответить
"пенсия на горизонте и она туда же" (с) )))
Ответить
Больше всего Оборт порадовал. Если в 44 года баба не знает, как слово "аборт" пишется, то что с нее взять? Дура и есть.
Ответить
ну а откуда умной быть сидя всю жизнь дома
Ответить
Бог ты мой!и эти чукчи туда же...
Ответить
190
Ну родит она в 44 года и снова будет молодой мамой! :)Решать, естественно, только Вам и вашей семье, оставлять или не оставлять ребенка. Удачи Вам!
Ответить
Ой, радость-то какая! Можно подумать, ей это мамство бесконечное жизнь продлит.
Ответить
Конечно продлит! Беременность омолаживает женский организм,странно,что вы этого не знаете :)
Ответить
Офигенно омолаживает. Растяжки, вены выступающие, я уже молчу о том, что у многих в наследство по жизни мастопатии остаются и пр.
Ответить
Значит, вы редкая женщина:-).
Ответить
Беременность и роды уродуют женщину!
Ответить
И откуда такие познания вы почерпнули??Мне не встречались уродливые беременные Женщины. Вот скажите пожалуйста, вы своей матери, которая Вас родила, тоже говорили , что она Уродливая? Или Вас в капусте нашли красивую(ого)??
Ответить
200
Это может быть и от одной беременности,у меня вон трое и никаких растяжек,да небольшая сеточка на одной ноге есть,но это все корректируется,грудь до сих пор в приличном состоянии.У меня у подруги нет детей 39 лет,так она,то спина болит,то ж...а,постоянно ноет все к себе "прислушивается.И вечно какая то тормознутая,а дети как ни круги энергии добавляют.У меня еще одна знакомая третьего родила в 40 лет это при наличии двух уже взрослых детей,никто из подруг не "понял",а у нее после ТАКОЙ взлет в карьере был,она сказала:"Мне нельзя раслабляться,у меня ребенок маленький!"Вот так,по разному бывает.
Ответить
Надо ж....отчего тогда ева постоянно пестрит топами,что после беременности и родов и здоровье и фигура уже не те и в норме вернутся очень сложно,практически не возможно?Странно так...ведь так омолодились и похорошели ,что на подиум б надо.
Ответить
а вот на счет омолаживания не надо, беременность - это очень большая нагрузка на организм
Ответить
Автор,если вам интересно, я уже решила для себя эту задачку. Именно с этими же цифрами возраста родителей в примере. Если интересны подробности - отвечу.
Ответить
Вообще-то у сестры моего мужа такая задачка решилась словом - не хочу-не буду. И что она имеет??? Взрослому сыну не нужна, мужу... вобщем тоже... и больше мелкого нет, а ей б хотелось....
у вас , конечно, есть с кем нянчиться, но... дети ведь зачем-то к нам приходят, надо бы выяснить, что вам скажет ЭТОТ ребенок)))))))
Вобщем здоровья и стойкости... ваще-то завидую)))))
у вас , конечно, есть с кем нянчиться, но... дети ведь зачем-то к нам приходят, надо бы выяснить, что вам скажет ЭТОТ ребенок)))))))
Вобщем здоровья и стойкости... ваще-то завидую)))))
Ответить
Честно говоря не понимаю, чего Вы так боитесь. Я в прошлом году рожала,в отделении лежали мамы и под сорок и за сорок. Я сама почти в 39 родила. Старородящей себя совсем не чувствовала. Моя знакомая в 45 родила. Была счастлива.Всю беременность как на крыльях летала. Матери 65, а ребенку 21 год. Что тут такого страшного? Жена актера Белявского в 53 года родила дочку, а ему 71 год был. Ничего не испугались...
Ответить
Ага, только его вскоре инсульт хватил. Видела я тогда интервью с ним по телеку. Сказал, что если с ними что случится, у него есть дочь от первого брака, она Сашеньку не бросит, он надеется. Дочь, кста, тогда же родила второго, и муж у нее совсем не олигарх. И вообще, когда рожали эту Сашеньку, ее спросили, надо ей вешать на себя папиного ребенка??? Жуткая безответственность, и больше ничего. Окружающих удивить решили? Ну удивили, а дальше что? ИМХО, все вовремя надо делать. В этом возрасте внуков надо растить, а не детей. природу не обманешь. Так что ваш пример неудачен.
Ответить
Конечно нужно думать так сказать заранее,они возможно и не планировали больше детей,но вы знаете такое действительно бывает когда беременеют несмотря на предохранение.И если она забеременела вот так в 44 года,мне кажется это не просто так!это какой дар божий,и нужно рожать этого ребеночка.
Ответить
Подразумевая, что старшим детям придется его доращивать? Отлично, только надо бы их спросить, хотят ли они этого.
Ответить
210
Кто сказал что его надо будет старшим "доращивать" Женщине всего сейчас 44года,она сама прекрасно его вырастит,а если вы говорите про то что кто-то "не доживет",то маловероятно что умрут оба родителя,кто-то же из двоих однозначно будет!А если так рассуждать не нужно вообще детей рожать,потому-что посмотрите какая смерность на дороге,молодые убиваются чуть ли не всей семьей, сколько детей сиротами остаются.Да, и заболеть и умереть можно в любом возрасте ,это уж как бог даст...
Ответить
Нельзя же быть таким агрессивным эгоистом. что такого-то, вам, что ли, доращивать???
Ответить
И не вам, вот в чем дело. А старшим детям, у которых, возможно, другие планы. Причем здесь эгоизм? Здравый смысл, не более.
Ответить
Перестаньте, неприятно читать. "Другие планы". Как вообще можно такими понятия оперироать и в таком тоне говорить, когда речь идет о ТАКИХ вещах? Вы с Луны?
Ответить
Это вы с Луны. Понимаю, вам приятно читать про зайки-лужайки, но это просто дебилизм. О каких ТАКИХ вещах? О том, что надо думать, когда детей заводишь? Потому, что это огромная ответственность? Или просто надо, по-вашему, тупо рожать хоть в 70 лет, раз Бог послал? Муж у автора и так-то прямо скажем не первой свежести. Ему на пенсию через три года. Жить на что они будут? На пенсию его? Ребенка этого растить на что? Или молодой отец должен будет пахать до самой смерти, чтобы с работы прямо на кладбище?
Ответить
А вы то чего так распаляетесь?Это ваша мама чтоли?Все вот сидите и твердите:"дети будут "доращивать" Вы то откуда знаете это?Для вас может это дебилизм,а для автора нет.И вообще вас неправильно воспитали,раз вы можете незнакомому человеку так написать,хоть бы покорректнее выражались!
Ответить
Я ответила незнакомому человеку симметрично, если вы внимательно читали. А как меня воспитали, уж извините, не вам судить.
Ответить
Хреново воспитали вас, если вы даже не способны понять, что ответ был не вам. Вас влезать никто не просил. А влезли, так нефига меня воспитывать. Вот вы свою маму и учите, раз она вас плохо развивала, что вы не в силах нажать кнопочку "ответ на сообщение" и осознать, кому этот ответ был написан. Воспитанная шибко.
Ответить
Я влезаю туда куда хочу,и отвечала вам намеренно!!!И на какую кнопочку нажать я тоже знаю,чучело!
Ответить
220
О, ну вот и воспитание поперло через край. А раз влезаете куда не просят, значит, дура набитая. Досвидос! Можете не трудиться мне отвечать.
Ответить
Вот именно, правильно Вы написали, ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ, когда организм женщины уже не в состоянии рожать у неё наступает климакс. А случиться может что-то в любом возрасте. Во время войны женщины рожали, когда жизнь каждого висела на волоске, если бы все думали о плохом, то уже вымерли бы все...
Ответить
Ну почему надо как во время войны-то? И если женщина еще способна родить, то на воспитать у нее уже нет времени. Ей будет 64, ребенку 20. Папе - страшно сказать сколько, если доживет. У ребенка 20- лучшие годы. Которые он вынужден будет угробить на беготню по больницам, утки и горшки. Вот именно, что природу не обманешь. Вы бы желали своему ребенку такой участи?
Ответить
Ну вот ни одного из моих бабушек-дедушек никаких уток-горшков не было. Умерли все скоротечно. Дети (родители мои) были поздние послевоенные. Да, они давно живут без родителей. Но живут и родителям своим благодарны.
Ответить
ну давайте просто сделаем аборт -- а то мля, жуткая участь, тебе 20 лет, а папа захворал!
фууууууууу
фууууууууу
Ответить
Какие утки-горшки ? Моей маме 76, у неё вся неделю расписана когда какие кружки :йога, гимнастика, компьютеры, я всего и не упомню , времени нет пойти анализы сдать для профилактиики, врач семейный ей звонит домой напомнить.
Ответить
Маме - поверю. А папе? И не равняйте вы вашу медицину и нашу. И уровень жизни.
Ответить
Папе 82, ему это неинтересно, поэтому он за компом сидит, в инете чего-то там ищет :-)Или судоку заполняет, в крайнем случае с внуками уроки по математике делает .К врачам тоже только на профилактику .
Так автор тоже у нас, а не у вас, так что реалии у неё те же и уровень жизни даже должен быть лучше, чем у моих родителей, они уже сюда приехали со всем болячками с постсоветского пространства, которые тут благополучно подлечили .
Так автор тоже у нас, а не у вас, так что реалии у неё те же и уровень жизни даже должен быть лучше, чем у моих родителей, они уже сюда приехали со всем болячками с постсоветского пространства, которые тут благополучно подлечили .
Ответить
Ну так.
Дядьке мужа 75, только сейчас работать перестал, и то, главная причина далеко добираться, ноги болят после целого рабочего дня ( он токарь) , вот если бы где поближе или на полдня он бы ещё с удовольствием. И на вид как огурчик, выглядит на 10 лет моложе, каждое утро на море на велосипеде, никто и не поверит, что 20 лет назад был сердечник, помирать ехал, а не дали, прооперировали и живет себе, здравствует .
Дядьке мужа 75, только сейчас работать перестал, и то, главная причина далеко добираться, ноги болят после целого рабочего дня ( он токарь) , вот если бы где поближе или на полдня он бы ещё с удовольствием. И на вид как огурчик, выглядит на 10 лет моложе, каждое утро на море на велосипеде, никто и не поверит, что 20 лет назад был сердечник, помирать ехал, а не дали, прооперировали и живет себе, здравствует .
Ответить
230
О, так это главный момент, который я как-то упустила.:) Если у вас - пускай рожает. У вас - не страшно. Странно, да - климат у вас, вроде, не самый полезный, а живут долго...
Ответить
У меня мама родила в 44 года. Надо заранее продумать роды, подстраховаться. Очень рады, что у нас брат), все остальное - компромис. Умный получился мальчик. Рожайте, мое мнение такое. То, что 44 и 57 мужу, это не катастрофа, все под Богом ходим,не известно кому и когда. И мужу скажите, это и его ребенок, может он вас лучше евы успокоет.
Ответить
У вас же младшие детки маленькие, поэтому еще один только в радость, и не так забылось еще пеленки распашенки.
Ответить
Сказывается такое ощущение, что в 40 лет все.. надо тихо сесть в углу и ждать когда жизнь закончится.
Ответить
Ну все-таки надо быть и адекватной. Не впадать в детство в связи с тем, что в 45 баба ягодка опять.
Ответить
А что неадекватного в том, чтобы родить в 44? Я совершенно другого мнения. Это конечно не первая молодость, но и не старость и немощность. Если здоровье позволяет, почему нет?
Ответить
Неадекватность в том, что не зная автора, все советуют рожать. Сейчас у многих уже в 30тник куча хронических болячек и всего прочего в придачу. И просто родить - мало, надо еще и вырастить, на ноги поставить. А не вдаваясь в подробности советовать - рожайте, много ума не надо.
Ответить
На самом деле тут два лагеря: зарубежные дамы искренне недоумевают "что тут такого родить в 44-50", а россиянки стоят на своем "немножко внуков повоспитывать и в гроб в таком возрасте".
Ответить
240
Ну а почему сразу в гроб то? Для себя тоже надо пожить, попутешествовать, посмотреть, отдохнуть в конце концов. Всю жизнь без остатка надо детям посветить обязательно?
Ответить
Вот "нравится" мне это ДЛЯ СЕБЯ. Любимое кредо моей свекрови:) Можно подумать сейчас я живу не для себя, не путешествую, не отдыхаю. Да, сижу вот кандалами бряцаю :-D
Ответить
Да, представьте кандалами. Одно дело в 30 лет носиться с грудный ребенком, другое дело в 45. Хорошо еще если няньки и прочее. Ну да ладно, я конечно про Россию больше пишу. Про Израиль ничего не знаю, советовать не буду. В любом случае я высказала свое мнение. Если бы автор была уверена, в том, что хочет рожать, сюда не писала бы.
Ответить
Так и сейчас "для себя" - а для кого ж еще? На работе упахалси, дома малявок накормил, намыл, спать уложил, и на еву. Для себя... ;)
Ответить
Девушка!Автор в Израиле живет!Там медицина несравнима с нашей!У меня соседка туда к детям уехала жить,ей 55 лет было на тот момент,с виду старуха,неразгибалась,все болело.Потом приехала сюда через некоторое время квартиру продавать мы ее не узнали помолодела лет на 10!Зубы белые вставила,химия на голове,подтянутая,модно одетая,а здесь ходила загибалась!Она все клинику свою в Израиле нахваливала,говорила что все сделали бесплатно!
Ответить
Понимаете, Вы живете в Германии. Какая там у вас продолжительность жизни? А в России какая? То-то и оно.
Именно поэтому в России считается, что детей рожать чем раньше, тем лучше, ибо потом не хватит сил их поднять. Мужики в России, дай Бог, чтобы до 65 дотягивали. А если и дотягивают, как правило, это старики уже. Их и сравнить с зарубежными ровесниками никак нельзя.
Именно поэтому в России считается, что детей рожать чем раньше, тем лучше, ибо потом не хватит сил их поднять. Мужики в России, дай Бог, чтобы до 65 дотягивали. А если и дотягивают, как правило, это старики уже. Их и сравнить с зарубежными ровесниками никак нельзя.
Ответить
Ну во-первых, я не так давно живу в Германии и уменя русский муж, а во-вторых, уже писала выше, что мои родители были у своих поздними послевоенными детьми. У автора младшему ребенку всего 4 года. Для него она не слишком стара нет? Или может засунуть его обратно?:)
Ответить
Тоже не ранний. Но она его все же в 40 родила, а не в 45. Есть разница?
Ответить
250
40 и 45 - это ОГРОМНАЯ разница. Совсем не то, что 25 и 30, 30 и 35. 35 и 40 - уже очень ощутимо, а уж 40 и 45 - это очень заметно. В 40 самочувствие совсем другое. И самоощущение другое. А в 45 уже очень заметны признаки приближающейся старости, вылезают хронические болячки, причем, как-то сразу. Нет столько сил, сколько есть в 40.
Ответить
Это Вы про кого? Если себя описываете, охотно поверю, что так оно и есть...у Вас. У моих подруг этого возраста никаких признаков старости пока нет, ни у одной, что интересно:)
Ответить
Не себя. У нас на работе есть женщины такого возраста. Очень большие внешние изменения за пять лет. А про болезни они сами говорят. У некоторых уже климакс, вот так.
Ответить
Не знаю что у Вас там на работе, а мои подруги активные, оптимистичные и интересные женщины. Многие и дамам моложе себя фору дадут. Так что...Вам самой то сколько лет, что 45-летние женщины Вам старухами видятся?
Ответить
Мне 36. Нет, вы не поняли. Я не считаю их старухами. Просто 40 и 45 - очень заметная разница. И потом, знаете, смотря для чего старуха-то:) "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Детей рожать уже поздно, конечно. Тех, что есть, на ноги поставить бы.
Ответить
Да почему поздно то? :) Для кого? Это же ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Будете спорить?:)
Ответить
Для всех поздно. Потому, что старые родители плохо. Во всех отношениях. Потому, что поколенческая разница огромная. Потому, что все надо делать вовремя. Ребенку-то какое мучение - ни поиграть с ними, ни побегать.
Ответить
Когда им по 10 уже - неинтересно им, чтобы с ними бегали родители. И наивысшие мучения дитяток наступают к совершеннолетию и далее - вот уж моск выносят, ууууу.....
Ответить
Дык, может, у них после 45 уже денег нет ни у кого на детей. А только на врачей (и гробовщиков).
Дети - дорогое удовольствие, и чем дальше, тем дороже. На личном опыте говорю ;)
Дети - дорогое удовольствие, и чем дальше, тем дороже. На личном опыте говорю ;)
Ответить
260
А может есть?:) И деньги и здоровье. Откуда нам с Вами знать?
Про детей мне рассказывать не надо. У самой двое:)
Про детей мне рассказывать не надо. У самой двое:)
Ответить
А я вчера в косметическом салоне видела женщину, назвать её старушкой язык не повернётся. Маникюр-педикюр-массаж-чистка лица, на всю катушку, утром дочка её привезла, в обед забрала, даме 80 лет исполнилось .
Ответить
Это все происки империалистов :-) Они просто не знали, что раз доктор сказал в морг значит в морг ;-)
Ответить
Она не беременная, надеюсь? :) Всего лишь на педикюр приехала? Кстати, на чем ее доставили? На инвалидной коляске?
Ответить
И не надейтесь, своими ногами пришла, у них ещё был запланирован обед в ресторане .Так что рано вы всех , что не 20+ в расход списываете.
Ответить
Да не в расход! Как вы не поймете! Вы же сейчас скажете, что и в 80 лет рожать - нормально. Мож, она долгожительница? Заодно и проверим.
Ответить
Рожать не нормально, никто и не претендует , но между 45 и 80 есть 35 лет жизни.
Знаю женщину, которая родила в 46 и 47 двух девочек, сейчас им 13 и 12, мама выглядит максимум на 50, если не знать, что её старшему сыну 34 никогда и не подумаешь, что больше .
Знаю женщину, которая родила в 46 и 47 двух девочек, сейчас им 13 и 12, мама выглядит максимум на 50, если не знать, что её старшему сыну 34 никогда и не подумаешь, что больше .
Ответить
Все, Нетка, больше не спорю. Если автор у вас, это меняет дело.
Ответить
270
А если их нет, болячек этих, тогда как, можно рожать ? Если женщина способна забеременнеть в таком возрасте, значит организм её ещё очень даже ...Кстати, по исследованиям женщины, которые поздно рожают,являются долгожителями .
Ответить
Да не вопрос. Первый тайм мы уже отыграли, и если столько сил для второго, то вперед, конечно. Ну родит, а дальше чего? Сил надо много ребенка растить, и что бы вы ни говорили, а нет столько сил и столько здоровья, как в 20 и 30. И спорить тут глупо. Да еще муж пенсионер. Не, ну можно, конечно. Если очень хочется.
Ответить
А я и не спорю, что в 40 лет сил меньше чем в 20, хотя не совсем понимаю, о каких силах речь идёт ? А что тогда с бабушками, которые на себе весь дом тянут и ещё внуков нянчат в 60+, поа мамки карьеры делают или просто на хлеб с маслом зарабатывают,они откуда силы берут ? У меня бабушка такая была и свекровь тоже, первая ещё продуктами две семьи снабжала в застойные времена, а в 78 правнучку нянчить приезжала через весь город .
Ответить
То поколение покрепче было. Даже не равняйте. Спросте любого врача - наследственные заболевания проявлялись у родителей, к примеру, в 50-60, у детей уже в 40-50. Дальше - хуже. В поколении наших детей практически нет абсолютно здоровых.
Ответить
Ну да, естественный отбор, слабые не выживали, так по-Вашему ? Наоборот, продолжительность жизни в развитых странах только растёт, спасибо достижениям медицины или нет .Дед мой был гипертоник, мама теоретически тоже, только тогда таких препаратов не было, поэтому она гораздо здоровее и активнее своего отца .
Ответить
Я вам про наши реалии, вы мне про свои. Это небо и земля. И лекарства у нас поддельные. И чего нам про развитые страны говорить, когда будем развитые, тогда и обсудим. Это вам проще с Лавандой обсудить. А мне профессор об этом сказал - ну что наследственные заболевания раньше стали проявляться. Я на консультацию к нему ездила, когда папа болел.
Ответить
А не это ли следствие и того тоже, что в России во что бы то ни стало сохраняют каждую беременность, а на западе естественный отбор - выкидыш так выкидыш, и никто волосы на себе не рвет.
Ответить
Да что вы говорите?:) Прям, так и естественный отбор?:) На улицу прогоняют выкидывать? Я обе свои беременности сохраняла в Италии. Никто не заикнулся - ну раз угроза выкидыша, так пусть будет выкидыш. Хотя страна такая, все очень на бога оглядываются. И дети родились здоровенькие. Не от сохранений это зависит:)
Ответить
280
Да не вижу я разницы.У меня болячки были в 20 и в 30 ,и в 40 когда рожала.Ну не 45 мне,я 44 будет.Вы думаете в 40 было легко с грудным ребенком? Но точно легче ,чем в 25.Первый ребенок у меня был самый тяжелый.Нет, разницы нет,что в 40,что в 45.И то и то-поздно.Действительно маленькая тянет нас немного,не дает свободы.Но ей месяца не было еще,а мы уже ее в поход брали(при этом у меня кесарево было,в России еще в РД некоторые после него по 2 недели лежат).Если бы со мной случалось как с автором,то честно скажу-рада бы не была,но против природы не пошла бы и родила бы еще.
Ответить
Возможно что в вашем окружении это старики ,в моем нет!Смотря какие мужики,что вы всех приравниваете к...ну да ладно не буду,вы даже мужа автора не знаете как он выглядит,может он лучше вашего мужа свиду.У меня мужу 45,а выглядит на 32,я тоже очень молодо выгляжу,спортом надо заниматься и тогда и в 65 лет будете выглядеть прилично,плюс не пить и не курить...и будет вас счастье.
Ответить
У всех моих знакомых детей растят бабушки, которым уже за 60. Почему-то на внуков у них есть силы, а на собственного ребенка почему-то сил быть не должно. Странные рассуждения...
Ответить
Девушки, что то я вообще не понимаю, почему здесь такой спор - рожать или не рожать. Все решают родители ребенка. Вот мы с мужем решили, что рожать. И не на секундочку не пожалели об этом. Разве можно жалеть, что рядом с тобой растет маленькое счастье? А разница у нас в возрасте с мужем как раз 13 лет :-)
Ответить
Вы в 45 родили?
Ответить
и которое по счету то "счастье" у вас? себя не жаль?
Ответить
да просто неужели нет желания в таком возрасте спокойно жить
Ответить
290
да какое спокойствие с ребенокм о чем вы... хлопоты, нервы, заботы лет так на 18 а там уж в пору помереть (с учетом вашего возраста), вот те жинь прошла
Ответить
у меня нет таких проблем уже, так что жалеть нечего )))))
Ответить
Ну так то приятные и важные хлопоты и заботы. Без нервов вобще еще никому прожить не удалось. А помереть с чувством, что вырастил ЧЕЛОВЕКА и в окружении родных куда приятнее, чем просто прокоптив небо и в одиночестве. Хотя о чем это я? Вы разве поймете?
Ответить
какая разница в каком окружении. все равно помирать рано или поздно, но гораздо лучше прожив эту жизнь для себя и любимого человека ))) а не тратив жизнь на выращивание ...человека
Ответить
бывают бабы дуры, мне тоже вас жаль...видно человека вам не вырастить точно
Ответить
себя жалейте, размноженки ))))))
Ответить
300
Что-то вы загнули. Уж на что я тоже считаю, что ребенка воспитывать - довольно-таки хлопотное занятие, но в возрасте за 40 - это как раз нормальный возраст, чтобы этим заняться, потому что можно наконец уйти с работы и посвятить время воспитанию ребенка и себе любимой. Если ребенок ранний, он вырастает в основном на руках бабушек и нянь, потому что женщина вечно работает, устает и не имеет возможности нормально прочувствовать, что это значит - быть кому-то мамой. Поздний ребенок - это шанс испытать новые впечатления, в полной мере прочувствовать ответственность и все такое :-)
ПС. А для себя и только для себя жить надо в молодости, потому что именно тогда и впечатления ярче, и физических возможностей для развлечений побольше. Если уж выбирать, в каком возрасте лучше заводить ребенка, в 18 или в 40 лет, я бы однозначно выбрала 40.
ПС. А для себя и только для себя жить надо в молодости, потому что именно тогда и впечатления ярче, и физических возможностей для развлечений побольше. Если уж выбирать, в каком возрасте лучше заводить ребенка, в 18 или в 40 лет, я бы однозначно выбрала 40.
Ответить
о том и речь что другого в вашей жизни нет и уже не будет кроме детей
Ответить
да эгоистичной жизни для себя, когда старшего ребенка можно отпустить в свободное плавание и жить как хочется не будучи привязаной к дому, быту, какашкам и соплям пардон
Ответить
А что другое, мне вот тоже интересно. Если первый ребенок рождается в 18 лет, это означает, что к 25-27 годам родители его уже обладают всеми возможными и мыслимыми степенями свободы и могут делать, что угодно и развлекаться, как им будет угодно. Ребенок 7-10 лет и старше уже не является помехой ни для чего.
Ответить
да ладнааа! у меня ребенок старше 10 и то... как привязаные, то кружки то английский+школа с бесконечными уроками-где свобода??? даже представить страшно еслиб еще младенец был
Ответить
Ну у меня и без ребенка никакой свободы бы в будни не было, потому что после работы нафиг никакая свобода не нужна - доползти бы до дома и отдохнуть. А в выходные с шестилетним ребенком времени хватает и на детские развлечения, и на взрослые. Я уж не говорю про праздники и отпуска - после пяти дочкиных лет мы полностью вернулись в изначально свободное состояние и планируем отпуск, как раньше.
Резюме: главный враг свободы - это работа, а никак не ребенок.
Резюме: главный враг свободы - это работа, а никак не ребенок.
Ответить
так одно дело прийти с работы и отдыхать как хочется а другое уроки делать с ребнком, ужин готовить, и прочие "радости" а не дай Бог еще бы малолетний шиложоп вокруг бегал-вешалка
Ответить
310
Ну у нас пока уроков нет, может в этом все дело :-) Может, на следующий год и я взвою :-) Пока меня больше всего напрягал период, когда у ребенка был дурацкий режим - куча кормлений, странное время для сна, памперсы и т.п. Как только все это закончилось, я себя почувствовала абсолютно свободным и счастливым человеком :-)
Ответить
Так для Вас это "радости", а для кого-то радости. Не хотите детей - не имейте. Никто не завставляет.
Ответить
да имеем...лучшеб не иметь, только поздно приходит это понимание
Ответить
А Вы уверены, что это оно? Понимание?:) Может Вы таки главного и не поняли?
Ответить
что главное? объясните
Ответить
селяви-не дано природой значит
Ответить
Ну да, природа тоже ошибается .Или это способ борьбы с перенаселением планеты ;-)
Ответить
О, у вас еще это понимание переменится с возрастом :).
Жаль только, что будете вы уже в возрасте близком к авторскому, еще и сами начнете отстаивать право на зрелое материнство :)
Так что, вас еще ждет много открытий ИМХО.
Жаль только, что будете вы уже в возрасте близком к авторскому, еще и сами начнете отстаивать право на зрелое материнство :)
Так что, вас еще ждет много открытий ИМХО.
Ответить
мне и так уже прилично за 30 куда что уже переменится, Бог с вами
Ответить
320
Зачем делать с ребенком уроки? Мой сын все школьные годы делал уроки самостоятельно.А ужин все равно нужно готовить, или вы сами можете обходиться без еды? Когда мне было лень готовить, то и с ребенком шли в кафе или заказывали пицу, ребенок ни разу не возразил :)
Ответить
А кто виноват в том, что вы не научили своего ребенка учиться самостоятельно еще в начальной школе ?
И в институте будете с ним сидеть с уроками ?
И со вторым все это уже легче, как это ни парадоксально звучит :)
И в институте будете с ним сидеть с уроками ?
И со вторым все это уже легче, как это ни парадоксально звучит :)
Ответить
а зачем вот это "легче" ? лучше вобше "без"
Ответить
Ну если Вам так тяжко это делать можно ведь няню взять или типа гувернантки,сейчас все решается.Сейчас такая тенденция что трое-четверо детей как правило заводят люди уже "состоявшиеся" и у них имеются няни и домработницы,и это не алигархи,а просто обеспеченные семьи.У меня у самой именно такая ситуация,трое детей,я и рожала с таким условием что у меня будут "реальные помошники".Поэтому мы с мужем не чувствуем что жизнь проходит мимо,а наоборот.
Ответить
так автор уже вроде в полной мере все прочуствовала с 3-мя так не пора ли для себя как раз пожить имхо
Ответить
Да про автора я не говорю - трех детей я бы в принципе сроду заводить не стала ни в каком возрасте, не говоря уж о четырех. Тут люди в целом утверждают, что рожать детей поздно - плохо, неправильно и глупо, потому что помирать скоро.
Ответить
детей вобще лучше не рожать ))) но вам не понять вы тока жалеть мея будите )) я знаю
Ответить
Да нет, не буду :-) Я вполне понимаю эту позицию, сама такой была, да и сейчас считаю, что если рожать, то не больше одного :-)
Ответить
Да.. остается только пожалеть:((
Ответить
Успокойтесь. Бывают люди которые просто не умеют для себя жить... А потом им все должны старость обеспечивать, они же детей нарожали. Я тоже считаю,что 45 это поздно, очень много примеров отрицательных на мой взгляд, очень трудно в этом возрасте быть на волне ребенка.
Ответить
330
Мне всенгда интересно, что значит "пожить для себя??"Поспать вволю, пожрать нормлаьно, поездить везде и все???У меня их трое, у меня немного:)) но.. я и поработать успеваю, и поспать, и отдохнуть, 2 раза в год на море обязательные поездки всей семьей, и раз в году - лыжные поездки.Дети всегда при деле.Помимо школы, каждый может заниматься тем что ему нравится. Старшая нравится рисование и языки, средняя больше по языкам, а младшая пока еще с мамой играет:))- маленькая. Почему такая агрессия к Женщине, которая может родить и обеспечить ребенка , пусть даже в 44 года. Сытый - голодного не поймет.Кто- то с 1 ребенком реально вешается, у него не хватает на него ни сил, ни терпения. А кого-то с третьмя и больше времени хватает .. и на себя любимую.
Ответить
На себя любимую - это понятие растяжимое. Для кого-то это просто причесаться, а для кого-то совсем другое....
Ответить
Согласна с вами.Я успеваю и на руки-ноги сгонять, и в спортзал с бассейном.Когда в парикмахерской с маленькой няня, а в бассейн мы вместе с детьми ходим
Ответить
Няни - это отдельная тема. Если прибегать к услугам няни можно и 10-х родить. Вон звезды рожают одного за другим и усыновляют. Очень сомневаюсь, что именно они задницы детские от какашек моют и кормят кашей, когда те плюются и не хотят есть.
Ответить
Возможно так оно и есть.Десятерых , конечно же родить можно, но...не так легко имх выносить:).Ятак думаю, что если семья сидит на 1 папину зарплату(тысяч 20-30), то мама должна приложить все усилия, чтобы детей не так много было:)).Так как на такую зарплату действительно тяжело с тремя и больше. Но я так поняла, что у автора с материалкой все нормально.Надумает- пусть рожает.
Ответить
У нее все нормально с материалкой,она еще и в Израиле живет:-)
Ответить
да какие там какшки, так, одна видимость ))) пока попу надо мыть, то есть у малышей, детские какшки, по крайней мере, родные, у меня не вызывают никаких негативных эмоций. А вот аборты...
Ответить
Соглашусь,дикие люди бывают,неужели они думают что женщина которая рожает троих детей ни о чем не думает,у кого есть здоровье и море энергии справляется сам,а кто-то прибегает к проф помоши в виде нянь и домработниц,это сейчас не редкость в семьях где по трое-четверо детей.И вовсе не нужно ходить не "причесанной и пр"
Ответить
И ещё ощущать себя собой, а не придатком кого и чего либо, именно жить как тебе хочется, хочется детей, значит надо, нет- значит не надо. Вот что значит жить для себя, чтобы все принимаемые решения были в радость. А если у автора возник вопрос..., она сама не знает - она не живет с собой в равновесии. И может под влиянием принять решение против себя.
Ответить
Это видимо потому, что не имели такой возможности.Нет,я посвоему опыту скажу,что если бы все вернуть назад,то родила бы всех троих подряд от 25 до 30 лет.Но как сложилось:).У меня вот маленькие были и в 20, и в 30 ,и в 40.Очень неудобно получилось.Для себя не осталось времени:).
Ответить
340
:-D :-D :-D
Последнее время ничто так не поднимает настроение, как ева. Вы такая дооообрая :-D :-D :-D.
Вы не мой любимый аноним случайно, которому везде жир видится? :-D Что-то знакомое в стиле изложения.
Последнее время ничто так не поднимает настроение, как ева. Вы такая дооообрая :-D :-D :-D.
Вы не мой любимый аноним случайно, которому везде жир видится? :-D Что-то знакомое в стиле изложения.
Ответить
Восхищают такие женщины! Они обычно более сильные, более самостоятельные, более успешные в жини и более ответственные, внешне выглядят значительно лучше своих "коллег", более оптимистично к жизни относятся, в общем одни только плюсы вижу. Даже завидую, наверное, таким вот женщинам, потому что сама так никогда не смогу.
Ответить
Да дело в том, что мне бер-ть и прочие подобные прелести очень тяжело даются независимо от возраста (персонально), не только физически, но и морально, я очень ленивая, что касается хозяйства, детей, их "простых" нужд (ну там помыть, ногти подстричь:) ), в общем мне такие вещи в лом. Как бы для меня это ворпос не возраста, а моей персоналити, сейчас я это делаю, просто потому что "надо", у меня план по рождаемости, так сказать :) Но меня такие женщины восхищают да и не только такие, но еще те, кто имеет 4-5+ детей, при этом все умытые, причесанные, как говорится, вобщем не заброшенные. Но мне самой такого не надо, в общем как-то так.
Ответить
:)
Меня почему-то восхищают только дети. Смотришь и думаешь - ну как может такое чудесное чудо существовать, и особенно прямо рядом со мной? А потом оно еще как запоет "happy birthday to you" во всю ивановскую (и это француз, и ему всего 2 года). Как у нас говорят, если б они не существовали, их надо было бы выдумать ;)
Меня почему-то восхищают только дети. Смотришь и думаешь - ну как может такое чудесное чудо существовать, и особенно прямо рядом со мной? А потом оно еще как запоет "happy birthday to you" во всю ивановскую (и это француз, и ему всего 2 года). Как у нас говорят, если б они не существовали, их надо было бы выдумать ;)
Ответить
Меня дети вообще не восхищают, я их не очень-то люблю :) (ну кроме своих, разумеется :) ), вернее, восхищают их родители, что вот такие вот дети у них хорошие (их стараниями).
Ответить
Вам о внуках надо думать.Вы сможете с ним потом играть ,бегать ,прыгать,растить до школы и обучать до ВУЗа ? тогда вперед.Имхо,глупости,где то мозг потеряли.
Ответить
с кем с внуками? :-0 а зачем?
И вообще, обучать как раз таки лучше получается у более старших родителей.
И вообще, обучать как раз таки лучше получается у более старших родителей.
Ответить
350
Вам нужно обсудить все с мужем и детьми, взвесить все за и против, именно всем вместе, тем более у вас детки еще не очень взрослые, их поднимать надо. А то, что вам пишут, что в 44 рожать безумие, не слушайте, я когда рожала второго ребенка, со мной в палате лежала женщина, которая в 45 родила двойню, без кесарева, без осложнений, такие детки замечательные один 3100, другая 2900, так их выписали раньше меня, все здоровые и счастливые (у нее было уже двое). Не слушайте никого, решайте сами, а я вам могу только пожелать здоровья и счастья вам и вашим деткам. Удачи!
Ответить
это почему позвольте узнать прям так вот в омут с головой?
Ответить
почитайте библию! давать новую жизнь это всегда считается очень благим делом! вы можете ребенка прокормить, а то , что он подрастет а вы будете уже не молоды в этом не вижу ничего страшного, у вас дети старшие уже будут достаточно взрослыми , чтобы помогать
Ответить
я не автор, с какого фига старшие должны ей помогать??? библия тут при чем? я не верующая
Ответить
А у вас дети есть? так и хочется спросить.Верующая Вы или нет Ваше право.Но сложилось такое впечатление, что если родила детей выкормила-вырастила и все.. на этом мама детям говорит до свидания, и дети маме.Бред какой-то вы написали.
Ответить
а разве не так? ну понятно общение сохранится но жизнь у взрослых детей уже будет своя
Ответить
не соглашусь. Это как вы воспитываете своих детей. Мы с мужем помогаем родителям и я не вижу ничего плохого в этом.Со свекровью проще - она работает, получает приличную зарплату.У моих родителей сложнее. Но муж без единого слова каждый месяц переводит энную сумму моим родителям. И ни разу за 15 лет совместной жизни не попрекнул этим.И не дай бог, если что случится с одними или вторыми родителями мы(точнее сказать я)будем помогать.Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.
Ответить
У кого-то сохраняется только ОБЩЕНИЕ, у других присутствует ещё и взаимная ЛЮБОВЬ. Вам это знакомо?
Ответить
360
Автор, вы что в итоге решили то после 323 комментариев? оставили ребенка? мужу рассказали?интересно уже
Ответить
Ну так это не я, а автор себя не щадит... За столько лет совместной жизни не научились предохраняться.
Ответить
Ха, предохраняться .В 34 ставят "вторичное бесплодие", доктор предлагает расслабиться и жить в свое удовольствие, а в 39 делает большие глаза, когда приходишь к нему на 3-м месяце .
Ответить
Это я про себя :-) У меня тоже было трое детей, а когда захотели четвертого доктор сказал, что уже тютю, поезд ушел , естественным путем никак, и это не редкость .
Ответить
Из первого поста автора ну никак не следовало то, что она четвертого хотела. А если не хотеть - о бесплодии как узнаешь?
Ответить
370
Ну прау лет не предохранялась и не бременнела, расслабилась, решила, что все уже , а тут оп и сюрприз .
Ответить
У меня тоже ситуация похожая 1.5 года и ничего, у мужа со спермои проблемы, но если честно такого сюрприза через 2 года уже не захочу :) так что начнем предохронятся
Ответить
В нашем подъезде женщина родила третьего сынишку в 46. Сын и дочь уже были достаточно взрослые, под 20. Думала, что я герой (первого родила в 42), ан нет. Не знаю, как у них материально, по-моему все окей. Выглядит на отлично. Спортивная, ухоженная, счастливая. Всю себя отдает сыну. Такой энергетический подъем. Мальчик пошел в 1 класс. У таких женщин есть чему поучиться. Уважаю.
Ответить
не все такие.В 50л. многие резко стареют,а дети мечтают о молодой энергичной маме ,а не о бабушке маме.
Ответить
Т.е. по-Вашему лучше вообще не жить, чем иметь немолодую маму ( про энергичность промолчу, мы не знакомы с автором, можно подумать, что мало молодых мам, которые не могут оторвать зад от дивана.)
Ответить
Я вообще по натуре не знаю что такое покой. В постоянном движении (тоже хреново). По всем турникетам наверх лезу за дитем, все горки обтираю, футбол, самокат -все мое. Я где-то прочитала, что родители должны обязательно играть в детские игры для лучшего контакта и на долго. Вот и следую совету. После родов мне сняли диагноз по гинек-ии, который висел всю жизнь, и из-за которого я не могла заб-ть. "Рассосался". Как раз-таки горм-ый фон и восстановился. Я не знаю как буду выглядеть в 50, но сейчас незнающие меня люди удивляются, когда узнают сколько мне лет. Конечно, тоже переживаю как подросший сын отнесется к моей немолодости. В любом случае он повзраслеет и поумнеет. Надеюсь, скажет спасибо.
Ответить
Моя мам хоть и была молодой, но энергичной никогда не была.
А что должна была?
А что должна была?
Ответить
не все такие.В 50л. многие резко стареют,а дети мечтают о молодой энергичной маме ,а не о бабушке маме.
Ответить
А откуда вы знаете,о чем мечтают дети?
Ответить
380
особенно интересно, отуда автору предыдущего высказывания известно, о чем мечтают абортированные дети
Ответить
Всему свое время.
Ответить
А я дурой считаю себя за то, что около 40 лет не родила ещё ребёнка, хотя и я и муж хотели. Побоялась бытовых трудностей, идиотка. Никогда себе этого не прощу.
Я тут смотрела по телику как на сроке 12 недель делают аборт (снимали это на УЗИ), а ребёнок внутриутробно жмётся к задней стенке матки и пытается ручками защититься. Я теперь всегда чуствую себя убийцей собственного ребёнка и внутренне содрогаюсь от того, что я сделала...
А моя бабуся родила последнего девятого ребёнка в 54 года. И всех благополучно вырастила.
Никто не говорит, что надо девятерых рожеть. Но четыре ребёнка - это нормальная прекрасная семья. Если Вы не нищие и внутренне хотите дитё - в чём вопрос?
Я тут смотрела по телику как на сроке 12 недель делают аборт (снимали это на УЗИ), а ребёнок внутриутробно жмётся к задней стенке матки и пытается ручками защититься. Я теперь всегда чуствую себя убийцей собственного ребёнка и внутренне содрогаюсь от того, что я сделала...
А моя бабуся родила последнего девятого ребёнка в 54 года. И всех благополучно вырастила.
Никто не говорит, что надо девятерых рожеть. Но четыре ребёнка - это нормальная прекрасная семья. Если Вы не нищие и внутренне хотите дитё - в чём вопрос?
Ответить
Я тоже смотрела,теперь категорически против абортов,боже мой что же люди делают то...
Ответить
А вы свой половой акт на камеру запишите и смотрите, тоже очень неэстетическое зрелище, может тогда и трахаться расхочется.
Ответить
Мне не нужно записывать свой половой акт на камеру,а аборт это очееень ужасно,я не делаю абортов,и не потому что мы не трахаемся,а потому что у меня с головой все нормально и я не залетаю если не планирую ребенка.А вот у Вас и в самом деле мозгов то нет :mda,уже который раз подмечаю :crazy
Ответить
Вы наверное ДАМО извращенка?
Ответить
Ну не обязательно же тянуть до 12 недель, можно сделать мини-аборт когда срок совсем маленький.
Ответить
что за бред! кто там куда жмется в 12 недель-нет там ничего еще
Ответить
390
Вы на УЗИ были когда ждали ребенка ?
Я видела в 11 недель недель своего ребенка полностью силует как у родившегося только маленький очень , сердце слышно и движения видны.
Фильм не видела, не могу сказать кто куда жмется, но ваша фраза о том, что там никого еще нет- удивила.
Во всех книгах написано , что сердечная трубка, которая потом становится сердцем, уже на 18 день от зачатия сокращается, а это только 4 дня задержки.
Почему вам так надо себя убеждать, что зародыш это ничто ? Странно как-то, лучше бы о новинках контрацепции узнавали и пользовались.
Я видела в 11 недель недель своего ребенка полностью силует как у родившегося только маленький очень , сердце слышно и движения видны.
Фильм не видела, не могу сказать кто куда жмется, но ваша фраза о том, что там никого еще нет- удивила.
Во всех книгах написано , что сердечная трубка, которая потом становится сердцем, уже на 18 день от зачатия сокращается, а это только 4 дня задержки.
Почему вам так надо себя убеждать, что зародыш это ничто ? Странно как-то, лучше бы о новинках контрацепции узнавали и пользовались.
Ответить
я как раз и пользуюсь, активно предохраняюсь,потому никого там на УЗИ не наблюдала слава Богу, просто не считаю аборт при определенных обстоятельствах чем то невозможным (я не про себя)
Ответить
Ключевое слово - ПОТОМ становиться сердцем... Если уж на аборт решились - конечно до 11 недель дотягивать - глупо. А так обстоятельства разные бывают. Не надо всех под одну гребенку грести. И осуждать не надо.
Ответить
Да я и не осуждаю, всякое в жизни бывает , в этом вы правы, но если решаешься на аборт, то называй вещи своими именами и не прикрывайся тем, что там еще ничего нет.
Все ИМХО.
Все ИМХО.
Ответить
у меня к примеру именно такие отношение-нет там ничего, если голову клинит у кого то что это убийство то другое дело
Ответить
Дама, от вашего отношения, т.е. РЕШЕНИЯ СЧИТАТЬ, что "там ничего нет", факты не изменятся.
Ответить
Ну как нет НИЧЕГО? Все уже там есть, просто маленькое:) И ручи и ножки и двигается человечек активно. И даже раньше, чем в 11 недель. Прекрасно помню УЗИ этого срока в беременность младшим сыном.
Ответить
В 12 недель ребенок практически сформирован - есть голова, ручки-ножки, бьется сердце. Размером с маленького пупсика. Лично видела собственного сына на УЗИ.
Ответить
Я видела своего ребенка в 12 недель. Маленький человечек. И даже пол ему определили. А вы говорите ничего нет. Обстоятельства, конечно, разные бывют, но все же надо называть вещи своими именами. Современный мир вообще грешит тем, что дает какие-то абстрактные "умные" названия вещам вполне конкретным. Так вот "аборт" - это убийство ребенка в раннем возрасте, нравится вам это или нет. Когда ребенок рождается, он тоже не особенно похож на взрослого по своему психо-эмоциональному развитию, однако никому не приходит в голову "абортировать" его из-за его "несвоевременного" появления.
Ответить
Соглашусь. У меня есть фотография моего ребенка в 10 недель - большая голова, руки-ноги, сердцебиение. Пол мне не сказали, но тут не любят это дело вообще говорить :) Полностью соглашусь и то же так считаю, насчет абстрактных названий и тому подобное.
Ответить