410
Обидно...
Брак
1.12.09 23:58

Не современная?

Перевариваю который день. В пятницу приехала поздно с работы, зашла в круглосуточный магазин за молоком и встретила там мужа. Говорит: "Я сегодня отдыхаю, иду в гости". И прямо убежал. Пришла домой, а душа не на месте. В два часа пошла к дому его друга. На звонок подошел ребенок и сказал, что у жены друга ДР, и все взрослые ушли в кафе. Пошла в кафе. Захожу, а навстречу мне муж с женщиной. Потом выяснилось, что это сестра именинницы. Он обозлился, начал нагло мне говорить, мол чего пришла, я же сказал, что отдыхаю!
Мы с этой семьей не были близкими друзьями, но они приходили к нам в дом, я помогала их дочери с институтом, всегда нормально общались, и никак не ожидала такого. На утро именинница позвонила и спросила, чего это я "наехала" на мужа. Высказала ей, что воспитанные люди приглашают женатых мужчин вместе с женами на такие мероприятия, попросила больше никогда мне не звонить. А муж говорит: "Шиза косит наши ряды!" (в мой адрес). Были они в кафе вчетвером: именинница с мужем и мой муж с ее сестрой. До этого именинница просила моего мужа познакомить сестру с кем-нибудь. "Никак замуж не выйдет!" Так обидно. Меня и виноватой сделали. Ничего, мол, не случилось, не современная я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перевариваю который день. В пятницу приехала поздно с работы, зашла в круглосуточный магазин за молоком и встретила там мужа. Говорит: "Я сегодня отдыхаю, иду в гости". И прямо убежал. Пришла домой, а душа не на месте. В два часа пошла к дому его друга. На звонок подошел ребенок и сказал, что у жены друга ДР, и все взрослые ушли в кафе. Пошла в кафе. Захожу, а навстречу мне муж с женщиной. Потом выяснилось, что это сестра именинницы. Он обозлился, начал нагло мне говорить, мол чего пришла, я же сказал, что отдыхаю!
Мы с этой семьей не были близкими друзьями, но они приходили к нам в дом, я помогала их дочери с институтом, всегда нормально общались, и никак не ожидала такого. На утро именинница позвонила и спросила, чего это я "наехала" на мужа. Высказала ей, что воспитанные люди приглашают женатых мужчин вместе с женами на такие мероприятия, попросила больше никогда мне не звонить. А муж говорит: "Шиза косит наши ряды!" (в мой адрес). Были они в кафе вчетвером: именинница с мужем и мой муж с ее сестрой. До этого именинница просила моего мужа познакомить сестру с кем-нибудь. "Никак замуж не выйдет!" Так обидно. Меня и виноватой сделали. Ничего, мол, не случилось, не современная я.
Обидно...
А зачем вы имениннице-то высказались? Я понимаю, что вам обидно, но день рождения был ее, делала, что хотела. Мужу еще высказать могли, если была внутренняя необходимость, но не чужому человеку.
Обидно наверное, верю. Но можно было не идя туда поговорить с мужем дома.
Остается вам, автор, после боя часов и как детки уснут, отправится с коллекой или другом новый год до 5 утра праздновать, а современный муж пусть дома, по хозяйству шуршит...
Все определения, приведенные выше, я озвучила ему. Я молчу, или спокойно отвечаю до определенного момента. Но уж если начинаю "отбиваться", то это всегда очень больно, т.к. остра на язык. Только противно потом: свара получается. И не имеет значения ненормативная лексика используется, или нет. Все едино - свара. Надо расставаться.
Обидно...
Я бы точно мужа скалкой огрела - хам он и быдло. А той даме правильно сказали, пусть не лезет в чужую семью.
Anonymous
отвратительно это все.... но вот вы увидеи и что дальше? я бы голову оторвала. Сначала мужу, а потом той овце, которая пригласила его без вас.
Блин,я даже не представляю чтобы мой муж мне так сказал:"Сегодня отдыхаю,иду в гости".Конечно он может куда-то пойти один,там по делам,но не в гости!или в крайнем случае ,если я сама не хочу идти ,а ему там нужно быть,но такое у нас не часто бывает.А в такой ситуации как у Вас автор,я бы никогда не пошла его искать и даже звонить не стала,чего Вы так унижаетесь перед ним и его приятелями? если такая фигня повторяется,развелась бы с коз...м
не уважение к вам в первую очередь со стороны мужа, именниница тут не причем (хотя там вас тоже особо за человека не держат, но с ними как бы хрен). а вот муж повел себя низко, подло и неуважительно по отношению именно к вам.
вы все это терпите, проглатываете, и будете тогда терпеть дальше.
вы все это понимаете и понимаете, что с таким отнешием к вам вы не смиритесь, а значит или выгоняете на куй мужика (если были еще подобные случаи) или достаточно ясно даете понять, что вас этот поступок унизил и вы не намерены не становиться виноватой (типа шиза косит), ни спокойно спускать такое поведение с рук.....
дальнейшие действия по реакции мужа............
Чорт. А я в выходные лечу к подруге в гости в другой город, его не беру :( Я тоже, наверное, сволочь :)
Катя
Козел ваш муж -КОЗЕЛ!!! И еще пытается выставить вас идиоткой. Не любит и не уважает (если бы уважал хоть чуть,то хотя бы обговорил эту ситуацию заранее с вами,типа "пригласили меня одного не знаю как отказаться, неудобно вроде.." узнал не против ли Вы такого похода). Вы и сами это понимаете. Только решение вам никто не подскажет.
Отвратительно повел себя муж, Вы конечно, зря пошли туда, но я бы после такого расставила бы точки над "и"
Если Вы ведете себя так, как в этот раз, всегда, неудивительно, что муж стремится отдохнуть в обществе другой женщины. Причем, судя по всему, именно отдохнуть, без секса и проч.
Anonymous
Автор, то, что муж захотел отдохнуть без Вас, это очевидно. О причинах этого мы можем только догадываться.
Неужели Вам этого было недостаточно, чтобы сделать выводы, и нужно было так унижаться - искать мужа, выговаривать что-то имениннице?
Речь не идет о том, чтобы просить разрешения. Дело в том, что муж свалил из семьи на ночь глядя и не посчитал нужным сказать куда и зачем идет. Это свинство. мой муж тоже периодически ходит с друзями куда-то, но я всегда в курсе где он и кем. Неужели так тяжело поговорить с женой!?
Я скандалов не устраиваю. Отвечаю, конечно, но это уж когда его цеплялки переходят всякие границы. И там я скандала не устраивала (см. выше). Мне необходимо было получить здесь подтверждение своим мыслям, что поступок этот низок. Еще раз пишу, что не могу рядом поделиться ни с кем. А напор со стороны мужа таков, что начинаешь сомневаться, может и вправду чего-то не понимаю. Сегодня друг его позвонил, начал говорить практически то же, что и муж про непонимание, про несовременность. Я выслушала и сказала: "И все же, при всей своей неправоте, желаю, чтобы с твоей женой поступили так же!" На что услышала: "Я так с ней никогда не поступлю!"... Толпа безмолвствует...
Спасибо всем за поддержку. Подаю на развод.
Обидно...
Все же умные те люди, которые не приветствуют браки людей из разных социальных слоев. Быдло всегда останется быдлом, в какие одежды его не одевай. Быдло считает верхом аристократизма держать чашку с чаем за ручку, отставив при этом мизинец. И специально унизить близкого человека, да еще покрасоваться перед такими же друзьями - месть за то, что в глубине души, он все равно знает, что "быдло".
убеждена
Как вы с таким живете, и зачем
хамлом так и останется, лучше не станет.
Конечно, несовременная, вы должны были придти туда навеселе и предложить немедленно заняться сексом втроем, прямо на столе, на глазах у именинницы и ее мужа.
автор, вы всё правильно понимаете. Ваш муж обвиняет вас в несовременности, дабы переложить на вас ответственность за свои поступки. А они весьма неблаговидны. Ему современно "отдыхать" в кафе с другой женщиной, потому что "все так делают". Он свои собственные интересы ставит выше ваших семейных. Этот поступок весьма показателен в плане его личного отношения к семье, к его ответственности за неё и за себя. Ну а вам решать, нужна ли вам такая "современность" или нет. То, как вы будете решать, знаете только вы. В любом случае вы выберете наилучший для вас вариант. Удачи вам.
В продолжение.
Полчаса назад позвонила жена еще одного друга мужа с вопросом, что у нас случилось.
- Ничего. -отвечаю.
И тут она мне рассказывает, что ее мужу на работе мой и друг именинницы, рассказали эту историю с подтекстом "вот дура баба!". Он выслушал и ответил, что они сами дураки, а если не понимают всей гадости ситуации, то это безнадежно.
Ну хоть один мужчина понимает, что "осетринка с душком"!
Автор
....согласна, к сожалению...
Автор
Автор, а вы действительно дура!
мне бы и в голову не пришло идти к людям домой в 2 часа ночи - может люди спят уже давно и знать о вашем муже ничего не знает, мало-ли что он вам сказал, что он к ним пошел? - но в вашем случае в общем правду сказал

откуда вы знаете, приглашали-ли вас друзья или нет? сомневаюсь, что человек, который "со своей женой так никогда не поступит" способен пригласить друга без супруги, другое дело, что ваш муж мог тут же сказать (решить), что будет без жены, тем более, что будет сестра именинницы

знаете, нам тут тоже надавно выносила мозг одна из жен друзей, кроме как "бабы дуры" и "разбирайся со своим мужем сама, мы-то тут при чем?" никакой другой реакции на нее у нас не было
конечно они понимают всю отвратительность этой ситуации, поэтому так и ведут себя с автором, пытаясь сделать ее козой отпущения, мол сама ты дура - как раз тот случай, когда применимы слова про самую лучшую защиту и нападение.. Еще много чего выслушаете о себе, если решитесь на развод, в следующий раз будете "бабой-ревнивой дурой-истеричкой".. Что вам за дело до мнения такого морального урода, как ваш законный супруг??!
Сори, не осилила весь топик. Возможно повторюсь.
Я вообще не понимаю, что значит "Я отдыхаю, иду в гости". Как это он один туда собрался, ставя вас перед фактом? И первым вопросом было бы - "дорогой, а ты не офигел???"
В целом считаю, что муж вас видимо не уважает...извините что жестко..печально
пинком такого надо ИМХО
пусть тусует с кем хочет
На мой взгляд, самое отвратительное - это сплетничанье на работе. Фу, хуже баб базарных!
**До этого именинница просила моего мужа познакомить сестру с кем-нибудь. "Никак замуж не выйдет!** - отсюда ноги растут. Мужик решил познакомить незамужнюю сестру с собой( кобелек, видимо), поэтому и автора не позвал. И именинница вас поэтому не пригласила,кто ж в Тулу со своим самоваром ездит. И по этой же причине пытаются выставить вас дурой и истеричкой, а сестра на вашем фоне белая и пушистая. Автор!!! Пусть в вас кидают тапками, зато вы теперь всю ситуацию знаете до конца и можете принять меры сейчас, а не тогда, когда у вашего супруга внебрачные дети в школу пойдут.Я бы на вашем месте поступила бы точно также.Желаю вам встретить нормального мужчину, с этим жизни не будет, ибо "отдых" без вас будет повторяться.
Совсем несовременная! Зато брак очень даже современный. Свободный!
Эта именинница хочет стать его любовницей или там племянница незамужня, не очень вникла во весь расклад. Тащите мужа оттуда пока не поздно
Anonymous
В рожу мужу за такие дела. Мы с первых лет в браке уяснили, что на все семейные праздники (дни рождения, годовщины свадеб и прочее) ходим вместе. Если же чисто мужская или чисто женская вечеринки с друзьями, идем каждый в свою компанию. Ну а потом, ну не козел ли он, еще и оскорбил Вас.
Муж не прав в том, что заранее и внятно не изложил свои планы. Мало ли - может жена расчитывала на мужа в это время? Ну и хамить не нужно, конечно. Но поведение автора вообще за гранью моего понимания. Переться черти-куда, оправдывая это "волновалась". Нафига мужу вторая мама нужна?
Муж, на мой взгляд, просто крайне распустился, поскольку позволил себе подобное поведение.
Наверное и раньше были звоночки?
Решать конечно Вам - попробовать таки дать понять, почему нельзя так делать или гнать к черту
Но шансов на понимание, похоже, крайне мало (судя по тому, что он и на работе эту тему мусолил).
Нет, просто неумная.
Anonymous
Всем добрый вечер! Спасибо за комментарии и критику.
Вопроса "Зачем ты идешь?" не задавала.
К сожалению, рамки форума не позволяют осветить все подробности данной ситуации.
Спасибо всем, понявшим и посочувствовавшим, т.к. было очень плохо. Счастья вам и удачи.
Спасибо попинавшим. Счастья и вам, и возможности оставаться такими же самоуверенными, а то жизнь штука серьезная, спесь враз сбивает.
Сегодня отнесла документы в суд.
Автор
Ну я думаю он вам изменяет.У моей подруги так муж к любовнице на ДР ушел.Жена больна была,а он пошел,первый раз в жизни ее оставил одну больной дома.Ну ,а потом и вовсе ушел.Но тот случай был первым звонком для нее.
Anonymous
Не фига се, еще и автора выставили дурой. Какая то идиотка приглашает женатого мужика без жены и считает это нормальным:) Я лично любое приглашение адресованное супругу воспринимаю на свой личный счет. Даже без зазрения совести пошла бы, радушно извинилась за опоздание и тоже бы поухаживала, если было бы за кем :)
Милая разводка. Неужели этому можно верить.
Anonymous
Автор, наплюйте в глаза тому, кто скажет, что это норма. Вас не уважают не только Ваши друзья, но и Ваш собственный муж. Как жить с этим - Вам решать. Вам решать: стоит ли жить с таким человеком. Тут дело не в изменах и даже не в том, что Вы его с дамой увидели. Дело в отношении к Вам. Вас просто за человека не считают. В т.ч. Ваш муж. Возможно, Вы сами виноваты, что черезчур много разрешали и позволяли в отношении себя. Начиная с первого заявления: я отдыхаю и т.п. Нормальный муж согласовывает с женой свои походы в гости. А,по-хорошему, если там была супружеская чета, хороший муж взял бы с собой жену.
От себя: я б с таким ни минуты не осталась вместе. Но я ни к чему не призываю.
Ваша проблема в том, что к Вам нет уважения со стороны супруга. А уважение в семье даже важнее, чем любовь. Любовь может уйти, но если есть уважение, семья будет крепкой. А вот если ушло уважение - такая семья вскоре распадается.
Автор! вы бы лучше сами осовременились! Посмотрите вместе с мужем эротику, оторвитесь в постельке хорошенько! надо, чтобы у вас огонек в глазках зажегся, и тогда следить за мужем не надо будет. Сам к вам прибежит!
Anonymous
Я не знаю, чтобы я сделала в такой ситуации. Но скорее всего без тяжёлой сковородки бы никак не обошлось
" - Поручик, вы в молодости были членом суда?
- Членом туда, членом суда... Ах, молодость!"
Простите за пошлость.

Вы ошибаетесь насчет тех, кому около/за 45! Впрочем, я так сама думала, когда была соплюхой. Это пройдет со временем.

Автор
Извините, это был ответ на вышесказанное.
Автор
Автор, как у вас досудебка прошла?Что-то мне подсказывает, что ваш супруг не явился.
автор, не забывайте нас, пожалуйста! всегда хотим знать, как у вас дела
Anonymous
Чего то тишина. Похоже муж струсил и помирились
Anonymous
Мда ... видимо развод не состоялся
Anonymous
Общие знакомые всегда приглашают нас в гости вместе.
Не могу даже представить другого.
При чем тут современность?
А сейчас-то муж как себя ведет? Вообще-то как-то некрасиво получается... взял, рванул, даже толком не объяснив куда и с кем...
Топик исчез, и вдруг неожиданно ожил. Увидела и удивилась.
1. В понедельник развод состоялся.
2. Первого ребенка родила в 22, второго в 33.
Автор
"Уложить сына"... ну это скорее привычное выражение, которое означает : проследить, чтоб перед сном хорошо почистил зубы, душ принял, собрал портфель, приготовил форму, и т.д. Все, как у многих, присутствующих здесь.
Автор
Вот и еще один брак распался внешне вроде бы из-за измены. Но так ли это на самом деле? В счастливых семьях могут случаться измены, но из счастливых семей не бегут. То, что муж автора с такой прытью побежал разводиться, говорит лишь о том, что в семье он чувствовал себя некомфортно, что конфликт, скорее всего, назрел уже давно, только жена этого не замечала. А когда муж просигнализировал о своем недовольстве изменой, жена вместо того, чтобы задуматься о том, что происходит, заняла бескомпромиссную позицию обвинителя, чем и довершила разлад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения