Не современная?
Перевариваю который день. В пятницу приехала поздно с работы, зашла в круглосуточный магазин за молоком и встретила там мужа. Говорит: "Я сегодня отдыхаю, иду в гости". И прямо убежал. Пришла домой, а душа не на месте. В два часа пошла к дому его друга. На звонок подошел ребенок и сказал, что у жены друга ДР, и все взрослые ушли в кафе. Пошла в кафе. Захожу, а навстречу мне муж с женщиной. Потом выяснилось, что это сестра именинницы. Он обозлился, начал нагло мне говорить, мол чего пришла, я же сказал, что отдыхаю!
Мы с этой семьей не были близкими друзьями, но они приходили к нам в дом, я помогала их дочери с институтом, всегда нормально общались, и никак не ожидала такого. На утро именинница позвонила и спросила, чего это я "наехала" на мужа. Высказала ей, что воспитанные люди приглашают женатых мужчин вместе с женами на такие мероприятия, попросила больше никогда мне не звонить. А муж говорит: "Шиза косит наши ряды!" (в мой адрес). Были они в кафе вчетвером: именинница с мужем и мой муж с ее сестрой. До этого именинница просила моего мужа познакомить сестру с кем-нибудь. "Никак замуж не выйдет!" Так обидно. Меня и виноватой сделали. Ничего, мол, не случилось, не современная я.
В такой ситуации как у автора спокойно не сидят и молчат, а собирают вещи и уходят НАВСЕГДА, потому что это не семья, это ненормальные отношения. И я вовсе не о том, что муж не может пойти куда-то без жены, НОРМАЛЬНЫЙ муж уйдет и объяснит по-другому.
А зачем ей это? По-моему, она правильно поступила. Теперь она знает, что к чему и может решать, жить или нет дальше с этим человеком.
А выяснять отношения с абсолютно чужими ей людьми я смысла не вижу.
И именинницу можно смело посылать, а не беседовать с ней по телефону :)
Хотя, честно говоря, мне бы для принятия решения хватило бы уже одного "Я сегодня отдыхаю".
Именинницу в следующий раз посылайте на три буквы.
Если жене что-то не понравилось, она должна была подать на развод, а не унижаться.
Обидно наверное, верю. Но можно было не идя туда поговорить с мужем дома.
А так над Вами можно только посмеяться.
А сейчас автор просто расписалась в своем бессилии, фактически загнала ситуацию в тупик, выходом из которого (для неё) может быть только сознательное унижение мужа. И весь вопрос в том, пойдет ли муж под её давлением на это унижение. Пойти может и пойдет, но вот что дальше будет?
Вы вроде производите впечатление разумной женщины. Неужели Вы этого не понимаете?
вы все это терпите, проглатываете, и будете тогда терпеть дальше.
вы все это понимаете и понимаете, что с таким отнешием к вам вы не смиритесь, а значит или выгоняете на куй мужика (если были еще подобные случаи) или достаточно ясно даете понять, что вас этот поступок унизил и вы не намерены не становиться виноватой (типа шиза косит), ни спокойно спускать такое поведение с рук.....
дальнейшие действия по реакции мужа............
Я тоже по подругам без мужа хожу, но он заранее об этом занает, как и он заранее меня предупреждает, если где-то задерживается, или что ему куда-то надо. И такие решения принимаются совместно, поскольку могут повлиять на планы другого.
Неужели Вам этого было недостаточно, чтобы сделать выводы, и нужно было так унижаться - искать мужа, выговаривать что-то имениннице?
Спасибо всем за поддержку. Подаю на развод.
Мдя...автор, держитесь!
характер такой.
Только мужа предупредите, пусть не удивляется, если вдруг обнаружит, что вы тоже отдыхаете и развлекаетесь и не одна.
Полчаса назад позвонила жена еще одного друга мужа с вопросом, что у нас случилось.
- Ничего. -отвечаю.
И тут она мне рассказывает, что ее мужу на работе мой и друг именинницы, рассказали эту историю с подтекстом "вот дура баба!". Он выслушал и ответил, что они сами дураки, а если не понимают всей гадости ситуации, то это безнадежно.
Ну хоть один мужчина понимает, что "осетринка с душком"!
он сказал ей, что идет в гости БЕЗ НЕЕ!!! ну и зачем она туда поперлась?
то, что мужу на нее насрать - это было ясно и без ночных походов
то, что муж автора крутит с сестрой именинницы, так это до сих пор не ясно, она же их не в постеле застала, а из кафе выходящими, может они покурить на свежий воздух выходили?...
мне бы и в голову не пришло идти к людям домой в 2 часа ночи - может люди спят уже давно и знать о вашем муже ничего не знает, мало-ли что он вам сказал, что он к ним пошел? - но в вашем случае в общем правду сказал
откуда вы знаете, приглашали-ли вас друзья или нет? сомневаюсь, что человек, который "со своей женой так никогда не поступит" способен пригласить друга без супруги, другое дело, что ваш муж мог тут же сказать (решить), что будет без жены, тем более, что будет сестра именинницы
знаете, нам тут тоже надавно выносила мозг одна из жен друзей, кроме как "бабы дуры" и "разбирайся со своим мужем сама, мы-то тут при чем?" никакой другой реакции на нее у нас не было
муж ваш козел - однозначно, а вы дура, так как только дура способна искать причину данной ситуации в друзьях, а не в ваших отношениях
и знаете, если бы вы не устроили разборки друзьям, я бы просто сказала, что он козел, но из-за разборок напрашивается вопрос, а что первично? - может он козел именно потому что вы дура?
- что это как не разборки?
и еще раз вопрос, с чего она взяла, что они ее именно не приглашали, а не муж решил прийти один?
если муж вам позвонил в 7 вечера, и сказал, что едет домой, а в 2 часа ночи его все еще нет, на мобильный не отвечает, а обзвон больниц-моргов ничего не дал, я понимаю поход к друзьям в 2 часа ночи за помощью (и то прежде чем идти, я бы позвонила им) - это чп, когда реально нужна помощь, ну и другие форс-можоры
а вот когда муж явно дает понять жене, что жена в его планы на этот вечер/ночь не входит, то поход в 2 часа ночи к друзьям (еще раз повроряю, он мог просто сказать, что к ним пошел, а сам быть вообще в другом месте, а люди мирно спали бы в 2 часа ночи - это в случае автора у мужа слова с действиями не разошлись и то счастье) - это именно вынос мозга этим друзьям, т.к. разбираться надо с мужем, а не с друзьями, и если муж так поступил с женой, то при любом раскладе дело в отношениях жены и мужа, а друзья тут вообще ни при чем
У автора был свой, локальный форс-мажор, который заставил ее "трястись и курить" возле подъезда, разве этого мало?
Имхо, никакие это не друзья.
Имхо, в этой ситуации автор поступила глупо, а муж - по хамски. Что хуже - неизвестно.
может он пришел и сказал, что вам детей оставить не с кем и вы посовещавшись решили, что он пойдет один?
я бы не стала вам перезванивать, услышав такой аргумент - может вы как раз детям книгу на ночь читаете - чего вас отвлекать?
Нормы придумали Вы. И другие не обязаны их придерживаться.
Воспитание у Вас отвратительное. Беспокоить людей посреди ночи, разыскивая мужа, устраивать показательные выступления у кафе и выговаривать имениннице - это может только исключительно невоспитанный человек.
Если б ваш муж сам не захотел бы идти один без Вас, то никакие друзья его не смогли б уговорить
Поражаюсь прямо, откуда столько злой энергии в людях.
И, да, давиться и приглашать. Есть такие понятия, как этикет, воспитание и внутрення культура. Но так называемые "друзья" явно таких словей даже не слышали.
Хотя,может у вас брак какой-нить гражданско-шведско-не пойми какой и ваш муж имеет привычку шляться,где попало и с кем попало.
Я вообще не понимаю, что значит "Я отдыхаю, иду в гости". Как это он один туда собрался, ставя вас перед фактом? И первым вопросом было бы - "дорогой, а ты не офигел???"
В целом считаю, что муж вас видимо не уважает...извините что жестко..печально
пинком такого надо ИМХО
пусть тусует с кем хочет
А что было раньше: курица или яйцо, вопрос открытый.
С тем же успехом автор могла пойти в аптеку, например, и увидеть случайно мужа, выходящего из ресторана.
Дело не в том, что она пошла в гости, в ресторан, а в том, как себя повел муж.
Неужели Вы думаете, что изначально это был идеальный отец семейства, заботливый и любящий муж?
Нормальный человек, не понаслышке знающий, что такое порядочность, никогда бы так не поступил.
Да, вполне это может быть следствием поведения автора.
Или Вы считаете автора дурой, которая вышла замуж на такого изначально?
А под флагом "нормальный человек, не понаслышке знающий, что такое порядочность..." много можно типа осудить. Только толку от этого ноль :-)
Такие люди очень любят свои недостатки (хамство, глупость и непорядочность) оправдывать некими причинно-следственными связями. А она, а я.... Слишком, недо ....
Про автора - думаю, либо не обратила внимание на звоночки, либо распустился в процессе. То есть задатки нехорошие изначально были, но не очень явные. А не получая отпора с стороны автора изначально подающийся коррекции индивид, напрочь перестал маскироваться и делать попытки проявить себя с достойной стороны.
А по поводу последнего абзаца - вот если бы мужа автора осудили по д флагом и его друг с женой, он не посмел бы так себя вести в следующий раз.
Осуждение - неплохая штука на самом деле, если им правильно пользоваться
2. Оъясняю, в чем хамство:
а) В ресторане при людях посмел выговаривать жене, что она пришла.
б) В разговоре сказал ей - Шиза косит наши ряды
в) Обсуждал ситуацию на работе в негативном ключе (осуждал жену)
г) Позволил другу и его жене осуждать жену
д) Многократно проявил неуважение к жене.
Хотя конечно, к автору в плане поступков, особенно после знаменательного события можно попридираться.
2. Да, ему нужно было давно развестись, это он дурак. А шиза у жены, действительно, имеет место быть.
Просто опыт подсказывает, что дело обстоит именно таким образом.
Не вышел бы из ресторана? Не пошел бы туда вообще? Не пошел бы туда с компанией друзей? Ну а то что нахамил - плохо конечно. Но судя по отношению в семье автора это не первый раз поди. Если жена не уважает мужа, то редко когда получается , чтобы муж ее уважал.
Жена не уважает себя, муж не уважает жену.
Про неуважение мужа тут как будто ничего нету :)
А дома то - вай бы и не нот?
К тому же - про разборки - это уже действия в состоянии аффекта :)
Как не поступил бы, если бы был порядочным?
1. Не пошел бы без жены на праздник с таким своеобразным комментом :)
2. Не стал бы обманывать жену относительно того, куда он идет
3. Не стал бы унижать жену в присутствии других людей (да и в отсутствие тоже)
4. Не стал бы потом нападать на нее с темой о несовременности
5. Не позволил бы другу и его жене обсуждать свою жену в негативном ключе (осуждать ее)
6. Не позволил бы себе обсуждать эту ситуацию опять же в негативном ключе в кругу других знакомых.
На две части разбивать надо: а) не пошел бы б) дал бы другой коммент. Лично я не вижу ничего страшного в посещении праздников, встреч, корпоративов, семинаров без супруга.
"2. Не стал бы обманывать жену относительно того, куда он идет"
Врать=давать заведомо неправдивую информацию. Когда приглашают на праздник приглашаемый понятия может не иметь о его порядке проведения. Разве что может знать только место встречи :-).
По поводу всего остального можно сказать проще: увжающий себя мужчина просто не стал бы жить с неподходящей для него женщиной :-).
1. С ее согласия
2. С внятным комментарием (не унижающим жену), почему он хочет / может / должен идти один.
По второму пункту - он сказал, что идет в гости - не на др, в гости. Шел он на самом деле на др жены друга. Я оставляю 1% на то, что он не знал, куда и на что он идет :).
По поводу всего осталоного могу сказать только одно - уважающий СЕБЯ мужчина никогда не будет вести себя так, как повел себя муж автора :). Именно потому, что такое поведение характеризует его как непорядочного, хама и дурака :)
А откуда можно сделать вывод, что жена ему не подходит? :)
Получается:
1. Муж себя не уважает
2. Жена себя тоже не очень уважает и любит
3. Муж не уважает жену (смело вытекает из 1 и 2) :)
2. С внятным комментарием (не унижающим жену), почему он хочет / может / должен идти один."
Не дофига ли жена функций на себя берет, когда хочет, чтобы взрослый человек спрашивал разрешения(!) на то, чтобы куда-то пойти? Это роль матери,да и то - только до совершеннолетия ребенка :-). Многие женщины путают роли жены и матери и получают невнятный и где-то даже неожиданный результат по итогу :-).
"По второму пункту - он сказал, что идет в гости - не на др, в гости. Шел он на самом деле на др жены друга. Я оставляю 1% на то, что он не знал, куда и на что он идет"
Это тоже может трактоваться "в гости". Но на самом деле это непринципиально, потому что сам вопрос "зачем ты идешь?" со стороны жены некорректен, в отличии от "куда?" и "как долго" (применительно к местности и времени).
"По поводу всего осталоного могу сказать только одно - уважающий СЕБЯ мужчина никогда не будет вести себя так, как повел себя муж автора"
Тут спору нет - если человек не уважает себя в каком-то одном проявлении, то трудно ожидать, что и во всех остальных он будет вести себя лучше :-).
"откуда можно сделать вывод, что жена ему не подходит?"
Хамство и недоговаривание информации есть верный признак того, что с женой ему некомфортно. Стало быть она ему неподходит. "Не подходит" это не означает, что кто-то "лучше" или "хуже" :-). Это как завинчивание гвоздя в гайку - вроде все комплектующие качественны и при деле, но либо чего-то не хватает, либо , наоборот, что-то лишнее :-).
Если вы живете семьей, то только так и никак иначе.
А если хочешь делать только то, что хочешь ты, без учета желаний партнера - валяй живи один, никто же не принуждает.
И тут вопрос в уважении к партнеру. Меня, кстати, удивляет, что такие очевидные вещи почему-то принимаются за мамство, унижение кого-то кем-то и т.п.
Наоборот, это проявление уважения и любви - не больше и не меньше.
По поводу "зачем ты идешь" - не могу прокомментировать, т.к. конструкция , действительно, странноватая. Но если муж понял и ответил, значит, ему конструкция понятна, мог бы и не врать.
Насчет не подходит. Сложный вопрос. А может именно эта жена ему-то как раз подходит - потому что позволяет хамить, сколько влезет. Может ему без хамства - не жизнь, поэтому только с такой женой он чувствует себя комфортно? :)
Вот попробудет она его приструнить - ему точно станет некомфортно и может свалить :)
Конечно. Именно поэтому вопросы "куда?" и "на сколько"? вполне естественны. Но не вопросы "а что ты там будешь делать?" и "почему ты мне не сказал... ?" :-).
"Меня, кстати, удивляет, что такие очевидные вещи почему-то принимаются за мамство, унижение кого-то кем-то и т.п."
Одно дело - согласовать планы с партнером и совсем другое дело пытаться учить его жить согласно собственному пониманию прекрасного. Хочешь дрессировать - заведи собаку. Не нравится текущий партнер - ищи другого.
Просто - муж поставил жену перед фактом, что он пойдет. И усе.
И никаких вопросов со стороны жены на тему - что ты там будешь делать и т.п.
Что-то не помню, чтобы я где-то писала про дрессировку и попытки учить партнера - не напомните? И, кстати, считаю, что вполне возможно подкорректировать нюансы во взаимооотношениях путем доведения до сведения партнера, что нравится лично тебе, а что нет. Работает конечно, только если партнеру небезразлично твое мнение :)
И подход "не нравится - ищи другого" не очень то конструктивен. Всегда можно попытаться решить вопрос по-другому. Объяснить, почему лучше так не делать, как желательно поступать в подобных ситуациях и т.п.
Наверное и раньше были звоночки?
Решать конечно Вам - попробовать таки дать понять, почему нельзя так делать или гнать к черту
Но шансов на понимание, похоже, крайне мало (судя по тому, что он и на работе эту тему мусолил).
Вопроса "Зачем ты идешь?" не задавала.
К сожалению, рамки форума не позволяют осветить все подробности данной ситуации.
Спасибо всем, понявшим и посочувствовавшим, т.к. было очень плохо. Счастья вам и удачи.
Спасибо попинавшим. Счастья и вам, и возможности оставаться такими же самоуверенными, а то жизнь штука серьезная, спесь враз сбивает.
Сегодня отнесла документы в суд.
2). Выше см. Я долго решаюсь (после 24 лет брака непросто), в разных ситуациях была, но пугалом никогда не буду. С разводом решено.
3). Может еще и уйти с двумя детьми в никуда, дуре-то, оставить все настрадавшемуся с ней?
Вы влезьте в шкуру мужчины. У него может уже завтра стоять не будет, а вы перекрываете ему кислород на последнем издохе. Совесть и сострадание нужно иметь!!!! :)
Читаю все это и почему-то мне так жалко мужчин становится. Тяжело им бедным всю жизнь под таким строгим надзором
Да, конечно, из-за этого только никто разводиться бы не стал.
А вот надзора как раз и не было никогда. Сплошной демократизЬм с моей стороны. Когда спохватилась - поздно было. Потому что вседозволенность и полная свобода развращают. Закон фостерс.)) Сама жалела, но поезд ушел.
Просто раньше в наши отношения не были вовлечены знакомые. И мне была очень неприятна их роль в этом.
Да вЕдомы мне все его потребности! Если мне стремиться все их удовлетворить, точно мамством потянет. Не сводите только все к постели.
"...Может еще и уйти с двумя детьми в никуда, дуре-то, оставить все настрадавшемуся с ней?..."
Чьи это фантазии о мучениях и страданиях - мои что ли? :-).
а вот нападки на друзей-знакомых мне как раз не понятны, когда "все в порядке в датском королевстве", то никакие предложения друзей на заставят одного супруга вести себя так подобным образом по отношению к другому
А нападки на друзей спровоцированы самим друзьями. ИМХО
наши друзья отстроили у себя на даче (загородный дом со всеми удобствами) баню, друзья - семейная пара, двое детей
пригласили нас по этому поводу к себе на выходные (пт-сб-вс) нас - это нас с мужем, и еще одну семейную пару (у них детей нет)
т.к. с той семейной парой и мы, и друзям-банщики дружим с мужем, а с женой той за пределами совместных встреч (факультативно так сказать) общаемся крайне редко, то друзья-банщики звонили и приглашали мужа, но приглашали с ЖЕНОЙ (это без вариантов, мы всегда и везде всех "парных" зовем вместе)
за пару дней до встречи мой муж со вторым другом созвонились, на предмет, что подарить тем друзьям на новобанье, а заодно спросил, не надо-ли довезди до друзей его жену (просто мужу там, чтобы в пятницу привезти жену после работы к друзьям надо примерно 300 км намотать лишних, мы это знали, и предложили свои услуги), на что тот друг ответил, что его жена не едет, т.к. в субботу его жена работает, а он сам приедет в пятницу вечером и уедет в субботу утром - ну раз так, значит так
а на след. день жена этого друга позвонила сначала мне (я ребенка укладывала, к телефону подошел мой муж) и устроила истерику, что она вообще-то работает и не может, а раз она не может, то у нас нет совести отрывать ее мужа от семьи, он семейный человек - мы должны это помнить и это не дело звать его в баню (напомню, приглашали не его, а их, и приглашали не мужики с телками в баню, а совершенно такие же семейные люди), он не преедет, потом перезвонила жене друга-банщика и устроила ей эту же самую истерику, добавив, что ее муж никуда не поедет, может его и не ждать
ну не ждать, и не ждать
итог: уж не знаю, какие у них там потом были разборки, но друг все же приехал в пт. вечером, а вот уехал не в сб. утром, как планировал, а в вс. вечером...
ну а с точки зрения жены мы все дружно по-прежнему непорядочные люди, разрушающие ее семью
Ваша история абсолютно другая и отношения к автору не имеет. Или жена Вашего друга наскандалила и поэтому автор дура?
они пригласили на ДР друга с женой и еще и сестру именнинницы. Друг (может быть именно потому, что узнал, что быдет сестра, а может просто потому, что устал от собственной жены и решил, что лучше без нее) сказал, что жена не может прийти по уважительной причине (дабы не выносить сор из своей избы, а уважительных причин можно найти с десяток), поэтому он будет один.
И вот теперь представьте, какие должны быть глаза у друзей, когда вдруг эта жена насировывается глубоко за полночь - я бы тоже офигела, мягко говоря (то есть реакция друзей была вполне нормальной, и совершенно не следует из этой реакции, что жену не приглашали - у людей был шок), и картинка бы у меня сошлась сразу бы, но в другом цвете.
Дурой я автора назвала именно по причине того, что она поперлась хрен знает куда (сначала к друзьям, а потом в ресторан) после того, как ей муж явно указал ее место (а точнее отсутствие этого места редом с ним на этот вечер), именно потому, чтобы понять, что мужу на нее накакать не надо было никуда переться - это и так было ясно, я то, что у автора "рога", так это и после похода в ресторан далеко не очевидно, т.к. он мог просто покурить выходить в сестрой (я эту версию уже излагала)
Да, и свою историю я привела именно не в качестве доказательства, что автор дура, а для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что ситуация со стороны "виновников несчаться" автора может выглядеть совсем иначе. Расскажи свою историю здесь жена нашего друга, думаю, многие бы тоже сказала, какие у ее мужа нехорошие друзья, хотя мы в их скандале "даже рядом не стояли" и вся наша вина в том, что наш общий друг пригласил своего друга в женой в свою баню (остальная драмма развивалась за нашими спинами, но виновыты в их семейном конфликте с точки зрения жены почему-то именно мы)
"Расскажи свою историю здесь жена нашего друга, думаю, многие бы тоже сказали, какие у ее мужа нехорошие друзья ..." Да Лаванда все прекрасно понимает, но, если ей это почему-либо нужно, охотно строит из себя дурочку
Жена друга вашего, скорее всего, имеет основания нервничать, когда муж ее уходит на ночь. Да и вы, друзья, наверное в курсе его "шалостей" на стороне.
"итог: уж не знаю, какие у них там потом были разборки, но друг все же приехал в пт. вечером, а вот уехал не в сб. утром, как планировал, а в вс. вечером..."
Ваше "торжество" по этому поводу даже скрыть не посчитали нужным.
"ну а с точки зрения жены мы все дружно по-прежнему непорядочные люди, разрушающие ее семью"
Такие и есть, с точки зрения жены. Если это друзья, почему бы не позвонить подруге и не спросить, а что она думает о том, что муж приедет один? Она вам, как подруге, рассказала бы.
У вас и по отношению к незнакомому человеку, и по отношению к ПОДРУГЕ прямо какое-то злорадное превосходство сквозит. Ню-ню... Самая звездатая! Найдется какая-нибудь звездатей!
я не знаю, есть-ли у него "шалости" на стороне или нет, уж если и есть, то мы явно не в курсе, но на мой взгляд скорее всего НЕТ, хотя с таким поведением жены не удивительно, если эти шалости появятся
и я не торжествую, я просто рассказываю, чего добилась жена подобным своим поведением
и она мне не подруга - она жена друга, это разные вещи, друг же сообщил, что приедет один - значит для них/него это принятое решение, и зачем звонить ей и уточнять/проверять, что она думает по этому поводу? он взрослый человек, раз так решил, значит решил - это их/его решение
а если бы я позвонила ей, допустим, и она бы сказала, что она против, я что должна тут же перезвонить ему и поругать? - у меня даже мыслей не было таких, когда ОНА нам позвонила, все, что мы сказали с моим мужем друг другу после того как они закончили телефонный разговор "не не приедет, и не приедет, жалко конечно"
А вы с таким наслаждением пересказываете данную историю и искренне рады - муж послал жену на три буквы и отдохнул без нее, стервы такой, денечек!
Мне бы тоже было неприятно, если бы мой муж уехал отдыхать, а мне - на работу переться.
их пригласили ВМЕСТЕ, он сказал, что приедет один, а вникать в тонкости как уж об этом они договорились - полюбовно или со скандалом - это не наше дело, а их, зачем лезть в их отношения?
мне бы тоже было бы неприятно, если бы мой муж куда-то поехал бы, когда я не смогла, но мой бы НЕ поехал, мне бы для этого не надо было бы выяснять с ним отношения, не то, что с друзьями, а раз чей-то муж решил ехать один, то виноваты в этом явно не приглашающие, а их (мужа и жены) между собой отношения
А (посмотрела фотографию), понятно. Интеллектом явно не испорчены. Это из серии: "А шо?"
ЗАСТАВИТЬ невозможно. Так что Вы дурь пишете.
Она совсем не бедный (ни в прямом, ни в переносном смысле), а муж ее исключительно Светуленька называет.
А после вашего с мужем развода стали бы приглашать его снова. С новой женой скоро, возможно.
так вы бы нарисовались в компании, где вас не во что не ставят или вам не нужна такая компания? - вы уж определитесь
Совсем неагрессивный.
Ничего, я даже какое то облегчение получила от того, что сделала решительный шаг. Это особенность моего характера: долго терплю, а потом терпелка лопается. Я и сама не знаю, в какое время это произойдет.Видно в нашей ситуации наступило.
Кстати, а, если он капитулирует, Вы будете считать это своей победой?
"да он может и не догадывался, что вам больно от такого поведения". Думаю, что догадывается :) Поди не чурка с глазами
От себя: я б с таким ни минуты не осталась вместе. Но я ни к чему не призываю.
Ваша проблема в том, что к Вам нет уважения со стороны супруга. А уважение в семье даже важнее, чем любовь. Любовь может уйти, но если есть уважение, семья будет крепкой. А вот если ушло уважение - такая семья вскоре распадается.
Или вам это не интересно, главное, чтобы ваша гордость не страдала?
Понятно. Этакий мальчик, которым управляют нехорошие дяди и тети :(
Гораздо хуже, если старые женщины об этом не знают :-)
Ну уж вы совсем, юноша!
"Посмотрите вместе с мужем эротику, оторвитесь в постельке хорошенько!"
Про секс в некоторой мере согласна, а вот про эротику призадумаюсь. Не потому что это плохо или не приемлемо, просто не вижу смысла такой внешней стимуляции в интимной близости.
Когда в душу, простите за выражение нас-ут, ох как сложно зажечь огонек в глазах.
Один мой знакомый сказал "понимаешь жена это уже привычное, свое родное, а вот другая это совсем по другому"
Не берусь советовать и рекомендовать автору что-либо
это её жизнь. И любой выбор будет только её личным решением.
Просто это надо пережить и продолжать дальше жить, дышать и если повезет, то стать счастливой
"Один мой знакомый сказал "понимаешь жена это уже привычное, свое родное, а вот другая это совсем по другому" Все правильно сказал. Но ведь женщины этого знать не хотят. Чуть что сразу кричат : "Караул! предатель!". Даже флирт вызывает у них какие-то болезненные эмоции
"Когда в душу, простите за выражение нас-ут, ох как сложно зажечь огонек в глазах". Это так, но запрещать и контролировать в случаях, когда мужчину тянет налево, абсолютно бесполезно. Только хуже будет. Действие рождает противодействие
- Членом туда, членом суда... Ах, молодость!"
Простите за пошлость.
Вы ошибаетесь насчет тех, кому около/за 45! Впрочем, я так сама думала, когда была соплюхой. Это пройдет со временем.
Женщины разные бывают. Среди старшего поколения очень много консервативных в сексе.
А мужчин старшего поколения действительно есть за что пожалеть. Потому что они порой такую дурку несут, что сразу видно - женский оргазм видели только в порнушке. Таких, конечно, и среди молоденьких мальчиков полно, но у этих хоть все еще впереди. А что впереди у 45-летнего дяденьки?
2) В 45 лет сексуальные возможности мужчины намного ниже, чем в 20. Чтобы поддерживать свою сексуальность на прежнем уровне он нуждается в дополнительной стимуляции. Такой дополнительной стимуляцией - естественной, природной, практически не ограниченной по своим возможностям - нередко становится женское сексуальное желание (есть и другие способы стимуляции). Именно оно и приходит на помощь мужчине. Женщина, испытывающая оргазм, всегда хочет секса. Её желание заводит мужчину, что дает ему возможность оптимально использовать имеющийся у него сексуальный потенциал и следовательно получать максимум наслаждения. Если в 20 лет для мужчины не принципиально, хочет ли его женщина, главное, чтобы ему "давали", то в 45 лет это часто становится принципиально важным моментом. У некоторых мужчин в этом возрасте к женщине, которая его не хочет, желание вообще пропадает
Будет длинно, кусками.
1. Действительно, на заседание муж не пришел. Все перенесли на следующий понедельник.
2. Kosta VIP? Вы колоритный персонаж! Чем то задела вас моя тема за живое. Вы, как мне кажется, обращаясь ко мне, говорите с другим. С той, которая вам звонила. Вы излили весь свой неадекват на совершенно незнакомого вам человека. А не хотите высказать все в реале, непосредственно вашей знакомой? Думаю, побоитесь, потому что за такое можно и получить. И от мужа той, которая вас, друзей, строила. Впрочем, какие вы друзья! Вы мне напомнили очень героиню Розова Нюрку из "Вечно живые", которую сыграла гениальная Волчек. Прошу вас, попридержите свои эпитеты. Не опускайтесь до свары.
Предполагаю, что все категоричные комменты оставили молодые девушки и юноши.
Написав, что 20 лет назад взгляды на семейную жизнь были другими, я подразумевала совсем не то, что во времена молодости теперешних до/после 45-летних они не знали ничего, что знают и принимают молодые. Все они знали, и все у них было (и есть!). Просто раньше не принято было говорить об этом вслух. И с оргазмами, мужскими и женскими, все в полном порядке. И тогда тоже были (как в анекдоте) все виды любви, а не только любовь к Родине, и с показами слайдов :-D.
"Как повяжешь галстук - береги его!", вот так и с семьями. Плохо это, или хорошо - отдельная тема. И однозначного ответа не может быть. Я работала тогда в ЗАГСе и могу вам рассказать, что 20 лет назад таких актов гражданского состояния, как "Установление отцовства" регистрировалось не более 5 в год, а в настоящее время их количество выросло в сотни раз.
И \тогда = б.ссср\ тоже были (как в анекдоте) все виды любви, а не только любовь к Родине, и с показами слайдов.
Молодость - это конечно прекрасно, но зрелость едва ли уступает ей. Наоборот. Абсолютно согласна с Лавандой.
Взаимообучение.
У зрелости слишком много того, чтобы ей не уступала молодость.
Если автор пожелает, то она напишет ебской публик подробнее
Не могу даже представить другого.
При чем тут современность?
1. В понедельник развод состоялся.
2. Первого ребенка родила в 22, второго в 33.
Не поняла. Так вы что на момент события, описанного в данном топике, уже находились в состоянии развода? Тогда о чем вы вообще писали, мозги людям пудрили.
А если это происшествие послужило толчком к разводу, то когда вы успели развестись? Вас что развели через неделю после подачи заявления? Что-то автор у вас концы с концами не сходятся. Привираете похоже
А если вы подали иск в начале декабря, то неужели вас за это время уже развели? При наличии двоих детей? Я, конечно, не знаю, я не разводилась, но мне это кажется более чем сомнительным.
Или здесь имело значение то, что ОБА выразили желание разводиться? Все равно мне кажется, что хотя бы месяц должны давать на примирение
У меня подругу три месяца разводили, хотя оба были согласны. Правда у нее ребенок маленький был