Школа
410
Обидно...
Брак
1.12.09 23:58

Не современная?

Перевариваю который день. В пятницу приехала поздно с работы, зашла в круглосуточный магазин за молоком и встретила там мужа. Говорит: "Я сегодня отдыхаю, иду в гости". И прямо убежал. Пришла домой, а душа не на месте. В два часа пошла к дому его друга. На звонок подошел ребенок и сказал, что у жены друга ДР, и все взрослые ушли в кафе. Пошла в кафе. Захожу, а навстречу мне муж с женщиной. Потом выяснилось, что это сестра именинницы. Он обозлился, начал нагло мне говорить, мол чего пришла, я же сказал, что отдыхаю!
Мы с этой семьей не были близкими друзьями, но они приходили к нам в дом, я помогала их дочери с институтом, всегда нормально общались, и никак не ожидала такого. На утро именинница позвонила и спросила, чего это я "наехала" на мужа. Высказала ей, что воспитанные люди приглашают женатых мужчин вместе с женами на такие мероприятия, попросила больше никогда мне не звонить. А муж говорит: "Шиза косит наши ряды!" (в мой адрес). Были они в кафе вчетвером: именинница с мужем и мой муж с ее сестрой. До этого именинница просила моего мужа познакомить сестру с кем-нибудь. "Никак замуж не выйдет!" Так обидно. Меня и виноватой сделали. Ничего, мол, не случилось, не современная я.

Свернуть
Ответить
Вообще-то я с вашим мужем согласна. Вам явно показывают что вы в вашей паре лишняя, а вы еще себя унижаете бегая по друзьям выискивая своего мужа. Не позволяйте себе до такого опускаться и вас начнут уважать.
Ответить
Не начнут. Сидеть и молчать - не тот рецепт, что приводит к уважению. Я так понимаю автору было нужно и важно понять ЧТО происходит? Что в этом унизительного?
Ответить
Унизительно ходить и искать своего мужа туда, куда тебя не звали и еще и дали понять, что развлекаться он идет ОДИН.
В такой ситуации как у автора спокойно не сидят и молчат, а собирают вещи и уходят НАВСЕГДА, потому что это не семья, это ненормальные отношения. И я вовсе не о том, что муж не может пойти куда-то без жены, НОРМАЛЬНЫЙ муж уйдет и объяснит по-другому.
Ответить
Уходят по-разному. Кому то достаточно просто услышать, что не зовут, не хотят и т.д. и остальное додумать самой. Кому то лучше увидеть своими глазами что и как.
Ответить
Зачем что-то видеть своими глазами и ЧТО? Ну увидела бы она своего мужа мирно жующего в кругу пары старушек, что от этого изменилось бы? Изменилось бы что он ушел по-хамски и ведет себя по-хамски?
Ответить
Ну пришла. Ну увидела. Зато ЗНАЕТ теперь что к чему, а не догадывается. Странно только, что спрашивает нашего мнения:) Неужто своего нет?:)
Ответить
Ну всегда найдутся те, кто просто подотрет сопли, хотя ничего конструктивного в подтирании соплей нет.
Ответить
Э не! Знать и догадываться - две большие разницы. ИМХО А уж как поступить потом - другой вопрос.
Ответить
Думаете, что автор чего-то такого не знала, что она узнала, придя на эти посиделки? сомневаюсь. Муж ей открытым текстом сказал, что он хочет отдохнуть без неё. Так что приход автора, если что и изменил, так это только вдобавок ко всему еще и сделал её посмешищем в глазах окружающих. Раньше эти люди хоть не знали, что муж с ней не считается (потому что отсутствие автора могло быть объяснено какими угодно причинами), а теперь они это узнали. Более того, муж автора был поставлен в дурацкое положение и тоже отреагировал на эту ситуацию неадекватно. Тем самым их конфликт (конфликт супругов) был еще более усугублен.
Ответить
Не смешите мои тапочки - "Раньше эти люди хоть не знали, что муж с ней не считается". Ага, бином Ньютона! Собрались пара на пару и ни о чем не знают и не догадываются.
Ответить
Догадываться можно о чем угодно. А теперь они знают это наверняка. Автор получила плевок в лицо и теперь, чтобы себя реабилитировать, ей придется на этот плевок отвечать. И это бы еще пол беды. Беда в том, что очень сложно ответить, не предпринимая шагов, направленных на разрушение собственной семьи. Это называется "посадить себя на вилку". Человек загоняет себя на такую клетку шахматной доски, с которой куда не ступи - везде мат.
Ответить
Плевок она получила независимо от того пришла она в то кафе или нет.
Ответить
>ей придется на этот плевок отвечать
А зачем ей это? По-моему, она правильно поступила. Теперь она знает, что к чему и может решать, жить или нет дальше с этим человеком.
А выяснять отношения с абсолютно чужими ей людьми я смысла не вижу.
И именинницу можно смело посылать, а не беседовать с ней по телефону :)
Ответить
Ну зачем прям сразу собираться и уходить навсегда. Можно ведь собраться и тоже пойти развлекаться, вообще мужа не предупреждая. И не один раз, а на регулярной основе. Пусть-ка он теперь локоточке покусает и поволнуется. А автору пора начать получать от жизни удовольствие и заодно немножко напомнить мужу, что его жена интересная, красивая и востребованная женщина и ждать, пока он там созреет до уважительного к ней отношения, она не будет. И одна не останется. Это неплохо отрезвляет мужчин - когда женщина ведет себя с ними "по-мужски".
Ответить
+100
kotoffey *
6.12 09:40
+100
Ответить
вы зачем с неадекватом общаетесь?
Ответить
Я и сама жалею, что пошла. Это было первый раз в жизни. Только я пришла домой, покормила всех, ребенка уложила, а сама места себе не нахожу! К двум часам ночи вдруг вспомнила тот разговор, про знакомство. Я была уверенна на 100%, что эта особа тоже отдыхает вместе с ним. Перед подъездом стояла минут 30, курила одну за одной. Думаю: "Ну, что стоишь, приперлась - иди!" Решила, если дверь подъезда заперта, то вернусь домой, не буду по домофону звонить. Домофон оказался сломан...
Ответить
Все правильно сделали, теперь знаете, что с чему и можно принимать дальнейшие решения, опираясь на факты, а не на смутные догадки.
Хотя, честно говоря, мне бы для принятия решения хватило бы уже одного "Я сегодня отдыхаю".
Именинницу в следующий раз посылайте на три буквы.
Ответить
Что за бред вы пишите, по своей семье судите? Кто они ваПще такие, чтоб показывать кто в семье автора лишний? В чем лишний то??? Они значит пусть гуляют, а жена сидит дома не рыпается и они тады будут ее уважать? Я х@ею с этого зоопарка. Во бл@ семейки. С вами кошелка все понятно, наверное сидите возле мужа и не тявкаете, слово мужа "закон"!
Ответить
Автор себя не уважает. Такого человека и другим уважать сложно.
Если жене что-то не понравилось, она должна была подать на развод, а не унижаться.
Ответить
Похоже у вас рога.
Ответить
Рога у мужчин, у женщин- хвосты...
Ответить
хвосты-не хвосты, но автор теперь догадывается, что муж не просто так её бортанул.
Ответить
Так он что в лице сестры жены друга искал Вам замену, поэтому Вас не взял? Ну и как удачно у них все складывается?
Ответить
Очень некрасиво с Вами поступили. Я бы постаралась бы не общаться с той семьей. Насчет мужа - тут похитрее надо быть. Надо стать независимой, заиметь свой круг общения. На обиженных воду возят. Обиженным себя показывать, и вымаливать внимание не стоит. Вы с ним живете все у Вас в руках. Берите с мужа пример что ли.. Может он после этого, не захочет Вам «такой пример» показывать… Главное, избавиться от обидок и перестать предъявлять претензии к окружающим. Слежка тоже была ошибкой. Вам же в любом случае не понравилось, что муж один идет?
Ответить
Пошли они все в жо... Блин, я прямо вижу, как твой муж нормально реагирует, когда я тебя приглашу на свой Д,Р. только приходи без мужа, а то мой брат дома засиделся. Свободы ему захотелось??? Так ты тоже не сиди дома, не ходи за ним - будет хуже только тебе. Попробуй сама повстречайся с друзьями, коллегами, приятелями и посмотри, как тебе оно! Клин клином! Удачи тебе!
Ответить
Спасибо! :)
Автор
17.12 01:59
Спасибо! :)
Ответить
Между прочим, предупреждаю, когда ты начнешь это делать, он как миленький прибежит к тебе. Все-таки трудно бросить то что грело все время. Но, сделай это для того хотя бы для того чтобы наказать его! Давай вперед! Сделай это и тебе понравится!
Ответить
А зачем вы имениннице-то высказались? Я понимаю, что вам обидно, но день рождения был ее, делала, что хотела. Мужу еще высказать могли, если была внутренняя необходимость, но не чужому человеку.
Обидно наверное, верю. Но можно было не идя туда поговорить с мужем дома.
Ответить
Да ладно вам, в состоянии обиды можн...
Очень даже понимаю
2.12 00:06
30
Да ладно вам, в состоянии обиды можно что угодно и где угодно наговорить. Действительно, обидно. Очень сочувствую автору.
Ответить
Так позвонила же с претензиями. А муж без приключений жить не может.
Ответить
И чем все закончилось то? Какие выводы Вы для себя сделали?
Ответить
Я эту тему завела, чтобы услышать мнения еврушниц. Не могу я рассказать никому рядом об этом. А муж убеждает, что я шиза. Скандала я не устраивала. Повернулась и ушла. Вышла из кафе твердым шагом, а потом побежала за угол: рыдания душили. Он пришел в 5 утра.
Ответить
Никакая Вы не шиза. А вот муж Ваш - хам и дрянь.
Ответить
Муж - быдло. Очень старайтесь больше себя уважать.
Ответить
Ваш муж - мудак. Просто обычный мудак. И с Вашей головой все в порядке, за исключением одного - от этого урода надо уходить. Сейчас.
Ответить
Плюс мульон. Сходила, и ладно, ничего страшного не случилось, а вот продолжать жить дальше с быдлом - это уж точно себя не уважать.
Ответить
Именинница ПОЗВОНИЛА и стала выяснять чего это автор на мужа (своего между прочим) наехала. Вы полагаете автор была невправе высказать свое мнение?
Ответить
А нафига именинница звонит и указывает автору, как ей общаться с ее мужем?
Ответить
Предлагаете меряться, кто тупее? Автор.
Ответить
А почему вы так решили? Мне надо было мило поговорить с ней, да еще извиниться за сломанный кайф? Тогда это не тупо было бы?!
Ответить
Не тупо было бы спросить, зачем она звонит и сказать, что сами разберетесь и повесить трубку.
А так над Вами можно только посмеяться.
Ответить
Посмейтесь
Автор
2.12 18:21
Посмейтесь
Ответить
и что смешного вы увидели?
Ответить
Выказывать чужим людям свою ревность - позиция заведомо унижающая того человека, который её выказывает. Автор поставила в смешное положение и самое себя, и своего мужа. Она открытым текстом дала понять чужим людям, что муж с нею не считается. Если раньше их внутрисемейный конфликт мог быть урегулирован внутри семьи и наименее безболезненными для обоих супругов способами, то теперь он вынесен на суд окружающих, что существенно усложняет ситуацию. Теперь супругам придется считаться не только с собственными потребностями, но и с мнением окружающих - в сущности чужих для них людей, считаться с тем, как они (муж и жена)выглядят со стороны. Теперь для того, чтобы реабилитировать себя в глазах окружающих, автору придется демонстрировать более жесткую позицию, чем это реально необходимо (диктуется ситуацией) - например, подавать на развод. Возможно, под угрозой разрыва муж ей и подчинится. Но их супружеские отношения это дорушит окончательно. Потому что мужчина, как это ни странно, тоже человек :)(это я так иронизирую), и он никогда не забудет того, что его поставили на колени. Не надо без нужды махать мечом там, где в этом нет необходимости. А, если уж взял в руки меч, то делать это надо "не на публику", а только по принятии сознательного решения и будучи готовым к разрыву - и материально, и морально. Тогда и другая сторона почувствует серьезность намерений и будет вести себя по-другому.
А сейчас автор просто расписалась в своем бессилии, фактически загнала ситуацию в тупик, выходом из которого (для неё) может быть только сознательное унижение мужа. И весь вопрос в том, пойдет ли муж под её давлением на это унижение. Пойти может и пойдет, но вот что дальше будет?
Вы вроде производите впечатление разумной женщины. Неужели Вы этого не понимаете?
Ответить
очень многобукоф)).. Я вам так скажу - мне например было бы пофигу что обо мне подумают люди, которые не заслуживают МОЕГО уважения к ним.. Я человек темпераментный и устроить взбучку козлине, в лице мужа очень даже легко смогла бы..Унизить его за своё унижие - легко! Т.к. это уже не имело бы значение - т.к. это именно он расписался в своем неуважении и нелюбови ко мне.. И автор кстати готова к разрыву - она подала на развод..
Ответить
Да Вы правы. Тут жалость и брезгливость, а не смех.
Ответить
Надо было на х... посылать после первой же фразы с наездом и бросать трубку.
Ответить
Остается вам, автор, после боя часов и как детки уснут, отправится с коллекой или другом новый год до 5 утра праздновать, а современный муж пусть дома, по хозяйству шуршит...
Ответить
Все определения, приведенные выше, я озвучила ему. Я молчу, или спокойно отвечаю до определенного момента. Но уж если начинаю "отбиваться", то это всегда очень больно, т.к. остра на язык. Только противно потом: свара получается. И не имеет значения ненормативная лексика используется, или нет. Все едино - свара. Надо расставаться.
Ответить
Я бы точно мужа скалкой огрела - хам он и быдло. А той даме правильно сказали, пусть не лезет в чужую семью.
Ответить
Я еще ей пожелала, чтоб когда-нибудь муж поступил с ней точно так же. Чтобы понятно было, каково оно.
Ответить
отвратительно это все.... но вот вы увидеи и что дальше? я бы голову оторвала. Сначала мужу, а потом той овце, которая пригласила его без вас.
Ответить
А овца-то тут причем? Попробовала бы она моего мужа без меня пригласить, получила бы от него хорошего пендаля.
Ответить
а я бы всем вкатила, шоб не расслаблялись))) Просто автор мягкая слишком... поэтому пусть терпит и плачет.
Ответить
Т.е. вы свято верите, что мужа "испортила плохая компания"?
Ответить
тут все взаимосвязано
Ответить
Может, его жена "испортила"? :-)
Ответить
Блин,я даже не представляю чтобы мой муж мне так сказал:"Сегодня отдыхаю,иду в гости".Конечно он может куда-то пойти один,там по делам,но не в гости!или в крайнем случае ,если я сама не хочу идти ,а ему там нужно быть,но такое у нас не часто бывает.А в такой ситуации как у Вас автор,я бы никогда не пошла его искать и даже звонить не стала,чего Вы так унижаетесь перед ним и его приятелями? если такая фигня повторяется,развелась бы с коз...м
Ответить
не уважение к вам в первую очередь со стороны мужа, именниница тут не причем (хотя там вас тоже особо за человека не держат, но с ними как бы хрен). а вот муж повел себя низко, подло и неуважительно по отношению именно к вам.
вы все это терпите, проглатываете, и будете тогда терпеть дальше.
вы все это понимаете и понимаете, что с таким отнешием к вам вы не смиритесь, а значит или выгоняете на куй мужика (если были еще подобные случаи) или достаточно ясно даете понять, что вас этот поступок унизил и вы не намерены не становиться виноватой (типа шиза косит), ни спокойно спускать такое поведение с рук.....
дальнейшие действия по реакции мужа............
Ответить
Чорт. А я в выходные лечу к подруге в гости в другой город, его не беру :( Я тоже, наверное, сволочь :)
Ответить
А вы летите чтобы составить пару ее неженатому брату? или просто с подругой пообщаться? разницу чувствуете? ;)
Ответить
ну а муж-то откуда знает, что я хочу? Вопрос-то был в том, что муж позволил себе отдохнуть без жены захотеть. А общение его с женщиной в ресторане, в компании -разве криминал?
Ответить
По-моему вопрос был не в том, что муж захотел один отдохнуть, а в том, как он это обставил - случайно в магазине что-то промычал и сбежал, а потом еще и унизил жену при всех, типа че приперлась... И вопрос был именно об этой ситуации, а не о раздельном отдыхе. Думаю если бы муж нормально спокойно все автору объяснил, что идет к другу, хотят отдохнуть, то и автор бы не бегала по ночам в его поисках. Хотя могу конечно ошибаться, и возможно и в этой ситуации автор бегала искала бы его.
Ответить
А если во время ваших посиделок в ресторане тоуда зайдет муж - вы тоже будете орать "что ты приперся? Я же сказал - отдыхаю!"?
Ответить
А вы ему мимоходом, встретив в аэропорту перед посадкой сообщили, что летите к подруге отыхать, и когда будете - неизвестно?
Я тоже по подругам без мужа хожу, но он заранее об этом занает, как и он заранее меня предупреждает, если где-то задерживается, или что ему куда-то надо. И такие решения принимаются совместно, поскольку могут повлиять на планы другого.
Ответить
Будете, когда он прилетит в другой город за Вами, а Вы скажете: «Какого … приперся?!» и уйдете дальше пить и развлекаться с другим молодым человеком))))
Ответить
Козел ваш муж -КОЗЕЛ!!! И еще пытается выставить вас идиоткой. Не любит и не уважает (если бы уважал хоть чуть,то хотя бы обговорил эту ситуацию заранее с вами,типа "пригласили меня одного не знаю как отказаться, неудобно вроде.." узнал не против ли Вы такого похода). Вы и сами это понимаете. Только решение вам никто не подскажет.
Ответить
А если он знал заранее, что автор будет против? Почему он должен просить разрешения? Ребенок, что ли?
Ответить
почему разрешения, просто не обманывать. это разные вещи, вообще то брак это двое и решения принимаю двое. ихмо
Ответить
А в чем был обман?
Anonymous
2.12 18:04
А в чем был обман?
Ответить
вот и именно что не ребенок,и должен понимать последствия своего вранья
Ответить
Отвратительно повел себя муж, Вы конечно, зря пошли туда, но я бы после такого расставила бы точки над "и"
Ответить
Если Вы ведете себя так, как в этот раз, всегда, неудивительно, что муж стремится отдохнуть в обществе другой женщины. Причем, судя по всему, именно отдохнуть, без секса и проч.
Ответить
А вы свечку держали?
Ответить
По поводу?
Anonymous
2.12 14:38
По поводу?
Ответить
Автор, то, что муж захотел отдохнуть без Вас, это очевидно. О причинах этого мы можем только догадываться.
Неужели Вам этого было недостаточно, чтобы сделать выводы, и нужно было так унижаться - искать мужа, выговаривать что-то имениннице?
Ответить
Может он хотел быть не столько БЕЗ жены, сколько С другой дамой? В такие моменты о женах-мужьях недумается.
Ответить
Речь не идет о том, чтобы просить разрешения. Дело в том, что муж свалил из семьи на ночь глядя и не посчитал нужным сказать куда и зачем идет. Это свинство. мой муж тоже периодически ходит с друзями куда-то, но я всегда в курсе где он и кем. Неужели так тяжело поговорить с женой!?
Ответить
Если она устраивает скандалы, тяжело, да.
Ответить
Я скандалов не устраиваю. Отвечаю, конечно, но это уж когда его цеплялки переходят всякие границы. И там я скандала не устраивала (см. выше). Мне необходимо было получить здесь подтверждение своим мыслям, что поступок этот низок. Еще раз пишу, что не могу рядом поделиться ни с кем. А напор со стороны мужа таков, что начинаешь сомневаться, может и вправду чего-то не понимаю. Сегодня друг его позвонил, начал говорить практически то же, что и муж про непонимание, про несовременность. Я выслушала и сказала: "И все же, при всей своей неправоте, желаю, чтобы с твоей женой поступили так же!" На что услышала: "Я так с ней никогда не поступлю!"... Толпа безмолвствует...
Спасибо всем за поддержку. Подаю на развод.
Ответить
Муж действительно поступил очень низко.Не унижайтесь.Решили разводится-удачи.
Ответить
в вашу супружескую жизнь еще и друзья лезут??????????????прямо свинг какой то. оно вам надо
Ответить
О как. Значит он ТАК со своею никогда не поступит. Понимает значит, что плЁхой споступок. Только хоца спросить а как же тады современность?
Мдя...автор, держитесь!
Ответить
Не подадите.
Anonymous
2.12 18:23
Не подадите.
Ответить
:)Я долго решаюсь, но потом решений не меняю,
характер такой.
Ответить
Все же умные те люди, которые не приветствуют браки людей из разных социальных слоев. Быдло всегда останется быдлом, в какие одежды его не одевай. Быдло считает верхом аристократизма держать чашку с чаем за ручку, отставив при этом мизинец. И специально унизить близкого человека, да еще покрасоваться перед такими же друзьями - месть за то, что в глубине души, он все равно знает, что "быдло".
Ответить
Как вы с таким живете, и зачем
хамлом так и останется, лучше не станет.
Ответить
Конечно, несовременная, вы должны были придти туда навеселе и предложить немедленно заняться сексом втроем, прямо на столе, на глазах у именинницы и ее мужа.
Ответить
:)) ...и на глазах всех посетителей ресторана. Вечер бы удался! Причем у всех.)
Ответить
Ну вооот, сами же все понимаете, а-то какого-то уважения у ужа решили потребовать, нормальных человеческих отношений, что за анахронизм. ) А жене друга мужа позвоните и спросите, нет ли у нее еще кандидатов на то, чтобы трахнуть вашего мужа, а-то она ее сестра - это как-то несолидно. Может, она сразу списочком вам подготовит, кто у нее там еще замуж выйти не может... Вы ж добрая и не жадная, и муж заодно отдохнет и развлечется.
Только мужа предупредите, пусть не удивляется, если вдруг обнаружит, что вы тоже отдыхаете и развлекаетесь и не одна.
Ответить
автор, вы всё правильно понимаете. В...
Золотая кувшинка V.I.P.
2.12 16:41
автор, вы всё правильно понимаете. Ваш муж обвиняет вас в несовременности, дабы переложить на вас ответственность за свои поступки. А они весьма неблаговидны. Ему современно "отдыхать" в кафе с другой женщиной, потому что "все так делают". Он свои собственные интересы ставит выше ваших семейных. Этот поступок весьма показателен в плане его личного отношения к семье, к его ответственности за неё и за себя. Ну а вам решать, нужна ли вам такая "современность" или нет. То, как вы будете решать, знаете только вы. В любом случае вы выберете наилучший для вас вариант. Удачи вам.
Ответить
В продолжение.
Полчаса назад позвонила жена еще одного друга мужа с вопросом, что у нас случилось.
- Ничего. -отвечаю.
И тут она мне рассказывает, что ее мужу на работе мой и друг именинницы, рассказали эту историю с подтекстом "вот дура баба!". Он выслушал и ответил, что они сами дураки, а если не понимают всей гадости ситуации, то это безнадежно.
Ну хоть один мужчина понимает, что "осетринка с душком"!
Ответить
Вот за одно это от меня муж бы пощечину получил, за вынос сора из избы и сплетни. Простите, ну и урод же он у вас!
Ответить
Мужчина дал понять, что сплетничать нехорошо, что выставлять Вашего мужа идиотом с бабой-психичкой перед другими мужчинами - тупо.
Ответить
Дык на кого пенять то? САМ себя и выставил идиотом.
Ответить
Не он, а жена. Его и себя.
Ответить
Именно ОН. ИМХО НЕ вел бы себя с женою как хам и врун, не попал бы в такую сиуацию.
Ответить
хам да, но не врун, где он врал? он изначально сказал жене, что "сегодня отдыхает" без нее
Ответить
Он сказал, что идет в гости, а пошел в ресторан. Поэтому автор сначала отправилась к друзьям домой. Но это обстоятельство никак не меняет хамской сути его поступка и вообще отношения к жене.
Ответить
он хам, я не спорю, но она дура!

он сказал ей, что идет в гости БЕЗ НЕЕ!!! ну и зачем она туда поперлась?
Ответить
Волновалась. Поздно уже было. И что такого пойти в дом к хорошо знакомым тебе людям за собственнм мужем? От этого что, умирают? Нормальные люди, подчеркиваю НОРМАЛЬНЫЕ, прекрасно поняли бы. ИМХО
Ответить
Не была бы автор дурой, она бы молча от него ушла.
Ответить
Молча ушла из-за чего? из-за того что его в 2 часа ночи дома не было? или из-за того как сообщил что он отдыхает без нее сегодня? автор возможно и дура, но хоть выяснила все. а теперь можно и уходить с чистой совестью, если не совсем уж дура ;)
Ответить
чего автор выяснила-то - непонятно?
то, что мужу на нее насрать - это было ясно и без ночных походов
то, что муж автора крутит с сестрой именинницы, так это до сих пор не ясно, она же их не в постеле застала, а из кафе выходящими, может они покурить на свежий воздух выходили?...
Ответить
Я дура. Вам легче стало?! :) Вы так горячо спорите и доказываете, что я дура, что у меня закралось подозрение, с чего бы это?
Ответить
Я так поняла Коста о чем то чисто о своем, о наболевшем. Вы просто под раздачу попали:)
Ответить
А выяснила хотя бы то, что муж не просто в гости к другу пошел отдыхать. И в постели совсем необязательно заставать кого-то, есть ситуация, по ней все и так понятно. встречаются- не встречаются, уже не важно. важно что муж предпочел провести время в обществе другой женщины, а не семьи. Все понятно как раз стало. Автор по-моему сделала правильные выводы и приняла верное решение. А разводиться только потому, что муж не вежливо тебе ответил и поехал отдыхать один - глупо.
Ответить
....согласна, к сожалению...
Ответить
Автор, а вы действительно дура!
мне бы и в голову не пришло идти к людям домой в 2 часа ночи - может люди спят уже давно и знать о вашем муже ничего не знает, мало-ли что он вам сказал, что он к ним пошел? - но в вашем случае в общем правду сказал

откуда вы знаете, приглашали-ли вас друзья или нет? сомневаюсь, что человек, который "со своей женой так никогда не поступит" способен пригласить друга без супруги, другое дело, что ваш муж мог тут же сказать (решить), что будет без жены, тем более, что будет сестра именинницы

знаете, нам тут тоже надавно выносила мозг одна из жен друзей, кроме как "бабы дуры" и "разбирайся со своим мужем сама, мы-то тут при чем?" никакой другой реакции на нее у нас не было
Ответить
Местные клуши думают по-другому :-)
Ответить
Чего ж Вы анонимно то, звЯзда полей?:)
Ответить
Главное, чтобы вы были умнЫ в подобной ситуации, и не выносили мозг друзьям, если что! :)
Ответить
Это точно:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
2.12 19:14
Это точно:)
Ответить
знаете, уж чего-чего, а друзьям точно не буду

муж ваш козел - однозначно, а вы дура, так как только дура способна искать причину данной ситуации в друзьях, а не в ваших отношениях
и знаете, если бы вы не устроили разборки друзьям, я бы просто сказала, что он козел, но из-за разборок напрашивается вопрос, а что первично? - может он козел именно потому что вы дура?
Ответить
А где это автор устроила разборки друзьям?
Ответить
цитата автора "Высказала ей, что воспитанные люди приглашают женатых мужчин вместе с женами на такие мероприятия, попросила больше никогда мне не звонить."
- что это как не разборки?

и еще раз вопрос, с чего она взяла, что они ее именно не приглашали, а не муж решил прийти один?
Ответить
Это был ОТВЕТ на наезд звонившей. И всего то.
Ответить
вообще-то сам факт того, что она пошла к ним домой в 2 часа ночи - это уже вынос мозга друзьям
Ответить
Хм. Странные друзья какие-то, если приход волнующегося друга в 2 часа ночи - вынос мозга.
Ответить
все зависит от причинно следственной связи

если муж вам позвонил в 7 вечера, и сказал, что едет домой, а в 2 часа ночи его все еще нет, на мобильный не отвечает, а обзвон больниц-моргов ничего не дал, я понимаю поход к друзьям в 2 часа ночи за помощью (и то прежде чем идти, я бы позвонила им) - это чп, когда реально нужна помощь, ну и другие форс-можоры

а вот когда муж явно дает понять жене, что жена в его планы на этот вечер/ночь не входит, то поход в 2 часа ночи к друзьям (еще раз повроряю, он мог просто сказать, что к ним пошел, а сам быть вообще в другом месте, а люди мирно спали бы в 2 часа ночи - это в случае автора у мужа слова с действиями не разошлись и то счастье) - это именно вынос мозга этим друзьям, т.к. разбираться надо с мужем, а не с друзьями, и если муж так поступил с женой, то при любом раскладе дело в отношениях жены и мужа, а друзья тут вообще ни при чем
Ответить
Я не нашла того места, в котором говорилось бы, что автор с друзьями в 2 часа ночи "разбиралась".
У автора был свой, локальный форс-мажор, который заставил ее "трястись и курить" возле подъезда, разве этого мало?

Имхо, никакие это не друзья.

Ответить
сам поход к друзьям домой в 2 часа ночи в ситуации автора - это уже вынос мозга этим самым друзьям
Ответить
По моему скромному мнению, к друзьям (если это друзья) прийти можно в любое время суток по любой причине, и нет в этом никакого выноса мозга.
Имхо, в этой ситуации автор поступила глупо, а муж - по хамски. Что хуже - неизвестно.
Ответить
это не друзья, и по словам автора даже не близкие знакомые.
Ответить
Вы невнимательно читали. Я не устраивала скандала (нам вождя недоставало! :)) НЕ УСТРАИВАЛА! А то, что женатых приглашают с женами - для меня норма, аксиома, если хотите. Думаю, для многих на этой ветке. Я потом не смогла бы в глаза смотреть имениннице, будь эта ситуация диаметральной, не то, что звонить и строить меня, дескать чего это я мужа-голубя сизого обидела?! Я бы постаралась как-то объяснить ситуацию, может даже извиниться. Будь она на моем месте, я знаю, как бы она себя повела. Имела возможность наблюдать. Уж точно не давилась бы слезами за углом, чтоб никто не видел. И пришлось бы нам всем прически поменять. И никто из действующих лиц не осудил бы ее. Потому что ОНИ ТАК ВОСПИТАНЫ! Им странно, что человек не устроил мордобой и не орал благим матом на потребу публике. Я и так дура для них и для вас, а уж если бы сделала, как видится им, на весь городок прославилась бы. Вот уж было бы о чем поговорить!
Ответить
еще раз - с чего вы взяли, что его именно без вас приглашали, а не он сам решил идти без вас?
Ответить
Может быть и решил. НО! Когда я приглашаю на какие-то торжества своих знакомых и друзей, услышав, что кто-то собирается прийти один (поругались, не разговаривают или еще что), позвонила бы второй половине и пригласила лично. Пусть у вас не складывается мнение, что я королевишна, требую к себе особого отношения, нет, просто существуют определенные нормы общения между супружескими парами. Это - "пара". Все терки между ними - их дело. Мы не были близкими друзьями, общались именно как "пара", они приходили к нам домой, сидели за столом, который накрывала "дура", принимали от нее серьезную помощь. Использовали? В этом виновата тоже моя дурость?! Увы! Это ВОСПИТАНИЕ и СРЕДА ОБЩЕНИЯ!
Ответить
а зачем говорить людям, что поругались и не разговариваете и т.д.
может он пришел и сказал, что вам детей оставить не с кем и вы посовещавшись решили, что он пойдет один?
я бы не стала вам перезванивать, услышав такой аргумент - может вы как раз детям книгу на ночь читаете - чего вас отвлекать?
Ответить
130
:) А я бы перезвонила.
Ответить
А Вам не кажется, люди сами бы разобрались без Ваших заскоков?
Нормы придумали Вы. И другие не обязаны их придерживаться.
Воспитание у Вас отвратительное. Беспокоить людей посреди ночи, разыскивая мужа, устраивать показательные выступления у кафе и выговаривать имениннице - это может только исключительно невоспитанный человек.
Ответить
У вашего мужа моб.телефона нет чтоб позвонить ему и поинтересоваться жив ли\здоров? В 2 часа ночи я б точно никуда не попёрлась...нах среди ночи искать приключения женщине и притом одной на свою жо, имхо.
Если б ваш муж сам не захотел бы идти один без Вас, то никакие друзья его не смогли б уговорить
Ответить
Согласна.
Автор
3.12 00:11
Согласна.
Ответить
Вы отправились чтобы подтвердить ваши "догадки" и это был не первый такой "проёп" у вашего мужа за всю вашу семейную жизнь?
Ответить
Да
Автор
3.12 21:46
Да
Ответить
Автор, Вы действительно неумная. А если Вы неинтересны, Вас все равно давиться и приглашать? Или мужу отказывать от дома?
Ответить
Ох, как у нас любят сразу пнуть. Человеку и так плохо, нееет, дайте мы его совсем запинаем.
Поражаюсь прямо, откуда столько злой энергии в людях.

И, да, давиться и приглашать. Есть такие понятия, как этикет, воспитание и внутрення культура. Но так называемые "друзья" явно таких словей даже не слышали.

Ответить
А как же тогда - любишь меня, люби и мою собаку??? Все-таки пара - это пара, здесь же не идет речь о мальчишнике или дивичнике, где вторые половины не совсем уместны...
Ответить
Да, именно, давиться и приглашать. Ибо есть рамки приличий и рамки отношений. Если они носят формат - пара - пара, то приглашать парами. Или не приглашать. И еще. Ко мне домой друзья мужа могут прийти либо с женами, либо никак (оставим в стороне случаи, когда вторая половина реально не может, я с таким на своем веку не сталкивалась).Я себя уважаю, чтобы не превращать свою жизнь в публичный дом и проходной двор с подружками, приятельницами и т.д. друзей мужа. Кстати, к моим подругам это тоже относится. Любовников и любовниц я не привечаю.
Ответить
это точно жесть! пойти в 2 часа ночи домой к друзьям, которые возможно давно спят, разбудить их ребенка, а потом к трем часам ночи попереться в кафе "забирать!" мужа - трижды жесть!
Ответить
Она пришла не к ним домой, а в кафе, то бишь общественное место, куда может ходить кто хочет.

Ответить
Артемис, прочитайте еще раз первый абзац исходного поста автора внимательно, пожалуйста
Ответить
еще одна неадекватная быдла. можно я вас так буду называть?:) тут топик был - кого вы ненавидите, блин, про вас то я и забыла....п.дец ходячий вы:))
Ответить
Ну,если вы считаете,что "друзья" могут приглашать чужого мужа в ресторан,чтобы составить компанию какой-то посторонней молодухе,а потом ещё и отчитывать жену,чёй-та она своего мужа контролирует и им праздник портит,так вас и,подавно,умной не назовёшь.
Хотя,может у вас брак какой-нить гражданско-шведско-не пойми какой и ваш муж имеет привычку шляться,где попало и с кем попало.
Ответить
конечно они понимают всю отвратительность этой ситуации, поэтому так и ведут себя с автором, пытаясь сделать ее козой отпущения, мол сама ты дура - как раз тот случай, когда применимы слова про самую лучшую защиту и нападение.. Еще много чего выслушаете о себе, если решитесь на развод, в следующий раз будете "бабой-ревнивой дурой-истеричкой".. Что вам за дело до мнения такого морального урода, как ваш законный супруг??!
Ответить
Сори, не осилила весь топик. Возможно повторюсь.
Я вообще не понимаю, что значит "Я отдыхаю, иду в гости". Как это он один туда собрался, ставя вас перед фактом? И первым вопросом было бы - "дорогой, а ты не офигел???"
В целом считаю, что муж вас видимо не уважает...извините что жестко..печально
пинком такого надо ИМХО
пусть тусует с кем хочет
Ответить
На мой взгляд, самое отвратительное - это сплетничанье на работе. Фу, хуже баб базарных!
Ответить
**До этого именинница просила моего мужа познакомить сестру с кем-нибудь. "Никак замуж не выйдет!** - отсюда ноги растут. Мужик решил познакомить незамужнюю сестру с собой( кобелек, видимо), поэтому и автора не позвал. И именинница вас поэтому не пригласила,кто ж в Тулу со своим самоваром ездит. И по этой же причине пытаются выставить вас дурой и истеричкой, а сестра на вашем фоне белая и пушистая. Автор!!! Пусть в вас кидают тапками, зато вы теперь всю ситуацию знаете до конца и можете принять меры сейчас, а не тогда, когда у вашего супруга внебрачные дети в школу пойдут.Я бы на вашем месте поступила бы точно также.Желаю вам встретить нормального мужчину, с этим жизни не будет, ибо "отдых" без вас будет повторяться.
Ответить
Совсем несовременная! Зато брак очень даже современный. Свободный!
Ответить
Эта именинница хочет стать его любовницей или там племянница незамужня, не очень вникла во весь расклад. Тащите мужа оттуда пока не поздно
Ответить
В рожу мужу за такие дела. Мы с первых лет в браке уяснили, что на все семейные праздники (дни рождения, годовщины свадеб и прочее) ходим вместе. Если же чисто мужская или чисто женская вечеринки с друзьями, идем каждый в свою компанию. Ну а потом, ну не козел ли он, еще и оскорбил Вас.
Ответить
Муж не прав в том, что заранее и внятно не изложил свои планы. Мало ли - может жена расчитывала на мужа в это время? Ну и хамить не нужно, конечно. Но поведение автора вообще за гранью моего понимания. Переться черти-куда, оправдывая это "волновалась". Нафига мужу вторая мама нужна?
Ответить
Вот и расхлебывает свое мамство - муж хочет отдыхать в обществе женщины.
А что было раньше: курица или яйцо, вопрос открытый.
Ответить
Да причем тут мамство...
С тем же успехом автор могла пойти в аптеку, например, и увидеть случайно мужа, выходящего из ресторана.
Дело не в том, что она пошла в гости, в ресторан, а в том, как себя повел муж.
Неужели Вы думаете, что изначально это был идеальный отец семейства, заботливый и любящий муж?
Нормальный человек, не понаслышке знающий, что такое порядочность, никогда бы так не поступил.
Ответить
А Вы не думали, почему так себя муж ведет? :-)
Да, вполне это может быть следствием поведения автора.

Или Вы считаете автора дурой, которая вышла замуж на такого изначально?

А под флагом "нормальный человек, не понаслышке знающий, что такое порядочность..." много можно типа осудить. Только толку от этого ноль :-)
Ответить
:)
Автор
3.12 13:55
Ответить
Думала:). Объяснение одно - непорядочный человек, хам и дурак.
Такие люди очень любят свои недостатки (хамство, глупость и непорядочность) оправдывать некими причинно-следственными связями. А она, а я.... Слишком, недо ....
Про автора - думаю, либо не обратила внимание на звоночки, либо распустился в процессе. То есть задатки нехорошие изначально были, но не очень явные. А не получая отпора с стороны автора изначально подающийся коррекции индивид, напрочь перестал маскироваться и делать попытки проявить себя с достойной стороны.

А по поводу последнего абзаца - вот если бы мужа автора осудили по д флагом и его друг с женой, он не посмел бы так себя вести в следующий раз.
Осуждение - неплохая штука на самом деле, если им правильно пользоваться
Ответить
А в чем хамство-то? В том, что захотел отдохнуть без жены-дуры?
Ответить
1. Почему жена - дура?
2. Оъясняю, в чем хамство:
а) В ресторане при людях посмел выговаривать жене, что она пришла.
б) В разговоре сказал ей - Шиза косит наши ряды
в) Обсуждал ситуацию на работе в негативном ключе (осуждал жену)
г) Позволил другу и его жене осуждать жену
д) Многократно проявил неуважение к жене.
Ответить
Найти признаки глупости в действиях автора можно как минимум не на меньшее число пунктов :-)
Ответить
Аффект и растерянность многое объясняют :)
Хотя конечно, к автору в плане поступков, особенно после знаменательного события можно попридираться.
Ответить
Оправдание для автора слабовато :-)
Ответить
Объясненная глупость глупостью быть не перестает - хоть аффектом ее обзови, хоть иным чем.
Ответить
Боулинг,автор повела себя глупо,муж автора-низко.Разница огромна.И развод здесь лучшее решение.Ни любви,ни доверия,ни уважения вообще ничего нет между ними.
Ответить
1. Потому что пошла искать мужа по чужим домам, потому что поперлась в кафе, потому что выговаривала имениннице.
2. Да, ему нужно было давно развестись, это он дурак. А шиза у жены, действительно, имеет место быть.
Ответить
Ну, Вам выгодно так объяснять :-)
Муж дурак только в одном. Вовремя не разводится.
Ответить
Мне то как раз никакой выгоды в этой ситуаци вообще нет :) Как и Вам, полагаю :)
Просто опыт подсказывает, что дело обстоит именно таким образом.
Ответить
"Нормальный человек, не понаслышке знающий, что такое порядочность, никогда бы так не поступил."

Не вышел бы из ресторана? Не пошел бы туда вообще? Не пошел бы туда с компанией друзей? Ну а то что нахамил - плохо конечно. Но судя по отношению в семье автора это не первый раз поди. Если жена не уважает мужа, то редко когда получается , чтобы муж ее уважал.
Ответить
А когда мух не уважает жену, часто жена уважает мужа?
Ответить
Два сапога пара. Если жена считает нужным ночью идти разыскивать мужа с целью проверки, то не слишком удивляешься тому, что муж в ответ хамит :-). Слишком гармонично получается.
Ответить
В данном случае как раз налицо причинно-следственная связь:
Жена не уважает себя, муж не уважает жену.
Про неуважение мужа тут как будто ничего нету :)
Ответить
Ну конечно - идти разыскивать мужа это признак уважения к нему. Не иначе.
Ответить
Нет, это признак неуважения к себе :)
Не надо путать мух с котлетами :)
Ответить
Просто идти разыскивать - неуважение к себе. Устравать разборки в стиле "почему?" и "доколе?" - уже неуважение к партнеру. Совместить совсем не сложно :-).
Ответить
Да ну, разборки в стиле "доколе" и т.п. - тоже неуважение к себе. Ежели на людЯх :)
А дома то - вай бы и не нот?
К тому же - про разборки - это уже действия в состоянии аффекта :)

Ответить
Аффект надо валерианкой смывать :-).
Ответить
Не всегда она под рукой :)
А то и убийств в состоянии аффекта не было бы :)
Ответить
Аффект это не оправдание :-). Это лишь некоторое объяснение, которое зачастую вообще никому нафиг не нужно :-).
Ответить
Ну, суд же принимает во внимание :)
Ответить
Может принять во внимание. А может и не принять. Как и многое другое.
Ответить
Я бы не так ставила вопрос :). Действительно, редко, когда ЖЕНА не уважает СЕБЯ, муж будет ее уважать.

Как не поступил бы, если бы был порядочным?
1. Не пошел бы без жены на праздник с таким своеобразным комментом :)
2. Не стал бы обманывать жену относительно того, куда он идет
3. Не стал бы унижать жену в присутствии других людей (да и в отсутствие тоже)
4. Не стал бы потом нападать на нее с темой о несовременности
5. Не позволил бы другу и его жене обсуждать свою жену в негативном ключе (осуждать ее)
6. Не позволил бы себе обсуждать эту ситуацию опять же в негативном ключе в кругу других знакомых.

Ответить
"1. Не пошел бы без жены на праздник с таким своеобразным комментом"
На две части разбивать надо: а) не пошел бы б) дал бы другой коммент. Лично я не вижу ничего страшного в посещении праздников, встреч, корпоративов, семинаров без супруга.

"2. Не стал бы обманывать жену относительно того, куда он идет"

Врать=давать заведомо неправдивую информацию. Когда приглашают на праздник приглашаемый понятия может не иметь о его порядке проведения. Разве что может знать только место встречи :-).

По поводу всего остального можно сказать проще: увжающий себя мужчина просто не стал бы жить с неподходящей для него женщиной :-).

Ответить
:) Улыбнуло
Автор
3.12 15:00
:) Улыбнуло
Ответить
По первому пункту читать именно так - вместе. В принципе ничего страшного в том, чтобы муж пошел на праздник без жены нет. НО:
1. С ее согласия
2. С внятным комментарием (не унижающим жену), почему он хочет / может / должен идти один.

По второму пункту - он сказал, что идет в гости - не на др, в гости. Шел он на самом деле на др жены друга. Я оставляю 1% на то, что он не знал, куда и на что он идет :).

По поводу всего осталоного могу сказать только одно - уважающий СЕБЯ мужчина никогда не будет вести себя так, как повел себя муж автора :). Именно потому, что такое поведение характеризует его как непорядочного, хама и дурака :)

А откуда можно сделать вывод, что жена ему не подходит? :)
Ответить
Дополню.
Получается:
1. Муж себя не уважает
2. Жена себя тоже не очень уважает и любит
3. Муж не уважает жену (смело вытекает из 1 и 2) :)
Ответить
Ну так нафиг тогда мучиться - разбежались да нашли себе получше - их валом кругом :-)
Ответить
Эт самый быстрый путь. Скорее всего, и самый эффективный, но я же не автор - решать ей.
Ответить
"1. С ее согласия
2. С внятным комментарием (не унижающим жену), почему он хочет / может / должен идти один."

Не дофига ли жена функций на себя берет, когда хочет, чтобы взрослый человек спрашивал разрешения(!) на то, чтобы куда-то пойти? Это роль матери,да и то - только до совершеннолетия ребенка :-). Многие женщины путают роли жены и матери и получают невнятный и где-то даже неожиданный результат по итогу :-).

"По второму пункту - он сказал, что идет в гости - не на др, в гости. Шел он на самом деле на др жены друга. Я оставляю 1% на то, что он не знал, куда и на что он идет"

Это тоже может трактоваться "в гости". Но на самом деле это непринципиально, потому что сам вопрос "зачем ты идешь?" со стороны жены некорректен, в отличии от "куда?" и "как долго" (применительно к местности и времени).

"По поводу всего осталоного могу сказать только одно - уважающий СЕБЯ мужчина никогда не будет вести себя так, как повел себя муж автора"

Тут спору нет - если человек не уважает себя в каком-то одном проявлении, то трудно ожидать, что и во всех остальных он будет вести себя лучше :-).

"откуда можно сделать вывод, что жена ему не подходит?"
Хамство и недоговаривание информации есть верный признак того, что с женой ему некомфортно. Стало быть она ему неподходит. "Не подходит" это не означает, что кто-то "лучше" или "хуже" :-). Это как завинчивание гвоздя в гайку - вроде все комплектующие качественны и при деле, но либо чего-то не хватает, либо , наоборот, что-то лишнее :-).

Ответить
А причем тут, кто что на себя берет? Это вообще-то нормальная практика - поинтересоваться, не против ли партнер, если ты строишь себе планы на вечер.
Если вы живете семьей, то только так и никак иначе.
А если хочешь делать только то, что хочешь ты, без учета желаний партнера - валяй живи один, никто же не принуждает.
И тут вопрос в уважении к партнеру. Меня, кстати, удивляет, что такие очевидные вещи почему-то принимаются за мамство, унижение кого-то кем-то и т.п.
Наоборот, это проявление уважения и любви - не больше и не меньше.

По поводу "зачем ты идешь" - не могу прокомментировать, т.к. конструкция , действительно, странноватая. Но если муж понял и ответил, значит, ему конструкция понятна, мог бы и не врать.

Насчет не подходит. Сложный вопрос. А может именно эта жена ему-то как раз подходит - потому что позволяет хамить, сколько влезет. Может ему без хамства - не жизнь, поэтому только с такой женой он чувствует себя комфортно? :)
Вот попробудет она его приструнить - ему точно станет некомфортно и может свалить :)

Ответить
"Это вообще-то нормальная практика - поинтересоваться, не против ли партнер, если ты строишь себе планы на вечер."

Конечно. Именно поэтому вопросы "куда?" и "на сколько"? вполне естественны. Но не вопросы "а что ты там будешь делать?" и "почему ты мне не сказал... ?" :-).

"Меня, кстати, удивляет, что такие очевидные вещи почему-то принимаются за мамство, унижение кого-то кем-то и т.п."

Одно дело - согласовать планы с партнером и совсем другое дело пытаться учить его жить согласно собственному пониманию прекрасного. Хочешь дрессировать - заведи собаку. Не нравится текущий партнер - ищи другого.

Ответить
Кстати, сейчас перечитала стартовый пост - там ни слова про зачем, куда и т.д.
Просто - муж поставил жену перед фактом, что он пойдет. И усе.
И никаких вопросов со стороны жены на тему - что ты там будешь делать и т.п.

Что-то не помню, чтобы я где-то писала про дрессировку и попытки учить партнера - не напомните? И, кстати, считаю, что вполне возможно подкорректировать нюансы во взаимооотношениях путем доведения до сведения партнера, что нравится лично тебе, а что нет. Работает конечно, только если партнеру небезразлично твое мнение :)
И подход "не нравится - ищи другого" не очень то конструктивен. Всегда можно попытаться решить вопрос по-другому. Объяснить, почему лучше так не делать, как желательно поступать в подобных ситуациях и т.п.
Ответить
Нет, это не нормально. По умолчанию люди живут так, что один не против поступков другого. Если иначе - вам не по пути.
Ответить
Муж, на мой взгляд, просто крайне распустился, поскольку позволил себе подобное поведение.
Наверное и раньше были звоночки?
Решать конечно Вам - попробовать таки дать понять, почему нельзя так делать или гнать к черту
Но шансов на понимание, похоже, крайне мало (судя по тому, что он и на работе эту тему мусолил).
Ответить
Фу! Плохой мальчик!
Ответить
По попке его? :)
Leran +
3.12 14:09
По попке его? :)
Ответить
Лучше в попку ;) Жестоко.
Ответить
Нет, просто неумная.
Ответить
Всем добрый вечер! Спасибо за комментарии и критику.
Вопроса "Зачем ты идешь?" не задавала.
К сожалению, рамки форума не позволяют осветить все подробности данной ситуации.
Спасибо всем, понявшим и посочувствовавшим, т.к. было очень плохо. Счастья вам и удачи.
Спасибо попинавшим. Счастья и вам, и возможности оставаться такими же самоуверенными, а то жизнь штука серьезная, спесь враз сбивает.
Сегодня отнесла документы в суд.
Ответить
Если нетрудно, расскажите, что дальше будет
Ответить
200
Развод и раздел, очевидно
Ответить
Возможно, что и так. Правда автор пока хочет только мужа попугать. К разводу она вряд ли готова. Но если муж так себя с ней ведет, то скорее всего, ему все это уже давным-давно осточертело. Так что вряд ли побежит мириться
Ответить
Документы на развод ради "попугать" не собирают и не относят.
Ответить
Еще как относят. Некоторые даже разводятся. А потом с удивлением обнаруживают, чего они сделали :)
Ответить
Это называется "жить не приходя в сознание" :-)
Ответить
Судя по вашим фотографиям, вы знаете, о чем говорите.
Ответить
А то! :-)
Боулинг *
3.12 22:04
А то! :-)
Ответить
А на женских форумах зачем сидите?
Ответить
Спасибо хоть "зачем живете?" не спрашиваете :-). Этот вопрос был бы потруднее. Я не считаю женщин ущербными, посему и на форумы здешние хожу совершенно спокойно не боясь "в нечистотах замарацца". Тут бывают толковые собеседники обоих полов встречаются.

Ответить
Т.е., нечистот здесь полно, но вы не боитесь! +1000000000
Ответить
Да всякое бывает - чего там :-)
Ответить
...сказал от, опустив глаза долу и ковыряя ножкой. :)
Ответить
Стыд мне неведом :-)
Боулинг *
3.12 22:28
Стыд мне неведом :-)
Ответить
1). Добрые вы женщины (мужчины)(Боулинг и Анонимус)! Дай вам Бог по доброте вашей! :) Какие вы прозорливые, по двум постам определили, кто дура, а кто мучения принял.
2). Выше см. Я долго решаюсь (после 24 лет брака непросто), в разных ситуациях была, но пугалом никогда не буду. С разводом решено.
3). Может еще и уйти с двумя детьми в никуда, дуре-то, оставить все настрадавшемуся с ней?

Ответить
Вы меня просто сразили наповал!!! После 24-х лет брака вы играете в эти детские игры????? Охренеть! Тогда вы нам, наверное, рассказали только какой-то маленький эпизод, не имеющий отношения к делу. По тексту мне показалось, что пишет девушка, просожительствовавшая с парнем года три. Уж извините, но так оно прозвучало ...
Ответить
...или прочли и поняли так...
Ответить
Что написали, то и прочла :). У вашего мужа поди уже климакс бушует, а вы все девочку из песочницы изображаете. Поди ему за 24 года надоело везде с вами ходить. Дайте ему хоть напоследок подышать воздухом свободы. Пусть потрахает кого и успокоится
Ответить
Ай, молодца! И тут враз диагноз поставили!
Ответить
Девочкой из песочницы не будете, конечно. Вы ж теперь все про это знаете. :)
Ответить
Просто вы должны понимать, что есть существенная разница, ведет себя так человек, с которым жили без году неделя, или когда вы столько лет вместе. Он что все эти 24 года вас оскорблял и унижал?
Вы влезьте в шкуру мужчины. У него может уже завтра стоять не будет, а вы перекрываете ему кислород на последнем издохе. Совесть и сострадание нужно иметь!!!! :)
Ответить
+1000, хоть в шкуру влезть и не могу. А кислород открыла на полную сегодня.:)
Ответить
Пусть надышится!
Автор
3.12 22:08
Пусть надышится!
Ответить
Лучше скажите, что вы нам что-то серьезное не рассказали. Потому что разводиться из-за всего этого - просто бред. Дело ваше, конечно. Но вы похоже очень далеки от вашего мужа, страшно далеки :) Его потребности вам не ведомы.
Читаю все это и почему-то мне так жалко мужчин становится. Тяжело им бедным всю жизнь под таким строгим надзором
Ответить
:):):) "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа..." Вспомнилась цитата.
Да, конечно, из-за этого только никто разводиться бы не стал.
А вот надзора как раз и не было никогда. Сплошной демократизЬм с моей стороны. Когда спохватилась - поздно было. Потому что вседозволенность и полная свобода развращают. Закон фостерс.)) Сама жалела, но поезд ушел.
Просто раньше в наши отношения не были вовлечены знакомые. И мне была очень неприятна их роль в этом.
Ответить
Вседозволенность и свобода развращают того,кто ХОЧЕТ быть развращенным.Я мужа не пасу,он ходит куда хочет, по роду деятельности общается со многими женщинами,и молодыми и не очень,и красивыми и не очень,многие из них одиноки,муж женщинам нравиться,он еще тот психолог и знает и умеет с ними общаться.Одна даже сказала открытым текстом "вот бы мне такого зятя,давай с дочкой познакомлю...И друзья здесь тоже не причем,если вашему мужу в голову сперма ударила,то это только его проблемы и ваши конечно тоже!Невозможно удержать мужа только тем что "контролировать" его,муж человек, а не козел на веревке.А если вы его не "пасли",как вы говорите,то все-равно что-то в вашей семейной жизни было не так,может вы деспотичная или истеричная были,раз он так поступил с вами жестко.Правда не исключено что он КОЗЕЛ по жизни.
Ответить
Про потребности.
Да вЕдомы мне все его потребности! Если мне стремиться все их удовлетворить, точно мамством потянет. Не сводите только все к постели.
Ответить
А кто тут кроме вас про мучения и про страдания говорит? :-). Все правильно сделали - не хочется жить в браке - значит будете жить без этого брака. Зачем друг друга мучать. Развелись, поделились и вперед к новой светлой жизни! Тем более, что на горизонте у одного из действующих лиц уже нарисовалась "девушка, которую не с кем познакомить". Случаи они тоже разные бывают :-)
Ответить
Вы опять что-то перепутали, я про МУЧЕНИЯ и СТРАДАНИЯ в своих постах не писАла. Это ваша фантазия. Впрочем, немудрено...
Ответить
" ...по двум постам определили, кто дура, а кто мучения принял..."

"...Может еще и уйти с двумя детьми в никуда, дуре-то, оставить все настрадавшемуся с ней?..."

Чьи это фантазии о мучениях и страданиях - мои что ли? :-).
Ответить
Я говорю, что о СВОИХ мучениях и страданиях я ни слова не писАла. Тут кто-то о бедном муже при жене истеричке сердце рвал. Это я о них.
Ответить
А кто тут сердце рвал?
Боулинг *
3.12 22:28
230
А кто тут сердце рвал?
Ответить
Читайте внимательней.
Ответить
:) Расскажу.
Автор
3.12 20:49
:) Расскажу.
Ответить
Если уважать себя для Вас - спесь, то хорошо, что подали на развод. Мужу облегчили жизнь.
Ответить
Конечно облегчила! Это все, которые пытаются побольней автора укусить, СЕБЯ ОЧЕНЬ УВАЖАЮТ! (и муж со товарищи такой же). Ату её! Ишь, падла, приперлась, помешала!
Ответить
Просто унизилась.
Ответить
Ну я думаю он вам изменяет.У моей подруги так муж к любовнице на ДР ушел.Жена больна была,а он пошел,первый раз в жизни ее оставил одну больной дома.Ну ,а потом и вовсе ушел.Но тот случай был первым звонком для нее.
Ответить
Не фига се, еще и автора выставили дурой. Какая то идиотка приглашает женатого мужика без жены и считает это нормальным:) Я лично любое приглашение адресованное супругу воспринимаю на свой личный счет. Даже без зазрения совести пошла бы, радушно извинилась за опоздание и тоже бы поухаживала, если было бы за кем :)
Ответить
+100 здесь просто сидят серые мышки, которые как держаться за мужа и слушаться во всем ничего не могут. муж сказал "Я пошел гулять!" значит перечить нельзя и подруга вообще ни в чем не виновата, святая женщина...., охренеть, да я бы мужа куда подальше послала после того, как он пошел гулять и подругу на три буквы отправила.
Ответить
:) Меня тоже улыбнули нападки на автора. Ей значит предписывается множество норм поведения и запретов, а ее мужу - мона фсе! Гуляй рванина от рубля и выше! :-D
Ответить
да нифига мужу нельзя - муж козел и хам - однозначно, но то, что он хам не исключает того, что автор дура!

а вот нападки на друзей-знакомых мне как раз не понятны, когда "все в порядке в датском королевстве", то никакие предложения друзей на заставят одного супруга вести себя так подобным образом по отношению к другому
Ответить
Предлагаю Вам взять себя в руки и все таки перестать называть автора дурой. Не делает Вам чести.
А нападки на друзей спровоцированы самим друзьями. ИМХО
Ответить
Лаванда, вот хотите нашу недавнюю историю:

наши друзья отстроили у себя на даче (загородный дом со всеми удобствами) баню, друзья - семейная пара, двое детей
пригласили нас по этому поводу к себе на выходные (пт-сб-вс) нас - это нас с мужем, и еще одну семейную пару (у них детей нет)
т.к. с той семейной парой и мы, и друзям-банщики дружим с мужем, а с женой той за пределами совместных встреч (факультативно так сказать) общаемся крайне редко, то друзья-банщики звонили и приглашали мужа, но приглашали с ЖЕНОЙ (это без вариантов, мы всегда и везде всех "парных" зовем вместе)

за пару дней до встречи мой муж со вторым другом созвонились, на предмет, что подарить тем друзьям на новобанье, а заодно спросил, не надо-ли довезди до друзей его жену (просто мужу там, чтобы в пятницу привезти жену после работы к друзьям надо примерно 300 км намотать лишних, мы это знали, и предложили свои услуги), на что тот друг ответил, что его жена не едет, т.к. в субботу его жена работает, а он сам приедет в пятницу вечером и уедет в субботу утром - ну раз так, значит так

а на след. день жена этого друга позвонила сначала мне (я ребенка укладывала, к телефону подошел мой муж) и устроила истерику, что она вообще-то работает и не может, а раз она не может, то у нас нет совести отрывать ее мужа от семьи, он семейный человек - мы должны это помнить и это не дело звать его в баню (напомню, приглашали не его, а их, и приглашали не мужики с телками в баню, а совершенно такие же семейные люди), он не преедет, потом перезвонила жене друга-банщика и устроила ей эту же самую истерику, добавив, что ее муж никуда не поедет, может его и не ждать
ну не ждать, и не ждать
итог: уж не знаю, какие у них там потом были разборки, но друг все же приехал в пт. вечером, а вот уехал не в сб. утром, как планировал, а в вс. вечером...
ну а с точки зрения жены мы все дружно по-прежнему непорядочные люди, разрушающие ее семью
Ответить
Ну я так и поняла, что Вы о чем то о своем.
Ваша история абсолютно другая и отношения к автору не имеет. Или жена Вашего друга наскандалила и поэтому автор дура?
Ответить
Лаванда, я в этом топе о том, что со стороны друзей эта история может выглядеть совсем иначе, нежели она нам представляется со слов автора
Ответить
Так Вы автора друой сто раз обозвали, выплескивая негатив от той ЧУЖОЙ ситуации. Зачем? Ситуации разные совершенно. ИМХО
Ответить
Ну хотите в двух словах, как это могло выглядеть "глазами друзей", а не глазами автора?
они пригласили на ДР друга с женой и еще и сестру именнинницы. Друг (может быть именно потому, что узнал, что быдет сестра, а может просто потому, что устал от собственной жены и решил, что лучше без нее) сказал, что жена не может прийти по уважительной причине (дабы не выносить сор из своей избы, а уважительных причин можно найти с десяток), поэтому он будет один.
И вот теперь представьте, какие должны быть глаза у друзей, когда вдруг эта жена насировывается глубоко за полночь - я бы тоже офигела, мягко говоря (то есть реакция друзей была вполне нормальной, и совершенно не следует из этой реакции, что жену не приглашали - у людей был шок), и картинка бы у меня сошлась сразу бы, но в другом цвете.

Дурой я автора назвала именно по причине того, что она поперлась хрен знает куда (сначала к друзьям, а потом в ресторан) после того, как ей муж явно указал ее место (а точнее отсутствие этого места редом с ним на этот вечер), именно потому, чтобы понять, что мужу на нее накакать не надо было никуда переться - это и так было ясно, я то, что у автора "рога", так это и после похода в ресторан далеко не очевидно, т.к. он мог просто покурить выходить в сестрой (я эту версию уже излагала)

Да, и свою историю я привела именно не в качестве доказательства, что автор дура, а для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что ситуация со стороны "виновников несчаться" автора может выглядеть совсем иначе. Расскажи свою историю здесь жена нашего друга, думаю, многие бы тоже сказала, какие у ее мужа нехорошие друзья, хотя мы в их скандале "даже рядом не стояли" и вся наша вина в том, что наш общий друг пригласил своего друга в женой в свою баню (остальная драмма развивалась за нашими спинами, но виновыты в их семейном конфликте с точки зрения жены почему-то именно мы)
Ответить
"но виноваты в их семейном конфликте с точки зрения жены почему-то именно мы" Если человек непроходимо глуп и не хочет видеть очевидного, то так всегда и бывает, что в его внутрисемейных проблемах виноват, кто угодно, кроме него самого и его половины :)
"Расскажи свою историю здесь жена нашего друга, думаю, многие бы тоже сказали, какие у ее мужа нехорошие друзья ..." Да Лаванда все прекрасно понимает, но, если ей это почему-либо нужно, охотно строит из себя дурочку
Ответить
Коста V.I.P.
7.12 15:58
Ответить
Это другая ситуация, это перебор, это вы попали на публичную семейную разборку.
Ответить
Теперь понятно.
Жена друга вашего, скорее всего, имеет основания нервничать, когда муж ее уходит на ночь. Да и вы, друзья, наверное в курсе его "шалостей" на стороне.

"итог: уж не знаю, какие у них там потом были разборки, но друг все же приехал в пт. вечером, а вот уехал не в сб. утром, как планировал, а в вс. вечером..."
Ваше "торжество" по этому поводу даже скрыть не посчитали нужным.

"ну а с точки зрения жены мы все дружно по-прежнему непорядочные люди, разрушающие ее семью"
Такие и есть, с точки зрения жены. Если это друзья, почему бы не позвонить подруге и не спросить, а что она думает о том, что муж приедет один? Она вам, как подруге, рассказала бы.

У вас и по отношению к незнакомому человеку, и по отношению к ПОДРУГЕ прямо какое-то злорадное превосходство сквозит. Ню-ню... Самая звездатая! Найдется какая-нибудь звездатей!
Ответить
я не знаю, возможно она и нервничает, когда он не ночует дома, мне нет до этого дела
я не знаю, есть-ли у него "шалости" на стороне или нет, уж если и есть, то мы явно не в курсе, но на мой взгляд скорее всего НЕТ, хотя с таким поведением жены не удивительно, если эти шалости появятся
и я не торжествую, я просто рассказываю, чего добилась жена подобным своим поведением

и она мне не подруга - она жена друга, это разные вещи, друг же сообщил, что приедет один - значит для них/него это принятое решение, и зачем звонить ей и уточнять/проверять, что она думает по этому поводу? он взрослый человек, раз так решил, значит решил - это их/его решение
а если бы я позвонила ей, допустим, и она бы сказала, что она против, я что должна тут же перезвонить ему и поругать? - у меня даже мыслей не было таких, когда ОНА нам позвонила, все, что мы сказали с моим мужем друг другу после того как они закончили телефонный разговор "не не приедет, и не приедет, жалко конечно"
Ответить
"хотя с таким поведением жены не удивительно, если эти шалости появятся" Всенепременно появятся. Женщина явно ведет себя неадекватно
Ответить
Ваше "жалко конечно" читается как "хрен с ней" :-D
Ответить
ну в общем где-то вы правы, только не "хрен с ней", а "хрен с ними и их семейной жизью, мне до нее нет никакого дела, люди взрослые, сами пускай разбираются" - или вы предлагаете взять их на поруки и нести мир в их дом?
Ответить
А вы порядочные люди? Если бы я пригласила семейную пару, где один из супругов "не может", я уж как минимум бы позвонила "пострадавшей", возможно, мы бы нашли компромисс, чтоб никому не было обидно.
А вы с таким наслаждением пересказываете данную историю и искренне рады - муж послал жену на три буквы и отдохнул без нее, стервы такой, денечек!

Мне бы тоже было неприятно, если бы мой муж уехал отдыхать, а мне - на работу переться.
Ответить
я вообще в этой истории мимо проходила, я НЕ была приглашающей стороной, но праведный гнев был вылит в мой телефон (по случаю в уши моего мужа, так как он подошел к телефону, а не я)

их пригласили ВМЕСТЕ, он сказал, что приедет один, а вникать в тонкости как уж об этом они договорились - полюбовно или со скандалом - это не наше дело, а их, зачем лезть в их отношения?

мне бы тоже было бы неприятно, если бы мой муж куда-то поехал бы, когда я не смогла, но мой бы НЕ поехал, мне бы для этого не надо было бы выяснять с ним отношения, не то, что с друзьями, а раз чей-то муж решил ехать один, то виноваты в этом явно не приглашающие, а их (мужа и жены) между собой отношения
Ответить
Еще поедет, судя по вашему напору.
Ответить
Это совсем другая история.
Researcher Artemis C.B.
5.12 00:00
Это совсем другая история.
Ответить
Вы такая хамка и мужичка.
А (посмотрела фотографию), понятно. Интеллектом явно не испорчены. Это из серии: "А шо?"
Ответить
У вас совсем неадекватная реакция.
Ответить
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, можно уточнить поконкретнее момент моего хамского поведелия в данной ситуации дабы проверить ваш интеллект?
Ответить
А кто не дура, которая молча спустит на тормозах. Конечно в датском королевстве надо тихо дома разбираться, но вовсе не зазорно поступить публично(если уж сложилась ситуация) Мужикам надо демонстрировать свою значимость, а не ждать пока они сами в душу заглянут и увидят разбитое сердечко, не заглянут и не увидят, то что не хотят увидеть. Надо рылом тыкать и больно, чтоб рефлекс выработался.
Ответить
да ты сама дура набитая, стоит взглянуть на тебя, баба деревенская.
Ответить
и вам вопрос, с чего взяли, что мужа автора именно пригласили без жены, а не он сам решил пойти без жены?
Ответить
потому как встретили ее там, когда пришла.
Ответить
Кстати, да. Чет я не нашла у автора, что ее встретили радушно:)
Ответить
именно, не ждали "чё приперлась" Я б им показала ЧЕГО.
Ответить
Угу, и еще попытались выступить адвокатами у мужа-хама.
Ответить
а с чего вы взяли что его приглашали без жены?
Ответить
Если Вы любите унижаться, это не значит, что сие подходит всем.
Ответить
Унижается тот кто молча терпит и мучается , а я предпочитаю заставлять людей со мной считаться, даже если они этого не хотят.
Ответить
+1 000 000
Anonymous
4.12 13:46
+1 000 000
Ответить
И что, считаете автора заставила? :-))))))
ЗАСТАВИТЬ невозможно. Так что Вы дурь пишете.
Ответить
У меня знакомая, которая умеет заставить считаться с собой. Друзья и подруги мужа её оченно боятся! Знают, если что, спуску не будет никому! Так вот - ей плевать, уважают ее или нет, считают дурой, или нет. Но прежде чем что-то сделать, каждый из них подумает. И зовут по имени-отчеству.
Ответить
Бедный человек... :-(
Ответить
Кто бедный?! Она? Или муж?
Она совсем не бедный (ни в прямом, ни в переносном смысле), а муж ее исключительно Светуленька называет.
Ответить
Она покусает? Или будет долго визжать противным высоким голоском? Чего ее боятся? Что она сделать-то может? :-)
Ответить
Ну что вы! Кусаться, визжать... Моветон! Она даже голоса не повысит. И человек она простой и никаких "мохнатых лап" не имеет. Но вот скажет... и все!
Ответить
Аргумент :-).
Боулинг *
4.12 16:28
Аргумент :-).
Ответить
Поверьте очень легко, никому бы из них даже в голову не пришло не считаться со мной в следующий раз и разборок бы я с мужем не устраивала на этой вечеринке. Просто на рисовалась бы "хрен сотрешь" свое место заняла и обозначила бы всем их место.
Ответить
Ой, глупость какая. Максимум, чего бы могли добиться, навязываясь, что перестанут приглашать и мужа. А к Вам, кроме чувства брезгливости и жалости, врядли что можно испытывать.
А после вашего с мужем развода стали бы приглашать его снова. С новой женой скоро, возможно.
Ответить
Брезгливость хороша в других случаях. Например, когда общаешься с дамо, которая "никак замуж выйти не может".
Ответить
Гы. С каких пор замужеством гордиться нужно?
Ответить
а мне ненужна компания где меня не во что не ставят, я не пустое место, я есть и это не исправишь, как бы не хотелось
Ответить
+1000. И вообще, нормальные адекватные интересные люди всегда найдут общий язык с такими же ;) У нас достаточно давно сложилась компания из 6 супружеских пар, половина уже с детьми. Так вот за почти 10 лет общения НИ РАЗУ не было никаких проблем ни с чьими половинками :) а мероприятий всяких за это время было, не сосчитать. и по отдельности бывало приезжали, когда вторая половина не могла-не хотела, но чаще все парами приходят, никто никого не игнорит, не обсуждает и не осуждает. так что от круга общения многое зависит, но в первую очередь конечно от самих людей.
Ответить
А автор не такая. Вот и все.
Ответить
Правильно. А автор приперлась в ту компанию, которая ей по Вашим словам не нужна.
Ответить
Автор просто убедилась в этом наглядно, что она не нужна той компании, и что эта компания ей не нужна так же. Ничего криминального не сделала, противно и неприятно от этого получилось в первую очередь самому автору, но зато теперь она знает точно, что за типы ее муж и его друзья.
Ответить
Любая компания будет считаться с тем что я есть и мое место рядом с мужем ни кто не посмеет занять, оно занято, если некоторые забывают я наглядно это демонстрирую.
Ответить
Трудно вам придется в жизни. Рано или поздно эта агрессия против вас же и обернется
Ответить
мне? та вы что, я вообще не агрессивный и легкий на подъем человек, душа компании так сказать.
Ответить
И как муж? Терпит этот позор, молча погуливая налево? :-)
Ответить
какой позор? Ваш муж стыдится жены, вы его позор? А с прогуливанием налево это видимо вам близкая тема, раз в эту плоскость тянет (у кого чего болит)
Ответить
Вас стыдиться надо, я тут при чем? Мне не близка, не надейтесь. Вы - цербер для мужа, а не женщина. Хотя, судя по фотке, муж Ваш мямля и телема. И, возможно, ему нужна именно бой-баба для жизни. Но для интима и отдыха у него другая.
Ответить
глупая серость, вас замуж что ли ни кто не берет?
Ответить
И тут ошиблись :-)
Anonymous
5.12 20:35
И тут ошиблись :-)
Ответить
Вроде не молодая, а ума нет...
Ответить
sv100 C.B. написал(а): >> Просто на рисовалась бы "хрен сотрешь" свое место заняла и обозначила бы всем их место.

так вы бы нарисовались в компании, где вас не во что не ставят или вам не нужна такая компания? - вы уж определитесь
Ответить
Я в любой отмечусь, можете не сомневаться, только мой муж не пойдет в ту что меня не во что не ставит.
Ответить
Вы бы лучше за себя говорили
Ответить
За себя, за себя и с 20летнего опыта счастливого брака. А тому у кого мозгов не хватает быть ЖЕНОЙ, пусть прячется за спиной и считает себя заМужней.
Ответить
Счастье это тишина и покой в душе. Счастливые люди громко не кричат
Ответить
Странная вы какая мечтательница. Счастье на блюдечки с голубой каемочкой не бывает. Наверняка завсегдатай этого раздела форума, с такими инертными взглядами на жизнь. Учитесь быть личностью станет значительно легче.
Ответить
Счастливый человек не бывает таким категоричным, злым, агрессивным. Вы не жена, Вы - тиран. А мужу роль раба уготовили.
Ответить
Девчонки стоят в сторонке платочки теребят? Стой стой, а счастье мимо пройдет.
Ответить
На поводке утащите? :-)
Ответить
других способов не знаете?
Ответить
И как бы вы заставли мужа с вами считаться? Развелись бы? :-).
Ответить
к животным дрессура уместна http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Ответить
:-). Агрессивное животное никому не интересно - тем более, если оно пытается уважение к себе агрессией вызвать.
Ответить
Ну вы дочитались... Где про агрессию-то говорилось (если речь не о муже)?
Ответить
Выше был приведен пример некоей агрессивной барышни, которая умеет всех и вся заставить себя уважать :-). Муж же не показался мне агрессивным - послал тихонько - тихонько же и пошла.
Ответить
"Он обозлился, начал нагло мне говорить, мол чего пришла, я же сказал, что отдыхаю!"

Совсем неагрессивный.
Ответить
Эдак и ее агрессивной назвать можно - типа приперлась разборки кровавые устраивать, но к счастью обломали :-). Агрессия это немного другое.
Ответить
Это вы не обо мне, я людей не обижаю, особенно если взаимно. Но отодвинуть себя не позволю, да вообще то никому в голову и не приходит.
Ответить
Не о вас, конечно. аноним приводил пример своей забавной знакомой :-).
Ответить
Милая разводка. Неужели этому можно верить.
Ответить
А что Вас насторожило? Что в этой истории нереального?
Ответить
Абсолютно все, включая стиль изложения и фальшивые эмоции.
Ответить
А что в стиле изложения вас не устраивает? И почему фальшивые эмоции?
Ответить
Автор, а как вообще у вас дела? Как супруг себя ведет после всего этого? Вам самой хоть немоножко легче? Видите, сколько внимания вам:). Очень популярный пост.
Ответить
Спасибо! Я уже писАла, что подала на развод. В понедельник первое заседание, "подготовка". Что это значит - не знаю. Он был удивлен, когда позвонили из судебного участка, потому что не поверил, что я это сделала. Сейчас уехал на психологическую реабилитацию в ДО на неделю.
Ответить
автор, а причина только в этом инциденте? Мне кажется это глупо разводится из за того что муж сглупил, решаемый конфликт ведь, причем легко. У них бывает, это ж мужики, периодически всех заносит независимым себя почувствовать, самоутвердится за счет других, перегибают палку, жена это самое близкое чаще других достается, это же жизнь, да он может и не догадывался, что вам больно от такого поведения.
Ответить
Конечно же не только в этом. Выше я говорила, что раньше делалась хорошая мина при плохой игре, а тут оказались вовлечены знакомые и малознакомая особа. И хорошая мина превратилась в дебильную. :)
Ничего, я даже какое то облегчение получила от того, что сделала решительный шаг. Это особенность моего характера: долго терплю, а потом терпелка лопается. Я и сама не знаю, в какое время это произойдет.Видно в нашей ситуации наступило.
Ответить
Вы молодец! Я целиком на вашей стороне!:))
Ответить
Спасибо! Очень Вам признательна за понимание. Всем, кто понял и поддержал.
Ответить
Это хорошо, что Вы благодарны людям. Понятно также, что Вам, как и всякому человеку, находящемуся в сложной жизненной ситуации, хочется поддержки. Но все же подумайте, всегда ли одобрение благо для того, чьи действия одобряются? Бывает, лекарство горькое. но оно помогает :) Может быть Вам сейчас не столько одобрение нужно, сколько ответ на вопрос, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?
Ответить
"Видно в нашей ситуации наступило". Хорошо, если так. Хорошо, если этот эпизод стал всего лишь последней каплей, переполнивший чашу Вашего терпения и подтолкнувший Вас к окончательному решению. К тому, к чему вы уже давно были фактически готовы, не хватало лишь одного, последнего толчка. Но действительно ли это так? Подумайте. Из того, что Вы здесь написали, складывается совсем другое впечатление. Мне показалось, что Вы скорее хотите напугать мужа этим шагом и инстинктивно ждете, что он испугается и капитулирует. Как говорится, дай Бог, чтобы я ошибалась ....
Кстати, а, если он капитулирует, Вы будете считать это своей победой?
Ответить
"У них бывает, это ж мужики, периодически всех заносит независимым себя почувствовать" Смотрю и у Вас чего-то неспокойно на сердце. И это несмотря на то, что особа Вы (видимо, в силу свойств характера) очень категоричная, склонная рубить сплеча. Но и у Вас где-то в глубине души свербит - тот ли это случай, чтобы бежать разводиться??? Видимо, жизненный опыт Вам все-таки чегой то подсказывает :) :) :)
"да он может и не догадывался, что вам больно от такого поведения". Думаю, что догадывается :) Поди не чурка с глазами
Ответить
Конечно подсказывает, но не свербит :) Я то уж точно знаю правильный выход. Автор, вон пропустила все из за скромности своей, а надо было давно чухнуться, тогда бы и не было плевка в лицо от этой ситуации. Мой муж весьма востребован в знойные компании, он мастер спорта по бальным танцам и любит все красивое, особенно в юбках. А "пляшущая братия" надо сказать искусные интриганы, была бы я скромной лохушкой рога бы помешали пройти в любую дверь, а так не мешает ничего. Наверное вы подумали, что мой муж на коротком поводке? Это совсем не так, я хорошо знаю психологию мужчин и сексологию изучала и практически никогда в такого плана ситуациях не апеллирую к сознанию, бесполезно на совесть давить, любой будет защищаться. Есть более действенные способы. Да не чурка с глазами - знает, но затолкнул подальше и не думает об этом, вы разве не знаете о способности мужчин думать не головой, а головкой? Хорошая жена может слов не произносить, а акценты будут расставлены и главный из них "это МОЯ ЖЕНА"
Ответить
Автор, наплюйте в глаза тому, кто скажет, что это норма. Вас не уважают не только Ваши друзья, но и Ваш собственный муж. Как жить с этим - Вам решать. Вам решать: стоит ли жить с таким человеком. Тут дело не в изменах и даже не в том, что Вы его с дамой увидели. Дело в отношении к Вам. Вас просто за человека не считают. В т.ч. Ваш муж. Возможно, Вы сами виноваты, что черезчур много разрешали и позволяли в отношении себя. Начиная с первого заявления: я отдыхаю и т.п. Нормальный муж согласовывает с женой свои походы в гости. А,по-хорошему, если там была супружеская чета, хороший муж взял бы с собой жену.
От себя: я б с таким ни минуты не осталась вместе. Но я ни к чему не призываю.
Ваша проблема в том, что к Вам нет уважения со стороны супруга. А уважение в семье даже важнее, чем любовь. Любовь может уйти, но если есть уважение, семья будет крепкой. А вот если ушло уважение - такая семья вскоре распадается.
Ответить
Просто мысли отсканировали!
Ответить
Скажите, а что вас заставляло жить с не уважающим вас человеком 24 года? Или он только вчера перестал вас уважать? тогда что с ним случилось?
Или вам это не интересно, главное, чтобы ваша гордость не страдала?
Ответить
Это такой длинный рассказ был бы, соберись я тут дать пищу для размышлений! Всего не расскажешь! 25 лет назад сами взгляды на семейную жизнь были другими.
Ответить
Думаете, что он жертва развития порнобизнеса? Или навязчивой рекламы сексуслуг?
Понятно. Этакий мальчик, которым управляют нехорошие дяди и тети :(
Ответить
Вы, простите, сами-то поняли, что сказали? :-о
Ответить
я за свои слова отвечаю. Если вам что-то непонятно, спрашивайте
Ответить
Главное, чтобы под проявлениями "уважения" не понимался полный отказ от своего собственного "я" и реализация исключительно потребностей другой половины. А так вы все правильно сказали
Ответить
+ мульен... Я бы не стала жить с человеком, который Так ко мне относится...
Ответить
Ой, а мне почему-то всегда так жалко этих старых мужиков. Многие из них даже, что такое женский оргазм не знают. Что же им и помирать что ли так? уважать жену, конечно, надо, но ведь, и другой жизни тоже никто не подарит. Хочется им и чего-то другого попробовать хоть разочек за 25 лет. неужели это такое преступление?
Ответить
"Ой, а мне почему-то всегда так жалко этих старых мужиков.Многие из них даже, что такое женский оргазм не знают."

Гораздо хуже, если старые женщины об этом не знают :-)
Ответить
Мдя!
Ну уж вы совсем, юноша!
Ответить
Ну а что ему мешает левачить аккуратно? Не привлекая к этому внмания жены и общественности? Захоетлось ему фейерверков - получил. И, заметьте, муж боится семью потерять, т.к. начинает перекладывать на нее отвественность. Иначе бы сказал, ну вот видишь, давай разводиться.
Ответить
Автор! вы бы лучше сами осовременились! Посмотрите вместе с мужем эротику, оторвитесь в постельке хорошенько! надо, чтобы у вас огонек в глазках зажегся, и тогда следить за мужем не надо будет. Сам к вам прибежит!
Ответить
интересное у вас понятие осовременивания
"Посмотрите вместе с мужем эротику, оторвитесь в постельке хорошенько!"
Про секс в некоторой мере согласна, а вот про эротику призадумаюсь. Не потому что это плохо или не приемлемо, просто не вижу смысла такой внешней стимуляции в интимной близости.
Когда в душу, простите за выражение нас-ут, ох как сложно зажечь огонек в глазах.
Один мой знакомый сказал "понимаешь жена это уже привычное, свое родное, а вот другая это совсем по другому"
Не берусь советовать и рекомендовать автору что-либо
это её жизнь. И любой выбор будет только её личным решением.
Просто это надо пережить и продолжать дальше жить, дышать и если повезет, то стать счастливой
Ответить
"просто не вижу смысла такой внешней стимуляции в интимной близости" Это, как говорится, кому что нравится. Некоторые женщины сами без эротики возбудиться не могут, а эротика раскрепощает
"Один мой знакомый сказал "понимаешь жена это уже привычное, свое родное, а вот другая это совсем по другому" Все правильно сказал. Но ведь женщины этого знать не хотят. Чуть что сразу кричат : "Караул! предатель!". Даже флирт вызывает у них какие-то болезненные эмоции
"Когда в душу, простите за выражение нас-ут, ох как сложно зажечь огонек в глазах". Это так, но запрещать и контролировать в случаях, когда мужчину тянет налево, абсолютно бесполезно. Только хуже будет. Действие рождает противодействие
Ответить
Я не знаю, чтобы я сделала в такой ситуации. Но скорее всего без тяжёлой сковородки бы никак не обошлось
Ответить
" - Поручик, вы в молодости были членом суда?
- Членом туда, членом суда... Ах, молодость!"
Простите за пошлость.

Вы ошибаетесь насчет тех, кому около/за 45! Впрочем, я так сама думала, когда была соплюхой. Это пройдет со временем.

Ответить
Мдя ... не поняла, а чего вы думали, когда были соплюхой? Что в 45лет мужчине секс необязателен?
Ответить
Извините, это был ответ на вышесказанное.
Ответить
Особо "жалистным" к старикам и аноргазмичным старухам.
Ответить
Так непонятен ваш ответ. К чему вы это все сказали - про представления соплюх и что за представления имелись в виду?
Женщины разные бывают. Среди старшего поколения очень много консервативных в сексе.
А мужчин старшего поколения действительно есть за что пожалеть. Потому что они порой такую дурку несут, что сразу видно - женский оргазм видели только в порнушке. Таких, конечно, и среди молоденьких мальчиков полно, но у этих хоть все еще впереди. А что впереди у 45-летнего дяденьки?
Ответить
Объясните мне: если 45-летний дядька прекрасно жил без женского оргазма все 45 лет, то на кой хрен он ему пригодится в 45? Он ему что-то улучшит? Ухудшит? :-).
Ответить
"Седина в бороду бес в ребро". Нереализованность многим покоя не дает.
Ответить
Так там больше собственные недополученные оргазмы волнуют, чем чужие :-).
Ответить
Все правильно. Свои и волнуют. См. мой ответ на свой предыдущий пост :)
Ответить
1)В 20 лет у мужчины еще впереди вся жизнь и его не особо тревожит то, что он чего-то не попробовал. В 45 он понимает: то, что не попробовал сегодня, можно уже не попробовать никогда
2) В 45 лет сексуальные возможности мужчины намного ниже, чем в 20. Чтобы поддерживать свою сексуальность на прежнем уровне он нуждается в дополнительной стимуляции. Такой дополнительной стимуляцией - естественной, природной, практически не ограниченной по своим возможностям - нередко становится женское сексуальное желание (есть и другие способы стимуляции). Именно оно и приходит на помощь мужчине. Женщина, испытывающая оргазм, всегда хочет секса. Её желание заводит мужчину, что дает ему возможность оптимально использовать имеющийся у него сексуальный потенциал и следовательно получать максимум наслаждения. Если в 20 лет для мужчины не принципиально, хочет ли его женщина, главное, чтобы ему "давали", то в 45 лет это часто становится принципиально важным моментом. У некоторых мужчин в этом возрасте к женщине, которая его не хочет, желание вообще пропадает
Ответить
"Бес в ребро" означает, что в качестве стимулятора собственных сексуальных возможностей пожилые мужчины выбирают молодых любовниц. Что с женским оргазмом, что без. Ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
Ответить
Выбирают, если у них деньги водятся :) Причем чем они старше и чем меньше у них возможностей, тем моложе любовница
Ответить
Ну так про всеобщее "бес в ребро" никто и не говорит :-).
Ответить
Почему? Я считаю, что общая тенденция проявляется :)В возрасте после 40 особенно в условиях долговременного брака большинство мужчин так или иначе отправляется налево. По крайней мере среди тех, у кого для этого есть хоть какие-то возможности - кто более менее сохранил потенцию, здоровье и хоть какой-то интерес к жизни :-D Другое дело, что исход этого мероприятия бывает разный. У одних связь или связи на стороне остаются всего лишь малозначительным эпизодом, у других - отправной точкой для начала "новой" жизни. Тут уже от многих обстоятельств зависит *на всякий случай прикрылась медным тазиком* :) :) :)
Ответить
Хоспиди, 45 лет это что преклонный возраст что ли в ВАшем представлении??? LOL :-D :-D :-D
Ответить
А вы хотите сказать, что 45 лет это сексуальная молодость? :-D
Ответить
Зрелость.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
7.12 14:36
Зрелость.
Ответить
Автор, как у вас досудебка прошла?Что-то мне подсказывает, что ваш супруг не явился.
Ответить
Всем добрый вечер! Сейчас сына уложу и всем отвечу.
Ответить
Ждем с нетерпением
Ответить
Всем еще раз добрый вечер!
Будет длинно, кусками.
1. Действительно, на заседание муж не пришел. Все перенесли на следующий понедельник.

2. Kosta VIP? Вы колоритный персонаж! Чем то задела вас моя тема за живое. Вы, как мне кажется, обращаясь ко мне, говорите с другим. С той, которая вам звонила. Вы излили весь свой неадекват на совершенно незнакомого вам человека. А не хотите высказать все в реале, непосредственно вашей знакомой? Думаю, побоитесь, потому что за такое можно и получить. И от мужа той, которая вас, друзей, строила. Впрочем, какие вы друзья! Вы мне напомнили очень героиню Розова Нюрку из "Вечно живые", которую сыграла гениальная Волчек. Прошу вас, попридержите свои эпитеты. Не опускайтесь до свары.
Ответить
Извините. Беру паузу, обещаю вернуться.
Ответить
3. Что касается секса и всего, что с ним связано, о чем, уделившие внимание этой теме, высказались здесь...
Предполагаю, что все категоричные комменты оставили молодые девушки и юноши.
Написав, что 20 лет назад взгляды на семейную жизнь были другими, я подразумевала совсем не то, что во времена молодости теперешних до/после 45-летних они не знали ничего, что знают и принимают молодые. Все они знали, и все у них было (и есть!). Просто раньше не принято было говорить об этом вслух. И с оргазмами, мужскими и женскими, все в полном порядке. И тогда тоже были (как в анекдоте) все виды любви, а не только любовь к Родине, и с показами слайдов :-D.
"Как повяжешь галстук - береги его!", вот так и с семьями. Плохо это, или хорошо - отдельная тема. И однозначного ответа не может быть. Я работала тогда в ЗАГСе и могу вам рассказать, что 20 лет назад таких актов гражданского состояния, как "Установление отцовства" регистрировалось не более 5 в год, а в настоящее время их количество выросло в сотни раз.
Ответить
+ много
И \тогда = б.ссср\ тоже были (как в анекдоте) все виды любви, а не только любовь к Родине, и с показами слайдов.
Ответить
У кого то тут на форуме вычитала: "Сорокалетний мужчина скорее откажется от двадцатилетней связи, чем от связи с двадцатилетней". Верно. Но сомневаюсь, что обладательница молодого тела может научить и показать что-то новое в сексе для него. Свежее, упругое - не спорю, от этого и новые, острые ощущения.Но думать, что этот "старик" слаще совокупления в миссионерской позе в темноте под двумя одеялами в носках и приспущенных трусах ничего не видел... Оченно ошибаетесь!
Молодость - это конечно прекрасно, но зрелость едва ли уступает ей. Наоборот. Абсолютно согласна с Лавандой.
Ответить
"Но сомневаюсь, что обладательница молодого тела может научить и показать что-то новое в сексе для него". Если не попробуешь, то как узнаешь? Вот многие и пробуют :)У кого есть возможность
Ответить
Да ладно! Я Вас уверяю, что 40-летний мужчина у 20-летней тоже может чему поучиться. Тем такой секс и интересен - обмен знаниями.
Взаимообучение.
У зрелости слишком много того, чтобы ей не уступала молодость.
Ответить
Чё там сверхестественного в сексе +\-40-летним мужчинам могут \открыть "глаза"\ 20-летнии дефачки?:-)
Ответить
:) Тут некоторым представляется, что 40 это уже старость, чтобы не сказать дряхлость. Прошлый век короче. Ну какой там секс тА? Конечно тока в темноте и под одеялом. :-D
Ответить
...после секса оба супруги завязывали глаза платками от стыда:-)
Ответить
Ну а как иначе?:-О :-D
Lavanda Lvusikus V.I.P.
12.12 20:00
Ну а как иначе?:-О :-D
Ответить
...и друг друга никада не видели обнажёнными:-)
Ответить
... точно :)
Автор
17.12 01:50
380
... точно :)
Ответить
У вас такой маленький ребёнок, что его ещё спать укладывать надо? Я думала, что у вас взрослые дети...24 года в браке вы
Ответить
А почему нет? Если авторвышла замуж лет в 20, то вполне могла родить ребенка в 40+.
Ответить
Лена, очень даже нормально в 20 лет выйти замуж, 20 лет жить только ради себя 2-х любимых, а потом ОПА...родился масик и мамик переключилась на столь долгожданного ребёночка...и папик из ревности подался хзкуда, потому что его долгоединственнолюбимого променяли на масика.
Если автор пожелает, то она напишет ебской публик подробнее
Ответить
Разница между детьми моими 11 лет. Муж (теперь уже бывший) очень хотел сына. Один раз даже, очень давно, сказал: "Сын у меня все равно будет, даже если ты не родишь!" До сих пор помню, как было противно от этих слов.
Ответить
Хм.... у вас на тот момент уже была дочь? И он это сказал? Читаю и понимаю, что вы что-то запоздали с разводом. Но лучше поздно, чем никогда.
Ответить
автор, не забывайте нас, пожалуйста! всегда хотим знать, как у вас дела
Ответить
Чего то тишина. Похоже муж струсил и помирились
Ответить
Мда ... видимо развод не состоялся
Ответить
Так это и с самого начала было ясно. Если автор больше не покажется, то точно помирились
Ответить
Общие знакомые всегда приглашают нас в гости вместе.
Не могу даже представить другого.
При чем тут современность?
Ответить
А сейчас-то муж как себя ведет? Вообще-то как-то некрасиво получается... взял, рванул, даже толком не объяснив куда и с кем...
Ответить
Топик исчез, и вдруг неожиданно ожил. Увидела и удивилась.
1. В понедельник развод состоялся.
2. Первого ребенка родила в 22, второго в 33.
Ответить
"В понедельник развод состоялся".
Не поняла. Так вы что на момент события, описанного в данном топике, уже находились в состоянии развода? Тогда о чем вы вообще писали, мозги людям пудрили.
А если это происшествие послужило толчком к разводу, то когда вы успели развестись? Вас что развели через неделю после подачи заявления? Что-то автор у вас концы с концами не сходятся. Привираете похоже
Ответить
Постинг про решение о разводе был 2 декабря. Сегодня 17. Это у Вас что-то с математикой. :)
Ответить
Вы читали топик? На предварительное заседание он не пришел, на неделе съездил в суд, написал заявление, что согласен и просит развести без его присутствия. Я иск не отозвала, время на примирение не попросила (судья на заседании права мои перечислила), поэтому даже вопросов не было никаких. Подписала бумагу и все. Сказали, что ему пришлют что-то типа уведомления, а решение суда вступит в законную силу через 10 дней. По датам, если хотите, 3-го отнесла документы, 4-го позвонили из судебного участка и сказали, что подготовительное заседание назначено на 7-е. На заседание он не пришел, т.к. в ДО был. Следующее назначено было на 14-е. И см. этот пост с начала. Теперь у вас все сходится?
Ответить
То есть, когда вы открыли топик, то фактически находились в состоянии развода?
А если вы подали иск в начале декабря, то неужели вас за это время уже развели? При наличии двоих детей? Я, конечно, не знаю, я не разводилась, но мне это кажется более чем сомнительным.
Или здесь имело значение то, что ОБА выразили желание разводиться? Все равно мне кажется, что хотя бы месяц должны давать на примирение
Ответить
Мне тоже так казалось. Старшая совершеннолетняя. На развод шла перенервничала страшно, все строила речь в уме, проигрывала ситуацию, отвечала на предполагаемые вопросы. А развели за три минуты, большую часть из которых заняло сообщение судьи, что я могу отозвать иск, или попросить время на примирение. Я отказалась. А в заявлении его было три строчки: "На расторжение брака согласен. Прошу развести без моего присутствия."
Ответить
Мда ... Это вы, наверное, попали просто перед новым годом. Судье выгодно быстрей развести, чтобы не оставался хвост, а то ей премии не дадут по итогам года. Поэтому, видимо, все дела и подчищает быстрей быстрей.
У меня подругу три месяца разводили, хотя оба были согласны. Правда у нее ребенок маленький был
Ответить
Ваш муШ горда и официально оставил Вам с детьми всё имущество и роняя тапки бросился в новое эротическое путешествие?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)