дорогая заработай себе на ребенка
Девочки, помогите советом, рассудите, что-то запуталась я, нужно мнение со стороны.
Мы живем вместе почти год, у меня есть сын не от него, я сразу знала на что иду, он военный у него зп. 15 т.р., у меня в 4 раза больше, я с самого начала обустроила нам быт, квартиру , кормлю как на убой, все по дому делаю, одеваю всех нас, равзлекаемся как хотим, но поскольку я безумно хочу второго ребенка, и он тоже, у нас не раз зашел разговор а что да как и он мне сказал, что получать больше не будет и если я хочу ребенка, то должна ежемясячно со своей зп откладывать нн-ю сумму денег, чтобы накопить себе на год "неработы". Я не умею копить деньги, но на себя ничего не трачу, все на семью, он ни дает ни копейки и у меня ничего не остается....Но дело даже не в этом, я столько делаю а в ответ одни упреки, а опять ниччего не отложила....Девочки, меня коробит от мысли, что я должна накопить, чтобы родить и уйти в декрет. Т.к. он не сможет содержать семью. Я его люблю, но меня убивают эти разговоры....Что же делать???
Мы живем вместе почти год, у меня есть сын не от него, я сразу знала на что иду, он военный у него зп. 15 т.р., у меня в 4 раза больше, я с самого начала обустроила нам быт, квартиру , кормлю как на убой, все по дому делаю, одеваю всех нас, равзлекаемся как хотим, но поскольку я безумно хочу второго ребенка, и он тоже, у нас не раз зашел разговор а что да как и он мне сказал, что получать больше не будет и если я хочу ребенка, то должна ежемясячно со своей зп откладывать нн-ю сумму денег, чтобы накопить себе на год "неработы". Я не умею копить деньги, но на себя ничего не трачу, все на семью, он ни дает ни копейки и у меня ничего не остается....Но дело даже не в этом, я столько делаю а в ответ одни упреки, а опять ниччего не отложила....Девочки, меня коробит от мысли, что я должна накопить, чтобы родить и уйти в декрет. Т.к. он не сможет содержать семью. Я его люблю, но меня убивают эти разговоры....Что же делать???
Откровенно говоря, тут не рожать, а обдумать надо, а нужен ли вообще такой муж - обуза и нахлебник?..
Или - если вы пойдете на такой шаг - искать другого папу будущему ребенку, пока не поздно.. Если любовь и еще много чего - то не слушайте последнего совета.
Милый просит меня родить ребенка. Местами пытается шантажировать, мол, не поженимся, пока не будешь готова родить еще одного ребенка.
Я готова родить, НО КАК РАЗ НА ЭТИХ УСЛОВИЯХ, что мы начинаем экономить и копим мне на год декрета, потому что на его зп мы не проживем. Он дико обижается на это, говорит, что я просто ищу повод не рожать от него. Мне все равно, поженимся ли мы, я не гонюсь за кольцом и штампом, давно уже самостоятельная барышня. Но его люблю, он любит нас с дочкой, помогает, поддерживает, у него очень много хороших качеств. Мне нравится быть и жить с ним. Только... ребенок - это ответственность, и я не буду рожать, пока мы не накопим на мой декрет, вот и весь сказ.
Ваш мужчина проявляет ответственность в меру своих возможностей, он думает, как вы будете жить. Прислушайтесь к нему, мысль не так уж и плоха.
Он сказал, что не хочет зарабатывать деньги во имя денег, что хочет работать только в свое удовольствие и не переутомляться, но я то хожу на работу, которую ненавижу из-за мерзкого морального климата, но я хожу, работаю иногда до ночи, прихожу домой никакая, чтобы нам было на что жить.
Если он так хочет ребенка, почему это не сподвигает его на поиск подработки, ответствеености за семью, почему это тоже должно происходить за мой счет. Я правда не понимаю.... Неужели я живу с человеком, который просто сидит у меня на ше и болтает ногами...Господи...
Его друг такой же военный родил троих детей и это сподвигло его взять еще 2 подработки, да он реже бывает дома, да он больше устает, но у него есть ответственность за свою семью и детей, которых он сделал. Почему у моего такого нет....
Ну вот скажите честно, зачем вам так остро необходим ребенок? Инстинкт деторождения разжижает мозг?! Тем более, у вас уже один имеется. Вы дайте этому одному достойную жизнь. Начав с того, что снимите с шеи взрослого идиота.
но дело даже не в этом...я люблю детей, я обожаю, я сейчас вижу женщин с колясками и у меня наворачиваются слезы...
что плохого в том, что я хочу детей, я хочу малыша, кормить его молоком, растить его, яне хочу чтобы мой сын вырос единственным эгоистом, ему нужен брартик или сестричка, а я хочу опять пеленки и распашонки
что в этом плохого????
у нас нация вымрет скоро))
Ну пойдет он впахивать, как проклятый, Вы же сами потом будете орать, что мужа и отца не видите и очень одиноки в браке:-))
Спрашивается, стоит ли еще один ребенок таких усилий? У вас эмоции по части материнства слегка зашкалили, а вы сядьте и реально посчитайте, а ВОЗМОЖНО ЛИ сделать так, чтобы было как-то иначе?Не просто по бабски :"ты обязан и на способы как это сделать мне начхать", а как разумный взрослый человек.
У нас сосед на даче- военный врач.Работал в части хрен знает где,поблизости никаких крупных городов.Да и если даже уйти с армейского пайка на городские бюджетные зарплаты медиков, то получится и того меньше, что получал:-((Оставалось элементарно уходить из профессии и заниматься продажей трусов на рынке.
Папин двоюродный брат. До пенсии дослужился. Потом родилась дочка, пришлось крутиться. Нашел работу в Мск (из Монино ездит), 50 тыщ зарабатывает.
Папин родной брат. До пенсии дослужился. Получает пенсию. Ноет, что все болит и подрабатывает сторожем. Жена медсестра. Еле концы с концами сводят. Зато гордые. Он гордится тем, что верен военному делу. Она - тем что помогает людям почти бесплатно. В частную сферу в свое время не пошла, гордость не позволила. Так и живут.
Вот и думайте, а стоит ли вообще все это? И тем более рожать ребенка.
при этом эти 1,5 года муж жил гораздо лучше, чем когда-либо ранее - стильная одежда, хорошая еда, новая мебель, тусовки, поездки. машину вот "покупаем".
муж о моей заначке не знет. и уверен, что ему придется напрячь свой зад, если будет ребенок. по крайне мере, он это обещает. но если не потянет, у меня будет запасной парашют.
Со своей стороны я бы повременила с увеличением семьи. Чего Вам не живется? Радоваться надо, что у Вас есть уже ребенок, что муж второй второго не просит, что Все у Вас хорошо.
Автору - Вы только год живете вместе, может подождать немножко до 2-го ребенка? Было бы справедливо, если бы Ваш гражд. муж хоть сколько-нибудь бы вкладывал в общий котел плюс помогал по дому, иначе это действительно выглядит как любитель халявы, сидящий на женской шее.
Это ненормально, он должен все нести в тумбочку жене.
Какой тут еще ребенка-то рожать, совсем с ума люди посходили!
вы по меньшей мере останетесь с двумя зарабатывать на существование вас всех.
я бы так не рисковала. может в жизни сложится еще ситуация когда вы сможете завести второго но у вас не будет болеть голова как его прокормить.
У вас общая "касса"? Откладывайте деньги вместе. И он со своей зарплаты, и вы.
Где бы еще это альфонс нашел такую халяву в виде квартиры (халявного жилья), за которую не надо платить аренду, стирать свои сраные трусы, готовить себе жрать, покупать самостоятельно продукты, да еще всю з/п тратить на себя любимого?? ))) Да еще и требования выдвигать "хозяйке квартиры", мол, давай-давай, хочешь рожать - рожай, че ты сидишь, сама прокормишь, все путём будет, я тебе спермодонором так и быть, стану..
Автор, КАКАЯ ЛЮБОВЬ??? КАКИЕ СОВМЕСТНЫЕ ДЕТИ???? ОЧНИТЕСЬ!!!!!! Вам нужен квартирант с членом??? Тогда найдите такого, который Вам еще и платить за квартиру будет, за свое проживание и секс Вам устраивать, а так, ВЫ ПРИЮТИЛИ ИЖДИВЕНЦА!!!! ХАЛЯВА РУЛИТ!
Очнитесь автор, какую же ношу Вы себе на шею сами набросили???Нафига Вам нужны такие проблемы??? ВЫ самоятоятельный человечек, у Вас есть ребенок, зачем Вам такой хомут в виде оборзевшего иждивенца???? Вам жить надо и радоваться жизни, искать достойного человека, который будет надежным тылом и Вам и Вашему ребенку и вашим общим будущим детям!!!!
...*я с самого начала обустроила нам быт, квартиру , кормлю как на убой, все по дому делаю, одеваю всех нас, равзлекаемся как хотим...* -автор, у Вас есть хоть доля самолюбия, за себя и за Вашего ребенка??? Потратьте лучше ту часть своих средств, которые Вы тартите из своих заработков на "сожителя", на будущее своего ребенка, откладывайте их, а не швыряйте эти деньги на развлекушки взрослого, обнаглевшего бугая, которому, если честно, от Вас нужно только одно - халявная квартира и баба, которая будет стирать его потные носки.....
А по поводу зарплаты.. зарабатывает больше тот, у кого это лучше получается. Не надо мужа винить в том, что у него маленькая зарплата.
Неужели у него так мало плюсов?
Послушать вас, так вы делаете все, а он ничего. Так не бывает.
Я уже писала выше - не надо обвинять человека (мужчину) в том, что он мало зарабатывает. Если вы способны заработать больше, значит у вас это лучше получается.