135
Равноправие
Брак
5.12.09 02:04

Равноправие в браке!

Девочки, крик души! Сил больше нет терпеть. Объясните, права я или нет.
Начну издалека. Так случилось, что у меня нет никого кроме старшего брата. У брата есть семья и дети. Но меня он никогда не забывает и чувствует ответственность за меня. Обеспечивает меня по полной программе. И квартира у меня шикарная в центре Москвы и машина у меня дорогая и деньгами мне помогает. Образование (лучшее, какое можно получить в России) я получила благодаря ему. И здравоохранение самое лучшее. Все делает для меня. Мне очень повезло с ним, мне 30, а он до сих пор мне помогает.
Есть муж, которого мой брат ненавидит. Муж зарабатывает мало. Я работаю (благодаря брату, в смысле учебы и воспитания) на высокооплачиваемой работе. Муж зарабатывает намного меньше меня. Плюс платит алименты на дочь от первого брака (часто я помогаю, дарю ей хорошие подарки).
Я не жалуюсь, муж у меня прекрасный. Мало зарабатывает, ну и что? С сыном общим занимается. По дому хозяйничает. Бежит домой после работы не задерживаясь. Живем у мужа (ему квартира в наследство досталась большая).
Но я не привыкла к домашнему хозяйству. Не делаю по дому НИЧЕГО. Но оплачиваю уборщицу и няню ребенку. Оплачиваю и пропитание и одежду ребенку и себе и мужу частенько. Отдых. Да все крупные траты практически только на мне. Считаю, долг мой домашний выполнен. Муж тоже не возникает особо. Но вот свекровь пилит меня постоянно, что я по дому не делаю ничего и что хозяйка я ужасная. И муж ее наслушавшись иногда начинает мне претензии предъявлять (мама сильное влияние на него имеет). Что я должна все сама делать, с работы прибегать, еду готовить, убирать и т.д.
А я так не считаю. Если я (или моя семья, брат помогает мне часто деньгами)приношу денег в дом больше и наемную рабочую силу оплачиваю, то делать я ничего не должна! Где оно равноправие? Он работает меньше меня! Зарабатывает во много раз меньше меня. Обеспечивает нашу семью часто МОЙ брат. Няню оплачиваю я. Домработницу я. Да все практически оплачиваю я. А муж что? Или я должна тяжело отработать, все оплатить и т.д. и еще прибежать с работы и во вторую смену встать дома?
Не понимаю. Рассудите. Если я не права, отругайте. Или поддержите, если права.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, крик души! Сил больше нет терпеть. Объясните, права я или нет.
Начну издалека. Так случилось, что у меня нет никого кроме старшего брата. У брата есть семья и дети. Но меня он никогда не забывает и чувствует ответственность за меня. Обеспечивает меня по полной программе. И квартира у меня шикарная в центре Москвы и машина у меня дорогая и деньгами мне помогает. Образование (лучшее, какое можно получить в России) я получила благодаря ему. И здравоохранение самое лучшее. Все делает для меня. Мне очень повезло с ним, мне 30, а он до сих пор мне помогает.
Есть муж, которого мой брат ненавидит. Муж зарабатывает мало. Я работаю (благодаря брату, в смысле учебы и воспитания) на высокооплачиваемой работе. Муж зарабатывает намного меньше меня. Плюс платит алименты на дочь от первого брака (часто я помогаю, дарю ей хорошие подарки).
Я не жалуюсь, муж у меня прекрасный. Мало зарабатывает, ну и что? С сыном общим занимается. По дому хозяйничает. Бежит домой после работы не задерживаясь. Живем у мужа (ему квартира в наследство досталась большая).
Но я не привыкла к домашнему хозяйству. Не делаю по дому НИЧЕГО. Но оплачиваю уборщицу и няню ребенку. Оплачиваю и пропитание и одежду ребенку и себе и мужу частенько. Отдых. Да все крупные траты практически только на мне. Считаю, долг мой домашний выполнен. Муж тоже не возникает особо. Но вот свекровь пилит меня постоянно, что я по дому не делаю ничего и что хозяйка я ужасная. И муж ее наслушавшись иногда начинает мне претензии предъявлять (мама сильное влияние на него имеет). Что я должна все сама делать, с работы прибегать, еду готовить, убирать и т.д.
А я так не считаю. Если я (или моя семья, брат помогает мне часто деньгами)приношу денег в дом больше и наемную рабочую силу оплачиваю, то делать я ничего не должна! Где оно равноправие? Он работает меньше меня! Зарабатывает во много раз меньше меня. Обеспечивает нашу семью часто МОЙ брат. Няню оплачиваю я. Домработницу я. Да все практически оплачиваю я. А муж что? Или я должна тяжело отработать, все оплатить и т.д. и еще прибежать с работы и во вторую смену встать дома?
Не понимаю. Рассудите. Если я не права, отругайте. Или поддержите, если права.
Равноправие
А чего вы все мужу про равноправие тычите и говорите, что имеете право ниче по дому не делать, потому что ВЫ деньги зарабатываете, а ОН - нет?:-) Кому это понра?
Вы говорите мужу, что вы ну не можете ниче убирать, готовить. Не умеете, устаете. И мама его - молодец, что все это может делать, а вы нет. Делайте из себя слабую женщину, а не сильную, раз уж вам так дорог ваш брак.
Он сам будет делать в 2 раза больше и маму заткнет, чтобы к вам такой слабенькой не цеплялась.
Свекровь завидует Вам черной завистью.
Anonymous
Я считаю, что вы правы. Советую не ссориться и не кричать, что должно быть равноправие, а побольше ныть как вы устаете на работе, какая там сложная ситуация и т.д. и т.п. Тут уже писали - будьте слабой женщиной ) Пусть ощущает хотя бы немного, чувство вины за то, что из-за его небольшого заработка вам нужно ТАК (со всеми подробностями) впахивать.
Anonymous
свекровь с ее советами в сад. а мужу, если будет возникать, скажите, что когда он будет полностью обеспечивать вашу семью, а вы будете сидеть дома, то тогда и займетесь хозяйсвтом.
Вы не правы лишь в том,что позволяете свекровь критиковать вас.Шлите её лесом,пусть занимается своей жизнью,а не вашей.
Слушайте, вы уже большая девочка, сама мама, жена, работаете, хорошо получаете, какого, спрашивается, позволяете брату содержать вас и вашу семью материально? У него своя семья. А насчет свекрови - тут вы правы, ей совать нос в семью сына тем более не следует.
простите, но вы же и правда никудышная хозяйка и ничего не умеете делать по дому, я верно поняла? так чего тут удивляться некоторым претензиям. иногда хотя бы можно и поделать что-то своими руками, просто чтобы уметь. чтобы, если няня заболеет, ребенок без еды бы не остался. мне кажется, что такого рода пожелания муж имеет право вам озвучивать. потому что я нигде не увидела, что он вам говорит всегда выполнять домашнюю работу. просто это здорово, когда в доме есть хозяйка, у которой все в руках горит :) дети не болеют и каши вкусные получаются :) но это вовсе не означает ежедневного бдения у плиты после работы. это означает уверенность в том, что домашний уют не зависит от чужих наемных рук
Я все это проходила. Свекры на дыбы вставали, как так, у меня няня! потом еще и домработница. Сколько подколов-намеков терпела. И прямые наезды тоже были. Хотя добытчик основной у меня муж! Я вообще много лет не работала - из декрета в декрет переползала.
И знаете, как то забила я на них. Просто сами с мужем поняли, что помошники в доме - спасают наш брак от рутины. Мы можем освободить время для общения с детьми и друг другом. Просто игнор включили и гнули свое. Они смирились. Даже себе человека наняли в помощь. Время и терпение. Правда, я еще разъяснительную работу через свекровь вела.
У вас брак не с мужем, а с братом. Муж может быть и неправ в своих претензиях, но он по крайней мере самостоятельная личность :-).
Советую научиться делать дома хоть что-то, сделать это вашим коньком, например офигенный борщ готовить или пирог фирменный или рукоделию какому-нибудь, и время от времени являйть этот свой талант мужу (которого говорите, что любите)) ну и порадуйте его.. не обязательно упахиваться дома, но показать себя хранительницей очага можно иногда и очень достойно..
Совсем ничего не уметь дома женщине стыдно..
Почаще напоминайте Вашему мужу из какой грязи Вы его достали и где лежит его коврик прихожей :-Р

Если Вы выбрали неравный брак и хотите, чтобы из него вышел толк, никогда не рассуждайте об этих неравенствах. Свекрови пилят невесток за хозяйство всегда, и не важно ведут невестки хозяйство или нет. И мужья подпевают мамам тоже очень часто и не важно на какую тему. Но если хотите сохранить брак, то перестаньте тыкать мужа носом в источники дохода.

Тем более, что гордиться тем, что Вы в 30 лет до сих пор на содержании брата - глупо. Ваших собственных достижений в жизни не так много, поэтому принципиально Вы от малозарабатывающего мужа ничем не отличаетесь.
я вообще удивляюсь как мне кто то может что то указвать как мне жить) маму - в сад! и сказать ей, мамо, когда ваш сын будет меня обеспечивать, а я сидеть дома, тогда вся отдамся хозяйству, не сумлевайтеся
Вы с мужем поменялись ролями: вы стали мужем, а он, выходит, женой. Для мужа Вашего это неприемлемо, по крайней мере это ему не нравится. Такая модель семьи непонятна для Вашей свекрови - отсюда претензии. Даже если бы вы не написали, что муж плохо зарабатывает, было бы понятно, что это так. Так как, откровенно говоря, обеспеченный мужчина (я не про олигархов) Вас не стал бы терпеть. Любому мужчине хочется уюта в доме и "нормальную" женщину, которой не чуждо желание украсить каждый уголок, приготовить что-нибудь вкусненькое собственными руками, заниматься лично детьми, а не при помощи нянь. Любому мужчине в идеале хочется иметь такую жену. Редко кому захочется жить с себе подобным под одной крышей. Отсюда Ваш конфликт. Муж не хочет занимать Вашу нишу, которая предназначена Вам чисто биологически. Вы тоже не хотите ее занимать в силу своего характера. Грубо говоря, Вы не хотите быть женщиной. Кому же это понравиться?
Я бы со своей стороны посоветовала пойти на компромисс. Стараться, пусть непостоянно, что-то делать. Готовить что-нибудь вкусненькое, следить за квартирой/домом. Наконец, сделать видимость того, что все сделано Вами. Скрывать Вашу мужскую натуру. Вот что я лично бы посоветовала.
Блин, у моей сестры похожая ситуация, только с отсутствием брата, няни и домохозяек. Она зарабатывает в разы больше мужа, машину ему сама купила, еда, отдых и прочие радости только за её счет. При этом когда она на работе годовалый ребенок полностью на плечах мужа, когда муж работает она сама все делает в доме. Когда они вместе дома они вместе и готовят и убирают и с ребенком сидят. И такая ситуация никого не напрягает.
Anonymous
Что до вас не доходит - это то что вы - жена и мать и это роль невозможно купить ни за какие деньги. Мне очень жалко вашего мужа и ваших детей.
Anonymous
Автор, предлагаю взять месяц отпуска, няню с домработницей тоже в отпуск, мужу сказать, что уволились навсегда и денег от брата тоже больше брать не будете:-) Нормальная такая проверялка, а может даже понравиЦЦа
Автор весь топ не осилила,можект вы и где и разьяснили,сначала ваших постов совсем не понятно:вашу семью содержите всё-таки вы или ваш брат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения