Равноправие в браке!
Девочки, крик души! Сил больше нет терпеть. Объясните, права я или нет.
Начну издалека. Так случилось, что у меня нет никого кроме старшего брата. У брата есть семья и дети. Но меня он никогда не забывает и чувствует ответственность за меня. Обеспечивает меня по полной программе. И квартира у меня шикарная в центре Москвы и машина у меня дорогая и деньгами мне помогает. Образование (лучшее, какое можно получить в России) я получила благодаря ему. И здравоохранение самое лучшее. Все делает для меня. Мне очень повезло с ним, мне 30, а он до сих пор мне помогает.
Есть муж, которого мой брат ненавидит. Муж зарабатывает мало. Я работаю (благодаря брату, в смысле учебы и воспитания) на высокооплачиваемой работе. Муж зарабатывает намного меньше меня. Плюс платит алименты на дочь от первого брака (часто я помогаю, дарю ей хорошие подарки).
Я не жалуюсь, муж у меня прекрасный. Мало зарабатывает, ну и что? С сыном общим занимается. По дому хозяйничает. Бежит домой после работы не задерживаясь. Живем у мужа (ему квартира в наследство досталась большая).
Но я не привыкла к домашнему хозяйству. Не делаю по дому НИЧЕГО. Но оплачиваю уборщицу и няню ребенку. Оплачиваю и пропитание и одежду ребенку и себе и мужу частенько. Отдых. Да все крупные траты практически только на мне. Считаю, долг мой домашний выполнен. Муж тоже не возникает особо. Но вот свекровь пилит меня постоянно, что я по дому не делаю ничего и что хозяйка я ужасная. И муж ее наслушавшись иногда начинает мне претензии предъявлять (мама сильное влияние на него имеет). Что я должна все сама делать, с работы прибегать, еду готовить, убирать и т.д.
А я так не считаю. Если я (или моя семья, брат помогает мне часто деньгами)приношу денег в дом больше и наемную рабочую силу оплачиваю, то делать я ничего не должна! Где оно равноправие? Он работает меньше меня! Зарабатывает во много раз меньше меня. Обеспечивает нашу семью часто МОЙ брат. Няню оплачиваю я. Домработницу я. Да все практически оплачиваю я. А муж что? Или я должна тяжело отработать, все оплатить и т.д. и еще прибежать с работы и во вторую смену встать дома?
Не понимаю. Рассудите. Если я не права, отругайте. Или поддержите, если права.
Брат считает, что его цветочек (я :) ), достоин намного-намного большего. Все мужа мне ищет достойного. Мечтает, что бы я судьбу свою устроила...
Но с мужем расставаться не хочу. Живем нормально. Но если бы не ссоры бытовые. Муж, по старинке, считает, что я обязана дома впахивать. Должна придти с работы и убирать - готовить - с ребенком заниматься и т.д.
Опустите свекровь на грешную землю один раз, но грубо.
Если ей в свое время или свекру не достало мозгов воспитать сыника так, чтобы стремился к большему, пусть щас сидит и не вякает, а если вякает, то в качестве "спасибо" за то, что сын ТАК живет. Если бы мой так возмущался, я бы сказала, что он свободен. Может искать ту, что будет "все сама". Но у нас, к счастью, одинаковые взгляды, и на быт в том числе.
Вы говорите мужу, что вы ну не можете ниче убирать, готовить. Не умеете, устаете. И мама его - молодец, что все это может делать, а вы нет. Делайте из себя слабую женщину, а не сильную, раз уж вам так дорог ваш брак.
Он сам будет делать в 2 раза больше и маму заткнет, чтобы к вам такой слабенькой не цеплялась.
он может и будет в 2 раза больше суетиться (если будет), но с нулевым результатом.
А вообще-то, мужик, который мало зарабатывает, должен бы помолчать и считать нормой, что он после работы занимается домом.
Вы точно уверены, что на его зарплату жить нельзя?
Я вот думаю, что при наличии такого брата любая вполне пристойная зарплата будет казаться копейками.
А второе, что ж тогда муж так спокойно пользуется деньгами жены и того самого брата? Тут уж так: либо ты бедный, но гордый, либо бедный, но живёшь не по средствам, но тогда и не мяукаешь.
Что конкретно муж делает по дому - не увидела. Отдых - за счёт жены. Вещи - за счёт жены. Крупные траты - все на ней. ИМХО, это многовато, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно с маленькой зарплатой "для души".
Впрочем, понятное дело, что мужчины бывают разные. Как и женщины.
http://eva.ru/topic/46/2080375.htm?messageId=52215536
Крупные траты - на ней, ага, потому что если будут на нем - она будет недовольна, что все это не того качества, которое надо.
Да и не забывайте. Он не просто мало зарабатывает. Он еще и алименты платит. Денег остается у него мимнимум.
И люблю его и то, что зарабатывает мало меня не беспокоит. В следующий декрет пойду подготовленная. Сейчас квартира моя сдается, денег подкоплю.
В муже раздражает только одно - то из-зи чего топик завела.
Сама удивляюсь...
Квартиру я себе без ипотеки позволить не могу. Машину, тем более такую, какую подарил мне брат, только в кредит.
Так какие претензии к мужу? о каком неравенстве речь? Я не могу понять. Полагаю, ваш муж зарабатывается столько, сколько по его мнению ДОСТАТОЧНО для скромной, но сытной жизни. У вас запросы другие, у вашего брата тоже. В этом вы равны - каждый доступными ему средствами обеспечивает необходимы для СЕБЯ уровень жизни.
А то вы не знали за кого замуж выходили. Чесалось видимо сильно. Вам надо развестись и не портить жизнь мужику.
А потом, обеспечить уровень для себя - странно звучит. Мы же семья. Ездим отдыхать вместе. Что же я его дома оставлю, а одна с сыном уеду? На машине вместе ездим. И т.д. и т.п.
Но это все не суть. Меня это не особо парит. Я уже давно смирилась. Меня бесит, что он меня иногда бытом попрекает. Нужна ему чистота и уют, на тебе домработницу. Компромисс. Но нет, его это не устраивает...
И знаете, как то забила я на них. Просто сами с мужем поняли, что помошники в доме - спасают наш брак от рутины. Мы можем освободить время для общения с детьми и друг другом. Просто игнор включили и гнули свое. Они смирились. Даже себе человека наняли в помощь. Время и терпение. Правда, я еще разъяснительную работу через свекровь вела.
Совсем ничего не уметь дома женщине стыдно..
Ну а о том, что ваш муж СЛИШКОМ хорошо устроился, я уже говорила. Мне вот интересно, а его самого не коробит жить на деньги женщины?..
Мне непонятно, как мужчина при таких условиях может спокойно сидеть на шее жены и работать "для души", да ещё и вешать на неё заботы о его ребёнке. "Только и всего." (с)
Второе: где написано, что муж ПРОСИТ эту одежду и этот отдых для себя? Я вот тоже частенько что-то покупаю мужу, не спрашивая его. Сюрприз типа. Но это не значит, что он живет на мои деньги. И ему в голову не приходит отказываться от этих подарков из соображений "я не альфонс". Наверное потому,что он действительно не альфонс и без "подношений" голым не ходит.
И муж автора наверняка не страдал бы особо. Все что делает автор - она делает ДЛЯ СЕБЯ. Прикольно за это еще и мужа распилить на кусочки.
А про пилить - пока как раз наоборот: МУЖ ее пилит. Шо она не сама с тряпкой вприпрыжку бегает, а тетю нанимает.
Если Вы выбрали неравный брак и хотите, чтобы из него вышел толк, никогда не рассуждайте об этих неравенствах. Свекрови пилят невесток за хозяйство всегда, и не важно ведут невестки хозяйство или нет. И мужья подпевают мамам тоже очень часто и не важно на какую тему. Но если хотите сохранить брак, то перестаньте тыкать мужа носом в источники дохода.
Тем более, что гордиться тем, что Вы в 30 лет до сих пор на содержании брата - глупо. Ваших собственных достижений в жизни не так много, поэтому принципиально Вы от малозарабатывающего мужа ничем не отличаетесь.
Я бы со своей стороны посоветовала пойти на компромисс. Стараться, пусть непостоянно, что-то делать. Готовить что-нибудь вкусненькое, следить за квартирой/домом. Наконец, сделать видимость того, что все сделано Вами. Скрывать Вашу мужскую натуру. Вот что я лично бы посоветовала.
А любой женщине хочется иметь в доме "нормального" мужчину, который может обеспечить если не семью, то хотя бы самого себя.
Не нужно выходить за муж за одного, а потом лепить из него ДРУГОГО. Неблагодарное дело.
И не в бедности здесь дело. Если бы он (раз уж мало зарабатывает) все по дому делал - честь бы ему была и хвала. Так ведь нет, ни мужских обязанностей не выполняет, ни женских.
да и едят 3 раза в день. у них же не горничная, а приходящая уборщица.
У мужа автора, может, и есть своя голова на плечах. Просто мама отчасти по его мнению права, вот он и "поет под ее дуду". Вообще замечаю, что мужья нередко на многие вопросы смотрят также, как их матери. Это уже от воспитания, а не от того, что свекруха в ухи надула. Это из детства. Мамы лепят сыновей под себя.
Далеко не факт. Мой муж, например, маму любит, уважает, но НЕ СЛУШАЕТ совершенно. Делает по принципу "послушай и сделай наоборот". :) Просто потому, что у него мама очень...м-м-м... специфический человек. И всегда имеет свое_единственно_правильное мнение по всем вопросам. Особенно по тем, в которых не разбирается. :)))) А вот ко мне очень прислушивается.
"Мамы лепят сыновей под себя."
Оно, конечно, так. Но своя голова должна быть на плечах или как? Вроде не 15 лет...
Ну ни разу не влияемый дядя, канеш. :)
А Автор участвует. Так, как УМЕЕТ и ХОЧЕТ. То есть зарабатывает и оплачивает уборщицу и няню.
Вот это автора и бесит. И меня, признаться, тоже. Я считаю, раз женился - отлепись от маминой юбки!
"Но вот свекровь пилит меня постоянно, что я по дому не делаю ничего и что хозяйка я ужасная. И муж ее наслушавшись иногда начинает мне претензии предъявлять (мама сильное влияние на него имеет). Что я должна все сама делать, с работы прибегать, еду готовить, убирать и т.д."
А в качестве аргумента вам выдвинут - "дорогая, я привык жить в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте, поэтому либо убирай здесь как мама, либо смирись"?
А вот про брата я не согласна. Почему он лезет? Он помогает своей семье. Если бы я была на его месте, также бы помогала. Он и не думает унижать мужа, он с ним всегда вежлив и ни разу ни слова ему не сказал про деньги. Просто он хочет, что бы его сестра достойна жила. Он сам говорит, как же я буду жить в достатке, когда мои самые родные люди (кроме жены и детей, конечно) будут жить в нищете.
У меня никого нету, кроме брата, а у брата никого кроме меня.
Цитирую:
"Брат считает, что его цветочек (я ), достоин намного-намного большего. Все мужа мне ищет достойного. Мечтает, что бы я судьбу свою устроила..."
Как я понимаю, у вас есть муж, а у брата есть жена, разве не так?
Вот у Вас есть мама или папа. И что Вы скажете, что они Вам не семья? Ваша семья только муж и дети?
А то что брат втайне видит меня с достойным на его взгляд человеком, так это еще раз доказывает его неравнодушие и любовь ко мне.
Откровенно в семью он не лезет и отношения с мужем не разрушает.
Мама и папа - мне "расширенная семья", но я все ж таки стараюсь жить за свой счет, а не за их.
То, что брат спит и видит, как разрушить вашу с мужем семью - ага, доказывает:-(
И лезет таки достаточно прозрачно.
Могу только посочувствовать, и посоветовать мужу делать все самому, если его что-то не устраивает.
А работал он также. Безденежье полное.