Быт: смеяться или плакать?
До 27 лет я жила самостоятельно. Сначала с родителями, потом с ребенком. Романы были, но без совместного проживания. А тут встретила мужчину - общаемся очень хорошо, ребенок его принял, в постели все великолепно, в общем, наверно, даже могу сказать, что люблю его, хотя с холостяцкими привычками очень тяжело прощаться. Живем пока не вместе, но уже он больше времени проводит у меня, чем дома. В быту комфортный: ест, что даю, хоть домашние блюда, хоть пельмени покупные. Моется дважды в день, носки не разбрасывает, посуду за собой моет. В общем, никаких проблем.
Это такое длинное предисловие, а теперь история.
Всю неделю я работаю, а в выходные, естественно, на хозяйстве. Уборка, дважды приготовить еду (для ребенка, в первую очередь, тк сами мы легко и на бутерах можем жить и на пельменях, но ребенка надо кормить прилично), самого ребенка одеть-раздеть, выгулять-выкупать, накормить, поиграть, загнать убирать игрушки и помочь, уложить и почитать на ночь... Ну обычный день обычной семейной женщины. Вечером падаю на кровать в нашей комнате и говорю: "Умаялась, сейчас пять минут с тобой полежу и пойду гимнастику делать и ванну набирать".
И тут он мне выдает: "А он чего ты умаялась-то? Чего ты такого делала - еду приготовила? Ребенка выкупала. Ой, ну какие трудные дела! Не смеши меня, ничего в этом сложного нет и уставать тут не от чего".
Первая мысль: убью и не раскаюсь.
Вторая мысль: на фига я вообще ввязалась в эту игру под названием серьезные отношения, если рядом со мной обычный среднестатистический мужчина, который не понимает, что домашний труд (да еще и после рабочей недели) - это тоже труд и от него устаешь не меньше, чем на работе.
Третья мысль: Так как мужик среднестатистический, то обижаться глупо, большинство дядек не понимают, что такого сложного в домашних делах, что ж теперь, всю жизнь одной сидеть и ждать, пока найдется уникум? так у него будет куча других недостатков.
Я, конечно, объявила ему, что охотно предоставлю ему в следующий выходной возможность сделать все эти легкие дела самостоятельно - и еду, и прогулки, и развлечение ребенка. Он сказал гордо, что еще и уборку сделает и вообще без проблем.
Свежо придание, ага. Он обед уже три месяца грозится приготовить, утверждает, что его стряпню сметают и еще и тарелку вылизывают обычно. Но я что-то пока не имела счастья убедиться в этом. Так что день забот по хозяйству придется ждать года три.
Но все равно как-то обидно. Это и есть быт и брак? Офигеть удовольствие!:)))
PS Да, меня дела-то делать совершенно не парит, я их что с ним. что без него делаю. Для ребенка, для себя. Но хотелось, чтобы кто-нибудь ввечеру погладил по ... ну, по какой-нибудь части тела, и сказал, что я молодец и умница, и хозяюшка, и вообще свет его очей:))
Это такое длинное предисловие, а теперь история.
Всю неделю я работаю, а в выходные, естественно, на хозяйстве. Уборка, дважды приготовить еду (для ребенка, в первую очередь, тк сами мы легко и на бутерах можем жить и на пельменях, но ребенка надо кормить прилично), самого ребенка одеть-раздеть, выгулять-выкупать, накормить, поиграть, загнать убирать игрушки и помочь, уложить и почитать на ночь... Ну обычный день обычной семейной женщины. Вечером падаю на кровать в нашей комнате и говорю: "Умаялась, сейчас пять минут с тобой полежу и пойду гимнастику делать и ванну набирать".
И тут он мне выдает: "А он чего ты умаялась-то? Чего ты такого делала - еду приготовила? Ребенка выкупала. Ой, ну какие трудные дела! Не смеши меня, ничего в этом сложного нет и уставать тут не от чего".
Первая мысль: убью и не раскаюсь.
Вторая мысль: на фига я вообще ввязалась в эту игру под названием серьезные отношения, если рядом со мной обычный среднестатистический мужчина, который не понимает, что домашний труд (да еще и после рабочей недели) - это тоже труд и от него устаешь не меньше, чем на работе.
Третья мысль: Так как мужик среднестатистический, то обижаться глупо, большинство дядек не понимают, что такого сложного в домашних делах, что ж теперь, всю жизнь одной сидеть и ждать, пока найдется уникум? так у него будет куча других недостатков.
Я, конечно, объявила ему, что охотно предоставлю ему в следующий выходной возможность сделать все эти легкие дела самостоятельно - и еду, и прогулки, и развлечение ребенка. Он сказал гордо, что еще и уборку сделает и вообще без проблем.
Свежо придание, ага. Он обед уже три месяца грозится приготовить, утверждает, что его стряпню сметают и еще и тарелку вылизывают обычно. Но я что-то пока не имела счастья убедиться в этом. Так что день забот по хозяйству придется ждать года три.
Но все равно как-то обидно. Это и есть быт и брак? Офигеть удовольствие!:)))
PS Да, меня дела-то делать совершенно не парит, я их что с ним. что без него делаю. Для ребенка, для себя. Но хотелось, чтобы кто-нибудь ввечеру погладил по ... ну, по какой-нибудь части тела, и сказал, что я молодец и умница, и хозяюшка, и вообще свет его очей:))
Ну, еще разница, что когда я заявляю, что в выходные устаю больше, чем в будни, то прибавляю - "не можешь понять, прими на веру, ну, и учитывай ))" - он пытается понять или принять.
Эксперименты поменяться шкурами тоже ничего не дают. Он спокойно выдерживает воскресный день "дежурства по дома и по сыну". Папа большую часть дня проводит лицом к компу, спиной к миру и ребенку. Ребенок большую часть дня смотрит мультфильмы. При этом ребенок, когда не смотрит мультфильмы, то ведет себя с ним по-другому, чем со мной. Он боль-мене тихо сидит и просто ждет маму или няню. Еду папа готовить не будет, пойдет в ближайшую Якиторию. Ну и все в таком духе. Потом искренне не понимает, а чего такого - вот, я просидел день с ребенком и ни капельки не стал.
А я вечером получаю бешеного ребенка, который одурел от мультфильмов, выбился из режима, не получил своей доли внимания и общения. И он выдает по полной мне то, что не выдал папе. И я разгребаю потом последствия, в лучшем случае день-два, в худшем больше.
Для себя выход нашла в субботней няне. То есть один выходной няня снимает с моей юбки ребенка и занимает его спокойным и разумным времяпрепровождением. Я в этот день занимают накопившимися бытовыми вопросами и устаю гораздо меньше, чем когда на мне и быт, и ребенок. А во второй выходной мы отдыхаем уже все вместе - гуляем, идем в гости, развлекаемся. Усилия одеть-выкупать-уложить ребенка пытаюсь делить в этот день с мужем, иногда удается.
Денег субботняя няня у меня отнимает примерно 8 тыщ. в месяц. Считаю, что это даром, учитывая, что я получаю взамен "другую жизнь".
У меня муж тоже не совсем понимает отчего я устаю... Несколько раз пробовала убираться вместе с ним, вроде это помогло ему кое-что понять... Когда убирались вместе в первый раз - я его попросила убраться в ванной (помыть ванную, раковину, унитаз). Он, вспотев, заявил: "Ну вот приспичило тебе генеральную уборку затеять!". Я в ауте... оказывается для него мытье унитаза - генеральная уборка... (конечно, он же чистый постоянно, не пачкается наверное... можно и раз в квартал помыть...) До сих пор как анекдот вспоминаю:)
Во-вторых, Если вам хочется, чтобы вас именно погладили, пожалели и поцеловали в течении пяти минут между уборкой и ванной, то вы ему это прямым текстом и скажите. Мол, я все сделала, убралась, нас накормила, а если ты меня еще поцелуешь и погладишь - я буду просто на седьмом небе от счастья. Он же не может к вам в голову залезть и узнать, что именно вы от него хотите услышать. Это он вас так своеобразно пожалел, мол, да вроде и не сложно было:-)
Ну и вот, в-общем это и называется построением отношений. И ежедневным трудом. Так сложно будет с любым индивидуумом мужского пола:-)
У меня вот муж в этом плане золотой. Даже если я только проснулась и еще лежу в кровати, и начинаю говорить, что я уже устала (ну утрирую немного, но суть такая) - он сразу начинает меня жалеть, гладить по головке, говорить чтобы я отдохнула ит.д. Просто тип личности такой - заботливый, понимающий, жалеющий и т.д.
Я же, в отличие от него, считаю, что жаловаться на усталость можно когда реально отпахал день. И даже если и пожалею, то не всегда искренне. Потому что в душе не всегда понимаю - от чего тут можно было устать.
Может и мужчина ваш к моему типу личности относится))
Не надо! глобально рассуждать, о том как вы ему предоставите следующие выходные, всем понятно, что ни вы, ни он к етому не готовы. Давайте ему маленькие конкретные поручения - как то, сварить пельмени, сходить в магазин и заодно прогулять ребенка, помыть посуду и плиту, пока вы моете ванную с унитазом.
В итоге осознала ЧТО ТАКОЕ ВЫХОДНЫЕ!
Вы пишите...
"все равно не сделает так, как хозяйка. Ну вот моет он посуду, а со стола в холодильник соусы и молоко убрать не догадается и стол протереть. Ребенка из ванны он вытаскивает, а я потом иду за ним следом и детские игрушки из ванны убираю, и полотенце детячье сушить вешаю и еще сто мелочей, которые мужчина не сделает, потому что не видит их"
....
Он согласился помочь да, официально???
Гыыы...
Ну пусть получит.
В ближайшие недели с юмором и спокойно пишете списочек всех своих выходных дел, ВКЛЮЧАЯ МЕЛОЧИ...
Именно все эти... убрать соусы в холодильник после ужина, со стола протереть, подмести, стульчики у стола поправить...
Включите КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МЕЛОЧЕЙ!!!
Мужики действительно делают по другому, они их не видят. Но умный мужик - поймет и оценит...
А дурак - а нужен ли???
Списочек получится громадный, на много страниц, но это ничего...
Я, кстати, иногда сама себе пишу списки мелких домашних дел с утра - типа не забыть, и вычеркиваю пункты по ходу.
А вечером лист на столе "забываю"...
Когда муж видит длиннющий список, коситься уважительно.
Да, пункты мелкие...
Типа почитать букварь со средней,
почитать младшему
математика со старшим...
оплатить счета
Ну там, хозяйственные дела...
Я себе на пункты часто разбиваю.
Не
приготовить еду,
а по пунктам - блюда, ну и ты пы.
Вообщем - сориентируетесь.
Удачи!
Да! Забыла самое главное!!!
Конечно вначале он будет хозяйственные дела делать гораздо хуже вас.
Это не имеет значения.
Главное он их будет ДЕЛАТЬ.
Хвалите и рассказывайте всем, как он это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО делает. Будете иметь хозяйственногго мужа.
А будете кидаться за ним перемывать посуду, и стол протирать - так и будет на диване лежать. Нафига человеку что-то делать, если его после этого ПИЛЯТ???
:-)
:-)
Полноценные семьи (браки в том числе)
Всё остальное (хлам)