Зачем терпеть алкашей и психов? Объясните мне!
... Навеяно топами про оху..вших мужей и затюканных жён (неважно, официальных или гражданских). Пишут, ноют: чё делать? То он бухает, то квартиру громит, то на детей срывается, но на вас, то изменяет. Нафига такое "счастье"? Вот мне интересно, почему терпят:
1. Либо это бабский инфантилизм (который зовётся у некоторых "любовью" и привычкой) - как же, мужик зарабатывает, с ним полюбому лучше чем одной (особливо, когда не пьяный). Вдвоём-то проще жить, был бы мужик, какой-никакой...
2. Либо это эффект жертвы, когда сами же защищают своих обидчиков.
3. Либо имеются отклонения в психике, как правило, мазохизм.
В итоге имеем: женский мазохизм+инфантильность=бардак в семье. Так? Интересно послушать другие мнения. И вообще имеется ли ГРАНЬ этого терпения? Вот что должен сделать мужик, чтобы у женщины ни сомнений ни жалости не оставалось, чтоб его выгнать к чёртовой бабушке?
1. Либо это бабский инфантилизм (который зовётся у некоторых "любовью" и привычкой) - как же, мужик зарабатывает, с ним полюбому лучше чем одной (особливо, когда не пьяный). Вдвоём-то проще жить, был бы мужик, какой-никакой...
2. Либо это эффект жертвы, когда сами же защищают своих обидчиков.
3. Либо имеются отклонения в психике, как правило, мазохизм.
В итоге имеем: женский мазохизм+инфантильность=бардак в семье. Так? Интересно послушать другие мнения. И вообще имеется ли ГРАНЬ этого терпения? Вот что должен сделать мужик, чтобы у женщины ни сомнений ни жалости не оставалось, чтоб его выгнать к чёртовой бабушке?
Сама выросла в семье с идеальным папой, он не пил вообще, был самым лучшим папочкой на свете.
С будущим мужем встречались 8 лет до свадьбы,он меня просто боготворил, поженились, родили ребеночка, и тут началось...именно с пустого места, муж забухал, он пил каждый день пиво,много, домой приходил ночью, я дома одна с грудным ребенком, плачу, истерю (те кто говорят чё такого, наверно не знают как на некоторых оно похлеще водки влияет)ну в общем года 3 он так периодически то бухает то хороший , поднимал руку, жизнь была ужасной.Я его просто ненавидела, причем жили мы в моей квартире, я была от него не зависима абсолютно.Несколько раз очень сильно ссорились, до развода, но всегда все ему прощалось. Вот со стороны конечно самое простое сказать да что ты с ним живешь? больная? разводись!Причем человек понимал что ему нельзя пить ВООБЩЕ, все эти обещания, что больше не буду и проч. не держал слово.
Мне было очень стыдно что об этом кто то узнает.Даже родители.
Мне было жалко ребенка, что он будет без папы, но потом то я конечно поняла что лучше без чем с таким, последней каплей стала серьезная ссора, вышедшая за пределы семьи, я его выгнала, он жил в машине, неделю, короче мной решение было принято окончательно о разводе.
Потом он попросился на последний разговор ...дура? но я дала ему последний шанс с условием он больше не пьёт НИКОГДА. Он дал слово.
Конечно это все вкратце, но девчонки знаете, я не жалею ни капли о том что мы не разошлись, мы очень любим друг друга, он до сих пор не может себе простить что поступал так тогда с нами, он для меня самый лучший и надежный мужчина в этой жизни, он смог исправится, понять что мы самое важное что есть у него.у ребенка самый лучший папа, они друг друга просто обожают.
Сейчас мы самая счастливая семья. А то что было мне очень больно и противно вспоминать, но это моя жизнь, мой опыт.
Не знаю почему терпят, слабые, ленивые, никчемные бабы. Я таких уважать не могу.
Всю жизнь терпела папашу-алкаша и сейчас терпит... Раньше была "официальная" отмазка: из-за квартиры. Типа где мы жить будем? У тебя не будет своей комнаты! :))) И это при том, что я лет с 12-ти уговаривала ее развестись с ним, и не нужна мне никакая комната, мне спокойствие нужно. Не понимает.
Сейчас уже мне 28 лет, я замужем, ребенок маленький. Я купила квартиру однокомнатную 6 лет назад в ее городе. Она ее сдает. При этом каждый раз когда я звоню жалуется как ей плохо, он приходит на четвереньках, мусорит, может даже описаться в кровати. Сто раз ей говорила - переезжай в эту однушку! Ее ответ: "он же сожжет эту квартиру, если его одного здесь оставить! (он курит в постели когда одн остается)"...
Замкнутый круг... что с этим делать я не знаю...
но для меня всегда лейт-мотив, что все-таки меня с этим человеком очень многое связывает (как плохое, так и хорошоее) и если я могу как-то невелировать ситуацию, буду это делать. мне в первую очередь хочется, чтоб была семья и у ребенка был отец, а не отчим...
а на Еву ведь народ приходит пообщаться и поделиться тем что наболело-накатило... в большинстве случаев дамы знают что и как, но иногда хочется выслушать еще какое-то мнение или убедиться в том, что ты делаешь правильно...