90
Брак
9.12.09 11:11

Зачем терпеть алкашей и психов? Объясните мне!

... Навеяно топами про оху..вших мужей и затюканных жён (неважно, официальных или гражданских). Пишут, ноют: чё делать? То он бухает, то квартиру громит, то на детей срывается, но на вас, то изменяет. Нафига такое "счастье"? Вот мне интересно, почему терпят:
1. Либо это бабский инфантилизм (который зовётся у некоторых "любовью" и привычкой) - как же, мужик зарабатывает, с ним полюбому лучше чем одной (особливо, когда не пьяный). Вдвоём-то проще жить, был бы мужик, какой-никакой...
2. Либо это эффект жертвы, когда сами же защищают своих обидчиков.
3. Либо имеются отклонения в психике, как правило, мазохизм.
В итоге имеем: женский мазохизм+инфантильность=бардак в семье. Так? Интересно послушать другие мнения. И вообще имеется ли ГРАНЬ этого терпения? Вот что должен сделать мужик, чтобы у женщины ни сомнений ни жалости не оставалось, чтоб его выгнать к чёртовой бабушке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... Навеяно топами про оху..вших мужей и затюканных жён (неважно, официальных или гражданских). Пишут, ноют: чё делать? То он бухает, то квартиру громит, то на детей срывается, но на вас, то изменяет. Нафига такое "счастье"? Вот мне интересно, почему терпят:
1. Либо это бабский инфантилизм (который зовётся у некоторых "любовью" и привычкой) - как же, мужик зарабатывает, с ним полюбому лучше чем одной (особливо, когда не пьяный). Вдвоём-то проще жить, был бы мужик, какой-никакой...
2. Либо это эффект жертвы, когда сами же защищают своих обидчиков.
3. Либо имеются отклонения в психике, как правило, мазохизм.
В итоге имеем: женский мазохизм+инфантильность=бардак в семье. Так? Интересно послушать другие мнения. И вообще имеется ли ГРАНЬ этого терпения? Вот что должен сделать мужик, чтобы у женщины ни сомнений ни жалости не оставалось, чтоб его выгнать к чёртовой бабушке?
Мой муж и алкаш и псих в придачу. Да еще и не работает. Живем уже раздельно давно. Дурость моя вот в чем: случаются моменты, когда он приезжает нормальный, адекватный, трезвый, начинаются заверения, обещания, типа совместные планы. Я, как самая настоящая дура, начинаю верить "а вдруг?", но потом все начинается сначала. То ли еще моя пружинка не совсем сильно натянулась, то ли это действительно психическое отклонение у меня, я не знаю.
Я дура однозначно.
Мне знакома это жизнь.
Сама выросла в семье с идеальным папой, он не пил вообще, был самым лучшим папочкой на свете.
С будущим мужем встречались 8 лет до свадьбы,он меня просто боготворил, поженились, родили ребеночка, и тут началось...именно с пустого места, муж забухал, он пил каждый день пиво,много, домой приходил ночью, я дома одна с грудным ребенком, плачу, истерю (те кто говорят чё такого, наверно не знают как на некоторых оно похлеще водки влияет)ну в общем года 3 он так периодически то бухает то хороший , поднимал руку, жизнь была ужасной.Я его просто ненавидела, причем жили мы в моей квартире, я была от него не зависима абсолютно.Несколько раз очень сильно ссорились, до развода, но всегда все ему прощалось. Вот со стороны конечно самое простое сказать да что ты с ним живешь? больная? разводись!Причем человек понимал что ему нельзя пить ВООБЩЕ, все эти обещания, что больше не буду и проч. не держал слово.
Мне было очень стыдно что об этом кто то узнает.Даже родители.
Мне было жалко ребенка, что он будет без папы, но потом то я конечно поняла что лучше без чем с таким, последней каплей стала серьезная ссора, вышедшая за пределы семьи, я его выгнала, он жил в машине, неделю, короче мной решение было принято окончательно о разводе.
Потом он попросился на последний разговор ...дура? но я дала ему последний шанс с условием он больше не пьёт НИКОГДА. Он дал слово.

Конечно это все вкратце, но девчонки знаете, я не жалею ни капли о том что мы не разошлись, мы очень любим друг друга, он до сих пор не может себе простить что поступал так тогда с нами, он для меня самый лучший и надежный мужчина в этой жизни, он смог исправится, понять что мы самое важное что есть у него.у ребенка самый лучший папа, они друг друга просто обожают.
Сейчас мы самая счастливая семья. А то что было мне очень больно и противно вспоминать, но это моя жизнь, мой опыт.
1
Терпят это по всем указанным вами причинам. У каждой свои причины. Но предела этому может и не быть. Потому что есть такие случаи..... волосы дыбом.
Не знаю почему терпят, слабые, ленивые, никчемные бабы. Я таких уважать не могу.
Это очень грустно, но у меня мама такая... Мне кажется ей нравится ощущать себя Жертвой (хотя, конечно, она сама этого не осознает)...
Всю жизнь терпела папашу-алкаша и сейчас терпит... Раньше была "официальная" отмазка: из-за квартиры. Типа где мы жить будем? У тебя не будет своей комнаты! :))) И это при том, что я лет с 12-ти уговаривала ее развестись с ним, и не нужна мне никакая комната, мне спокойствие нужно. Не понимает.
Сейчас уже мне 28 лет, я замужем, ребенок маленький. Я купила квартиру однокомнатную 6 лет назад в ее городе. Она ее сдает. При этом каждый раз когда я звоню жалуется как ей плохо, он приходит на четвереньках, мусорит, может даже описаться в кровати. Сто раз ей говорила - переезжай в эту однушку! Ее ответ: "он же сожжет эту квартиру, если его одного здесь оставить! (он курит в постели когда одн остается)"...
Замкнутый круг... что с этим делать я не знаю...
Anonym
Я думаю, потому что ето не черное и белое, когда очевидно, что надо делать. В браке дела идут то лучше, то хуже, женщина надеется, что жизнь изменится, где-то глаза закрывает, что-то оценивает неправильно, к некоторым вещам просто привыкает и они перестают сильно шокировать. Вот ета надежда больше всего держит. Во-2, уверена, что финансы и поддержка семьи или друзей. Когда есть куда уйти и на что жить и на кого опереться, решения намного легче принимать. Ну и потом созависимость, у некоторых склонность быть жертвами. Еще стандарты в обществе. Когда все открыто говорят что такое не терпят, много примеров, стандарты отношений другие. Когда в обществе много замалчивания, другие тоже так живут, нет поддержки гос-ва и морального от общества (в селе, глубинке например), то люди смиряются, что ето "норма". Вырываются только наиболее сильные.
а есть такие пары, где обе стороны такая жизнь устраивает. Особенно в семьях с восточнми мужчинами (но не только). Ну и пусть себе живут...Но я бы лично не так смогла.
Софа
Мне кажется если реально на своем примере со всем этим не сталкивался, то и делать выводы сложно. Во-первых, действительно могут любить и таких мужчин, потому что помимо всего нехорошего в человеке присутствуют и хорошие качества (ведь женщина с ним связалась, значит что-то такое было), во-вторых, не всегда можно сказать, что ребенку лучше без отца, в-третьих, есть и материальный вопрос (зачем отрицать, что он отсутствует??? в моем случае, например, я и работаю, но квартиры своей нет и на съемную нет денег, если начну работать так, чтоб на все это хватало, то ребенка видеть не буду, а муж все равно будет зарабатывать больше) и еще много-много всего ведь...
но для меня всегда лейт-мотив, что все-таки меня с этим человеком очень многое связывает (как плохое, так и хорошоее) и если я могу как-то невелировать ситуацию, буду это делать. мне в первую очередь хочется, чтоб была семья и у ребенка был отец, а не отчим...
а на Еву ведь народ приходит пообщаться и поделиться тем что наболело-накатило... в большинстве случаев дамы знают что и как, но иногда хочется выслушать еще какое-то мнение или убедиться в том, что ты делаешь правильно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения