Муж отказал в ремонте
Назрела необходимость ремонта в кухне (делался в 2000 году, но состояние еще приличное). Нужна посудомойка (мне еще год дома с ребенком сидеть, да и вообще, надоело мыть посуду руками), стиралку недавно поставили, урезав кухню.
Нужно менять пол (вместо линолеума - ламинат), кухонный гарнитур и ПММ. Все максимально бюджетно.
Теоретически - деньги на ремонт есть (дает в долг мой отец), но практически...
1. Нужно отселять ребенка к бабушке минимум на неделю
2. Нужно выносить из кухни: диван, холодильник, плиту, стиралку (квартира однокомнатная)
3. Нужно разбирать существующий гарнитур (вывозить его на дачу. Уже лежит снег, машина может не проехать)
4. Нужно закупать материалы, заказывать кухню
Муж предлагает ждать до лета и делать ремонт летом, когда ребенка можно оставить с бабушкой. А для меня еще полгода ждать ПММ - я хочу сейчас (в нынешнюю кухню поставить ПММ не получается)...
Долго обсуждали разные варианты - ни одни не устроил ни меня, ни его. Обидно до соплей...
Я решила больше о ремонте не заикаться, а посуду не мыть вообще (кроме своей чашки. У нас мытье посуды - обязанность мужа).
Готова выслушать мнения
Нужно менять пол (вместо линолеума - ламинат), кухонный гарнитур и ПММ. Все максимально бюджетно.
Теоретически - деньги на ремонт есть (дает в долг мой отец), но практически...
1. Нужно отселять ребенка к бабушке минимум на неделю
2. Нужно выносить из кухни: диван, холодильник, плиту, стиралку (квартира однокомнатная)
3. Нужно разбирать существующий гарнитур (вывозить его на дачу. Уже лежит снег, машина может не проехать)
4. Нужно закупать материалы, заказывать кухню
Муж предлагает ждать до лета и делать ремонт летом, когда ребенка можно оставить с бабушкой. А для меня еще полгода ждать ПММ - я хочу сейчас (в нынешнюю кухню поставить ПММ не получается)...
Долго обсуждали разные варианты - ни одни не устроил ни меня, ни его. Обидно до соплей...
Я решила больше о ремонте не заикаться, а посуду не мыть вообще (кроме своей чашки. У нас мытье посуды - обязанность мужа).
Готова выслушать мнения
А посудомойка, кстати, это вещь! Даже, если семья из 2х человек она лишней не будет)
У нас кстати говоря очень маленькая кухня, и мы тоже не знали куда её поставить. Но нашли место. Правда посудомойку пришлось купить маленькую, не встроенную, а которая ставится на поверхность. Поставили рядом с раковиной. И довольны безмерно. Да и стоит она не таких уж больших денег, тысяч 10-15.
А вот с ремонтом лучше подождать до лета, ибо зимой делать ремонт - гемора раза в 3 больше.
Не знаю, не умею я донести до мужа компромиссные варианты... Он меня не понимает, считает, что я - слишком уж психую...
Все, конец.
С мужем не ругайтесь, попробуйте более мягкие методики воздействия. Мужики как дети, в большинстве своем, что вы его вокруг пальца не обведете?:)
Манипулируйте и стойте на своем, только нежно и мягко.
Хотя я бы не миндальничала:)
Какая разница в какое время года производить ремонт кухни? Там всех делов на пару дней, ну может неделю, если не спешить.Капитальные работы ведь не требуются?
Всю жизнь посудку мою ручками сама и не развалилась. И с ребенком сидя тоже мою. И никакую машинку там не требую. С ней тоже придется возиться все равно.
А до лета подождать вполне разумно, заодно и денег подкопить чтобы в долг не брать.
ПММ можно купить отдельно стоящую, вместо одного из шкафов..
ПММ-мне не понять. Я б лучче духовку на уровне пуза встроила. тем более когда семья из 3 человек.
Ремонт в долг, тоже жесть.
Сочувствую по поводу рук - у меня то же самое :( И от воды сохнут до наждачки моментально, и от перчаток чешутся. И ничего сделать невозможно