133
обижена
Брак
9.12.09 19:32

Муж отказал в ремонте

Назрела необходимость ремонта в кухне (делался в 2000 году, но состояние еще приличное). Нужна посудомойка (мне еще год дома с ребенком сидеть, да и вообще, надоело мыть посуду руками), стиралку недавно поставили, урезав кухню.
Нужно менять пол (вместо линолеума - ламинат), кухонный гарнитур и ПММ. Все максимально бюджетно.

Теоретически - деньги на ремонт есть (дает в долг мой отец), но практически...
1. Нужно отселять ребенка к бабушке минимум на неделю
2. Нужно выносить из кухни: диван, холодильник, плиту, стиралку (квартира однокомнатная)
3. Нужно разбирать существующий гарнитур (вывозить его на дачу. Уже лежит снег, машина может не проехать)
4. Нужно закупать материалы, заказывать кухню

Муж предлагает ждать до лета и делать ремонт летом, когда ребенка можно оставить с бабушкой. А для меня еще полгода ждать ПММ - я хочу сейчас (в нынешнюю кухню поставить ПММ не получается)...

Долго обсуждали разные варианты - ни одни не устроил ни меня, ни его. Обидно до соплей...
Я решила больше о ремонте не заикаться, а посуду не мыть вообще (кроме своей чашки. У нас мытье посуды - обязанность мужа).

Готова выслушать мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрела необходимость ремонта в кухне (делался в 2000 году, но состояние еще приличное). Нужна посудомойка (мне еще год дома с ребенком сидеть, да и вообще, надоело мыть посуду руками), стиралку недавно поставили, урезав кухню.
Нужно менять пол (вместо линолеума - ламинат), кухонный гарнитур и ПММ. Все максимально бюджетно.

Теоретически - деньги на ремонт есть (дает в долг мой отец), но практически...
1. Нужно отселять ребенка к бабушке минимум на неделю
2. Нужно выносить из кухни: диван, холодильник, плиту, стиралку (квартира однокомнатная)
3. Нужно разбирать существующий гарнитур (вывозить его на дачу. Уже лежит снег, машина может не проехать)
4. Нужно закупать материалы, заказывать кухню

Муж предлагает ждать до лета и делать ремонт летом, когда ребенка можно оставить с бабушкой. А для меня еще полгода ждать ПММ - я хочу сейчас (в нынешнюю кухню поставить ПММ не получается)...

Долго обсуждали разные варианты - ни одни не устроил ни меня, ни его. Обидно до соплей...
Я решила больше о ремонте не заикаться, а посуду не мыть вообще (кроме своей чашки. У нас мытье посуды - обязанность мужа).

Готова выслушать мнения
обижена
Нафига машинка при том, что Вы сидите дома и вас всего трое?
Anonymous
ПММ - удовольствие дорогое и не панацея.Зря обижаетесь.Легче руками помыть,чем загрузить- выгрузить - разложить.
Anonymous
Автор, я лет 6 ждала ремонта и ничего, не умерла))) Зная нашу женскую натуру, уверена, что это просто в вас взыграло шило в попе, хочу и баста!))) Только вот ремонт, даже в одной комнате, это такой геморрой, что лучше действительно дождаться благоприятного момента и спокойно сделать кухню. А сейчас, если не перестанете упрямиться, ремонта не добьетесь, а отношения попортите, вам оно надо?)
А посудомойка, кстати, это вещь! Даже, если семья из 2х человек она лишней не будет)
Оспидя, 3 тарелки помыть не можете? Надо залезть в долг, чтобы обязательно купить посудомойку в квартиру, где живут 3 человека??
А муж не моет посуду?
Я смотрю как тут все ругают посудомойку:) А я вот в восторге. И нас в семье вообще двое, любителей мыть посуду нет. Когда я работала - к посуде вообще не подходила, только посудомойка. Сейчас т.к. сижу дома, то и посудомойка работает, и я иногда если есть настроение домываю оставшуюся посуду.
У нас кстати говоря очень маленькая кухня, и мы тоже не знали куда её поставить. Но нашли место. Правда посудомойку пришлось купить маленькую, не встроенную, а которая ставится на поверхность. Поставили рядом с раковиной. И довольны безмерно. Да и стоит она не таких уж больших денег, тысяч 10-15.
А вот с ремонтом лучше подождать до лета, ибо зимой делать ремонт - гемора раза в 3 больше.
Обожаю кошелку... Всегда освежит дискуссию... Барыня!
А у нас трешка, три человека и посудомойка. Только мы ей не пользуемся, ибо загружать-разгружать ее занимает гораздо больше времени, чем мытье 3 тарелок (вы же не включите ее ради трех тарелок, будете копить посуду). Когда у меня ее не было, я тоже считала, что это жизненная необходимость. Кстати, моя невестка с аЦкой аллергией тоже предпочитает надеть на себя несколько перчаток, чем ради 3-4 предметоа посуды включить ПММ. И, между прочим, электроэнергии она "жрет" неслабо. В общем, мы ею пользуемся только когда у нас гости. :-)
Anonymous
Все, отказываюсь от ремонта (и не до лета, а вообще. Если мужа будет не устраивать интерьер и комфорт - не ко мне претензии. Посуду пусть моет муж, я к ней не подойду.
Автор
Ох, очередной раз поражаюсь еве. вот обязательно надо обос..рать тех, кто налаживает быт как-то не так, как ты. Ну это ж данность - кому-то удобней помыть неск тарелок и чашек руками, кому-то проще загрузить ПММ. Автору в данном случае нужно знать, что есть обе точки зрения, чтобы самой выбрать для себя удобство. Она вполне на мой взгляд обосновала неудобство и невозможность мыть посуду руками. Ну и что такого ужасТного что кто-то моет посуду руками и считает для себя это более удобным, быстрым и легким???? зачем как всегда на еве всех под одну гребенку-то????? чего сраться-ругаться из-за того, что все мы разные????
Лена
Пытались еще раз обсудить все насущные вопросы, в т.ч. и ремонт кухни, и обустройство детской. Скандал вышел...
Не знаю, не умею я донести до мужа компромиссные варианты... Он меня не понимает, считает, что я - слишком уж психую...
Все, конец.
Автор
о ,Господи ! Что тут до лета осталось -то ? На чем моталось ? Ну и подождите до лета ! Че Вам так горит -то! Если бы ко мне так при#бались я б из вредности отказалась ! Ах батюшки мои- посуду помыть ! Велика важность!

баловство это-ПММ, что за нужда блин, вас всего 3-е! тоже еще барыня пасуду помыть не в силах копит мужу мыть после рабочего дня...еще мозг ест с ремонтом
Anonymous
Муж предлагает нормальный вариант,а вы,автор,не в себе,на мой взгляд.
Автор, я без наезда, но любую кухню можно хорошо перепланировать. Посудомойку можно встроенную, чтоб сверху поверхность была для использования в быту. Может стол поменять или еще что на более компактное.
С мужем не ругайтесь, попробуйте более мягкие методики воздействия. Мужики как дети, в большинстве своем, что вы его вокруг пальца не обведете?:)
Манипулируйте и стойте на своем, только нежно и мягко.
Хотя я бы не миндальничала:)
Какая разница в какое время года производить ремонт кухни? Там всех делов на пару дней, ну может неделю, если не спешить.Капитальные работы ведь не требуются?

я б подождала до лета, как муж говорит. В однокомнатной квартире зимой без выезда (кроме ребенка) ремонт - это жесть. А без посудомоечной машины полгода вы еще полгода потерпите, не умрете, тем более, что муж у вас активно участвует в мытье посуды.
Автор, идите работать и зарабатывайте на пмм. А то в перчатках мыть не могу, руками не могу, а муж деньги должен занимать на вашу прихоть. Офигеть...
Я бы послушала мужа, ведь ремонт и перевоз мебели в основном на нем... Когда ему удобно, тогда и сделает ремонт. А насчет ПММ: столько без нее жили, можно еще полгода потерпеть(Сама тоже ненавижу мыть посуду).
Я на стороне мужа.
Всю жизнь посудку мою ручками сама и не развалилась. И с ребенком сидя тоже мою. И никакую машинку там не требую. С ней тоже придется возиться все равно.
А до лета подождать вполне разумно, заодно и денег подкопить чтобы в долг не брать.
А у меня наоборот:)) Муж с детьми начал обрывать на кухне обои и вообще хочет новую кухню! А мне что то не до кухни сейчас.
ПММ нужная вещь, но я бы тоже подождала полгода, чтобы сделать все по уму и в комфортных условиях..
ПММ можно купить отдельно стоящую, вместо одного из шкафов..
Автор, я на стороне вашего мужа. Мне каж, вам вожжа под хвост попала.
ПММ-мне не понять. Я б лучче духовку на уровне пуза встроила. тем более когда семья из 3 человек.
Ремонт в долг, тоже жесть.
Я бы попробовала впихнуть посудомойку прям сейчас, а ремонт летом. У меня стояли отдельностоящие стиралка и посудомойка под столешницей. И у них должны быть регулирующиеся ножки - на случай кривого пола. А у нас тоже было три человека только и муж обедал на работе, а каждый вечер полна была машинка.
Сочувствую по поводу рук - у меня то же самое :( И от воды сохнут до наждачки моментально, и от перчаток чешутся. И ничего сделать невозможно
Муж сам не может сделать нужные перестановки (или боится, или не хочет, или и то и другое). Уже неделю у меня обострение с руками, он чертыхается, когда приходит вечером и перемывает посуду. Может дожму...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения