Муж отказал в ремонте
Назрела необходимость ремонта в кухне (делался в 2000 году, но состояние еще приличное). Нужна посудомойка (мне еще год дома с ребенком сидеть, да и вообще, надоело мыть посуду руками), стиралку недавно поставили, урезав кухню.
Нужно менять пол (вместо линолеума - ламинат), кухонный гарнитур и ПММ. Все максимально бюджетно.
Теоретически - деньги на ремонт есть (дает в долг мой отец), но практически...
1. Нужно отселять ребенка к бабушке минимум на неделю
2. Нужно выносить из кухни: диван, холодильник, плиту, стиралку (квартира однокомнатная)
3. Нужно разбирать существующий гарнитур (вывозить его на дачу. Уже лежит снег, машина может не проехать)
4. Нужно закупать материалы, заказывать кухню
Муж предлагает ждать до лета и делать ремонт летом, когда ребенка можно оставить с бабушкой. А для меня еще полгода ждать ПММ - я хочу сейчас (в нынешнюю кухню поставить ПММ не получается)...
Долго обсуждали разные варианты - ни одни не устроил ни меня, ни его. Обидно до соплей...
Я решила больше о ремонте не заикаться, а посуду не мыть вообще (кроме своей чашки. У нас мытье посуды - обязанность мужа).
Готова выслушать мнения
Работает один муж (заработок небольшой), еще подрабатывает переводами. Да, не можем, потому что еще помогаем моей и его маме (родители живут отдельно).
чтобы нам расширить нашу однушку в подмосковье, нужно хотя бы 3 млн рублей, а в москве еще больше. зарплата 40т.р. - это вполне нормальная зп у нас считается, и на жизнь семье из 3 человек нужны те же 40 т.р. минимум, это только обязательные платежи и питание. лично мы будем что-то думать только когда я снова на работу выйду, потому что сейчас нереально, хотя мой муж зарабатывает очень неплохо для наемного работника, не топ-менеджера - 100 т.р.
это все я к тому, что
1) накопить легче, чем взять ипотеку
2) максимум 15-20% московских семей в принципе могут заработать столько, чтобы взять ипотеку, а после кризиса, возможно, и того меньше
кстати, мы сейчас финансово помогаем свекрам дом в пригороде крупного европейского города купить, там жилье очень дешевое (по сравнению с подмосковьем, конечно). сами даже подумываем о переезде, но друзья почти все тут и моих родителей бросить совесть не прозволяет... язык на всякий случай всей семьей учим, станет невмоготу - уедем все-таки.
Ха-ха три раза.
У всех знакомых, кто не любил мыть посуду, и у кого был вечный бардак на кухне после покупки посудомойки ничего совершенно не изменилось за исключением того, что посуда, конечно, из посудомойки такая чистая как руками не отмыть.
Посуду надо очистить от крупных кусков, загрузить, разгрузить, расставить. :) Как ругались люди кто будет мыть посуду, так теперь ругаются, кто будет посудомойкой заниматься.
У другой знакомой вся грязная посуда вечно горами в раковине.
А у одной подруги, и без посудомойки всегда стерильно на кухне, и с ребенком грудным.
Отчистить от крупных кусков чего? У нас ни разу ничего крупного на тарелках не оставалось. В конце концов - не велик труд салфеткой смахнуть в ведро.
У того, у кого это все на автомате, чистота эта вся - тому и посудомойка не нужна. Будет чистая посуда через три минуты после окончания еды. Ничего не копится, все сразу моется. Я поражаюсь таким людям.
Сама я терпеть не могу посуду мыть, и если бы не муж, у меня был бы бардак. Но у нас он заведует данным вопросом, раньше мыл, потом купил себе посудомойку, опять же он все делает, следит за средствами, все расставляет аккуратно, вынимает и так далее.
А если у Вас сейчас копится, то и потом будет копиться, уж поверьте. А еще накопятся тарелки в посудомойке, из-за двух-трех запускать не будешь, они там стоят, воняют. Руками мыть уже лень и противно, надо новые доставать. Такие горы посуды накапливаются.
Верней чувствовала. :)
Видимо не каждый день мыли. Открыли, а там такой аромат - брр.
Руками я уже тоже не мою - мне кажется не так чисто получается.
Я у родственников наблюдала.
Я ж говорю, у нас муж заведует. Каждый вечер он посудомойку загружает, включает в 23:00 когда экономный режим электроэнергии, а утром разгружает перед работой.
Я к тому, что она помогает получить посуду идеально чистой, особенно сковородки и прочие жирности.
Но вот установлению порядка на кухне она не способствует.
ЕЩе раз скажу - я не могу мыть руками - руки сразу портятся, а в перчатках посуда не отмывается у меня.
А посудомойка, кстати, это вещь! Даже, если семья из 2х человек она лишней не будет)
Спасибо за поддержку ПММ!!!
Или это удел тех, кто из грязи в князи?
Почитайте.
Электроэнергия - это смешно. На 50 рублей в месяц больше заплатите.
У нас кстати говоря очень маленькая кухня, и мы тоже не знали куда её поставить. Но нашли место. Правда посудомойку пришлось купить маленькую, не встроенную, а которая ставится на поверхность. Поставили рядом с раковиной. И довольны безмерно. Да и стоит она не таких уж больших денег, тысяч 10-15.
А вот с ремонтом лучше подождать до лета, ибо зимой делать ремонт - гемора раза в 3 больше.
У нас до блеска теперь отмываются все поддоны, сковородки, стаканы скрипят под пальцами, тарелки без единого пятнышка. Красота!!
Руками так никогда в жизни не отмыть. Тем более при такой температуре+такой воде, от которой известковый налет, плюс ополаскиватель где взять. Кто так заморачиваться будет с посудой?
А как приятно все это чистое и теплое доставать.
вот
Не знаю, не умею я донести до мужа компромиссные варианты... Он меня не понимает, считает, что я - слишком уж психую...
Все, конец.
С мужем не ругайтесь, попробуйте более мягкие методики воздействия. Мужики как дети, в большинстве своем, что вы его вокруг пальца не обведете?:)
Манипулируйте и стойте на своем, только нежно и мягко.
Хотя я бы не миндальничала:)
Какая разница в какое время года производить ремонт кухни? Там всех делов на пару дней, ну может неделю, если не спешить.Капитальные работы ведь не требуются?
Тоже пилю мужа на этот предмет, пока нашел аргумент - съемное жилье, но меня так просто не объедешь:)
Не вижу ничего страшного в том, чтобы занять деньги и сделать что-то сейчас, чем тянуть и ждать (речь не о конкретном случае, а вообще. У нас, к примеру, машина ломалась, нужно было 10 тысяч срочно. Заняли, через 2 недели отдали...)
Но муж от этого рог из земли не вынет, надо плавно обрабатывать.
Всю жизнь посудку мою ручками сама и не развалилась. И с ребенком сидя тоже мою. И никакую машинку там не требую. С ней тоже придется возиться все равно.
А до лета подождать вполне разумно, заодно и денег подкопить чтобы в долг не брать.
Посудомойка - такой же нормальный предмет домашнего обихода, как стиральная или фен с утюгом. Отрицать удобство ее использования будут лишь те, кто не может себе позволить покупку по материальным соображениям или метражу кухни (хотя и последнее решаемо почти всегда).
Мне все время это припоминают некоторые добрые родственники:)
ПММ можно купить отдельно стоящую, вместо одного из шкафов..
ПММ-мне не понять. Я б лучче духовку на уровне пуза встроила. тем более когда семья из 3 человек.
Ремонт в долг, тоже жесть.
Теперь моет муж. Приходит с работы и перемывает эту гору за весь день
Сочувствую по поводу рук - у меня то же самое :( И от воды сохнут до наждачки моментально, и от перчаток чешутся. И ничего сделать невозможно