100

Ненужные подарки

Снова про свекровь и снова - подарки.
Скоро д/р. Свекровь объявила мужу, что уже купила мне подарок (он, предчувствуя неладное, выпытал - что это. Оказалось - крышка к маленькой сковородке цептер. Саму сковородку (без крышки), кастрюльку и сковороду-вок свекровь подарила нам на свадьбу. Кастрюлькой пользуемся, вок лежит без надобности, а вот сковородка...
Или я совсем безрукая и тупая, или этот цептер полное г...
Два раза пользовалась сковородкой и на ней все прилипало и пригорало (при наличии масла и воды), в общем - никчемная в моем понятии вещь. А тут еще это дурацкая крышка аж за 2400 рублей! Ну нафига мне она?! Я и так сковородкой не пользуюсь, теперь еще и крышка болтаться будет.
Свекровь вообще фанатка цептера и иже с ним (косметика, всякие прибамбасы; обожает всякую технику, у нее один пылесос стоит 2000 баксов) и так и норовит нам подсунуть (то в виде подарка (говорит, что хочет подарить то-то и то-то, то предлагает купить). Мы отговариваем деликатно, мотивируя, что во-первых, вся нужная техника есть, во-вторых, в нашу квартиру всякие там озонаторы, биоптроны и прочая просто не влезут. Т.е влезут, но жить станет еще веселей (при наличии двухлетнего ребенка).

В общем, получу я бесполезный подарок... Честное слово, лучше бы 100 рублей дала, я сама бы себе купила, чего хочется. Кстати, раньше она всегда давала деньги, а тут... Ну не могу я успокоиться с этой крышкой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова про свекровь и снова - подарки.
Скоро д/р. Свекровь объявила мужу, что уже купила мне подарок (он, предчувствуя неладное, выпытал - что это. Оказалось - крышка к маленькой сковородке цептер. Саму сковородку (без крышки), кастрюльку и сковороду-вок свекровь подарила нам на свадьбу. Кастрюлькой пользуемся, вок лежит без надобности, а вот сковородка...
Или я совсем безрукая и тупая, или этот цептер полное г...
Два раза пользовалась сковородкой и на ней все прилипало и пригорало (при наличии масла и воды), в общем - никчемная в моем понятии вещь. А тут еще это дурацкая крышка аж за 2400 рублей! Ну нафига мне она?! Я и так сковородкой не пользуюсь, теперь еще и крышка болтаться будет.
Свекровь вообще фанатка цептера и иже с ним (косметика, всякие прибамбасы; обожает всякую технику, у нее один пылесос стоит 2000 баксов) и так и норовит нам подсунуть (то в виде подарка (говорит, что хочет подарить то-то и то-то, то предлагает купить). Мы отговариваем деликатно, мотивируя, что во-первых, вся нужная техника есть, во-вторых, в нашу квартиру всякие там озонаторы, биоптроны и прочая просто не влезут. Т.е влезут, но жить станет еще веселей (при наличии двухлетнего ребенка).

В общем, получу я бесполезный подарок... Честное слово, лучше бы 100 рублей дала, я сама бы себе купила, чего хочется. Кстати, раньше она всегда давала деньги, а тут... Ну не могу я успокоиться с этой крышкой...
А ты сама какие подарки ей даришь? Может, попробовать подарить ей тоже что-то ненужное. Глядишь и поймет, что такими вещами заниматься нельзя!
У Вас, скорее всего, не сковорода. А типа широкого сотейника. В ней не жарят, но отлично получаются рагу и т.д.
Вы просто не умеете готовить на цептере.Спросите свекровь,она научит,раз сама этой посудой пользуется.Тогда и сковородка,и крышка из разряда бесполезных вещей перейдут в очень даже полезные :)
(у меня подруга говорит,что месяц к цептеровским сковородкам привыкала,зато теперь готовит на них вкуснейшую и полезную пищу и ничего другого не признаёт)
Не обижайтесь! Вот Вы смешная - крышка к сковородке! :)
Видели бы Вы что мне свекровь дарит, у меня уже целый склад в кладовке ангелов - самого большого 115см муж увез в неизвестном направлении! Ваз штук 5, самой страшное они такие золотые с выпуклыми цветами(отстой полный), лампа жуткая: 2 лебедя посредине шест на нем шар, 2 копилки огромные одна крыса вторая медведь, у которого почему-то длинный хвост, у меня целая полка под ее подарки отведена, иногда завожу подруг посмотреть в кладовую как в кунсткамеру. Вот где кошмар, а Вы какой-то крышки испугались
невестка
совсем уже некоторые оборзели - не нравится ей видите ли крышка за 2400. мда.. некоторым трусы на 3 размера меньше дарят и ниче - как то спокойно живут...
Хыы... Нам тоже Биотрон притаранила. Отнекивалась как могла. Нет, звонок - свекровь на пороге с коробкой огромной. И не лень было тащить. Она, оказалось, себе "более новый" купила. Так и валяется, нераспакованный. И не продать, и пользоваться не буду.
А так у нее в топе - фаберлик, пробники всякие.
Anonymous
ИМХО, люди вообще не обязаны дарить подарки, это дело исключительно добровольное. Поэтому я бы на месте автора просто сказала "спасибо". А будете вы пользоваться подарком, не будете, а также что вы о нем и о дарящем думаете - это ваше личное дело. Зачем трясти этим на весь интернет и выставлять себя, в первую очередь, в таком вот неприглядном свете?
Да радоваться надо что свекровь "заморачиается!", пусть фигню дарит но и денег не жалеет и с энтузазизмом подходит))) мне моя золотая МАМО за мноого лет сделала 2 подарка - шарик для ванной и на 30-летний юбилей чашку за 100 рублей!))) и ничего)) чашку решила ей на 55 лет подарить обратно))) я перестала тратиться ей на подарки, а то ранее утюги, свч, двд магнитофон, караоке, фен и т.п. она заказывала раньше)) зато как подарки дарить перестала у нее и любовь пропала))))
Ну вот такое у вашей свекрови желание, да пущай!)) подруге отдадите вместе со сковородой)) может на даче пригодится, ну соседке на крайняк (я так делаю!))))
Дело не в крышке.Вы просто не любите свекровь.Вам что ни подари,всё равно нос воротить будете.
Anonymous
а вы не хотите сказать свекрови, что у вас все пригорает в сковородке цептер?
и вообще мне кажется она вам не со зла эту крышку дарит...могла вообще ничего вам не подарить, а тут аж на 2400.
А мне ничего свекровь не дарит:(((
Anonymous
Подарки принимают и говорят спасибо. Дальше либо пользуются, либо нет. В любом случае, не обсуждают и тем более, не жалуются на дарителя...
Anonymous
Эх, зачем только вам муж секрет маминого подарка раскрыл? Такой сюрприз испортил! :-)))))
Читаю, завидую Вам со свекровью и удивляюсь Вашей реакции. Ну, подарила не нужную вещь, ну, что поделать. Как Вам тут уже советовали - передарите подругам на приближающийся НГ, маме отдайте, другим родственникам. У Вас свекровь такая хорошая в этом плане - внимательная, не жадная, даже щедрая я бы сказала. Ну, кажется ей, что он Вам дарит очень важные и нужные вещи, т.к. самой нравится все это. Но не со зла она это делает. Как Вам уже писали выше, мне тоже кажется, что дело не в подарках, а в Вашем к ней отношении.
Вот я бы очень хотела такую свекровь, как у Вас!!! Просто завидую!!! Моя мне не дарила никаких подарков никогда. А, вру, один раз на НГ подарила маленького соломенного домовенка в дом - было приятно! Хотя тоже он совершенно бесполезный. Моя даже на рождение детей (своих внуков) и на их первый ДР не подарила им ничего!!! Что уж я о себе говорю :) Будь я на Вашем месте я бы ее расцеловала за такие подарки!
А какое найти им (подаркам) применение Вам тоже уже советовали - продайте. Только за ценой не гонитесь, а продайте за ту цену, за которую Вы сможете купить себе хорошую сковородку! За 2-3 тысячи, а? Может, даже я возьму :)
Anonymous
Я вообще офигеваю... моя тряпки половой не подарит... детям игрухи китайские по 10 р... себе шубу норковую раз в сезон железно... но ваши проблемы!!!! это просто праздник какой-то!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения