173
Anonymous
Брак
12.12.09 17:16

Я в тупике, и меня сейчас разорвет

Помогите разложить все по полочкам плиз. А то я сейчас в стрессе и на эмоциях.
В общем, перестал меня устраивать мой муж. Настолько, что хоть вой.
Вообще-то это можно было предвидеть, и для окружающих людей это было даже очевидно с самого начала, что мы совершенно разные и ничего не получится. Но вот жешь, намаялась я к 30 годам одна, и казалось мне, что больше никто на меня не посмотрит. Нас объединило вот это желание семьи и дома. Он-то говорил, что любит. Но теперь, спустя 8 лет, мне кажется, что просто ему хотелось устроить свой быт...

Что я имею сегодня. Маленький ребенок 2х лет, которого мы очень хотели оба, долго ждали и делали ЭКО. Работу на полную ставку с полутора ребенкиных лет, потому что муж не в силах меня обеспечить. Полное отсутствие совместного досуга, общих интересов кроме быта и взглядов на жизнь. Разный уровень интеллекта. Секс раз в три недели (он если и проявляет инициативу, тословно специально выбрав момент, когда я уже сплю без задних ног и мне вставать через 4 часа - ситуация повторяется с завидным постоянством уже много лет). Быт почти весь на мне. Он считает, что того, что он делает, вполне достаточно. И плевать на то, что на меня при этом вешается 80% быта плюс ребенок, и я просто не успеваю все переделать.

И что меня бесит в последнее время больше всего - это отсутствие у него всякой логики, постоянства и принципов, особенно в части воспитания ребенка. Я запретила ребенку - он разрешил. Я ставлю на стол суп - он сует печенье. Я прошу в мое отсутствие продолжать мою традицию приучать ребенка убирать за собой игрушки - он позволяет раскидывать и не убирать. Разговоры, просьбы - не помогают. Ребенок в его присутствии просто стал неуправляем.

Ну и масса всего еще, можно писать долго. Если резюмировать: я нагружена до предела, секса нет, душевного тепла нет, совместного планирования и времяпровождения нет, любимой себя не чувствую, мои нужды никого не волнуют и разговоры на эту тему пресекаются как ненужный шум. Есть только работа и быт. И что-то я стала стерветь от этого. Сегодня прорвало. Сказала, что не хочу жить вместе. На что мне было сказано, чтобы я уходила. Квартира на 2/3 куплена на мои деньги, за остальное он платит кредит. Продать ее сейчас нереально. Ребенка жаль до слез. Но и прожить так остаток жизни - да во что я превращусь в скором времени...
Сорри что сумбурно.

Скажите, люди, как ситуация выглядит со стороны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разложить все по полочкам плиз. А то я сейчас в стрессе и на эмоциях.
В общем, перестал меня устраивать мой муж. Настолько, что хоть вой.
Вообще-то это можно было предвидеть, и для окружающих людей это было даже очевидно с самого начала, что мы совершенно разные и ничего не получится. Но вот жешь, намаялась я к 30 годам одна, и казалось мне, что больше никто на меня не посмотрит. Нас объединило вот это желание семьи и дома. Он-то говорил, что любит. Но теперь, спустя 8 лет, мне кажется, что просто ему хотелось устроить свой быт...

Что я имею сегодня. Маленький ребенок 2х лет, которого мы очень хотели оба, долго ждали и делали ЭКО. Работу на полную ставку с полутора ребенкиных лет, потому что муж не в силах меня обеспечить. Полное отсутствие совместного досуга, общих интересов кроме быта и взглядов на жизнь. Разный уровень интеллекта. Секс раз в три недели (он если и проявляет инициативу, тословно специально выбрав момент, когда я уже сплю без задних ног и мне вставать через 4 часа - ситуация повторяется с завидным постоянством уже много лет). Быт почти весь на мне. Он считает, что того, что он делает, вполне достаточно. И плевать на то, что на меня при этом вешается 80% быта плюс ребенок, и я просто не успеваю все переделать.

И что меня бесит в последнее время больше всего - это отсутствие у него всякой логики, постоянства и принципов, особенно в части воспитания ребенка. Я запретила ребенку - он разрешил. Я ставлю на стол суп - он сует печенье. Я прошу в мое отсутствие продолжать мою традицию приучать ребенка убирать за собой игрушки - он позволяет раскидывать и не убирать. Разговоры, просьбы - не помогают. Ребенок в его присутствии просто стал неуправляем.

Ну и масса всего еще, можно писать долго. Если резюмировать: я нагружена до предела, секса нет, душевного тепла нет, совместного планирования и времяпровождения нет, любимой себя не чувствую, мои нужды никого не волнуют и разговоры на эту тему пресекаются как ненужный шум. Есть только работа и быт. И что-то я стала стерветь от этого. Сегодня прорвало. Сказала, что не хочу жить вместе. На что мне было сказано, чтобы я уходила. Квартира на 2/3 куплена на мои деньги, за остальное он платит кредит. Продать ее сейчас нереально. Ребенка жаль до слез. Но и прожить так остаток жизни - да во что я превращусь в скором времени...
Сорри что сумбурно.

Скажите, люди, как ситуация выглядит со стороны?
Anonymous
Мужчина, который не зарабатывает денег, с которым нет совместного интересного досуга, нормального секса, которого при этом надо обстирывать и обглаживать, - не может называться МУЖЕМ. Это - недоразумение какое-то. Без такого довеска живется в разы легче и приятнее.
Результат вполне закономерный, вы вышли замуж за человека, который вам совершенно не подходил и даже не потому что он вам казался другим, а банально пытались убежать от одиночества, но от себя не убежишь. Что тут можно сказать? Нельзя переделать взрослого человека, так что выбор у вас не очень большой, или терпеть такого или разводиться.
Про забрать ребенка, это скорее всего манипуляция Вами, так сказать тюкнуть по самому больному. В свое время тоже не могла покинуть мужа из-за таких угроз. Закончилось все тем, что ребенка он забрал к своей маме (дело было на майские праздники), а мне велел собираться. Я с чувством, что все пропало уехала. А потом закончились праздники, его мама вышла на работу и ребенка он сам мне привез, и не даже не звонил потом 9 лет, чтоб поинтересоваться как там сын, за которого он загрысть готов был.
Anonymous
Моя ситуация. Только мне 35. Дочери 2 года, долгожданный ребёнок(5 ЭКО).
Секса нет вообще, муж, как мужчина совершенно перестал меня интересовать. Объединяет только быт. Нужно отдать ему должное, 90% быта на нём.
Но мне плохо. Постоянная депрессия.
Меня останавливает страх, что после развода мне будет только хуже, что мужчины, способные меня заинтересовать, даже не посмотрят в мою сторону.
А менять шило на мыло смысла нет...
И главное- ребёнок. На глаза только жуткие статьи про педофилов попадаются
Одна я категорически не хочу оставаться
Anonymous
Женщина ))) Послушайте доброго совета, уймитесь )))) Ребенку 2 - для меня это возраст омерзительный, это не от папы зависит, это период такой. У вас умища много, но применить его мудро надо. Отпустите ситуацию с ребенком, если вы стали полицейским это в целом ваша проблема, муж интуитивно поступает правильно - дает отдушину мелкому. Почитайте на эту тему, факт. Что касается секса - тоже по отношению у нему не очень - он же вожделеет вас, а то, что время трудно подобрать удобное для двоих - ну посодействуйте как вариант, почему вы на него пеняете? Удобнее вызвать часиков в 8 конечно. Но это и дороже. Про деньги ничего не прокомментирую, я в этом смысле предвзята. вы говорите, что лишать отца ребенка плохо. Но по сути нет ни одной объективной причины для этого. У меня двойня после ЭКО. Это все непросто, и выстраивать взаимоотношения, родив детей в возрасте, когда ты уже что-то из себя представляешь - сложно. стереотипы ломать, мягче становиться даже по отношению к детям - непросто все. Короче мое мнение - у вас кризис, думайте как выходить, а не как разводиться.
Решите для себя - точно ли хотите уйти. Если поймете, что хотите и Вас ничто не держит - уходите, до этого - не стоит.
Что касается ребенка. Я думаю, возможность договориться всегда есть. Ну, я бы в таком случае поступила следующим образом: я бы честно сказала - дорогой, я тебя не люблю, жить с тобой не хочу, давай разведемся так, чтобы не нанести травму ребенку. Наши отношения - это наши отношения, а он ни в чем не виноват. Ты против? Почему? И дальше бы послушала, что он скажет. При сложившихся отношениях я не понимаю, почему он не хочет разводиться, реально. Делить квартиру - но ведь это квартира, в которую вложены мои деньги и в которой будет жить наш ребенок. Давай подумаем, как сделать так, чтобы... Ты не хочешь делить квартиру категорически? Ок, тогда живем как в коммуналке - мы честно говорим друг другу, что у нас могут быть отношения на стороне, разводимся, но квартиру не делим, пока у кого-то из нас не будет денег на отдельное жилье. И так далее. Самое главное - понять, почему он против развода.
У нас все то же самое. Ни секса, ни внимания, ни помощи по дому, ни всего остального... Один в один как у Вас. Обида на мужа просто душит меня. Высказать ничего ему нельзя - не нравится.
Знаете, Ваш и мой муж - это такой тип мужчин - "потенциальные рогоносцы", они делают все, чтобы жена или изменять начала или вообще бросила такого типа. Что думаю рано или поздно и произойдет. Терпение ведь тоже не железное.
Лика
Совершенно аналогичная ситуация. Один-в-один.Боже, сколько же тут нас таких!!! Мне 34, мужу 39, браку 12лет.Дочке 3,5 г. И все как вы про себя написали..даже добавить нечего.Короче, итог: летом этого года совершенно того не желая - наверху за меня все решили, наверное - знакомлюсь с парнем на 6 лет моложе..Правда, он в другом городе живет, но уже 4 раза мы встречались и это нееееечтоооооооо!!!!....Вот оно,счастье,блин!!! Если муж не сексит свою жену, то ее сексит кто-то другой...закон жизни!Не знаю что будет, но хоть кусочек женского счастья с безумной нежностью и любовью, обажанием и ношением на руках, я все таки урву, засунув совесть куда подальше...вот так....
Натали
Полное отсутствие совместного досуга, общих интересов кроме быта и взглядов на жизнь. Разный уровень интеллекта.

Вы об этом думали, когда решались на ЭКО?
Автор, Вы меня извивните, но ваши стенания наивны и смешны. По пунктам: а) Замуж выходили не девошкой (да не 16, и не первуй.... :) думать умели и могли. Зарплату его видели. б) Выходили за иностранца ? Какие общие интересы могут быть? Разные страны, воспитание, приколы, истории. Общие интересы в таких случаях - тяжелая работа, и чаще всего со стороны жены. ц) Совместное время для Вас важно или нет? Или важнее что Вы не любите свекровь (не Вы одна). Вы мужика использовали: замужество, ребенок, заграница. А потом решили что Вас он не устраивает. А работать над собой ради семьи не пробовали? И кстати не Вы одна кто работает. Я приношу 3/4 бюджета в дом. И никого вокруг родных, ребенку 3 года на мне и 2-го ждем. Муж как умеет работает, хотя очень похож на Вашего по описанию: редко гсе удерживается больше 2х лет. Да, и он - иностранец. Не правда ли похоже? А разница - мы дриг друга уважаем.

Извините что поучаю, но тон Вашего письма показался очень нахрапистым. Тысячи так живут и шастливы. Нужно работать друг с другом, а не использовать свои "половинки".
mnenie
Ну уж можно и я пожалуюсь в Вашем топе? Всё то же самое, только мне 30, сыну 5. Секса не было уже 3 года. Сплю в комнате сына. Муж никогда не помогал, за 10 лет ни разу в руки пылесос не взял. В магазин не ходит, я даже картошку с магазина тащу. Иду иногда из магазина, руки отрываются , а в глазах слёзы от обиды.с Мужем не разговариваем практически. "Вместе" 10 лет, из них в аду 3. Мечтаю о том, чтобы он исчез, и боюсь этих мыслей. Выхода не вижу, постарела очень, жить не хочется. Уйти не могу из-за ребёнка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения