Я в тупике, и меня сейчас разорвет
Помогите разложить все по полочкам плиз. А то я сейчас в стрессе и на эмоциях.
В общем, перестал меня устраивать мой муж. Настолько, что хоть вой.
Вообще-то это можно было предвидеть, и для окружающих людей это было даже очевидно с самого начала, что мы совершенно разные и ничего не получится. Но вот жешь, намаялась я к 30 годам одна, и казалось мне, что больше никто на меня не посмотрит. Нас объединило вот это желание семьи и дома. Он-то говорил, что любит. Но теперь, спустя 8 лет, мне кажется, что просто ему хотелось устроить свой быт...
Что я имею сегодня. Маленький ребенок 2х лет, которого мы очень хотели оба, долго ждали и делали ЭКО. Работу на полную ставку с полутора ребенкиных лет, потому что муж не в силах меня обеспечить. Полное отсутствие совместного досуга, общих интересов кроме быта и взглядов на жизнь. Разный уровень интеллекта. Секс раз в три недели (он если и проявляет инициативу, тословно специально выбрав момент, когда я уже сплю без задних ног и мне вставать через 4 часа - ситуация повторяется с завидным постоянством уже много лет). Быт почти весь на мне. Он считает, что того, что он делает, вполне достаточно. И плевать на то, что на меня при этом вешается 80% быта плюс ребенок, и я просто не успеваю все переделать.
И что меня бесит в последнее время больше всего - это отсутствие у него всякой логики, постоянства и принципов, особенно в части воспитания ребенка. Я запретила ребенку - он разрешил. Я ставлю на стол суп - он сует печенье. Я прошу в мое отсутствие продолжать мою традицию приучать ребенка убирать за собой игрушки - он позволяет раскидывать и не убирать. Разговоры, просьбы - не помогают. Ребенок в его присутствии просто стал неуправляем.
Ну и масса всего еще, можно писать долго. Если резюмировать: я нагружена до предела, секса нет, душевного тепла нет, совместного планирования и времяпровождения нет, любимой себя не чувствую, мои нужды никого не волнуют и разговоры на эту тему пресекаются как ненужный шум. Есть только работа и быт. И что-то я стала стерветь от этого. Сегодня прорвало. Сказала, что не хочу жить вместе. На что мне было сказано, чтобы я уходила. Квартира на 2/3 куплена на мои деньги, за остальное он платит кредит. Продать ее сейчас нереально. Ребенка жаль до слез. Но и прожить так остаток жизни - да во что я превращусь в скором времени...
Сорри что сумбурно.
Скажите, люди, как ситуация выглядит со стороны?
В общем, перестал меня устраивать мой муж. Настолько, что хоть вой.
Вообще-то это можно было предвидеть, и для окружающих людей это было даже очевидно с самого начала, что мы совершенно разные и ничего не получится. Но вот жешь, намаялась я к 30 годам одна, и казалось мне, что больше никто на меня не посмотрит. Нас объединило вот это желание семьи и дома. Он-то говорил, что любит. Но теперь, спустя 8 лет, мне кажется, что просто ему хотелось устроить свой быт...
Что я имею сегодня. Маленький ребенок 2х лет, которого мы очень хотели оба, долго ждали и делали ЭКО. Работу на полную ставку с полутора ребенкиных лет, потому что муж не в силах меня обеспечить. Полное отсутствие совместного досуга, общих интересов кроме быта и взглядов на жизнь. Разный уровень интеллекта. Секс раз в три недели (он если и проявляет инициативу, тословно специально выбрав момент, когда я уже сплю без задних ног и мне вставать через 4 часа - ситуация повторяется с завидным постоянством уже много лет). Быт почти весь на мне. Он считает, что того, что он делает, вполне достаточно. И плевать на то, что на меня при этом вешается 80% быта плюс ребенок, и я просто не успеваю все переделать.
И что меня бесит в последнее время больше всего - это отсутствие у него всякой логики, постоянства и принципов, особенно в части воспитания ребенка. Я запретила ребенку - он разрешил. Я ставлю на стол суп - он сует печенье. Я прошу в мое отсутствие продолжать мою традицию приучать ребенка убирать за собой игрушки - он позволяет раскидывать и не убирать. Разговоры, просьбы - не помогают. Ребенок в его присутствии просто стал неуправляем.
Ну и масса всего еще, можно писать долго. Если резюмировать: я нагружена до предела, секса нет, душевного тепла нет, совместного планирования и времяпровождения нет, любимой себя не чувствую, мои нужды никого не волнуют и разговоры на эту тему пресекаются как ненужный шум. Есть только работа и быт. И что-то я стала стерветь от этого. Сегодня прорвало. Сказала, что не хочу жить вместе. На что мне было сказано, чтобы я уходила. Квартира на 2/3 куплена на мои деньги, за остальное он платит кредит. Продать ее сейчас нереально. Ребенка жаль до слез. Но и прожить так остаток жизни - да во что я превращусь в скором времени...
Сорри что сумбурно.
Скажите, люди, как ситуация выглядит со стороны?
Секса нет вообще, муж, как мужчина совершенно перестал меня интересовать. Объединяет только быт. Нужно отдать ему должное, 90% быта на нём.
Но мне плохо. Постоянная депрессия.
Меня останавливает страх, что после развода мне будет только хуже, что мужчины, способные меня заинтересовать, даже не посмотрят в мою сторону.
А менять шило на мыло смысла нет...
И главное- ребёнок. На глаза только жуткие статьи про педофилов попадаются
Одна я категорически не хочу оставаться
Что касается ребенка. Я думаю, возможность договориться всегда есть. Ну, я бы в таком случае поступила следующим образом: я бы честно сказала - дорогой, я тебя не люблю, жить с тобой не хочу, давай разведемся так, чтобы не нанести травму ребенку. Наши отношения - это наши отношения, а он ни в чем не виноват. Ты против? Почему? И дальше бы послушала, что он скажет. При сложившихся отношениях я не понимаю, почему он не хочет разводиться, реально. Делить квартиру - но ведь это квартира, в которую вложены мои деньги и в которой будет жить наш ребенок. Давай подумаем, как сделать так, чтобы... Ты не хочешь делить квартиру категорически? Ок, тогда живем как в коммуналке - мы честно говорим друг другу, что у нас могут быть отношения на стороне, разводимся, но квартиру не делим, пока у кого-то из нас не будет денег на отдельное жилье. И так далее. Самое главное - понять, почему он против развода.
Знаете, Ваш и мой муж - это такой тип мужчин - "потенциальные рогоносцы", они делают все, чтобы жена или изменять начала или вообще бросила такого типа. Что думаю рано или поздно и произойдет. Терпение ведь тоже не железное.
Вы об этом думали, когда решались на ЭКО?
Извините что поучаю, но тон Вашего письма показался очень нахрапистым. Тысячи так живут и шастливы. Нужно работать друг с другом, а не использовать свои "половинки".