Я в тупике, и меня сейчас разорвет
Помогите разложить все по полочкам плиз. А то я сейчас в стрессе и на эмоциях.
В общем, перестал меня устраивать мой муж. Настолько, что хоть вой.
Вообще-то это можно было предвидеть, и для окружающих людей это было даже очевидно с самого начала, что мы совершенно разные и ничего не получится. Но вот жешь, намаялась я к 30 годам одна, и казалось мне, что больше никто на меня не посмотрит. Нас объединило вот это желание семьи и дома. Он-то говорил, что любит. Но теперь, спустя 8 лет, мне кажется, что просто ему хотелось устроить свой быт...
Что я имею сегодня. Маленький ребенок 2х лет, которого мы очень хотели оба, долго ждали и делали ЭКО. Работу на полную ставку с полутора ребенкиных лет, потому что муж не в силах меня обеспечить. Полное отсутствие совместного досуга, общих интересов кроме быта и взглядов на жизнь. Разный уровень интеллекта. Секс раз в три недели (он если и проявляет инициативу, тословно специально выбрав момент, когда я уже сплю без задних ног и мне вставать через 4 часа - ситуация повторяется с завидным постоянством уже много лет). Быт почти весь на мне. Он считает, что того, что он делает, вполне достаточно. И плевать на то, что на меня при этом вешается 80% быта плюс ребенок, и я просто не успеваю все переделать.
И что меня бесит в последнее время больше всего - это отсутствие у него всякой логики, постоянства и принципов, особенно в части воспитания ребенка. Я запретила ребенку - он разрешил. Я ставлю на стол суп - он сует печенье. Я прошу в мое отсутствие продолжать мою традицию приучать ребенка убирать за собой игрушки - он позволяет раскидывать и не убирать. Разговоры, просьбы - не помогают. Ребенок в его присутствии просто стал неуправляем.
Ну и масса всего еще, можно писать долго. Если резюмировать: я нагружена до предела, секса нет, душевного тепла нет, совместного планирования и времяпровождения нет, любимой себя не чувствую, мои нужды никого не волнуют и разговоры на эту тему пресекаются как ненужный шум. Есть только работа и быт. И что-то я стала стерветь от этого. Сегодня прорвало. Сказала, что не хочу жить вместе. На что мне было сказано, чтобы я уходила. Квартира на 2/3 куплена на мои деньги, за остальное он платит кредит. Продать ее сейчас нереально. Ребенка жаль до слез. Но и прожить так остаток жизни - да во что я превращусь в скором времени...
Сорри что сумбурно.
Скажите, люди, как ситуация выглядит со стороны?
Я, конечно, могла бы написать еще примерно столько же про то, что мне в нем нравится, но было бы это уместно в данном контексте, ну и у кого хватило бы терпения прочитать до конца? :)
Итак, плюсы.
Он любящий отец нашего ребенка. Если бы не это - остальное, наверное, не имело бы уже значения. Не имеет привычки проводить время вне дома со всякими дружками, употребляет только по праздникам, способен худо-бедно гвоздь забить, что еще... Пока что-то не вспомнить. Если вспомню, то допишу.
Из минусов тоже добавлю, раз пошла такая пьянка.
Недалекого ума и совершенно необразован, упрям как баран - до маразма иногда доходит, жаден неимоверно (вот это бесит до трясучки: не то что ОН мне никогда ничего не купил из одежды например - ему жалко, когда Я себе покупаю одежду, причем из разряда недорогих и повседневных, и за свои); ну кроме того что секс редко - когда он и есть, то тоже на троечку с минусом (зевнула). Еще он не понимает, зачем заморачиваться бедами инвалидов, детей-сирот и зачем переводить им деньги. И еще - доверять я ему тоже не могу, он когда -то в начале нашей совместной жизни меня предал, изменил с особой циничностью так сказать. Сейчас жалею, что простила.
На заре ткскзть я была замучена одиночеством и личностными проблемами, а он завоевывал меня весьма активно, надо сказать. Поэтому я не придавала особого значения нашей несхожести. И поначалу я растворилась в нем. Я ниже описала.
А потом я стала взрослеть, умнеть, и у меня назрел личностный конфликт. Я встала перед выбором: или потерять себя полностью, чтобы соответствовать ему, или начинать себя вытаскивать из этого болота. И вот это ему совсем не понравилось. Его куда больше устраивало, что я сама под него подстроюсь и своих планов и желаний у меня нет.
Сейчас мы оба видим ребенка только после садика. причем я ухожу на работу раньше и прихожу позже. Картина примерно та же: я разрываюсь между ужином, стиркой, уборкой и ребенком, который сам себя занять пока не умеет - папа сидит за компом. Он типа съездил в магазин и выполнил свой долг.
С тех пор как я вышла на работу, мы ВМЕСТЕ были два раза на прогулке, и то одну он испортил явно преднамеренной ссорой, чтобы вернуься домой за комп. Он устает на работе. А я пля не устаю.
Единственное совместное времяпрепровождение, которое его устраивает - это поездка на дачу его родителей. Которую я ненавижу. Вообще это вот и есть основной мой источник раздражения - что у него есть свойство заставлять всех вокруг вращаться по его обрите и растворяться в нем. Я пару лет назад как раз и заметила, что а меня-то не стало. Не стало моего круга общения и даже моей семьи, меня всосало в его жизнь и есть только его семья и его планы. Я стала помаленьку сопротивляться, я не хочу исчезать! Но, похоже, в компромиссе он не заинтересован, и все разваливается.
А вот если дойдет до суда, то тут я даже не представляю. Возможно, он будет претендовать, чтобы ребенок остался с ним. Жилье нам поделить будет ооооочень сложно, и времени это займет оооочень много, так что, скорее всего, сам он никуда не свалит, чтобы быть с ребенком. Не исключаю вариант, что при угрозе моего отделения вместе с ребенком он может его просто умыкнуть, как это сейчас все чаще и чаще по ящику показывают.
И куда вы собрались из квартиры, которая на две трети ваша?
Сам не свалит? Может быть. Выделите ему полочку в холодильнике и кастрюльку. Пусть сам себя обслуживает.
Квартира на две трети моя, потому что я вложила в нее стоимость своей квартиры после продажи, но по закону она будет делиться пополам. Потому что я вся такая была доверяющая мужу и брачный контракт мы не заключили. Все, новая квартира общая.
Выделить полку в холодильнике и не обслуживать не проблема. Но это меня и ребенка счастливей не сделает. Обстановка в доме будет еще более накаленная. К тому же надо будет тогда не убирать места общего пользования, а самой как в этом жить?
Любовника завести сложно, работы много и так далее.
Чего от форума хотите? Вас глобально не устраивает ваша жизнь. И вам нужно менять ее глобально, мелкие перебежки тут не спасут.
От форума чего хочу: в процессе обсуждения найти решение, естественно. Уже было со мной такое, что вдруг приходила ясность по вопросу.
То, что Ваш муж благожелательно относится к ребенку не делает его хорошим отцом. Хороший отец заботится всячески о ребенке, занимается, думает о его будущем, очень внимательно следит за всеми тенденциями развития своего малыша. Вы можете такое сказать о муже?
Кстати, доказать, что 2/3 квартиры Ваши возможно..поговорите с юристом - если у Вас сохранились док-ты от продажи Вашей добрачной собственности и сумма там не занижена, то это вполне реально. Тогда уже напополам будет делиться оставшаяся 1/3.
Моему мужу однозначно небезразлично будущее нашего ребенка. Но вот так уж у нас повелось, что такими глобальными вопросами всегда занималась я. Муж как-то больше плывет по течению. И это еще одна причина того, что наши отношения изменились: я развивалась во всех отношениях, а он где сидел, там и сидит. И если предположить, что он воспитывал бы ребенка, то у него было бы все очень просто: че нашли - то и одели, че завалялось - то и поели, пора в школу - ой, какая там у нас во дворе, и так далее. Ну может я немного утрирую.
Насчет квартиры - да, все сохранилось. У юриста еще не пробивала, но, зная наше законодательство, на 90 процентов уверена, что будет делиться пополам. Видела прецеденты, когда целиком присуживали если формальный собственник претендует. А мы оба собственники.
Это естественно, когда для своего ребенка родители желают самого лучшего, а то, что Ваш муж к этому не склонен - опять же говорит о том, что отец он так себе, на троечку.
Чего далеко ходить - спросите в "правовых вопросах" здесь на еве про раздел квартиры.
Вообще говоря, если Вы не готовы разрывать отношения, не имеете возможности донести до мужа Ваши переживания, то остается как выше советовали вариант любовника, а с мужем можно жить просто по-соседски, не принимая близко к сердцу его поведение. Вобщем ждать когда ребенок вырастет и тогда уже расставаться или Вы встретите другого мужчину и уйдете.
С любовником сложнее. Не знаю, как вот так вот женщины моего возраста вдруг решают - и заводят. Где? Когда? На работе - не стану. По дороге с работы в садик? Как выкраивать время на встречи ? Как научиться врать не краснея? Я всегда была против измен. Но он не оставляет мне выбора :(
Не, если я и заведу любовника, то прежде всего ради чувсв.
Может именно Ваш вариант? разобраться, что с общением не так.
Может есть тепло, только его поискать нужно?
Про одни ворота вслух озвучить?
Мужики - они жжж вообще такие, не слышат и догадываться не любят. А вот если буквально "в лоб" сросить: что ты делаешь для меня? Интересует ли тебя, что я чувствую? Что я значу для тебя?
Правда, будте готовы к любым ответам.
Начиная от того, что "сегодня футбол, а пиво еще не куплено". :-)
Про одни ворота и прочее я в последнее время озвучиваю часто. Он в ответ выбрал тактику меня кривлять.
Футбол и пиво не очень актуальны у нас :) Больше комп.
И вообще, на серьезный разговор его может сподвигнуть только реальная угроза расставания. Когда вещи собраны. До тех будет отмахиваться или кривляться.
Я вас всех люблю таких разных и поэтому после долгожданной игры в молчанку решил отметиться на форуме.
Ситуация очень непростая. У меня с женой такая же история, только все с точностью до наоборот. Результатом ее я вижу то, что ребенок постоянно грубит матери, они постоянно на ножах с ней. А мне, несмотря на мои антропометрические данные явно уступающими ему он очень редко такое позволяет. Жену мою глупой нельзя назвать, наоборот, в свои 44 она следит за собой, регулярно (с моей подачи) ходит в фит зал, постоянно ловит комплименты и это хорошо, остроумна, душа компании, разведет любого как надо, чем не раз вызывала слюнотечение у мужчин и зависть у женщин. Но, все это заканчивается как только мы переступаем порог собственного дома. Вот тут-то весь ум и иссякает... Казалось бы, на то мы и люди, чтобы уметь как-то договариваться и решать возникающие проблемы. Оказывается, дальше разговоров дело-то и стопорится, это ведь надо заставить себя замолчать когда это необходимо. А другому человеку не стоит подогревать страсти и не оставлять за собой последнее право голоса. Честно скажу, устал я от такого постоянного нравоучения. Ладно бы это было наедине, но когда это случается раз за разом выстраиваясь в систему, да еще при посторонних людях(ее подругах), про ребенка уже молчу, то тут надо что-то делать. Говорить с ней-пытался-а воз и ныне там.А бить-это удел слабых... Вывод: надо разводиться, но жена этого не хочет. А так жить я тоже не вижу смысла. Квартира моя, а к своей матери она не хочет идти жить, они там постоянно будут кусаться. Уйти я никуда не могу, не к кому, я за всю жизнь только и смог себе заработать на квартиру и на ворох нерешенных проблем. Так что Вы не одиноки. И у нас мужчин тоже бывают аналогичные проблемы с женщинами. А ведь мне уже под 50 и казалось бы жизнь прожита, но нет, мне как и всякому живому существу не мешало бы пару раз в неделю заняться сексом. И полезно и приятно.
В любом случае не думаю, что так может долго продолжаться!
Я бюсь не одиночества. Я не могу без секса. И с таким маленьим ребенком при отсуствии помощи бабушек-дедушек мои шансы на личную жизнь стремятся к нулю.
Когда ребенок подрастет и станет самостоятельным (это сколько лет, кстати по-вашему?), я уже буду вся морщинистая и никому не нужная - мне счас уже 38.
Лет с 5ти ребенок уже вполне может занимать себя приличное время, уже умеет себя обслуживать и даже может помогать маме, тут все зависит от того как Вы приучите к труду.
Ага, по Вашему мнению всем одиноким 40летним пора в саван и тихонько на кладбище отползать:)))
Все зависит от Вас.
Если бы знала, что будет раз в три недели - конечно не вышла бы :)
Мне сначала надо с этим мужиком разобраться, которого я выбрала, а потом учиться делать выбор правильного мужчины. Мне так кажется.
Ну мой не такой вариант точно. У него уже есть большой ребенок, он никогда его не бросал, хотя с мамой его даже не здоровается. А с ребенком большие друзья.
Мне вообще кажется, что когда он увидит, что я конкретно собралась разводиться, он прибегнет к другой тактике - начнет наоборот подлизываться. Рассчитывая, что я успокоюсь, и все пойдет по накатанной.
Секса нет вообще, муж, как мужчина совершенно перестал меня интересовать. Объединяет только быт. Нужно отдать ему должное, 90% быта на нём.
Но мне плохо. Постоянная депрессия.
Меня останавливает страх, что после развода мне будет только хуже, что мужчины, способные меня заинтересовать, даже не посмотрят в мою сторону.
А менять шило на мыло смысла нет...
И главное- ребёнок. На глаза только жуткие статьи про педофилов попадаются
Одна я категорически не хочу оставаться
Это я о разводе думаю( да и говорю). Он-то как раз категорически против
Ваше "на хера?" я почитала как "зачем?".
Так вот я вышла замуж с целью создания семьи.
Если бы Вы споросили почему я вышла замуж. Или почему я вышла замуж именно за этого мужчину, то и ответ бы был другим
Вот только я не написала, что основной доход в семью приношу я, работая по 12 часов в сутки. Что мне пришлось выйти в 8 дочкиных месяцев на полную ставку.
Что муж уже почти полгода сидит без работы, и не очень-то парится по этому поводу. Что когда я наконец приползаю домой с работы, то муж укладывается перед телевизором, предоставляя мне право заниматься с ребёнком.
Что изменилось бы, если бы Вам пришлось выйти на работу не в полтора, а в три или семь ребенкиных лет?
Вас можно понять - Вы тратите бОльшую часть своих ресурсов на работу, выматываетесь, не имеете ресурсов на все остальные аспекты и вините мужа в таком положении дел. Но что Вам даст развод? Вряд ли Вы будете меньше уставать, только винить будет некого.
Мне кажется, все же без мужа я бы лично уставала меньше. Вот он уезжал два раза в командировку - я как в отпуске побывала. Я даже не могу объяснить почему.
А отсутствие секса - оно оттуда же. Секса хочется, мужчину хочется, а мужа нет.
Вы, наверное, топик не читали, поэтому повторюсь для вас. Я за него замуж вышла не совсем в здравом уме и твердой памяти, личностных проблем у меня было много и склонность к зависимости. Я с этим работала и в один день доработалась до того, что брак нас обоих перестал устраивать. А ребенок уже был к тому времени.
А вот ребенка да, жалко. Это мой больной вопрос. Только поэтому и пишу сюда. Так бы развелась не глядя, да и делов-то.
Каким образом развод, будь он для Вас реален раньше, помог бы Вам не выходить на работу, а оставаться с ребенком?
От чего Вы меньше уставали, когда муж уезжал? Ведь ни с работой, ни с ребенком, ни с бытом скорее всего забот не убавлялось?
Но не суть. Да, действительно, это отнимает у меня энергию.
Забыла упомянуть, что несколько лет назад все было гораздо хуже: я работала еще больше, тратила абсолютно всю зарплату на наши общие расходы, так как он давал недостаточно, а я не вела даже счет. И быт был на мне АБСОЛЮТНО весь. И только будучи беременной, я вдруг осознала, а какого хрена я такая ломовая лошадь. До этого мне было страшно спорить. А потом я постепенно дозрела до того, что пусть даже все развалится к свиням собачьим, но так больше не будет. И вот хоть часть я себе отвоевала, но с выходом на работу я претендую на еще большую помощь, а он сопротивляется, итог - постоянные трения и скандалы. Ну и отсутсиве секса. А отсутствие других общих точек было и до этого.
Семейный бюджет строился из расчёта 2/3 мои-1/3 его.
Ощущение постоянной нестабильности. У него характер достаточно взрывной. И когда он в очередной раз хлопнет дверью в лицо начальнику предугадать невозможно.
Такие приступы ярости только моёму мужу удаётся спровоцировать.
Насчет полицейского не согласна. Я свое дито обожаю самым сильным обожанием. Вы как экошница должны меня понимать :) Но это же не повод для беспредела! Я с ним обо всем договариваюсь без проблем. Когда папа не вставляет палки в колеса. Он по моему голосу уже определяет, что мама говорит правильные и серьезные вещи, поэтому перед едой действительно надо идти мыть руки, а за столом не нужно переворачивать тарелку. Никакого насилия, никакого крика, никаких наказаний. При папе ребенок просто меняется: ноет, балуется, прячется за него. Мне хочется просто прибить этого папу. Причем он иногда ребенку что-то разрешает чисто мне назло, наплевав на то, что реенок из этого вынесет. Наверное, скоро не сдержусь и тресну папе.
Насчет вожделеет - эт вы загнули :) Пытается подкатиться явно не вовремя раз в две недели - это не вожделение :) Я давно не могу отделаться от мысли, что у него кто-то есть, потому что это ненормально в его возрасте - так редко и так слабо хотеть секса, тем более что с потенцией все более-менее нормально. Про "вызвать часиков в 8, но и дороже" - не поняла, если честно.
Что касается ребенка. Я думаю, возможность договориться всегда есть. Ну, я бы в таком случае поступила следующим образом: я бы честно сказала - дорогой, я тебя не люблю, жить с тобой не хочу, давай разведемся так, чтобы не нанести травму ребенку. Наши отношения - это наши отношения, а он ни в чем не виноват. Ты против? Почему? И дальше бы послушала, что он скажет. При сложившихся отношениях я не понимаю, почему он не хочет разводиться, реально. Делить квартиру - но ведь это квартира, в которую вложены мои деньги и в которой будет жить наш ребенок. Давай подумаем, как сделать так, чтобы... Ты не хочешь делить квартиру категорически? Ок, тогда живем как в коммуналке - мы честно говорим друг другу, что у нас могут быть отношения на стороне, разводимся, но квартиру не делим, пока у кого-то из нас не будет денег на отдельное жилье. И так далее. Самое главное - понять, почему он против развода.
По поводу квартиры у него логика своеобразная. Типа ну и что, что я вложила в нашу теперешнюю трехкомнатную квартиру в размере двухкомнатной. Он типа покупал туда мебель и платит три года кредит. Даже при самом грубом подсчете затраты на эту мебель по сравнению со стоимостью моих вложений - ничто. Но по закону квартира делится пополам, и он этим может воспользоваться чисто из вредности. Его первая жена оттяпала у него всю совместно нажитую квартиру (там тоже было две трети ее), типа "для нашей дочери", а потом эту самую дочь выселила к ее мужу ни с чем. Так что мой остался гол как сокол, а БЖ сейчас невеста с трехкомнатной квартиркой. И я, если что, буду за нее типа отдуваться.
Жить как в коммуналке я сама категорически не хочу, я вообще не понимаю, как так некоторые живут.
Ну вообще конечно надо бы проконсультироваться на всякий пожарный, но дело безнадежное, я уверена. На моих глазах, можно сказать, суд присудил квартиру, которую мужик получил еще в советские времена и всю жизнь прожил в ней со своей семьей, его новой жене. Потому что когда пошел процесс приватизации, у него как военного пенсионера не было соответствующих сертификатов, и они приватизировали на новую жену. Так суд присудил квартиру ей полностью, так как она ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОБСТВЕННИК - и точка.
Ну вот, например, раньше был закон, который позволял мужьям-собственникам при разводе выписывать и выгонять на улицу жен и детей. Сейчас его исправили, и муж, будь он хоть трижды собственник, этого сделать не может. Это как пример.
В приведенном Вами случае это был дефект закона, ну или дефект тех, кто его воплощал. :) ИМХО.
Ох, а еще мне тут говорят, что я идеалистка :)
А в РасЕЕ - еще говорят: "Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло"
Это я к чему - что грамотный юрист почти всегда ситуацию повернет в нужную ему сторону. Вне зависимости от "бумажного" закона.
Я рискнула. Уверена, что провал нашего брака именно в том, что мой муж не сделал так же.
Во-вторых, для меня лично "остаться в умных" измеряется не в кол-ве оттяпанного, а в более долговечных ценностях штоль. Если человек этого не нажил - он в дураках, я считаю.
Хотя может быть и Беларусь- Молдова, уж не пеняйте.
Если Украина.
Еще лет семь тому были возможности при покупке квартиры В БРАКЕ оформить долевое участие супругов.
Т.е сколько кто вложил в процентном соотношении.
Пойдите-ка втихаря с юристами поговорите. Можно ли задним числом оформить. В смысле, оформить-то сейчас, на вашу купленную квартиру, раз при покупке не оговаривалось.
Знаете, Ваш и мой муж - это такой тип мужчин - "потенциальные рогоносцы", они делают все, чтобы жена или изменять начала или вообще бросила такого типа. Что думаю рано или поздно и произойдет. Терпение ведь тоже не железное.
Вы об этом думали, когда решались на ЭКО?
Извините что поучаю, но тон Вашего письма показался очень нахрапистым. Тысячи так живут и шастливы. Нужно работать друг с другом, а не использовать свои "половинки".