38
Золушка бл....
Брак
18.12.09 13:29

Может зря придираюсь и требую невероятного

Мы с мужем оба работаем у нас двое детей 8 и 4 не младенцы уже .Он вчера до часа дня был дома с ними, потом за покупками поехали , я на работе до 4 пока приезжаю уже 5 . Так он ни посуду не помыл, вещи по салону разбросаны , бельё сложенное после стирки в шкаф не положено хоть что -то одно сделал, что бы мне помочь . Да что это за отношение такое, обидно ужасно ?!? В 3 дня он их няне отвёл , т.е. с ним вчера и не виделись даже. Звоню ему спрашиваю какими мыслями он руководствовался , кода решил , что он ничего кроме покупок делать не будет? Говорит ,ну не делай ничего или ты хочешь поругаться , чесно я хочу знать с кем я живу уже 10 лет ,пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать или я многого хочу от мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем оба работаем у нас двое детей 8 и 4 не младенцы уже .Он вчера до часа дня был дома с ними, потом за покупками поехали , я на работе до 4 пока приезжаю уже 5 . Так он ни посуду не помыл, вещи по салону разбросаны , бельё сложенное после стирки в шкаф не положено хоть что -то одно сделал, что бы мне помочь . Да что это за отношение такое, обидно ужасно ?!? В 3 дня он их няне отвёл , т.е. с ним вчера и не виделись даже. Звоню ему спрашиваю какими мыслями он руководствовался , кода решил , что он ничего кроме покупок делать не будет? Говорит ,ну не делай ничего или ты хочешь поругаться , чесно я хочу знать с кем я живу уже 10 лет ,пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать или я многого хочу от мужа?
Золушка бл....
"пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать "
какая вы..... фу
бедный мужик. должно быть любит раз живет с такой.
Если муж дома, то я просто его прошу сделать то-то и то-то. Сам никогда не догадается. Не знаю почему. Его родной брат делает дома абсолютно все. А мой не знает, даже где и что лежит. Но если я попрошу - не откажет. Может, не все сделает... А уж инициативы от него я вообще не жду. И меня это не раздражает особо. Люблю просто его таким, какой он есть.
Как-то муж остался дома один с ребенком 4-5 лет. Прихожу, спрашиваю, почему посуду не вымыл? А когда? Как когда, ты же целый день дома был. Так я же с ребенком сидел. Возразить было нечего.
Anonymous
У меня муж сам мало когда проявляет инициативу, но если попросить никогжа не откажет, если много посуды сам вымоет даже без просьбы. А вообще мы так конкретно вместе прибираемся в субботу, потом я в течении недели поддерживаю порядок.
У нас если папа сидит с детьми, то он СИДИТ С ДЕТьМИ - всякие поделки, конструкторы, игры и т.д. Если я сижу с детьми, то это уборка, готовка, стирка. Вот такое неравенство.
Автор, вы это... меньше читайте всякую муру про генетическую память предков. Давно известно, что приобретенные признаки (типа уборки) потомству не передаются :)
Так происходит потому, что за хозяйство отвечаете вы. То есть, вы знаете, что если вы не сделаете, то никто не сделает, поэтому вы встаете и делаете. А муж знает, что если он не сделает, то сделаете вы. Так как домашние дела особой радости не доставляют и все мы по своей природе немного эгоисты и лентяи, то муж ваш и не рвется эти дела делать. Я вот, помню, пока с родителями жила, тоже особо не рвалась белье по полочкам раскладывать (если что, мама разложит), а дома приходится - куда деваться.

Как с этим бороться :)

У моего мужа есть определенные зоны ответственности (мусор, например, или посуда, или продукты закупить), которые я за него делаю очень редко. То есть, не вынес мусор вечером, значит, утром он его будет стоять и ждать :) Короче говоря, если он не сделал, то за него никто не сделает :)
Все остальное надо просить. И бурно хвалить после :)
Для начала надо выделить определенные вещи, за которые отвечает ваш муж (лучше такие, которые мешают. Например, неразложенное белье может хоть полгода валяться, а посуда чистая, например, имеет обыкновение заканчиваться). Потом периодически напоминать ему о них. Но, конечно, надо подходящий экземпляр :) Мой муж (т-т-т), я считаю, много мне помогает по дому. Но у него и отец тоже матери много помогал, так что для него это не дикость (типа, мужики хозяйством не занимаются), просто в родительском доме его самого ничего делать не заставляли. Но мне почему-то кажется, что раз ваш муж с детьми сидит и за продуктами ездит, то он тоже не безнадежен.

Anonymous
А откуда у мужа рога-то,по которым давать нужно?:-)
У меня муж НИКОГДА не будет заниматься бельём, посудой и проч. Иногда под настроение моет полы. Я не в претензиях. В доме всё починено, все мужские дела сделаны, деньги заработаны. Что-то делаю ТОЛЬКО я - готовка, уборка, бельё, квитанции, бюджет... делаю порой не вполне удовлетворительно, иногда раздражаюсь, но и в голову не приходит его о чём-то таком просить - это же моя часть общего дела.
Но у всех всё по-разному...
Или изменить отношение или воспитывать:) Для него всё, что не сделано - некритично. Если нужно было сложить бельё, нужно было это озвучить. Посуду помыть - наверное нет привычки, что после себя убрать надо - напоминайте постоянно. Вообще такие вещи желательно решають в самом начале семейной жизни, а не тогда когда достанет всё. Но нет ничего невозможного:)Давайте задания, требуйте подтверждения, что услышал и сделает(или не сделает, с обоснованием).
Завела дома практику под условным названием "Кому пыль мешает, тот ее и вытирает".
То есть, каждый делает по желанию, но и никаких претензий. Если я устала, на все забила, покормила только ребенка, пыль не вытерта и полы не мыты и на ужин Доширак... никто не в обиде. Другое дело, что такое редко бывает, тк не люблю я грязи дома. Но все равно удобно. Опять же мужчина делает что-то по хозяйству. Не нравится ему пыль на дисплее телека - протрет(а заодно и во всей комнате), не хочется пельмени есть(а он часто приходит раньше меня с работы), приготовит нормальную еду. Что такое гладить рубашки - помню смутно:)
Только оговорить это нужно раз и навсегда - кому надо, тот и делает:)
все мужики такие. скажите спасибо свекрови - не научила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения