38
Может зря придираюсь и требую невероятного
Мы с мужем оба работаем у нас двое детей 8 и 4 не младенцы уже .Он вчера до часа дня был дома с ними, потом за покупками поехали , я на работе до 4 пока приезжаю уже 5 . Так он ни посуду не помыл, вещи по салону разбросаны , бельё сложенное после стирки в шкаф не положено хоть что -то одно сделал, что бы мне помочь . Да что это за отношение такое, обидно ужасно ?!? В 3 дня он их няне отвёл , т.е. с ним вчера и не виделись даже. Звоню ему спрашиваю какими мыслями он руководствовался , кода решил , что он ничего кроме покупок делать не будет? Говорит ,ну не делай ничего или ты хочешь поругаться , чесно я хочу знать с кем я живу уже 10 лет ,пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать или я многого хочу от мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с мужем оба работаем у нас двое детей 8 и 4 не младенцы уже .Он вчера до часа дня был дома с ними, потом за покупками поехали , я на работе до 4 пока приезжаю уже 5 . Так он ни посуду не помыл, вещи по салону разбросаны , бельё сложенное после стирки в шкаф не положено хоть что -то одно сделал, что бы мне помочь . Да что это за отношение такое, обидно ужасно ?!? В 3 дня он их няне отвёл , т.е. с ним вчера и не виделись даже. Звоню ему спрашиваю какими мыслями он руководствовался , кода решил , что он ничего кроме покупок делать не будет? Говорит ,ну не делай ничего или ты хочешь поругаться , чесно я хочу знать с кем я живу уже 10 лет ,пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать или я многого хочу от мужа?
Золушка бл....
"пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать "
какая вы..... фу
бедный мужик. должно быть любит раз живет с такой.
какая вы..... фу
бедный мужик. должно быть любит раз живет с такой.
Если муж дома, то я просто его прошу сделать то-то и то-то. Сам никогда не догадается. Не знаю почему. Его родной брат делает дома абсолютно все. А мой не знает, даже где и что лежит. Но если я попрошу - не откажет. Может, не все сделает... А уж инициативы от него я вообще не жду. И меня это не раздражает особо. Люблю просто его таким, какой он есть.
Как-то муж остался дома один с ребенком 4-5 лет. Прихожу, спрашиваю, почему посуду не вымыл? А когда? Как когда, ты же целый день дома был. Так я же с ребенком сидел. Возразить было нечего.
Anonymous
У меня муж сам мало когда проявляет инициативу, но если попросить никогжа не откажет, если много посуды сам вымоет даже без просьбы. А вообще мы так конкретно вместе прибираемся в субботу, потом я в течении недели поддерживаю порядок.
У нас если папа сидит с детьми, то он СИДИТ С ДЕТьМИ - всякие поделки, конструкторы, игры и т.д. Если я сижу с детьми, то это уборка, готовка, стирка. Вот такое неравенство.
Автор, вы это... меньше читайте всякую муру про генетическую память предков. Давно известно, что приобретенные признаки (типа уборки) потомству не передаются :)
Так происходит потому, что за хозяйство отвечаете вы. То есть, вы знаете, что если вы не сделаете, то никто не сделает, поэтому вы встаете и делаете. А муж знает, что если он не сделает, то сделаете вы. Так как домашние дела особой радости не доставляют и все мы по своей природе немного эгоисты и лентяи, то муж ваш и не рвется эти дела делать. Я вот, помню, пока с родителями жила, тоже особо не рвалась белье по полочкам раскладывать (если что, мама разложит), а дома приходится - куда деваться.
Как с этим бороться :)
У моего мужа есть определенные зоны ответственности (мусор, например, или посуда, или продукты закупить), которые я за него делаю очень редко. То есть, не вынес мусор вечером, значит, утром он его будет стоять и ждать :) Короче говоря, если он не сделал, то за него никто не сделает :)
Все остальное надо просить. И бурно хвалить после :)
Для начала надо выделить определенные вещи, за которые отвечает ваш муж (лучше такие, которые мешают. Например, неразложенное белье может хоть полгода валяться, а посуда чистая, например, имеет обыкновение заканчиваться). Потом периодически напоминать ему о них. Но, конечно, надо подходящий экземпляр :) Мой муж (т-т-т), я считаю, много мне помогает по дому. Но у него и отец тоже матери много помогал, так что для него это не дикость (типа, мужики хозяйством не занимаются), просто в родительском доме его самого ничего делать не заставляли. Но мне почему-то кажется, что раз ваш муж с детьми сидит и за продуктами ездит, то он тоже не безнадежен.
Так происходит потому, что за хозяйство отвечаете вы. То есть, вы знаете, что если вы не сделаете, то никто не сделает, поэтому вы встаете и делаете. А муж знает, что если он не сделает, то сделаете вы. Так как домашние дела особой радости не доставляют и все мы по своей природе немного эгоисты и лентяи, то муж ваш и не рвется эти дела делать. Я вот, помню, пока с родителями жила, тоже особо не рвалась белье по полочкам раскладывать (если что, мама разложит), а дома приходится - куда деваться.
Как с этим бороться :)
У моего мужа есть определенные зоны ответственности (мусор, например, или посуда, или продукты закупить), которые я за него делаю очень редко. То есть, не вынес мусор вечером, значит, утром он его будет стоять и ждать :) Короче говоря, если он не сделал, то за него никто не сделает :)
Все остальное надо просить. И бурно хвалить после :)
Для начала надо выделить определенные вещи, за которые отвечает ваш муж (лучше такие, которые мешают. Например, неразложенное белье может хоть полгода валяться, а посуда чистая, например, имеет обыкновение заканчиваться). Потом периодически напоминать ему о них. Но, конечно, надо подходящий экземпляр :) Мой муж (т-т-т), я считаю, много мне помогает по дому. Но у него и отец тоже матери много помогал, так что для него это не дикость (типа, мужики хозяйством не занимаются), просто в родительском доме его самого ничего делать не заставляли. Но мне почему-то кажется, что раз ваш муж с детьми сидит и за продуктами ездит, то он тоже не безнадежен.
Anonymous
А откуда у мужа рога-то,по которым давать нужно?:-)
У меня муж НИКОГДА не будет заниматься бельём, посудой и проч. Иногда под настроение моет полы. Я не в претензиях. В доме всё починено, все мужские дела сделаны, деньги заработаны. Что-то делаю ТОЛЬКО я - готовка, уборка, бельё, квитанции, бюджет... делаю порой не вполне удовлетворительно, иногда раздражаюсь, но и в голову не приходит его о чём-то таком просить - это же моя часть общего дела.
Но у всех всё по-разному...
Но у всех всё по-разному...
Или изменить отношение или воспитывать:) Для него всё, что не сделано - некритично. Если нужно было сложить бельё, нужно было это озвучить. Посуду помыть - наверное нет привычки, что после себя убрать надо - напоминайте постоянно. Вообще такие вещи желательно решають в самом начале семейной жизни, а не тогда когда достанет всё. Но нет ничего невозможного:)Давайте задания, требуйте подтверждения, что услышал и сделает(или не сделает, с обоснованием).
Завела дома практику под условным названием "Кому пыль мешает, тот ее и вытирает".
То есть, каждый делает по желанию, но и никаких претензий. Если я устала, на все забила, покормила только ребенка, пыль не вытерта и полы не мыты и на ужин Доширак... никто не в обиде. Другое дело, что такое редко бывает, тк не люблю я грязи дома. Но все равно удобно. Опять же мужчина делает что-то по хозяйству. Не нравится ему пыль на дисплее телека - протрет(а заодно и во всей комнате), не хочется пельмени есть(а он часто приходит раньше меня с работы), приготовит нормальную еду. Что такое гладить рубашки - помню смутно:)
Только оговорить это нужно раз и навсегда - кому надо, тот и делает:)
То есть, каждый делает по желанию, но и никаких претензий. Если я устала, на все забила, покормила только ребенка, пыль не вытерта и полы не мыты и на ужин Доширак... никто не в обиде. Другое дело, что такое редко бывает, тк не люблю я грязи дома. Но все равно удобно. Опять же мужчина делает что-то по хозяйству. Не нравится ему пыль на дисплее телека - протрет(а заодно и во всей комнате), не хочется пельмени есть(а он часто приходит раньше меня с работы), приготовит нормальную еду. Что такое гладить рубашки - помню смутно:)
Только оговорить это нужно раз и навсегда - кому надо, тот и делает:)
все мужики такие. скажите спасибо свекрови - не научила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения