38
Может зря придираюсь и требую невероятного
Мы с мужем оба работаем у нас двое детей 8 и 4 не младенцы уже .Он вчера до часа дня был дома с ними, потом за покупками поехали , я на работе до 4 пока приезжаю уже 5 . Так он ни посуду не помыл, вещи по салону разбросаны , бельё сложенное после стирки в шкаф не положено хоть что -то одно сделал, что бы мне помочь . Да что это за отношение такое, обидно ужасно ?!? В 3 дня он их няне отвёл , т.е. с ним вчера и не виделись даже. Звоню ему спрашиваю какими мыслями он руководствовался , кода решил , что он ничего кроме покупок делать не будет? Говорит ,ну не делай ничего или ты хочешь поругаться , чесно я хочу знать с кем я живу уже 10 лет ,пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать или я многого хочу от мужа?
Свернуть
Ответить
много хотите!
Ответить
да?
Ответить
да!!!!!!!!!!!!
Ответить
:)
Ответить
Мы тоже оба работаем, детей пятеро от 4л до 15л. Когда муж остаётся дома с младшими детьми, то если я специально не попрошу, то мою домашнюю работу он делать не будет, мои обязанности-уход за одеждой и обувью:стирка-глажка-сушка-распределение по шкафам, уборка помещений в доме (за порядком в подсобных постройках ухаживает он), уход за кухней-уборка, мытьё посуды (тарелки в мойку конечно муж поставит).
Мне ни разу не обидно, это моя добровольно взятая на себя часть обязанностей, конечно старших детей привлекаем к помощи когда они дома, и муж не обязан их выполнять, даже когда он дома потому, что у него очень много своих обязанностей, которые я тоже не делаю вместо него, когда остаюсь дома, единственное топлю печи зимой-необходимость и летом траву кошу на тракторе-мне самой нравится.
Мне ни разу не обидно, это моя добровольно взятая на себя часть обязанностей, конечно старших детей привлекаем к помощи когда они дома, и муж не обязан их выполнять, даже когда он дома потому, что у него очень много своих обязанностей, которые я тоже не делаю вместо него, когда остаюсь дома, единственное топлю печи зимой-необходимость и летом траву кошу на тракторе-мне самой нравится.
Ответить
ну ,нет у меня такого хобби убирать и мыть , для меня это работа и муж об этом знает , да я забыла , что надо дать точные координаты где надо помочь :( , что у них как у приматов нет врождённого чувства взаимопомощи?
Ответить
Врожденного чувства насчет раскладывания белья и мытья пола нет. Читали Аллана и Барбару Пиз "Как заставить мужчину слушать, а женщину говорить" ? Почитайте. Там упоминается о том, что мужчине с пещерных времен было положено охотиться и выживать на охоте, а вечером сидеть у огня, отдыхать и думать о том, как бы завтра на охоте добыть зверя и не погибнуть при этом. И никому в голову не приходило дать ему в руки тряпку и заставить мыть пещеру:-). Так что генетическая память на этот счет у них чиста.
Ответить
у моего экземпляра вообще и мозг по-моему чист и совесть чиста на счёт помощи по дому .
но в том то и дело, что я буду читать и пытаться понять в перерывах между домашней работой , как и почему он такой , а он довольствоваться остатками генетичиской памяти со времён пещерных времён , чистой совестью и ложить на всё , а на чистом спать и есть в убранной квартире хочется-то.
но в том то и дело, что я буду читать и пытаться понять в перерывах между домашней работой , как и почему он такой , а он довольствоваться остатками генетичиской памяти со времён пещерных времён , чистой совестью и ложить на всё , а на чистом спать и есть в убранной квартире хочется-то.
Ответить
Претензия ваша вполне обоснована,только на работу звонить из-за этого не стоило,дома могли бы спокойно поговорить об этом.
Ответить
10
ну он не космонавт и не хирург , у него довольно спокойная работа , он может ответить всегда
Ответить
Какая разница,кто он? На работе работать нужно,а не разборками домашними заниматься.
Ответить
Я честно скажу, иногда даю всем домашним просраться на эту тему.
Хотя всегда понимаю, что это такие мелочи, что гораздо проще мне ласково поросить или сказать...
или раздать всем задания - я же главная по дому.
Хотя всегда понимаю, что это такие мелочи, что гораздо проще мне ласково поросить или сказать...
или раздать всем задания - я же главная по дому.
Ответить
ну мой тоже воспринимает только через вторую сигнальную систему. Ёж-птица гордая, пока не пнёшь-не полетит. Отношусь к этому философски :)
Ответить
"пока по рогам не дашь ничего делать не будет дома. Как мужа воспитывать "
какая вы..... фу
бедный мужик. должно быть любит раз живет с такой.
какая вы..... фу
бедный мужик. должно быть любит раз живет с такой.
Ответить
ну какая ? не воспитывали меня как довольную своей участью рабыню, у меня времени на себя не остаётся , а вы фу
Ответить
да при чем тут. я как раз может в чем то и фу а в отношениях с ближними людьми довольно милый человек :), не веду себя как злобная училка начальных классов.
Или вы и правда училка? у вас все "как воспитывать..меня не воспитывали.." профессиональный воспитатель? по-другому общаться не умеете? Пробовали общаться без "надовать по-рогам"?
Или вы и правда училка? у вас все "как воспитывать..меня не воспитывали.." профессиональный воспитатель? по-другому общаться не умеете? Пробовали общаться без "надовать по-рогам"?
Ответить
Пробовала , тогда вообще ничего но делает . И я не училка, хотите другими словами, я себя не ассоциирую с покорной рабыней.
Ответить
Да прям бедный, как бы не переутомился! Ответственности ноль,сел на шею ей , да ножки свесил, знает, что всёрно никуда не денется, сделает.
Ответить
20
Если муж дома, то я просто его прошу сделать то-то и то-то. Сам никогда не догадается. Не знаю почему. Его родной брат делает дома абсолютно все. А мой не знает, даже где и что лежит. Но если я попрошу - не откажет. Может, не все сделает... А уж инициативы от него я вообще не жду. И меня это не раздражает особо. Люблю просто его таким, какой он есть.
Ответить
Как-то муж остался дома один с ребенком 4-5 лет. Прихожу, спрашиваю, почему посуду не вымыл? А когда? Как когда, ты же целый день дома был. Так я же с ребенком сидел. Возразить было нечего.
Ответить
У меня муж сам мало когда проявляет инициативу, но если попросить никогжа не откажет, если много посуды сам вымоет даже без просьбы. А вообще мы так конкретно вместе прибираемся в субботу, потом я в течении недели поддерживаю порядок.
Ответить
а у нас конкретно я прибираюсь как дура по пятницам , такое ощущение что я не живу дома ,а работаю за даром
Ответить
У нас если папа сидит с детьми, то он СИДИТ С ДЕТьМИ - всякие поделки, конструкторы, игры и т.д. Если я сижу с детьми, то это уборка, готовка, стирка. Вот такое неравенство.
Ответить
Автор, вы это... меньше читайте всякую муру про генетическую память предков. Давно известно, что приобретенные признаки (типа уборки) потомству не передаются :)
Так происходит потому, что за хозяйство отвечаете вы. То есть, вы знаете, что если вы не сделаете, то никто не сделает, поэтому вы встаете и делаете. А муж знает, что если он не сделает, то сделаете вы. Так как домашние дела особой радости не доставляют и все мы по своей природе немного эгоисты и лентяи, то муж ваш и не рвется эти дела делать. Я вот, помню, пока с родителями жила, тоже особо не рвалась белье по полочкам раскладывать (если что, мама разложит), а дома приходится - куда деваться.
Как с этим бороться :)
У моего мужа есть определенные зоны ответственности (мусор, например, или посуда, или продукты закупить), которые я за него делаю очень редко. То есть, не вынес мусор вечером, значит, утром он его будет стоять и ждать :) Короче говоря, если он не сделал, то за него никто не сделает :)
Все остальное надо просить. И бурно хвалить после :)
Для начала надо выделить определенные вещи, за которые отвечает ваш муж (лучше такие, которые мешают. Например, неразложенное белье может хоть полгода валяться, а посуда чистая, например, имеет обыкновение заканчиваться). Потом периодически напоминать ему о них. Но, конечно, надо подходящий экземпляр :) Мой муж (т-т-т), я считаю, много мне помогает по дому. Но у него и отец тоже матери много помогал, так что для него это не дикость (типа, мужики хозяйством не занимаются), просто в родительском доме его самого ничего делать не заставляли. Но мне почему-то кажется, что раз ваш муж с детьми сидит и за продуктами ездит, то он тоже не безнадежен.
Так происходит потому, что за хозяйство отвечаете вы. То есть, вы знаете, что если вы не сделаете, то никто не сделает, поэтому вы встаете и делаете. А муж знает, что если он не сделает, то сделаете вы. Так как домашние дела особой радости не доставляют и все мы по своей природе немного эгоисты и лентяи, то муж ваш и не рвется эти дела делать. Я вот, помню, пока с родителями жила, тоже особо не рвалась белье по полочкам раскладывать (если что, мама разложит), а дома приходится - куда деваться.
Как с этим бороться :)
У моего мужа есть определенные зоны ответственности (мусор, например, или посуда, или продукты закупить), которые я за него делаю очень редко. То есть, не вынес мусор вечером, значит, утром он его будет стоять и ждать :) Короче говоря, если он не сделал, то за него никто не сделает :)
Все остальное надо просить. И бурно хвалить после :)
Для начала надо выделить определенные вещи, за которые отвечает ваш муж (лучше такие, которые мешают. Например, неразложенное белье может хоть полгода валяться, а посуда чистая, например, имеет обыкновение заканчиваться). Потом периодически напоминать ему о них. Но, конечно, надо подходящий экземпляр :) Мой муж (т-т-т), я считаю, много мне помогает по дому. Но у него и отец тоже матери много помогал, так что для него это не дикость (типа, мужики хозяйством не занимаются), просто в родительском доме его самого ничего делать не заставляли. Но мне почему-то кажется, что раз ваш муж с детьми сидит и за продуктами ездит, то он тоже не безнадежен.
Ответить
н не очень безнадёжен , но он периодически пытается абсолютно всю бытовую дрянь на меня свалить
Ответить
Все бы они хотели свалить... периодически :)
Ну, больше демонстрируйте, что вы слабая женщина. Поплачьтесь, что устали. Не уберешь дорогой, пожалуйста, а то я что-то совсем с ног падаю. Прикиньтесь беспомощной женщиной. Я, например, не могу сумки с продуктами таскать - тяжело. И вообще, в магазине не знаю что где лежит ;) Только ласково, без ругани :)
Опять же, как я уже написала, зоны ответственности. У моего мужа тенденция. Если я обычно что-то делаю, то он в этом направлении и пальцем шевелить не будет. Например, я готовлю в 99% времени. Так он голодный будет полчаса ныть "когда мы есть будем" если я занята, но сам из холодильника не достанет :) Поэтому я в его зону ответственности не лезу :) а то все на меня упадет. Для посуды посудомойку ,купите. Нам помогла.
Ну, больше демонстрируйте, что вы слабая женщина. Поплачьтесь, что устали. Не уберешь дорогой, пожалуйста, а то я что-то совсем с ног падаю. Прикиньтесь беспомощной женщиной. Я, например, не могу сумки с продуктами таскать - тяжело. И вообще, в магазине не знаю что где лежит ;) Только ласково, без ругани :)
Опять же, как я уже написала, зоны ответственности. У моего мужа тенденция. Если я обычно что-то делаю, то он в этом направлении и пальцем шевелить не будет. Например, я готовлю в 99% времени. Так он голодный будет полчаса ныть "когда мы есть будем" если я занята, но сам из холодильника не достанет :) Поэтому я в его зону ответственности не лезу :) а то все на меня упадет. Для посуды посудомойку ,купите. Нам помогла.
Ответить
30
это я так образно , ну не по голове же:)
Ответить
У меня муж НИКОГДА не будет заниматься бельём, посудой и проч. Иногда под настроение моет полы. Я не в претензиях. В доме всё починено, все мужские дела сделаны, деньги заработаны. Что-то делаю ТОЛЬКО я - готовка, уборка, бельё, квитанции, бюджет... делаю порой не вполне удовлетворительно, иногда раздражаюсь, но и в голову не приходит его о чём-то таком просить - это же моя часть общего дела.
Но у всех всё по-разному...
Но у всех всё по-разному...
Ответить
а если вы реально не успеваете , тоже не будет?
Ответить
Скажу честно - когда было такое, что я реально не успевала и всё запустила (ребёнку было меньше полугода), он сказал: ищи себе помощницу. Неделю я умещала это в голове (как это так, кто-то чужой будет у меня убираться), а потом дала объявление и нашла помощницу по хозяйству. Сам муж, повторю, моет полы, и то по вдохновению. Я просто вижу, что на работе он реально вкалывает, не упускает возможность повысить доход, постоянно какие-то аттестации себе придумывает, чтобы платили больше, по вечерам на английский ходит. Я тоже работаю, тоже трудно, но не так, и рядом с домом, а ему около часа только на дорогу... я его жалею :-)) и он меня :-))
Я просто убираю квартиру, а он её для нас купил...
Я просто убираю квартиру, а он её для нас купил...
Ответить
Или изменить отношение или воспитывать:) Для него всё, что не сделано - некритично. Если нужно было сложить бельё, нужно было это озвучить. Посуду помыть - наверное нет привычки, что после себя убрать надо - напоминайте постоянно. Вообще такие вещи желательно решають в самом начале семейной жизни, а не тогда когда достанет всё. Но нет ничего невозможного:)Давайте задания, требуйте подтверждения, что услышал и сделает(или не сделает, с обоснованием).
Ответить
Завела дома практику под условным названием "Кому пыль мешает, тот ее и вытирает".
То есть, каждый делает по желанию, но и никаких претензий. Если я устала, на все забила, покормила только ребенка, пыль не вытерта и полы не мыты и на ужин Доширак... никто не в обиде. Другое дело, что такое редко бывает, тк не люблю я грязи дома. Но все равно удобно. Опять же мужчина делает что-то по хозяйству. Не нравится ему пыль на дисплее телека - протрет(а заодно и во всей комнате), не хочется пельмени есть(а он часто приходит раньше меня с работы), приготовит нормальную еду. Что такое гладить рубашки - помню смутно:)
Только оговорить это нужно раз и навсегда - кому надо, тот и делает:)
То есть, каждый делает по желанию, но и никаких претензий. Если я устала, на все забила, покормила только ребенка, пыль не вытерта и полы не мыты и на ужин Доширак... никто не в обиде. Другое дело, что такое редко бывает, тк не люблю я грязи дома. Но все равно удобно. Опять же мужчина делает что-то по хозяйству. Не нравится ему пыль на дисплее телека - протрет(а заодно и во всей комнате), не хочется пельмени есть(а он часто приходит раньше меня с работы), приготовит нормальную еду. Что такое гладить рубашки - помню смутно:)
Только оговорить это нужно раз и навсегда - кому надо, тот и делает:)
Ответить
А если ему по жизни все заебись, ему всегда чисто, ничего не мешает? А на полу пятна и кучи реальные сора, чистой посуды не осталось, полотенца валяются мокрыми комками, грязное белье горами по спальне и квартире, жрать нечего и пыли полсантиметра. Это ж бля только мне мешает, я и убрать должна, так? А ему нормально с компом, обставленным грязными чашками и поверхностью в пятнах.
Вот только что закончила "отдыхать" свой законный выходной. А он с друзьями отдыхает. Придет и даже не поймет, чего это я злая и уставшая.
Ваша система работает, только если обоим пох и обоим "чисто". Потом только гости тут топы открывать будут "Пришла к подружке, а там тако-о-о-ое!"
Вот только что закончила "отдыхать" свой законный выходной. А он с друзьями отдыхает. Придет и даже не поймет, чего это я злая и уставшая.
Ваша система работает, только если обоим пох и обоим "чисто". Потом только гости тут топы открывать будут "Пришла к подружке, а там тако-о-о-ое!"
Ответить
все мужики такие. скажите спасибо свекрови - не научила
Ответить