48
Несчастье!
Брак
18.12.09 18:00

У-у-у,Похоже я попала.

Предупреждаю сразу ! речь опять пойдет о свекрови. Нужен коллективный разум ,срочно!!! Вчера муж сообщил мне такую новость,мол старший брат уезжает на дачу с друзьями праздновать ,а нас просит позвать к нам свекровь на НГ.Типа пусть мамО будет не одна ,а в домашней обстановке. НО! Есть несколько причин,по которым я не МОГУ себе позволить эту роскошь.Во-первых отношения у нас не оч душевные,чтоб лицезреть свекровь на НГ,во-вторых мы хотели отдать ребенка моим родителям и встретить праздники как обычно(в постели и с шампанским),в-третьих свекровь запивает после каждого возлияния на праздниках(т.е. нам НЕЛЬЗЯ будет выставить спиртное на стол,так как она опять запьет). А в-четвертых я не хотела готовить всяческие блюда-шмюда сутки напролет ,потому как на гостей не рассчитывала ни материально ,ни физически. А теперь вопрос ! Что делать? Как культурно отшить мамО и предприимчивого братца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предупреждаю сразу ! речь опять пойдет о свекрови. Нужен коллективный разум ,срочно!!! Вчера муж сообщил мне такую новость,мол старший брат уезжает на дачу с друзьями праздновать ,а нас просит позвать к нам свекровь на НГ.Типа пусть мамО будет не одна ,а в домашней обстановке. НО! Есть несколько причин,по которым я не МОГУ себе позволить эту роскошь.Во-первых отношения у нас не оч душевные,чтоб лицезреть свекровь на НГ,во-вторых мы хотели отдать ребенка моим родителям и встретить праздники как обычно(в постели и с шампанским),в-третьих свекровь запивает после каждого возлияния на праздниках(т.е. нам НЕЛЬЗЯ будет выставить спиртное на стол,так как она опять запьет). А в-четвертых я не хотела готовить всяческие блюда-шмюда сутки напролет ,потому как на гостей не рассчитывала ни материально ,ни физически. А теперь вопрос ! Что делать? Как культурно отшить мамО и предприимчивого братца?
Несчастье!
а сколько лет ребенку?вы его каждый новый год чтоль родителям отдаете?
А посему бы ему тггжда не предложить развлекать мамО, а самой пойти куда-нить в гости? Или ОДИН раз согласиться (тогда ребенка никому не отдавать и чисто НГ справить тихо без алкоголя и с тортиком и в 12 отвалиться - но "оторваться по полной" на старый НГ - ТОЛЬКО ЭТОТ РАЗ - о чем и заявить братцу.
У одной моей знакомой муж набрал кредитов и исчез, причем она узнала о кредитах не сразу, а когда ей из банка стали угрожать и требовать оплаты, теперь бегает по юристам.
А прожили они в браке много лет, дети уже взрослые.
Вот уж попала-то...
Anonymous
Если муж ситуацию разрулить не может или не хочет портить отношения с матерью, возьмите дело в свои руки и как можно скорее, шоб нервы себе не мотать. Пусть обижается, она ж взрослый чел, это ее выбор. В любой другой день - добро пожаловать, дорогая мамо! А НГ - святое:) Твердо, но корректно. И какая вам разница по большому счету, как вы выглядите в глазах свекрови?! Зато мужа не подставите перед мамочкой:)
Сказать брату что мол мы не можем, т.к. уже другие планы, мол в гости или кафе идем.
Спасибки,всем откликнувшимся:) Буду решать проблему,скорее всего сошлюсь не здоровье...вернее отсутствие оного.
Несчастье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения