У-у-у,Похоже я попала.
Предупреждаю сразу ! речь опять пойдет о свекрови. Нужен коллективный разум ,срочно!!! Вчера муж сообщил мне такую новость,мол старший брат уезжает на дачу с друзьями праздновать ,а нас просит позвать к нам свекровь на НГ.Типа пусть мамО будет не одна ,а в домашней обстановке. НО! Есть несколько причин,по которым я не МОГУ себе позволить эту роскошь.Во-первых отношения у нас не оч душевные,чтоб лицезреть свекровь на НГ,во-вторых мы хотели отдать ребенка моим родителям и встретить праздники как обычно(в постели и с шампанским),в-третьих свекровь запивает после каждого возлияния на праздниках(т.е. нам НЕЛЬЗЯ будет выставить спиртное на стол,так как она опять запьет). А в-четвертых я не хотела готовить всяческие блюда-шмюда сутки напролет ,потому как на гостей не рассчитывала ни материально ,ни физически. А теперь вопрос ! Что делать? Как культурно отшить мамО и предприимчивого братца?
А в чем проблема-то. Мама же сама бухнуть не против. Какой тут присмотр.
Ну и от того, как он будет выкручиваться уже исходила бы. Ни фига себе, брат будет за вас решать, как Вам НГ праздновать(
Или поехать куда-нибудь недалеко к друзьям?
меня в детстве тоже отправляли на н.г. к бабушкам - дедушкам и я всегда была рада, даже когда выросла порой сама приезжала встречать с ними, несмотря на возможность в компании повеселиться. причем к маме я от этого хуже не стала относиться ни на каплю.
А прожили они в браке много лет, дети уже взрослые.
Вот уж попала-то...