149
Счастливый брак, поделитесь опытом
Хочется позитива: как устроить счастливый брак? Как вы заботитесь друг о друге? Что прощаете? как ищите компромисы? Поделитесь, те, кто считает свой брак счастливым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется позитива: как устроить счастливый брак? Как вы заботитесь друг о друге? Что прощаете? как ищите компромисы? Поделитесь, те, кто считает свой брак счастливым.
Anonymous
я все делаю в доме,дети на мне и работаю,а он только работает и отдыхает.Мы оба очень спокойные и счастливые.
Счастье наверное не в том, чтобы прощать и искать компромиссы а в том, чтобы два человека любили друг друга. Счастье в том, чтобы смотреть друг на друга влюбленными глазами.
У нас секса не очень много, и по меркам этого форума он очень старомоден. И мы, наверное, очень старомодны. Брак счастливый, потому что мы любим друг друга, и в общем, у нас мало поводов для ссор.
Anonymous
Как мужчина 13 лет в счастливом браке, я могу совершенно точно сказать, что единтственным условием счастливого брака является беграничная, искренная, безусловная любовь между, мужчиной и женщиной. Все остальное, понимание, уважение, поддержка, это производные от любви.
По настояжему любить - это очень редкий дар, какже как хорошо петь или танцевать. Все могут издат; пару звуков, но искусно петь - это удел очень немногих. Также и любить. Многие принимая увлечение за любовь потом понимают, что уже все прошло, интерес друг другу пропал. Именно поэтому счастливых браков так немного.
Любовь это то, что даже после 13 лет брака дает тебе радость готовить своей жене завтрак в постель, дарить ей подарки, цветы. думать о ней на работе, с трепетом звонить, в дверь зная как она сейчас мнится к тебе, чувствовать как бьется твое сердце, когда ты целуешь или обнимаешь ее.
По настояжему любить - это очень редкий дар, какже как хорошо петь или танцевать. Все могут издат; пару звуков, но искусно петь - это удел очень немногих. Также и любить. Многие принимая увлечение за любовь потом понимают, что уже все прошло, интерес друг другу пропал. Именно поэтому счастливых браков так немного.
Любовь это то, что даже после 13 лет брака дает тебе радость готовить своей жене завтрак в постель, дарить ей подарки, цветы. думать о ней на работе, с трепетом звонить, в дверь зная как она сейчас мнится к тебе, чувствовать как бьется твое сердце, когда ты целуешь или обнимаешь ее.
Anonymous
мой рецепт - это одинаковое отношение к основным жизненным реалиям, то есть к быту, деньгам, друзьям, гостям итп (чтобы не возникало пустых разногласий по никчемным поводам) и хороший секс :)
любовь и отношения в семье - несколько разные вещи, так что наличие оной, как писали выше, не гарантирует здоровой атмосферы в доме ;)
любовь и отношения в семье - несколько разные вещи, так что наличие оной, как писали выше, не гарантирует здоровой атмосферы в доме ;)
Для меня счастливы, значит непохожи. Я сплю мало, он сова. Я ем овощи, он мясо. Я люблю собак, он кошек. Я занимаюсь плаванием, он лыжами. Я смотрю мелодрамы, он фэнтези. Но никогда я не усядусь ужинать, если нет колбаски или он забудет купить новенький смазливый фильм. У нас вот так:)
Своё жилье, общие друзья и интересы, ну и по дому все вместе:)
Счастливый брак - это когда ТВОЙ человек рядом, когда встречаются люди, созданные друг для друга. И огромная любовь друг к другу:). Есть любовь - есть и уважение, и забота, и подержка, и теплота, и нежность. На самом деле - так мало браков по настоящей, сильной, искренней, безграничной любви... Любовь - это дар. Послоностью согласна с анонимом, который 13 лет в браке, просто ППКС, лучше и не скажешь.
Счастливый брак - это когда партнеры друг другу все додают, это осознают, ценят и умеют принимать недостатки друг друга. Для этого надо быть чуть выше общей массы людей где-то внутри, не любить склоки и конфликты, быть по жизни позитивными людьми с чувством юмора:).
По-моему, все очень просто. Организовать приятную и комфортную жизнь детям в первую очередь, ну и при этом родители тоже не горюют. Счастливую семью (т.е. счастливых детей) ставлю выше счастливой любви.
По-моему, счастливая семья - это и есть счастливый брак - комфорт, образование для детей, каникулы, аутинги, путешествия, приятное времяпрепровождение - и будет счастливая семья ;)
По-моему, счастливая семья - это и есть счастливый брак - комфорт, образование для детей, каникулы, аутинги, путешествия, приятное времяпрепровождение - и будет счастливая семья ;)
Из личного опыта.
В мужа влюбилась в 17 лет с первого взгляда (буквально). Добивалась его несколько лет. Встречались-расставались. Через 8 лет поженились.
Сейчас мы женаты уже 2,5 года. У нас 2 сыночка-близнеца. Тьфу-тьфу, но всем бы такое счастье!
Дома должен быть уют. И это не чистота и порядок, а атмосфера. Человек должен знать, что его ждут, что он сейчас придет и ему будут улыбаться, его накормят, его обнимут, поцелуют.
Как пример. Муж уезжает в командировку (хоть на 2 дня), но обязательно, когда он возвращается его ждет сюрприз. Это может быть от банальной запеканки в виде сердца до развешанных по квартире фраз "я тебя люблю" на разных языках.
А еще я пишу фразы или словечки на бумажках и рассовываю везде (в шкаф с одеждой, в шкаф в ванной, в карманы). Он их иногда находит спустя месяцы, но это так приятно. И никогда это не надоест.
Мужчины на такое редко способны, но в ответ я получаю не меньше. Вот вчера утром проснулась, стоит чай и бумажка "чай для любимой жены". Приятно!
Не все прям так гладко, конечно, мы лев и скорпион, нам необходим взрыв эмоций. Но это только добавляет мощь в отношения.
Короче любить надо друг друга :) Без любви так вряд ли получится, к сожалению.
В мужа влюбилась в 17 лет с первого взгляда (буквально). Добивалась его несколько лет. Встречались-расставались. Через 8 лет поженились.
Сейчас мы женаты уже 2,5 года. У нас 2 сыночка-близнеца. Тьфу-тьфу, но всем бы такое счастье!
Дома должен быть уют. И это не чистота и порядок, а атмосфера. Человек должен знать, что его ждут, что он сейчас придет и ему будут улыбаться, его накормят, его обнимут, поцелуют.
Как пример. Муж уезжает в командировку (хоть на 2 дня), но обязательно, когда он возвращается его ждет сюрприз. Это может быть от банальной запеканки в виде сердца до развешанных по квартире фраз "я тебя люблю" на разных языках.
А еще я пишу фразы или словечки на бумажках и рассовываю везде (в шкаф с одеждой, в шкаф в ванной, в карманы). Он их иногда находит спустя месяцы, но это так приятно. И никогда это не надоест.
Мужчины на такое редко способны, но в ответ я получаю не меньше. Вот вчера утром проснулась, стоит чай и бумажка "чай для любимой жены". Приятно!
Не все прям так гладко, конечно, мы лев и скорпион, нам необходим взрыв эмоций. Но это только добавляет мощь в отношения.
Короче любить надо друг друга :) Без любви так вряд ли получится, к сожалению.
считаю , что мужчина должен обеспечивать потребности жены и детей, по крайней мере пытаться. тогда брак будет счастливый, по крайней мере у нас так. я уважаю мужа за это.
Рассказываем друг другу ВСЕ!!! Страхи, сомнения, радости. Поганые и нехорошие мысли тоже. Стараемся быть искренними и терпеть закидоны друг друга. Ну если не терпится уже - тогда оем друг на дружку. Лично для нас важно не копить недосказанность, обиды и недовольство, внутри себя. Принимаем друг друга такими, какие есть.
мы с мужем смотрим в одну сторону - вот и все. дружим)) его заботы и проблемы и достижения - мои. и наоборот. Иногда спорим до хрипоты "о высоком" и не очень. Очень-очень много разговариваем. Всегда. обо всем. я закрываю глаза на его особенности,(у нас недостатков нет - только особенности ;) он - на мои. много вместе прошли трудностей - это сплотило нас. Иногда ностальгируем по этому времени даже)) ближе него нет человека у меня, даже ребенок не ближе, и я у него первая, с кем делится победами и борется с неудачами
Anonymous
Общая система ценностей и взаимное притяжение - остальное приложится само. И уважать, и идти на компромиссы, и договариваться, и общие темы находить для разговоров, - все идет из первого условия.
Счастливый брак-это тот, в котором каждый чувствует себя счастливым в браке. А уж что внутри-тихая идиллия или сковородкой по башке лишь дело вкуса. Каждому свое.
Для меня счастливый брак - это брак двух счастливых людей.
Где каждый занимается тем, что ему интересно, развивается, самореализуется - и поддерживает в этом другого.
То есть для того, чтобы стать счастливым в браке, нужно стать счастливым самому.
Где каждый занимается тем, что ему интересно, развивается, самореализуется - и поддерживает в этом другого.
То есть для того, чтобы стать счастливым в браке, нужно стать счастливым самому.
а я так и не знаю ответа на два вопроса, первое - как может посторонний, казалось бы, человек оказаться самым-самым близким и родным именно для тебя, и второе - как его встретить и узнать...слепой случай рулит, или всё же есть какие-то закономерности?
Но а в браке главное, по-моему, - сексуальное влечение друг к другу, уважение друг к другу (вы оба - состоявшиеся личности со своими принципами), даже в ссоре не говорить того, о чём потом пожалеешь, не зацикливаться на каких-то бытовых мелочах (типа, кто выносит мусор - муж, конечно, что за дурацкий вопрос))
Но а в браке главное, по-моему, - сексуальное влечение друг к другу, уважение друг к другу (вы оба - состоявшиеся личности со своими принципами), даже в ссоре не говорить того, о чём потом пожалеешь, не зацикливаться на каких-то бытовых мелочах (типа, кто выносит мусор - муж, конечно, что за дурацкий вопрос))
В моем случае просто промолчать,реально помогает снизить уровень скандалов процентов на 80%,так как у нас они возникали из-за ерунды.
А мы вот просто совершенно одинаковые,кроме того,что он мужчина,а я женщина ;) Хотя многие считают, что это наоборот плохо.Видимо,каждому своё!
Ничего выше не прочитала, но тема интересна для меня. Мы разговариваем всегда, можем по-драться, а потом садимся и разговариваем. Говорим друг другу что кого не устраивает. и спать ложимся всегда вместе.
а что делать, если в браке нет уважения? как наладить отношения?
Счастливый брак - это общность интересов, взглядов на жизнь, умение находить компромисс, взаимное уважение.
один раз я заболела ротавирусом. лежу ночью в кровати, чувствую - сейчас рвота начнется, пытаюсь мужу сказать об этом, не получается. Невероятным усилием воли поднимаю себя с кровати и бегу олимпийским бегуном в ванну. По дороге поскальзываюсь, падаю и начинаю (прошу прощения) фантаном блевать: на одежду, стены, пол.. на себя.. И при этом мне становится жутко стыдно, потому что муж уже рядом стоял, испугался за меня, когда я с грохотом рухнула. В общем, я почти плакала от стыда, но продолжала блевать..((
Потом залезла под душ, отмываюсь, меня трясет, муж рядом стоял, боялся, что сознание потеряю.
А потом без капли брезгливости пошел в коридор и начал все вытирать. Я, честное слово, была в шоке. Даже мне от самой себя было противно, а ему нет :) все вытер, отмыл, что-то шутил при этом, всю мою сконфуженность развеял.. я потом лежала в кровати и думала: "вот это любовь...." :) :) :)
Потом залезла под душ, отмываюсь, меня трясет, муж рядом стоял, боялся, что сознание потеряю.
А потом без капли брезгливости пошел в коридор и начал все вытирать. Я, честное слово, была в шоке. Даже мне от самой себя было противно, а ему нет :) все вытер, отмыл, что-то шутил при этом, всю мою сконфуженность развеял.. я потом лежала в кровати и думала: "вот это любовь...." :) :) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения